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Pedido de ajuda de Leoa sobre massa para empadas.
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
Página 1 de 1
Pedido de ajuda de Leoa sobre massa para empadas.
[Fale conosco] massa de empada
De Leoa Para doutrinador, Ontem à(s) 23:26
Ola pessoal, sou a mais recente membro cadastrada
deste forum maravilhoso. Estou precisando de uma
receita de massa de empada que não fique esfarelando
aocomer.achei nete uma receita que vai1 copo de yogur-
te e 600gr de margarima,seráque posso substituir por
banha animal?? (Esta receita e para eu colocar no meu
café)
Sugestões?
Obrigado
De Leoa Para doutrinador, Ontem à(s) 23:26
Ola pessoal, sou a mais recente membro cadastrada
deste forum maravilhoso. Estou precisando de uma
receita de massa de empada que não fique esfarelando
aocomer.achei nete uma receita que vai1 copo de yogur-
te e 600gr de margarima,seráque posso substituir por
banha animal?? (Esta receita e para eu colocar no meu
café)
Sugestões?
Obrigado
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Pedido de ajuda de Leoa sobre massa para empadas.
Olá,
estou te enviando a receita que eu utizo. Vendo congeladas.
4 ovos
400 grs de banha
200 grs margarina - utilizo a delicia
sal a gosto
1 kg fe f. de trigo
misture todos os ingredientes sem trabalhar muito a massa, deixe ela descansar um pouco na geladeira...abra e recheia a gosto.
rende + ou - 50 empadas medias
estou te enviando a receita que eu utizo. Vendo congeladas.
4 ovos
400 grs de banha
200 grs margarina - utilizo a delicia
sal a gosto
1 kg fe f. de trigo
misture todos os ingredientes sem trabalhar muito a massa, deixe ela descansar um pouco na geladeira...abra e recheia a gosto.
rende + ou - 50 empadas medias
Kary- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Bahia
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 07/05/2009
Emprego/lazer : Autonoma
Humor : quase sempre bom rsssss.
Re: Pedido de ajuda de Leoa sobre massa para empadas.
Oi Kary, vou testar sua receita hoje mesmo,
grata.
grata.
Leoa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Bauru-SP
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/04/2010
Emprego/lazer : tenho um café
Humor : 20 dias no mês - outros 10 e da DPM
País :
Re: Pedido de ajuda de Leoa sobre massa para empadas.
Leoa,
Se me permite uma sugestão.
A massa ideal para empada é a chamada "massa podre", exatamente por esfarelar um pouquinho. Mas é levíssima.
Eu não colocaria os ovos inteiros, pois as claras endurecerão muito a massa.
As empadas não esfalerarão, em compensação, provavelmente ficarão duras.
Use só as gemas eu uso a Qualy, mas acho que não faz diferença.
E a gordura animal, sem problema, a não ser o aumento brutal de colesterol.
Abs
Se me permite uma sugestão.
A massa ideal para empada é a chamada "massa podre", exatamente por esfarelar um pouquinho. Mas é levíssima.
Eu não colocaria os ovos inteiros, pois as claras endurecerão muito a massa.
As empadas não esfalerarão, em compensação, provavelmente ficarão duras.
Use só as gemas eu uso a Qualy, mas acho que não faz diferença.
E a gordura animal, sem problema, a não ser o aumento brutal de colesterol.
Abs
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: Pedido de ajuda de Leoa sobre massa para empadas.
Eu por exemplo detesto massa podre . qual seria a massa ideal ?
Abraços do mineiro
Abraços do mineiro
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Re: Pedido de ajuda de Leoa sobre massa para empadas.
Essa é a que utilizo na cafeteria;
600g de margarina 80% de lipídios
1 kg de farinha de trigo
2 gemas
1 colher (sopa) de sal
misturar todos os ingredientes formando uma farofa.
obs 1. a massa não deve ser sovada, apenas esfarelada com as pontas dos dedos.
obs 2. a quantidade de farinha,altera conforme a qualidade da mesma, com algumas marcas podem chegar até 1,1 kg.
600g de margarina 80% de lipídios
1 kg de farinha de trigo
2 gemas
1 colher (sopa) de sal
misturar todos os ingredientes formando uma farofa.
obs 1. a massa não deve ser sovada, apenas esfarelada com as pontas dos dedos.
obs 2. a quantidade de farinha,altera conforme a qualidade da mesma, com algumas marcas podem chegar até 1,1 kg.
Convidad- Convidado
Re: Pedido de ajuda de Leoa sobre massa para empadas.
Boa noite Kira
Esta massa é do tipo massa podre ?
Abraços do mineiro
Esta massa é do tipo massa podre ?
Abraços do mineiro
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Re: Pedido de ajuda de Leoa sobre massa para empadas.
Boa noite
Hoje eu estou em Jacobina na Bahia . Ontem estava em Juazeiro na divisa da bahia com Pernambuco .Onde eu estava , Bahia do outro lado do rio São Francisco é Petrolina que ainda terei o prazer de visitar .Tomei a minha cerveja e como tava uma muvuca muito grande por causa do jogo do Flamengo , resolvi ir pro quarto . Perguntei ao gerente do hotel onde tinha uma pizzaria com forno a lenha que fazia entrega.Ele me disse que tinha a com forno a lenha , mais preferia a que não era . Eu como um amante do forno a lenha pedi nesta pizzaria mesmo . Que decepção ; a pizza veio igual á uma empada de massa podre . Não tive como comer aquela massa horrível . Só aproveitei um pouco do recheio
Abraços do mineiro.
Hoje eu estou em Jacobina na Bahia . Ontem estava em Juazeiro na divisa da bahia com Pernambuco .Onde eu estava , Bahia do outro lado do rio São Francisco é Petrolina que ainda terei o prazer de visitar .Tomei a minha cerveja e como tava uma muvuca muito grande por causa do jogo do Flamengo , resolvi ir pro quarto . Perguntei ao gerente do hotel onde tinha uma pizzaria com forno a lenha que fazia entrega.Ele me disse que tinha a com forno a lenha , mais preferia a que não era . Eu como um amante do forno a lenha pedi nesta pizzaria mesmo . Que decepção ; a pizza veio igual á uma empada de massa podre . Não tive como comer aquela massa horrível . Só aproveitei um pouco do recheio
Abraços do mineiro.
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Re: Pedido de ajuda de Leoa sobre massa para empadas.
Outra massa que faz muito sucesso na cafeteria é a massa de quiche.
1000g de margarina 80% lipídios
240g de ovos
80g de gema
500ml de leite
2000g de trigo
30g de sal
misture tudo sem sovar
Creme para o recheio
100g de creme de leite
80g de ovos
2g de sal
Depois é só variar os sabores.
ex;
cada forma utiliza 60 g de massa, independente do sabor
recheios;
Rúcula com tomate seco
5 g de mussarela ralada
5 g de rúcula
15g de tomate seco
50g de creme
5 g de parmesão ralado
bacom com calabresa
5 g de mussarela ralada
20 g de bacon com calabresa(previamente refogados)
50 g de creme
5 g de parmesão ralado
cogumelos
5 g de mussarela
20g de shitake e shimeji(levemente refogado na margarina com cebolas picadas em cubinhos pequenos)
50g de creme
5g de parmesão ralado
Abobora com charque
5 g de mussarela ralada
10g de abobora(cabotia)cordata em cubinhos levemente ferventada
10g de charques desalgados e cozidos
50g de creme
5g de parmesão ralado
Bem pessoal, seguindo essa mesma medida, da pra fazer outras variáveis.
frango com catupiry
palmito
quatro queijos
etc.
Atualmente é o salgado que mais vende na cafeteria
Depois de assado a massa tem uma certa semelhança com a massa da empada, porém não é tão quebradiça.
1000g de margarina 80% lipídios
240g de ovos
80g de gema
500ml de leite
2000g de trigo
30g de sal
misture tudo sem sovar
Creme para o recheio
100g de creme de leite
80g de ovos
2g de sal
Depois é só variar os sabores.
ex;
cada forma utiliza 60 g de massa, independente do sabor
recheios;
Rúcula com tomate seco
5 g de mussarela ralada
5 g de rúcula
15g de tomate seco
50g de creme
5 g de parmesão ralado
bacom com calabresa
5 g de mussarela ralada
20 g de bacon com calabresa(previamente refogados)
50 g de creme
5 g de parmesão ralado
cogumelos
5 g de mussarela
20g de shitake e shimeji(levemente refogado na margarina com cebolas picadas em cubinhos pequenos)
50g de creme
5g de parmesão ralado
Abobora com charque
5 g de mussarela ralada
10g de abobora(cabotia)cordata em cubinhos levemente ferventada
10g de charques desalgados e cozidos
50g de creme
5g de parmesão ralado
Bem pessoal, seguindo essa mesma medida, da pra fazer outras variáveis.
frango com catupiry
palmito
quatro queijos
etc.
Atualmente é o salgado que mais vende na cafeteria
Depois de assado a massa tem uma certa semelhança com a massa da empada, porém não é tão quebradiça.
Convidad- Convidado
Re: Pedido de ajuda de Leoa sobre massa para empadas.
Obrigado Kira está na minha coleção...
Abraço!
Abraço!
Convidad- Convidado
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
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