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Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?
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KaiKai
Figlié
pizzaiologourmet
Vania Amorim
JRIENSEN
carla merinas
Cheff Hassin
DOUTRINADOR
Rogério Carvalho
Bazzo
Crocha
budadillos
16 participantes
Página 1 de 1
Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?
Pessoal, dei uma pesquisada na internet e achei varias opçoes de fornos de pizza.
Estou querendo montar o forno em meu sitio igual ao do Cheff Hassim, porém, nada profissional.
Que tamanho seria mais indicado? 80cm ou 1 metro?
Vi que a chaminé tem em varias posições, atras no centro e na frente, qual a diferença?
Obrigado!
Estou querendo montar o forno em meu sitio igual ao do Cheff Hassim, porém, nada profissional.
Que tamanho seria mais indicado? 80cm ou 1 metro?
Vi que a chaminé tem em varias posições, atras no centro e na frente, qual a diferença?
Obrigado!
budadillos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/06/2009
País :
Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?
Ouvi dizer que chaminé na frente é melhor pois a fumaça nao sai e a circulação de calor melhora, isso confere?
[]s
[]s
budadillos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/06/2009
País :
Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?
isso é trabalho pro nosso amigo JC...procura ai nos tópicos de hoje que tu vai achar ele...abçs
Crocha- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Resende
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País :
Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?
Sempre na frente: Vc nao recebe o aquela "baforada" quente na cara, não suja seu ambiente se for fechado. Nunca no meio, ai vc perde calor no lastro.
80cm de lastro está bom se for fazer para uma pequena familia nos fds. Lstro grande maior consumo de lenha e mais tempo para esquentar.
Abraços.
80cm de lastro está bom se for fazer para uma pequena familia nos fds. Lstro grande maior consumo de lenha e mais tempo para esquentar.
Abraços.
Bazzo- PARTICIPANTE
- Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/01/2009
País :
Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?
A minha tem 85 se nw me engano...
Agora, divergencia de opnioes confundiou
[]s
Agora, divergencia de opnioes confundiou
[]s
budadillos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/06/2009
País :
Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?
minha opinião é sempre chaminé na frente .... agora forno com duas chaminés nem quero comentar .... se nosso amigo fabricante diz que fica bom ..... fica bom né
Convidad- Convidado
Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?
Por experiência própria, a chaminé para pizza tem que ser o mais afastado possível da cúpula do forno. Faça-a na boca do forno, é o mais recomendável.
Rogério Carvalho- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Brasília
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/07/2009
País :
Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?
Ja está feito... na boca do forno.
Qnd fizer uma pizza mando as fotos, se eu acertar hehehehe
[]s
Qnd fizer uma pizza mando as fotos, se eu acertar hehehehe
[]s
budadillos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/06/2009
País :
Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?
Fotos?
Manda logo uma pizza.
Manda logo uma pizza.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?
Bem, se quiser fazer um forno igual ao meu, então pode dispensar a lenha e usar apenas o gás GLP. Neste caso, o tubo de saída fica mais bem posicionado no meio da câmara, porém quando digo no meio, refiro-me numa posição que será corroborada com algumas fotos que colocarei na sequência para não dar lugar a dúvidas!
Digo-lhes mais: Todo tubo deve ter consigo no seu interior um disco de abrir e fechar. O que é isso o qual chamamos de Dumper?
Isso permite várias funções importantes.
Quando o tubo está 100% aberto produz uma queima de combustível super acelerado pela abundante entrada de oxigênio que vem de fora (da atmosfera), e por conseqüência, faz o forno perder calor rapidamente necessitando mais queima de lenha ou gás.
Ao limitar a passagem do ar através deste disco fechando-o em um ângulo aproximado de 15º graus, dentro do tubo, permite uma entrada menor de oxigênio e uma saída menor(perda) de calor consumindo menos lenha ou gás. Para um forno a lenha, este ângulo não pode ser praticado, dado que a lenha exige a presença de mais oxigênio; se for lenha, o tubo deverá estar no mínimo numa abertura angular de 85%.
No final do dia, quando se apaga o forno, ao fechar em 100% o disco, o calor da câmara se mantém até o outro dia ainda bem aquecido.
Detalhe importante: Quem usar este método, não pode esquecer nunca de colocar o disco na posição correta,(nesse caso em aberto para a passagem do ar), pois se ele estiver fechado jamais haverá fogo dentro da câmara por falta de oxigênio, podendo inclusive produzir uma explosão se o forno for a gás, pois ao tentar acendê-lo outra vez, haverá uma quantidade de gás sem queimar dentro da câmara.
Vocês entenderam??
Muita atenção nisso!
Eu consegui abaixar o meu consumo de gás em mais de 50% com este método, pois percebi que todo calor da câmara fugia pelo tubo!
Algo que não podemos fazer com a lenha.
Mais um detalhe, o posicionamento do tubo no lugar que eu mencionei, serve apenas para o Forno Las Lenhas, o meu forno, que é alimentado por gás GLP.
Se se tratar de fornos a lenha o posicionamento do tubo da chaminé será sempre na boca do forno tal como mostrará a imagem na sequência.
Se quiser contratar um construtor de forno competente indicado por mim, os dados de contato estarão logo na sequência.
Boa sorte a todos e boas vendas!
Atte.
Hassin Ghannam
Digo-lhes mais: Todo tubo deve ter consigo no seu interior um disco de abrir e fechar. O que é isso o qual chamamos de Dumper?
Isso permite várias funções importantes.
Quando o tubo está 100% aberto produz uma queima de combustível super acelerado pela abundante entrada de oxigênio que vem de fora (da atmosfera), e por conseqüência, faz o forno perder calor rapidamente necessitando mais queima de lenha ou gás.
Ao limitar a passagem do ar através deste disco fechando-o em um ângulo aproximado de 15º graus, dentro do tubo, permite uma entrada menor de oxigênio e uma saída menor(perda) de calor consumindo menos lenha ou gás. Para um forno a lenha, este ângulo não pode ser praticado, dado que a lenha exige a presença de mais oxigênio; se for lenha, o tubo deverá estar no mínimo numa abertura angular de 85%.
No final do dia, quando se apaga o forno, ao fechar em 100% o disco, o calor da câmara se mantém até o outro dia ainda bem aquecido.
Detalhe importante: Quem usar este método, não pode esquecer nunca de colocar o disco na posição correta,(nesse caso em aberto para a passagem do ar), pois se ele estiver fechado jamais haverá fogo dentro da câmara por falta de oxigênio, podendo inclusive produzir uma explosão se o forno for a gás, pois ao tentar acendê-lo outra vez, haverá uma quantidade de gás sem queimar dentro da câmara.
Vocês entenderam??
Muita atenção nisso!
Eu consegui abaixar o meu consumo de gás em mais de 50% com este método, pois percebi que todo calor da câmara fugia pelo tubo!
Algo que não podemos fazer com a lenha.
Mais um detalhe, o posicionamento do tubo no lugar que eu mencionei, serve apenas para o Forno Las Lenhas, o meu forno, que é alimentado por gás GLP.
Se se tratar de fornos a lenha o posicionamento do tubo da chaminé será sempre na boca do forno tal como mostrará a imagem na sequência.
Se quiser contratar um construtor de forno competente indicado por mim, os dados de contato estarão logo na sequência.
Boa sorte a todos e boas vendas!
Atte.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14523
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?
Oi Hassin.
Me envie uma(s) foto(s) do seu forno.
onlineflip@gmail.com
Gostaria de saber como é.
Obrigado.
Me envie uma(s) foto(s) do seu forno.
onlineflip@gmail.com
Gostaria de saber como é.
Obrigado.
Convidad- Convidado
Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?
Farei neste momento Bambino!
Forte abraço!
Hassin
Forte abraço!
Hassin
bambino escreveu:Oi Hassin.
Me envie uma(s) foto(s) do seu forno.
onlineflip@gmail.com
Gostaria de saber como é.
Obrigado.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14523
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?
Oi Hassin, recebi aqui.
Muito legal, bem engenhoso.
Obrigado pelo envio.
Bambino....
Muito legal, bem engenhoso.
Obrigado pelo envio.
Bambino....
HASSIN escreveu:Farei neste momento Bambino!
Forte abraço!
Hassin
bambino escreveu:Oi Hassin.
Me envie uma(s) foto(s) do seu forno.
onlineflip@gmail.com
Gostaria de saber como é.
Obrigado.
Última edição por bambino em Qui 16 Jul 2009, 01:54, editado 1 vez(es)
Convidad- Convidado
Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?
Oi Hassin
Isso que vc falou sobre ter na chaminé um disco pra abrir e fechar a abertura, realmente é muito ultil, aqui em casa meu pai fez um fogão a lenha, junto com a churrasqueira, e na chaminé tem um mecanismo assim, de regular a abertura, e ele controla o fogo do fogão a lenha.
Na pizzaria que estou montando vou usar um forno a gaz da di volpi, mas eu gostaria de poder ter um forno grande a gaz, e vi que vc fez o seu proprio forno, se for possivel, eu gostaria de seu esquema de montagem desse forno, juntamente com uma foto, assim quem sabe meu pai possa fazer um pra mim, tomando como base o seu.
Que alias, como entrei neste forum a pouco tempo, estou tentando ler todos os tópicos, pra poder aprender e participar mais.
Peguei a receita do seu molho ontem, e logo irei testa-la, só não consegui encontrar ainda a receita secreta da sua massa de pizza, se puder me dar uma dica de onde ela está, eu agradeço.
E obrigado por todas as informações aqui postadas, elas são muito úteis mesmo, pra pessoas como eu, que estão só engatinhando no mundo maravilhoso das pizzas!!!
Obrigado
Carla
carlamerinas@yahoo.com.br
Isso que vc falou sobre ter na chaminé um disco pra abrir e fechar a abertura, realmente é muito ultil, aqui em casa meu pai fez um fogão a lenha, junto com a churrasqueira, e na chaminé tem um mecanismo assim, de regular a abertura, e ele controla o fogo do fogão a lenha.
Na pizzaria que estou montando vou usar um forno a gaz da di volpi, mas eu gostaria de poder ter um forno grande a gaz, e vi que vc fez o seu proprio forno, se for possivel, eu gostaria de seu esquema de montagem desse forno, juntamente com uma foto, assim quem sabe meu pai possa fazer um pra mim, tomando como base o seu.
Que alias, como entrei neste forum a pouco tempo, estou tentando ler todos os tópicos, pra poder aprender e participar mais.
Peguei a receita do seu molho ontem, e logo irei testa-la, só não consegui encontrar ainda a receita secreta da sua massa de pizza, se puder me dar uma dica de onde ela está, eu agradeço.
E obrigado por todas as informações aqui postadas, elas são muito úteis mesmo, pra pessoas como eu, que estão só engatinhando no mundo maravilhoso das pizzas!!!
Obrigado
Carla
carlamerinas@yahoo.com.br
carla merinas- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Litoral - SP
Número de Mensagens : 80
Data de inscrição : 05/07/2009
País :
Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?
Minha querida,
Já lhe enviei tudo pelo teu correio eletrônico tá!
Boa sorte!
Hassin
Já lhe enviei tudo pelo teu correio eletrônico tá!
Boa sorte!
Hassin
carla merinas escreveu:Oi Hassin
Isso que vc falou sobre ter na chaminé um disco pra abrir e fechar a abertura, realmente é muito ultil, aqui em casa meu pai fez um fogão a lenha, junto com a churrasqueira, e na chaminé tem um mecanismo assim, de regular a abertura, e ele controla o fogo do fogão a lenha.
Na pizzaria que estou montando vou usar um forno a gaz da di volpi, mas eu gostaria de poder ter um forno grande a gaz, e vi que vc fez o seu proprio forno, se for possivel, eu gostaria de seu esquema de montagem desse forno, juntamente com uma foto, assim quem sabe meu pai possa fazer um pra mim, tomando como base o seu.
Que alias, como entrei neste forum a pouco tempo, estou tentando ler todos os tópicos, pra poder aprender e participar mais.
Peguei a receita do seu molho ontem, e logo irei testa-la, só não consegui encontrar ainda a receita secreta da sua massa de pizza, se puder me dar uma dica de onde ela está, eu agradeço.
E obrigado por todas as informações aqui postadas, elas são muito úteis mesmo, pra pessoas como eu, que estão só engatinhando no mundo maravilhoso das pizzas!!!
Obrigado
Carla
carlamerinas@yahoo.com.br
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14523
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?
Olá pessoal, sou novo aqui no fórum, estou tentando ler todos os tópicos e comentar os mais interessantes, Sou de Curitiba e estou abrindo uma Pizzaria delivery, Estou fazendo as reformas necessárias na casa, e também estou querendo construir o meu forno.
Fiz um curso de pizzaiolo em SP. com o professor Guto moretti, e ele me deu algumas dicas para a construção, ele me falou alguma coisa sobre colocar uma laje em baixo, com sal grosso, areia com o cimento, algumas dicas assim, e ele tbem me disse para fazer a chaminé na frente do iglu, estou começando agora, se puderem me ajudar, eu agradeço muito. Muito legal esse fórum ,nossa ajuda muito...
Obrigado!
João Rafael
Fiz um curso de pizzaiolo em SP. com o professor Guto moretti, e ele me deu algumas dicas para a construção, ele me falou alguma coisa sobre colocar uma laje em baixo, com sal grosso, areia com o cimento, algumas dicas assim, e ele tbem me disse para fazer a chaminé na frente do iglu, estou começando agora, se puderem me ajudar, eu agradeço muito. Muito legal esse fórum ,nossa ajuda muito...
Obrigado!
João Rafael
JRIENSEN- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : CURITIBA
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 02/08/2009
Emprego/lazer : Administrador de Empresas
Humor : Felizzzzzzzzzzzz Graças a Deus!!!!
País :
Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?
O meu esta´ funcionando muito bem,creio que o profissional que fez a chaminé é um otimo construtor de chaminés.
Vania Amorim- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 09/09/2009
Emprego/lazer : pizzas/praia
Humor : Muito bom
País :
Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?
Aqui em casa coloquei o forno "mini" da Bassan, tem 80cm e atende bem. Quanto a posição da chaminé... está colocada na frente, na boca do forno.
pizzaiologourmet- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Itaipava - Petrópolis / RJ
Número de Mensagens : 221
Data de inscrição : 26/06/2009
Emprego/lazer : Eventos, consultoria e treinamento.
Humor : inteligente
País :
Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?
Boa orientaçao a tua!
pizzaiologourmet escreveu:Aqui em casa coloquei o forno "mini" da Bassan, tem 80cm e atende bem. Quanto a posição da chaminé... está colocada na frente, na boca do forno.
Vania Amorim- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 09/09/2009
Emprego/lazer : pizzas/praia
Humor : Muito bom
País :
Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?
Olá Pessoal!
Este é o meu primeiro post neste forum.
Pesquisando e pesquisando, cheguei até aqui.
Trabalhei aproximadamente 12 anos entregando pizzas na região do Butanta - São Paulo (tempo que se entregava pizzas de carro) e trabalhei também em várias Pizzarias pequenas e de bons nomes, como as Pinottis do Bonfiglioli, Beppe,a Siciliana (hoje em Pirassununga), enfim, nunca tinha reparado como eram as saidas de fumaça de seus fornos.
Hoje com a necessidade de contruir meu próprio forno é que venho buscar esta informação, pois tenho um imóvel parado no Bixiga e lá vou fazer o que sempre gostei de fazer durante uma boa parte de minha vida.
Confesso que aqui acabei de tirar minhas conclusões.
Obrigado mesmo e boa sorte a todos que aqui passarem.
Airton Figlié
Este é o meu primeiro post neste forum.
Pesquisando e pesquisando, cheguei até aqui.
Trabalhei aproximadamente 12 anos entregando pizzas na região do Butanta - São Paulo (tempo que se entregava pizzas de carro) e trabalhei também em várias Pizzarias pequenas e de bons nomes, como as Pinottis do Bonfiglioli, Beppe,a Siciliana (hoje em Pirassununga), enfim, nunca tinha reparado como eram as saidas de fumaça de seus fornos.
Hoje com a necessidade de contruir meu próprio forno é que venho buscar esta informação, pois tenho um imóvel parado no Bixiga e lá vou fazer o que sempre gostei de fazer durante uma boa parte de minha vida.
Confesso que aqui acabei de tirar minhas conclusões.
Obrigado mesmo e boa sorte a todos que aqui passarem.
Airton Figlié
Figlié- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/09/2009
Emprego/lazer : proprietário da Pizzaria da Divina na Bela vista 31052722
Humor : Se não tentar, nada vai acontecer...
País :
KaiKai- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Porto Velho - RO
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 14/09/2009
País :
Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?
creio que o meu forno esteja 'nos conformes' do que pesquisei e como foi construído.
Gonçalves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : POA
Número de Mensagens : 149
Data de inscrição : 24/09/2009
País :
Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?
Também sou novo no fórum e me inscrevi porque estou construindo um forno para pizza na minha casa (nenhuma pretensão comercial). Pergunto: a saída da chaminé na lateral não é uma boa alternativa? No meu espaço seria o ideal, pois a chaminé vai ao encontro da chaminé da churrasqueira, que fica ao lado. Desde já agradecido.
Felipe Valente Selistre- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Camaquã
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/03/2014
País :
Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?
Seja bem vindo a O maior Forum de Pizzas do Planeta.
Com relação a sua pergunta se caso vc vier colocar sua chaminé na lateral pode ter certeza que vc tera problema com retorno de fumaça alem de que seu forno não reterá uma temperatura legal para o bom funcionamento dele.
O ideal é sempre frontal e vc conseguira fazer a ligação da chaminé utilizando curvas em 45º.
Com relação a sua pergunta se caso vc vier colocar sua chaminé na lateral pode ter certeza que vc tera problema com retorno de fumaça alem de que seu forno não reterá uma temperatura legal para o bom funcionamento dele.
O ideal é sempre frontal e vc conseguira fazer a ligação da chaminé utilizando curvas em 45º.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?
Pensei que bastava colocar na parte de cima, hehehe.
Vivendo no Fórum de Pizzas e aprendendo sobre a arte.
Valeu Mauro.
Vivendo no Fórum de Pizzas e aprendendo sobre a arte.
Valeu Mauro.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?
Bem, se quiser fazer um forno igual ao meu, então pode dispensar a lenha e usar apenas o gás GLP. Neste caso, o tubo de saída fica mais bem posicionado no meio da câmara, porém quando digo no meio, refiro-me numa posição que será corroborada com algumas fotos que colocarei na sequência para não dar lugar a dúvidas!
Digo-lhes mais: Todo tubo deve ter consigo no seu interior um disco de abrir e fechar. O que é isso o qual chamamos de Dumper?
Isso permite várias funções importantes.
Quando o tubo está 100% aberto produz uma queima de combustível super acelerado pela abundante entrada de oxigênio que vem de fora (da atmosfera), e por conseqüência, faz o forno perder calor rapidamente necessitando mais queima de lenha ou gás.
Ao limitar a passagem do ar através deste disco fechando-o em um ângulo aproximado de 15º graus, dentro do tubo, permite uma entrada menor de oxigênio e uma saída menor(perda) de calor consumindo menos lenha ou gás. Para um forno a lenha, este ângulo não pode ser praticado, dado que a lenha exige a presença de mais oxigênio; se for lenha, o tubo deverá estar no mínimo numa abertura angular de 85%.
No final do dia, quando se apaga o forno, ao fechar em 100% o disco, o calor da câmara se mantém até o outro dia ainda bem aquecido.
Detalhe importante: Quem usar este método, não pode esquecer nunca de colocar o disco na posição correta,(nesse caso em aberto para a passagem do ar), pois se ele estiver fechado jamais haverá fogo dentro da câmara por falta de oxigênio, podendo inclusive produzir uma explosão se o forno for a gás, pois ao tentar acendê-lo outra vez, haverá uma quantidade de gás sem queimar dentro da câmara.
Vocês entenderam??
Muita atenção nisso!
Eu consegui abaixar o meu consumo de gás em mais de 50% com este método, pois percebi que todo calor da câmara fugia pelo tubo!
Algo que não podemos fazer com a lenha.
Mais um detalhe, o posicionamento do tubo no lugar que eu mencionei, serve apenas para o Forno Las Lenhas, o meu forno, que é alimentado por gás GLP.
Se se tratar de fornos a lenha o posicionamento do tubo da chaminé será sempre na boca do forno tal como mostrará a imagem na sequência.
Se quiser contratar um construtor de forno competente indicado por mim, os dados de contato estarão logo na sequência.
Boa sorte a todos e boas vendas!
Atte.
Hassin Ghannam
Digo-lhes mais: Todo tubo deve ter consigo no seu interior um disco de abrir e fechar. O que é isso o qual chamamos de Dumper?
Isso permite várias funções importantes.
Quando o tubo está 100% aberto produz uma queima de combustível super acelerado pela abundante entrada de oxigênio que vem de fora (da atmosfera), e por conseqüência, faz o forno perder calor rapidamente necessitando mais queima de lenha ou gás.
Ao limitar a passagem do ar através deste disco fechando-o em um ângulo aproximado de 15º graus, dentro do tubo, permite uma entrada menor de oxigênio e uma saída menor(perda) de calor consumindo menos lenha ou gás. Para um forno a lenha, este ângulo não pode ser praticado, dado que a lenha exige a presença de mais oxigênio; se for lenha, o tubo deverá estar no mínimo numa abertura angular de 85%.
No final do dia, quando se apaga o forno, ao fechar em 100% o disco, o calor da câmara se mantém até o outro dia ainda bem aquecido.
Detalhe importante: Quem usar este método, não pode esquecer nunca de colocar o disco na posição correta,(nesse caso em aberto para a passagem do ar), pois se ele estiver fechado jamais haverá fogo dentro da câmara por falta de oxigênio, podendo inclusive produzir uma explosão se o forno for a gás, pois ao tentar acendê-lo outra vez, haverá uma quantidade de gás sem queimar dentro da câmara.
Vocês entenderam??
Muita atenção nisso!
Eu consegui abaixar o meu consumo de gás em mais de 50% com este método, pois percebi que todo calor da câmara fugia pelo tubo!
Algo que não podemos fazer com a lenha.
Mais um detalhe, o posicionamento do tubo no lugar que eu mencionei, serve apenas para o Forno Las Lenhas, o meu forno, que é alimentado por gás GLP.
Se se tratar de fornos a lenha o posicionamento do tubo da chaminé será sempre na boca do forno tal como mostrará a imagem na sequência.
Se quiser contratar um construtor de forno competente indicado por mim, os dados de contato estarão logo na sequência.
Boa sorte a todos e boas vendas!
Atte.
Hassin Ghannam
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Hassin Ghannam
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?
Obrigado pela generosidade meu irmão!!!!Admin escreveu:Bem, se quiser fazer um forno igual ao meu, então pode dispensar a lenha e usar apenas o gás GLP. Neste caso, o tubo de saída fica mais bem posicionado no meio da câmara, porém quando digo no meio, refiro-me numa posição que será corroborada com algumas fotos que colocarei na sequência para não dar lugar a dúvidas!
Digo-lhes mais: Todo tubo deve ter consigo no seu interior um disco de abrir e fechar. O que é isso o qual chamamos de Dumper?
Isso permite várias funções importantes.
Quando o tubo está 100% aberto produz uma queima de combustível super acelerado pela abundante entrada de oxigênio que vem de fora (da atmosfera), e por conseqüência, faz o forno perder calor rapidamente necessitando mais queima de lenha ou gás.
Ao limitar a passagem do ar através deste disco fechando-o em um ângulo aproximado de 15º graus, dentro do tubo, permite uma entrada menor de oxigênio e uma saída menor(perda) de calor consumindo menos lenha ou gás. Para um forno a lenha, este ângulo não pode ser praticado, dado que a lenha exige a presença de mais oxigênio; se for lenha, o tubo deverá estar no mínimo numa abertura angular de 85%.
No final do dia, quando se apaga o forno, ao fechar em 100% o disco, o calor da câmara se mantém até o outro dia ainda bem aquecido.
Detalhe importante: Quem usar este método, não pode esquecer nunca de colocar o disco na posição correta,(nesse caso em aberto para a passagem do ar), pois se ele estiver fechado jamais haverá fogo dentro da câmara por falta de oxigênio, podendo inclusive produzir uma explosão se o forno for a gás, pois ao tentar acendê-lo outra vez, haverá uma quantidade de gás sem queimar dentro da câmara.
Vocês entenderam??
Muita atenção nisso!
Eu consegui abaixar o meu consumo de gás em mais de 50% com este método, pois percebi que todo calor da câmara fugia pelo tubo!
Algo que não podemos fazer com a lenha.
Mais um detalhe, o posicionamento do tubo no lugar que eu mencionei, serve apenas para o Forno Las Lenhas, o meu forno, que é alimentado por gás GLP.
Se se tratar de fornos a lenha o posicionamento do tubo da chaminé será sempre na boca do forno tal como mostrará a imagem na sequência.
Se quiser contratar um construtor de forno competente indicado por mim, os dados de contato estarão logo na sequência.
Boa sorte a todos e boas vendas!
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