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Forno a gas, eletrico, ou a lenha, qual é mais barato?
3 participantes
Página 1 de 1
Forno a gas, eletrico, ou a lenha, qual é mais barato?
Estou abrindo minha pizzaria e esta na hora de escolher o forno.
Minha pizzaria será focada em delivery e estou na duvida qual tipo de forno devo usar.
Pelo que li o pessoal prefere o gosto da pizza a lenha, eu ainda nao tenho uma opiniao formada a respeito.
Como todas parecem ter "o mesmo gosto", gostaria de saber qual forno seria mais barato quando olhando o preco pela aquisicao, pela operacao (energia, gas, lenha), e pela manutencao. Esta comparacao, claro, com o forno na mesma temperatura em cada, e com o mesmo numero de pizzas na hora.
Aproveitando, qual forno é mais rapido para ser usado como delivery?
Obrigado!!
Minha pizzaria será focada em delivery e estou na duvida qual tipo de forno devo usar.
Pelo que li o pessoal prefere o gosto da pizza a lenha, eu ainda nao tenho uma opiniao formada a respeito.
Como todas parecem ter "o mesmo gosto", gostaria de saber qual forno seria mais barato quando olhando o preco pela aquisicao, pela operacao (energia, gas, lenha), e pela manutencao. Esta comparacao, claro, com o forno na mesma temperatura em cada, e com o mesmo numero de pizzas na hora.
Aproveitando, qual forno é mais rapido para ser usado como delivery?
Obrigado!!
Rafael Hansen- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/02/2011
País :
Re: Forno a gas, eletrico, ou a lenha, qual é mais barato?
Rafael,
Primeiramente seja bem vindo ao nosso fórum....
Isto que voce comentou sobre o "gosto/sabor" da pizza feita em fornos diferentes já foi bastante discutido por aqui e é bem polêmico...cada um puxando a sardinha pro seu lado hehehe
Voce encontrará todo tipo de preços para produtos "parecidos" de marcas diferentes, uns com infras, outros com relguladores independentes, uns que assam somente uma pizza de uma vez, outros que assam várias ao mesmo tempo, outros flex....uns baratos outros caros, outros muito caros....etc...
Voce terá primeiramente que ver o seu orçamento $$$$$ e a partir daí buscar o que de melhor voce poderá encontrar nesta faixa de preço...
Eu estou com um forno de lastro a gás (Progás) e devo comprar em breve outro a gás de lastro da marca (Gran ceres), são fornos "parecidos" mesmo tamanho, infravermelhos etc..mas o material empregado no da Gran ceres é bem melhor do que no da progás, com mais infras, regulagens independentes do gás e na experiência que tive o da Gran ceres é mais eficiente do que o meu atual....um custa R$ 1.400,00 (progás aqui na minha cidade) o da Gran Ceres na faixa de R$ 2.500 + frete de SP para minha cidade.
Mas quando minha produção passar de 1000 pizzas no mês começarei a pensar num forno de esteira....elogiam muito este forno aqui no fórum, acho que custa mais ou menos uns 18.000,00 os mais simples.
Primeiramente seja bem vindo ao nosso fórum....
Isto que voce comentou sobre o "gosto/sabor" da pizza feita em fornos diferentes já foi bastante discutido por aqui e é bem polêmico...cada um puxando a sardinha pro seu lado hehehe
Voce encontrará todo tipo de preços para produtos "parecidos" de marcas diferentes, uns com infras, outros com relguladores independentes, uns que assam somente uma pizza de uma vez, outros que assam várias ao mesmo tempo, outros flex....uns baratos outros caros, outros muito caros....etc...
Voce terá primeiramente que ver o seu orçamento $$$$$ e a partir daí buscar o que de melhor voce poderá encontrar nesta faixa de preço...
Eu estou com um forno de lastro a gás (Progás) e devo comprar em breve outro a gás de lastro da marca (Gran ceres), são fornos "parecidos" mesmo tamanho, infravermelhos etc..mas o material empregado no da Gran ceres é bem melhor do que no da progás, com mais infras, regulagens independentes do gás e na experiência que tive o da Gran ceres é mais eficiente do que o meu atual....um custa R$ 1.400,00 (progás aqui na minha cidade) o da Gran Ceres na faixa de R$ 2.500 + frete de SP para minha cidade.
Mas quando minha produção passar de 1000 pizzas no mês começarei a pensar num forno de esteira....elogiam muito este forno aqui no fórum, acho que custa mais ou menos uns 18.000,00 os mais simples.
Convidad- Convidado
Re: Forno a gas, eletrico, ou a lenha, qual é mais barato?
Apesar de parecer uma pergunta pratica e facil, escolher o tipo de forno a ser usado é algo mais alem.
Poderá depender de muitos fatores e situações.
Preço de lenha, gás e eletricidade em sua cidade seria o primeiro.
Por exemplo, eu pago 30 reais em um butijão P13 em minha cidade,e tem outro membro que paga 46 pelo mesmo produto em outra localidade.
Aqui a eletricidade é cara, se não me engano em Goiania é muito mais barata.
Lenha então é mais dificil de mensurar ainda, pois as cotações do metro cubico são bem diferentes por região.
Quem operará o forno?
Eu consigo ensinar uma pessoa sem experiencia a operar um forno a gás ou eletrico rapidamente, no caso da lenha, você teria de ter um pizzaiolo profissional, o que encareceria seus custos.
Por outro lado, existem regiões onde não dá pra dispensar um bom forno a lenha e um pizzaiolo, neste caso, é uma situação a parte a ser analisada cheia de variaveis.
Demanda é outro fator decisivo.
Noto que a lenha pode ser um bom negocio para pizzarias mais tradicionáis e com boa demanda, pra quem está começando pode ser queimar dinheiro (lenha).
Hoje, pela pratica e baseado nos amigos concorrentes da mesma região, o gás seria um negocio enxuto, sem perdas ou desperdicios e entregando um produto de qualidade ao cliente muitas vezes superior.
Navegue pelo forum e leia bastante sobre as opiniões dos membros.
Te indico o curso do forum, este tipo de duvida é abordada no curso de forma interativa, pois alem de alunos que nunca assaram uma pizza, lá tambem se encontram pessoas que já trabalham no ramo e estão em busca de especialização, e estas pessoas te auxiliarão na escolha.
Mesmo assim, caso as respostas acima não sejam o que esperava, nos informe o preço do kilowat hora, do gás e da lenha, tempo que pretende trabalhar por dia e quantos dias da semana e poderemos até te fazer um estudo baseado nestes dados, porem se navegar pelo forum olhando as opiniões dos membros baseadas no dia a dia você saberá por qual optar.
Abraços
Poderá depender de muitos fatores e situações.
Preço de lenha, gás e eletricidade em sua cidade seria o primeiro.
Por exemplo, eu pago 30 reais em um butijão P13 em minha cidade,e tem outro membro que paga 46 pelo mesmo produto em outra localidade.
Aqui a eletricidade é cara, se não me engano em Goiania é muito mais barata.
Lenha então é mais dificil de mensurar ainda, pois as cotações do metro cubico são bem diferentes por região.
Quem operará o forno?
Eu consigo ensinar uma pessoa sem experiencia a operar um forno a gás ou eletrico rapidamente, no caso da lenha, você teria de ter um pizzaiolo profissional, o que encareceria seus custos.
Por outro lado, existem regiões onde não dá pra dispensar um bom forno a lenha e um pizzaiolo, neste caso, é uma situação a parte a ser analisada cheia de variaveis.
Demanda é outro fator decisivo.
Noto que a lenha pode ser um bom negocio para pizzarias mais tradicionáis e com boa demanda, pra quem está começando pode ser queimar dinheiro (lenha).
Hoje, pela pratica e baseado nos amigos concorrentes da mesma região, o gás seria um negocio enxuto, sem perdas ou desperdicios e entregando um produto de qualidade ao cliente muitas vezes superior.
Navegue pelo forum e leia bastante sobre as opiniões dos membros.
Te indico o curso do forum, este tipo de duvida é abordada no curso de forma interativa, pois alem de alunos que nunca assaram uma pizza, lá tambem se encontram pessoas que já trabalham no ramo e estão em busca de especialização, e estas pessoas te auxiliarão na escolha.
Mesmo assim, caso as respostas acima não sejam o que esperava, nos informe o preço do kilowat hora, do gás e da lenha, tempo que pretende trabalhar por dia e quantos dias da semana e poderemos até te fazer um estudo baseado nestes dados, porem se navegar pelo forum olhando as opiniões dos membros baseadas no dia a dia você saberá por qual optar.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno a gas, eletrico, ou a lenha, qual é mais barato?
Reflexões sobre o tema aqui.
Análise de fornos variados aqui.
Grosso modo, não conseguimos encontrar quem gaste menos de $300 de lenha + forneiro
Não conseguimos encontrar quem gaste menos de 500g de gás por hora em média
Não conseguimos encontrar muitas pessoas usando elétricos no Brasil, a maioria no exterior.
Análise de fornos variados aqui.
Grosso modo, não conseguimos encontrar quem gaste menos de $300 de lenha + forneiro
Não conseguimos encontrar quem gaste menos de 500g de gás por hora em média
Não conseguimos encontrar muitas pessoas usando elétricos no Brasil, a maioria no exterior.
Convidad- Convidado
Re: Forno a gas, eletrico, ou a lenha, qual é mais barato?
Olá pessoal! preciso da ajudada de vcs mais uma vez. Poderiam expecificar qual a diferença desses tres tipos de forno? quanto tempo leva em média para cada um assar as pizzas, e qual gasta mais (qual seria mais econômico)? e se pode assar esfihas tbm nesses tipos de forno? qual deles seria melhor para inciar um pequeno negocio de pizzas e esfihas? qual seria o melhor e mais produtivo? sobre modelo e marca tbm? e muito obrigado e que DEUS abençoe a vida e trabalho de vcs, pois estão sempre pronto a ajudar e isso é magnifico!!!
Esqueci, se tratando do forno a gás e elétrico, qual o material usado para assar pizzas e esfihas? ex: bandeija de aluminio?outra cousa, quantas pizzas cabe em média nesses 3 tipops de forno? grato.
*
Esqueci, se tratando do forno a gás e elétrico, qual o material usado para assar pizzas e esfihas? ex: bandeija de aluminio?outra cousa, quantas pizzas cabe em média nesses 3 tipops de forno? grato.
*
Marcos Alexandre da silva- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Taubate - SP
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 23/01/2011
Emprego/lazer : EMPREENDEDOR
Humor : BOM GRAÇAS A DEUS
País :
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