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duvidas forno
5 participantes
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duvidas forno
boa tarde , tenho uma pizzaria a 6 meses graças a deus esta indo muito bem , o primeiro forno meu foi feito , com modulos , veio tudo pronto parte de baixo de cima , fico pronto em 2 horas rsrsr, 3 meses depois todo rachado , e tinha um problema em quanto a lenha nao pegava fogo , a fumaça ia toda pra fora do forno , quase matando quem trabalha na mesma , rsrs , bom fiz outro forno , com as medidas , 1,10 por 1,50 , muito bom de tamanho , laje de baixo com estrutura toda de refratario , foi colocado ferro , massa com açucar , como manda o figurinho 12 cm de laje , nas laterais e na parte de cima todo de tijolo refratario tb , esqenta msm , a minha chamine foi aumentada o buraco pois pela pessoa que fez disse q o problema era o tamanho da boca , a chamine esta no meio do forno , so que continua o problema a fumaça sai pela boca do forno , muita fumaça ,
alguem pode me ajuda a resolver o problema
alguem pode me ajuda a resolver o problema
traddicional pizzas- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : badi bassit -sp
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/03/2013
País :
Re: duvidas forno
traddicional pizzas escreveu:boa tarde , tenho uma pizzaria a 6 meses graças a deus esta indo muito bem , o primeiro forno meu foi feito , com modulos , veio tudo pronto parte de baixo de cima , fico pronto em 2 horas rsrsr, 3 meses depois todo rachado , e tinha um problema em quanto a lenha nao pegava fogo , a fumaça ia toda pra fora do forno , quase matando quem trabalha na mesma , rsrs , bom fiz outro forno , com as medidas , 1,10 por 1,50 , muito bom de tamanho , laje de baixo com estrutura toda de refratario , foi colocado ferro , massa com açucar , como manda o figurinho 12 cm de laje , nas laterais e na parte de cima todo de tijolo refratario tb , esqenta msm , a minha chamine foi aumentada o buraco pois pela pessoa que fez disse q o problema era o tamanho da boca , a chamine esta no meio do forno , so que continua o problema a fumaça sai pela boca do forno , muita fumaça ,
alguem pode me ajuda a resolver o problema
Tive o mesmo problema, se na coifa tiver um regulador, você abra ele todo, no meu caso só resolveu quando tirei o regulador, estava torto e tive de retirar.
Você também pode comprar um exaustor, ou um ventilador blindado, no centro da cidade tem para vender, eu mesmo retiradno o regulador coloquei o ventilador, nunca mais foligem hehehe.
Outra coisa, verifique se a coifa não está furada, se ela estiver perde a pressão.
Nosso Amigo Mauro poderá lhe orientar melhor.
Um grande abraço amigo.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: duvidas forno
Caro amigo (tradicional Piza), o ideal seria vc me enviar algumas fotos de seu atual forno para que eu possa lhe dar algumas dicas ok.
Pode me enviar no meu e-mail.
mc.fornopizzaria@hotmail.com
Mauro Lucena
Pode me enviar no meu e-mail.
mc.fornopizzaria@hotmail.com
Mauro Lucena
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: duvidas forno
De DAVID ISSA Para Branzani, Ontem à(s) 22:36
Boa
noite a todos. comprei um daqueles fornos pré-moldados de concreto
refratário de 90 cm. já fiz várias fizzas em forno a gás e eletrico e
saíram perfeitas. Mas ao assar no forno a lenha, não estou tendo
sucesso. ao colocar a pizza no forno, com a massa crua e recheada, a
massa não assa, somente o recheio. e ao tentar tirar do forno, não
consigo devido a massa estar crua. Como faço para assar pizzas direto no
forno a lenha já com o recheio na massa crua? obrigado.
Como vai Devid, bem vindo ao fórum.
Em meu ver é por que seu forno na verdade está frio, tente acender ele duas horas antes de você começar a montar suas pizzas, sua pedra tem de estar bem quente, se não gruda, não assa, fica ruim.
Estou colocando sua MP aqui para que você tenha mais ponderações, muito obrigado.
Boa
noite a todos. comprei um daqueles fornos pré-moldados de concreto
refratário de 90 cm. já fiz várias fizzas em forno a gás e eletrico e
saíram perfeitas. Mas ao assar no forno a lenha, não estou tendo
sucesso. ao colocar a pizza no forno, com a massa crua e recheada, a
massa não assa, somente o recheio. e ao tentar tirar do forno, não
consigo devido a massa estar crua. Como faço para assar pizzas direto no
forno a lenha já com o recheio na massa crua? obrigado.
Como vai Devid, bem vindo ao fórum.
Em meu ver é por que seu forno na verdade está frio, tente acender ele duas horas antes de você começar a montar suas pizzas, sua pedra tem de estar bem quente, se não gruda, não assa, fica ruim.
Estou colocando sua MP aqui para que você tenha mais ponderações, muito obrigado.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: duvidas forno
meu amigo o meu primeiro forno foi igual ao seu , sinto em lhe dizer vc vai ter serios problemas com esse forno ele nao aguenta o trabalho de uma pizzaria
vai racha todo , agora pra teu problema e simples manda lenha nesse trem , no seu caso ele ta frio , por isso esses problemas o idela e vc acende 2 a 3 horas antes e chega a uma temperatura de no minimo 250 graus
vai racha todo , agora pra teu problema e simples manda lenha nesse trem , no seu caso ele ta frio , por isso esses problemas o idela e vc acende 2 a 3 horas antes e chega a uma temperatura de no minimo 250 graus
traddicional pizzas- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : badi bassit -sp
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/03/2013
País :
forno de ferro fundido
Bom dia!!
Sou nova aqui no forum, e tenho uma dúvida quanto ao meu forno, por favor se alguem puder me ajudar...
Tenho um forno de ferro fundido acoplado com fogão a lenha e churrasqueira, e o forno é aquecido com o calor do fogão a lenha.
Gosto de fazer pizzas, mas nunca acerto a temperatura do forno, (o forno tem um termometro), minha dúvida:
Qual a temperatura para assar uma pizza neste forno, e quantos minutos tenho que deixar, para ficar crocante.
obrigada
Franca
Sou nova aqui no forum, e tenho uma dúvida quanto ao meu forno, por favor se alguem puder me ajudar...
Tenho um forno de ferro fundido acoplado com fogão a lenha e churrasqueira, e o forno é aquecido com o calor do fogão a lenha.
Gosto de fazer pizzas, mas nunca acerto a temperatura do forno, (o forno tem um termometro), minha dúvida:
Qual a temperatura para assar uma pizza neste forno, e quantos minutos tenho que deixar, para ficar crocante.
obrigada
Franca
Bepa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Pedrinhas Pta - SP
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/04/2013
País :
Re: duvidas forno
Seja bem vinda ao forum Franca.
Existe quem até utilize uma temperatura de 180º C para assar pizzas, mas o ideal seria ter pelo menos 280º C em teu forno.
Existe quem até utilize uma temperatura de 180º C para assar pizzas, mas o ideal seria ter pelo menos 280º C em teu forno.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: duvidas forno
DOUTRINADOR escreveu:Seja bem vinda ao forum Franca.
Existe quem até utilize uma temperatura de 180º C para assar pizzas, mas o ideal seria ter pelo menos 280º C em teu forno.
Obrigada pela atenção..
e quantos minutos tenho q deixar?
obrigada
Bepa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Pedrinhas Pta - SP
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/04/2013
País :
Re: duvidas forno
Isso depende da receita que será usada e da temperatura do teu forno.
Em media de 2 á 5 minutos na temperatura de 280ºC,que é a temperatura de um forno doméstico de fogão se utilizarmos massa pré-assada.
Com massa fresca é melhor fazer testes, mas certifique-se de que o forno está quente por igual.
Em media de 2 á 5 minutos na temperatura de 280ºC,que é a temperatura de um forno doméstico de fogão se utilizarmos massa pré-assada.
Com massa fresca é melhor fazer testes, mas certifique-se de que o forno está quente por igual.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: duvidas forno
DOUTRINADOR escreveu:Isso depende da receita que será usada e da temperatura do teu forno.
Em media de 2 á 5 minutos na temperatura de 280ºC,que é a temperatura de um forno doméstico de fogão se utilizarmos massa pré-assada.
Com massa fresca é melhor fazer testes, mas certifique-se de que o forno está quente por igual.
obrigada
Bepa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Pedrinhas Pta - SP
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/04/2013
País :
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