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forno iglu: assa a pizza com porta aberta ou fechada??
5 participantes
Página 1 de 1
forno iglu: assa a pizza com porta aberta ou fechada??
boa tarde!
um prazer compartilhar ideias com vcs.. sei que vou aprender muito aqui!
bom sou iniciante , construí um forno iglu em casa... no interior da minha sala, no inicio mt fumaça, mas estou aprendendo a lidar com ela.
gostaria de algumas dicas: asso a pizza com a tampa do forno aberta ou fecha??
pois qnd fecho o fogo apaga ...
aguardo a ajuda de vcs.. um abrc!
um prazer compartilhar ideias com vcs.. sei que vou aprender muito aqui!
bom sou iniciante , construí um forno iglu em casa... no interior da minha sala, no inicio mt fumaça, mas estou aprendendo a lidar com ela.
gostaria de algumas dicas: asso a pizza com a tampa do forno aberta ou fecha??
pois qnd fecho o fogo apaga ...
aguardo a ajuda de vcs.. um abrc!
Igor Matias- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : carapebus
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/09/2012
Emprego/lazer : Professor Ed. Fisica
País :
Re: forno iglu: assa a pizza com porta aberta ou fechada??
Boa tarde Igor!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Nosso expert em fono à lenha é o moderador Mauro Lucena. Enquanto ele não vem te responder te digo pra assar suas pizzas com a porta do forno aberta. É necessário que entre oxigênio na câmara para que o fogo se mantenha.
Mauro se falei bobagem pode corrigir! rsrs
Abs
Isa
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Nosso expert em fono à lenha é o moderador Mauro Lucena. Enquanto ele não vem te responder te digo pra assar suas pizzas com a porta do forno aberta. É necessário que entre oxigênio na câmara para que o fogo se mantenha.
Mauro se falei bobagem pode corrigir! rsrs
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: forno iglu: assa a pizza com porta aberta ou fechada??
Ta perfeita a colocação Isa.
De fato a porta do forno tem que permanecer aberta pois constantemente a pizza tem que ser forneada (gira-la) alem de que a falta de oxigênio com certeza apaga o fogo e para retomar a temperatura nescessaria para assar a pizza acaba demorando um pouco, comprometendo a qualidade na cocção.
Portanto as labaredas tem que estar sempre altas tocando no cume da cupula ok.
De fato a porta do forno tem que permanecer aberta pois constantemente a pizza tem que ser forneada (gira-la) alem de que a falta de oxigênio com certeza apaga o fogo e para retomar a temperatura nescessaria para assar a pizza acaba demorando um pouco, comprometendo a qualidade na cocção.
Portanto as labaredas tem que estar sempre altas tocando no cume da cupula ok.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: forno iglu: assa a pizza com porta aberta ou fechada??
boa tarde!
obrigado pelas dicas!
ainda estou sem o termômetro digital..
apanhando pra achar a temperatura ideal..
hj deixei o fogo bem forte labaredas tocando o teto, por mais ou menos 2hr
e o teto não ficou branco continuo com a penugem negra das fumaça... utilizei o teste do "dedinho" como citou um amigo ( encostar na tampa do forno se suportar por 5 segundo esta na temperatura)... e estava ok, mas
fiquei com receio pois apareceu algumas trincas no forno...
obrigado pelas dicas!
ainda estou sem o termômetro digital..
apanhando pra achar a temperatura ideal..
hj deixei o fogo bem forte labaredas tocando o teto, por mais ou menos 2hr
e o teto não ficou branco continuo com a penugem negra das fumaça... utilizei o teste do "dedinho" como citou um amigo ( encostar na tampa do forno se suportar por 5 segundo esta na temperatura)... e estava ok, mas
fiquei com receio pois apareceu algumas trincas no forno...
Igor Matias- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : carapebus
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/09/2012
Emprego/lazer : Professor Ed. Fisica
País :
Re: forno iglu: assa a pizza com porta aberta ou fechada??
Boa tarde Igor!
Seu forno é novo?
Tem um teste feito com farinha que um pizzaiolo fazia para ver se o lastro estava quente o suficiente que é simples, ele jogava farinha no lastro do forno e se a farinha pegasse fogo ao cair no lastro é pq o lastro já tinha temperatura suficiente. Se não queimasse é pq o lastro ainda estava frio. Mas eu ainda prefiro os termômetros digitais! rs
Logo o Mauro irá te orientar com mais propriedade está bem?
Abs
Isa
Seu forno é novo?
Tem um teste feito com farinha que um pizzaiolo fazia para ver se o lastro estava quente o suficiente que é simples, ele jogava farinha no lastro do forno e se a farinha pegasse fogo ao cair no lastro é pq o lastro já tinha temperatura suficiente. Se não queimasse é pq o lastro ainda estava frio. Mas eu ainda prefiro os termômetros digitais! rs
Logo o Mauro irá te orientar com mais propriedade está bem?
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: forno iglu: assa a pizza com porta aberta ou fechada??
boa tarde Isa
sim meu forno é novo...
vou adquirir o termômetro digital a laser
obrigado..
sim meu forno é novo...
vou adquirir o termômetro digital a laser
obrigado..
Igor Matias- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : carapebus
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/09/2012
Emprego/lazer : Professor Ed. Fisica
País :
Re: forno iglu: assa a pizza com porta aberta ou fechada??
Igor quando o forno é novo ele precisa ser aceso algumas vezes para que toda a umidade seja evaporada. Talvez por isso você não tenha visualizado o teto branco.
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: forno iglu: assa a pizza com porta aberta ou fechada??
ISA escreveu:Igor quando o forno é novo ele precisa ser aceso algumas vezes para que toda a umidade seja evaporada. Talvez por isso você não tenha visualizado o teto branco.
ok obrigado pela dica!
vou observar
Igor Matias- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : carapebus
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/09/2012
Emprego/lazer : Professor Ed. Fisica
País :
Re: forno iglu: assa a pizza com porta aberta ou fechada??
Igor boa noite, o que indica se o forno esta no ponto não é tocando a porta do forno com o dedo como vc mencionou acima.
O ideal é visualizar a cupula branca após ela atingir a temperatura ideal isto só acontecera qd o forno estiver no seu maior pico de temperatura porem qd ele voltar a esfriar novamente ele ficara preto na cupula.
O teste da farinha como a isa mencionou é vallida para saber se o lastro esta ideal para assar a pizza.
Com relação as trincas elas geralmente ocorrem em fornos pré moldados isto não condena o forno, o ideal seria aolicar uma manta de fibra cerâmica ou lã de rocha após o pré moldado e depois cobri-la com massa, isso ajudara a manter o calor e evitara trincas na superficie externa tornado o forno visualmente mais agradavel.
O ideal é visualizar a cupula branca após ela atingir a temperatura ideal isto só acontecera qd o forno estiver no seu maior pico de temperatura porem qd ele voltar a esfriar novamente ele ficara preto na cupula.
O teste da farinha como a isa mencionou é vallida para saber se o lastro esta ideal para assar a pizza.
Com relação as trincas elas geralmente ocorrem em fornos pré moldados isto não condena o forno, o ideal seria aolicar uma manta de fibra cerâmica ou lã de rocha após o pré moldado e depois cobri-la com massa, isso ajudara a manter o calor e evitara trincas na superficie externa tornado o forno visualmente mais agradavel.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: forno iglu: assa a pizza com porta aberta ou fechada??
MAURO LUCENA escreveu:Igor boa noite, o que indica se o forno esta no ponto não é tocando a porta do forno com o dedo como vc mencionou acima.
O ideal é visualizar a cupula branca após ela atingir a temperatura ideal isto só acontecera qd o forno estiver no seu maior pico de temperatura porem qd ele voltar a esfriar novamente ele ficara preto na cupula.
O teste da farinha como a isa mencionou é vallida para saber se o lastro esta ideal para assar a pizza.
Com relação as trincas elas geralmente ocorrem em fornos pré moldados isto não condena o forno, o ideal seria aolicar uma manta de fibra cerâmica ou lã de rocha após o pré moldado e depois cobri-la com massa, isso ajudara a manter o calor e evitara trincas na superficie externa tornado o forno visualmente mais agradavel.
Bom dia Mauro Lucena
Prazer conhece-lo aqui no fórum!
O meu for não é pré moldado, foi feito com tijolinhos maciços , mas percebi na construção que não foi usado massa refrataria, e sim argila com areia lavada e cimento.... e surgiram algumas trincas, to com receio de ter problemas com o forno, tem como recupera-lo??
Ontem consegui visualizar o teto da cúpula branquinho, acho que atingi a temperatura, mas o centro da pizza ficou um pouco cru e as bordas queimadinhas... hj vou treinar mas creio que é questão de pratica!
Ahhhh usei uma variação da Massa Secreta do Hassin ficou um espetáculo!!
Mas uma vez obrigado pelas dicas!!
boa sorte a todos
abs, Igor Matias
Igor Matias- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : carapebus
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/09/2012
Emprego/lazer : Professor Ed. Fisica
País :
Re: forno iglu: assa a pizza com porta aberta ou fechada??
Igor bom dia, geralmente alguns fornos igloos eles podem apresentar algumas fissuras va observando seu forno se estas fissuras aumentarem ao ponto de vazarem fumaça e calor ai sim isto sera um problema.
Porem da para resolver o problema sim.
A situação da pizza estar crua no centro dela é sinal de lastro frio, faça o aquecimento do forno no inicio com a lenha sempre no meio do lastro e após a cupula ficar branca no centro dela ai sim vc muda a lenha para a lateral do forno, faça este procedimento e você vera que ira melhorar e muito o lastro do forno para a cocção das pizzas.
Um outro fator pode ser o peso da mão no recheio observe se as pizzas com recheios leves como calabresa tambem acontece esta mesma situação.
Lembrando que é bom sempre observar a pizza por baixo antes de retira-la do forno a pigmentação de massa assada tem que estar por baixo dela isto indica que ela esta no ponto.
Um outro fator que provavelmente lhe ajudara sera o pré assr destes discos de pizza, tente préassa-los a receita do Mestre Hassin responde de forma maravilhosa a esta situação mesmo para fornos a lenha.
Um bom dia e boa sorte.
Porem da para resolver o problema sim.
A situação da pizza estar crua no centro dela é sinal de lastro frio, faça o aquecimento do forno no inicio com a lenha sempre no meio do lastro e após a cupula ficar branca no centro dela ai sim vc muda a lenha para a lateral do forno, faça este procedimento e você vera que ira melhorar e muito o lastro do forno para a cocção das pizzas.
Um outro fator pode ser o peso da mão no recheio observe se as pizzas com recheios leves como calabresa tambem acontece esta mesma situação.
Lembrando que é bom sempre observar a pizza por baixo antes de retira-la do forno a pigmentação de massa assada tem que estar por baixo dela isto indica que ela esta no ponto.
Um outro fator que provavelmente lhe ajudara sera o pré assr destes discos de pizza, tente préassa-los a receita do Mestre Hassin responde de forma maravilhosa a esta situação mesmo para fornos a lenha.
Um bom dia e boa sorte.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: forno iglu: assa a pizza com porta aberta ou fechada??
Ola Mauro,
nas rachadura observei que um pouco de fumaça, existe algo que posso aplica nas fissuras??
agradeço pela atenção e pelas dicas!
parabéns
Igor Matias
nas rachadura observei que um pouco de fumaça, existe algo que posso aplica nas fissuras??
agradeço pela atenção e pelas dicas!
parabéns
Igor Matias
Igor Matias- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : carapebus
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/09/2012
Emprego/lazer : Professor Ed. Fisica
País :
Re: forno iglu: assa a pizza com porta aberta ou fechada??
Igor existe a possibilidade de vc me envair algumas fotos de seu forno?
pode me enviar para mc.fornopizzaria@hotmail.com fico no aguardo.
pode me enviar para mc.fornopizzaria@hotmail.com fico no aguardo.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: forno iglu: assa a pizza com porta aberta ou fechada??
ok vou providencia-las
obrigado
obrigado
Igor Matias- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : carapebus
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/09/2012
Emprego/lazer : Professor Ed. Fisica
País :
Re: forno iglu: assa a pizza com porta aberta ou fechada??
Igor pelas fotos ja detectei o erro do forno.
1º ele foi confeccionado com tijolos de barro e por terem sido colocado em circunferência e inteiros jamais travariam como teria que ser pois qt menor o forno menor teria que ser os tijolos para travamento.
Observe que qd ele aquece as rachaduras aumentam não é?
Portanto não existe solução para a sua cupula ja que ela esta feita com tijolos errados, o tijolo ideal seria tijolo refratario como na foto que esta abaixo.
Quanto ao retorno de fumaça é a posição da chaminé que esta no local errado, a posição correta seria frontal como na foto abaixo.
[img] [/img]
Este forno é um forno profissional e não residêncial postei a foto para que vc entenda qual seria a forma correta de travamento da cupula e saida do chaminé.
Após a cupula pronta se emprega uma camada de massa , manta de isolamento e depois o acabamento final.
Mesmo sendo residêncial teria que ser assim.
Ou então utilizar um pré moldado e seus problemas terão fim, pois para uso residêncial o pré moldado atende bem ok.
[img] [/img]
1º ele foi confeccionado com tijolos de barro e por terem sido colocado em circunferência e inteiros jamais travariam como teria que ser pois qt menor o forno menor teria que ser os tijolos para travamento.
Observe que qd ele aquece as rachaduras aumentam não é?
Portanto não existe solução para a sua cupula ja que ela esta feita com tijolos errados, o tijolo ideal seria tijolo refratario como na foto que esta abaixo.
Quanto ao retorno de fumaça é a posição da chaminé que esta no local errado, a posição correta seria frontal como na foto abaixo.
[img] [/img]
Este forno é um forno profissional e não residêncial postei a foto para que vc entenda qual seria a forma correta de travamento da cupula e saida do chaminé.
Após a cupula pronta se emprega uma camada de massa , manta de isolamento e depois o acabamento final.
Mesmo sendo residêncial teria que ser assim.
Ou então utilizar um pré moldado e seus problemas terão fim, pois para uso residêncial o pré moldado atende bem ok.
[img] [/img]
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: forno iglu: assa a pizza com porta aberta ou fechada??
boa noite, Mauro Lucena !
vixeeee.. to enrolado com o meu forno !rsrs
esse de tijolinho mt bonito.. grande obra de arte..
mas vou construir outro na aérea externa quero conjugar fogão forno igloo e churrasqueira ... se por acaso tiver aluns modelos por favor me envie..
Pena q não conhecia este fórum, pois jamais teria cometido esse erro. vejo como existe profissionais despreparados ... que pode fazer um erro tão grotesco...
Vou utilizar esse ate prepara o outro, depois vira peça de decoração
Um forno desses forno de tijolinho qual a faixa de preço dele??
Muito obrigado pelas dicas, e informações muito claras, parabéns!
tenha uma noite abençoada!
abrs, Igor Matias
vixeeee.. to enrolado com o meu forno !rsrs
esse de tijolinho mt bonito.. grande obra de arte..
mas vou construir outro na aérea externa quero conjugar fogão forno igloo e churrasqueira ... se por acaso tiver aluns modelos por favor me envie..
Pena q não conhecia este fórum, pois jamais teria cometido esse erro. vejo como existe profissionais despreparados ... que pode fazer um erro tão grotesco...
Vou utilizar esse ate prepara o outro, depois vira peça de decoração
Um forno desses forno de tijolinho qual a faixa de preço dele??
Muito obrigado pelas dicas, e informações muito claras, parabéns!
tenha uma noite abençoada!
abrs, Igor Matias
Igor Matias- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : carapebus
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Data de inscrição : 16/09/2012
Emprego/lazer : Professor Ed. Fisica
País :
Re: forno iglu: assa a pizza com porta aberta ou fechada??
Vou enviar a seu email ok.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: forno iglu: assa a pizza com porta aberta ou fechada??
Bom dia Mauro Lucena,
Se puder me envie os modelos que enviaste para o Igor pois vou construir um forno e tenho dúvidas, principalmente onde é a melhor posição para a (s) chaminé (s), se é somente na parte frontal, ou se são na frontal e no meio, ou fundo e frontal, se deixo a frontal fora do forno para captar a fumaça que eventualmente saia (construindo um pequena aba na parte frontal), etc; pois encontrei no fórum diversas opiniões. O meu forno é residencial, será de medidas internas 0,8 x 0,8 (é o espaço que tenho disponível) e será construindo em ambiente interno da residência, por isso minha preocupação com a fumaça. Se puder me ajudar ficarei muito agradecido, obrigado.
Se puder me envie os modelos que enviaste para o Igor pois vou construir um forno e tenho dúvidas, principalmente onde é a melhor posição para a (s) chaminé (s), se é somente na parte frontal, ou se são na frontal e no meio, ou fundo e frontal, se deixo a frontal fora do forno para captar a fumaça que eventualmente saia (construindo um pequena aba na parte frontal), etc; pois encontrei no fórum diversas opiniões. O meu forno é residencial, será de medidas internas 0,8 x 0,8 (é o espaço que tenho disponível) e será construindo em ambiente interno da residência, por isso minha preocupação com a fumaça. Se puder me ajudar ficarei muito agradecido, obrigado.
Marco Luiz- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/01/2013
País :
Re: forno iglu: assa a pizza com porta aberta ou fechada??
Boa noite Marcos, o ideal é que a saida do chaminé seja sempre frontal.
segue uma foto de um forno igloo pré moldado revestido com tramelas.
[img] [/img]
segue uma foto de um forno igloo pré moldado revestido com tramelas.
[img] [/img]
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: forno iglu: assa a pizza com porta aberta ou fechada??
Olá pessoal, sou novata no assunto pois faz 3 meses que instalei meu forno a lenha tipo iglu. Só para informação geral, meu forno é pré moldado e a chaminé é central, não tenho problemas com retorno de fumaça e nem tão pouco de rachaduras. Acho que a diferença está no fabricante e no instalador. Estou muito satisfeita com o forno, só me resta aprender melhor a massa.kkkkkkk
sandra.132- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : santo andré, sp
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/01/2013
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Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
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Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
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Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
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Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
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Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
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Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin