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Entradas e Petiscos para Pizzarias
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
Página 1 de 1
Entradas e Petiscos para Pizzarias
Boa tarde à todos!
Estou criando esse tópico para postarmos receitas de petiscos e entradas para pizzarias. Juntos vamos formando um cardápio variado, interessante e com o toque particular de cada região e cultura do nosso Brasil e do Mundo!
RECEITA DE BRUSCHETTA
INGREDIENTES
Rende: 12 porções
3 tomates, sem sementes e picados
1 cebola, picada
1 dente de alho, picado
1/2 colher (chá) de manjericão seco
1/2 colher (chá) de orégano seco
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1 baguete
250 g de mussarela fresca, fatiada
MODO DE PREPARO
Prep: 10 min | Cozimento: 10 min
1. Em uma tigela pequena, misture o tomate, a cebola, o alho, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta. Misture bem, cubra e ponha na geladeira.
2. Preaqueça o forno a 190 ºC.
3. Corte a baguete em 12 fatias no sentido diagonal. Arrume as fatias de pão numa assadeira e leve-as ao forno por 5 minutos, ou até que estejam douradas. Abaixe a temperatura do forno para 125 ºC.
4. Passe a mesma quantidade da mistura de tomate em cada torrada. Cubra cada uma com uma fatia de mussarela. Ponha as fatias no tabuleiro e leve ao forno para que o queijo derreta e comece a escorrer sobreo tomate, cerca de 2 minutos. Sirva imediatamente.
RECEITA DE BRUSCHETTA DE ALCACHOFRA
INGREDIENTES
Serve: 8
- 170 g de corações de alcachofra em conserva, sem o soro e picados
- 80 g de queijo pecorino ou Grana Padano ralado
- 1/3 xícara de cebola roxa pequena picada
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 1 baguete cortada em fatias de 1 centímetro de grossura
MODO DE PREPARO
Prep: 18 min | Cozimento: 2 min
1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200 graus).
2. Em uma tigela média, misture os corações de alcachofra, o queijo, a cebola roxa e a maionese. Cubra as fatias de baguete com quantidades iguais da mistura de alcachofra. Disponha as fatias em uma única camada em uma assadeira grande.
3. Asse no forno preaquecido por 2 minutos ou até que a cobertura comece a borbulhar e dourar.
RECEITA DE BRUSCHETTA DE MAÇÃ COM QUEIJO DE CABRA
INGREDIENTES
Rende: 8 porções
- 1/4 xícara (35 g) de queijo de cabra esfarelado
- 1 maçã – descascada, sem as sementes e picada
- 3/4 de colher (chá) de tomilho fresco picado
- 1/2 colher (chá) de orégano fresco picado
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino grosseiramente moída
- 8 fatias finas de baguete
MODO DE PREPARO
Prep: 10 min | Cozimento: 3 min
1. Preaqueça o forno bem quente (220ºC).
2. Em uma tigela, junte o queijo de cabra, a maçã, o tomilho, o orégano e a pimenta. Reserva essa mistura. Depois, arrume o pão em um tabuleiro. Torre as fatias até dourarem, de 1 a 2 minutos.
3. Polvilhe a mistura de queijo de cabra uniformemente sobre as fatias de pão. Leve-as de volta ao forno para assarem até o queijo amolecer, cerca de mais um minuto.
Estou criando esse tópico para postarmos receitas de petiscos e entradas para pizzarias. Juntos vamos formando um cardápio variado, interessante e com o toque particular de cada região e cultura do nosso Brasil e do Mundo!
RECEITA DE BRUSCHETTA
INGREDIENTES
Rende: 12 porções
3 tomates, sem sementes e picados
1 cebola, picada
1 dente de alho, picado
1/2 colher (chá) de manjericão seco
1/2 colher (chá) de orégano seco
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1 baguete
250 g de mussarela fresca, fatiada
MODO DE PREPARO
Prep: 10 min | Cozimento: 10 min
1. Em uma tigela pequena, misture o tomate, a cebola, o alho, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta. Misture bem, cubra e ponha na geladeira.
2. Preaqueça o forno a 190 ºC.
3. Corte a baguete em 12 fatias no sentido diagonal. Arrume as fatias de pão numa assadeira e leve-as ao forno por 5 minutos, ou até que estejam douradas. Abaixe a temperatura do forno para 125 ºC.
4. Passe a mesma quantidade da mistura de tomate em cada torrada. Cubra cada uma com uma fatia de mussarela. Ponha as fatias no tabuleiro e leve ao forno para que o queijo derreta e comece a escorrer sobreo tomate, cerca de 2 minutos. Sirva imediatamente.
RECEITA DE BRUSCHETTA DE ALCACHOFRA
INGREDIENTES
Serve: 8
- 170 g de corações de alcachofra em conserva, sem o soro e picados
- 80 g de queijo pecorino ou Grana Padano ralado
- 1/3 xícara de cebola roxa pequena picada
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 1 baguete cortada em fatias de 1 centímetro de grossura
MODO DE PREPARO
Prep: 18 min | Cozimento: 2 min
1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200 graus).
2. Em uma tigela média, misture os corações de alcachofra, o queijo, a cebola roxa e a maionese. Cubra as fatias de baguete com quantidades iguais da mistura de alcachofra. Disponha as fatias em uma única camada em uma assadeira grande.
3. Asse no forno preaquecido por 2 minutos ou até que a cobertura comece a borbulhar e dourar.
RECEITA DE BRUSCHETTA DE MAÇÃ COM QUEIJO DE CABRA
INGREDIENTES
Rende: 8 porções
- 1/4 xícara (35 g) de queijo de cabra esfarelado
- 1 maçã – descascada, sem as sementes e picada
- 3/4 de colher (chá) de tomilho fresco picado
- 1/2 colher (chá) de orégano fresco picado
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino grosseiramente moída
- 8 fatias finas de baguete
MODO DE PREPARO
Prep: 10 min | Cozimento: 3 min
1. Preaqueça o forno bem quente (220ºC).
2. Em uma tigela, junte o queijo de cabra, a maçã, o tomilho, o orégano e a pimenta. Reserva essa mistura. Depois, arrume o pão em um tabuleiro. Torre as fatias até dourarem, de 1 a 2 minutos.
3. Polvilhe a mistura de queijo de cabra uniformemente sobre as fatias de pão. Leve-as de volta ao forno para assarem até o queijo amolecer, cerca de mais um minuto.
Última edição por ISA em Ter 12 Mar 2013, 14:40, editado 1 vez(es)
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Entradas e Petiscos para Pizzarias
RECEITA DE TOMATE CEREJA RECHEADO COM QUEIJO DE CABRA
INGREDIENTES
Serve: 12
- 110 g de queijo de cabra natural branco
- 1 punhado de manjericão fresco picado
- 1 / 2 colher (chá) de sal
- 1 / 2 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
- 24 tomates-cereja
MODO DE PREPARO
Prep: 15 min
1. Em uma vasilha, misture muito bem o queijo, o manjericão, o sal e a pimenta.
2. Corte cada tomate ao meio. Com o auxílio de uma colher pequena, delicadamente, retire a polpa e as sementes do tomate. Remova qualquer líquido que possa ter ficado dentro dos tomates.
3. Com uma 1 colher pequena, recheie cada metade de tomate com o queijo de cabra temperado. Transfira os tomates recheados para uma travessa.
Fornecido por: Allrecipes
INGREDIENTES
Serve: 12
- 110 g de queijo de cabra natural branco
- 1 punhado de manjericão fresco picado
- 1 / 2 colher (chá) de sal
- 1 / 2 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
- 24 tomates-cereja
MODO DE PREPARO
Prep: 15 min
1. Em uma vasilha, misture muito bem o queijo, o manjericão, o sal e a pimenta.
2. Corte cada tomate ao meio. Com o auxílio de uma colher pequena, delicadamente, retire a polpa e as sementes do tomate. Remova qualquer líquido que possa ter ficado dentro dos tomates.
3. Com uma 1 colher pequena, recheie cada metade de tomate com o queijo de cabra temperado. Transfira os tomates recheados para uma travessa.
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Re: Entradas e Petiscos para Pizzarias
RECEITA DE QUEIJO FRITO
INGREDIENTES
Serve: 4
- 1 pedaço grande (250 g) de queijo feta
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de orégano fresco bem picado
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 2 tomates maduros grandes, fatiados
- 1 limão siciliano, cortado em 4 pedaços
MODO DE PREPARO
Prep: 15 min
1. Corte o queijo feta em aproximadamente 8 fatias. Em uma tigela pequena, bata os ovos junto com o orégano. Passe cada fatia de queijo no ovo batido. Escorra o excesso de ovo e passe o queijo na farinha de trigo, deixando-o coberto pela farinha.
2. Numa frigideira esquente o azeite em fogo médio. Frite o queijo rapidamente no azeite quente, até dourar. Vire-o uma vez. Passe papel toalha nas fatias de queijo.
3. Ponha o queijo frito em um prato e por cima coloque as fatias grossas de tomate. Tempere com pimenta-do-reino, sirva com os pedaços de limão.
Fornecido por: Allrecipes
[URL=http://imageshack.us]
INGREDIENTES
Serve: 4
- 1 pedaço grande (250 g) de queijo feta
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de orégano fresco bem picado
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 2 tomates maduros grandes, fatiados
- 1 limão siciliano, cortado em 4 pedaços
MODO DE PREPARO
Prep: 15 min
1. Corte o queijo feta em aproximadamente 8 fatias. Em uma tigela pequena, bata os ovos junto com o orégano. Passe cada fatia de queijo no ovo batido. Escorra o excesso de ovo e passe o queijo na farinha de trigo, deixando-o coberto pela farinha.
2. Numa frigideira esquente o azeite em fogo médio. Frite o queijo rapidamente no azeite quente, até dourar. Vire-o uma vez. Passe papel toalha nas fatias de queijo.
3. Ponha o queijo frito em um prato e por cima coloque as fatias grossas de tomate. Tempere com pimenta-do-reino, sirva com os pedaços de limão.
Fornecido por: Allrecipes
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Re: Entradas e Petiscos para Pizzarias
RECEITA DE PALITINHOS DE BERINJELA FRITA
INGREDIENTES
Serve: 6
- 2 xícaras de farinha
- 1 xícara de fubá grosso
- 1 pitada de pimenta caiena ou a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos batidos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 berinjelas sem casca e cortadas em palitos
MODO DE PREPARO
Prep: 25 min
1. Misture a farinha, fubá, pimenta caiena, sal e pimenta-do-reino.
2. Aqueça o óleo em fogo médio.
3. Empane a berinjela passando-a no ovo, depois na farinha, no ovo novamente e na farinha de novo (para ficar bem empanada).
4. Frite a berinjela no óleo até dourar, escorra em papel absorvente e sirva a seguir.
Fornecido por: Allrecipes
INGREDIENTES
Serve: 6
- 2 xícaras de farinha
- 1 xícara de fubá grosso
- 1 pitada de pimenta caiena ou a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos batidos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 berinjelas sem casca e cortadas em palitos
MODO DE PREPARO
Prep: 25 min
1. Misture a farinha, fubá, pimenta caiena, sal e pimenta-do-reino.
2. Aqueça o óleo em fogo médio.
3. Empane a berinjela passando-a no ovo, depois na farinha, no ovo novamente e na farinha de novo (para ficar bem empanada).
4. Frite a berinjela no óleo até dourar, escorra em papel absorvente e sirva a seguir.
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Re: Entradas e Petiscos para Pizzarias
RECEITA DE PALITINHOS DE QUEIJO E GERGELIM
INGREDIENTES
Rende: 40 porções (40 unidades)
- 85 g de farinha de trigo integral
- 85 g de farinha de trigo branca, mais um pouco para enrolar a massa
- ½ de colher (chá) de sal
- 45 g de manteiga
- 45 g de queijo parmesão, ralado na hora
- 1 ovo grande
- 2 colheres (sopa) de leite semidesnatado
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (sopa) de gergelim
MODO DE PREPARO
Prep: 15 min | Cozimento: 15 min
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Numa tigela, peneire as farinhas e o sal, adicionando qualquer farelo que tenha ficado na peneira. Com os dedos, amasse a manteiga com as farinhas até obter uma farofa grossa. Acrescente o queijo parmesão.
2. Bata o ovo com o leite. Reserve 1 colher de chá dessa mistura e acrescente o restante aos ingredientes secos, a fim de obter uma massa firme. Sove a massa numa superfície ligeiramente enfarinhada, por alguns segundos ou até ficar macia.
3. Salpique páprica sobre a superfície enfarinhada e abra a massa de modo a obter um quadrado com pouco mais de 20 cm de lado. Apare as extremidades para o quadrado ficar reto. Pincele a massa com a mistura reservada de ovo batido com leite e salpique o gergelim. Corte o quadrado de massa ao meio e depois em palitos de 10 cm com cerca de 1 cm de largura.
4. Torça os palitinhos e coloque-os num tabuleiro grande forrado com papel-manteiga. Aperte levemente as pontas dos palitinhos para baixo, para que não se destorçam durante o cozimento.
5. Asse-os por 15 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados e crocantes. Deixe-os esfriar no tabuleiro por alguns minutos, depois sirva-os quentes ou transfira-os para uma grade para que esfriem completamente. Os palitinhos podem se conservar por até 5 dias num recipiente hermético.
VOCÊ PODE USAR O MESMO PROCEDIMENTO PORÉM COM A SUA RECEITA DE MASSA DE PIZZA!
VARIAÇÕES DE SABORES:
• Para preparar biscoitos de gorgonzola e nozes, amasse 30 g de gorgonzola, com 55 g de manteiga amolecida. Peneire por cima 45 g de farinha de trigo integral, 30 g de farinha de trigo branca com fermento e 30 g de farinha de arroz, adicionando qualquer farelo que tenha ficado na peneira. Acrescente 30 g de nozes torradas picadas. Com as mãos, amasse tudo para formar uma massa. Modele, formando um rolo de cerca de 12 cm de comprimento. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Corte em fatias finas, arrume-os num tabuleiro forrado com papel-manteiga e asse em forno preaquecido a 190ºC por 15 minutos. Transfira os biscoitinhos para uma grade, para que esfriem. Rende cerca de 16 biscoitos.
INGREDIENTES
Rende: 40 porções (40 unidades)
- 85 g de farinha de trigo integral
- 85 g de farinha de trigo branca, mais um pouco para enrolar a massa
- ½ de colher (chá) de sal
- 45 g de manteiga
- 45 g de queijo parmesão, ralado na hora
- 1 ovo grande
- 2 colheres (sopa) de leite semidesnatado
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (sopa) de gergelim
MODO DE PREPARO
Prep: 15 min | Cozimento: 15 min
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Numa tigela, peneire as farinhas e o sal, adicionando qualquer farelo que tenha ficado na peneira. Com os dedos, amasse a manteiga com as farinhas até obter uma farofa grossa. Acrescente o queijo parmesão.
2. Bata o ovo com o leite. Reserve 1 colher de chá dessa mistura e acrescente o restante aos ingredientes secos, a fim de obter uma massa firme. Sove a massa numa superfície ligeiramente enfarinhada, por alguns segundos ou até ficar macia.
3. Salpique páprica sobre a superfície enfarinhada e abra a massa de modo a obter um quadrado com pouco mais de 20 cm de lado. Apare as extremidades para o quadrado ficar reto. Pincele a massa com a mistura reservada de ovo batido com leite e salpique o gergelim. Corte o quadrado de massa ao meio e depois em palitos de 10 cm com cerca de 1 cm de largura.
4. Torça os palitinhos e coloque-os num tabuleiro grande forrado com papel-manteiga. Aperte levemente as pontas dos palitinhos para baixo, para que não se destorçam durante o cozimento.
5. Asse-os por 15 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados e crocantes. Deixe-os esfriar no tabuleiro por alguns minutos, depois sirva-os quentes ou transfira-os para uma grade para que esfriem completamente. Os palitinhos podem se conservar por até 5 dias num recipiente hermético.
VOCÊ PODE USAR O MESMO PROCEDIMENTO PORÉM COM A SUA RECEITA DE MASSA DE PIZZA!
VARIAÇÕES DE SABORES:
• Para preparar biscoitos de gorgonzola e nozes, amasse 30 g de gorgonzola, com 55 g de manteiga amolecida. Peneire por cima 45 g de farinha de trigo integral, 30 g de farinha de trigo branca com fermento e 30 g de farinha de arroz, adicionando qualquer farelo que tenha ficado na peneira. Acrescente 30 g de nozes torradas picadas. Com as mãos, amasse tudo para formar uma massa. Modele, formando um rolo de cerca de 12 cm de comprimento. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Corte em fatias finas, arrume-os num tabuleiro forrado com papel-manteiga e asse em forno preaquecido a 190ºC por 15 minutos. Transfira os biscoitinhos para uma grade, para que esfriem. Rende cerca de 16 biscoitos.
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Re: Entradas e Petiscos para Pizzarias
RECEITA DE ANTEPASTO DE ABOBRINHA
INGREDIENTES
Serve: 6
- 2 abobrinhas com casca
- 1/2 xícara de alho picado
- 1 xícara de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Manjericão fresco picado grosseiramente
MODO DE PREPARO
Prep: 20 min | Tempo adicional: 8 horas, descansando
1. Lave bem as abobrinhas e fatie-as. Em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, deixe cada fatia dourar levemente dos dois lados.
2. Misture o alho com 1 xícara de azeite e tempere com sal, pimenta e orégano. Acrescente o manjericão e, em um pote de vidro, faça camadas de abobrinha e do tempero, alternadamente.
Deixe curtir no tempero de um dia para o outro. Dura até 30 dias na geladeira!
INGREDIENTES
Serve: 6
- 2 abobrinhas com casca
- 1/2 xícara de alho picado
- 1 xícara de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Manjericão fresco picado grosseiramente
MODO DE PREPARO
Prep: 20 min | Tempo adicional: 8 horas, descansando
1. Lave bem as abobrinhas e fatie-as. Em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, deixe cada fatia dourar levemente dos dois lados.
2. Misture o alho com 1 xícara de azeite e tempere com sal, pimenta e orégano. Acrescente o manjericão e, em um pote de vidro, faça camadas de abobrinha e do tempero, alternadamente.
Deixe curtir no tempero de um dia para o outro. Dura até 30 dias na geladeira!
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Re: Entradas e Petiscos para Pizzarias
RECEITA DE ANTEPASTO DE CORAÇÃO DE ALCACHOFRA
INGREDIENTES
Serve: 5
- 200 g de corações de alcachofra em conserva, sem o soro e picados
- 3 tomates grandes picados
- 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
- 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela média, misture todos os ingredientes. Sirva fresco ou em temperatura ambiente acompanhando de crostinis ou pães.
INGREDIENTES
Serve: 5
- 200 g de corações de alcachofra em conserva, sem o soro e picados
- 3 tomates grandes picados
- 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
- 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela média, misture todos os ingredientes. Sirva fresco ou em temperatura ambiente acompanhando de crostinis ou pães.
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Re: Entradas e Petiscos para Pizzarias
RECEITA DE ANTEPASTO QUENTE DE ALCACHOFRA COM PIMENTÃO
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 alho-poró cortado em cubos
- 400 g de corações de alcachofra em lata, sem o soro e picados
- 200 g de pimentão vermelho assado em conserva, sem o soro e picado
- 110 g de parmesão fresco ralado
- 3 colheres (sopa) de maionese
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
2. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Refogue o alho-poró até que amoleça. Adicione os corações de alcachofra, o pimentão assado, o parmesão e a maionese. Transfira para uma assadeira quadrada 20 cm de lateral.
3. Asse por 30 minutos em forno preaquecido ou até borbulhar e dourar levemente. Sirva a seguir acompanhado por crostinis ou pães.
Fornecido por: Allrecipes
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 alho-poró cortado em cubos
- 400 g de corações de alcachofra em lata, sem o soro e picados
- 200 g de pimentão vermelho assado em conserva, sem o soro e picado
- 110 g de parmesão fresco ralado
- 3 colheres (sopa) de maionese
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
2. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Refogue o alho-poró até que amoleça. Adicione os corações de alcachofra, o pimentão assado, o parmesão e a maionese. Transfira para uma assadeira quadrada 20 cm de lateral.
3. Asse por 30 minutos em forno preaquecido ou até borbulhar e dourar levemente. Sirva a seguir acompanhado por crostinis ou pães.
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Re: Entradas e Petiscos para Pizzarias
RECEITA DE ANTEPASTO DE AZEITONAS PRETAS
INGREDIENTES
Rende: 1 e 3/4 de xícada
- 3 xícaras (675 g) de azeitonas pretas, sem caroço
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
MODO DE PREPARO
Coloque a azeitona e o alho em um liquidificador ou processador de alimentos. Bata os ingredientes e acrescente o azeite aos poucos. Continue batendo ou processando até que os ingredientes fiquem bem incorporados, mas ainda com alguns pedacinhos.
Sirva com crostinis ou pães.
INGREDIENTES
Rende: 1 e 3/4 de xícada
- 3 xícaras (675 g) de azeitonas pretas, sem caroço
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
MODO DE PREPARO
Coloque a azeitona e o alho em um liquidificador ou processador de alimentos. Bata os ingredientes e acrescente o azeite aos poucos. Continue batendo ou processando até que os ingredientes fiquem bem incorporados, mas ainda com alguns pedacinhos.
Sirva com crostinis ou pães.
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Re: Entradas e Petiscos para Pizzarias
RECEITA DE ANTEPASTO DE BERINJELA
INGREDIENTES
- 2 berinjelas grandes com casca
- 1 xícara de azeite
- 1/2 xícara de alho picado
- Manjericão fresco a gosto
- Alecrim a gosto
- Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
1. Fatie as berinjelas e coloque de molho em água e vinagre por mais ou menos 20 minutos. Seque com um pano limpo.
2. Doure cada fatia em ambos os lados em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Se preferir, pode forrar uma forma com papel alumínio e levar ao forno quente e deixar assar até murchar.
3. Misture 1 xícara de azeite com os demais temperos e depois faça camadas da berinjela com o azeite temperado em um recipiente de vidro.
Deixe curtir no tempero de um dia para o outro. Dura até 30 dias na geladeira.
INGREDIENTES
- 2 berinjelas grandes com casca
- 1 xícara de azeite
- 1/2 xícara de alho picado
- Manjericão fresco a gosto
- Alecrim a gosto
- Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
1. Fatie as berinjelas e coloque de molho em água e vinagre por mais ou menos 20 minutos. Seque com um pano limpo.
2. Doure cada fatia em ambos os lados em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Se preferir, pode forrar uma forma com papel alumínio e levar ao forno quente e deixar assar até murchar.
3. Misture 1 xícara de azeite com os demais temperos e depois faça camadas da berinjela com o azeite temperado em um recipiente de vidro.
Deixe curtir no tempero de um dia para o outro. Dura até 30 dias na geladeira.
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Re: Entradas e Petiscos para Pizzarias
Isa, parabéns pelas deliciosas receitas expostas neste tópico.
Todo dono de pizzaria que deseja aumentar os seus rendimentos aproveitando o custo operacional existente, deve explorar estas variedades e agregá-las em seu menu diário.
Foi assim que eu sobrevivi em um país estrangeiro onde as pessoas preferem pagar 5 vezes mais no valor de uma pizza por vinho.
Obrigado Isa.
Hassin
Todo dono de pizzaria que deseja aumentar os seus rendimentos aproveitando o custo operacional existente, deve explorar estas variedades e agregá-las em seu menu diário.
Foi assim que eu sobrevivi em um país estrangeiro onde as pessoas preferem pagar 5 vezes mais no valor de uma pizza por vinho.
Obrigado Isa.
Hassin
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Re: Entradas e Petiscos para Pizzarias
De nada Hassin!!! Sou eu quem sempre te agradece!!!
Aproveito para convidar à todos para postar suas ideias e receitas!!!
Vamos formar um cardápios variado????? Vamos?????
Abs
Isa
Aproveito para convidar à todos para postar suas ideias e receitas!!!
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Abs
Isa
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Re: Entradas e Petiscos para Pizzarias
RECEITA DE CAPONATA DE BERINJELA
A caponata é uma comida típica da Itália e é um delicioso antepasto. O prato siciliano é feito de berinjela, entre outros ingredientes. Essa é uma das muitas receitas.
INGREDIENTES
- 2 berinjelas cortadas em cubo
- 1 Colher de sal
- Folhas de manjericão
- 100 ml de azeite
- 1 cebola cortada em cubo
- 1 talo de salsão
- 2 tomates sem pele e sem semente
- 6 dentes de alho em rodelas
- 2 colheres de uva passa
- 1 colher de sobremesa de pimenta dedo de moça picada
- 2 colheres de alcaparras
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 75 ml de vinagre balsâmico ou shoyu ou vinagre branco
- Azeitonas picadas
MODO DE PREPARO
Levar a berinjela em banho maria em água, sal e vinagre durante 30 minutos. Passar a berinjela no amassador de batata delicadamente somente para retirar o excesso de água.
Colocar a berinjela em uma assadeira , juntando a cebola picada, o salsão, os tomates, o alho, uva passas, alcaparras, pimenta dedo de moça e as azeitonas.
Despejar o vinagre balsâmico, ou shoyu ou vinagre branco, sal as folhas de manjericão, salsinha e regar com o azeite.
Levar ao forno tampado com papel alumínio a 180 graus por 40 minutos, depois retirar o papel alumínio e deixar por mais 15 minutos.
A caponata é uma comida típica da Itália e é um delicioso antepasto. O prato siciliano é feito de berinjela, entre outros ingredientes. Essa é uma das muitas receitas.
INGREDIENTES
- 2 berinjelas cortadas em cubo
- 1 Colher de sal
- Folhas de manjericão
- 100 ml de azeite
- 1 cebola cortada em cubo
- 1 talo de salsão
- 2 tomates sem pele e sem semente
- 6 dentes de alho em rodelas
- 2 colheres de uva passa
- 1 colher de sobremesa de pimenta dedo de moça picada
- 2 colheres de alcaparras
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 75 ml de vinagre balsâmico ou shoyu ou vinagre branco
- Azeitonas picadas
MODO DE PREPARO
Levar a berinjela em banho maria em água, sal e vinagre durante 30 minutos. Passar a berinjela no amassador de batata delicadamente somente para retirar o excesso de água.
Colocar a berinjela em uma assadeira , juntando a cebola picada, o salsão, os tomates, o alho, uva passas, alcaparras, pimenta dedo de moça e as azeitonas.
Despejar o vinagre balsâmico, ou shoyu ou vinagre branco, sal as folhas de manjericão, salsinha e regar com o azeite.
Levar ao forno tampado com papel alumínio a 180 graus por 40 minutos, depois retirar o papel alumínio e deixar por mais 15 minutos.
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Re: Entradas e Petiscos para Pizzarias
RECEITA DE SARDELA
INGREDIENTES
- 4 pimentões vermelhos grandes (ou 6 pequenos)
- 1 cebola pequena (cortada em 4 partes)
- 6 dentes de alho
- 50 grs de aliche
- 1 lata de sardinha (Se preferir use 100g de aliche e não use sardinha)
- azeite (4 a 6 colheres aproximadamente)
- orégano e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Lave bem os pimentões, tire as sementes e pique grosseiramente. Numa panela coloque os pimentões picados, a cebola e os dentes de alho. Regue com azeite, e cozinhe até os pimentões ficarem bem murchinhos. Deixe esfriar um pouco e coloque tudo, tudo mesmo que tiver na panela, no liquidificador.
Bata ate até virar uma pasta. Adicione a sardinha e o aliche e bata mais um pouco até se dissolverem. Volte com esta pasta para a panela e apure em fogo médio, mexendo sempre. Dica: coloque uma luva ou enrole um pano de prato na mão pois espirra que é uma beleza! Você ficará apurando por aproximadamente por uma meia hora, depende muito da potência da chama de seu fogão. Quando esta pasta começar a ficar mais grossa e você começar a ver o fundo da panela, está pronto! Acerte o sal e adicione um pouco de orégano, se quiser. Deixe esfriar um pouco, coloque num recipiente e conserve em geladeira. Costuma durar até uns 10 dias tranquilamente, sem estragar.
Agora vai o segredinho: corte os dentes de alho ao meio, no sentido do comprimento, e retire o miolo. É essa parte do alho que é indigesta e faz mal!
Bom apetite!!!!
Fonte: http://receitasdamamma.blogspot.com.br/2010/05/sardela.html
INGREDIENTES
- 4 pimentões vermelhos grandes (ou 6 pequenos)
- 1 cebola pequena (cortada em 4 partes)
- 6 dentes de alho
- 50 grs de aliche
- 1 lata de sardinha (Se preferir use 100g de aliche e não use sardinha)
- azeite (4 a 6 colheres aproximadamente)
- orégano e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Lave bem os pimentões, tire as sementes e pique grosseiramente. Numa panela coloque os pimentões picados, a cebola e os dentes de alho. Regue com azeite, e cozinhe até os pimentões ficarem bem murchinhos. Deixe esfriar um pouco e coloque tudo, tudo mesmo que tiver na panela, no liquidificador.
Bata ate até virar uma pasta. Adicione a sardinha e o aliche e bata mais um pouco até se dissolverem. Volte com esta pasta para a panela e apure em fogo médio, mexendo sempre. Dica: coloque uma luva ou enrole um pano de prato na mão pois espirra que é uma beleza! Você ficará apurando por aproximadamente por uma meia hora, depende muito da potência da chama de seu fogão. Quando esta pasta começar a ficar mais grossa e você começar a ver o fundo da panela, está pronto! Acerte o sal e adicione um pouco de orégano, se quiser. Deixe esfriar um pouco, coloque num recipiente e conserve em geladeira. Costuma durar até uns 10 dias tranquilamente, sem estragar.
Agora vai o segredinho: corte os dentes de alho ao meio, no sentido do comprimento, e retire o miolo. É essa parte do alho que é indigesta e faz mal!
Bom apetite!!!!
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Re: Entradas e Petiscos para Pizzarias
RECEITA DE ALICHELA
- 01 xícara de chá de azeite
- 03 dentes de alho socados
- 120g de aliche escorridos e picados
- 03 xícaras de chá de salsinha verde picada
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 01 folha de louro
- 01 colher de sopa de orégano seco
- 01 colher de sobremesa rasa de pimenta calabresa seca
-Sal se necessário
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite, junte os demais ingredientes e deixe por 2 minutos. Desligue o fogo. Deixe esfriar. Coloque em um refratário e regue com azeite. Sirva somente no dia seguinte. Para acompanhar fatias de pão italiano, torradinhas e um bom vinho!
Receita do Chef Álvaro Rodrigues
- 01 xícara de chá de azeite
- 03 dentes de alho socados
- 120g de aliche escorridos e picados
- 03 xícaras de chá de salsinha verde picada
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 01 folha de louro
- 01 colher de sopa de orégano seco
- 01 colher de sobremesa rasa de pimenta calabresa seca
-Sal se necessário
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite, junte os demais ingredientes e deixe por 2 minutos. Desligue o fogo. Deixe esfriar. Coloque em um refratário e regue com azeite. Sirva somente no dia seguinte. Para acompanhar fatias de pão italiano, torradinhas e um bom vinho!
Receita do Chef Álvaro Rodrigues
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Re: Entradas e Petiscos para Pizzarias
RECEITA DE ABOBRINHA ITALIANA
INGREDIENTES
- 5 abobrinhas do tipo italiana
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 5 colheres de sopa de maionese ou ricota fresca
- 1 lata de sardinha ou 100g de aliche
- Sal, pimenta, azeitonas picadinhas, salsinha
MODO DE PREPARO
1- Corte as abobrinhas no sentido longitudinal
2- Coloque-as em uma panela, com quantidade de água suficiente para cobri-las
3- Acrescente sal na água
4- Deixar cozinhar por cerca de 15 minutos e com cuidado para não quebrá-la retirar da água e deixar esfriar
5- Com uma colher retirar a polpa
RECHEIO
Misturar a polpa da abobrinha cozida, a sardinha ou aliche, a cebola, o alho, as azeitonas, a salsinha, a maionese, sal e pimenta a gosto. Amassar com um garfo. Rechear as abobrinhas. Servir gelada.
P.S.: Pode-se substituir a maionese por ricota fresca
Para acompanhar sirva com pão italiano, torradas, crostinis.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/8354-abobrinha-italiana.html
INGREDIENTES
- 5 abobrinhas do tipo italiana
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 5 colheres de sopa de maionese ou ricota fresca
- 1 lata de sardinha ou 100g de aliche
- Sal, pimenta, azeitonas picadinhas, salsinha
MODO DE PREPARO
1- Corte as abobrinhas no sentido longitudinal
2- Coloque-as em uma panela, com quantidade de água suficiente para cobri-las
3- Acrescente sal na água
4- Deixar cozinhar por cerca de 15 minutos e com cuidado para não quebrá-la retirar da água e deixar esfriar
5- Com uma colher retirar a polpa
RECHEIO
Misturar a polpa da abobrinha cozida, a sardinha ou aliche, a cebola, o alho, as azeitonas, a salsinha, a maionese, sal e pimenta a gosto. Amassar com um garfo. Rechear as abobrinhas. Servir gelada.
P.S.: Pode-se substituir a maionese por ricota fresca
Para acompanhar sirva com pão italiano, torradas, crostinis.
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Re: Entradas e Petiscos para Pizzarias
Isa, estas receitas que você coloca aqui, podem virar deliciosas receitas para serem usadas nas nossas pizzarias e trazerem lucro certo para a nossa casa.
Espero que cada membro saiba aproveitar estas dicas e transformá-las em veículo de benefício para a sua empresa!
Obrigado Isa.
Hassin Ghannam
Espero que cada membro saiba aproveitar estas dicas e transformá-las em veículo de benefício para a sua empresa!
Obrigado Isa.
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Re: Entradas e Petiscos para Pizzarias
A ideia é essa Hassin!!
É agregar ao cardápio das pizzarias e aumentar seus lucros!
Obrigada Hassin!
Abs
Isa
Que isso Isa, somos nós que agradecemos este excelente serviço prestado por ti ao Fórum de Pizzas e aos seus membros.
Hassin
É agregar ao cardápio das pizzarias e aumentar seus lucros!
Obrigada Hassin!
Abs
Isa
Que isso Isa, somos nós que agradecemos este excelente serviço prestado por ti ao Fórum de Pizzas e aos seus membros.
Hassin
HASSIN escreveu:Isa, estas receitas que você coloca aqui, podem virar deliciosas receitas para serem usadas nas nossas pizzarias e trazerem lucro certo para a nossa casa.
Espero que cada membro saiba aproveitar estas dicas e transformá-las em veículo de benefício para a sua empresa!
Obrigado Isa.
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Re: Entradas e Petiscos para Pizzarias
PÃO ITALIANO TEMPERADO!!! UMA DELÍCIA!!!!!!!!!!!!!!!
Passe margarina entre os cortes feitos no pão , coloque o queijo mozzarella, salpique parmesão, salsinha picadinha , orégano , azeite e o que mais vc quiser (como aliche, alcaparras, manjericão,etc) e leve o pão ao forno embrulhado em papel alumínio somente o tempo do queijo derreter.
Pode ser servido com antepastos de berinjela, com tomate seco, etc.
Passe margarina entre os cortes feitos no pão , coloque o queijo mozzarella, salpique parmesão, salsinha picadinha , orégano , azeite e o que mais vc quiser (como aliche, alcaparras, manjericão,etc) e leve o pão ao forno embrulhado em papel alumínio somente o tempo do queijo derreter.
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Re: Entradas e Petiscos para Pizzarias
BATATA AO FORNO
Ingredientes
4 batatas médias
1 copo de requeijão
1 tomate médio
queijo parmesão em lascas ou ralado
Azeite
Cebolinha
Modo de preparo
Descasque as batatas e cozinhe as mesmas com tempero a gosto (sal, caldo, etc).
Depois de cozidas, corte-as ao meio e retire um pouco do miolo, cuidando para não quebrar a batata.
Amasse o miolo das batatas e misture com o requeijão e tomate cortado em pedacinhos (sem pele e sem sementes).
Distribua o recheio sobre as batatas.
Polvilhe o queijo ralado ou em lascas por cima do recheio e leve ao forno para dourar as batatas (cerca de 10 minutos).
Em uma frigideira derrame azeite e deixe aquecer. Coloque a cebolinha picada e desligue.
Ao tirar a batata do forno derrame o azeite com a cebolinha sobre as mesmas.
O recheio pode variar de acordo com seu gosto, podendo ser 4 queijos, presunto parma, strogonoff, camarão, etc. As coberturas também podem variar como batata palha, alho frito, etc.
Ingredientes
4 batatas médias
1 copo de requeijão
1 tomate médio
queijo parmesão em lascas ou ralado
Azeite
Cebolinha
Modo de preparo
Descasque as batatas e cozinhe as mesmas com tempero a gosto (sal, caldo, etc).
Depois de cozidas, corte-as ao meio e retire um pouco do miolo, cuidando para não quebrar a batata.
Amasse o miolo das batatas e misture com o requeijão e tomate cortado em pedacinhos (sem pele e sem sementes).
Distribua o recheio sobre as batatas.
Polvilhe o queijo ralado ou em lascas por cima do recheio e leve ao forno para dourar as batatas (cerca de 10 minutos).
Em uma frigideira derrame azeite e deixe aquecer. Coloque a cebolinha picada e desligue.
Ao tirar a batata do forno derrame o azeite com a cebolinha sobre as mesmas.
O recheio pode variar de acordo com seu gosto, podendo ser 4 queijos, presunto parma, strogonoff, camarão, etc. As coberturas também podem variar como batata palha, alho frito, etc.
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Re: Entradas e Petiscos para Pizzarias
show de batatinha,vontade..
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Re: Entradas e Petiscos para Pizzarias
Comi hoje ponquio!
Minha mãe fez com carne seca, cebolinha e requeijão. Ficou uma delícia!
Minha mãe fez com carne seca, cebolinha e requeijão. Ficou uma delícia!
ponquio escreveu:show de batatinha,vontade..
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Re: Entradas e Petiscos para Pizzarias
imagino deve ter ficado muito boa mesmo
ponquio- PARTICIPANTE ATIVO
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Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin