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Forno a lenha granulada
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: COMBUSTÍVEL PARA FORNOS: LENHA/ BRIQUETES/ PELLETS/ GÁS/ ENERGIA ELÉTRICA
Página 1 de 1
Forno a lenha granulada
Ola amigos do forum eu estou utilizando um forno que usa lenha granulada e um cinzeiro, alguem ja usou ou sabe alguma coisa sobre esse forno? As pizzas estao chegando meio frias na casa do cliente e nao sei o que fazer... Vi uma embalagem bem legal aqui no forum que mantem a pizza aquecida por mais tempo, ja pedi uma amostra pra testar mas gostaria de saber do forno pois se for ruim eu troco pelo convencional. Obrigado e absss
aleaustra- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 21/09/2010
País :
Re: Forno a lenha granulada
Aleaustra,
Se puderes falar ( e mostrar, pois imagem é tudo ) um pouco mais sobre seu forno, seria muito produtivo para mim e muitos que tenho certeza que não conhecem bem o funcionamento do seu forno.
Por favor, nos dê este prazer.
Abç
Flávio
Se puderes falar ( e mostrar, pois imagem é tudo ) um pouco mais sobre seu forno, seria muito produtivo para mim e muitos que tenho certeza que não conhecem bem o funcionamento do seu forno.
Por favor, nos dê este prazer.
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Forno a lenha granulada
oi Flavio, nao estou conseguindo colocar fotos mas o forno trabalha a mais de 300 graus, ele tem um marcador de temperatura e usa uma maquina atras do forno que manda o material(lenha granulada) para o cinzeiro que fica no fundo do forno, isso é bom pois cabem mais pizzas no forno ja que o cinzeiro é pequeno, porem o pizzaiolo ta chiando barbaridade pq acha que o problema ta no forno,. e realmente deve estar pq com esse calor e com entregas tao proximas nao era pra chegarem frias... se vc puder dar uma pesquisada a empresa chama biothermic. muito obrigado
aleaustra- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 21/09/2010
País :
Re: Forno a lenha granulada
Aleaustra,
Pesquisei a Biothermic e vejo que não estou habilitado para te ajudar.
Temos um especialista aqui no fórum para este tipo de forno e combustível.
Chama-se Ricardo Eco Forno.
Sugiro que aguarde uma passada dele pelo seu tópico, ou envie uma MP, OK !?!?.
Boa Sorte,
Flávio
Pesquisei a Biothermic e vejo que não estou habilitado para te ajudar.
Temos um especialista aqui no fórum para este tipo de forno e combustível.
Chama-se Ricardo Eco Forno.
Sugiro que aguarde uma passada dele pelo seu tópico, ou envie uma MP, OK !?!?.
Boa Sorte,
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Forno a lenha granulada
Ah blza eu peguei o contato dele ja, amanha dou uma ligada. Obrigado e abss
aleaustra- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 21/09/2010
País :
Re: Forno a lenha granulada
Bom dia Aleaustra
Antes de mais nada,quero agradecer ao Flavio Guima por ter sido tão cordial e mesmo com tantas tarefas ter lembrado da Ecoforno e principalmente ter citado meu nome,Obrigado Flavio,demonstrou algo que eu realmente fiquei feliz.
Aleaustra
Diz que a pizza chega fria no cliente e o pizzaiolo esta reclamando,certo?
Esse pizzaiolo participou do treinamento quando foi feita a instalação ?
É muito complicado dizer o motivo pelo qual a pizza chega fria na casa do cliente,até mesmo porque como voce mesmo disse o forno chega a 300 graus!
Me pergunto,voce esta cronemetrando o tempo que o motoqueiro leva para entregar a pizza?
Portanto preciso de sua ajuda nestas perguntas que te fiz,pois o mesmo equipamento esta na rede DIDIO PIZZAS que vendem cerca de 100 mil pizzas mes e não ocorre esse tipo de problema,a pizza chegar fria no cliente
Aguardo suas respostas e manteremos contato,inclusive já falei com o Thiago da Biothermic para ver se havia alguma desconformidade no seu forno e a resposta foi que estava tudo correto.
Portanto amigo,aguardo sua resposta,abraço
Flávio,grande abraço e novamente valeu!
Antes de mais nada,quero agradecer ao Flavio Guima por ter sido tão cordial e mesmo com tantas tarefas ter lembrado da Ecoforno e principalmente ter citado meu nome,Obrigado Flavio,demonstrou algo que eu realmente fiquei feliz.
Aleaustra
Diz que a pizza chega fria no cliente e o pizzaiolo esta reclamando,certo?
Esse pizzaiolo participou do treinamento quando foi feita a instalação ?
É muito complicado dizer o motivo pelo qual a pizza chega fria na casa do cliente,até mesmo porque como voce mesmo disse o forno chega a 300 graus!
Me pergunto,voce esta cronemetrando o tempo que o motoqueiro leva para entregar a pizza?
Portanto preciso de sua ajuda nestas perguntas que te fiz,pois o mesmo equipamento esta na rede DIDIO PIZZAS que vendem cerca de 100 mil pizzas mes e não ocorre esse tipo de problema,a pizza chegar fria no cliente
Aguardo suas respostas e manteremos contato,inclusive já falei com o Thiago da Biothermic para ver se havia alguma desconformidade no seu forno e a resposta foi que estava tudo correto.
Portanto amigo,aguardo sua resposta,abraço
Flávio,grande abraço e novamente valeu!
Ricardo- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 610
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País :
Re: Forno a lenha granulada
Aleaustra, não conheço de forno mas tenho alguma experiência com funcionários. Eu posso lhe dizer que toda mudança sempre é acompanhada de muita resistência por parte dos funcionários, em especial aqueles com excesso de auto-confiança.
Tome um pouco de cuidado para que algum "insubstituível" não induza-o a enxergar pelo em ovo.
Afinal de contas, 300° são 300° independente do combustível empregado. Se a pizza estiver assando no ponto desejada e no tempo desejado, não deverá ser problema com o seu sistema de pellets.
Tome um pouco de cuidado para que algum "insubstituível" não induza-o a enxergar pelo em ovo.
Afinal de contas, 300° são 300° independente do combustível empregado. Se a pizza estiver assando no ponto desejada e no tempo desejado, não deverá ser problema com o seu sistema de pellets.
Ricardo Pantunes- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 105
Data de inscrição : 07/03/2011
País :
Forno
Ricardo Eco escreveu:Bom dia Aleaustra
Antes de mais nada,quero agradecer ao Flavio Guima por ter sido tão cordial e mesmo com tantas tarefas ter lembrado da Ecoforno e principalmente ter citado meu nome,Obrigado Flavio,demonstrou algo que eu realmente fiquei feliz.
Aleaustra
Diz que a pizza chega fria no cliente e o pizzaiolo esta reclamando,certo?
Esse pizzaiolo participou do treinamento quando foi feita a instalação ?
É muito complicado dizer o motivo pelo qual a pizza chega fria na casa do cliente,até mesmo porque como voce mesmo disse o forno chega a 300 graus!
Me pergunto,voce esta cronemetrando o tempo que o motoqueiro leva para entregar a pizza?
Portanto preciso de sua ajuda nestas perguntas que te fiz,pois o mesmo equipamento esta na rede DIDIO PIZZAS que vendem cerca de 100 mil pizzas mes e não ocorre esse tipo de problema,a pizza chegar fria no cliente
Aguardo suas respostas e manteremos contato,inclusive já falei com o Thiago da Biothermic para ver se havia alguma desconformidade no seu forno e a resposta foi que estava tudo correto.
Portanto amigo,aguardo sua resposta,abraço
Flávio,grande abraço e novamente valeu!
Oi Flavio bom primeiramente o funcionario participou do treinamento sim, o forno
realmente chega a 300 facil e tbm acho que tem uma certa resistencia do pizzaiolo que sempre trabalhou com o forno tradicional, com relação ao motoboy ta tudo ok tbm.eu tentei falar com o Thiago ontem nao deu mas vou retornar hj. Vc sabe com quantos graus que a Diddio trabalha? Obrigado
aleaustra- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 21/09/2010
País :
Re: Forno a lenha granulada
Ricardo Pantunes escreveu:Aleaustra, não conheço de forno mas tenho alguma experiência com funcionários. Eu posso lhe dizer que toda mudança sempre é acompanhada de muita resistência por parte dos funcionários, em especial aqueles com excesso de auto-confiança.
Tome um pouco de cuidado para que algum "insubstituível" não induza-o a enxergar pelo em ovo.
Afinal de contas, 300° são 300° independente do combustível empregado. Se a pizza estiver assando no ponto desejada e no tempo desejado, não deverá ser problema com o seu sistema de pellets.
Oi Ricardo. Eu tbm acho que ha uma resistencia por parte do pizzaiolo, talvez por nao estar na temperatura certa ou por pura implicação mesmo. Mas eu vou ver direito com quantos graus o pessoal trabalha para fazer uma comparacão! Obrigado pela ajuda. Abs
aleaustra- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 21/09/2010
País :
Re: Forno a lenha granulada
Ricardo Pantunes escreveu:Aleaustra, não conheço de forno mas tenho alguma experiência com funcionários. Eu posso lhe dizer que toda mudança sempre é acompanhada de muita resistência por parte dos funcionários, em especial aqueles com excesso de auto-confiança.
Tome um pouco de cuidado para que algum "insubstituível" não induza-o a enxergar pelo em ovo.
Afinal de contas, 300° são 300° independente do combustível empregado. Se a pizza estiver assando no ponto desejada e no tempo desejado, não deverá ser problema com o seu sistema de pellets.
Ricardo
Estou certo de que seu pensamento é o correto
Bom saber que tem gente pensando como empresario
Parabens
E quando quiser,estou a sua disposição para demonstrar o equipamento,ja que voce não conhece
Abraço
Ricardo- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 610
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País :
Re: Forno a lenha granulada
aleaustra escreveu:Ricardo Pantunes escreveu:Aleaustra, não conheço de forno mas tenho alguma experiência com funcionários. Eu posso lhe dizer que toda mudança sempre é acompanhada de muita resistência por parte dos funcionários, em especial aqueles com excesso de auto-confiança.
Tome um pouco de cuidado para que algum "insubstituível" não induza-o a enxergar pelo em ovo.
Afinal de contas, 300° são 300° independente do combustível empregado. Se a pizza estiver assando no ponto desejada e no tempo desejado, não deverá ser problema com o seu sistema de pellets.
Oi Ricardo. Eu tbm acho que ha uma resistencia por parte do pizzaiolo, talvez por nao estar na temperatura certa ou por pura implicação mesmo. Mas eu vou ver direito com quantos graus o pessoal trabalha para fazer uma comparacão! Obrigado pela ajuda. Abs
Amigo
Pense só,seu forno chega na temperatura,certo?
Seu funcionario faz a pizza corretamente,certo?
O motoqueiro,quanto tempo demora para entregar,não quero criar um problema,porme será que ele não esta demorando para entregar a pizza?
Da uma olha nisso e me fala por favor,e se precisar,vou até sua pizzaria e te dou um novo treinamento com o pellet
Combinados?
Abraço amigo!
Ricardo- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 610
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País :
Re: Forno a lenha granulada
Vamos lá.
eu vou projetar uma cena...
Em uma pizzaria da cidade, o mestre Zé faz suas pizzas normalmente,
em um forno com 300º
Tem muitos pedidos e na ultima entrega o motoqueiro demorou.,
A pizza já está pronta mas como não tem entregador o Zé coloca a pizza do lado.
Em 15 minutos o entregador chega, pega a pizza e Some por esse mundão afora a procura do endereço do cliente.
(O que ocorreu de errado nessa historia?)
Muita coisa...
Não é difícil saber que vários fatores contam quando a questão é manter a pizza quente, cuidados com o manuseio, armazenagem, tanto na espera quanto na entrega.
Pra quem não sabe, até a forma com que cortamos as fatias implica na velocidade da queda de calor.
Aleaustra, se o pizzaiolo não armazenar a pizza corretamente, em poucos minutos a pizza esfria.
fica de olho, vê se existe algo anormal acontecendo, verifica se o pizzaiollo dá uma atenção especial ao seu produto, se não... a tendência é piorar.
Em uma pizzaria o motoqueiro é como o estagiários... se aconteceu algo errado a culpa é dele!!
Espero ter ajudado!!
Abraços.
eu vou projetar uma cena...
Em uma pizzaria da cidade, o mestre Zé faz suas pizzas normalmente,
em um forno com 300º
Tem muitos pedidos e na ultima entrega o motoqueiro demorou.,
A pizza já está pronta mas como não tem entregador o Zé coloca a pizza do lado.
Em 15 minutos o entregador chega, pega a pizza e Some por esse mundão afora a procura do endereço do cliente.
(O que ocorreu de errado nessa historia?)
Muita coisa...
Não é difícil saber que vários fatores contam quando a questão é manter a pizza quente, cuidados com o manuseio, armazenagem, tanto na espera quanto na entrega.
Pra quem não sabe, até a forma com que cortamos as fatias implica na velocidade da queda de calor.
Aleaustra, se o pizzaiolo não armazenar a pizza corretamente, em poucos minutos a pizza esfria.
fica de olho, vê se existe algo anormal acontecendo, verifica se o pizzaiollo dá uma atenção especial ao seu produto, se não... a tendência é piorar.
Em uma pizzaria o motoqueiro é como o estagiários... se aconteceu algo errado a culpa é dele!!
Espero ter ajudado!!
Abraços.
Smitti.
Smitti- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 33
Localização : Itapevi
Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 20/01/2011
País :
Re: Forno a lenha granulada
Fala xará!
Eu agradeço seu convite. Assim que eu estiver mais próximo de abrir minha tão sonhada pizzaria, eu entrarei em contato para conhecer seu produto.
Abraço!
---
Aleaustra,
supondo que está tudo certo com o forno, eu vejo três pontos críticos que podem ajudar a explicar seu problema:
1 - o local onde as pizzas ficam esperando, do momento em que saem do forno até serem colocadas na mochila de entrega, pode não ser o ideal
2 - o tempo que a pizza leva, desde que sai do forno, para chegar na mão do cliente pode estar sendo subestimado
3 - a mochila pode estar com o isopor quebrado
4 - o cliente que está reclamando pode ser um chato profissional (eles existem)
Possíveis soluções:
1 - o ideal é usar uma caixa térmica, um hot box ou quem sabe um pass thru
2 - aí é dureza. Para verificar se o tempo estimado é o tempo real, converse com os motoboys e convença-os a marcar na comanda, durante uma semana, o horário em que realmente chegam na casa do cliente. Certa vez fizemos isso, aqui no restaurante, e nos surpreendemos com o resultado, pois era bem maior que o estimado. Foi então que cortamos boa parte da região atendida.
3 - troque o isopor
4 - procure fazer uma pesquisa com vários clientes procurando identificar se são muitos os insatisfeitos com a temperatura da pizza. Se forem somente os dois ou três de sempre mande-os à pqp (ou, se você tiver paciência, busque uma solução para cada um deles).
---
Se o forno estiver atingindo a temperatura adequada e não estiver devendo nada em relação ao forno antigo e se você notar que o pizzaiolo está causando problemas é melhor chamá-lo para uma conversa o quanto antes. Quem cala consente.
Uma ferramente para convencer o colaborador que ele pode estar reclamando sem razão é "O Papel do Bem e do Mal".
É simples:
- dê um sulfite em branco e uma caneta pro cara e peça para ele fazer igual o modelo que eu fiz para ilustrar: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=225668704182903&set=a.225668667516240.54980.100002193244358&type=1&theater
- peça para colocar os contras da lenha. Aqui procure ajudar e lembre-o de todos os contras da lenha.
- peça pra ele colocar todos os prós da lenha no papel. Aqui evite ficar fomentando ideias.
- peça pra ele escrever os contras do pellets. Evite fomentar ideias contra.
- peça pra ele escrever os prós do pellets. Faça parecer que os pellets são as melhores coisas do mundo, lembre-o de TODOS os benefícios trazidos pelo pellets, em especial aqueles que você sabe que ele dá valor.
Aleaustra, pinte um mundo lindo regado a pellets. Isso costuma dar muito certo.
Depois de feito isso, converse bem seriamente com seu pizzaiolo. Demonstre bastante certeza da sua decisão e peça a colaboração dele.
Não seja prepotente, mas seja firme. Peça a colaboração dele, mas não seja passivo.
Não caia naquela conversa que diz que "você é patrão e não tem que ficar dando satisfação e blá blá blá". Dê satisfação sim. Argumente e convença.
Seu pizzaiolo é seu funcionário mais importante.
Sempre lembrando que N I N G U É M é insubstituível.
Abraço!
Eu agradeço seu convite. Assim que eu estiver mais próximo de abrir minha tão sonhada pizzaria, eu entrarei em contato para conhecer seu produto.
Abraço!
---
Aleaustra,
supondo que está tudo certo com o forno, eu vejo três pontos críticos que podem ajudar a explicar seu problema:
1 - o local onde as pizzas ficam esperando, do momento em que saem do forno até serem colocadas na mochila de entrega, pode não ser o ideal
2 - o tempo que a pizza leva, desde que sai do forno, para chegar na mão do cliente pode estar sendo subestimado
3 - a mochila pode estar com o isopor quebrado
4 - o cliente que está reclamando pode ser um chato profissional (eles existem)
Possíveis soluções:
1 - o ideal é usar uma caixa térmica, um hot box ou quem sabe um pass thru
2 - aí é dureza. Para verificar se o tempo estimado é o tempo real, converse com os motoboys e convença-os a marcar na comanda, durante uma semana, o horário em que realmente chegam na casa do cliente. Certa vez fizemos isso, aqui no restaurante, e nos surpreendemos com o resultado, pois era bem maior que o estimado. Foi então que cortamos boa parte da região atendida.
3 - troque o isopor
4 - procure fazer uma pesquisa com vários clientes procurando identificar se são muitos os insatisfeitos com a temperatura da pizza. Se forem somente os dois ou três de sempre mande-os à pqp (ou, se você tiver paciência, busque uma solução para cada um deles).
---
Se o forno estiver atingindo a temperatura adequada e não estiver devendo nada em relação ao forno antigo e se você notar que o pizzaiolo está causando problemas é melhor chamá-lo para uma conversa o quanto antes. Quem cala consente.
Uma ferramente para convencer o colaborador que ele pode estar reclamando sem razão é "O Papel do Bem e do Mal".
É simples:
- dê um sulfite em branco e uma caneta pro cara e peça para ele fazer igual o modelo que eu fiz para ilustrar: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=225668704182903&set=a.225668667516240.54980.100002193244358&type=1&theater
- peça para colocar os contras da lenha. Aqui procure ajudar e lembre-o de todos os contras da lenha.
- peça pra ele colocar todos os prós da lenha no papel. Aqui evite ficar fomentando ideias.
- peça pra ele escrever os contras do pellets. Evite fomentar ideias contra.
- peça pra ele escrever os prós do pellets. Faça parecer que os pellets são as melhores coisas do mundo, lembre-o de TODOS os benefícios trazidos pelo pellets, em especial aqueles que você sabe que ele dá valor.
Aleaustra, pinte um mundo lindo regado a pellets. Isso costuma dar muito certo.
Depois de feito isso, converse bem seriamente com seu pizzaiolo. Demonstre bastante certeza da sua decisão e peça a colaboração dele.
Não seja prepotente, mas seja firme. Peça a colaboração dele, mas não seja passivo.
Não caia naquela conversa que diz que "você é patrão e não tem que ficar dando satisfação e blá blá blá". Dê satisfação sim. Argumente e convença.
Seu pizzaiolo é seu funcionário mais importante.
Sempre lembrando que N I N G U É M é insubstituível.
Abraço!
Ricardo Pantunes- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 105
Data de inscrição : 07/03/2011
País :
Re: Forno a lenha granulada
Em uma pizzaria o motoqueiro é como o estagiários... se aconteceu algo errado a culpa é dele!!
Concordo plenamente!
Ricardo Pantunes- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 105
Data de inscrição : 07/03/2011
País :
Re: Forno a lenha granulada
Bom pessoal tentando responder todos de uma vez eu afirmo! O problema com certeza é na temperatura do forno! Pode ser que nao estejamos trabalhando com a temperatura ideal mas ai é só aumentar um pouco, que é o que vou começar a fazer a partir de hj. Minha pizzaria é nova e quase nao tem movimento por enquanto entao o motoboy nao demora quase nada pra entregar... As cxs sao de qualidade e a hot box tbm. Vou ver se da certo aumentar e aviso aqui no forum. Obrigado a todos
aleaustra- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 21/09/2010
País :
Re: Forno a lenha granulada
O xará será um prazer atende-lo,e já digo que voce esta apto a usar o pellet,pois a sua comparação é a ideal e a lógica!
Quanto ao problema da pizza
Já tenho uma idéia do que seja.
Quanto tempo demora para o forno chegar a 300 graus?
Quando o Thiago e o Sandro fizeram o treinamento deixaram um mapa falando qual a temperatura que seria a ideal no painel?
Fico aguardando,e se precisar dou uma passada ai ou envio alguem
Abraço
Quanto ao problema da pizza
Já tenho uma idéia do que seja.
Quanto tempo demora para o forno chegar a 300 graus?
Quando o Thiago e o Sandro fizeram o treinamento deixaram um mapa falando qual a temperatura que seria a ideal no painel?
Fico aguardando,e se precisar dou uma passada ai ou envio alguem
Abraço
Ricardo- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 610
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País :
Re: Forno a lenha granulada
Obrigado Ricardo ja falei com o Tiago e vou tentar um pre aquecimento com maior temperatura, depois manter um pouco mais alta do que estava fazendo.e alem disso amanha ele vai dar uma passada aqui pra dar uma olhada. Obrigado
aleaustra- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 21/09/2010
País :
Re: Forno a lenha granulada
Espero que voce esteja sendo bem atendido e que tudo fique a contento
Um abraço
Um abraço
Ricardo- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 610
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: COMBUSTÍVEL PARA FORNOS: LENHA/ BRIQUETES/ PELLETS/ GÁS/ ENERGIA ELÉTRICA
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