Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14453) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 107 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 107 visitantes :: 3 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59349 usuários registradosO último membro registrado é Cheff Guto
Os nossos membros postaram um total de 170440 mensagens em 12099 assuntos
Abrir a massa com fubá
+6
marcio gomes de alencar
GILBERTO COSTA
baldaratt
convidado bran
DOUTRINADOR
MrPizza
10 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
Abrir a massa com fubá
Percebi que algumas pizzarias (Domino's, por exemplo) abrem suas pizzas com fubá ou mistura de trigo e fubá. Eu particularmente gosto muito do aspecto e do sabor. Alguém já tentou e tem algo a dizer ou é coisa de americano que não funciona para nós pobres mortais?
MrPizza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 138
Data de inscrição : 20/11/2012
País :
Re: Abrir a massa com fubá
Francisco, olhe estes links e depois iniciamos novo bate-papo por aqui, ok?
Temos de renovar sempre nossas impressões e um novo tópico cai bem.
Clique aqui...
E adispôis aqui....
Temos de renovar sempre nossas impressões e um novo tópico cai bem.
Clique aqui...
E adispôis aqui....
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Abrir a massa com fubá
DOUTRINADOR escreveu:Francisco, olhe estes links e depois iniciamos novo bate-papo por aqui, ok?
Temos de renovar sempre nossas impressões e um novo tópico cai bem.
Clique aqui...
E adispôis aqui....
Juro que fiz pesquisa pela palavra fubá (com acento) e não retornou nada e por isso abri novo post. Peço desculpas por isso.
Li os links que vc indicou, mas acho que não chegaram a conclusão nenhuma, acredito! Além disso, houve a referência a farinha de minho que para mim, pelo menos, é composta por flocos parecido com o corn flakes. Eu me referia mesmo ao fubá (ou faba, sem acento, ou fubá mimoso)
Quando chegar meu Mini Cheff vou testar...
MrPizza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 138
Data de inscrição : 20/11/2012
País :
Re: Abrir a massa com fubá
MEU AMIGO AQUI NO LITORAL NOS MISTURAMOS FUBA E FARINHA DE TRIGO PARA EMPANAR AS PORÇÕES DE PEIXE....É DESTA MANEIRA QUE OS QUIOSQUE TRABALHAM COM AS PORÇÕES ..TIPO...PORQUINHO QUE É A MAIS PEDIDA PELOS PAULISTAS.....
AGORA NA PIZZARIA ....FUBA PARA ESFIHAS E FARINHA PARA AS PIZZAS...
NILSON
AGORA NA PIZZARIA ....FUBA PARA ESFIHAS E FARINHA PARA AS PIZZAS...
NILSON
Convidado- Convidado
Re: Abrir a massa com fubá
Como uma coisa puxa a outra, e já bagunçando o tópico do Francisco:
Nilson, qual é o peixe que compramos como porquinho na praia?
Nilson, qual é o peixe que compramos como porquinho na praia?
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Abrir a massa com fubá
DOUTRINADOR escreveu:Como uma coisa puxa a outra, e já bagunçando o tópico do Francisco:
Nilson, qual é o peixe que compramos como porquinho na praia?
MEU AMIGO AQUI NO LITORAL PAULISTA O NOME É PORQUINHO MESMO DO PEIXE...VC PEDE EM QUALQUER PEIXARIA OU BARCO DE PESCA PELO NOME DE PORQUINHO....POSSO TE AFIRMAR QUE SOMENTE É PESCADO COM REDES EM ALTO MAR CONFORME CONTA OS PESCADORES DE BEIRA DE PRAIA.... .....VAI SABER SE É A VERDADE.....
MAS TO VENDENDO O PEIXE COMO COMPREI....rsrsrsrrs
Convidado- Convidado
Re: Abrir a massa com fubá
Aqui eu utilizo o fubá na montagem, abro a massa com farinha e polvilhamos fubá na pá de montagem, não tenho nenhum problema no assar e nem coisa parecida.
O fubá escorrega melhor do que a farinha, só percebi que suja um pouco mais o forno.
Forte abraço a todos.
O fubá escorrega melhor do que a farinha, só percebi que suja um pouco mais o forno.
Forte abraço a todos.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: Abrir a massa com fubá
Branzani escreveu:Aqui eu utilizo o fubá na montagem, abro a massa com farinha e polvilhamos fubá na pá de montagem, não tenho nenhum problema no assar e nem coisa parecida.
O fubá escorrega melhor do que a farinha, só percebi que suja um pouco mais o forno.
Forte abraço a todos.
Obrigado pela resposta Branzani!
MrPizza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 138
Data de inscrição : 20/11/2012
País :
Re: Abrir a massa com fubá
JA POSTEI ANOS ATRAS, REFERENTE ABRIR A MASSA COM FUBA JA USO DESDE QUE COMECEI.
ALGUNS DOS MEMBROS FOI CONTRA, NA VERDADE A MANIPULACAO E MUITO BOA PARA O PRODUTO FINA.
COMO ABRO A MASSA COM AS MAOS, POR SINAL SOU SUSPEITO POR ABRIR EM 15 SEGUNDOS UMA MASSA DE 45 CENTIMENTRO COM BORDAS O FUBA ME AJUDA COM RAPIDEZ.
NA VERDADE TEM QUE SER UM FUBAR MAIS FINO DO QUE O NORMAL.
VOCE USANDO O FUBA A MASSA FICA MAIS FIRME E MAIS SECA E NAO GRUDA NA TELA. - A DIFERENCA A MUITO GRANDE DA FARINHA DE TRIGO E FICA MAIS BARATA.
ALGUNS DOS MEMBROS FOI CONTRA, NA VERDADE A MANIPULACAO E MUITO BOA PARA O PRODUTO FINA.
COMO ABRO A MASSA COM AS MAOS, POR SINAL SOU SUSPEITO POR ABRIR EM 15 SEGUNDOS UMA MASSA DE 45 CENTIMENTRO COM BORDAS O FUBA ME AJUDA COM RAPIDEZ.
NA VERDADE TEM QUE SER UM FUBAR MAIS FINO DO QUE O NORMAL.
VOCE USANDO O FUBA A MASSA FICA MAIS FIRME E MAIS SECA E NAO GRUDA NA TELA. - A DIFERENCA A MUITO GRANDE DA FARINHA DE TRIGO E FICA MAIS BARATA.
baldaratt- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : brasil
Número de Mensagens : 184
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País :
Re: Abrir a massa com fubá
baldaratt escreveu:JA POSTEI ANOS ATRAS, REFERENTE ABRIR A MASSA COM FUBA JA USO DESDE QUE COMECEI.
ALGUNS DOS MEMBROS FOI CONTRA, NA VERDADE A MANIPULACAO E MUITO BOA PARA O PRODUTO FINA.
COMO ABRO A MASSA COM AS MAOS, POR SINAL SOU SUSPEITO POR ABRIR EM 15 SEGUNDOS UMA MASSA DE 45 CENTIMENTRO COM BORDAS O FUBA ME AJUDA COM RAPIDEZ.
NA VERDADE TEM QUE SER UM FUBAR MAIS FINO DO QUE O NORMAL.
VOCE USANDO O FUBA A MASSA FICA MAIS FIRME E MAIS SECA E NAO GRUDA NA TELA. - A DIFERENCA A MUITO GRANDE DA FARINHA DE TRIGO E FICA MAIS BARATA.
Baldaratt,
Eu já testei em casa com o fubá mimoso (fininho) e realmente a manipulação é bem mais fácil...
Um dia, quando eu crescer, quero ser como você abrindo pizza! Confesso que não tenho muita habilidade ainda. Melhor, as vezes consigo com facilidade e as vezes empaca e não faço outra coisa a não ser furar e rasgar a massa. Vou melhor, espero!
MrPizza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 138
Data de inscrição : 20/11/2012
País :
Re: Abrir a massa com fubá
Experimentem tb adicionar o fubá mimoso a massa. retirem do kg uma colher de sopa bem cheia de farinha e coloque uma colher bem cheia de fubá mimoso. Abram no fubá e depois nos digam.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Abrir a massa com fubá
GILBERTO COSTA escreveu:Experimentem tb adicionar o fubá mimoso a massa. retirem do kg uma colher de sopa bem cheia de farinha e coloque uma colher bem cheia de fubá mimoso. Abram no fubá e depois nos digam.
Anotado Gilberto!
MrPizza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 138
Data de inscrição : 20/11/2012
País :
Re: Abrir a massa com fubá
Gostaria de saber realmente se vai fuba na massa de pizza ou a mesma só é aberta com ele.
marcio gomes de alencar- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/11/2010
País :
Re: Abrir a massa com fubá
marcio gomes de alencar escreveu:Gostaria de saber realmente se vai fuba na massa de pizza ou a mesma só é aberta com ele.
Não vai fuba na massa não, o fubá é uzado somente para abrir a massa, para colocar sobre a pá para a pizza escorregar.
Forte abraço.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: Abrir a massa com fubá
Boa noite Marcio, a massa de pizza tradicionalmente italiana não leva fubá em sua preparação. A massa de pizza americana leva fubá em sua mistura, porém lá tem um nome dessa farinha de fubá que é bem fina e na proporção que falei acima de uma ou mais colheres de sopa por kg de farinha de trigo e eles abrem os discos no fubá.
Aqui no Brasil, não utilizamos fubá em nossas massas que não seja como colocou o amigo Branzani para evitar que a massa grude na pá.
Tudo é teste! Faça sempre testes do que vc for usar: Massa, molho e temperos.
Boa noite!
Aqui no Brasil, não utilizamos fubá em nossas massas que não seja como colocou o amigo Branzani para evitar que a massa grude na pá.
Tudo é teste! Faça sempre testes do que vc for usar: Massa, molho e temperos.
Boa noite!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Abrir a massa com fubá
eu vou testar o fubá pra abrir as redondas, sempre em busca do "diferente'
Mr Frank- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 147
Data de inscrição : 21/07/2012
Emprego/lazer : Burguer & Cia
Humor : bem humorado
País :
Re: Abrir a massa com fubá
Vai ficar parecida com as esfihas do Habib's.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Abrir a massa com fubá
Caro amigo Gilberto, você colocou tudo perfeitamente amigo, aqui em minha região tem uma pizzaria que só abre com o fubá, tem clientes que sentem a diferença e se acostumam com o fubá e depois só querem assim.
Abração.
Abração.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: Abrir a massa com fubá
DUVIDAS SOBRE ABERTURA DA MASSA COM FUBA.
AMIGOS, AQUI NA EMPRESA DE PIZZARIA SEMPRE TRABALHEI COM FUBA, MAS NAO PARA RECEITA DA MASSA, ISTO PARA ABERTURA DA MASSA O FUBA OBSORVE MAIS A AGUA E AJUDA NA MANIPULACAO TENDO SIM UM PRODUTO MELHOR NO FINAL.
ISSO PRA QUEM FAZ ABERTURA NA HORA PARA LEVA AO FORNO, SE FOR PARA DEIXA ALGUM TEMPO ABERTA NAO E INDICADO POR MOTIVO DE RESECAMENTO DA MASSA.
OBS.: AO TIRAR A MASSA DA CAIXA, EU INDICO QUE SEJA RETIRADA COM UMA ESPATULA APROPRIADO.
BOM. COMO SOU LEIGO NO RAMO DE PIZZARIA COMO PIZZAIOLO,
EM FEVEREIRO ESTAREI FAZENDO O CURSO DE PIZZAIOLO COM MESTRE HASSIN.
SEM MAIS NO MOMENTO.
BALDARATT
AMIGOS, AQUI NA EMPRESA DE PIZZARIA SEMPRE TRABALHEI COM FUBA, MAS NAO PARA RECEITA DA MASSA, ISTO PARA ABERTURA DA MASSA O FUBA OBSORVE MAIS A AGUA E AJUDA NA MANIPULACAO TENDO SIM UM PRODUTO MELHOR NO FINAL.
ISSO PRA QUEM FAZ ABERTURA NA HORA PARA LEVA AO FORNO, SE FOR PARA DEIXA ALGUM TEMPO ABERTA NAO E INDICADO POR MOTIVO DE RESECAMENTO DA MASSA.
OBS.: AO TIRAR A MASSA DA CAIXA, EU INDICO QUE SEJA RETIRADA COM UMA ESPATULA APROPRIADO.
BOM. COMO SOU LEIGO NO RAMO DE PIZZARIA COMO PIZZAIOLO,
EM FEVEREIRO ESTAREI FAZENDO O CURSO DE PIZZAIOLO COM MESTRE HASSIN.
SEM MAIS NO MOMENTO.
BALDARATT
baldaratt- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : brasil
Número de Mensagens : 184
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País :
Re: Abrir a massa com fubá
Bom dia Baldarat!
Realmente o fubá ajuda bastante não só para evitar da massa colar na pá como dando um leve sabor e crocancia ao resultado final nos lembrando uma boa esfiha.
Eu não abro no fubá normalmente, mas tenho amigos que me pedem para abrir a massa no fubá para justamente dar esse aspecto de uma grande esfiha.
Já fiz massa utilizando fubá na sua formulação e digo que fica gostosa e diferente da que estamos habituados. Segundo meu irmão, lembra as pizzas americanas apenas com a diferença de que o americano gosta muito de pizzas picantes.
Qualquer dúvida por favor perguntem.
Realmente o fubá ajuda bastante não só para evitar da massa colar na pá como dando um leve sabor e crocancia ao resultado final nos lembrando uma boa esfiha.
Eu não abro no fubá normalmente, mas tenho amigos que me pedem para abrir a massa no fubá para justamente dar esse aspecto de uma grande esfiha.
Já fiz massa utilizando fubá na sua formulação e digo que fica gostosa e diferente da que estamos habituados. Segundo meu irmão, lembra as pizzas americanas apenas com a diferença de que o americano gosta muito de pizzas picantes.
Qualquer dúvida por favor perguntem.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Abrir a massa com fubá
Seria interessante então postarmos uma receita de massa que vai fubá, eu gostaria de fazer um dia e experimentar.
Abração.
Abração.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: Abrir a massa com fubá
acabei de procurar aqui na dispensa de casa e achei o fuba...
vou abrir algumas pizzas com fuba e depois conto pros amigos. por aqui, nunca fui em uma pizzaria que usava esse método...
abraços
vou abrir algumas pizzas com fuba e depois conto pros amigos. por aqui, nunca fui em uma pizzaria que usava esse método...
abraços
Wagner G Fonseca- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 42
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País :
Re: Abrir a massa com fubá
Amigos, não tem mistério o fubá na massa. basta retirar do kg uma colher bem cheia de farinha e acrescentar uma colher bem cheia de fubá. Vc pode fazer isso com até duas colheres de sopa. Tudo é idêntico ao preparo da massa comum.
Façam testes sempre!
Façam testes sempre!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Abrir a massa com fubá
Eu fui subgerente na Dominos Pizzas e lá como todos sabem as pizzas são abertas na mão e utilizamos fuba para abrir a massa , que é aberta em bancada de inox , quando a massa é aberta com fuba em superficie de inox , a massa abri fácil e desliza melhor na abertura da pizza .
Johnny Clay.
Johnny Clay.
jcebrian- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País :
Re: Abrir a massa com fubá
NAO PRESCISA SER EXATAMENTE EM UMA BANCADA DE INOX, MEU AMIGOS.
DESDE QUE SEJA UMA SUPERFICIE PLANA, QUE NAO ATRAPALHA SEUS MOVIMENTOS PARA ABERTURA.
UMA DIGA AO AMIGOS QUE NAO TEM EXPERIENCIA EM ABERTURA DA MASSA COM AS MAOS.
1 - JOGA UM POUCO DE FUBAR SOBRE A MESA.
2 - COLOCA AS DUAS MAOS COM A PALMA PARA BAIXO ENCIMA DO FUBAR.
3 - LEVA A DIREITA EM MOVIMENTO PRA DIREITA FAZENDO O MESMO COM A ESQUERDA UMA DE CADA VEZ, E DEPOIS DE VARIAS VEZES MOVIMENTA AS DUAS COMO SE ESTIVESSE LIMPANDO O FUBAR COM AS MAOS DA MESA. OK.
DESDE QUE SEJA UMA SUPERFICIE PLANA, QUE NAO ATRAPALHA SEUS MOVIMENTOS PARA ABERTURA.
UMA DIGA AO AMIGOS QUE NAO TEM EXPERIENCIA EM ABERTURA DA MASSA COM AS MAOS.
1 - JOGA UM POUCO DE FUBAR SOBRE A MESA.
2 - COLOCA AS DUAS MAOS COM A PALMA PARA BAIXO ENCIMA DO FUBAR.
3 - LEVA A DIREITA EM MOVIMENTO PRA DIREITA FAZENDO O MESMO COM A ESQUERDA UMA DE CADA VEZ, E DEPOIS DE VARIAS VEZES MOVIMENTA AS DUAS COMO SE ESTIVESSE LIMPANDO O FUBAR COM AS MAOS DA MESA. OK.
baldaratt- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : brasil
Número de Mensagens : 184
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País :
Re: Abrir a massa com fubá
Mudando o assunto de pato pra ganso mas sem sair das penas rsrsrsrs... Brincadeiras a parte assistam esse video do Luis Antonio, abrindo a massa com a mão, muito interessante, trabalho de gente grande
>>> video <<<
Forte abraço,
Scarpelli
>>> video <<<
Forte abraço,
Scarpelli
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Abrir a massa com fubá
Realmente é um ótimo trabalho, ele utiliza o sistema do Sr. Pizza, muito bom.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Tópicos semelhantes
» Qual o tipo de Fubá usar para abrir a massa.
» massa de pan com fúba
» Abrindo a Massa : Farinha ou Fubá
» massa de pan com fúba
» Abrindo a Massa : Farinha ou Fubá
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Ontem à(s) 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin
» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Sáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Sáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin
» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Sáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin
» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Sáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Sáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin
» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Sáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin
» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Sáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin
» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Sáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Sáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Sáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin
» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Sáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin
» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Sáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin
» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Sáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin
» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Sáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin
» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Sáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin
» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Sáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin
» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin
» Mussarela fatiada ou ralada?
Sáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin
» Como escolher uma boa mussarela?
Sáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin
» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
Sex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Qua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Qua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin
» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Qua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Sex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin