Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Treinamento de novos Pizzaiollos na escola do Cheff Hassin Ghannam. Curso incrível de bom!
Massa de Pizza Americana EmptySeg 03 Fev 2025, 00:08 por Admin

» Como saber se a mussarela está boa, na hora de comprá-la. Dicas do Cheff #cursopizza #massapré
Massa de Pizza Americana EmptySeg 20 Jan 2025, 14:44 por Cheff Hassin

» Opinião sincera sobre o curso do Cheff Hassin Ghannam, opinião do seu aluno! #gratidão #cursopizza
Massa de Pizza Americana EmptySeg 13 Jan 2025, 07:58 por Admin

» Abertura de massas de pizza em nossa escola. #cursopizza #pizza #massapré #pizzagourmet
Massa de Pizza Americana EmptyDom 12 Jan 2025, 02:01 por Admin

» Curso do Cheff Hassin em 07/01/2025. Alunos felizes e gratos! #cursopizza #massaspré #pizza
Massa de Pizza Americana EmptySáb 11 Jan 2025, 19:35 por Admin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Massa de Pizza Americana EmptyQui 09 Jan 2025, 16:51 por Cheff Hassin

» Forno a Lenha ou Flex, se deseja construir um bom forno te apresento o melhor!! #fornodepizza
Massa de Pizza Americana EmptySáb 04 Jan 2025, 17:18 por Cheff Hassin

» Curso para Pizzaiollos com o Cheff Hassin Ghannam. Janeiro 2025
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:55 por Cheff Hassin

» O Forno inteligente da Escola do Fórum de Pizzas. Até 6 pizzas simultaneamente!
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:53 por Cheff Hassin

» Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:52 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin responde: Olá Chefe, qual o valor mínimo que o Sr. recomenda para abrir uma pequena pizzaria. Grato
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:51 por Cheff Hassin

» Precificação e custos do seu local. Será que você está fazendo isso de forma correta?
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:50 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? já pensou em fazê-las e quais materiais são necessários para esta proposta?
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Até um pastel de feira custa mais que uma pizza! O que está acontecendo no segmento pizzeiro??
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:45 por Cheff Hassin

» Por que todos pagam R$ 40,00 num hambúrguer e não pagam em uma pizza de 35 cm?
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:44 por Cheff Hassin

» Pizza borrachuda. Você sabe por que isso ocorre?
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:43 por Cheff Hassin

» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:42 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente?
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:42 por Cheff Hassin

» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas. Isso sim é estar na vanguarda!
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:41 por Cheff Hassin

» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:40 por Cheff Hassin

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa no momento de abri-la?
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» Cursos de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos. Agenda p/ Janeiro a Dezembro de 2025.
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:38 por Cheff Hassin

» Uma melhor apresentação sempre marca um momento que não se esquece. Sofisticação e bom gosto!
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:34 por Cheff Hassin

» O que são mesinhas e para que elas servem? Proteja a sua pizza durante o empilhamento de caixas na entrega a domicílio.
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:31 por Cheff Hassin

» Ambiente insalubre pode gerar multas e complicações para a sua empresa. Sabia disso?
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:30 por Cheff Hassin

» Uma boa notícia para melhorar a sua vida!
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:29 por Cheff Hassin

» Bordas de pizzas! Uma ideia que acabou por roubar muito tempo a produção de pizzas comuns e agora, todos pagam por isso.
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:28 por Cheff Hassin

» Como saber e conhecer os vinhos mais encorpados para servir as suas pizzas.
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:28 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO CALCULAR O VALOR DE VENDA DA MINHA PIZZARIA?
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:27 por Cheff Hassin

» Uso de infravermelhos em fornos com porta Guilhotina ou similares. Dicas!
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:26 por Cheff Hassin

» Por que a pizza gruda na pá quando levada ao forno?
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:25 por Cheff Hassin

» Ultra congelamento, uma proposta inteligente para evitar os desperdícios.
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:24 por Cheff Hassin

» Quanto deve pesar uma pizza de 35 cm e como calcular de forma correta este peso? Saiba aqui!
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:23 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza! Segredos e dicas do Cheff Hassin p/ Você.
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:22 por Cheff Hassin

»  Trabalhar em um ambiente insalubre, pode gerar multas p/o seu negócio. Fique atento!
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:22 por Cheff Hassin

» Quando falamos em cortadores de pizzas e suas variedades, como eles podem nos beneficiar?
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:21 por Cheff Hassin

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira. Dicas do Cheff.
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:20 por Cheff Hassin

» Esta Delicatessen irá aumentar o n° de clientes e deixá-los muito satisfeitos!
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:20 por Cheff Hassin

» Requeijões Premium indicados pelo Cheff Hassin Ghannam
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:19 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin responde no Youtube: Vender muito, e ganhar pouco, ou vender pouco e ganhar muito?
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:18 por Cheff Hassin

» Como ter sucesso e êxito na gestão de abertura da sua pizzaria, e se ela já estiver aberta!
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:17 por Cheff Hassin

» VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Massa de Pizza Americana EmptySeg 30 Dez 2024, 23:16 por Cheff Hassin

» Quer aprender a fazer pizzas de qualidade e montar a sua teleentrega? #cursopizza #pizza #massapré
Massa de Pizza Americana EmptySex 27 Dez 2024, 16:17 por Cheff Hassin

» Produção de Massas pré-assadas no local!
Massa de Pizza Americana EmptyDom 22 Dez 2024, 18:10 por Cheff Hassin

» rachadura no fornoa a lenha
Massa de Pizza Americana EmptySeg 09 Dez 2024, 03:06 por Cheff Hassin

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira. Dicas do Cheff. #cursopizza #pizza #pizzapré
Massa de Pizza Americana EmptySeg 09 Dez 2024, 02:55 por Cheff Hassin

» Alguém disse que este vídeo enche a boca de água!! #cursopizza #pizzapré #pizza
Massa de Pizza Americana EmptySáb 07 Dez 2024, 09:18 por Cheff Hassin

» Abrindo massa maturada à mão a pedido de um seguidor deste canal! #cursopizza #pizzapré #pizza
Massa de Pizza Americana EmptySex 29 Nov 2024, 23:55 por Cheff Hassin

» Os dois melhores requeijões indicados pelo Cheff Hassin! "Vereda" e "Soffice". #cursopizza #massapré
Massa de Pizza Americana EmptyQua 27 Nov 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Massa de Pizza Americana EmptyTer 26 Nov 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Boleado e abertura de massas em nossa escola #cursopizza #mestredapizza #pizzapré
Massa de Pizza Americana EmptyDom 24 Nov 2024, 23:40 por Cheff Hassin

» Uma massa pré-assada que impressiona à todos. #cursopizza #mestredapizza
Massa de Pizza Americana EmptySáb 23 Nov 2024, 08:37 por Cheff Hassin

» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e descontração! #cursopizza #mestredapizza
Massa de Pizza Americana EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Massa de Pizza Americana EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Massa de Pizza Americana EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Massa de Pizza Americana EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Massa de Pizza Americana EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Massa de Pizza Americana EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Massa de Pizza Americana EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Massa de Pizza Americana EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Massa de Pizza Americana EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Massa de Pizza Americana EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Massa de Pizza Americana EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Massa de Pizza Americana EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Massa de Pizza Americana EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Massa de Pizza Americana EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Massa de Pizza Americana EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Massa de Pizza Americana EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Massa de Pizza Americana EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Massa de Pizza Americana EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Massa de Pizza Americana Vote_lcapMassa de Pizza Americana Voting_barMassa de Pizza Americana Vote_rcap 
Cheff Hassin (14562)
Massa de Pizza Americana Vote_lcapMassa de Pizza Americana Voting_barMassa de Pizza Americana Vote_rcap 
DED (8184)
Massa de Pizza Americana Vote_lcapMassa de Pizza Americana Voting_barMassa de Pizza Americana Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Massa de Pizza Americana Vote_lcapMassa de Pizza Americana Voting_barMassa de Pizza Americana Vote_rcap 
ISA (4949)
Massa de Pizza Americana Vote_lcapMassa de Pizza Americana Voting_barMassa de Pizza Americana Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Massa de Pizza Americana Vote_lcapMassa de Pizza Americana Voting_barMassa de Pizza Americana Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Massa de Pizza Americana Vote_lcapMassa de Pizza Americana Voting_barMassa de Pizza Americana Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Massa de Pizza Americana Vote_lcapMassa de Pizza Americana Voting_barMassa de Pizza Americana Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Massa de Pizza Americana Vote_lcapMassa de Pizza Americana Voting_barMassa de Pizza Americana Vote_rcap 
schuman (1399)
Massa de Pizza Americana Vote_lcapMassa de Pizza Americana Voting_barMassa de Pizza Americana Vote_rcap 

Quem está conectado?
249 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 249 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59417 usuários registrados
O último membro registrado é Jefferson73

Os nossos membros postaram um total de 170564 mensagens em 12173 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Admin
Massa de Pizza Americana Vote_lcapMassa de Pizza Americana Voting_barMassa de Pizza Americana Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Massa de Pizza Americana

+10
ninogn
johnny
nnaannddoo7788
DOUTRINADOR
Dona Giovana
AAF
gabrielfeijo
Saulo Saccenti
maurojonas brito
well26brasil
14 participantes

Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Massa de Pizza Americana

Mensagem por well26brasil Ter 17 Nov 2009, 21:42

Galera,
Vou deixar aqui uma receita que fazia nos USA, se alguém fizer do mesmo modo eu gostaria de saber.

1 Kg Trigo
10gr de Fermento biológico seco
600ml de água morna
1 Xícara de leite em pó
10gr de sal
20gr de açúcar
2 colheres de fubá (isso mesmo, lá se chama cornmeal)
50ml de azeite

Sempre gostei desta massa, e pelo que sei é a mais usada por lá. Esta quantidade rende 4 pizzas de massa mediana ou 5 de massa fina.
well26brasil
well26brasil
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Minas Gerais
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 02/10/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por maurojonas brito Ter 17 Nov 2009, 21:56

QUERIDO well26brasil;

ESTA RECEITA É UTILIZADA EM VÁRIOS ESTABELECIMENTOS PRÁ CONFECCIONAS "ESFIHAS".

COM UMA PEQUENA DIFERÊNÇA NA QUANTIDADE DE AÇUCAR E FERMENTO

AÇUCAR-------40GR
FERMENTO-----5GR----(SECO) OU ( 15GR FRESCO )

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Convidad Ter 17 Nov 2009, 22:34

AMIGO !!!
ESTA MASSA VC ASSAVA EM FORNO A LENHA ? QUAL TIPO DE FORNO E TEMPERATURA?
well26brasil escreveu:Galera,
Vou deixar aqui uma receita que fazia nos USA, se alguém fizer do mesmo modo eu gostaria de saber.

1 Kg Trigo
10gr de Fermento biológico seco
600ml de água morna
1 Xícara de leite em pó
10gr de sal
20gr de açúcar
2 colheres de fubá (isso mesmo, lá se chama cornmeal)
50ml de azeite

Sempre gostei desta massa, e pelo que sei é a mais usada por lá. Esta quantidade rende 4 pizzas de massa mediana ou 5 de massa fina.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por well26brasil Sex 20 Nov 2009, 16:50

Que interessante mauro, eu não sabia dessa da esfiha, fiquei surpreso.
Lá é usado o forno esteira com esta massa Dutchello.
well26brasil
well26brasil
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Minas Gerais
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 02/10/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Foro esteira

Mensagem por well26brasil Sex 20 Nov 2009, 16:54

Dutchelo, era em forno esteira e esta massa tem o costume de fazer ela um dia antes e colocar pra descansar, no outro dia pega, separa por peso e dá uma sovadinha e faz a bola pra crescer novamente.


dutchello escreveu:AMIGO !!!
ESTA MASSA VC ASSAVA EM FORNO A LENHA ? QUAL TIPO DE FORNO E TEMPERATURA?
well26brasil escreveu:Galera,
Vou deixar aqui uma receita que fazia nos USA, se alguém fizer do mesmo modo eu gostaria de saber.

1 Kg Trigo
10gr de Fermento biológico seco
600ml de água morna
1 Xícara de leite em pó
10gr de sal
20gr de açúcar
2 colheres de fubá (isso mesmo, lá se chama cornmeal)
50ml de azeite

Sempre gostei desta massa, e pelo que sei é a mais usada por lá. Esta quantidade rende 4 pizzas de massa mediana ou 5 de massa fina.
well26brasil
well26brasil
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Minas Gerais
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 02/10/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Convidad Sex 20 Nov 2009, 17:24

oi amigo !!! e o modo de preparo desta massa ? qual a sequencia dos igredientes etc etc ... pode colocar ai pra testarmos?
modo de faser ?
well26brasil escreveu:Dutchelo, era em forno esteira e esta massa tem o costume de fazer ela um dia antes e colocar pra descansar, no outro dia pega, separa por peso e dá uma sovadinha e faz a bola pra crescer novamente.


dutchello escreveu:AMIGO !!!
ESTA MASSA VC ASSAVA EM FORNO A LENHA ? QUAL TIPO DE FORNO E TEMPERATURA?
well26brasil escreveu:Galera,
Vou deixar aqui uma receita que fazia nos USA, se alguém fizer do mesmo modo eu gostaria de saber.

1 Kg Trigo
10gr de Fermento biológico seco
600ml de água morna
1 Xícara de leite em pó
10gr de sal
20gr de açúcar
2 colheres de fubá (isso mesmo, lá se chama cornmeal)
50ml de azeite

Sempre gostei desta massa, e pelo que sei é a mais usada por lá. Esta quantidade rende 4 pizzas de massa mediana ou 5 de massa fina.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Saulo Saccenti Sex 27 Nov 2009, 11:52

+1

dutchello escreveu:oi amigo !!! e o modo de preparo desta massa ? qual a sequencia dos igredientes etc etc ... pode colocar ai pra testarmos?
modo de faser ?
well26brasil escreveu:Dutchelo, era em forno esteira e esta massa tem o costume de fazer ela um dia antes e colocar pra descansar, no outro dia pega, separa por peso e dá uma sovadinha e faz a bola pra crescer novamente.


dutchello escreveu:AMIGO !!!
ESTA MASSA VC ASSAVA EM FORNO A LENHA ? QUAL TIPO DE FORNO E TEMPERATURA?
well26brasil escreveu:Galera,
Vou deixar aqui uma receita que fazia nos USA, se alguém fizer do mesmo modo eu gostaria de saber.

1 Kg Trigo
10gr de Fermento biológico seco
600ml de água morna
1 Xícara de leite em pó
10gr de sal
20gr de açúcar
2 colheres de fubá (isso mesmo, lá se chama cornmeal)
50ml de azeite

Sempre gostei desta massa, e pelo que sei é a mais usada por lá. Esta quantidade rende 4 pizzas de massa mediana ou 5 de massa fina.
Saulo Saccenti
Saulo Saccenti
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Jundiaí-SP
Número de Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/05/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por gabrielfeijo Qui 21 Jan 2010, 17:13

+ 2

gabrielfeijo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Natal/Rn
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/01/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por AAF Qui 21 Jan 2010, 20:56

E qual era a marca da farinha de trigo?
AAF
AAF
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 12/01/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por gabrielfeijo Sex 22 Jan 2010, 17:58

well26brasil escreveu:Dutchelo, era em forno esteira e esta massa tem o costume de fazer ela um dia antes e colocar pra descansar, no outro dia pega, separa por peso e dá uma sovadinha e faz a bola pra crescer novamente.


dutchello escreveu:AMIGO !!!
ESTA MASSA VC ASSAVA EM FORNO A LENHA ? QUAL TIPO DE FORNO E TEMPERATURA?
well26brasil escreveu:Galera,
Vou deixar aqui uma receita que fazia nos USA, se alguém fizer do mesmo modo eu gostaria de saber.

1 Kg Trigo
10gr de Fermento biológico seco
600ml de água morna
1 Xícara de leite em pó
10gr de sal
20gr de açúcar
2 colheres de fubá (isso mesmo, lá se chama cornmeal)
50ml de azeite

Sempre gostei desta massa, e pelo que sei é a mais usada por lá. Esta quantidade rende 4 pizzas de massa mediana ou 5 de massa fina.



Essa massa fica descansando um dia pro outro fora da geladeira ?

gabrielfeijo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Natal/Rn
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/01/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Dona Giovana Sáb 23 Jan 2010, 12:21

Gostaria de uma explicação! O Fubá também é usado, ou pode ser usado, na confecção de pizza ? Ou é apenas uma tentativa de inovação na receita? Outra dúvida! Pode ser feita a massa normal, sem o uso do fubá, e na hora de abrir a massa em vez de usar o trigo usa-se o fubá. Isso também seria conveniente fazer? Alguém já fez? Conto com as informações dos amigos.
Abs

Abdalla Zarour (Dona Giovana)
Dona Giovana
Dona Giovana
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Cuiabá - Mato Grosso
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 27/12/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Convidad Sáb 23 Jan 2010, 13:50

Dona Giovana,

Isso tudo que voce falou pode ser feito....tanto na massa ou só na hora de abri-la

Nao é inovação a massa que ele usava lá tem o fubá como ingrediente na receita.

O Mauro pode explica melhor....

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Dona Giovana Sáb 23 Jan 2010, 15:46

Saulo, e qualquer tipo de farinha de fubá, ou existe alguma marca específica para isso?
Abs

Abdalla Zarour (Dona Giovana)
Dona Giovana
Dona Giovana
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Cuiabá - Mato Grosso
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 27/12/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por maurojonas brito Sáb 23 Jan 2010, 16:25

OK. POSSO EXPLICAR;

O FUBÁ APENAS AGREGA UM SABOR DIFERENTE A MASSA,ASSIM COMO O ACRESCIMO DE OUTROS INGREDIÊNTES,COMO AVEIA,GRANÓLA,FARINHA INTEGRAL,QUEIJOS,TEMPEIROS.ETC.

O MAIS INTERESSANTE É A ABERTURA DA MASSA COM "FÓSSEIS" DE ERVAS AROMÁTICAS ETC.

FICA SHOW .

ABRAÇOS

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por maurojonas brito Sáb 23 Jan 2010, 16:34

HA.TÁ! ESQUECI DE FALAR QUE O FUBÁ,É UM EXELENTE ISOLANTE,QUANDO SE ABRE OS DISCOS DE PIZZA.

ELE NÃO DEIXA A MASSA GRUDAR NA PÁ E FICA MUITO MAIS FÁCIL DE FORNEAR,ALÉM DA APARÊNCIA MAIS RUSTICA.E AO MESMO TEMPO DELICADA.

ABRAÇOS

MAURO

( EXPERIMENTEM E VEJAM A DIFERÊNÇA)
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 23 Jan 2010, 18:22

Ahhh Maestro, agora aguçou minha curiosidade.

maurojonas brito escreveu:

O MAIS INTERESSANTE É A ABERTURA DA MASSA COM "FÓSSEIS" DE ERVAS AROMÁTICAS ETC.

FICA SHOW .

ABRAÇOS

MAURO

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Dona Giovana Sáb 23 Jan 2010, 19:27

Pois é! Também fiquei curioso em saber como se faz isso. Como fiz durante sábados consecutivos rodadas de pizza na minha casa, este sábado não fiz...rsrsrs Mas no próximo, com certeza,vou experimentar o fubá. E, depois comento aqui o resultado.

Abs

Abdalla Zarour (Dona Giovana)
Dona Giovana
Dona Giovana
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Cuiabá - Mato Grosso
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 27/12/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Convidad Sáb 23 Jan 2010, 22:10

Eu fiz hoje as Esfihas da receita do Mauro...postei umas fotos no tópico Vamos mostrar os nossos trabalhos...eu usei o fubá para abrir os discos da Esfiha...e posso dizer Mauro fica realmente incrivel...gostei muito...e nao grudam mesmo nos tabuleiros...vou experimentear na próxima pizza que fizer minhas pizzas...


Última edição por saulojr... em Qui 28 Jan 2010, 00:55, editado 1 vez(es)

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por nnaannddoo7788 Qua 27 Jan 2010, 19:54

Essa massa é a mesma ou parecida com a da Pizza Hut?
nnaannddoo7788
nnaannddoo7788
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Londrina
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 25/01/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Dona Giovana Dom 31 Jan 2010, 09:27

Galera, ontem fiz a massa com a receita do fubá. Ficou boa, mas na minha opinião sou mais a tradicional. farinha, água, sal, fermento,óleo e açucar....
Dona Giovana
Dona Giovana
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Cuiabá - Mato Grosso
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 27/12/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Convidad Ter 27 Jul 2010, 17:04

Alguem faz massa de pizza com fuba?
Pelo que pesquisei a Domino's abre a massa utilizando fuba, não sei se vai fuba na receita da massa.
Há muito tempo aqui em BH existia uma pizzaria chamada "Topping Pizza" cujos pizzaiolos ulizavam uma farinha amarela e me chamava a atenção, era o fuba...

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Convidad Ter 27 Jul 2010, 17:10

a receita lá em cima deste topico é com fubá.
a farinha amarela que vc viu deve ser o fubá mesmo, mas normalmente o fubá a mais usado para abrir Esfiha, mas nada impeça que abra massa de pizza
Newton

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 27 Jul 2010, 17:11

Oswaldo, eu experimentei e não me agradou, porem, acho que isso varia de gosto para gosto e de região para região.

Já a Esfiha, eu acredito que só fique boa abrindo com o fubá.

Acho que mesmo nos testes os gostos pessoáis acabam influenciando.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Convidad Ter 27 Jul 2010, 17:23

Prezados Newton e Doutrinador,
No Senac eles ensinam a "título de curiosidade" a abrir pizza utilizando fuba, a direrença pode ser no custo(fuba x farinha de trigo)
Eu gostaria de uma quantidade em gramas de fuba( e não colher) para tentar fazer uma massa e provar, estava pesquisando sobre esse assunto na net

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Convidad Ter 27 Jul 2010, 17:32

Oswaldo agora entendi o que vc quer?
segundo uma tabela de conversão que pegeui na Net.
fala que uma colher de sopa de fubá é equivalente a 7,5 gramas
pegeui uma balança que tenho e peguei um fubá que tenho e coloquei uma colher de sopa do fubá, pesou 13 gramas
era isso que vc queria saber?
newton

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Convidad Ter 27 Jul 2010, 17:37

Isso mesmo, Newton.Obrigado
Newton do Amarante escreveu:Oswaldo agora entendi o que vc quer?
segundo uma tabela de conversão que pegeui na Net.
fala que uma colher de sopa de fubá é equivalente a 7,5 gramas
pegeui uma balança que tenho e peguei um fubá que tenho e coloquei uma colher de sopa do fubá, pesou 13 gramas
era isso que vc queria saber?
newton

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Convidad Qua 28 Jul 2010, 20:34

Oswaldo,

No Senai eles dizem que misturando fuba e farinha fica mais fácil para abrir a massa com a vantagem do fuba não incorporar na massa, ficando mais fácil para abrir.

Fiz um teste e achei interessante.

Abs

oswaldo escreveu:Prezados Newton e Doutrinador,
No Senac eles ensinam a "título de curiosidade" a abrir pizza utilizando fuba, a direrença pode ser no custo(fuba x farinha de trigo)
Eu gostaria de uma quantidade em gramas de fuba( e não colher) para tentar fazer uma massa e provar, estava pesquisando sobre esse assunto na net

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

O autor desta mensagem foi banido do fórum - Mostrar mensagem

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Convidad Qua 28 Jul 2010, 21:15

Gostaria de presenciar esta cena...

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por ninogn Qua 28 Jul 2010, 23:23

Concordo com a facilidade em abrir, mas das vezes que fiz o pessoal reclamou muito do gosto adocicado do fubá. Abç
ninogn
ninogn
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 05/03/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Ghregorius Qui 02 Set 2010, 13:49

Vou experimentar essa massa, pois como to abrindo ainda a pizzaria, estou escolhendo a massa que fica melhor em questão de custos e qualidade!
Ghregorius
Ghregorius
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/07/2010
Humor : Azucrinado
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Convidad Sex 03 Set 2010, 14:41

legal saber que no curso do senac eles ensinam a misturar fuba com farinha, pois sempre fiz isso primeiro foi pra economizar o fuba e depois senti que a pizza fica melhor do q so fuba.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Luiz Paolilo Sáb 04 Set 2010, 00:19

A pizza Hut é aberta com fubá. Ela fica amarelinha e crocante, mas eu prefiro sem fubá.
Abraços
Luiz
Luiz Paolilo
Luiz Paolilo
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

O autor desta mensagem foi banido do fórum - Mostrar mensagem

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por belapizzaria Seg 06 Set 2010, 11:44

johnny escreveu:Me metendo no assunto, o fubá é bom pra abrir os discos de pizzas com a mão,com a vantagem de se abrir mais de uma de cada vez.Eu já consegui abrir 3 discos de cada vez,uma antiga funcionaria abria 5.Eu achava interessante.Abs.

Eu aqui na minha pizzaria abro 10 disco de uma vez manualmente, estiro um lençol de massa e saiu cortando.
belapizzaria
belapizzaria
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Convidad Qua 08 Set 2010, 22:37

para quem usa forno a lenha...o fuba acaba sujando um pouco o forno..e deixando o fundo da pizza com o fuba queimado...e o fuba absorve muito mais que a farinha na massa..e acaba dando outro aspecto..tirando o lado tradicional...italiano....mas se for usado na mesma proporção 1 kg de farinha e um de trigo...misturando os 2 e abrir com essa mistura...vai ter uma nova opiniao..que ja me agrada....

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de Pizza Americana Empty Re: Massa de Pizza Americana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos