Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Treinamento de novos Pizzaiollos na escola do Cheff Hassin Ghannam. Curso incrível de bom!
Joelho EmptySeg 03 Fev 2025, 00:08 por Admin

» Como saber se a mussarela está boa, na hora de comprá-la. Dicas do Cheff #cursopizza #massapré
Joelho EmptySeg 20 Jan 2025, 14:44 por Cheff Hassin

» Opinião sincera sobre o curso do Cheff Hassin Ghannam, opinião do seu aluno! #gratidão #cursopizza
Joelho EmptySeg 13 Jan 2025, 07:58 por Admin

» Abertura de massas de pizza em nossa escola. #cursopizza #pizza #massapré #pizzagourmet
Joelho EmptyDom 12 Jan 2025, 02:01 por Admin

» Curso do Cheff Hassin em 07/01/2025. Alunos felizes e gratos! #cursopizza #massaspré #pizza
Joelho EmptySáb 11 Jan 2025, 19:35 por Admin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Joelho EmptyQui 09 Jan 2025, 16:51 por Cheff Hassin

» Forno a Lenha ou Flex, se deseja construir um bom forno te apresento o melhor!! #fornodepizza
Joelho EmptySáb 04 Jan 2025, 17:18 por Cheff Hassin

» Curso para Pizzaiollos com o Cheff Hassin Ghannam. Janeiro 2025
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:55 por Cheff Hassin

» O Forno inteligente da Escola do Fórum de Pizzas. Até 6 pizzas simultaneamente!
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:53 por Cheff Hassin

» Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:52 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin responde: Olá Chefe, qual o valor mínimo que o Sr. recomenda para abrir uma pequena pizzaria. Grato
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:51 por Cheff Hassin

» Precificação e custos do seu local. Será que você está fazendo isso de forma correta?
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:50 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? já pensou em fazê-las e quais materiais são necessários para esta proposta?
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Até um pastel de feira custa mais que uma pizza! O que está acontecendo no segmento pizzeiro??
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:45 por Cheff Hassin

» Por que todos pagam R$ 40,00 num hambúrguer e não pagam em uma pizza de 35 cm?
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:44 por Cheff Hassin

» Pizza borrachuda. Você sabe por que isso ocorre?
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:43 por Cheff Hassin

» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:42 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente?
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:42 por Cheff Hassin

» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas. Isso sim é estar na vanguarda!
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:41 por Cheff Hassin

» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:40 por Cheff Hassin

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa no momento de abri-la?
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» Cursos de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos. Agenda p/ Janeiro a Dezembro de 2025.
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:38 por Cheff Hassin

» Uma melhor apresentação sempre marca um momento que não se esquece. Sofisticação e bom gosto!
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:34 por Cheff Hassin

» O que são mesinhas e para que elas servem? Proteja a sua pizza durante o empilhamento de caixas na entrega a domicílio.
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:31 por Cheff Hassin

» Ambiente insalubre pode gerar multas e complicações para a sua empresa. Sabia disso?
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:30 por Cheff Hassin

» Uma boa notícia para melhorar a sua vida!
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:29 por Cheff Hassin

» Bordas de pizzas! Uma ideia que acabou por roubar muito tempo a produção de pizzas comuns e agora, todos pagam por isso.
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:28 por Cheff Hassin

» Como saber e conhecer os vinhos mais encorpados para servir as suas pizzas.
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:28 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO CALCULAR O VALOR DE VENDA DA MINHA PIZZARIA?
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:27 por Cheff Hassin

» Uso de infravermelhos em fornos com porta Guilhotina ou similares. Dicas!
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:26 por Cheff Hassin

» Por que a pizza gruda na pá quando levada ao forno?
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:25 por Cheff Hassin

» Ultra congelamento, uma proposta inteligente para evitar os desperdícios.
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:24 por Cheff Hassin

» Quanto deve pesar uma pizza de 35 cm e como calcular de forma correta este peso? Saiba aqui!
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:23 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza! Segredos e dicas do Cheff Hassin p/ Você.
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:22 por Cheff Hassin

»  Trabalhar em um ambiente insalubre, pode gerar multas p/o seu negócio. Fique atento!
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:22 por Cheff Hassin

» Quando falamos em cortadores de pizzas e suas variedades, como eles podem nos beneficiar?
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:21 por Cheff Hassin

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira. Dicas do Cheff.
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:20 por Cheff Hassin

» Esta Delicatessen irá aumentar o n° de clientes e deixá-los muito satisfeitos!
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:20 por Cheff Hassin

» Requeijões Premium indicados pelo Cheff Hassin Ghannam
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:19 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin responde no Youtube: Vender muito, e ganhar pouco, ou vender pouco e ganhar muito?
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:18 por Cheff Hassin

» Como ter sucesso e êxito na gestão de abertura da sua pizzaria, e se ela já estiver aberta!
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:17 por Cheff Hassin

» VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Joelho EmptySeg 30 Dez 2024, 23:16 por Cheff Hassin

» Quer aprender a fazer pizzas de qualidade e montar a sua teleentrega? #cursopizza #pizza #massapré
Joelho EmptySex 27 Dez 2024, 16:17 por Cheff Hassin

» Produção de Massas pré-assadas no local!
Joelho EmptyDom 22 Dez 2024, 18:10 por Cheff Hassin

» rachadura no fornoa a lenha
Joelho EmptySeg 09 Dez 2024, 03:06 por Cheff Hassin

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira. Dicas do Cheff. #cursopizza #pizza #pizzapré
Joelho EmptySeg 09 Dez 2024, 02:55 por Cheff Hassin

» Alguém disse que este vídeo enche a boca de água!! #cursopizza #pizzapré #pizza
Joelho EmptySáb 07 Dez 2024, 09:18 por Cheff Hassin

» Abrindo massa maturada à mão a pedido de um seguidor deste canal! #cursopizza #pizzapré #pizza
Joelho EmptySex 29 Nov 2024, 23:55 por Cheff Hassin

» Os dois melhores requeijões indicados pelo Cheff Hassin! "Vereda" e "Soffice". #cursopizza #massapré
Joelho EmptyQua 27 Nov 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Joelho EmptyTer 26 Nov 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Boleado e abertura de massas em nossa escola #cursopizza #mestredapizza #pizzapré
Joelho EmptyDom 24 Nov 2024, 23:40 por Cheff Hassin

» Uma massa pré-assada que impressiona à todos. #cursopizza #mestredapizza
Joelho EmptySáb 23 Nov 2024, 08:37 por Cheff Hassin

» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e descontração! #cursopizza #mestredapizza
Joelho EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Joelho EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Joelho EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Joelho EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Joelho EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Joelho EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Joelho EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Joelho EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Joelho EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Joelho EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Joelho EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Joelho EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Joelho EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Joelho EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Joelho EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Joelho EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Joelho EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Joelho EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Joelho Vote_lcapJoelho Voting_barJoelho Vote_rcap 
Cheff Hassin (14562)
Joelho Vote_lcapJoelho Voting_barJoelho Vote_rcap 
DED (8184)
Joelho Vote_lcapJoelho Voting_barJoelho Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Joelho Vote_lcapJoelho Voting_barJoelho Vote_rcap 
ISA (4949)
Joelho Vote_lcapJoelho Voting_barJoelho Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Joelho Vote_lcapJoelho Voting_barJoelho Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Joelho Vote_lcapJoelho Voting_barJoelho Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Joelho Vote_lcapJoelho Voting_barJoelho Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Joelho Vote_lcapJoelho Voting_barJoelho Vote_rcap 
schuman (1399)
Joelho Vote_lcapJoelho Voting_barJoelho Vote_rcap 

Quem está conectado?
135 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 135 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59417 usuários registrados
O último membro registrado é Jefferson73

Os nossos membros postaram um total de 170564 mensagens em 12173 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Admin
Joelho Vote_lcapJoelho Voting_barJoelho Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Joelho

+10
Wanja Oliveira
jonathas.pacifico
Mauro Guerreiro
Mameluco's
JOSE CARLOS (CANHOTO)
Fádua
DOUTRINADOR
cristianosouza
maurojonas brito
jcbfreitas
14 participantes

Ir para baixo

Joelho Empty Joelho

Mensagem por jcbfreitas Qua 04 Nov 2009, 16:12

Pessoal,

Alguém conhece alguma receita de Joelho, de preferência do tipo de pastelaria chinesa?

Eu testei a receita abaixo, mas os resultados foram bem aquém do esperado:

Joelho

Massa:

  • 1 copo de leite morno
  • 30 g de fermento para pão
  • 1 colher sopa rasa açúcar
  • 1 colher chá de sal
  • 1/2 copo de óleo
  • 1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
Recheio:

  • Queijo
  • Presunto
Modo de Preparo

  1. Dissolve o fermento com o açúcar
  2. Colocar o óleo o leite e todos os ingredientes
  3. Deixar descansar por 15 minutos
  4. Faça bolinhas pequenas
  5. Depois abra a massa e recheio com uma fatia de queijo e outra de presunto
  6. Enrole como rocambole e pincele com gema
  7. Leve ao forno até dourar
Agradeço desde já a atenção de todos!!
jcbfreitas
jcbfreitas
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Mesquita - RJ
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 07/07/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Joelho Empty Re: Joelho

Mensagem por maurojonas brito Qua 04 Nov 2009, 16:32

desculpe querido FRETAS;

PRIMEIRO,SEJA BEM VINDO A ESSE FENOMENAL FÓRUM.

AGORA ESSE "JOELHO" EU NUNCA OUVI FALAR.....COMO É ISSO?

O JOELHO QUE CONHEÇO (E DIGASSE DE PASSAGEMÉ ALGO DE EXTRAORDINÁRIO" E O CONHECIDO MUNDIALMENTE "HEISBEIN".

EXPLICA MELHOR ESSE NEGÓCIO.

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Joelho Empty Re: Joelho

Mensagem por jcbfreitas Qui 05 Nov 2009, 16:45

Mauro, boa tarde!!

O link abaixo contem uma imagem do nosso querido Joelho:

http://1.bp.blogspot.com/_A8et6xbEZmI/SL7lzEaYD-I/AAAAAAAAfPk/VqSzuUa2JL4/s320/Joelho+de+Forno+-+Foto.jpg

Até pelo que você escreveu tive a curiosidade de saber mais e pra minha surpresa um artigo no Wikipedia (http://pt.wikipedia.org/wiki/Joelho_%28salgado%29) descreve como sendo um salgado típico do Rio de Janeiro.

Me perdoe, mas não sabia disso até então!!

Espero que os dados sejam suficientes, mas me passe a receita do HEISBEIN que eu fiquei muito curioso.

Caso eu ache uma outra receita postarei no forum dando os macetes!!
jcbfreitas
jcbfreitas
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Mesquita - RJ
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 07/07/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Joelho Empty Re: Joelho

Mensagem por cristianosouza Qui 05 Nov 2009, 17:02

Olá pessoal,

Comia "joelho" na cantina da escola onde eu estudava em Coronel Fabriciano MG era um salagado assado com recheio de presunto e muçarela. Vou ver se encontro a receita. Era uma "joelhada" no estômago de tão pesado

Cristiano
cristianosouza
cristianosouza
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Ervália MG
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : cavalos e Gastronomia
Humor : extremamente alegre
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Joelho Empty Re: Joelho

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 05 Nov 2009, 21:35

Eu tenho uma vontade danada de conhecer este tal de joelho.

Um amigo programador (Gustavo veiga (Tarkan)) me deixou com uma solitária incrivel a uns 4 anos por falar neste quitute.

Bom, o cara é do Leblon e tá explicado a origem da coisa.

Valeu por nos mostrar esta receita e eu vou agora pra cozinha.

Abraços Freitas.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Joelho Empty Re: Joelho

Mensagem por maurojonas brito Sex 06 Nov 2009, 00:41

OK FREITAS;

ACHO QUE OS SALGADOS DE FÓRMA GERAL TEM APENAS NOMES DIFERÊNTES EM LUGARES DIFERÊNTES.

UMLANCE ASSIM...MEIO REGIONAL.

POR AQUI É CONHECIDO COMO "MINI ENRROLADINHO"

AGORA SE PREPARE PARA FAZER O "HEISBEIN".

RECEITA;


JOELHO DE PORCO (HEISBEIN)

Modo de preparo: Joelho de Porco salmourado





Opção 1 Cozido;

-Lave bem o joelho em água corrente para retirar o excesso de sal. Cozinhe em uma panela destampada, contendo 3 folhas de louro, ½ cebola picada, 2 cravos e 1 colher (sobremesa) cominho durante 1 ½ hora. Depois de cozido, espete o joelho com um garfo e verifique se a consistência está macia. Sirva com batatas cozidas e chucrute.


Opção 2 Assado;

--Depois de cozido, coloque o joelho em uma assadeira untada com manteiga e asse por 45 minutos em fogo baixo até dourar.


Opção 3 À Pururuca;

-Depois de cozido, frite o joelho totalmente imerso em óleo quente até dourar.


Opção 4 À Moda Mineira;

-Depois de cozido, frite o joelho totalmente imerso em óleo quente até dourar. Sirva com arroz, couve refogada, tutu de feijão e farofa.


Opção 5 Na Brasa 1;

-Depois de cozido, coloque em um espeto e deixe na churrasqueira por aproximadamente 60 minutos.


Opção 6 Na Brasa 2;

-Embrulhe o joelho salmorado em papel alumínio e coloque na churrasqueira por aproximadamente 60 minutos. Desembrulhe e asse até dourar

OPÇÃO 7 DESFIADO

Depois de cozido,desfie(como se faz com care sêca) e utilize de várias fórmas,combinada com outros pratos e com massas e pães.




ABRAÇOS



MAURO



Joelho Joelho1





Última edição por maurojonas brito em Seg 28 Fev 2011, 10:19, editado 1 vez(es)
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Joelho Empty Re: Joelho

Mensagem por Fádua Sex 06 Nov 2009, 01:21

jcbfreitas

Segue a receita de joelho que conheço, experimente e depois fale se gostou.


joelho de lanchonete



Ingredientes:


1/2 kg aproximadamente de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo (mal cheia)
1 xícara (chá) de leite
1 colher de sobremesa de açúcar
40g de fermento fresco (para pães)
1 colher de sopa rasa de sal

Recheio:



200g de presunto ( eu coloquei mortadela bovina)
200g de mussarella
2 tomates picados sem pele e sem sementes
Cebola a gosto picadinha
Sal a gosto
Orégano a gosto
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar (deixei neste sem polvilhar)


Modo de fazer:

Misture o fermento com o açúcar até ficar líquido, alterne o leite a farinha o óleo e o sal aos poucos.

Vá sovando a massa e acrescentando farinha até o ponto de desgrudar das mãos.

Divida a massa em 3 partes iguais e deixe descansar por 30 min.

Abra uma das partes de massa com um rolo de massa como se fosse fazer um retângulo de 30 cm e distribua parte das fatias de presunto, mussarella, tomate, sal, cebola e orégano.

Faça o mesmo com as outras 2 partes que sobraram.

Enrrole como um rocambole fechando as laterais para não vazar o recheio.

Pincele os rocamboles com a gema e polvilhe o queijo ralado.

Assar em forno pré aquecido a 180graus, por 25 minutos aproximadamente




Fádua
Fádua
Fádua
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Joelho Empty Re: Joelho

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 06 Nov 2009, 20:31

Bom, a receita do Maestro é indecente.
Como ando no regime, pretendo deixar pro próximo feriado.

Fádua, como se monta?

É uma especie de bolinho?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Joelho Empty Re: Joelho

Mensagem por Convidad Sex 06 Nov 2009, 23:51

Quanto ao joelho do Freitas vou deixar vcs postarem o resultado...

Agora o do Maurão, conheço bem pois todo ano vou em uma festa alemã na Vila Mariana fantástica... até passo mal....

Abs

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Joelho Empty Re: Joelho

Mensagem por Fádua Sáb 07 Nov 2009, 01:57

Doutrinador!

Esse joelho é um salgadinho que parece um envelope, eu até tenho fotos.

Um dia aprendo a postar aqui.

Abraços
Fádua
Fádua
Fádua
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Joelho Empty Re: Joelho

Mensagem por jcbfreitas Ter 09 Fev 2010, 20:46

Pessoal... Valeu pelas contribuições e testarei a receita de joelho pra ver se consigo me aproximar do resultado das lanchonetes daqui... Aliás, a receita de HEISBEIN merece uma atenção especial... Eu fiquei meio fora do forum um tempo por questão de saúde, mas agradeço por vocês terem alimentado o tópico. Fádua, estarei testando e postando o resultado!!

Valeu companheiros!!
jcbfreitas
jcbfreitas
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Mesquita - RJ
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 07/07/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Joelho Empty Re: Joelho

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) Ter 09 Fev 2010, 21:04

ESTE JOELHO DO FREITAS, AQUI NO SUL TEM O NOME DE "NARIZ ENTUPIDO"..O RECHEIO É COM CREME DE LARANJA.
JOSE CARLOS (CANHOTO)
JOSE CARLOS (CANHOTO)
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Joelho Empty Re: Joelho

Mensagem por Convidad Ter 09 Fev 2010, 21:19

Mas aqui no Rio e Joelho mesmo, tem em quase todas as lanchonetes, tem muita saida ate porque e barato e tira a fome.
e otimo para quem quer comer algo em lanchonete mas não quer comer frituras.
normalmente é queijo e presunto, mas algumas fazem com calabresa.
mas apesar de aqui no Rio chamarmos de joelho, algumas pessoas chamam de pão italiano
abraços
Newton

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Joelho Empty Re: Joelho

Mensagem por jcbfreitas Ter 09 Fev 2010, 21:26

Nariz Entupido?? Esse lanche tem os nomes mais esquisitos pelo Brasil... Aqui mesmo no Rio, em Niterói, é chamado de Italiano.

Eu morei por alguns anos no Rio Grande... Tinha um Pastel muito bom na Praça, aliás, no RS o comercio de rua possui uma série de boas alternativas pra se comer barato e bem!!!
jcbfreitas
jcbfreitas
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Mesquita - RJ
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 07/07/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Joelho Empty Re: Joelho

Mensagem por Convidad Ter 09 Fev 2010, 23:00

Joelho??? Nariz ??? ummm sei não!!!

Sou do sul e hoje moro em Rondônia e nunca escutei isso!!!! Aqui tem um tal de Xegg e outro que chama frangolino, claro que só tem frango no lanche!! Por sinal é horrivel!!

Abraços

Prefiro CHURRASCO!!!! hihihihihihih

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Joelho Empty Re: Joelho

Mensagem por maurojonas brito Ter 09 Fev 2010, 23:49

NA MAIORIA DAS CIDADES DO INTERIOR E LITORAL DE SÃO PAULO,É CONHECIDO COMO "MISTINHO".

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Joelho Empty Re: Joelho

Mensagem por Convidad Qua 10 Fev 2010, 04:20

Então ta né!!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Joelho Empty Re: Joelho

Mensagem por Mameluco's Qui 11 Fev 2010, 16:19

Joelho 81798248

Olá Pessoal !

Achei esse tipo "Joelho' com o nome de Bauruzinho .

Será que é o famoso joelho ??


Receita do Bauruzinho :

Ingredientes:

1 kg de trigo sem fermento
1/2 Xc de chá de açúcar
4 ovos
80 g de manteiga
1 colher de chá de sal
200 ml de água
30 g de fermento biolágioco fresco

Recheio:

200 g de presunto fatiado
150 g de queijo prato fatiado
2 tomates fatiado
Orégano e sal a gosto
1 ovo para bezuntar

Modo de preparo :

Coloque a água com o fermento até disolver bem . Acrescente o açúcar e mexa novamente , coloque os outros ingredientes e por ultimo a farinha e sove .

Abra a massa com um rolo . Depois corte-a em retângulos pequenos , coloque 1 fatia de presunto , 1 fatia de queijo , 1 fatia de tomate já temperado com o sal e o orégano e feche as pontas .
Coloque-os numa assadeira untada e deixe crescer por 1 hora . antes de ir ao forno , bezuntar (pincelar) com ovo e leve ao forno até dourar. Sirva a seguir .
Mameluco's
Mameluco's
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Recife -PE
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 18/02/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : De bem com a vida !!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Joelho Empty Re: Joelho

Mensagem por Mameluco's Qui 11 Fev 2010, 16:24

Observando os comentários da Fádua , tem uma leve semelhança até no modo de preparo .
Mameluco's
Mameluco's
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Recife -PE
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 18/02/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : De bem com a vida !!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Joelho Empty Re: Joelho

Mensagem por jcbfreitas Sex 12 Fev 2010, 18:56

Sim... É isso mesmo!!!

Valeu pela colaboração!!!
jcbfreitas
jcbfreitas
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Mesquita - RJ
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 07/07/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Joelho Empty Re: Joelho

Mensagem por Convidad Sex 28 maio 2010, 16:13

Não pretendia upar este tópico, mas depois que li o comentário do Cristiano e temos mais ou menos a mesma idade...fiquei curioso para saber em qual escola ele estudou em Coronel Fabriciano....pois no João Calvino tinha um que era muito gostoso...hehehe


cristianosouza escreveu:Olá pessoal,

Comia "joelho" na cantina da escola onde eu estudava em Coronel Fabriciano MG era um salagado assado com recheio de presunto e muçarela. Vou ver se encontro a receita. Era uma "joelhada" no estômago de tão pesado

Cristiano

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Joelho Empty Re: Joelho

Mensagem por jcbfreitas Sáb 29 maio 2010, 20:20

Pessoal,

Demorou mas vai lá o feedback da receita do Bauruzinho, conhecido no Rio de Janeiro por Joelho ou Italiano em Niterói.

Trata-se da massa que eu procurava a muito tempo. Utilizei margarina no lugar da manteiga na segunda vez e o resultado, por incrível que parece, foi melhor.
Utilizei o fermento biológico comum e o instantâneo, mais uma surpresa, o instantâneo foi superior.
O tempo de preparo é muito rápido e pode ser uma boa saída para receber visitas.
Vou tentar realizar um teste com essa massa frita como pastel chinês, depois eu posto o resultado.

Mameluco's, valeu pela colaboração, sem sua ajuda não conseguiria.
jcbfreitas
jcbfreitas
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Mesquita - RJ
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 07/07/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Joelho Empty Re: Joelho

Mensagem por Mauro Guerreiro Sáb 14 maio 2011, 09:32

Olá amigos, na minha pizzaria em Guarapari fazia fila para comprar o joelho. Meu funcionário mudou para Minas e levou a receita. Posso garantir que bem feito é um sucesso. Se por acaso conseguir eu coloco para vocês, ok?

Mauro Guerreiro
Mauro Guerreiro
Mauro Guerreiro
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Guarapari
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/05/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Joelho Empty Resultado do teste "???"

Mensagem por jonathas.pacifico Dom 12 Jun 2011, 21:17

Obrigado pela receita. Vou testar também a receita do Mameluco.

jcbfreitas escreveu:
Vou tentar realizar um teste com essa massa frita como pastel chinês, depois eu posto o resultado.

Conseguiu tesar a receita da massa frita tipo pastel chinês?

Abs,

jonathas.pacifico
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : RJ
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/06/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Joelho Empty Re: Joelho

Mensagem por Wanja Oliveira Seg 18 Jul 2011, 13:06

Nessa receita só rende 3 joelhos? ou depiis de assados eles devem ser cortados em porções menores?
Wanja Oliveira
Wanja Oliveira
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 62
Localização : Manaus-Am
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/07/2011
Humor : Sempre de bem com a vida, mesmo nos momentos difíceis.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Joelho Empty Re: Joelho

Mensagem por Convidado Ter 19 Jul 2011, 19:46

Wanja,

Voce pode fazer 3 joelhos grandes e cortar ou vários pequenos.....

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Joelho Empty Re: Joelho

Mensagem por HERACLIO FILHO Ter 09 Ago 2011, 11:54

Bom dia para todos,



Joelho nas lanchonete do centro Rio de Janeiro e Italiano em Niterói.



Já fiz essa receita, fechando as bordas para não sair o recheio (queijo mussarela).

se não fechar o recheio sai pra fora do joelho, já nas lanchonete eles não fecham as bordas e o queijo não sai pra fora, qual será o segredo?
HERACLIO FILHO
HERACLIO FILHO
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 88
Data de inscrição : 23/06/2010
Humor : MUITO BOM
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Joelho Empty Re: Joelho

Mensagem por Marsilbre Seg 05 Mar 2012, 17:02

HERACLIO FILHO escreveu:Bom dia para todos,



Joelho nas lanchonete do centro Rio de Janeiro e Italiano em Niterói.



Já fiz essa receita, fechando as bordas para não sair o recheio (queijo mussarela).

se não fechar o recheio sai pra fora do joelho, já nas lanchonete eles não fecham as bordas e o queijo não sai pra fora, qual será o segredo?

Vc faz uma "tripa" comprida e fecha só nas extremidades, depois de assado corta no tamanho desejado. Por isso que ficam abertos, porém com o recheio intacto.

Att

Marcia
Marsilbre
Marsilbre
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : Itajaí
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 23/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Joelho Empty Re: Joelho

Mensagem por maurojonas brito Ter 06 Mar 2012, 12:45

GRANDE MARCIA;

VEJAM VOCÊS QUE UM "PEQUENO DETALHE",PODE MUDAR O PRODUTO COMPLETAMENTE.

É E SÃO NOS DETALHES MAIS SIMPLES E MUITAS VEZES SEM EXPRESSÃO QUE SE CONSEGUE "RESULTADOS".

OBRIGADO MARCIA

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Joelho Empty Re: Joelho

Mensagem por baldaratt Ter 06 Mar 2012, 23:26

O MELHOR DISSO TUDO E ESSE ESCUTO DO FOGAO...

NEM ESSE JOELHO E MAIS PERFEITO.



EU

BALDARATT
baldaratt
baldaratt
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : brasil
Número de Mensagens : 184
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Joelho Empty Re: Joelho

Mensagem por GILBERTO COSTA Qua 07 Mar 2012, 18:22

Quanto ao fato da muçarela não escorrer do Italiano, vulgo joelho, é porque se usa queijo prato que não derrete com a mesma facilidade. Eu pelo menos vejo que os mesmos são cortados na bancada e arrumados nos tabuleiros para crescerem(FERMENTAREM), só depois é que recebem as pinceladas de ovos batidos com café.
Leva aproximadamente 10 minutos em forno elétrico.
Pelo menos é assim aqui em Niterói City!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Joelho Empty Re: Joelho

Mensagem por jcbfreitas Dom 27 Jan 2019, 02:47

jonathas.pacifico escreveu:Obrigado pela receita. Vou testar também a receita do Mameluco.

jcbfreitas escreveu:
Vou tentar realizar um teste com essa massa frita como pastel chinês, depois eu posto o resultado.

Conseguiu tesar a receita da massa frita tipo pastel chinês?

Abs,

Fica boa, mas tem que fritar por imersão e bota tempo pra fazer... Nada rápido!!! Mas muito saboroso!!!

Um abraço e me perdoe a demora!!!
jcbfreitas
jcbfreitas
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Mesquita - RJ
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 07/07/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Joelho Empty Re: Joelho

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos