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Forno a lenha
4 participantes
Página 1 de 1
Forno a lenha
Olá pessoal!
Sou nova aqui, mas desde que decidi montar uma pizzaria tenho estudado bastante e aprendido c/ vocês.
Devido ao fato do orçamento estar curto e o valor dos fornos a lenha serem um pouco altos p/ minhas condições, pesquisei bastante sobre o assunto e resolvemos fazer o forno nós mesmo. Construímos ele todo com tijolo refratário e massa refratária. Ele tem 1,60 mt e tudo de 8".
No 1º dia de cura, ele chegou no 100º, no segundo, por um descuido (ou falta de experiência) nos empolgamos na lenha e do nada ele foi p/ 250º. Notei que próximo do tubo da chaminé e próximo da cúpula, houve pequenas fissuras, mas aparentemente saíram fumaças por ela, o que diante de pesquisas acredito que seja rachaduras, é isso?
Qual o procedimento correto?
Se eu preencher essas rachaduras com massa refratária resolve?
Não usamos nenhum isolante térmico, pois de onde peguei as informações sobre como construir não tinha essas informações.
O que faço agora?
Se puderem me ajudar, agradeço!
Sou nova aqui, mas desde que decidi montar uma pizzaria tenho estudado bastante e aprendido c/ vocês.
Devido ao fato do orçamento estar curto e o valor dos fornos a lenha serem um pouco altos p/ minhas condições, pesquisei bastante sobre o assunto e resolvemos fazer o forno nós mesmo. Construímos ele todo com tijolo refratário e massa refratária. Ele tem 1,60 mt e tudo de 8".
No 1º dia de cura, ele chegou no 100º, no segundo, por um descuido (ou falta de experiência) nos empolgamos na lenha e do nada ele foi p/ 250º. Notei que próximo do tubo da chaminé e próximo da cúpula, houve pequenas fissuras, mas aparentemente saíram fumaças por ela, o que diante de pesquisas acredito que seja rachaduras, é isso?
Qual o procedimento correto?
Se eu preencher essas rachaduras com massa refratária resolve?
Não usamos nenhum isolante térmico, pois de onde peguei as informações sobre como construir não tinha essas informações.
O que faço agora?
Se puderem me ajudar, agradeço!
JUARISA- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : ARUJA
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/02/2016
País :
Re: Forno a lenha
Seja bem vinda JUARISA.
Enviei um alerta para nosso maior conhecedor do assunto, o Mestre Mauro Lucena, da empresa Fornos Lucena, assim que ele estiver online virá te auxilia-la, ok?
Um abraço.
Enviei um alerta para nosso maior conhecedor do assunto, o Mestre Mauro Lucena, da empresa Fornos Lucena, assim que ele estiver online virá te auxilia-la, ok?
Um abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno a lenha
Boa noite Doutrina e Juarisa como vão...Obrigado pelo alerta Doutrina....
Juarisa massa refrataria não é a massa mais indicada para construções de fornos a Lenha pois a especificação para utilização deste ipo de massa no assentamento ela não pode ultrapassar 3 mm. e a curvatura da confecção da cupula exige que a aplicação dela seja maior para compor a curvatura da mesma., mais se vcs conseguiram utilizar os tijolos adequados inclusive tijolos tipo cunha então pode ser que vc tenha assentado na especificação adequada da massa.
O duto de 8 polegadas é insuficiente para um forno com diâmetro de 1,60 mts de cupula o ideal seria 10 polegadas.
sobre as trincas elas ocorreram pq a massa refrataria não é vedante ela dilata em contato com metal o ideal seria vc sair com uma chaminé de alvenaria e depois sair com o duto.
O isolante termico é impressindivel para retanção de calor e isolamento da area externa portanto vc terá que faze-lo utilize fibra cerâmica de 2 polegadas onde vc pode encontra-la na IBAR esta empresa Fica em Poá.
Espero te-lo ajudado a sanar parte de suas duvidas...
Boa Noite...
Juarisa massa refrataria não é a massa mais indicada para construções de fornos a Lenha pois a especificação para utilização deste ipo de massa no assentamento ela não pode ultrapassar 3 mm. e a curvatura da confecção da cupula exige que a aplicação dela seja maior para compor a curvatura da mesma., mais se vcs conseguiram utilizar os tijolos adequados inclusive tijolos tipo cunha então pode ser que vc tenha assentado na especificação adequada da massa.
O duto de 8 polegadas é insuficiente para um forno com diâmetro de 1,60 mts de cupula o ideal seria 10 polegadas.
sobre as trincas elas ocorreram pq a massa refrataria não é vedante ela dilata em contato com metal o ideal seria vc sair com uma chaminé de alvenaria e depois sair com o duto.
O isolante termico é impressindivel para retanção de calor e isolamento da area externa portanto vc terá que faze-lo utilize fibra cerâmica de 2 polegadas onde vc pode encontra-la na IBAR esta empresa Fica em Poá.
Espero te-lo ajudado a sanar parte de suas duvidas...
Boa Noite...
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Forno a lenha
Parabéns Mestre Mauro Lucena!
Fantásticas orientações.
Vamos aguardar a replica da Juarisa.
Hassin Ghannam
Fantásticas orientações.
Vamos aguardar a replica da Juarisa.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Forno a lenha
Olá pessoal!
Gostaria de agradecer imensamente aos que disponibilizaram seu tempo p/ me ajudar.
Desculpa a demora, é que sou professora e sabe como é né...
Me peguei naquele momento: -E agora? Será que fiz besteira? E todas as informações da internet?
Bom o forno já está pronto, agora é tarde demais rsrs.
Quanto ao isolante térmico de fibra de cerâmica, ele deve ser colocado na parte interna do forno? Como se fosse um revestimento na cúpula? Ou nele todo? Interno ou externo?
Quero que ele fique com os tijolos aparente!
Desculpa tantas perguntas, mas terei que resolver isso por mim mesma rsrs, o orçamento zerou kkk
Gostaria de agradecer imensamente aos que disponibilizaram seu tempo p/ me ajudar.
Desculpa a demora, é que sou professora e sabe como é né...
Me peguei naquele momento: -E agora? Será que fiz besteira? E todas as informações da internet?
Bom o forno já está pronto, agora é tarde demais rsrs.
Quanto ao isolante térmico de fibra de cerâmica, ele deve ser colocado na parte interna do forno? Como se fosse um revestimento na cúpula? Ou nele todo? Interno ou externo?
Quero que ele fique com os tijolos aparente!
Desculpa tantas perguntas, mas terei que resolver isso por mim mesma rsrs, o orçamento zerou kkk
JUARISA- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : ARUJA
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/02/2016
País :
Re: Forno a lenha
JUARISA escreveu:Olá pessoal!
Gostaria de agradecer imensamente aos que disponibilizaram seu tempo p/ me ajudar.
Desculpa a demora, é que sou professora e sabe como é né...
Me peguei naquele momento: -E agora? Será que fiz besteira? E todas as informações da internet?
Bom o forno já está pronto, agora é tarde demais rsrs.
Quanto ao isolante térmico de fibra de cerâmica, ele deve ser colocado na parte interna do forno? Como se fosse um revestimento na cúpula? Ou nele todo? Interno ou externo?
Somente na parte externa após a cupula pronta.
Quero que ele fique com os tijolos aparente!
É somente revesti-lo após a aplicação do isolamento. Lembrando que vc prenderá a amanta com uma tela de 1/4 fio 14 a mesma que serralheiros usam em portões reboca-la com massa de areia e cimento deixar secar e depois aplicar o revestimento desejado.
Desculpa tantas perguntas, mas terei que resolver isso por mim mesma rsrs, o orçamento zerou kkk
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
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