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Gasto de Energia - Fornos
+3
Silvio Pinheiro
Cheff Hassin
Carlosnh
7 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: COMBUSTÍVEL PARA FORNOS: LENHA/ BRIQUETES/ PELLETS/ GÁS/ ENERGIA ELÉTRICA
Página 1 de 1
Gasto de Energia - Fornos
Pessoal, estou planejando abrir uma pizzaria, no ano que vem, não escrevo muito no fórum, porém, não tem um tópico que não leio e re-leio, analiso tudo inclusive adorei as planilhas e fichas para download. Mas estava pensando o que se gasta menos com energia (R$) um forno a gás, elétrico ou a lenha, claro, devemos levar em conta o mesmo tempo de uso de qualquer modalidade.
Obrigado
Obrigado
Carlosnh- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : RS
Número de Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/05/2012
Humor : Razoável
País :
Re: Gasto de Energia - Fornos
Carlos, bom dia.
De fato você está com a razão quando diz que tudo depende do tempo de utilização diária de cada equipamento, mas irei mais longe:
Um forno consome muito, quando este é comprado para fins que não deveria ser usado estrategicamente.
Exemplo:
Um forno pequeno para uma pizzaria que irá vender 2.000 mil pizzas por mês, não dará a produção desejada e você terá que possuir pelo menos uns 3 fornos iguais,
Talvez gaste pouco combustível este equipamento, no entanto, levará muito tempo para alcançar a produção desejada.
Um forno muito grande para uma pizzaria que irá vender apenas 300 a 500 pizzas por mês, irá trabalhar pouco e gastará muito combustível, nao importando se ele é a lenha, a gás ou elétrico.
Entendeu amigo?
Ponha atenção neste detalhe, pois é muito importante a escolha do equipamento que atenda com satisfação e rapidez o perfil da pizzaria.
Na 1ª opção seria melhor usar um forno com câmara avantajada para aproveitar em 100% o espaço calórico do equipamento com alta produtividade.
Na 2ª opção o melhor é possuir um forno pequeno para atender inicialmente uma produção menor e ir trocando de equipamento a medida que aumentar a produção com o passar dos meses.
Então, seja o forno de qualquer natureza, ele brindará uma economia ao seu operador.
Atte.
Hassin Ghannam
De fato você está com a razão quando diz que tudo depende do tempo de utilização diária de cada equipamento, mas irei mais longe:
Um forno consome muito, quando este é comprado para fins que não deveria ser usado estrategicamente.
Exemplo:
Um forno pequeno para uma pizzaria que irá vender 2.000 mil pizzas por mês, não dará a produção desejada e você terá que possuir pelo menos uns 3 fornos iguais,
Talvez gaste pouco combustível este equipamento, no entanto, levará muito tempo para alcançar a produção desejada.
Um forno muito grande para uma pizzaria que irá vender apenas 300 a 500 pizzas por mês, irá trabalhar pouco e gastará muito combustível, nao importando se ele é a lenha, a gás ou elétrico.
Entendeu amigo?
Ponha atenção neste detalhe, pois é muito importante a escolha do equipamento que atenda com satisfação e rapidez o perfil da pizzaria.
Na 1ª opção seria melhor usar um forno com câmara avantajada para aproveitar em 100% o espaço calórico do equipamento com alta produtividade.
Na 2ª opção o melhor é possuir um forno pequeno para atender inicialmente uma produção menor e ir trocando de equipamento a medida que aumentar a produção com o passar dos meses.
Então, seja o forno de qualquer natureza, ele brindará uma economia ao seu operador.
Atte.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Gasto de Energia - Fornos
Certo, entendi as colocações, porém vou buscar outro foco agora. Digamos, que os três modelos de fornos tenha a dimensão correta para o negócio em questão, o gasto menor seria com eletricidade, gás, ou lenha?
Obrigado pela paciência, mas sou professor de matemática, então enquanto não entendo o problema a fundo, pesquiso.
Abraço
Obrigado pela paciência, mas sou professor de matemática, então enquanto não entendo o problema a fundo, pesquiso.
Abraço
Carlosnh- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : RS
Número de Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/05/2012
Humor : Razoável
País :
Re: Gasto de Energia - Fornos
Carlos, uma vez entendido o explicado acima, cabe a você ver na sua cidade o custo benefício de cada combustível, acessibilidade, aquisição, e preços.
Como exemplo, em São Paulo o custo a energia elétrica e do gás são mais baratos do que a lenha.
Em outros lugares a lenha é mais barata, em outros a energia elétrica é mais cara.
Em outras é o gás.
Como este assunto flutua num campo mais regional de nacional, vale a pena informa-se na sua cidade quais das três alternativas será mais favorável para você.
Lembro apenas que se escolher o forno a lenha, terá que contar com mão de obra especializada, 5 mt2 de área na sua cozinha, reclamações com vizinhos, altas temperaturas na sua cozinha, deposito para armazenamento de lenha e está contaminando o meio ambiente e matando árvores responsáveis de levar oxigênio aos nossos pulmões.
Atte.
Hassin Ghannam
Como exemplo, em São Paulo o custo a energia elétrica e do gás são mais baratos do que a lenha.
Em outros lugares a lenha é mais barata, em outros a energia elétrica é mais cara.
Em outras é o gás.
Como este assunto flutua num campo mais regional de nacional, vale a pena informa-se na sua cidade quais das três alternativas será mais favorável para você.
Lembro apenas que se escolher o forno a lenha, terá que contar com mão de obra especializada, 5 mt2 de área na sua cozinha, reclamações com vizinhos, altas temperaturas na sua cozinha, deposito para armazenamento de lenha e está contaminando o meio ambiente e matando árvores responsáveis de levar oxigênio aos nossos pulmões.
Atte.
Hassin Ghannam
Carlosnh escreveu:Certo, entendi as colocações, porém vou buscar outro foco agora. Digamos, que os três modelos de fornos tenha a dimensão correta para o negócio em questão, o gasto menor seria com eletricidade, gás, ou lenha?
Obrigado pela paciência, mas sou professor de matemática, então enquanto não entendo o problema a fundo, pesquiso.
Abraço
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Idade : 62
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Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Gasto de Energia- Fornos
Prezados Colegas:
Li em algum lugar, que a conta de energia elétrica, é feita pelo resultado da leitura do relógio da distribuidora da região onde estamos localizados.
O pessoal passa uma vez por mes, faz a leitura do relógio, e uns dias depois vem a conta para ser paga.
Só que tem um detalhe, por exemplo. Se voce liga o processador para ralar a muzzarela, no caso 5 peças. Se voce já deixar as peças cortadas e preparadas para serem raladas, e em seguida ligar o processador, e não desliga-lo até terminar o serviço, voce pagará um valor pela energia elétrica consumida para fazer o serviço.
Agora ao contrário, se voce ligar o processador, e ralar uma peça, depois desligar o processador,ir preparar outra peça da muzzarela e ralar, e assim sucessivamente, até terminar as 5 peças, voce terá uma despesa, muito maior, no consumo daeletricidade, para completar o mesmo serviço. Isto vale para a fatiadora, o mfrezzer, etc.
Tem um negócio, chamado co-seno de ¨fi¨Que a relação do consumo x demanda, ou algo parecido, os mais experiemtes podem explicar melhor..
É como um avião, por exemplo, o maior consumo de combustivel, esta na decolagem. E Este liga e desliga equipamento elétrico, aumentará sua conta de energia enormemente..
Veja estes detalhes podem influenciar terrivelmente, o valor da sua conta de luz.
E como diz o GRANDE MESTRE HASSIN, não pode perder nada.
Pense em montar um programa de minimizar perdas, dentro da estrutura de cada um.
Cordiais saudações,
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: Gasto de Energia - Fornos
É isso mesmo Silvio, no caso do processador ou outros equipamentos que utilizam motores, esta regra é bastante válida.
No caso de fornos onde só temos resistências, já não funciona assim.
Ou melhor, o cosseno não influencia muito.
Digamos que o motores tem de vencer a inércia, pois estão parados e precisam iniciar o movimento.
Depois que já existe movimento, o consumo cai bastante.
O tal do cosseno Fi (Fator de Potencia) é o seguinte:
Todo equipamento que possui motor, ao iniciar seu funcionamento tem de vencer a inércia inicial, onde existe um PICO de CONSUMO.
Ele então terá energia ativa e energia reativa.
Ativa é a energia que "realmente" é utilizada para fazer o motor girar.
A energia reativa forma um campo magnético necessário para que o eixo dos motores possa girar. A energia reativa está presente em: motores, transformadores, reatores, lâmpadas fluorescentes, etc.Se efetuarmos a composição destas duas formas de energia, achamos a energia aparente ou total. Resumindo, o fator de potência é um índice que indica quanto da energia foi utilizada em trabalho e quanto foi utilizada em magnetização.
Mudando de assunto, mesmo a matemática pode não funcionar se tivermos algumas condições:
Se seu publico gosta de pizza feita em forno a lenha e você tiver outro forno, não importa o quanto ele seja econômico, porque o cliente é quem escolhe.
Sei disso na pratica, pois para alguns clientes não importa a qualidade ou sabor de uma pizza, tem de ser feita em forno a lenha e acabou.
Para regiões com esta cultura, eu faço das palavras do Hassin tambem as minhas, um forno, seja qual for, deve dar pra atender uma demanda inicial, depois com o tempo e "sentindo" a resposta do cliente, se decide por manter ou até mudar.
Podemos desta forma minimizar o prejuízo com a compra de um forno que não servirá para o nosso cliente.
Tambem tem o problema de falta de energia em algumas regiões.
Neste caso o gás será mais barato, pois podemos manter a constância no atendimento.
Um dia de pizzaria funcionando = lucro X.
Um dia de pizzaria parada = Prejuízo X ao cubo.
Pizzaria parada faz o cliente pensar em sua competência e capacidade, e ainda da a ele a oportunidade de experimentar a concorrência.
Então não é somente o fator economia que está em jogo, tem tambem questões culturais, de demanda e etc.
Hoje eu mesmo tenho uma opinião formada em relação aos fornos á gás.
Minha configuração perfeita:
Um Las Lenãs na frente, para manter o Glamour e por ser á gás, e um elétrico para os momentos que eu precisar de auxilio ou até para economizar, dependendo da região.
No caso de fornos onde só temos resistências, já não funciona assim.
Ou melhor, o cosseno não influencia muito.
Digamos que o motores tem de vencer a inércia, pois estão parados e precisam iniciar o movimento.
Depois que já existe movimento, o consumo cai bastante.
O tal do cosseno Fi (Fator de Potencia) é o seguinte:
Todo equipamento que possui motor, ao iniciar seu funcionamento tem de vencer a inércia inicial, onde existe um PICO de CONSUMO.
Ele então terá energia ativa e energia reativa.
Ativa é a energia que "realmente" é utilizada para fazer o motor girar.
A energia reativa forma um campo magnético necessário para que o eixo dos motores possa girar. A energia reativa está presente em: motores, transformadores, reatores, lâmpadas fluorescentes, etc.Se efetuarmos a composição destas duas formas de energia, achamos a energia aparente ou total. Resumindo, o fator de potência é um índice que indica quanto da energia foi utilizada em trabalho e quanto foi utilizada em magnetização.
Mudando de assunto, mesmo a matemática pode não funcionar se tivermos algumas condições:
Se seu publico gosta de pizza feita em forno a lenha e você tiver outro forno, não importa o quanto ele seja econômico, porque o cliente é quem escolhe.
Sei disso na pratica, pois para alguns clientes não importa a qualidade ou sabor de uma pizza, tem de ser feita em forno a lenha e acabou.
Para regiões com esta cultura, eu faço das palavras do Hassin tambem as minhas, um forno, seja qual for, deve dar pra atender uma demanda inicial, depois com o tempo e "sentindo" a resposta do cliente, se decide por manter ou até mudar.
Podemos desta forma minimizar o prejuízo com a compra de um forno que não servirá para o nosso cliente.
Tambem tem o problema de falta de energia em algumas regiões.
Neste caso o gás será mais barato, pois podemos manter a constância no atendimento.
Um dia de pizzaria funcionando = lucro X.
Um dia de pizzaria parada = Prejuízo X ao cubo.
Pizzaria parada faz o cliente pensar em sua competência e capacidade, e ainda da a ele a oportunidade de experimentar a concorrência.
Então não é somente o fator economia que está em jogo, tem tambem questões culturais, de demanda e etc.
Hoje eu mesmo tenho uma opinião formada em relação aos fornos á gás.
Minha configuração perfeita:
Um Las Lenãs na frente, para manter o Glamour e por ser á gás, e um elétrico para os momentos que eu precisar de auxilio ou até para economizar, dependendo da região.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Gasto de Energia - Fornos
Fantástica explicação do nosso mestre em energia elétrica!
Parabéns também ao amigo Silvio Pinheiro pela excelente colocação explicativa.
Doutrina, cada dia vc me surpreende sabia irmão?
Grande abraço a todos.
Fórum de Pizzas, além de pizzas de qualidade, é CULTURA em todos os sentidos!
Atte.
Hassin
Parabéns também ao amigo Silvio Pinheiro pela excelente colocação explicativa.
Doutrina, cada dia vc me surpreende sabia irmão?
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Hassin
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Idade : 62
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Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Gasto de Energia - Fornos
gostaria de tirar uma dúvida, por exemplo um forno de 3 câmaras que gasta por exemplo 5000w (não sei se assim que se escreve), isso parece que quer
dizer que esse forno consume 5 kw hora. A pergunta é a seguinte; esse consumo é com as 3 câmaras em uso ou se estiver apenas 1 câmara operando o consumo será de 5 kw hora? ou será menor? DOUTRINA , acabei de comprar um forno elétrico de 3 câmaras e estou com medo de ser muito despêndioso .
Estou comprando todo o material para depois procurar ponto para abrir o estabelecimento.No local que trabalhei tinha um deste de três câmara com 2 termostato por câmara o da pedra com regulagem em 100 graus e o de cima com 250 graus.
dizer que esse forno consume 5 kw hora. A pergunta é a seguinte; esse consumo é com as 3 câmaras em uso ou se estiver apenas 1 câmara operando o consumo será de 5 kw hora? ou será menor? DOUTRINA , acabei de comprar um forno elétrico de 3 câmaras e estou com medo de ser muito despêndioso .
Estou comprando todo o material para depois procurar ponto para abrir o estabelecimento.No local que trabalhei tinha um deste de três câmara com 2 termostato por câmara o da pedra com regulagem em 100 graus e o de cima com 250 graus.
DERINHO- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 56
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 25/08/2011
Emprego/lazer : CAMINHONEIRO E PIZZAIOLO
Humor : BOM, SUJEITO A CHUVA E TROVOADA
País :
Re: Gasto de Energia - Fornos
Derinho, pelo que me disse o total das trés camarás é 5000 W, então uma só ligada utilizará um terço deste valor, aproximadamente.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: Gasto de Energia - Fornos
Doutrinador, você tem conhecimento de uma relação direta, em MEDIA, dessas três modalidades de forno em condições iguais, quanto ao custo. Claro que se tem n fatores, mas como falo em média pode se equacionar.
Obrigado
Obrigado
Carlosnh- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : RS
Número de Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/05/2012
Humor : Razoável
País :
Re: Gasto de Energia - Fornos
Deus abençoe a todos a paz de Jesus Cristo seja convosco! Salve!
Irmaos permita uma participaçao nessa mensagem q chega para anunciar uma nova visao , sou muito grato a todos por esse maravilhoso forum OBRIGADO!cada dia eu aprendo mais ,melhoramos mais !
So q antes permita um breve agradecimento a pessoa q me revelou essa simples ferramenta de ensino e de aprendizado,e embora ele seja do ramo artisco (pintor, tatuador)o ensinamento dele tem muito haver comigo no dia de hoje,(Mestre Magrao Uberaba) a vc todo merito dessa formula magica Jesus o abençoe ainda mais!OBRIGADO!
A mensagem e uma simples mudança de postura em relaçao aos pensamentos de exclusivismo imposta por regras q muitas vezes tem haver com nossas origens , e a seguinte;"SE VC TEM O RECURSO USE "por vezes varias vezes ao dia incansavelmente ele me repetia esse ensinamento ate se tornar parte de mim ,disciplina,alcancei
toda colocaçao do mestre doutrinador vem reforça essa realidade q quando aceita nos coloca um passo a frente a inumeras dificuldades ,repito SE VC TEM O RECURSO USE,nessa e em qualquer outra circunstancia ou seja nesse caso como ja foi colocado o gasto com combustivel vc tera ? independente qual for?o mais importante e o resultado final,as vezes tento imaginar " De que ano data a origem do primeiro forno?entao sendo o forno um descobrimento, um equipamento, um procedimento ,como queira, tao antigo(nao podemos negar a eficiencia da origem, nem tao pouco evoluçao dos meios),entao quando vejo frases como FORNO X FORNO imediantamente penso FORNO + FORNO=+FORNO,talvez tenhamos a urgente necessidade da formaçao de profissionais tambem nessa area (forneiros profissionais capazes de dominar todas formas de forno) esse sim e o maior objetivo, ate ja colocado nesse e em outros dialogos,esse talvez seja o principal combustivel a ser considerado ok! para refletir um forno a lenha construido dentro dos padroes corretos de armazenagem e desenvolvimento de calor,considerando (160m circunferencia) tem a capacidade de assar pelo menos 5 pizzas por vez a cada 1min 30 seg sem q se tenha grande perda de calor, isto e eficiencia, pra mim o maior recurso do forno a lenha,assim como cada qual traz seus beneficios e recursos (gaz eletrico etc ) pra terminar junto com o garoto Igor Obrigado! no dia 14 domingo passado tive a oportunidade de participar trabalhando fazendo pizzas(Pizzaria Imperio)em um evento(DUB CAR FEST) q reuniu cerca de 1100 pessoas onde foi negociada cerca de duzentas mini pizza E NOS UTILIZAMOS desse maravilhoso recurso,pre assamos as massas no forno a lenha durante a semana, armazenamos e durante o evento me utilizei de um forno eletrico frito mac primeira cocçao,e um a gaz Dako couraçado,(antigo ) porem maravilhoso na gratinaçao! use do todo recurso disponivel, ate boas pizzas fiquem com Deus !
Irmaos permita uma participaçao nessa mensagem q chega para anunciar uma nova visao , sou muito grato a todos por esse maravilhoso forum OBRIGADO!cada dia eu aprendo mais ,melhoramos mais !
So q antes permita um breve agradecimento a pessoa q me revelou essa simples ferramenta de ensino e de aprendizado,e embora ele seja do ramo artisco (pintor, tatuador)o ensinamento dele tem muito haver comigo no dia de hoje,(Mestre Magrao Uberaba) a vc todo merito dessa formula magica Jesus o abençoe ainda mais!OBRIGADO!
A mensagem e uma simples mudança de postura em relaçao aos pensamentos de exclusivismo imposta por regras q muitas vezes tem haver com nossas origens , e a seguinte;"SE VC TEM O RECURSO USE "por vezes varias vezes ao dia incansavelmente ele me repetia esse ensinamento ate se tornar parte de mim ,disciplina,alcancei
toda colocaçao do mestre doutrinador vem reforça essa realidade q quando aceita nos coloca um passo a frente a inumeras dificuldades ,repito SE VC TEM O RECURSO USE,nessa e em qualquer outra circunstancia ou seja nesse caso como ja foi colocado o gasto com combustivel vc tera ? independente qual for?o mais importante e o resultado final,as vezes tento imaginar " De que ano data a origem do primeiro forno?entao sendo o forno um descobrimento, um equipamento, um procedimento ,como queira, tao antigo(nao podemos negar a eficiencia da origem, nem tao pouco evoluçao dos meios),entao quando vejo frases como FORNO X FORNO imediantamente penso FORNO + FORNO=+FORNO,talvez tenhamos a urgente necessidade da formaçao de profissionais tambem nessa area (forneiros profissionais capazes de dominar todas formas de forno) esse sim e o maior objetivo, ate ja colocado nesse e em outros dialogos,esse talvez seja o principal combustivel a ser considerado ok! para refletir um forno a lenha construido dentro dos padroes corretos de armazenagem e desenvolvimento de calor,considerando (160m circunferencia) tem a capacidade de assar pelo menos 5 pizzas por vez a cada 1min 30 seg sem q se tenha grande perda de calor, isto e eficiencia, pra mim o maior recurso do forno a lenha,assim como cada qual traz seus beneficios e recursos (gaz eletrico etc ) pra terminar junto com o garoto Igor Obrigado! no dia 14 domingo passado tive a oportunidade de participar trabalhando fazendo pizzas(Pizzaria Imperio)em um evento(DUB CAR FEST) q reuniu cerca de 1100 pessoas onde foi negociada cerca de duzentas mini pizza E NOS UTILIZAMOS desse maravilhoso recurso,pre assamos as massas no forno a lenha durante a semana, armazenamos e durante o evento me utilizei de um forno eletrico frito mac primeira cocçao,e um a gaz Dako couraçado,(antigo ) porem maravilhoso na gratinaçao! use do todo recurso disponivel, ate boas pizzas fiquem com Deus !
andrepizz@- PARTICIPANTE
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Idade : 49
Localização : BARRETOS
Número de Mensagens : 40
Data de inscrição : 10/11/2011
País :
Re: Gasto de Energia - Fornos
Boa tarde pessoal.
Carlos, já responderei a você, me desculpe pela demora, mas precisei descansar um pouco estes dias pra recarregar a bateria.
Andre, parabens pela frase:
"Se você tem o recurso, use"
Este Mestre Magrão é dos meus, hehehehe.
Estes dias tambem fui agraciado por uma frase dita aqui pelo Mestre Hassin:
"Porta aberta é pra vender"
Esta frase é a que utilizo durante todo o dia ultimamente.
Temos de ter nossas máximas, frases de encorajamento e que nos dão o norte em nossas vidas.
Agora vamos á minha humilde resposta ao Carlosnh:
Hoje, em minha região o forno elétrico seria o mais econômico, porem, não o mais produtivo.
Aqui não temos problema de falta de energia, no entanto em caso de necessidade de uma demanda mais alta, haveria um gargalo no período das 20 as 22 horas e talvez eu teria de utilizar dois fornos.
O segundo em economia seria o forno á gás, que inclusive eu já usei.
Utilizei um FIR 60 em minha segunda pizzaria e aprendi com ele que dois fornos deste modelo me dariam a autonomia necessária pra não temer excesso de pedidos.
Meu gasto com gás era de um botijão de 13 kg a cada dez dias.
Depois me aprofundarei na questão do gasto, em todos os fornos e o porque é difícil termos uma resposta matemática verdadeira.
O forno a lenha já não me agrada e nem nunca agradou.
O único de que me utilizei dava um gasto alto, porque mesmo estando no interior aqui a lenha é bem cara e de má qualidade.
Um forno esteira poderia ser a melhor opção custo/beneficio, porem ele é destinado a pizzarias já consagradas, pois em pouca produção ele é um gastão.
Agora vamos a minha humilde consideração em relação a matemática entre os fornos:
Mesmo tendo formação em exatas em todas as áreas que estudei, aprendi que na pratica as coisas mudam.
Por exemplo, o forno á gás e o elétrico.
Podemos fazer cálculos precisos sobre seu consumo sendo bastante pessimistas.
O problema é que estes fornos depois de aquecidos mantem a temperatura e no caso do elétrico o termostato controla este processo, deixando a resistência bastante tempo desligada, ligando apenas na retomada de temperatura.
No caso do forno a gás, um operador mais atento pode promover esta economia, bastando para isso baixar a chama de tempos em tempos.
Fazendo uma analogia poderemos comparar o forno á gás com um carro mil.
Um carro mil pode gastar mais que um de potencia maior, dependendo do motorista.
O forno a gás tambem pode ter seu consumo de pico caso o operador deixe-o sempre em chama alta.
Neste ponto o elétrico se sobressai, já que uma vez regulado o termostato, ele sozinho se controla.
Então devemos ter cuidado na escolha deste tipo de forno, pois o consumo indicado é máximo, o que não acontecerá na realidade, e eu "chutaria" que o consumo real ficará uns 65% do máximo, o que os torna ainda mais econômicos.
Na pratica poderíamos utilizar os seguintes dados:
1 - Forno elétrico e a gás são os mais econômicos, e se tivermos cuidado podemos aumentar ainda mais esta economia.
2 - Fornos elétricos devem ser desprezados quando estivermos em localidades onde existe falta de energia frequente.
3 - Fornos elétricos são muito mais seguros que fornos a gás e ainda devemos dar um bônus por não precisarem de uma instalação especial, já que botijões de 13 Kg são proibidos em instalações comerciais.
Claro que a instalação de um forno elétrico, ou melhor, qualquer instalação elétrica deve ser capaz de suportar a carga do equipamento, no entanto acho isso básico.
Somente um comentário:
Acho que no caso da regulamentação elétrica, os termos são honestos e técnicos.
Existe a necessidade de uma instalação elétrica de acordo, sob perigo de termos não só um equipamento inutilizado, como tambem para evitar sinistros.
No caso das exigências em relação ao gás, acredito serem mais politicas.
Um abraço a todos.
Carlos, já responderei a você, me desculpe pela demora, mas precisei descansar um pouco estes dias pra recarregar a bateria.
Andre, parabens pela frase:
"Se você tem o recurso, use"
Este Mestre Magrão é dos meus, hehehehe.
Estes dias tambem fui agraciado por uma frase dita aqui pelo Mestre Hassin:
"Porta aberta é pra vender"
Esta frase é a que utilizo durante todo o dia ultimamente.
Temos de ter nossas máximas, frases de encorajamento e que nos dão o norte em nossas vidas.
Agora vamos á minha humilde resposta ao Carlosnh:
Hoje, em minha região o forno elétrico seria o mais econômico, porem, não o mais produtivo.
Aqui não temos problema de falta de energia, no entanto em caso de necessidade de uma demanda mais alta, haveria um gargalo no período das 20 as 22 horas e talvez eu teria de utilizar dois fornos.
O segundo em economia seria o forno á gás, que inclusive eu já usei.
Utilizei um FIR 60 em minha segunda pizzaria e aprendi com ele que dois fornos deste modelo me dariam a autonomia necessária pra não temer excesso de pedidos.
Meu gasto com gás era de um botijão de 13 kg a cada dez dias.
Depois me aprofundarei na questão do gasto, em todos os fornos e o porque é difícil termos uma resposta matemática verdadeira.
O forno a lenha já não me agrada e nem nunca agradou.
O único de que me utilizei dava um gasto alto, porque mesmo estando no interior aqui a lenha é bem cara e de má qualidade.
Um forno esteira poderia ser a melhor opção custo/beneficio, porem ele é destinado a pizzarias já consagradas, pois em pouca produção ele é um gastão.
Agora vamos a minha humilde consideração em relação a matemática entre os fornos:
Mesmo tendo formação em exatas em todas as áreas que estudei, aprendi que na pratica as coisas mudam.
Por exemplo, o forno á gás e o elétrico.
Podemos fazer cálculos precisos sobre seu consumo sendo bastante pessimistas.
O problema é que estes fornos depois de aquecidos mantem a temperatura e no caso do elétrico o termostato controla este processo, deixando a resistência bastante tempo desligada, ligando apenas na retomada de temperatura.
No caso do forno a gás, um operador mais atento pode promover esta economia, bastando para isso baixar a chama de tempos em tempos.
Fazendo uma analogia poderemos comparar o forno á gás com um carro mil.
Um carro mil pode gastar mais que um de potencia maior, dependendo do motorista.
O forno a gás tambem pode ter seu consumo de pico caso o operador deixe-o sempre em chama alta.
Neste ponto o elétrico se sobressai, já que uma vez regulado o termostato, ele sozinho se controla.
Então devemos ter cuidado na escolha deste tipo de forno, pois o consumo indicado é máximo, o que não acontecerá na realidade, e eu "chutaria" que o consumo real ficará uns 65% do máximo, o que os torna ainda mais econômicos.
Na pratica poderíamos utilizar os seguintes dados:
1 - Forno elétrico e a gás são os mais econômicos, e se tivermos cuidado podemos aumentar ainda mais esta economia.
2 - Fornos elétricos devem ser desprezados quando estivermos em localidades onde existe falta de energia frequente.
3 - Fornos elétricos são muito mais seguros que fornos a gás e ainda devemos dar um bônus por não precisarem de uma instalação especial, já que botijões de 13 Kg são proibidos em instalações comerciais.
Claro que a instalação de um forno elétrico, ou melhor, qualquer instalação elétrica deve ser capaz de suportar a carga do equipamento, no entanto acho isso básico.
Somente um comentário:
Acho que no caso da regulamentação elétrica, os termos são honestos e técnicos.
Existe a necessidade de uma instalação elétrica de acordo, sob perigo de termos não só um equipamento inutilizado, como tambem para evitar sinistros.
No caso das exigências em relação ao gás, acredito serem mais politicas.
Um abraço a todos.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Gasto de Energia - Fornos
Complementando e falando sobre pellets.
Em regiões onde existe a cultura de forno a lenha, como a minha região, eu utilizaria o pellet e procuraria agradar os clientes.
Independente de economia, eu sou uma prova viva de que é quase impossível mudar a cultura em determinadas circunstancias.
Em regiões onde existe a cultura de forno a lenha, como a minha região, eu utilizaria o pellet e procuraria agradar os clientes.
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Re: Gasto de Energia - Fornos
Muito obrigado Doutrinador pela atenção. A explicação que destes sanou minha dúvida. Ficou bem claro a comparação entre eles.
Carlosnh- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Re: Gasto de Energia - Fornos
Carlos, ao escolher teu modelo de forno a equação é fácil de desenvolver, você já deve saber, mas lá vai:
Forno elétrico.
1 - numero de horas por dia que o forno ficará ligado, vezes numero de dias por mês que a pizzaria abrirá, igual ao numero de horas por mês que o forno funcionará.
Numero de horas por mês em que o forno funcionará, vezes o preço do kilowat hora.
(Prestar a atenção se seu Kw/h é residencial ou comercial e se não terá sobretaxação)
Forno a gás.
Numero de horas por mês em que o forno estará aceso, vezes a vazão máxima indicada pelo fabricante.
Forno a lenha:
Na maioria das vezes um metro ou um metro e meio quadrado de lenha por semana.
Ainda existindo duvidas, consulte nosso moderador Mauro Lucena, ele é o especialista em fornos a lenha do forum.
Pellets.
Converse com o Ricardo do Ecoforno, ele é o nosso especialista em pellets.
Tanto o Mauro, quanto o Ricardo não se furtarão a honra de auxiliar quem estiver na duvida.
Forno elétrico.
1 - numero de horas por dia que o forno ficará ligado, vezes numero de dias por mês que a pizzaria abrirá, igual ao numero de horas por mês que o forno funcionará.
Numero de horas por mês em que o forno funcionará, vezes o preço do kilowat hora.
(Prestar a atenção se seu Kw/h é residencial ou comercial e se não terá sobretaxação)
Forno a gás.
Numero de horas por mês em que o forno estará aceso, vezes a vazão máxima indicada pelo fabricante.
Forno a lenha:
Na maioria das vezes um metro ou um metro e meio quadrado de lenha por semana.
Ainda existindo duvidas, consulte nosso moderador Mauro Lucena, ele é o especialista em fornos a lenha do forum.
Pellets.
Converse com o Ricardo do Ecoforno, ele é o nosso especialista em pellets.
Tanto o Mauro, quanto o Ricardo não se furtarão a honra de auxiliar quem estiver na duvida.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Gasto de Energia - Fornos
Carlos, estava agora matutando um ponto e resolvi voltar aqui e colocar para discussão da comunidade.
Isolamento.
O forno tem de ter capacidade para aquecer, isso se traduz em uma boa resistência ou queimador, ou até mesmo o infra vermelho.
No entanto, o isolamento é fundamental para que o calor se mantenha por mais tempo dentro do forno.
Fornos que esquentam muito por fora estão perdendo energia térmica.
A energia que deveria estar do lado de dentro, está vencendo a isolação e se perdendo no ambiente.
Esta perda de energia térmica se traduzirá em uma maior religação do termostato no forno elétrico, trazendo um maior gasto de energia.
Nos fornos a gás, teremos de aumentar a chama mais vezes, aumentando assim, da mesma forma que o elétrico, o gasto de energia.
Quando vi o forno da escola de pizzaiolos do fórum pela primeira vez funcionando, este fato me chamou a atenção.
Feito de alvenaria, o forno alcançou rapidamente a marca de 270 º C, e por fora não se notava nenhuma mudança de temperatura, somente se encostássemos a mão notaríamos um aumento de alguns graus acima da temperatura ambiente.
A tampa frontal de vidro tambem ajudava e muito no processo de segurar a temperatura e o queimador ficava posicionado de forma estratégica para evitar perda de calor.
Hoje, neste quesito, isolação e retomada de temperatura, eu apostaria e muito no forno Las Lenãs.
Na época, eu auxiliei o Hassin a retirar uma pedra de um local e o colocar em outro, e posso te dizer que o Mestre é perfeccionista, porque naquele dia ele reclamou tanto, mudou e refez alguns pontos, achou tanto defeito, que o resultado não poderia ser outro.
Um forno destes construído pelo Mauro Lucena e pelo Hassin será idêntico ao da escola, tenho certeza disso.
Por outro lado, o forno se assemelha a um forno a lenha na aparência, o que trás glamour a casa.
Um forno alem de ser eficiente tem de ser bonito.
Utilizando este tipo de forno conseguimos convencer os clientes que ainda não estão acostumados com forno a gás, pois somente um olhar mais apurado pra notar que o forno não é a lenha.
Desta forma vencemos o preconceito com as pizzas feitas no forno a gás.
Isolamento.
O forno tem de ter capacidade para aquecer, isso se traduz em uma boa resistência ou queimador, ou até mesmo o infra vermelho.
No entanto, o isolamento é fundamental para que o calor se mantenha por mais tempo dentro do forno.
Fornos que esquentam muito por fora estão perdendo energia térmica.
A energia que deveria estar do lado de dentro, está vencendo a isolação e se perdendo no ambiente.
Esta perda de energia térmica se traduzirá em uma maior religação do termostato no forno elétrico, trazendo um maior gasto de energia.
Nos fornos a gás, teremos de aumentar a chama mais vezes, aumentando assim, da mesma forma que o elétrico, o gasto de energia.
Quando vi o forno da escola de pizzaiolos do fórum pela primeira vez funcionando, este fato me chamou a atenção.
Feito de alvenaria, o forno alcançou rapidamente a marca de 270 º C, e por fora não se notava nenhuma mudança de temperatura, somente se encostássemos a mão notaríamos um aumento de alguns graus acima da temperatura ambiente.
A tampa frontal de vidro tambem ajudava e muito no processo de segurar a temperatura e o queimador ficava posicionado de forma estratégica para evitar perda de calor.
Hoje, neste quesito, isolação e retomada de temperatura, eu apostaria e muito no forno Las Lenãs.
Na época, eu auxiliei o Hassin a retirar uma pedra de um local e o colocar em outro, e posso te dizer que o Mestre é perfeccionista, porque naquele dia ele reclamou tanto, mudou e refez alguns pontos, achou tanto defeito, que o resultado não poderia ser outro.
Um forno destes construído pelo Mauro Lucena e pelo Hassin será idêntico ao da escola, tenho certeza disso.
Por outro lado, o forno se assemelha a um forno a lenha na aparência, o que trás glamour a casa.
Um forno alem de ser eficiente tem de ser bonito.
Utilizando este tipo de forno conseguimos convencer os clientes que ainda não estão acostumados com forno a gás, pois somente um olhar mais apurado pra notar que o forno não é a lenha.
Desta forma vencemos o preconceito com as pizzas feitas no forno a gás.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Gasto de Energia - Fornos
Deus abençoe a todos !Salve !
Mestre permita-me um apanhado geral de varios titulos :gastos de energia-como alavancar o delivery-forno perdendo calor -isolamento-O SEGREDO DO FORNO A LENHA-ETC e varios outros ocultos q cabem no mesmo fundamento a lista e enorme
HOJE E O INICIO DE UM NOVO TEMPO" CAROS mestres e irmaos quebrem-se as cadeias dos segredos em o nome de Jesus, imediatamente,e venham as respostas ao seu tempo e nos revele os recursos,soluçoes de melhora,entao caminharemos no mesmo sentido,o de uniao e poderemos formular novas questoes,o aprendizado e um exercicio constante podemos melhorar sempre"Lembrando q esta mensagem e apenas uma ferramenta,E um recurso disponivel para o uso daquele que se dispoe fazer a experiencia " fruto de 9 anos de pesquisas na construçao civil,
"antes dissso em minhas andanças pelas pizzarias da vida e foram varias ,Graças a Deus, eu ainda sem alguns esclarecimentos desenvolvia e ate dominava tecnicas diversas do ramo,muito bem,so q eu percebia q na maioria dos fornos o trampo nao desenvolvia nao deslanchava, ora quedas bruscas de temperatura outra o calor era pouco varios gastavam muito ,outros fumaceava fora,ja em outros a dinamica era o inverso quase q automatica por varias vezes chegava ser contra (Queimava Tudo) COMO??Porq?? esse forno(A)assa pizza em 2 min e mais uma,duas,tres ou mais por vezes em grandes sequencias de uma so vez,enquanto que o forno(B) esse outro
demora de 6 a 8 min no padrao light porque na paulera e conforme a pegada essa demora quase dobra (observe e faça consideraçoes )FORNO-PULMAO FORNO NAO CONSEGUE SUPRIR A DEMANDA,o caos se forma,(e vira de varias formas inumeras absurdas,e muitas vezes ofensiva, o principal motivo volto a repetir O FORNO Q NAO RENDE! logico q nao esquecendo q o talento e a postura individual de quem controla o forno e muito importante tambem,so q o principal motivo O FORNO, ATENÇAO: todas as informaçoes ja passadas devem permanecer sempre vivas consideradas e utilizadas em favor da comunhao,Deus obrigado!
ENTAO pesquisei fui a obra,cai em campo na lida na pele aprendi errado(construçao) encontrei resistençia varias vezes pratiquei construi e demoli alimentado pela missao de poder melhorar e trazer as soluçoes a um simples misterio q faz muita +muita+muita+muita diferença MESMO, COM CERTEZA! Agradeço a todos q fazem parte desta realidade direta e indiretamente e principalmente aos q nos negaram essa informaçao era necessario para q melhorassemos conjuntamente em outros questoes paralela ,Obrigado!nao venho por meio desse dialogo levantar contras a certas construçoes q estao construidas ou serao visto q tambem(de inicio)aprendi assim por nao estar esclarecido antes apresento o recurso,e humildemente peço aos mestres forneiros construtores dominadores dessa tecnica o acrescimo de informaçoes ,podemos melhorar!ou apenas um possivel teste para o aperfeiçoamento deste maravilhoso RECURSO!hoje tenho visao clara daquilo q presencio todos os dias vejo seja fazendo ,atendendo o publico (telefone balcao salao etc),ENTREGANDO (motoLoko) e um forno excelente significa muito.A mensagem q trago acredito eu q a curto prazo hoje mesmo podera e sera implantado a todas modalidades de fornos (eletrico ,gaz etc)todas!,por construtores de fornos de diferentes categorias ,se utilizando de estudos e materiais compativeis a cada categoria, ok! agregado a um simples entendimento aplicavel ao meu modo de ver a todas categorias e sera utilizavel no auxilio aos queimadores seja ele de qualquer natureza de alimentaçao em varios materiais (refratario areia pedras q armazenam calor e similares)q possam armazenar energia no caso especifico calor,com os devidos testes,rigorosos, preservando consistencia sabor,em cada circunstancia so q podendo auxiliar quase de imediato os grandes movimentos,na recuperaçao imediata de calor a fim de atender de grandes demandas, a resposta e "caixas de energia" reforçando a brilhante colocaçao do mestre Doutrinador,UAL Que tremendo!
Por isso reforço construtores de fornos de todas as especies desenvolva em seus diferentes fornos O RECURSO CAIXAS DE ENERGIA e teremos aparelhos + potentes caixas de energia que auxiliara os queimadores e os lastros, na recuperaçao imediata do calor. Caixas de energia ou caixas de areia como queira e apenas um circulo construido de tijolo simples de mico na circunferencia do lastro(podemos melhorar) como os q tenho visto,duas ou tres fiadas em circulo na circunferencia do lastro certo,colocados sobre uma lage de Piso pra nao ocorrer rachaduras considerando as alturas,contendo entre 17 e 20 cm de areia grossa no seu interior
os tijolos refratario do lastro entao sao colocados sobre essa areia q foi depositada no interior do circulo encaixados e nivelados isso apos essa areia estar bem assentada e seca alinhando o lastro e o nivelando com a cabeça do tijolo de mico sobre a areia fazendo o encaixe dentro de todos os tijolos refratario dentro do circulo utilizando-se de varios formatos de tijolo,caso queira,(caso necessario ou utilizando se de uma maquita para os devidos cortes)como um quebra cabeça so no encaixe o mais importante sem a utilizaçao de massa refrataria na fixaçao da base somente fazendo uso de um martelo de borracha,o importante e q essa caixa tenha 18 cm de areia no interior(podemos melhorar) armazenagem de calor,NO mais amigos caso necessario alem de desenhos tao breve na proxima construçao aprensentarei fotos do recurso,o principio E a base caso necessario,
Acredito eu sendo a pratica do assar, ser milenar quase ou do inicio do fogo esse pequeno detalhe este recurso,CAIXAS DE ENERGIA,HOJE,nos e disponivel,use
Repito; construtores de forno de todas as especies desenvolva em seus diferentes fornos CAIXAS DE ENERGIA E o melhor assim como os revolucionarios infra-vermelho este recurso podera ser adaptado nos aparelhos ja existentes e ja vejo novas criaçoes sendo idealizadas,aparelhos Potentes.e pra vc que pretende construir um forno a lenha dentro dos padroes de eficiencia utilize-se desse recurso,e pra vc com problemas com o forno q foi construido fora dos padroes faça o teste construa um BRUTO desses, para auxiliar o outro (caso tenha espaço)e resolva inumeros problemas, ate fiquem com Deus boas pizzas,Andre Pizzero.
Mestre permita-me um apanhado geral de varios titulos :gastos de energia-como alavancar o delivery-forno perdendo calor -isolamento-O SEGREDO DO FORNO A LENHA-ETC e varios outros ocultos q cabem no mesmo fundamento a lista e enorme
HOJE E O INICIO DE UM NOVO TEMPO" CAROS mestres e irmaos quebrem-se as cadeias dos segredos em o nome de Jesus, imediatamente,e venham as respostas ao seu tempo e nos revele os recursos,soluçoes de melhora,entao caminharemos no mesmo sentido,o de uniao e poderemos formular novas questoes,o aprendizado e um exercicio constante podemos melhorar sempre"Lembrando q esta mensagem e apenas uma ferramenta,E um recurso disponivel para o uso daquele que se dispoe fazer a experiencia " fruto de 9 anos de pesquisas na construçao civil,
"antes dissso em minhas andanças pelas pizzarias da vida e foram varias ,Graças a Deus, eu ainda sem alguns esclarecimentos desenvolvia e ate dominava tecnicas diversas do ramo,muito bem,so q eu percebia q na maioria dos fornos o trampo nao desenvolvia nao deslanchava, ora quedas bruscas de temperatura outra o calor era pouco varios gastavam muito ,outros fumaceava fora,ja em outros a dinamica era o inverso quase q automatica por varias vezes chegava ser contra (Queimava Tudo) COMO??Porq?? esse forno(A)assa pizza em 2 min e mais uma,duas,tres ou mais por vezes em grandes sequencias de uma so vez,enquanto que o forno(B) esse outro
demora de 6 a 8 min no padrao light porque na paulera e conforme a pegada essa demora quase dobra (observe e faça consideraçoes )FORNO-PULMAO FORNO NAO CONSEGUE SUPRIR A DEMANDA,o caos se forma,(e vira de varias formas inumeras absurdas,e muitas vezes ofensiva, o principal motivo volto a repetir O FORNO Q NAO RENDE! logico q nao esquecendo q o talento e a postura individual de quem controla o forno e muito importante tambem,so q o principal motivo O FORNO, ATENÇAO: todas as informaçoes ja passadas devem permanecer sempre vivas consideradas e utilizadas em favor da comunhao,Deus obrigado!
ENTAO pesquisei fui a obra,cai em campo na lida na pele aprendi errado(construçao) encontrei resistençia varias vezes pratiquei construi e demoli alimentado pela missao de poder melhorar e trazer as soluçoes a um simples misterio q faz muita +muita+muita+muita diferença MESMO, COM CERTEZA! Agradeço a todos q fazem parte desta realidade direta e indiretamente e principalmente aos q nos negaram essa informaçao era necessario para q melhorassemos conjuntamente em outros questoes paralela ,Obrigado!nao venho por meio desse dialogo levantar contras a certas construçoes q estao construidas ou serao visto q tambem(de inicio)aprendi assim por nao estar esclarecido antes apresento o recurso,e humildemente peço aos mestres forneiros construtores dominadores dessa tecnica o acrescimo de informaçoes ,podemos melhorar!ou apenas um possivel teste para o aperfeiçoamento deste maravilhoso RECURSO!hoje tenho visao clara daquilo q presencio todos os dias vejo seja fazendo ,atendendo o publico (telefone balcao salao etc),ENTREGANDO (motoLoko) e um forno excelente significa muito.A mensagem q trago acredito eu q a curto prazo hoje mesmo podera e sera implantado a todas modalidades de fornos (eletrico ,gaz etc)todas!,por construtores de fornos de diferentes categorias ,se utilizando de estudos e materiais compativeis a cada categoria, ok! agregado a um simples entendimento aplicavel ao meu modo de ver a todas categorias e sera utilizavel no auxilio aos queimadores seja ele de qualquer natureza de alimentaçao em varios materiais (refratario areia pedras q armazenam calor e similares)q possam armazenar energia no caso especifico calor,com os devidos testes,rigorosos, preservando consistencia sabor,em cada circunstancia so q podendo auxiliar quase de imediato os grandes movimentos,na recuperaçao imediata de calor a fim de atender de grandes demandas, a resposta e "caixas de energia" reforçando a brilhante colocaçao do mestre Doutrinador,UAL Que tremendo!
Por isso reforço construtores de fornos de todas as especies desenvolva em seus diferentes fornos O RECURSO CAIXAS DE ENERGIA e teremos aparelhos + potentes caixas de energia que auxiliara os queimadores e os lastros, na recuperaçao imediata do calor. Caixas de energia ou caixas de areia como queira e apenas um circulo construido de tijolo simples de mico na circunferencia do lastro(podemos melhorar) como os q tenho visto,duas ou tres fiadas em circulo na circunferencia do lastro certo,colocados sobre uma lage de Piso pra nao ocorrer rachaduras considerando as alturas,contendo entre 17 e 20 cm de areia grossa no seu interior
os tijolos refratario do lastro entao sao colocados sobre essa areia q foi depositada no interior do circulo encaixados e nivelados isso apos essa areia estar bem assentada e seca alinhando o lastro e o nivelando com a cabeça do tijolo de mico sobre a areia fazendo o encaixe dentro de todos os tijolos refratario dentro do circulo utilizando-se de varios formatos de tijolo,caso queira,(caso necessario ou utilizando se de uma maquita para os devidos cortes)como um quebra cabeça so no encaixe o mais importante sem a utilizaçao de massa refrataria na fixaçao da base somente fazendo uso de um martelo de borracha,o importante e q essa caixa tenha 18 cm de areia no interior(podemos melhorar) armazenagem de calor,NO mais amigos caso necessario alem de desenhos tao breve na proxima construçao aprensentarei fotos do recurso,o principio E a base caso necessario,
Acredito eu sendo a pratica do assar, ser milenar quase ou do inicio do fogo esse pequeno detalhe este recurso,CAIXAS DE ENERGIA,HOJE,nos e disponivel,use
Repito; construtores de forno de todas as especies desenvolva em seus diferentes fornos CAIXAS DE ENERGIA E o melhor assim como os revolucionarios infra-vermelho este recurso podera ser adaptado nos aparelhos ja existentes e ja vejo novas criaçoes sendo idealizadas,aparelhos Potentes.e pra vc que pretende construir um forno a lenha dentro dos padroes de eficiencia utilize-se desse recurso,e pra vc com problemas com o forno q foi construido fora dos padroes faça o teste construa um BRUTO desses, para auxiliar o outro (caso tenha espaço)e resolva inumeros problemas, ate fiquem com Deus boas pizzas,Andre Pizzero.
andrepizz@- PARTICIPANTE
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Data de inscrição : 10/11/2011
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Re: Gasto de Energia - Fornos
Deus abençoe a todos !Salve !
Mestre permita-me um apanhado geral de varios titulos :gastos de energia-como alavancar o delivery-forno perdendo calor -isolamento-O SEGREDO DO FORNO A LENHA-ETC e varios outros ocultos q cabem no mesmo fundamento a lista e enorme
HOJE E O INICIO DE UM NOVO TEMPO" CAROS mestres e irmaos quebrem-se as cadeias dos segredos em o nome de Jesus, imediatamente,e venham as respostas ao seu tempo e nos revele os recursos,soluçoes de melhora,entao caminharemos no mesmo sentido,o de uniao e poderemos formular novas questoes,o aprendizado e um exercicio constante podemos melhorar sempre"Lembrando q esta mensagem e apenas uma ferramenta,E um recurso disponivel para o uso daquele que se dispoe fazer a experiencia " fruto de 9 anos de pesquisas na construçao civil,
"antes dissso em minhas andanças pelas pizzarias da vida e foram varias ,Graças a Deus, eu ainda sem alguns esclarecimentos desenvolvia e ate dominava tecnicas diversas do ramo,muito bem,so q eu percebia q na maioria dos fornos o trampo nao desenvolvia nao deslanchava, ora quedas bruscas de temperatura outra o calor era pouco varios gastavam muito ,outros fumaceava fora,ja em outros a dinamica era o inverso quase q automatica por varias vezes chegava ser contra (Queimava Tudo) COMO??Porq?? esse forno(A)assa pizza em 2 min e mais uma,duas,tres ou mais por vezes em grandes sequencias de uma so vez,enquanto que o forno(B) esse outro
demora de 6 a 8 min no padrao light porque na paulera e conforme a pegada essa demora quase dobra (observe e faça consideraçoes )FORNO-PULMAO FORNO NAO CONSEGUE SUPRIR A DEMANDA,o caos se forma,(e vira de varias formas inumeras absurdas,e muitas vezes ofensiva, o principal motivo volto a repetir O FORNO Q NAO RENDE! logico q nao esquecendo q o talento e a postura individual de quem controla o forno e muito importante tambem,so q o principal motivo O FORNO, ATENÇAO: todas as informaçoes ja passadas devem permanecer sempre vivas consideradas e utilizadas em favor da comunhao,Deus obrigado!
ENTAO pesquisei fui a obra,cai em campo na lida na pele aprendi errado(construçao) encontrei resistençia varias vezes pratiquei construi e demoli alimentado pela missao de poder melhorar e trazer as soluçoes a um simples misterio q faz muita +muita+muita+muita diferença MESMO, COM CERTEZA! Agradeço a todos q fazem parte desta realidade direta e indiretamente e principalmente aos q nos negaram essa informaçao era necessario para q melhorassemos conjuntamente em outros questoes paralela ,Obrigado!nao venho por meio desse dialogo levantar contras a certas construçoes q estao construidas ou serao visto q tambem(de inicio)aprendi assim por nao estar esclarecido antes apresento o recurso,e humildemente peço aos mestres forneiros construtores dominadores dessa tecnica o acrescimo de informaçoes ,podemos melhorar!ou apenas um possivel teste para o aperfeiçoamento deste maravilhoso RECURSO!hoje tenho visao clara daquilo q presencio todos os dias vejo seja fazendo ,atendendo o publico (telefone balcao salao etc),ENTREGANDO (motoLoko) e um forno excelente significa muito.A mensagem q trago acredito eu q a curto prazo hoje mesmo podera e sera implantado a todas modalidades de fornos (eletrico ,gaz etc)todas!,por construtores de fornos de diferentes categorias ,se utilizando de estudos e materiais compativeis a cada categoria, ok! agregado a um simples entendimento aplicavel ao meu modo de ver a todas categorias e sera utilizavel no auxilio aos queimadores seja ele de qualquer natureza de alimentaçao em varios materiais (refratario areia pedras q armazenam calor e similares)q possam armazenar energia no caso especifico calor,com os devidos testes,rigorosos, preservando consistencia sabor,em cada circunstancia so q podendo auxiliar quase de imediato os grandes movimentos,na recuperaçao imediata de calor a fim de atender de grandes demandas, a resposta e "caixas de energia" reforçando a brilhante colocaçao do mestre Doutrinador,UAL Que tremendo!
Por isso reforço construtores de fornos de todas as especies desenvolva em seus diferentes fornos O RECURSO CAIXAS DE ENERGIA e teremos aparelhos + potentes caixas de energia que auxiliara os queimadores e os lastros, na recuperaçao imediata do calor. Caixas de energia ou caixas de areia como queira e apenas um circulo construido de tijolo simples de mico na circunferencia do lastro(podemos melhorar) como os q tenho visto,duas ou tres fiadas em circulo na circunferencia do lastro certo,colocados sobre uma lage de Piso pra nao ocorrer rachaduras considerando as alturas,contendo entre 17 e 20 cm de areia grossa no seu interior
os tijolos refratario do lastro entao sao colocados sobre essa areia q foi depositada no interior do circulo encaixados e nivelados isso apos essa areia estar bem assentada e seca alinhando o lastro e o nivelando com a cabeça do tijolo de mico sobre a areia fazendo o encaixe dentro de todos os tijolos refratario dentro do circulo utilizando-se de varios formatos de tijolo,caso queira,(caso necessario ou utilizando se de uma maquita para os devidos cortes)como um quebra cabeça so no encaixe o mais importante sem a utilizaçao de massa refrataria na fixaçao da base somente fazendo uso de um martelo de borracha,o importante e q essa caixa tenha 18 cm de areia no interior(podemos melhorar) armazenagem de calor,NO mais amigos caso necessario alem de desenhos tao breve na proxima construçao aprensentarei fotos do recurso,o principio E a base caso necessario,
Acredito eu sendo a pratica do assar, ser milenar quase ou do inicio do fogo esse pequeno detalhe este recurso,CAIXAS DE ENERGIA,HOJE,nos e disponivel,use
Repito; construtores de forno de todas as especies desenvolva em seus diferentes fornos CAIXAS DE ENERGIA E o melhor assim como os revolucionarios infra-vermelho este recurso podera ser adaptado nos aparelhos ja existentes e ja vejo novas criaçoes sendo idealizadas,aparelhos Potentes.e pra vc que pretende construir um forno a lenha dentro dos padroes de eficiencia utilize-se desse recurso,e pra vc com problemas com o forno q foi construido fora dos padroes faça o teste construa um BRUTO desses, para auxiliar o outro (caso tenha espaço)e resolva inumeros problemas, ate fiquem com Deus boas pizzas,Andre Pizzero.
Mestre permita-me um apanhado geral de varios titulos :gastos de energia-como alavancar o delivery-forno perdendo calor -isolamento-O SEGREDO DO FORNO A LENHA-ETC e varios outros ocultos q cabem no mesmo fundamento a lista e enorme
HOJE E O INICIO DE UM NOVO TEMPO" CAROS mestres e irmaos quebrem-se as cadeias dos segredos em o nome de Jesus, imediatamente,e venham as respostas ao seu tempo e nos revele os recursos,soluçoes de melhora,entao caminharemos no mesmo sentido,o de uniao e poderemos formular novas questoes,o aprendizado e um exercicio constante podemos melhorar sempre"Lembrando q esta mensagem e apenas uma ferramenta,E um recurso disponivel para o uso daquele que se dispoe fazer a experiencia " fruto de 9 anos de pesquisas na construçao civil,
"antes dissso em minhas andanças pelas pizzarias da vida e foram varias ,Graças a Deus, eu ainda sem alguns esclarecimentos desenvolvia e ate dominava tecnicas diversas do ramo,muito bem,so q eu percebia q na maioria dos fornos o trampo nao desenvolvia nao deslanchava, ora quedas bruscas de temperatura outra o calor era pouco varios gastavam muito ,outros fumaceava fora,ja em outros a dinamica era o inverso quase q automatica por varias vezes chegava ser contra (Queimava Tudo) COMO??Porq?? esse forno(A)assa pizza em 2 min e mais uma,duas,tres ou mais por vezes em grandes sequencias de uma so vez,enquanto que o forno(B) esse outro
demora de 6 a 8 min no padrao light porque na paulera e conforme a pegada essa demora quase dobra (observe e faça consideraçoes )FORNO-PULMAO FORNO NAO CONSEGUE SUPRIR A DEMANDA,o caos se forma,(e vira de varias formas inumeras absurdas,e muitas vezes ofensiva, o principal motivo volto a repetir O FORNO Q NAO RENDE! logico q nao esquecendo q o talento e a postura individual de quem controla o forno e muito importante tambem,so q o principal motivo O FORNO, ATENÇAO: todas as informaçoes ja passadas devem permanecer sempre vivas consideradas e utilizadas em favor da comunhao,Deus obrigado!
ENTAO pesquisei fui a obra,cai em campo na lida na pele aprendi errado(construçao) encontrei resistençia varias vezes pratiquei construi e demoli alimentado pela missao de poder melhorar e trazer as soluçoes a um simples misterio q faz muita +muita+muita+muita diferença MESMO, COM CERTEZA! Agradeço a todos q fazem parte desta realidade direta e indiretamente e principalmente aos q nos negaram essa informaçao era necessario para q melhorassemos conjuntamente em outros questoes paralela ,Obrigado!nao venho por meio desse dialogo levantar contras a certas construçoes q estao construidas ou serao visto q tambem(de inicio)aprendi assim por nao estar esclarecido antes apresento o recurso,e humildemente peço aos mestres forneiros construtores dominadores dessa tecnica o acrescimo de informaçoes ,podemos melhorar!ou apenas um possivel teste para o aperfeiçoamento deste maravilhoso RECURSO!hoje tenho visao clara daquilo q presencio todos os dias vejo seja fazendo ,atendendo o publico (telefone balcao salao etc),ENTREGANDO (motoLoko) e um forno excelente significa muito.A mensagem q trago acredito eu q a curto prazo hoje mesmo podera e sera implantado a todas modalidades de fornos (eletrico ,gaz etc)todas!,por construtores de fornos de diferentes categorias ,se utilizando de estudos e materiais compativeis a cada categoria, ok! agregado a um simples entendimento aplicavel ao meu modo de ver a todas categorias e sera utilizavel no auxilio aos queimadores seja ele de qualquer natureza de alimentaçao em varios materiais (refratario areia pedras q armazenam calor e similares)q possam armazenar energia no caso especifico calor,com os devidos testes,rigorosos, preservando consistencia sabor,em cada circunstancia so q podendo auxiliar quase de imediato os grandes movimentos,na recuperaçao imediata de calor a fim de atender de grandes demandas, a resposta e "caixas de energia" reforçando a brilhante colocaçao do mestre Doutrinador,UAL Que tremendo!
Por isso reforço construtores de fornos de todas as especies desenvolva em seus diferentes fornos O RECURSO CAIXAS DE ENERGIA e teremos aparelhos + potentes caixas de energia que auxiliara os queimadores e os lastros, na recuperaçao imediata do calor. Caixas de energia ou caixas de areia como queira e apenas um circulo construido de tijolo simples de mico na circunferencia do lastro(podemos melhorar) como os q tenho visto,duas ou tres fiadas em circulo na circunferencia do lastro certo,colocados sobre uma lage de Piso pra nao ocorrer rachaduras considerando as alturas,contendo entre 17 e 20 cm de areia grossa no seu interior
os tijolos refratario do lastro entao sao colocados sobre essa areia q foi depositada no interior do circulo encaixados e nivelados isso apos essa areia estar bem assentada e seca alinhando o lastro e o nivelando com a cabeça do tijolo de mico sobre a areia fazendo o encaixe dentro de todos os tijolos refratario dentro do circulo utilizando-se de varios formatos de tijolo,caso queira,(caso necessario ou utilizando se de uma maquita para os devidos cortes)como um quebra cabeça so no encaixe o mais importante sem a utilizaçao de massa refrataria na fixaçao da base somente fazendo uso de um martelo de borracha,o importante e q essa caixa tenha 18 cm de areia no interior(podemos melhorar) armazenagem de calor,NO mais amigos caso necessario alem de desenhos tao breve na proxima construçao aprensentarei fotos do recurso,o principio E a base caso necessario,
Acredito eu sendo a pratica do assar, ser milenar quase ou do inicio do fogo esse pequeno detalhe este recurso,CAIXAS DE ENERGIA,HOJE,nos e disponivel,use
Repito; construtores de forno de todas as especies desenvolva em seus diferentes fornos CAIXAS DE ENERGIA E o melhor assim como os revolucionarios infra-vermelho este recurso podera ser adaptado nos aparelhos ja existentes e ja vejo novas criaçoes sendo idealizadas,aparelhos Potentes.e pra vc que pretende construir um forno a lenha dentro dos padroes de eficiencia utilize-se desse recurso,e pra vc com problemas com o forno q foi construido fora dos padroes faça o teste construa um BRUTO desses, para auxiliar o outro (caso tenha espaço)e resolva inumeros problemas, ate fiquem com Deus boas pizzas,Andre Pizzero.
andrepizz@- PARTICIPANTE
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Re: Gasto de Energia - Fornos
Excelente tópico, mas acho o seguinte tem estados e estados, uns a energia sai mais barata que o gás, tipo no Ceará a energia sai cara para comercio(verdadeiro roubo) já o gás sai mais em conta, e no DF e GO qual compensa mais? Era bom um levantamento de custos pelos estados ^^
fbnetto23- PARTICIPANTE
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: COMBUSTÍVEL PARA FORNOS: LENHA/ BRIQUETES/ PELLETS/ GÁS/ ENERGIA ELÉTRICA
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Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin
» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Sáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Sáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin
» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Sáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin
» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Sáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin
» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Sáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin
» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Sáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin
» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Sáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin
» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin
» Mussarela fatiada ou ralada?
Sáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin
» Como escolher uma boa mussarela?
Sáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin
» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
Sex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Qua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Qua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin
» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Qua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Sex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin