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como assar pizza forno a lenha,eu deixo o fogo dentro ou não
+2
MAURO LUCENA
bran SANTANA
6 participantes
Página 1 de 1
como assar pizza forno a lenha,eu deixo o fogo dentro ou não
oi boa noite, gostaria de saber para assar pizza no forno a lenha , eu deixo o fogo dentro ou só a brasa.porque a temperatura cai rápido.
bran SANTANA- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : CAMPO GRANDE - MS
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/04/2012
País :
Re: como assar pizza forno a lenha,eu deixo o fogo dentro ou não
Boa noite Bran Santana seja bem vindo.....
Esta foto ja responde a sua pergunta, mais duvidas fique a vontade para perguntar.
Forte abraço.
Esta foto ja responde a sua pergunta, mais duvidas fique a vontade para perguntar.
Forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: como assar pizza forno a lenha,eu deixo o fogo dentro ou não
MAURO LUCENA escreveu:Boa noite Bran Santana seja bem vindo.....
Esta foto ja responde a sua pergunta, mais duvidas fique a vontade para perguntar.
Forte abraço.
É como dizem, uma imagem vale mais do que mil palavras rsrs, e tome fogo no forno para que as redondas fiquem perfeitas
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: como assar pizza forno a lenha,eu deixo o fogo dentro ou não
Deus abençoe a todos em nome de Jesus Cristo Graça e Paz!!bran SANTANA escreveu:oi boa noite, gostaria de saber para assar pizza no forno a lenha , eu deixo o fogo dentro ou só a brasa.porque a temperatura cai rápido.
amigo,
para um resultado mais satisfatorio digo em qualidade uma pizza mais apresentavel
vc deve se utilizar de brasa e fogo,
Porque??
Por que se vc utilizar so a brasa (dependendo da temperatura) a pizza vai demora a assar nao vai atingir a coloração(no tempo ideal) o dourado das bordas e o recheio vai ferver principalmente os queijos, o fogo e responsavel pela gratinação no processo de assar pizzas,
e se vc usar mais fogo e menos brasa o processo se inverte vc doura rapidamente as bordas derrete o recheio rapidamente porem a massa fica crua e por baixo fica branca,(aqui chamamos de pizza BARRIGA DE SAPO kkkkkk)
O assar pizza é um processo conjunto fogo e Brasa,
a brasa assa e o fogo doura;
o ideal é que se pre aqueça o forno a lenha com uma antecedencia consideravel de pelo menos 2 horas forme o braseiro e quando iniciar o assamento alimente o forno com gravetos,trabalhe com o fogo lindo tal como a foto apresentada
pelo Mestre Mauro Lucena certo,
note que as lenhas utilizadas na foto são finas para que o calor não fuja ao controle,
observe,
agora quanto a queda rapida de temperatura provavelmente o problema deve ser na engenharia do forno, observe ; se por acaso o lastro dele esta feito diretamente na laje(digo sem caixa de Areia);acontece então que em uma sequencia de assamento de pizzas o lastro esfria rapidamente não assando as pizzas por baixo,
se este for o caso providencie a reforma do lastro do seu forno com a adaptação da caixa de areia é possivel..... e trabalhe com Brasa e Fogo.....
Fiquem com Deus Andre Pizzero.
andrepizz@- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : BARRETOS
Número de Mensagens : 40
Data de inscrição : 10/11/2011
País :
Re: como assar pizza forno a lenha,eu deixo o fogo dentro ou não
andrepizz@ escreveu:Deus abençoe a todos em nome de Jesus Cristo Graça e Paz!!bran SANTANA escreveu:oi boa noite, gostaria de saber para assar pizza no forno a lenha , eu deixo o fogo dentro ou só a brasa.porque a temperatura cai rápido.
amigo,
para um resultado mais satisfatorio digo em qualidade uma pizza mais apresentavel
vc deve se utilizar de brasa e fogo,
Porque??
Por que se vc utilizar so a brasa (dependendo da temperatura) a pizza vai demora a assar nao vai atingir a coloração(no tempo ideal) o dourado das bordas e o recheio vai ferver principalmente os queijos, o fogo e responsavel pela gratinação no processo de assar pizzas,
e se vc usar mais fogo e menos brasa o processo se inverte vc doura rapidamente as bordas derrete o recheio rapidamente porem a massa fica crua e por baixo fica branca,(aqui chamamos de pizza BARRIGA DE SAPO kkkkkk)
O assar pizza é um processo conjunto fogo e Brasa,
a brasa assa e o fogo doura;
o ideal é que se pre aqueça o forno a lenha com uma antecedencia consideravel de pelo menos 2 horas forme o braseiro e quando iniciar o assamento alimente o forno com gravetos,trabalhe com o fogo lindo tal como a foto apresentada
pelo Mestre Mauro Lucena certo,
note que as lenhas utilizadas na foto são finas para que o calor não fuja ao controle,
observe,
agora quanto a queda rapida de temperatura provavelmente o problema deve ser na engenharia do forno, observe ; se por acaso o lastro dele esta feito diretamente na laje(digo sem caixa de Areia);acontece então que em uma sequencia de assamento de pizzas o lastro esfria rapidamente não assando as pizzas por baixo,
se este for o caso providencie a reforma do lastro do seu forno com a adaptação da caixa de areia é possivel..... e trabalhe com Brasa e Fogo.....
Fiquem com Deus Andre Pizzero.
Excelente riqueza de detalhes André, essa da lenha fina é o chamado pulo do gato rsrs, não conheço nada de forno a lenha mas de tanto acompanhar o forum acredito que o dia que trombar com um não terei muitas dificuldades, além das normais é claro
_________________
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Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: como assar pizza forno a lenha,eu deixo o fogo dentro ou não
Nada substitui a experiência prática....Já passei exatamente a situação que você descreveu da massa branca por baixo, André. Muito interessante sua explicação. Fico tentando compreender a lógica técnica deste comportamento, talvez seja pela diferença do mecanismo de troca térmica pela brasa e pelo fogo (o primeiro mais por convexão do ar quente, e o segundo mais por irradiação)...Mas agora fiquei na dúvida sobre qual o comportamento da massa (dourar x cozer) quando se usa o Fornoflex (aquecimento a gás), uma vez que não tem brasa...agradeço se alguém que conheça /use este forno puder dar uma dica sobre isso (ainda estou ainda na dúvida entre um forno à lenha ou um Fornoflex).
IBERE- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 62
Localização : ITU
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 07/03/2013
País :
Re: como assar pizza forno a lenha,eu deixo o fogo dentro ou não
Possuo um forno a lenha recém montado, fiz um processo de cura colocando lenha aos poucos porém meu forno brincou no lado externo em cima e na frente perto do tubo por dentro logo na primeira assada de pizzas, isto é um problema? Eu percebi também que a pizza não ficou com a massa um pouco queimada por baixo, ficou clara porém ficou com gosto de assada mas demorou um pouco +ou- 8 minutos. Não tenho termômetro porque não sabia que poderia ser colocado direto na cúpula portanto acho que vou comprar um a laser. Alguém pode me tirar a dúvida quanto a rachadura e sobre o aquecimento na pedra onde coloco a pizza.
tatualbf- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Osasco
Número de Mensagens : 28
Data de inscrição : 24/06/2013
País :
Re: como assar pizza forno a lenha,eu deixo o fogo dentro ou não
Geralmente estas trincas ocorrem por falta de isolamento termico e se este isolamento não existir estas trincas aumentarão a medida que este forno for aquecendo.
E com relação as trincas no pré moldado na sua grande maioria é inevitavel, com relação a cocção da pizza 8 minutos é muito tempo.
Com relação a seu problema com o assar da Pizza leia este topico a seguir e observe as fotos vai te ajudar bastante...
Clique Aqui.
E com relação as trincas no pré moldado na sua grande maioria é inevitavel, com relação a cocção da pizza 8 minutos é muito tempo.
Com relação a seu problema com o assar da Pizza leia este topico a seguir e observe as fotos vai te ajudar bastante...
Clique Aqui.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
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