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Perspectivas do ramo, abrir ou não uma pizzaria

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Mensagem por well26brasil Qui 26 Set 2013, 16:15

Olá amigo!
Trabalhei com pizza nos USA (Domino´s, Pizza Hut e Papa Jhons) e domino bem todas as áreas do negócio.
Sempre faço pizzas em casa ou na casa de amigos que sempre me aconselham a abrir o negócio pela qualidade da minha pizza.(modesto eu)
Tenho muita vontade de entrar no ramo mas fico receoso, minha cidade tem 300 mil habitantes e algumas pizzarias. No total a região metropolitana tem perto de 1 milhão de habitantes.
Destas pizzarias se destacam 3 ou 4 por seu salão, qualidade e investimento em marketing.
Penso em abrir uma apenas para delivery mas com um pequeno salão para atender talvez 8 a 10  mesas. 
A pergunta é: O mercado hoje ainda está aquecido? Qual o valor médio de uma pizza e seu custo? Vale a pena colocar outros itens no cardápio como esfihas, chicken popcorn, costelinha BBQ, Buffalo wings? Quantas pizzas por noite é preciso vender para se ter um retorno razoável? Vale a pena comprar as motos ou contratar motoboys?
Espero que vocês me ajudem a terminar com esta dúvida de abrir ou não o negócio.
Abraço a todos!
well26brasil
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Mensagem por zapeletronica Sex 27 Set 2013, 09:57

Bom dia Well, eu também estou pensando em abrir um negócio. Estou saindo do ramo de eletrônica e pretendo iniciar no ramo de alimentação fora de casa.
Bom, vamos a suas perguntas:
O mercado de alimentação fora de casa está crescendo no Brasil e no mundo, as pessoas estão cada vez mais buscando essa comodidade. Pedir comida pronta significa praticidade.
Indices de desemprego vem diminuindo apesar de amargarmos um pibinho no ano passado, esse ano deve crescer um pouco, mas estamos falando em um nicho de mercado em que estamos atendendo um publico que vai trabalhar e quando retorna as suas casas quer algo pra comer sem ter trabalho pra fazer. Se a sua empresa atende a essa demanda, então vai em frente!

O valor médio está para seu custo e  o quanto seu cliente pode pagar. Se na sua região vende uma Pizza de Muçarela a Ex: R$19,90 a um custo total de de ex: R$ 15,00 por Pizza, então terá que vender N unidades para suprir seus custos. A preocupação maior é seu ponto de equilíbrio, saindo dele é lucro.
Outra análise é se esse lucro vai compensar o investimento, o custo de oportunidade.

Eu adoraria atender todo mundo, mas se eu perder o foco do meu negócio, posso perder o meu negócio todo. Se você tiver uma cozinha preparada para fazer massas, faça o melhor em massas e terá clientes para se manter.
Nossos fornecedores de farinha por exemplo ganham dinheiro vendendo "FARINHA", se deseja expandir seu negócio vendendo uma diversidade maior de produtos terá que capacitar sua cozinha pra isso também.
 
A questão de ter ou terceirizar também vai depender do seu foco, se quer ter o controle de seus funionários, é bom sempre tê-los treinados e bem pagos, registrados de preferência, caso existir uma empresa que faça isso sem prejuízos, ótimo.

Abraços, sucesso!
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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 27 Set 2013, 10:04

Perfeito.

_________________
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