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receita do catupiry
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
Página 1 de 1
receita do catupiry
bem pessoal , boa noite esta eu navegando em um site ,quando derrepente vi uma receita de catupiry olhei li e gostei , mais como tem aqui no forum falando tbm de catupiry ,essa receita que eu vi não leva creme de leite dessorado . mais segundo as pessoas que fizeram essa receita adoraram e falaram que só faltaram comer a panela , vou tentar fazer aqui tbm e vou ver como é q fica se algum de vcs quiserem experimentar tbm estejam a vontade e se colocarem outros ingredientes para o requeijão ficar mais proximo do catupiry por favor fale-me por que aqui em salvador esta dificil de achar catupiry em atacado ok ? bem chega de lero lero e ai vai Ingredientes:
01 copo de queijo ralado
02 colheres de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de maizena
01 pitada de sal
01 copo e meio de leite
Misturar a maizena com o leite e levar todos os ingredientes ao fogo até desgrudar da panela. se alguem fizer primeiro que eu por favor diz o resultado tá ?
01 copo de queijo ralado
02 colheres de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de maizena
01 pitada de sal
01 copo e meio de leite
Misturar a maizena com o leite e levar todos os ingredientes ao fogo até desgrudar da panela. se alguem fizer primeiro que eu por favor diz o resultado tá ?
arthur adrian- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : salvador
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 27/05/2009
País :
Re: receita do catupiry
olha a foto do catupiry ai gente , feito com a receita de cima , desculpa mais achei agora .rsrsrsrs
arthur adrian- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : salvador
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 27/05/2009
País :
Re: receita do catupiry
Usei uma receita semelhante e a diferença foi só que o queijo deve ser juntado no final e fora do fogo, quando o mingáu já estiver pronto.
Como tenho dificuldade de encontrar estes produtos na minha região, esta receita ficou com melhor aspecto e paladar do que as marcas de "requeijão cremoso" que existem por aqui.
Uma preocupação que tive foi emitir o nome catupiry, usando requeijão cremoso.
Outros usam requeijão TIPO catupiry, o que tambem é correto segundo opiniões que vi aqui no forum, evitando demandas judiciáis que podem e vão nos prejudicar.
Tirando a parte "legal" da coisa, a receita é muito boa.
Só deve ser consumida mais rapidamente pois não contem conservantes.
Abraços.
Como tenho dificuldade de encontrar estes produtos na minha região, esta receita ficou com melhor aspecto e paladar do que as marcas de "requeijão cremoso" que existem por aqui.
Uma preocupação que tive foi emitir o nome catupiry, usando requeijão cremoso.
Outros usam requeijão TIPO catupiry, o que tambem é correto segundo opiniões que vi aqui no forum, evitando demandas judiciáis que podem e vão nos prejudicar.
Tirando a parte "legal" da coisa, a receita é muito boa.
Só deve ser consumida mais rapidamente pois não contem conservantes.
Abraços.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: receita do catupiry
01 copo de queijo Ralado, mas qual tipo ? (Mussarela, parmessão, branco...)
Convidad- Convidado
Re: receita do catupiry
Vou contar minha experiencia Fabiano:
Primeiro usei o que eu achava se parmesão puro e ficou ótimo, depois descobri que não éra puro, pois quando vemos um saquinho de queijo ralado, logo pensamos que é puro.
Usei o Teixeira, que é formado de mussarela, prato e minas padrão ralado.
Agora mesmo, ao buscar a embalagem, notei que tenho tambem um queijo da mesma marca, feito somente de parmesão.
Ainda não fiz com parmesão puro, mas pretendo experimentar, pois este queijo tem um sabor mais forte e é inconfundivel.
Então, a conclusão é que o bobão aqui descobriu que existem dois queijos ralados, com a aparencia quase identica, mudando somente o tipo de queijo, que enganou um desavisado como eu.
Acho que devo ter usado este outro sabor inclusive em macarronadas. Afff.
Outra coisa foi que fiz um teste com o queijo parmesão, marca napolitano, ralado grosso e não gostei. O queijo não se misturou, não derreteu.
Abraços
Primeiro usei o que eu achava se parmesão puro e ficou ótimo, depois descobri que não éra puro, pois quando vemos um saquinho de queijo ralado, logo pensamos que é puro.
Usei o Teixeira, que é formado de mussarela, prato e minas padrão ralado.
Agora mesmo, ao buscar a embalagem, notei que tenho tambem um queijo da mesma marca, feito somente de parmesão.
Ainda não fiz com parmesão puro, mas pretendo experimentar, pois este queijo tem um sabor mais forte e é inconfundivel.
Então, a conclusão é que o bobão aqui descobriu que existem dois queijos ralados, com a aparencia quase identica, mudando somente o tipo de queijo, que enganou um desavisado como eu.
Acho que devo ter usado este outro sabor inclusive em macarronadas. Afff.
Outra coisa foi que fiz um teste com o queijo parmesão, marca napolitano, ralado grosso e não gostei. O queijo não se misturou, não derreteu.
Abraços
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: receita do catupiry
OLA PESSOAL
PESQUISAR EM COLOCANDO A MÂO NA MASSA :: RECEITAS :: RECEITA DE REQUIJÃO CREMOSO TIPO CATUPIRY
SUGIRO QUE LEIAM TODO O TÓPICO, ATENTANDO QUANTO A LEGALIDADE
PESQUISAR EM COLOCANDO A MÂO NA MASSA :: RECEITAS :: RECEITA DE REQUIJÃO CREMOSO TIPO CATUPIRY
SUGIRO QUE LEIAM TODO O TÓPICO, ATENTANDO QUANTO A LEGALIDADE
Convidad- Convidado
Re: receita do catupiry
Andei dando uma nova olhada no tópico sitado e como achei muito importante e de relevancia decidi colocar o link aqui.
Acho que todos devem ler pra evitar confusões.
Quando citei que poderiamos usar "queijo tipo catupiry", deixei de olhar o restante das mensagens e agora sei que tambem é errado.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/receita-de-requeijao-cremoso-tipo-catupiry-t177.htm?highlight=catupiry
Não podemos compactuar com o plagio em nivel algum.
Valeu por lembrar Kira.
Abraços.
Acho que todos devem ler pra evitar confusões.
Quando citei que poderiamos usar "queijo tipo catupiry", deixei de olhar o restante das mensagens e agora sei que tambem é errado.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/receita-de-requeijao-cremoso-tipo-catupiry-t177.htm?highlight=catupiry
Não podemos compactuar com o plagio em nivel algum.
Valeu por lembrar Kira.
Abraços.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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País :
pizza
boa noite hassin mandei hoje a tarde umas perguntas sobre pizza até agora ninguém me enviou nada vou escrever de novo gostaria que me enviasse uma receita de pizza para vender por que eu quero trabalhar com isso gosto muito de pizza a receita é para 1 kg obrigado.
lilianne orge andrade lio- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : salvador
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 04/05/2010
País :
Re: receita do catupiry
Boa noite dona lliane
a sua pergunta de hoje ja foi respondida pela Isa, neste topico onde a senhora fez a pergunta.
volto a informar que não enviamos a resposta por email. por email apenas informamos que esxistiu resposta para o topico onde a senhora postou
clique aqui
http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/massa-de-pizza-de-chocolate-do-hassin-t2412.htm#44584
Newton
a sua pergunta de hoje ja foi respondida pela Isa, neste topico onde a senhora fez a pergunta.
volto a informar que não enviamos a resposta por email. por email apenas informamos que esxistiu resposta para o topico onde a senhora postou
clique aqui
http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/massa-de-pizza-de-chocolate-do-hassin-t2412.htm#44584
Newton
lilianne orge andrade lio escreveu: boa noite hassin mandei hoje a tarde umas perguntas sobre pizza até agora ninguém me enviou nada vou escrever de novo gostaria que me enviasse uma receita de pizza para vender por que eu quero trabalhar com isso gosto muito de pizza a receita é para 1 kg obrigado.
Convidad- Convidado
Re: receita do catupiry
Achei essa aki em um site de receitas ainda nao fiz.
4
colheres de maisena
1
litro de leite
100
gramas de manteiga(não margarina)
200 g
mussarela(ralar)
1
pacote de queijo parmesão
200
gramas de creme de leite sem soro
Sal
'a gosto (se desejar)
Modo
de Preparo
Leve
ao fogo os três primeiros ingredientes da lista ao fogo
Ao
engrossar acrescentar o queijo parmesÃo
Mexer
até derreter o queijo
Retirar do fogo, bater na batedeira, após 05 minutos aproximadamente
acrescente o creme de leite, o sal
Misturar até ficar homogênei
4
colheres de maisena
1
litro de leite
100
gramas de manteiga(não margarina)
200 g
mussarela(ralar)
1
pacote de queijo parmesão
200
gramas de creme de leite sem soro
Sal
'a gosto (se desejar)
Modo
de Preparo
Leve
ao fogo os três primeiros ingredientes da lista ao fogo
Ao
engrossar acrescentar o queijo parmesÃo
Mexer
até derreter o queijo
Retirar do fogo, bater na batedeira, após 05 minutos aproximadamente
acrescente o creme de leite, o sal
Misturar até ficar homogênei
garcimat- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Melbourne / Australia
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 11/12/2010
Emprego/lazer : Chef
Humor : Border Line
País :
Re: receita do catupiry
desculpa pessoal nao vi que colou assim.
garcimat- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Melbourne / Australia
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 11/12/2010
Emprego/lazer : Chef
Humor : Border Line
País :
Re: receita do catupiry
Pessoal,
aqui tem a receita do Maestro Mauro Jonas.
Não testei ainda, mas como todas as receitas dele que testei deram 100% ok, essa não deve fugir à regra.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t4186-receita-de-catupiry-generica#68435
abçs
Nell
aqui tem a receita do Maestro Mauro Jonas.
Não testei ainda, mas como todas as receitas dele que testei deram 100% ok, essa não deve fugir à regra.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t4186-receita-de-catupiry-generica#68435
abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
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