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Como delimitar a área de entrega de um delivery?
+3
Eduardo Santos
DadoShapper
Christian Cohn
7 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
Como delimitar a área de entrega de um delivery?
Prezados,
estou iniciando um estudo de viabilidade para implantar um operação de delivery e umas das minhas dúvidas refere-se a área de abrangência para entrega. Existe algum estudo sobre isso? Como devo definir a área que vou atender?
Agradeço antecipadamente,
Christian Cohn
estou iniciando um estudo de viabilidade para implantar um operação de delivery e umas das minhas dúvidas refere-se a área de abrangência para entrega. Existe algum estudo sobre isso? Como devo definir a área que vou atender?
Agradeço antecipadamente,
Christian Cohn
Christian Cohn- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/09/2009
País :
Re: Como delimitar a área de entrega de um delivery?
Christian, em primeiro lugar, seja bem vindo ao forum.
Vamos lá. Nunca vi nenhum estudo específico sobre esse assunto, mas já conversei com alguns amigos que tem delivery também e ficamos na média de 3Kms de distância.
Conheço pizzarias famosas que trabalham com mais do que isso (vi uma que fazia 5kms).
O problema de distâcias maiores são:
- a pizza perde a crocância
- o motoqueiro demora muito a voltar
- a pizza tem um risco maior de entortar
Trabalho na faixa de 3kms e de vez em quando abro exceções na entrega, mas normalmente quando algum cliente nos conhece de outro cliente e pede para entregar. Já cheguei a recusar pedidos por causa da distância. Dói o coração, mas primo mais pela qualidade.
Abs
Vamos lá. Nunca vi nenhum estudo específico sobre esse assunto, mas já conversei com alguns amigos que tem delivery também e ficamos na média de 3Kms de distância.
Conheço pizzarias famosas que trabalham com mais do que isso (vi uma que fazia 5kms).
O problema de distâcias maiores são:
- a pizza perde a crocância
- o motoqueiro demora muito a voltar
- a pizza tem um risco maior de entortar
Trabalho na faixa de 3kms e de vez em quando abro exceções na entrega, mas normalmente quando algum cliente nos conhece de outro cliente e pede para entregar. Já cheguei a recusar pedidos por causa da distância. Dói o coração, mas primo mais pela qualidade.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Como delimitar a área de entrega de um delivery?
Caro Ricardo,
este fórum e excepcional pois tem um altíssimo nível de informação. Pretendo ser assíduo usuário.
Agradeço muito pela informação.
Abs
este fórum e excepcional pois tem um altíssimo nível de informação. Pretendo ser assíduo usuário.
Agradeço muito pela informação.
Abs
Christian Cohn- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/09/2009
País :
Re: Como delimitar a área de entrega de um delivery?
Christian, seja bem vindo.
Esqueci, normalmente cidades menores acabam tendo uma área maior de entrega. Também tem a ver com a topologia do local... Ruas planas ajudam MUITO... risos
Abs
Esqueci, normalmente cidades menores acabam tendo uma área maior de entrega. Também tem a ver com a topologia do local... Ruas planas ajudam MUITO... risos
Abs
Convidad- Convidado
Re: Como delimitar a área de entrega de um delivery?
Eu também estou pesquisando a respeito de área de entrega, pelas pizzarias que vi, a maioria estão entre 4 e 6km.
DadoShapper- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 22/05/2009
País :
Re: Como delimitar a área de entrega de um delivery?
Amigos, antes de pegar minha pizzaria estudei bem essa questao. E posso dizer que o a distÂncia maximo que podemos realizar as entregas é de 4 Kms no maixo 5
Mais do que isso é complicado, como disse o amigo lá em cima, a pizza perde a crocancia, entorta, mussarela escorrega para fora da caixa, e os motoqueiros reclamam. Cobrar taxa de entrega é deselegante com o cliente, pelo menos na minha opinião.
Mas vejam bem, 4km bem explorado e bem panfletado é o suficiente para angariar centenas talvez chegar na casa dos mil e tantos clientes fixos.
Abraços!
Mais do que isso é complicado, como disse o amigo lá em cima, a pizza perde a crocancia, entorta, mussarela escorrega para fora da caixa, e os motoqueiros reclamam. Cobrar taxa de entrega é deselegante com o cliente, pelo menos na minha opinião.
Mas vejam bem, 4km bem explorado e bem panfletado é o suficiente para angariar centenas talvez chegar na casa dos mil e tantos clientes fixos.
Abraços!
Eduardo Santos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 03/12/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Otimo
País :
Re: Como delimitar a área de entrega de um delivery?
Eduardo,
Realmente tudo depende de sua clientela próxima.
Como estou no meio de centros de consumo, 3km é o suficiente, pois caso contrário, cubro um santo e descubro outro.
abs
Realmente tudo depende de sua clientela próxima.
Como estou no meio de centros de consumo, 3km é o suficiente, pois caso contrário, cubro um santo e descubro outro.
abs
Convidad- Convidado
Re: Como delimitar a área de entrega de um delivery?
ÑÃO ACHO QUE A COISA SEJA ASSIM TÃO SIMPLES;
SE AQUELE CLIENTE QUE VAI SEMPRE COM SUA FAMÍLIA NA SUA PIZZARIA,RESOLVE PEDIR UMA QUANDO ESTIVER EM CASA E A CASA DELE FICA A 7 OU 8 KM DE DISTÃNCIA,VOCÊ NÃO VAI ENTREGAR ???
QUANTO A COBRANÇA PELA ENTREGA,EU NÃO ACHO TÃO DESELEGANTE ASSIM COMO O QUERIDO EDUARDO MENCIONOU,AFINAL TODOS OS RESTAURANTES E PIZZARIAS COBRAM SERVIÇO DE 10% DOS GARÇONS,COM A MAIOR NATURALIDADE.
SE O CLIENTE IR NA PIZZARIA E COMER 2 PIZZAS DE 35,00 CADA + I COCA 2 LITROS (5,00),VAI GASTAR 75,00 E PAGAR 7,50 PRÁ ESSE SERVIÇO,SE PEDIR EM CASA,VAI PAGAR SÓ A TAXA DE ENTREGA (3,00).
FOI SÓ UMA PEQUENA COLOCAÇÃO MESMO QUE RUINZINHA,MAS DÁ PRÁ SENTIR A PEGADA.
ENTÃO,MUITA CALMA NESSA HORA,PORQUE ESSE NEGÓCIO DE PRÉ DETERMINAR ÁREA,TERRITÓRIO,DISTÃNCIA,CLIENTE,TEMPO DE CHUVA,E MAIS UM MONTÃO DE BLÁ,BLÁ,BLÁ,É MUITO RELATIVO.
MAURO
ABRAÇO
MAURO
SE AQUELE CLIENTE QUE VAI SEMPRE COM SUA FAMÍLIA NA SUA PIZZARIA,RESOLVE PEDIR UMA QUANDO ESTIVER EM CASA E A CASA DELE FICA A 7 OU 8 KM DE DISTÃNCIA,VOCÊ NÃO VAI ENTREGAR ???
QUANTO A COBRANÇA PELA ENTREGA,EU NÃO ACHO TÃO DESELEGANTE ASSIM COMO O QUERIDO EDUARDO MENCIONOU,AFINAL TODOS OS RESTAURANTES E PIZZARIAS COBRAM SERVIÇO DE 10% DOS GARÇONS,COM A MAIOR NATURALIDADE.
SE O CLIENTE IR NA PIZZARIA E COMER 2 PIZZAS DE 35,00 CADA + I COCA 2 LITROS (5,00),VAI GASTAR 75,00 E PAGAR 7,50 PRÁ ESSE SERVIÇO,SE PEDIR EM CASA,VAI PAGAR SÓ A TAXA DE ENTREGA (3,00).
FOI SÓ UMA PEQUENA COLOCAÇÃO MESMO QUE RUINZINHA,MAS DÁ PRÁ SENTIR A PEGADA.
ENTÃO,MUITA CALMA NESSA HORA,PORQUE ESSE NEGÓCIO DE PRÉ DETERMINAR ÁREA,TERRITÓRIO,DISTÃNCIA,CLIENTE,TEMPO DE CHUVA,E MAIS UM MONTÃO DE BLÁ,BLÁ,BLÁ,É MUITO RELATIVO.
MAURO
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Como delimitar a área de entrega de um delivery?
Eu Limito aqui somente em areas de Risco.
Mais sem desmerecer o cliente pois ja fui assaltado e sei como é rsss...
Mais como nosso amigo mauro falou muita calma nessa hora!
Mais sem desmerecer o cliente pois ja fui assaltado e sei como é rsss...
Mais como nosso amigo mauro falou muita calma nessa hora!
MARCUSJACQUES- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Rio De Janeiro
Número de Mensagens : 153
Data de inscrição : 22/05/2009
Emprego/lazer : vendedor de redondas
Humor : depende
País :
Qual a distância para entregas?
Gostaria de saber, qual a distância para entregas,que não vai comprometer a qualidade das pizzas?
Att,
Vinicius
Att,
Vinicius
mvini- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 13/04/2010
Emprego/lazer : Supervisor
Humor : Muito bom
País :
Re: Como delimitar a área de entrega de um delivery?
Vinicius, este assunto é muito interessante.
O Ricardo San Martino falou uma vez em um tópico sobre inclusive algumas casas adotarem duas massas diferentes, uma para entrega e outra pro salão, em virtude de a pizza estando dentro da caixa exalar vapores e umidificar a massa demais.
Confesso a você que neste ponto saí ganhando, pois meu público quer mesmo é massa molenga, então, não me preocupo com isso.
Porem, vamos a lógica da coisa, em uma entrega proxima, digamos que dois quilometros a evaporação será menor e numa distancia maior poderiamos acabar entregando sopa, mas a massa tambem tem seu ponto de saturação, pois o que alimenta a evaporação da agua, é a agua, e como ela é finita temos um controlador.
Vamos ver o que o Ricardo tem a dizer a este respeito.
O Ricardo San Martino falou uma vez em um tópico sobre inclusive algumas casas adotarem duas massas diferentes, uma para entrega e outra pro salão, em virtude de a pizza estando dentro da caixa exalar vapores e umidificar a massa demais.
Confesso a você que neste ponto saí ganhando, pois meu público quer mesmo é massa molenga, então, não me preocupo com isso.
Porem, vamos a lógica da coisa, em uma entrega proxima, digamos que dois quilometros a evaporação será menor e numa distancia maior poderiamos acabar entregando sopa, mas a massa tambem tem seu ponto de saturação, pois o que alimenta a evaporação da agua, é a agua, e como ela é finita temos um controlador.
Vamos ver o que o Ricardo tem a dizer a este respeito.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Como delimitar a área de entrega de um delivery?
Doutrina,
Muito obrigado, creio que muitos tem este tipo de dúvida, pois afeta diretamente na qualidade, dependendo da distância e da mussarela, ela chega uma borracha, e isso me preocupa.
Muito obrigado, creio que muitos tem este tipo de dúvida, pois afeta diretamente na qualidade, dependendo da distância e da mussarela, ela chega uma borracha, e isso me preocupa.
mvini- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 13/04/2010
Emprego/lazer : Supervisor
Humor : Muito bom
País :
Re: Como delimitar a área de entrega de um delivery?
Esta semana atendi uma entrega a 20 Km da minha loja, eram 8 pizzas e 5 refri, senão não entregaria.
Fiz a entrega de carro e demorou bastante, pois a minha cidade foi construida em cima de uma pedra, só tem subida ingreme.
Hoje fiu proximo do local da entrega e prestei atenção na kilometragem do carro, por isso tenho certeza da distancia.
Bom, este mesmo cliente pediu mais uma entrega do mesmo tamanho para hoje ás 22 horas.
Acho que a massa secreta se comportou bem nesta.
Abraços
Fiz a entrega de carro e demorou bastante, pois a minha cidade foi construida em cima de uma pedra, só tem subida ingreme.
Hoje fiu proximo do local da entrega e prestei atenção na kilometragem do carro, por isso tenho certeza da distancia.
Bom, este mesmo cliente pediu mais uma entrega do mesmo tamanho para hoje ás 22 horas.
Acho que a massa secreta se comportou bem nesta.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Como delimitar a área de entrega de um delivery?
Legal!!!!
Gostaria de trabalhar com a massa secreta, mais estou montando a pizzaria com forno a lenha, e se não me engano o Mestre Hassim tinha dito que esta massa não é boa para este tipo de forno.
Abraços
Vinicius
Gostaria de trabalhar com a massa secreta, mais estou montando a pizzaria com forno a lenha, e se não me engano o Mestre Hassim tinha dito que esta massa não é boa para este tipo de forno.
Abraços
Vinicius
mvini- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 13/04/2010
Emprego/lazer : Supervisor
Humor : Muito bom
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
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