Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14451) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 181 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 181 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59350 usuários registradosO último membro registrado é Cheff Guto
Os nossos membros postaram um total de 170438 mensagens em 12097 assuntos
Forno Industrial a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110 Venâncio
+8
sipomper
Rafael OS
ponquio
fbnetto23
C.E.Brzuszek
Atalaia
alvedisio santa rosa
Svennson777
12 participantes
Página 1 de 1
Forno Industrial a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110 Venâncio
comprei esse forno Forno Industrial a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110 Venâncio mas estou tendo dificuldades para não queimar as pizzas.Eu pre asso os discos da massa secreta e eles ficam enormes e cheios de bolhas mesmo com molho,e depois na hora de assar algumas estão queimando.Existe temperatura ideal para pre assar e para assar num forno a gás?E em relação ao tempo no forno?
Svennson777- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Goiania
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/12/2011
País :
Re: Forno Industrial a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110 Venâncio
...OLHA GERALMENTE FORNO COM IMFRA FERMELHO E PARA MASSA FRESCA VOCE MONTA E ASSA A PIZZA NA HORA, TRABALHO COM UM PROMAQ, DOIS IMFRAS ASSO UMA MEDIA DE OITENTA PIZZAS DIA TEMPO DE ASSAMENTO VARIA DE 1 A 2 MINUTOS,COM O FORNO A UMA TEMPERATURA DE 360 A 400 GRAUS ASSO DIRETO NOS REFRATARIOS.
alvedisio santa rosa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : nova venecia es
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/05/2011
Emprego/lazer : maestro pizzaiollo
Humor : incrivel
País :
Re: Forno Industrial a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110 Venâncio
Olá Svennson ... vc possui um bom forno e terá que aprender a dominá-lo testando-o! Quanto as bolhas na massa vc tem que fazer furos na massa com um garfo antes de pre assá-las.
Para pré assar ligue o queimador inferior e o infra vermelho e pré-aqueça o forno por 10/15 minutos e creio que vc deve colocar as massas nas telas e utilizar a primeira prateleira acima das pedras refratárias a 300°C... por UM MINUTO.Vejas as explicações do Hassim neste tópico:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t7133-pre-assado-temperatura-ideais-para-o-meu-forno?highlight=temperatura+de+preassamento
Posteriormente o assamento da pizza montada deverá ser feito nas mesmas telas e a uma temperatura que seja suficiente para derreter o queijo e corar as bordas... tente assando uma a 250°C e depois asse outra 300°C .Vá testando até chegar ao melhor resultado...
Para pré assar ligue o queimador inferior e o infra vermelho e pré-aqueça o forno por 10/15 minutos e creio que vc deve colocar as massas nas telas e utilizar a primeira prateleira acima das pedras refratárias a 300°C... por UM MINUTO.Vejas as explicações do Hassim neste tópico:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t7133-pre-assado-temperatura-ideais-para-o-meu-forno?highlight=temperatura+de+preassamento
Posteriormente o assamento da pizza montada deverá ser feito nas mesmas telas e a uma temperatura que seja suficiente para derreter o queijo e corar as bordas... tente assando uma a 250°C e depois asse outra 300°C .Vá testando até chegar ao melhor resultado...
Atalaia- PARTICIPANTE ATIVO
- Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 15/07/2011
Re: Forno Industrial a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110 Venâncio
Caro Svennson eu tenho um Venâncio com infra vermelho e uso com massa fresca assada direto sobre a pedra,veja o resultado :
Atalaia- PARTICIPANTE ATIVO
- Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 15/07/2011
Re: Forno Industrial a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110 Venâncio
Prezado Atalaia, gostaria de contar com sua atenção para informar onde voce comprou o seu forno Venâncio, pois o resultado "deu água na boca".Massa crocante, muito bem feita!. Onde fica a sua pizzaria? Também moro em Belo Horizonte, na região da Pampulha.
C.E.Brzuszek- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 78
Localização : Belo horizonte
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/06/2010
País :
Re: Forno Industrial a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110 Venâncio
Olá Brzuszek ...comprei na Ormimáquinas
R. dos Goitacazes, 1488 - Barro Preto Belo Horizonte - MG, 30190-052
(31) 3275-3520 www.ormimaquinas.com.br
A última vez que estive lá não vi o modelo com gratinador(infra vermelho) e quanto à pizzaria ...pizza para mim ainda é um hobby... ou seja, não possuo pizzaria... mas voltando ao forno ,veja a possibilidade deles encomendarem para vc o forno com infra vermelho... lembrando que existe dois tamanhos,o com dois e o com um infra.
Abçs.
R. dos Goitacazes, 1488 - Barro Preto Belo Horizonte - MG, 30190-052
(31) 3275-3520 www.ormimaquinas.com.br
A última vez que estive lá não vi o modelo com gratinador(infra vermelho) e quanto à pizzaria ...pizza para mim ainda é um hobby... ou seja, não possuo pizzaria... mas voltando ao forno ,veja a possibilidade deles encomendarem para vc o forno com infra vermelho... lembrando que existe dois tamanhos,o com dois e o com um infra.
Abçs.
Atalaia- PARTICIPANTE ATIVO
- Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 15/07/2011
Re: Forno Industrial a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110 Venâncio
Valeu!!!Muito obrigado pela atenção da resposta.
Duas perguntas:Primeira:qto voce pagou pelo forno?
Segunda: É pedir muito passar a receita da massa desta pizza?
Obs.: Vou comprar o forno em questão, pois com infra o forno fica "na medida".
Também sou aficionado por pizza e também faço por hobby.
Desde já fica o meu agradecimento.
Duas perguntas:Primeira:qto voce pagou pelo forno?
Segunda: É pedir muito passar a receita da massa desta pizza?
Obs.: Vou comprar o forno em questão, pois com infra o forno fica "na medida".
Também sou aficionado por pizza e também faço por hobby.
Desde já fica o meu agradecimento.
C.E.Brzuszek- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 78
Localização : Belo horizonte
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/06/2010
País :
Re: Forno Industrial a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110 Venâncio
Na época 850,00 ... hoje deve estar em uns 950,00
qualquer receita para forno a lenha resolve ....
qualquer receita para forno a lenha resolve ....
Atalaia- PARTICIPANTE ATIVO
- Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 15/07/2011
Re: Forno Industrial a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110 Venâncio
Mais uma vez obrigado, Atalaia.
C.E.Brzuszek- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 78
Localização : Belo horizonte
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/06/2010
País :
Re: Forno Industrial a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110 Venâncio
Pra começar é bom esse do Atalaia ou o outro maior?
fbnetto23- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : canindé
Número de Mensagens : 64
Data de inscrição : 08/04/2013
País :
Re: Forno Industrial a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110 Venâncio
Fbnetto,
Para começar este está muito bom, no meu ponto de visto.
Para começar este está muito bom, no meu ponto de visto.
ponquio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 260
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País :
Re: Forno Industrial a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110 Venâncio
Ola postar o Modelo do forno Venâncio e as medidas internas por gentilezaAtalaia escreveu:Caro Svennson eu tenho um Venâncio com infra vermelho e uso com massa fresca assada direto sobre a pedra,veja o resultado :
Rafael OS- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Ituverava S.P.
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 12/05/2011
País :
Re: Forno Industrial a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110 Venâncio
Forno Venâncio FIR/80 gratinador. Medidas internas:
79 cm.compr. x 44 cm.largura x 20 cm.de altura
79 cm.compr. x 44 cm.largura x 20 cm.de altura
Atalaia- PARTICIPANTE ATIVO
- Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 15/07/2011
Adorei!
Atalaia escreveu:Caro Svennson eu tenho um Venâncio com infra vermelho e uso com massa fresca assada direto sobre a pedra,veja o resultado :
Oi Atalaia, me interessei muito pelo seu modo de assar a pizza direto na pedra do forno a gas. Estou pensando em montar uma pizzaria e estive olhando este forno, mas não sabia que havia essa possibilidade de assar diretamente na pedra. Gostaria de perguntar se você utiliza forma para assar ou a massa fica em contato direto com a pedra?
Grata, um abraço, Simone
sipomper- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/07/2011
País :
Re: Forno Industrial a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110 Venâncio
Nada de forma, nada de tela... diretamente sobre a pedra... uso um termômetro infra vermelho para saber a temperatura da pedra pra não deixar quente demais...
É tudo uma questão de conhecer seu forno a saber dominá-lo... não tem mistério !!!
É tudo uma questão de conhecer seu forno a saber dominá-lo... não tem mistério !!!
Atalaia- PARTICIPANTE ATIVO
- Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 15/07/2011
Re: Forno Industrial a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110 Venâncio
Olá, agradeço seu retorno. Gostaria de lhe perguntar qual a dimensão do seu forno e também a que temperatura você trabalha a massa?Atalaia escreveu:Nada de forma, nada de tela... diretamente sobre a pedra... uso um termômetro infra vermelho para saber a temperatura da pedra pra não deixar quente demais...
É tudo uma questão de conhecer seu forno a saber dominá-lo... não tem mistério !!!
sipomper- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/07/2011
País :
Re: Forno Industrial a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110 Venâncio
Prezado Atalaia,
Adquiri e estou para receber um Venâncio FIPV 80, no qual pretendo fazer pizzas e esfihas. Já adquiri um termômetro para monitorar as temperaturas. Quais temperaturas vocês costuma monitorar e quais os valores aproximados com os quais você trabalha para as pizzas?
Desde já agradeço à atenção dispensada.
Adquiri e estou para receber um Venâncio FIPV 80, no qual pretendo fazer pizzas e esfihas. Já adquiri um termômetro para monitorar as temperaturas. Quais temperaturas vocês costuma monitorar e quais os valores aproximados com os quais você trabalha para as pizzas?
Desde já agradeço à atenção dispensada.
Cláudio RJ- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/02/2014
País :
Re: Forno Industrial a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110 Venâncio
Utilizo a temperatura de 280°c a 300°c na pedra... aí ligo o infra vermelho e já coloco a massa diretamente sobre a pedra... tem que ser alguns segundos depois de ligar o infra porque senão a pedra vai a 380°c-400°c e aí queima a massa por baixo antes de assar por cima! Vou monitorando, quando a pedra chega a 300°c abaixo o fogo do queimador inferior... e só ligo o infra superior segundos antes de introduzir a pizza, e assim que retiro a pizza do forno desligo o infra.
Se eu deixar a pedra aquecer demais dou uma passada de pano molhado e torcido na mesma com um rodinho comprido antes de colocar a pizza... é o maçete que uso para abaixar a temperatura da pedra rapidamente.
Se eu deixar a pedra aquecer demais dou uma passada de pano molhado e torcido na mesma com um rodinho comprido antes de colocar a pizza... é o maçete que uso para abaixar a temperatura da pedra rapidamente.
Atalaia- PARTICIPANTE ATIVO
- Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 15/07/2011
Re: Forno Industrial a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110 Venâncio
Atalaia,
Muito obrigado pelas dicas. Estou ansioso para receber o forno e começar a assar as pizzas, esfihas e salgados. Vou começar pelas pizzas, que já faço num forno bem parecido com o Venâncio, mas sem o infra. O resultado é bom, mas limitado pela falta de uma fonte de calor superior, uma vez que a distribuição de calor no forno, a partir de uma fonte localizada na parte inferior, é muito irregular.
Suas dicas são muito valiosas. Já vi que vou ter que domar o bicho na unha. Mas estou bastante animado e motivado.
Valeu
Muito obrigado pelas dicas. Estou ansioso para receber o forno e começar a assar as pizzas, esfihas e salgados. Vou começar pelas pizzas, que já faço num forno bem parecido com o Venâncio, mas sem o infra. O resultado é bom, mas limitado pela falta de uma fonte de calor superior, uma vez que a distribuição de calor no forno, a partir de uma fonte localizada na parte inferior, é muito irregular.
Suas dicas são muito valiosas. Já vi que vou ter que domar o bicho na unha. Mas estou bastante animado e motivado.
Valeu
Cláudio RJ- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/02/2014
País :
Re: Forno Industrial a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110 Venâncio
Atalaia,
Recebi o forno e estou fazendo alguns testes e monitorando as temperaturas, ligando-o para tirar o cheiro da tinta. Testando a sua técnica de deixar aquecer a pedra até 280° para aí sim acender o infravermelho, percebi que a temperatura dentro da câmara dificulta o acendimento por dentro (o meu não possui acendimento automático). Comprei um isqueiro alongado e também encontrei dificuldade tendo em vista que a baixa quantidade de oxigênio dentro da câmara ocasiona o apagamento da chama antes do isqueiro chegar à parte superior do forno. Estou pensando em comprar um acendedor a faísca, mas antes resolvi pedir sua ajuda, caso o acendimento infravermelho do seu forno também não seja automático. Como você faz para acendê-lo com a câmara já bastante aquecida?
Desde já agradeço a atenção.
Recebi o forno e estou fazendo alguns testes e monitorando as temperaturas, ligando-o para tirar o cheiro da tinta. Testando a sua técnica de deixar aquecer a pedra até 280° para aí sim acender o infravermelho, percebi que a temperatura dentro da câmara dificulta o acendimento por dentro (o meu não possui acendimento automático). Comprei um isqueiro alongado e também encontrei dificuldade tendo em vista que a baixa quantidade de oxigênio dentro da câmara ocasiona o apagamento da chama antes do isqueiro chegar à parte superior do forno. Estou pensando em comprar um acendedor a faísca, mas antes resolvi pedir sua ajuda, caso o acendimento infravermelho do seu forno também não seja automático. Como você faz para acendê-lo com a câmara já bastante aquecida?
Desde já agradeço a atenção.
Cláudio RJ- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/02/2014
País :
Re: Forno Industrial a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110 Venâncio
Realmente ocorre o que vc disse, o macete é vc pegar um espetinho de bambu enrolar um pedaço de papel toalha na ponta ,como se fosse uma tocha, embeber em álcool puro(posto de gasolina) ou querosene ou tinner, ou gasolina. O Álcool anidro, combustível resolve.Aí é acender a tocha e acender o infra com esta varinha de bambú.... e apague após aceso o infra.... eu dou uma lascada no meio da ponta da varinha de bambu para fixar o papel ... é só assoprar que apaga...
Atalaia- PARTICIPANTE ATIVO
- Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 15/07/2011
Re: Forno Industrial a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110 Venâncio
Atalaia,
Mais uma vez agradeço pela presteza nas suas informações. Vou providenciar os materiais que você indicou e testar essa técnica de acendimento ainda hoje. Como devo usar o forno com finalidade profissional, o que, pelo que você postou há algum tempo, não é o seu caso, vou continuar pesquisando para tentar encontrar mecanismos mais práticos para realizar o acendimento do infravermelho. Encontrando eu postarei neste tópico.
Mais uma vez agradeço imensamente pela ajuda.
Abraços,
Cláudio
Mais uma vez agradeço pela presteza nas suas informações. Vou providenciar os materiais que você indicou e testar essa técnica de acendimento ainda hoje. Como devo usar o forno com finalidade profissional, o que, pelo que você postou há algum tempo, não é o seu caso, vou continuar pesquisando para tentar encontrar mecanismos mais práticos para realizar o acendimento do infravermelho. Encontrando eu postarei neste tópico.
Mais uma vez agradeço imensamente pela ajuda.
Abraços,
Cláudio
Cláudio RJ- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/02/2014
País :
Re: Forno Industrial a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110 Venâncio
O infra vermelho pode ser aceso ainda com o forno frio, é só deixa-lo bem baixo até que a pedra alcance a temperatura desejada.
Depois pode aumentar.
Os acendedores de fogão ficam bastante complicados de instalar, senão seriam uma ótima solução.
Depois pode aumentar.
Os acendedores de fogão ficam bastante complicados de instalar, senão seriam uma ótima solução.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno Industrial a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110 Venâncio
Doutrinador,
Eu fiz esse teste. Acendi o infra com o forno frio, colocando na posição baixo, acendendo também os queimadores inferiores. Achei a queima do infra instável demais, parecendo que iria apagar, o que gerou uma certa insegurança, uma vez que me obrigaria a monitorar o infra com uma maior regularidade durante o período de aquecimento do forno, mas ainda assim vou refazer o teste amanhã, uma vez que só pretendo iniciar as atividades no dia 12/06, junto com a seleção brasileira (vamos dar o pontapé inicial juntos).
Obrigado pela ajuda
Abraços,
Cláudio
Eu fiz esse teste. Acendi o infra com o forno frio, colocando na posição baixo, acendendo também os queimadores inferiores. Achei a queima do infra instável demais, parecendo que iria apagar, o que gerou uma certa insegurança, uma vez que me obrigaria a monitorar o infra com uma maior regularidade durante o período de aquecimento do forno, mas ainda assim vou refazer o teste amanhã, uma vez que só pretendo iniciar as atividades no dia 12/06, junto com a seleção brasileira (vamos dar o pontapé inicial juntos).
Obrigado pela ajuda
Abraços,
Cláudio
Cláudio RJ- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/02/2014
País :
Re: Forno Industrial a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110 Venâncio
Claudio, uma coisa que pensei a tempos seria a adaptação de dois caninhos de cobre que ficariam próximo aos infras vermelhos.
Na ponta destes caninhos eu iria adaptar um giclê.
Ficaria com a chama igual a de um isqueiro.
Seria a chama piloto e não apagaria.
Desta forma, se quisesse acender o infra teria apenas de abrir o gás dele.
Não sei se viajei, mas é uma ideia.
Na ponta destes caninhos eu iria adaptar um giclê.
Ficaria com a chama igual a de um isqueiro.
Seria a chama piloto e não apagaria.
Desta forma, se quisesse acender o infra teria apenas de abrir o gás dele.
Não sei se viajei, mas é uma ideia.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno Industrial a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110 Venâncio
Acendeu espera a pedra dar os 280° somente com o queimador inferior no máximo (15 min.aprox.)... aí acende o infra no máximo e coloca a pizza direto na pedra, assou em baixo vc pode com a pá de metal suspender a criança próximo ao teto do infra pra dar aquela chamuscada final... hehehe ... igual se faz no forno a lenha.... eu não usaria o infra pra aquecer a pedra ,creio ser um gasto desnecessário de gás e um complicador, neste caso do meu forno, em outros fornos com outros projetos pode ser... Infra consome muito gás e vc deve usá-lo somente com pizza dentro do forno.
Ahhh me lembrei, Claudio vc deve impreterivelmente usar dois botijões de 13 kg, um para o queimador inferior e um para o infra, ou um único botijão P45 para os dois queimadores.Não use um único botijão de 13 kg para os dois queimadores, no manual do forno não recomenda. Se for usar dois P13, despreza aquele "T" que vem no forno e compra mais uma vâlvula. Abçs.
Ahhh me lembrei, Claudio vc deve impreterivelmente usar dois botijões de 13 kg, um para o queimador inferior e um para o infra, ou um único botijão P45 para os dois queimadores.Não use um único botijão de 13 kg para os dois queimadores, no manual do forno não recomenda. Se for usar dois P13, despreza aquele "T" que vem no forno e compra mais uma vâlvula. Abçs.
Atalaia- PARTICIPANTE ATIVO
- Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 15/07/2011
Re: Forno Industrial a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110 Venâncio
Doutinador,
Estou pensando em adaptar um centelhador para maçarico. Existem alguns disponíveis no mercado. Vou pesquisar mais...
Atalaia,
Hoje a tarde fiz a estréia do forno. Massa para forno a lenha. Farinha Rosa Branca Premium. Quase tudo perfeito. Apenas umas dúvidas que gostaria de saber com você, uma vez que possuímos equipamentos semelhantes:
Como você trabalha com a massa na pá? Comprei uma pá de alumínio e, com receio, acabei utilizando telas. A pizza ficou bem assada mas o fundo ficou branco, sem aquela cor que só o contato direto com a pedra produz. Você pega a pizza com a pá direto da superfície que você abre a massa e monta a pizza? Como é essa superfície? Inox, granito? Vi que alguns pizzaiolos usam, se não me engano, fubá misturado com farinha nessa etapa final para a pizza não grudar na superfície. Como você trabalha?
Ainda assim fiquei muito feliz com o resultado. Fiz 8 pizzas, de diversos sabores, e foi um sucesso. Uma amiga confiscou uma de calabresa inteira para levar para o marido que ia chegar do trabalho. A galera foi só elogios.
Gostaria de agradecer, primeiramente ao Mestre Hassin, por dividir seus conhecimentos de uma forma tão generosa, e a todos que participam desse espaço, perguntando, respondendo, interagindo. De uma forma ou de outra, vocês me ajudaram muito em cada etapa desse aprendizado até aqui, aprendizado esse que não acaba nunca para aqueles que se propõem ser eternos aprendizes.
Abraços,
Cláudio
Estou pensando em adaptar um centelhador para maçarico. Existem alguns disponíveis no mercado. Vou pesquisar mais...
Atalaia,
Hoje a tarde fiz a estréia do forno. Massa para forno a lenha. Farinha Rosa Branca Premium. Quase tudo perfeito. Apenas umas dúvidas que gostaria de saber com você, uma vez que possuímos equipamentos semelhantes:
Como você trabalha com a massa na pá? Comprei uma pá de alumínio e, com receio, acabei utilizando telas. A pizza ficou bem assada mas o fundo ficou branco, sem aquela cor que só o contato direto com a pedra produz. Você pega a pizza com a pá direto da superfície que você abre a massa e monta a pizza? Como é essa superfície? Inox, granito? Vi que alguns pizzaiolos usam, se não me engano, fubá misturado com farinha nessa etapa final para a pizza não grudar na superfície. Como você trabalha?
Ainda assim fiquei muito feliz com o resultado. Fiz 8 pizzas, de diversos sabores, e foi um sucesso. Uma amiga confiscou uma de calabresa inteira para levar para o marido que ia chegar do trabalho. A galera foi só elogios.
Gostaria de agradecer, primeiramente ao Mestre Hassin, por dividir seus conhecimentos de uma forma tão generosa, e a todos que participam desse espaço, perguntando, respondendo, interagindo. De uma forma ou de outra, vocês me ajudaram muito em cada etapa desse aprendizado até aqui, aprendizado esse que não acaba nunca para aqueles que se propõem ser eternos aprendizes.
Abraços,
Cláudio
Cláudio RJ- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/02/2014
País :
Re: Forno Industrial a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110 Venâncio
Ehhh Claudio amarelou na hora de fazer a pizza na pedra .... eu abro a massa numa superfície enfarinhada de granito, mas poderia ser mármore ou até fórmica. Aí eu transfiro o disco para minha pá de madeira já enfarinhada, na verdade é um pedaço de eucatex branco retangular; está na foto acima com uma pizza calabresa assada em cima dele. AÍ MONTO A PIZZA E DESLIZO A MESMA PARA DENTRO DO FORNO sobre a pedra... sem amarelar é claro rsrrs
Atalaia- PARTICIPANTE ATIVO
- Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 15/07/2011
Re: Forno Industrial a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110 Venâncio
Cláudio, eu nem cheguei a cotar o centelhador de maçarico, porque o preço do centelhador para fogão me assustou.
Mas quem sabe...
Mas quem sabe...
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno Industrial a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110 Venâncio
Atalaia,
Foi a pressão....rsrsrs. Aniversário da cunhada, alguns amigos. Foi um evento teste para o início das atividades, que deve ocorrer dia 12/06. Não quis correr riscos. Vou procurar novamente as pás de madeira aqui no RJ. Também vou procurar embalagens para fatias de pizzas aqui no RJ. Se alguém souber, eu agradeço. Tentei colocar uma foto da primeira pizza que saiu do forno.
Abraços,
Cláudio
Foi a pressão....rsrsrs. Aniversário da cunhada, alguns amigos. Foi um evento teste para o início das atividades, que deve ocorrer dia 12/06. Não quis correr riscos. Vou procurar novamente as pás de madeira aqui no RJ. Também vou procurar embalagens para fatias de pizzas aqui no RJ. Se alguém souber, eu agradeço. Tentei colocar uma foto da primeira pizza que saiu do forno.
Abraços,
Cláudio
Cláudio RJ- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/02/2014
País :
INFRA VERMELHOS
OLÁ AMIGOS.Cláudio RJ escreveu:Atalaia,
Foi a pressão....rsrsrs. Aniversário da cunhada, alguns amigos. Foi um evento teste para o início das atividades, que deve ocorrer dia 12/06. Não quis correr riscos. Vou procurar novamente as pás de madeira aqui no RJ. Também vou procurar embalagens para fatias de pizzas aqui no RJ. Se alguém souber, eu agradeço. Tentei colocar uma foto da primeira pizza que saiu do forno.
Abraços,
Cláudio
SÓ UMA SUGESTÃO NA CONVERSA.
ACENDA O QUEIMADOR DA PEDRA E DEIXE ATINGIR A 300 GRAUS, DEPOIS ANTES DE COLOCAR A PIZZA JÁ MONTADA EM UMA TELA DE ALUMÍNIO, ACENDA OS INFRA E COLOQUE NO NÍVEL MAIS BAIXO. POR ÚLTIMO INTRODUZA A PIZZA DENTRO DO FORNO COM A TELA, NÃO ESQUECENDO DE COLOCAR O INFRA NO NÍVEL BAIXO.
NO MÁXIMO 3 MINUTOS E MEIO, ESTARÁ DOURADA TANTO POR BAIXO, QUANTO POR CIMA SIMULTANEAMENTE.
OBS: NÃO SE ESQUEÇAM DE ADAPTAREM UMA VENTILAÇÃO NA TRASEIRA DO FORNO ONDE FICAM OS INFRAS, PARA GERAR UM POUCO MAIS DE OXIGÊNIO E AS CHAMAS NÃO APAGAREM. SEMPRE MANTENDO UMA TEMPERATURA MÍNIMA NOS INFRAS.
PODE SER ATÉ UM VENTILADOR PEQUENO. EU POR EXEMOLOADAPTEI DOIS COOLERS OU VENTOINHAS DE COMPUTADOR MESMO. FICOU UM LUXO.
ABRAÇOS
Hermesson- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Número de Mensagens : 86
Data de inscrição : 05/01/2012
Emprego/lazer : APRENDIZ DE PIZZAIOLO
Humor : BOM
País :
Infra Vermelho
Prezados Colegas:
Sugiro, a apreciação dos mais experientes, que entrem em contato com o fabricante deste forno. Pois não é a primeira vez, que esta necessidade de se adpatar uma ventilação trazeira neste tipo de forno, é colocada como uma necessidade.
Há um bom tempo atráz, alguem, não lembro qual membro, mencionou e sugeriu a coloicação de uma ventoinha de computador, para fazer esta ventilação forçada.
Quando sai de fábrica, com este tipo de "acessório", evita todos os transtornos, da adaptação. sem contar que fica mais barato, do que as adaptações. Sem contar que dependendo da localização, do dono do forno, encontrará inumeros transtornos, de mão de obra, peças, etc.
Obrigado,
Silvio Pinheiro
Sugiro, a apreciação dos mais experientes, que entrem em contato com o fabricante deste forno. Pois não é a primeira vez, que esta necessidade de se adpatar uma ventilação trazeira neste tipo de forno, é colocada como uma necessidade.
Há um bom tempo atráz, alguem, não lembro qual membro, mencionou e sugeriu a coloicação de uma ventoinha de computador, para fazer esta ventilação forçada.
Quando sai de fábrica, com este tipo de "acessório", evita todos os transtornos, da adaptação. sem contar que fica mais barato, do que as adaptações. Sem contar que dependendo da localização, do dono do forno, encontrará inumeros transtornos, de mão de obra, peças, etc.
Obrigado,
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Tópicos semelhantes
» FORNO INFRA VERMELHO FENIX 3 -Alguém Conhece??
» Alguem conhece o desempenho do FORNO INDUSTRIAL GAS COM 2 INFRAVERMELHO FIPV110- LINHA ITALIA
» duvida com forno que tem infra vermelho .
» Alguem conhece o desempenho do FORNO INDUSTRIAL GAS COM 2 INFRAVERMELHO FIPV110- LINHA ITALIA
» duvida com forno que tem infra vermelho .
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin
» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Sáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Sáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin
» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Sáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin
» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Sáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Sáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin
» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Sáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin
» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Sáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin
» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Sáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Sáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Sáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin
» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Sáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin
» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Sáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin
» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Sáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin
» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Sáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin
» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Sáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin
» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Sáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin
» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin
» Mussarela fatiada ou ralada?
Sáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin
» Como escolher uma boa mussarela?
Sáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin
» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
Sex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Qua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Qua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin
» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Qua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Sex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin