Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Como saber se a mussarela está boa, na hora de comprá-la. Dicas do Cheff #cursopizza #massapré
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 20 Jan 2025, 14:44 por Cheff Hassin

» Opinião sincera sobre o curso do Cheff Hassin Ghannam, opinião do seu aluno! #gratidão #cursopizza
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 13 Jan 2025, 07:58 por Admin

» Abertura de massas de pizza em nossa escola. #cursopizza #pizza #massapré #pizzagourmet
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyDom 12 Jan 2025, 02:01 por Admin

» Curso do Cheff Hassin em 07/01/2025. Alunos felizes e gratos! #cursopizza #massaspré #pizza
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 11 Jan 2025, 19:35 por Admin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 09 Jan 2025, 16:51 por Cheff Hassin

» Forno a Lenha ou Flex, se deseja construir um bom forno te apresento o melhor!! #fornodepizza
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 04 Jan 2025, 17:18 por Cheff Hassin

» Curso para Pizzaiollos com o Cheff Hassin Ghannam. Janeiro 2025
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:55 por Cheff Hassin

» O Forno inteligente da Escola do Fórum de Pizzas. Até 6 pizzas simultaneamente!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:53 por Cheff Hassin

» Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:52 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin responde: Olá Chefe, qual o valor mínimo que o Sr. recomenda para abrir uma pequena pizzaria. Grato
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:51 por Cheff Hassin

» Precificação e custos do seu local. Será que você está fazendo isso de forma correta?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:50 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? já pensou em fazê-las e quais materiais são necessários para esta proposta?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Até um pastel de feira custa mais que uma pizza! O que está acontecendo no segmento pizzeiro??
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:45 por Cheff Hassin

» Por que todos pagam R$ 40,00 num hambúrguer e não pagam em uma pizza de 35 cm?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:44 por Cheff Hassin

» Pizza borrachuda. Você sabe por que isso ocorre?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:43 por Cheff Hassin

» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:42 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:42 por Cheff Hassin

» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas. Isso sim é estar na vanguarda!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:41 por Cheff Hassin

» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:40 por Cheff Hassin

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa no momento de abri-la?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» Cursos de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos. Agenda p/ Janeiro a Dezembro de 2025.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:38 por Cheff Hassin

» Uma melhor apresentação sempre marca um momento que não se esquece. Sofisticação e bom gosto!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:34 por Cheff Hassin

» O que são mesinhas e para que elas servem? Proteja a sua pizza durante o empilhamento de caixas na entrega a domicílio.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:31 por Cheff Hassin

» Ambiente insalubre pode gerar multas e complicações para a sua empresa. Sabia disso?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:30 por Cheff Hassin

» Uma boa notícia para melhorar a sua vida!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:29 por Cheff Hassin

» Bordas de pizzas! Uma ideia que acabou por roubar muito tempo a produção de pizzas comuns e agora, todos pagam por isso.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:28 por Cheff Hassin

» Como saber e conhecer os vinhos mais encorpados para servir as suas pizzas.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:28 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO CALCULAR O VALOR DE VENDA DA MINHA PIZZARIA?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:27 por Cheff Hassin

» Uso de infravermelhos em fornos com porta Guilhotina ou similares. Dicas!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:26 por Cheff Hassin

» Por que a pizza gruda na pá quando levada ao forno?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:25 por Cheff Hassin

» Ultra congelamento, uma proposta inteligente para evitar os desperdícios.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:24 por Cheff Hassin

» Quanto deve pesar uma pizza de 35 cm e como calcular de forma correta este peso? Saiba aqui!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:23 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza! Segredos e dicas do Cheff Hassin p/ Você.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:22 por Cheff Hassin

»  Trabalhar em um ambiente insalubre, pode gerar multas p/o seu negócio. Fique atento!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:22 por Cheff Hassin

» Quando falamos em cortadores de pizzas e suas variedades, como eles podem nos beneficiar?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:21 por Cheff Hassin

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira. Dicas do Cheff.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:20 por Cheff Hassin

» Esta Delicatessen irá aumentar o n° de clientes e deixá-los muito satisfeitos!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:20 por Cheff Hassin

» Requeijões Premium indicados pelo Cheff Hassin Ghannam
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:19 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin responde no Youtube: Vender muito, e ganhar pouco, ou vender pouco e ganhar muito?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:18 por Cheff Hassin

» Como ter sucesso e êxito na gestão de abertura da sua pizzaria, e se ela já estiver aberta!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:17 por Cheff Hassin

» VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 30 Dez 2024, 23:16 por Cheff Hassin

» Quer aprender a fazer pizzas de qualidade e montar a sua teleentrega? #cursopizza #pizza #massapré
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySex 27 Dez 2024, 16:17 por Cheff Hassin

» Produção de Massas pré-assadas no local!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyDom 22 Dez 2024, 18:10 por Cheff Hassin

» rachadura no fornoa a lenha
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 09 Dez 2024, 03:06 por Cheff Hassin

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira. Dicas do Cheff. #cursopizza #pizza #pizzapré
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 09 Dez 2024, 02:55 por Cheff Hassin

» Alguém disse que este vídeo enche a boca de água!! #cursopizza #pizzapré #pizza
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 07 Dez 2024, 09:18 por Cheff Hassin

» Abrindo massa maturada à mão a pedido de um seguidor deste canal! #cursopizza #pizzapré #pizza
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySex 29 Nov 2024, 23:55 por Cheff Hassin

» Os dois melhores requeijões indicados pelo Cheff Hassin! "Vereda" e "Soffice". #cursopizza #massapré
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQua 27 Nov 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyTer 26 Nov 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Boleado e abertura de massas em nossa escola #cursopizza #mestredapizza #pizzapré
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyDom 24 Nov 2024, 23:40 por Cheff Hassin

» Uma massa pré-assada que impressiona à todos. #cursopizza #mestredapizza
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 23 Nov 2024, 08:37 por Cheff Hassin

» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e descontração! #cursopizza #mestredapizza
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
Cheff Hassin (14562)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
DED (8184)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
ISA (4949)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
schuman (1399)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 

Quem está conectado?
83 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 82 visitantes :: 3 motores de busca

Almir0

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59416 usuários registrados
O último membro registrado é Almir0

Os nossos membros postaram um total de 170563 mensagens em 12172 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
Admin
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏

3 participantes

Ir para baixo

Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Empty Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏

Mensagem por ISA Qua 13 Nov 2013, 10:58

Olá meus amigos e membros do Fórum de Pizzas.

O texto abaixo revela informações referentes às fraudes encontradas nos azeites de oliva que compramos normalmente nos distribuidores.
Nele, saberemos qual azeite de fato é bom e não empregam outros tipos de óleos no lugar do próprio azeite de oliva extravirgem que diz conter no rótulo da embalagem.
O alerta foi enviado pelo membro Wernerbg. Obrigado Werner!
Vale a pena se inteirar para ficarmos bem informados e saber qual azeite comprar e de quem.

Texto extraído do site:

http://jornalggn.com.br/blog/proteste-associacao-de-consumidores/teste-de-azeite-de-oliva-pior-resultado-entre-os-quatro-ja-realizados-pela-proteste


PROTESTE Associação de Consumidores

A Proteste Associação de Consumidores testou 19 marcas de azeite extravirgem e constatou que quatro têm indícios de fraude contra o consumidor. Na análise sensorial, apenas oito delas apresentam qualidade de extravirgem. Sete são virgens. Uma das marcas avaliadas, Borges, cujo azeite era virgem, em lugar de extra virgem, como indicado na rotulagem, tentou obter censura prévia na justiça antes mesmo da divulgação dos resultados. O juiz Gustavo Coube de Carvalho, da Nona Vara do Fórum Central de São Paulo contudo, negou a liminar.

O juiz disse na sentença que não há previsão de censura prévia no ordenamento jurídico brasileiro, cabendo ao ofendido "o direito de resposta, proporcional ao agravo, além da indenização por dano material, moral ou à imagem", nos termos do art. 5º, incisos IV e V, da Constituição Federal.

De quatro testes que a Proteste já realizou com esse produto, este foi o que teve pior resultado, com o maior número de fraudes contra o consumidor. Foram detectados indícios de fraude nas marcas de azeite de oliva extravirgem: Figueira da Foz, Tradição, Quinta d’Aldeia e Vila Real. Os quatro produtos foram desclassificados do teste, pois não poder sequer ser considerados azeites. As propriedades antioxidantes do azeite de oliva são os grandes atrativos desse produto, devido ao seu efeito benéfico à saúde. Mas para que o azeite mantenha suas características, é importante que ele não seja misturado a outras substâncias. Assim, as fraudes, além de serem um abuso contra o consumidor, podem reduzir ou até eliminar as qualidades benéficas para a saúde.

Os quatro, na verdade, são uma mistura de óleos refinados, com adição de outros óleos e gorduras. Em diversos parâmetros de análise, essas marcas apresentaram valores que não estão de acordo com a legislação vigente. Os testes realizados indicaram que os produtos não só apresentam falta de qualidade, como também apontaram a adição de óleos de sementes de oleaginosas, o que caracteriza a fraude.

Outros sete não chegam a cometer fraude como esses, mas também não podem ser vendidos como extravirgens. O consumidor paga mais caro acreditando estar comprando o melhor tipo de azeite e leva para casa um produto de qualidade inferior.

Não é a primeira vez que a Proteste detectou fraude nesse tipo de alimento e, novamente, vai notificar o Ministério Público, a Anvisa e o Ministério da Agricultura, exigindo fiscalização mais eficiente. Nos três testes anteriores, foram detectados problemas. Em 2002, foram avaliados os virgens tradicionais e foi encontrado fraude. Em 2007, a situação se repetiu com os extravirgens. Em 2009, uma marca se dizia ser extravirgem e não era. Isso demonstra que os fabricantes ainda não recebem a fiscalização necessária.

É considerado fraude quando o produto é comercializado fora das especificações estabelecidas por lei. Para as análises, foram considerados diversos parâmetros físico-químicos para detectar possíveis fraudes: espectrofotometria (presença de óleos refinados); quantidade de ceras, estigmastadieno, eritrodiol e uvaol (adição de óleos obtidos por extração com solventes); composição em ácidos graxos e esteróis (adição e identificação de outros óleos e gorduras); isômeros transoleicos, translinoleicos, translinolênicos e ECN42 (adição de outras gorduras vegetais).

Na análise sensorial, defeitos ficam óbvios

Para a análise sensorial, convidamos especialistas para avaliar a qualidade das amostras quanto ao aroma, à textura e ao sabor de acordo com parâmetros técnicos. Segundo a legislação, em azeites extravirgens não podem ser encontrados defeitos na análise sensorial. Nessa avaliação, apenas oito marcas tinham qualidade de azeite extravirgem de acordo com os especialistas. Entre as outras, sete tinham defeitos que, pela legislação, os caracterizavam como azeites virgens. São elas: Borges, Carbonell, Beirão, Gallo, La Espanhola, Pramesa e Serrata. As quatro marcas com problemas de fraude foram consideradas, pela análise sensorial, como azeites lampantes.

Para os especialistas, o produto mais apreciado foi o Olivas do Sul. Outros bem avaliados foram os azeites Cocinero e Carrefour.

Todas as marcas testadas foram: Olivas do Sul; Carrefour; Cardeal; Cocinero; Andorinha; La Violetera; Vila Flor; La Espanhola; Carbonell; Serrata; Beirão; Qualitá; Gallo; Pramesa; Borges; Tradição; Quinta da Aldeia; Figueira da Foz e Vila Real.

Entre as marcas testadas podem ser considerados extravirgem: (Olivas do Sul; Carrefour; Cardeal; Cocinero; Andorinha; La Violetera; Vila Flor; Qualitá); são virgens: (La Espanhola; Carbonell; Serrata; Beirão; Gallo; Pramesa; Borges); e são mistura de óleos refinados: (Tradição; Quinta da Aldeia; Figueira da Foz e Vila Real).

A Proteste também verificou que nem sempre vale a pena optar pelo mais caro. Preço e renome nem sempre são sinônimos de maior qualidade. O melhor do teste foi, de fato, o que custa mais caro entre os testados. Porém, a avaliação mostra que há outros produtos de boa qualidade que custam bem menos.

Data de validade difícil de ler

A maioria das marcas traz na rotulagem a data de fabricação, com exceção da Cocinero e La Violetera. Essa informação não é exigida por lei, mas a Proteste considera importante para que se possa optar pelo produto mais fresco. No caso da Cocinero, há o agravante de a data de validade não ser muito fácil de ler, assim como na do Borges.

Além disso, nenhum azeite testado informa o prazo de validade depois de aberto. E o Serrata é o único que não traz um telefone ou outra forma de contato com o serviço de atendimento ao consumidor (SAC) do fabricante.

Na avaliação do estado de conservação dos produtos, nenhum deles teve um mau desempenho, mas Figueira da Foz, Tradição, Quinta d’Aldeia e Vila Real tiveram resultado apenas “aceitável” nessa avaliação. E os mesmos, com exceção do Tradição, apresentaram problemas também nas medições que se referem à qualidade.

Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ 6eba
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Empty Re: Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏

Mensagem por wilson spg Sex 10 Jan 2014, 01:24

Como faço pra testar se o fermento fresco está bom para uso .... Pois minha massa não tem crescido ultimamente estou achando que o fermento não está agindo

wilson spg
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : balneario camboriu SC
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/01/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Empty Re: Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏

Mensagem por convidado bran Sáb 11 Jan 2014, 17:16

wilson spg escreveu:Como faço pra testar se o fermento fresco está bom para uso .... Pois minha massa não tem crescido ultimamente estou achando que o fermento não está agindo
Wilson, se o fermento estiver um pouco escuro ele morreu, esse é o mal do fermento biológico, ou outros fatores ao manipular a massa como o sal que também mata o fermento.

Meu conselho é que mude de fermento biológico para fermento instantâneo seco vendido aqui mesmo no fórum, o fermento seco ele vem desidratado, assim mesmo em contato com o sal ele não morre, sua manipulação acredito que seja mais fácil, e sua variação de marca para marca não existe ou eu não percebi até hoje.

Dica, se tem tantas dúvidas assim e já está com a pizzaria funcionando, aconselho que faça um curso, não brinque com seu dinheiro, suas atitudes hoje dirão o que você vai ser amanhã.

Abração.

Branzani
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Empty Re: Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos