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Gasto de Energia - Fornos

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Silvio Pinheiro
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Gasto de Energia - Fornos Empty Gasto de Energia - Fornos

Mensagem por Carlosnh Dom 14 Out 2012, 23:25

Pessoal, estou planejando abrir uma pizzaria, no ano que vem, não escrevo muito no fórum, porém, não tem um tópico que não leio e re-leio, analiso tudo inclusive adorei as planilhas e fichas para download. Mas estava pensando o que se gasta menos com energia (R$) um forno a gás, elétrico ou a lenha, claro, devemos levar em conta o mesmo tempo de uso de qualquer modalidade.

Obrigado
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Gasto de Energia - Fornos Empty Re: Gasto de Energia - Fornos

Mensagem por Cheff Hassin Seg 15 Out 2012, 09:52

Carlos, bom dia.
De fato você está com a razão quando diz que tudo depende do tempo de utilização diária de cada equipamento, mas irei mais longe:

Um forno consome muito, quando este é comprado para fins que não deveria ser usado estrategicamente.
Exemplo:

Um forno pequeno para uma pizzaria que irá vender 2.000 mil pizzas por mês, não dará a produção desejada e você terá que possuir pelo menos uns 3 fornos iguais,
Talvez gaste pouco combustível este equipamento, no entanto, levará muito tempo para alcançar a produção desejada.

Um forno muito grande para uma pizzaria que irá vender apenas 300 a 500 pizzas por mês, irá trabalhar pouco e gastará muito combustível, nao importando se ele é a lenha, a gás ou elétrico.

Entendeu amigo?

Ponha atenção neste detalhe, pois é muito importante a escolha do equipamento que atenda com satisfação e rapidez o perfil da pizzaria.

Na 1ª opção seria melhor usar um forno com câmara avantajada para aproveitar em 100% o espaço calórico do equipamento com alta produtividade.

Na 2ª opção o melhor é possuir um forno pequeno para atender inicialmente uma produção menor e ir trocando de equipamento a medida que aumentar a produção com o passar dos meses.

Então, seja o forno de qualquer natureza, ele brindará uma economia ao seu operador.

Atte.

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Gasto de Energia - Fornos Empty Re: Gasto de Energia - Fornos

Mensagem por Carlosnh Seg 15 Out 2012, 14:17

Certo, entendi as colocações, porém vou buscar outro foco agora. Digamos, que os três modelos de fornos tenha a dimensão correta para o negócio em questão, o gasto menor seria com eletricidade, gás, ou lenha?
Obrigado pela paciência, mas sou professor de matemática, então enquanto não entendo o problema a fundo, pesquiso.

Abraço
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Gasto de Energia - Fornos Empty Re: Gasto de Energia - Fornos

Mensagem por Cheff Hassin Seg 15 Out 2012, 15:11

Carlos, uma vez entendido o explicado acima, cabe a você ver na sua cidade o custo benefício de cada combustível, acessibilidade, aquisição, e preços.

Como exemplo, em São Paulo o custo a energia elétrica e do gás são mais baratos do que a lenha.
Em outros lugares a lenha é mais barata, em outros a energia elétrica é mais cara.
Em outras é o gás.
Como este assunto flutua num campo mais regional de nacional, vale a pena informa-se na sua cidade quais das três alternativas será mais favorável para você.

Lembro apenas que se escolher o forno a lenha, terá que contar com mão de obra especializada, 5 mt2 de área na sua cozinha, reclamações com vizinhos, altas temperaturas na sua cozinha, deposito para armazenamento de lenha e está contaminando o meio ambiente e matando árvores responsáveis de levar oxigênio aos nossos pulmões.

Atte.

Hassin Ghannam

Carlosnh escreveu:Certo, entendi as colocações, porém vou buscar outro foco agora. Digamos, que os três modelos de fornos tenha a dimensão correta para o negócio em questão, o gasto menor seria com eletricidade, gás, ou lenha?
Obrigado pela paciência, mas sou professor de matemática, então enquanto não entendo o problema a fundo, pesquiso.

Abraço

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Gasto de Energia - Fornos Empty Gasto de Energia- Fornos

Mensagem por Silvio Pinheiro Seg 15 Out 2012, 18:08



Prezados Colegas:

Li em algum lugar, que a conta de energia elétrica, é feita pelo resultado da leitura do relógio da distribuidora da região onde estamos localizados.

O pessoal passa uma vez por mes, faz a leitura do relógio, e uns dias depois vem a conta para ser paga.

Só que tem um detalhe, por exemplo. Se voce liga o processador para ralar a muzzarela, no caso 5 peças. Se voce já deixar as peças cortadas e preparadas para serem raladas, e em seguida ligar o processador, e não desliga-lo até terminar o serviço, voce pagará um valor pela energia elétrica consumida para fazer o serviço.

Agora ao contrário, se voce ligar o processador, e ralar uma peça, depois desligar o processador,ir preparar outra peça da muzzarela e ralar, e assim sucessivamente, até terminar as 5 peças, voce terá uma despesa, muito maior, no consumo daeletricidade, para completar o mesmo serviço. Isto vale para a fatiadora, o mfrezzer, etc.

Tem um negócio, chamado co-seno de ¨fi¨Que a relação do consumo x demanda, ou algo parecido, os mais experiemtes podem explicar melhor..

É como um avião, por exemplo, o maior consumo de combustivel, esta na decolagem. E Este liga e desliga equipamento elétrico, aumentará sua conta de energia enormemente..

Veja estes detalhes podem influenciar terrivelmente, o valor da sua conta de luz.

E como diz o GRANDE MESTRE HASSIN, não pode perder nada.

Pense em montar um programa de minimizar perdas, dentro da estrutura de cada um.

Cordiais saudações,

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Gasto de Energia - Fornos Empty Re: Gasto de Energia - Fornos

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 15 Out 2012, 19:23

É isso mesmo Silvio, no caso do processador ou outros equipamentos que utilizam motores, esta regra é bastante válida.

No caso de fornos onde só temos resistências, já não funciona assim.
Ou melhor, o cosseno não influencia muito.

Digamos que o motores tem de vencer a inércia, pois estão parados e precisam iniciar o movimento.
Depois que já existe movimento, o consumo cai bastante.

O tal do cosseno Fi (Fator de Potencia) é o seguinte:

Todo equipamento que possui motor, ao iniciar seu funcionamento tem de vencer a inércia inicial, onde existe um PICO de CONSUMO.
Ele então terá energia ativa e energia reativa.
Ativa é a energia que "realmente" é utilizada para fazer o motor girar.
A energia reativa forma um campo magnético necessário para que o eixo dos motores possa girar. A energia reativa está presente em: motores, transformadores, reatores, lâmpadas fluorescentes, etc.Se efetuarmos a composição destas duas formas de energia, achamos a energia aparente ou total. Resumindo, o fator de potência é um índice que indica quanto da energia foi utilizada em trabalho e quanto foi utilizada em magnetização.


Mudando de assunto, mesmo a matemática pode não funcionar se tivermos algumas condições:

Se seu publico gosta de pizza feita em forno a lenha e você tiver outro forno, não importa o quanto ele seja econômico, porque o cliente é quem escolhe.


Sei disso na pratica, pois para alguns clientes não importa a qualidade ou sabor de uma pizza, tem de ser feita em forno a lenha e acabou.

Para regiões com esta cultura, eu faço das palavras do Hassin tambem as minhas, um forno, seja qual for, deve dar pra atender uma demanda inicial, depois com o tempo e "sentindo" a resposta do cliente, se decide por manter ou até mudar.
Podemos desta forma minimizar o prejuízo com a compra de um forno que não servirá para o nosso cliente.

Tambem tem o problema de falta de energia em algumas regiões.
Neste caso o gás será mais barato, pois podemos manter a constância no atendimento.

Um dia de pizzaria funcionando = lucro X.
Um dia de pizzaria parada = Prejuízo X ao cubo.

Pizzaria parada faz o cliente pensar em sua competência e capacidade, e ainda da a ele a oportunidade de experimentar a concorrência.

Então não é somente o fator economia que está em jogo, tem tambem questões culturais, de demanda e etc.

Hoje eu mesmo tenho uma opinião formada em relação aos fornos á gás.

Minha configuração perfeita:

Um Las Lenãs na frente, para manter o Glamour e por ser á gás, e um elétrico para os momentos que eu precisar de auxilio ou até para economizar, dependendo da região.

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Mensagem por Cheff Hassin Seg 15 Out 2012, 22:20

Fantástica explicação do nosso mestre em energia elétrica!
Parabéns também ao amigo Silvio Pinheiro pela excelente colocação explicativa.

Doutrina, cada dia vc me surpreende sabia irmão?

Grande abraço a todos.

Fórum de Pizzas, além de pizzas de qualidade, é CULTURA em todos os sentidos!

Atte.

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Mensagem por DERINHO Qui 18 Out 2012, 21:19

gostaria de tirar uma dúvida, por exemplo um forno de 3 câmaras que gasta por exemplo 5000w (não sei se assim que se escreve), isso parece que quer
dizer que esse forno consume 5 kw hora. A pergunta é a seguinte; esse consumo é com as 3 câmaras em uso ou se estiver apenas 1 câmara operando o consumo será de 5 kw hora? ou será menor? DOUTRINA , acabei de comprar um forno elétrico de 3 câmaras e estou com medo de ser muito despêndioso .
Estou comprando todo o material para depois procurar ponto para abrir o estabelecimento.No local que trabalhei tinha um deste de três câmara com 2 termostato por câmara o da pedra com regulagem em 100 graus e o de cima com 250 graus.
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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 19 Out 2012, 10:31

Derinho, pelo que me disse o total das trés camarás é 5000 W, então uma só ligada utilizará um terço deste valor, aproximadamente.

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Mensagem por Carlosnh Dom 21 Out 2012, 12:32

Doutrinador, você tem conhecimento de uma relação direta, em MEDIA, dessas três modalidades de forno em condições iguais, quanto ao custo. Claro que se tem n fatores, mas como falo em média pode se equacionar.
Obrigado
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Mensagem por andrepizz@ Dom 21 Out 2012, 17:32

Deus abençoe a todos a paz de Jesus Cristo seja convosco! Salve!
Irmaos permita uma participaçao nessa mensagem q chega para anunciar uma nova visao , sou muito grato a todos por esse maravilhoso forum OBRIGADO!cada dia eu aprendo mais ,melhoramos mais !
So q antes permita um breve agradecimento a pessoa q me revelou essa simples ferramenta de ensino e de aprendizado,e embora ele seja do ramo artisco (pintor, tatuador)o ensinamento dele tem muito haver comigo no dia de hoje,(Mestre Magrao Uberaba) a vc todo merito dessa formula magica Jesus o abençoe ainda mais!OBRIGADO!
A mensagem e uma simples mudança de postura em relaçao aos pensamentos de exclusivismo imposta por regras q muitas vezes tem haver com nossas origens , e a seguinte;"SE VC TEM O RECURSO USE "por vezes varias vezes ao dia incansavelmente ele me repetia esse ensinamento ate se tornar parte de mim ,disciplina,alcancei
toda colocaçao do mestre doutrinador vem reforça essa realidade q quando aceita nos coloca um passo a frente a inumeras dificuldades ,repito SE VC TEM O RECURSO USE,nessa e em qualquer outra circunstancia ou seja nesse caso como ja foi colocado o gasto com combustivel vc tera ? independente qual for?o mais importante e o resultado final,as vezes tento imaginar " De que ano data a origem do primeiro forno?entao sendo o forno um descobrimento, um equipamento, um procedimento ,como queira, tao antigo(nao podemos negar a eficiencia da origem, nem tao pouco evoluçao dos meios),entao quando vejo frases como FORNO X FORNO imediantamente penso FORNO + FORNO=+FORNO,talvez tenhamos a urgente necessidade da formaçao de profissionais tambem nessa area (forneiros profissionais capazes de dominar todas formas de forno) esse sim e o maior objetivo, ate ja colocado nesse e em outros dialogos,esse talvez seja o principal combustivel a ser considerado ok! para refletir um forno a lenha construido dentro dos padroes corretos de armazenagem e desenvolvimento de calor,considerando (160m circunferencia) tem a capacidade de assar pelo menos 5 pizzas por vez a cada 1min 30 seg sem q se tenha grande perda de calor, isto e eficiencia, pra mim o maior recurso do forno a lenha,assim como cada qual traz seus beneficios e recursos (gaz eletrico etc ) pra terminar junto com o garoto Igor Obrigado! no dia 14 domingo passado tive a oportunidade de participar trabalhando fazendo pizzas(Pizzaria Imperio)em um evento(DUB CAR FEST) q reuniu cerca de 1100 pessoas onde foi negociada cerca de duzentas mini pizza E NOS UTILIZAMOS desse maravilhoso recurso,pre assamos as massas no forno a lenha durante a semana, armazenamos e durante o evento me utilizei de um forno eletrico frito mac primeira cocçao,e um a gaz Dako couraçado,(antigo ) porem maravilhoso na gratinaçao! use do todo recurso disponivel, ate boas pizzas fiquem com Deus !
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Mensagem por DOUTRINADOR Seg 22 Out 2012, 19:01

Boa tarde pessoal.
Carlos, já responderei a você, me desculpe pela demora, mas precisei descansar um pouco estes dias pra recarregar a bateria.

Andre, parabens pela frase:

"Se você tem o recurso, use"

Este Mestre Magrão é dos meus, hehehehe.

Estes dias tambem fui agraciado por uma frase dita aqui pelo Mestre Hassin:
"Porta aberta é pra vender"

Esta frase é a que utilizo durante todo o dia ultimamente.

Temos de ter nossas máximas, frases de encorajamento e que nos dão o norte em nossas vidas.

Agora vamos á minha humilde resposta ao Carlosnh:

Hoje, em minha região o forno elétrico seria o mais econômico, porem, não o mais produtivo.
Aqui não temos problema de falta de energia, no entanto em caso de necessidade de uma demanda mais alta, haveria um gargalo no período das 20 as 22 horas e talvez eu teria de utilizar dois fornos.

O segundo em economia seria o forno á gás, que inclusive eu já usei.
Utilizei um FIR 60 em minha segunda pizzaria e aprendi com ele que dois fornos deste modelo me dariam a autonomia necessária pra não temer excesso de pedidos.
Meu gasto com gás era de um botijão de 13 kg a cada dez dias.
Depois me aprofundarei na questão do gasto, em todos os fornos e o porque é difícil termos uma resposta matemática verdadeira.

O forno a lenha já não me agrada e nem nunca agradou.
O único de que me utilizei dava um gasto alto, porque mesmo estando no interior aqui a lenha é bem cara e de má qualidade.

Um forno esteira poderia ser a melhor opção custo/beneficio, porem ele é destinado a pizzarias já consagradas, pois em pouca produção ele é um gastão.

Agora vamos a minha humilde consideração em relação a matemática entre os fornos:

Mesmo tendo formação em exatas em todas as áreas que estudei, aprendi que na pratica as coisas mudam.
Por exemplo, o forno á gás e o elétrico.
Podemos fazer cálculos precisos sobre seu consumo sendo bastante pessimistas.
O problema é que estes fornos depois de aquecidos mantem a temperatura e no caso do elétrico o termostato controla este processo, deixando a resistência bastante tempo desligada, ligando apenas na retomada de temperatura.
No caso do forno a gás, um operador mais atento pode promover esta economia, bastando para isso baixar a chama de tempos em tempos.

Fazendo uma analogia poderemos comparar o forno á gás com um carro mil.
Um carro mil pode gastar mais que um de potencia maior, dependendo do motorista.

O forno a gás tambem pode ter seu consumo de pico caso o operador deixe-o sempre em chama alta.

Neste ponto o elétrico se sobressai, já que uma vez regulado o termostato, ele sozinho se controla.

Então devemos ter cuidado na escolha deste tipo de forno, pois o consumo indicado é máximo, o que não acontecerá na realidade, e eu "chutaria" que o consumo real ficará uns 65% do máximo, o que os torna ainda mais econômicos.

Na pratica poderíamos utilizar os seguintes dados:

1 - Forno elétrico e a gás são os mais econômicos, e se tivermos cuidado podemos aumentar ainda mais esta economia.

2 - Fornos elétricos devem ser desprezados quando estivermos em localidades onde existe falta de energia frequente.

3 - Fornos elétricos são muito mais seguros que fornos a gás e ainda devemos dar um bônus por não precisarem de uma instalação especial, já que botijões de 13 Kg são proibidos em instalações comerciais.
Claro que a instalação de um forno elétrico, ou melhor, qualquer instalação elétrica deve ser capaz de suportar a carga do equipamento, no entanto acho isso básico.

Somente um comentário:

Acho que no caso da regulamentação elétrica, os termos são honestos e técnicos.
Existe a necessidade de uma instalação elétrica de acordo, sob perigo de termos não só um equipamento inutilizado, como tambem para evitar sinistros.

No caso das exigências em relação ao gás, acredito serem mais politicas.

Um abraço a todos.

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Mensagem por DOUTRINADOR Seg 22 Out 2012, 19:04

Complementando e falando sobre pellets.

Em regiões onde existe a cultura de forno a lenha, como a minha região, eu utilizaria o pellet e procuraria agradar os clientes.

Independente de economia, eu sou uma prova viva de que é quase impossível mudar a cultura em determinadas circunstancias.

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Mensagem por Carlosnh Seg 22 Out 2012, 22:12

Muito obrigado Doutrinador pela atenção. A explicação que destes sanou minha dúvida. Ficou bem claro a comparação entre eles.
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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 23 Out 2012, 08:36

Carlos, ao escolher teu modelo de forno a equação é fácil de desenvolver, você já deve saber, mas lá vai:

Forno elétrico.

1 - numero de horas por dia que o forno ficará ligado, vezes numero de dias por mês que a pizzaria abrirá, igual ao numero de horas por mês que o forno funcionará.

Numero de horas por mês em que o forno funcionará, vezes o preço do kilowat hora.
(Prestar a atenção se seu Kw/h é residencial ou comercial e se não terá sobretaxação)

Forno a gás.

Numero de horas por mês em que o forno estará aceso, vezes a vazão máxima indicada pelo fabricante.

Forno a lenha:

Na maioria das vezes um metro ou um metro e meio quadrado de lenha por semana.
Ainda existindo duvidas, consulte nosso moderador Mauro Lucena, ele é o especialista em fornos a lenha do forum.

Pellets.

Converse com o Ricardo do Ecoforno, ele é o nosso especialista em pellets.

Tanto o Mauro, quanto o Ricardo não se furtarão a honra de auxiliar quem estiver na duvida.

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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 23 Out 2012, 09:20

Carlos, estava agora matutando um ponto e resolvi voltar aqui e colocar para discussão da comunidade.

Isolamento.

O forno tem de ter capacidade para aquecer, isso se traduz em uma boa resistência ou queimador, ou até mesmo o infra vermelho.

No entanto, o isolamento é fundamental para que o calor se mantenha por mais tempo dentro do forno.

Fornos que esquentam muito por fora estão perdendo energia térmica.
A energia que deveria estar do lado de dentro, está vencendo a isolação e se perdendo no ambiente.

Esta perda de energia térmica se traduzirá em uma maior religação do termostato no forno elétrico, trazendo um maior gasto de energia.

Nos fornos a gás, teremos de aumentar a chama mais vezes, aumentando assim, da mesma forma que o elétrico, o gasto de energia.

Quando vi o forno da escola de pizzaiolos do fórum pela primeira vez funcionando, este fato me chamou a atenção.

Feito de alvenaria, o forno alcançou rapidamente a marca de 270 º C, e por fora não se notava nenhuma mudança de temperatura, somente se encostássemos a mão notaríamos um aumento de alguns graus acima da temperatura ambiente.

A tampa frontal de vidro tambem ajudava e muito no processo de segurar a temperatura e o queimador ficava posicionado de forma estratégica para evitar perda de calor.

Hoje, neste quesito, isolação e retomada de temperatura, eu apostaria e muito no forno Las Lenãs.

Na época, eu auxiliei o Hassin a retirar uma pedra de um local e o colocar em outro, e posso te dizer que o Mestre é perfeccionista, porque naquele dia ele reclamou tanto, mudou e refez alguns pontos, achou tanto defeito, que o resultado não poderia ser outro.

Um forno destes construído pelo Mauro Lucena e pelo Hassin será idêntico ao da escola, tenho certeza disso.

Por outro lado, o forno se assemelha a um forno a lenha na aparência, o que trás glamour a casa.
Um forno alem de ser eficiente tem de ser bonito.

Utilizando este tipo de forno conseguimos convencer os clientes que ainda não estão acostumados com forno a gás, pois somente um olhar mais apurado pra notar que o forno não é a lenha.

Desta forma vencemos o preconceito com as pizzas feitas no forno a gás.

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Mensagem por andrepizz@ Ter 23 Out 2012, 20:44

Deus abençoe a todos !Salve !
Mestre permita-me um apanhado geral de varios titulos :gastos de energia-como alavancar o delivery-forno perdendo calor -isolamento-O SEGREDO DO FORNO A LENHA-ETC e varios outros ocultos q cabem no mesmo fundamento a lista e enorme
HOJE E O INICIO DE UM NOVO TEMPO" CAROS mestres e irmaos quebrem-se as cadeias dos segredos em o nome de Jesus, imediatamente,e venham as respostas ao seu tempo e nos revele os recursos,soluçoes de melhora,entao caminharemos no mesmo sentido,o de uniao e poderemos formular novas questoes,o aprendizado e um exercicio constante podemos melhorar sempre"Lembrando q esta mensagem e apenas uma ferramenta,E um recurso disponivel para o uso daquele que se dispoe fazer a experiencia " fruto de 9 anos de pesquisas na construçao civil,
"antes dissso em minhas andanças pelas pizzarias da vida e foram varias ,Graças a Deus, eu ainda sem alguns esclarecimentos desenvolvia e ate dominava tecnicas diversas do ramo,muito bem,so q eu percebia q na maioria dos fornos o trampo nao desenvolvia nao deslanchava, ora quedas bruscas de temperatura outra o calor era pouco varios gastavam muito ,outros fumaceava fora,ja em outros a dinamica era o inverso quase q automatica por varias vezes chegava ser contra (Queimava Tudo) COMO??Porq?? esse forno(A)assa pizza em 2 min e mais uma,duas,tres ou mais por vezes em grandes sequencias de uma so vez,enquanto que o forno(B) esse outro
demora de 6 a 8 min no padrao light porque na paulera e conforme a pegada essa demora quase dobra (observe e faça consideraçoes )FORNO-PULMAO FORNO NAO CONSEGUE SUPRIR A DEMANDA,o caos se forma,(e vira de varias formas inumeras absurdas,e muitas vezes ofensiva, o principal motivo volto a repetir O FORNO Q NAO RENDE! logico q nao esquecendo q o talento e a postura individual de quem controla o forno e muito importante tambem,so q o principal motivo O FORNO, ATENÇAO: todas as informaçoes ja passadas devem permanecer sempre vivas consideradas e utilizadas em favor da comunhao,Deus obrigado!
ENTAO pesquisei fui a obra,cai em campo na lida na pele aprendi errado(construçao) encontrei resistençia varias vezes pratiquei construi e demoli alimentado pela missao de poder melhorar e trazer as soluçoes a um simples misterio q faz muita +muita+muita+muita diferença MESMO, COM CERTEZA! Agradeço a todos q fazem parte desta realidade direta e indiretamente e principalmente aos q nos negaram essa informaçao era necessario para q melhorassemos conjuntamente em outros questoes paralela ,Obrigado!nao venho por meio desse dialogo levantar contras a certas construçoes q estao construidas ou serao visto q tambem(de inicio)aprendi assim por nao estar esclarecido antes apresento o recurso,e humildemente peço aos mestres forneiros construtores dominadores dessa tecnica o acrescimo de informaçoes ,podemos melhorar!ou apenas um possivel teste para o aperfeiçoamento deste maravilhoso RECURSO!hoje tenho visao clara daquilo q presencio todos os dias vejo seja fazendo ,atendendo o publico (telefone balcao salao etc),ENTREGANDO (motoLoko) e um forno excelente significa muito.A mensagem q trago acredito eu q a curto prazo hoje mesmo podera e sera implantado a todas modalidades de fornos (eletrico ,gaz etc)todas!,por construtores de fornos de diferentes categorias ,se utilizando de estudos e materiais compativeis a cada categoria, ok! agregado a um simples entendimento aplicavel ao meu modo de ver a todas categorias e sera utilizavel no auxilio aos queimadores seja ele de qualquer natureza de alimentaçao em varios materiais (refratario areia pedras q armazenam calor e similares)q possam armazenar energia no caso especifico calor,com os devidos testes,rigorosos, preservando consistencia sabor,em cada circunstancia so q podendo auxiliar quase de imediato os grandes movimentos,na recuperaçao imediata de calor a fim de atender de grandes demandas, a resposta e "caixas de energia" reforçando a brilhante colocaçao do mestre Doutrinador,UAL Que tremendo!
Por isso reforço construtores de fornos de todas as especies desenvolva em seus diferentes fornos O RECURSO CAIXAS DE ENERGIA e teremos aparelhos + potentes caixas de energia que auxiliara os queimadores e os lastros, na recuperaçao imediata do calor. Caixas de energia ou caixas de areia como queira e apenas um circulo construido de tijolo simples de mico na circunferencia do lastro(podemos melhorar) como os q tenho visto,duas ou tres fiadas em circulo na circunferencia do lastro certo,colocados sobre uma lage de Piso pra nao ocorrer rachaduras considerando as alturas,contendo entre 17 e 20 cm de areia grossa no seu interior
os tijolos refratario do lastro entao sao colocados sobre essa areia q foi depositada no interior do circulo encaixados e nivelados isso apos essa areia estar bem assentada e seca alinhando o lastro e o nivelando com a cabeça do tijolo de mico sobre a areia fazendo o encaixe dentro de todos os tijolos refratario dentro do circulo utilizando-se de varios formatos de tijolo,caso queira,(caso necessario ou utilizando se de uma maquita para os devidos cortes)como um quebra cabeça so no encaixe o mais importante sem a utilizaçao de massa refrataria na fixaçao da base somente fazendo uso de um martelo de borracha,o importante e q essa caixa tenha 18 cm de areia no interior(podemos melhorar) armazenagem de calor,NO mais amigos caso necessario alem de desenhos tao breve na proxima construçao aprensentarei fotos do recurso,o principio E a base caso necessario,
Acredito eu sendo a pratica do assar, ser milenar quase ou do inicio do fogo esse pequeno detalhe este recurso,CAIXAS DE ENERGIA,HOJE,nos e disponivel,use
Repito; construtores de forno de todas as especies desenvolva em seus diferentes fornos CAIXAS DE ENERGIA E o melhor assim como os revolucionarios infra-vermelho este recurso podera ser adaptado nos aparelhos ja existentes e ja vejo novas criaçoes sendo idealizadas,aparelhos Potentes.e pra vc que pretende construir um forno a lenha dentro dos padroes de eficiencia utilize-se desse recurso,e pra vc com problemas com o forno q foi construido fora dos padroes faça o teste construa um BRUTO desses, para auxiliar o outro (caso tenha espaço)e resolva inumeros problemas, ate fiquem com Deus boas pizzas,Andre Pizzero.
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Gasto de Energia - Fornos Empty Re: Gasto de Energia - Fornos

Mensagem por andrepizz@ Ter 23 Out 2012, 20:53

Deus abençoe a todos !Salve !
Mestre permita-me um apanhado geral de varios titulos :gastos de energia-como alavancar o delivery-forno perdendo calor -isolamento-O SEGREDO DO FORNO A LENHA-ETC e varios outros ocultos q cabem no mesmo fundamento a lista e enorme
HOJE E O INICIO DE UM NOVO TEMPO" CAROS mestres e irmaos quebrem-se as cadeias dos segredos em o nome de Jesus, imediatamente,e venham as respostas ao seu tempo e nos revele os recursos,soluçoes de melhora,entao caminharemos no mesmo sentido,o de uniao e poderemos formular novas questoes,o aprendizado e um exercicio constante podemos melhorar sempre"Lembrando q esta mensagem e apenas uma ferramenta,E um recurso disponivel para o uso daquele que se dispoe fazer a experiencia " fruto de 9 anos de pesquisas na construçao civil,
"antes dissso em minhas andanças pelas pizzarias da vida e foram varias ,Graças a Deus, eu ainda sem alguns esclarecimentos desenvolvia e ate dominava tecnicas diversas do ramo,muito bem,so q eu percebia q na maioria dos fornos o trampo nao desenvolvia nao deslanchava, ora quedas bruscas de temperatura outra o calor era pouco varios gastavam muito ,outros fumaceava fora,ja em outros a dinamica era o inverso quase q automatica por varias vezes chegava ser contra (Queimava Tudo) COMO??Porq?? esse forno(A)assa pizza em 2 min e mais uma,duas,tres ou mais por vezes em grandes sequencias de uma so vez,enquanto que o forno(B) esse outro
demora de 6 a 8 min no padrao light porque na paulera e conforme a pegada essa demora quase dobra (observe e faça consideraçoes )FORNO-PULMAO FORNO NAO CONSEGUE SUPRIR A DEMANDA,o caos se forma,(e vira de varias formas inumeras absurdas,e muitas vezes ofensiva, o principal motivo volto a repetir O FORNO Q NAO RENDE! logico q nao esquecendo q o talento e a postura individual de quem controla o forno e muito importante tambem,so q o principal motivo O FORNO, ATENÇAO: todas as informaçoes ja passadas devem permanecer sempre vivas consideradas e utilizadas em favor da comunhao,Deus obrigado!
ENTAO pesquisei fui a obra,cai em campo na lida na pele aprendi errado(construçao) encontrei resistençia varias vezes pratiquei construi e demoli alimentado pela missao de poder melhorar e trazer as soluçoes a um simples misterio q faz muita +muita+muita+muita diferença MESMO, COM CERTEZA! Agradeço a todos q fazem parte desta realidade direta e indiretamente e principalmente aos q nos negaram essa informaçao era necessario para q melhorassemos conjuntamente em outros questoes paralela ,Obrigado!nao venho por meio desse dialogo levantar contras a certas construçoes q estao construidas ou serao visto q tambem(de inicio)aprendi assim por nao estar esclarecido antes apresento o recurso,e humildemente peço aos mestres forneiros construtores dominadores dessa tecnica o acrescimo de informaçoes ,podemos melhorar!ou apenas um possivel teste para o aperfeiçoamento deste maravilhoso RECURSO!hoje tenho visao clara daquilo q presencio todos os dias vejo seja fazendo ,atendendo o publico (telefone balcao salao etc),ENTREGANDO (motoLoko) e um forno excelente significa muito.A mensagem q trago acredito eu q a curto prazo hoje mesmo podera e sera implantado a todas modalidades de fornos (eletrico ,gaz etc)todas!,por construtores de fornos de diferentes categorias ,se utilizando de estudos e materiais compativeis a cada categoria, ok! agregado a um simples entendimento aplicavel ao meu modo de ver a todas categorias e sera utilizavel no auxilio aos queimadores seja ele de qualquer natureza de alimentaçao em varios materiais (refratario areia pedras q armazenam calor e similares)q possam armazenar energia no caso especifico calor,com os devidos testes,rigorosos, preservando consistencia sabor,em cada circunstancia so q podendo auxiliar quase de imediato os grandes movimentos,na recuperaçao imediata de calor a fim de atender de grandes demandas, a resposta e "caixas de energia" reforçando a brilhante colocaçao do mestre Doutrinador,UAL Que tremendo!
Por isso reforço construtores de fornos de todas as especies desenvolva em seus diferentes fornos O RECURSO CAIXAS DE ENERGIA e teremos aparelhos + potentes caixas de energia que auxiliara os queimadores e os lastros, na recuperaçao imediata do calor. Caixas de energia ou caixas de areia como queira e apenas um circulo construido de tijolo simples de mico na circunferencia do lastro(podemos melhorar) como os q tenho visto,duas ou tres fiadas em circulo na circunferencia do lastro certo,colocados sobre uma lage de Piso pra nao ocorrer rachaduras considerando as alturas,contendo entre 17 e 20 cm de areia grossa no seu interior
os tijolos refratario do lastro entao sao colocados sobre essa areia q foi depositada no interior do circulo encaixados e nivelados isso apos essa areia estar bem assentada e seca alinhando o lastro e o nivelando com a cabeça do tijolo de mico sobre a areia fazendo o encaixe dentro de todos os tijolos refratario dentro do circulo utilizando-se de varios formatos de tijolo,caso queira,(caso necessario ou utilizando se de uma maquita para os devidos cortes)como um quebra cabeça so no encaixe o mais importante sem a utilizaçao de massa refrataria na fixaçao da base somente fazendo uso de um martelo de borracha,o importante e q essa caixa tenha 18 cm de areia no interior(podemos melhorar) armazenagem de calor,NO mais amigos caso necessario alem de desenhos tao breve na proxima construçao aprensentarei fotos do recurso,o principio E a base caso necessario,
Acredito eu sendo a pratica do assar, ser milenar quase ou do inicio do fogo esse pequeno detalhe este recurso,CAIXAS DE ENERGIA,HOJE,nos e disponivel,use
Repito; construtores de forno de todas as especies desenvolva em seus diferentes fornos CAIXAS DE ENERGIA E o melhor assim como os revolucionarios infra-vermelho este recurso podera ser adaptado nos aparelhos ja existentes e ja vejo novas criaçoes sendo idealizadas,aparelhos Potentes.e pra vc que pretende construir um forno a lenha dentro dos padroes de eficiencia utilize-se desse recurso,e pra vc com problemas com o forno q foi construido fora dos padroes faça o teste construa um BRUTO desses, para auxiliar o outro (caso tenha espaço)e resolva inumeros problemas, ate fiquem com Deus boas pizzas,Andre Pizzero.
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Gasto de Energia - Fornos Empty Re: Gasto de Energia - Fornos

Mensagem por fbnetto23 Qua 15 maio 2013, 09:25

Excelente tópico, mas acho o seguinte tem estados e estados, uns a energia sai mais barata que o gás, tipo no Ceará a energia sai cara para comercio(verdadeiro roubo) já o gás sai mais em conta, e no DF e GO qual compensa mais? Era bom um levantamento de custos pelos estados ^^

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