Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Forno a Lenha - quase pronto EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Forno a Lenha - quase pronto EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin

» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin

» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin

» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin

» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin

» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin

» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin

» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin

» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin

» Mussarela fatiada ou ralada?
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin

» Como escolher uma boa mussarela?
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin

» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
Forno a Lenha - quase pronto EmptySex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin

» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Forno a Lenha - quase pronto EmptySex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Forno a Lenha - quase pronto EmptyTer 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Forno a Lenha - quase pronto EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Forno a Lenha - quase pronto EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Forno a Lenha - quase pronto EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Forno a Lenha - quase pronto EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Forno a Lenha - quase pronto EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Forno a Lenha - quase pronto EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Forno a Lenha - quase pronto EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Forno a Lenha - quase pronto EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Forno a Lenha - quase pronto EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Forno a Lenha - quase pronto EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Forno a Lenha - quase pronto EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Forno a Lenha - quase pronto EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Forno a Lenha - quase pronto EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Forno a Lenha - quase pronto Vote_lcapForno a Lenha - quase pronto Voting_barForno a Lenha - quase pronto Vote_rcap 
Cheff Hassin (14454)
Forno a Lenha - quase pronto Vote_lcapForno a Lenha - quase pronto Voting_barForno a Lenha - quase pronto Vote_rcap 
DED (8184)
Forno a Lenha - quase pronto Vote_lcapForno a Lenha - quase pronto Voting_barForno a Lenha - quase pronto Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Forno a Lenha - quase pronto Vote_lcapForno a Lenha - quase pronto Voting_barForno a Lenha - quase pronto Vote_rcap 
ISA (4949)
Forno a Lenha - quase pronto Vote_lcapForno a Lenha - quase pronto Voting_barForno a Lenha - quase pronto Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Forno a Lenha - quase pronto Vote_lcapForno a Lenha - quase pronto Voting_barForno a Lenha - quase pronto Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Forno a Lenha - quase pronto Vote_lcapForno a Lenha - quase pronto Voting_barForno a Lenha - quase pronto Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Forno a Lenha - quase pronto Vote_lcapForno a Lenha - quase pronto Voting_barForno a Lenha - quase pronto Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Forno a Lenha - quase pronto Vote_lcapForno a Lenha - quase pronto Voting_barForno a Lenha - quase pronto Vote_rcap 
schuman (1399)
Forno a Lenha - quase pronto Vote_lcapForno a Lenha - quase pronto Voting_barForno a Lenha - quase pronto Vote_rcap 

Quem está conectado?
108 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 108 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59349 usuários registrados
O último membro registrado é Cheff Guto

Os nossos membros postaram um total de 170441 mensagens em 12100 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Forno a Lenha - quase pronto Vote_lcapForno a Lenha - quase pronto Voting_barForno a Lenha - quase pronto Vote_rcap 
Cheff Guto
Forno a Lenha - quase pronto Vote_lcapForno a Lenha - quase pronto Voting_barForno a Lenha - quase pronto Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Forno a Lenha - quase pronto

+2
Rudinei Basteiro
Fabiano Leiras
6 participantes

Ir para baixo

Forno a Lenha - quase pronto Empty Forno a Lenha - quase pronto

Mensagem por Fabiano Leiras Seg 09 Dez 2013, 18:51

Tudo bom , mestres?

Resolvi construir um forno a lenha aqui em casa, para uso doméstico. O forno é pré-moldado, unificado com massa refratária. Até aí tudo bem.

Forno a Lenha - quase pronto <a href=Forno a Lenha - quase pronto 0zcj" />Forno a Lenha - quase pronto 0zcj
Forno a Lenha - quase pronto F30zcjj

O primeiro revestimento foi com manta de lã de rocha da Refracon e massa refratária. Depois houve mais um revestimento com tela de viveiro (segundo o dono da loja de churrasqueira, para segurar a massa...). Foi colocada, e por isso o reboco está com este "aspecto". Sempre usando cimento CPIII.

https://2img.net/r/ihimg/a/img27/8462/czmk.jpg
https://2img.net/r/ihimg/a/img689/2776/7ifi.jpg
https://2img.net/r/ihimg/a/img5/3878/lwoz.jpg
https://2img.net/r/ihimg/a/img826/2751/egsj.jpg
https://2img.net/r/ihimg/a/img46/2141/s5py.jpg
https://2img.net/r/ihimg/a/img21/8696/brdj.jpg

Como podem ver, o forno ainda não tem cobertura. Vou fazer, mas não agora ($).

Surgem agora as dúvidas:

1 - necessita de mais uma camada de reboco?
2 - em caso positivo na 1ª pergunta, devo fazer a mesma massa refratária ou alguma mais forte? (notem que, mesmo não pegando chuva - esteve coberto com plástico o tempo todo - apresenta rachadura)
3 - o fato do forno estar praticamente colado no muro acarreta algum problema?
4 - o que vocês acharam do forno, pelo menos nas fotos? algum problema visível?

Lembrando que sou marinheiro de primeira viagem...

Agradeço desde já,
Fabiano Leiras
Fabiano Leiras
Fabiano Leiras
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/08/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Forno a Lenha - quase pronto Empty Re: Forno a Lenha - quase pronto

Mensagem por Rudinei Basteiro Ter 10 Dez 2013, 07:40

Bom dia!

Quem te orientou a cobrir o forno com massa refrataria?

Esta massa é só para rejuntar, ela não serve para revestimento.

De uma olhada neste tópico onde foi montado um forno igual ao seu. https://www.forumdepizzas.net/t5170-meu-forno-a-lenha-pre-moldado
Rudinei Basteiro
Rudinei Basteiro
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País : ESPAÑA

Ir para o topo Ir para baixo

Forno a Lenha - quase pronto Empty Re: Forno a Lenha - quase pronto

Mensagem por Fabiano Leiras Ter 10 Dez 2013, 09:41

Opa, obrigado pela resposta! Na verdade me expressei mal: o reboco utilizei cimento e terra refratária. Será que não é o correto?

Abs,
Fabiano Leiras
Fabiano Leiras
Fabiano Leiras
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/08/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Forno a Lenha - quase pronto Empty Re: Forno a Lenha - quase pronto

Mensagem por Rudinei Basteiro Ter 10 Dez 2013, 10:06

Na verdade esta mistura caracteriza a massa refrataria, como já dito antes não seria o indicado para revestimento.
Rudinei Basteiro
Rudinei Basteiro
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País : ESPAÑA

Ir para o topo Ir para baixo

Forno a Lenha - quase pronto Empty Re: Forno a Lenha - quase pronto

Mensagem por Fabiano Leiras Ter 10 Dez 2013, 11:33

Entendi... posso então passar o reboco normal por cima desse revestimento ou teria algum problema?
Fabiano Leiras
Fabiano Leiras
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/08/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Forno a Lenha - quase pronto Empty Re: Forno a Lenha - quase pronto

Mensagem por Rudinei Basteiro Ter 10 Dez 2013, 11:39

Você usou a tela de galinheiro para fazer a amarração deste "reboco"?

Pelas fotos ele parece já estar todo rachado, o que é normal se tratando da mistura refrataria.

 Eu retiraria todo este revestimento e faria exatamente igual a o link que te passei na primeira mensagem, mas aguarde mais um pouco que mais pessoas apareceram para opinar, inclusive o mestre em fornos Mauro Lucena talvez de sua opinião, que é muito mais precisa que a minha.


Abraço!
Rudinei Basteiro
Rudinei Basteiro
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País : ESPAÑA

Ir para o topo Ir para baixo

Forno a Lenha - quase pronto Empty Re: Forno a Lenha - quase pronto

Mensagem por MAURO LUCENA Ter 10 Dez 2013, 23:44

Boa Noite amigos como estão?!!!.
Desculpe-me a demora.

Sobre a montagem do seu forno esta totalmente equivocada o reboco com massa refarataria pois esta massa não é para este fim.
O ideal seria aplicar a manta de lã de rocha ou melhor fibra cerâmica fixa-la com a tela de galinheiro e após reboca-la com uma massa de areia e cimento na proporão de 4 latas para 1 de cimento.
Repetir este procedimento pelo o menos 1 vez.
Com relação a o seu forno estar no tempo sem nenhuma cobertura não é bom para ele.
Digamos que vc decida utiliza-lo ele estando quente de repente chove este forno sofrera um choque térmico com certeza ele ira trincar, portanto cubra este forno com um pequeno telhado.
Com relação a ele estar proximo ao muro não tem nada de errado ok.

Parabens pelo acabamento na base e no forno, somente o material que foi aplicado esta errado por este motivo as trincas surgiram.
Sigamos o conselho do nosso amigo Rudnei, remova toda esta massa e comece com as medidas que mencionei acima.

Qualquer duvida pode perguntar.

Forte abraço...

_________________
www.fornoslucena.com.br





Forno a Lenha - quase pronto 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Forno a Lenha - quase pronto Empty Re: Forno a Lenha - quase pronto

Mensagem por Fabiano Leiras Qui 12 Dez 2013, 21:52

Obrigado Mauro, já estou refazendo!
Fabiano Leiras
Fabiano Leiras
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/08/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Forno a Lenha - quase pronto Empty Re: Forno a Lenha - quase pronto

Mensagem por ninaribeiro Sex 20 Dez 2013, 13:30

Mauro Lucena, bom dia! Gostaria de ter sua orientacao e de nosso colegas aqui do forum, sobre o forno a lenha. Tenho um ja trabalhando mais de 1 ano.  Tem muitas rachaduras  no barro que o reveste,mas anda. Meu problema mais serio e o calor que larga. A boca do forno fica para o salao, mas as costas ficam para a cozinha. Trabalho com este calor infernal menos de 1 metro de mim e e insuportavel, mesmo pq a temperatura aqui gira em torno de mais de 45 graus sem o forno!!!!!.O que eu poderia fazer, revestir ou qualquer coisa assim para melhorar este desconforto? Por favor, espero uma resposta, orientacao, ajuda...Abracos. Nina
ninaribeiro
ninaribeiro
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 73
Localização : La Rioja Argentina
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 27/01/2012
País : ARGENTINA

Ir para o topo Ir para baixo

Forno a Lenha - quase pronto Empty Re: Forno a Lenha - quase pronto

Mensagem por Cheff Hassin Seg 23 Dez 2013, 15:04

Olá Nina, boa tarde, enquanto o Mauro não lhe responde, darei a você a minha sugestão:

Forno a Lenha infelizmente libera muito calor na cozinha.
Impressionante que muita gente que entra no ramo prefere este equipamento sem ao menos saber a quantidade de problemas que ele oferece...
Mas vamos lá:

Se o calor do seu forno estiver sendo liberado pela boca e não pela cúpula, o melhor a fazer é colocar uma coifa sobre a boca do forno para chupar o calor para da cozinha. Utilize uma coifa com tubulação alimentada por um exaustor para puxar com eficiência o calor liberado pela boca e a sua cozinha gozará de uma temperatura excelente e muito mais baixa.

Mas caso o calor seja liberado pela cúpula, então, será necessário refazer ou reparar a cúpula.

Assim mesmo a colocação de uma coifa na boca do forno, já ajudará bastante na solução do seu problema.

Se for possível, poste algumas fotos do equipamento para vermos a viabilidade desta proposta.

Forte abraço Nina!

Hassin



ninaribeiro escreveu:Mauro Lucena, bom dia! Gostaria de ter sua orientacao e de nosso colegas aqui do forum, sobre o forno a lenha. Tenho um ja trabalhando mais de 1 ano.  Tem muitas rachaduras  no barro que o reveste,mas anda. Meu problema mais serio e o calor que larga. A boca do forno fica para o salao, mas as costas ficam para a cozinha. Trabalho com este calor infernal menos de 1 metro de mim e e insuportavel, mesmo pq a temperatura aqui gira em torno de mais de 45 graus sem o forno!!!!!.O que eu poderia fazer, revestir ou qualquer coisa assim para melhorar este desconforto? Por favor, espero uma resposta, orientacao, ajuda...Abracos. Nina

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Forno a Lenha - quase pronto DcAUBNForno a Lenha - quase pronto NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Forno a Lenha - quase pronto Empty Re: Forno a Lenha - quase pronto

Mensagem por MAURO LUCENA Seg 23 Dez 2013, 23:27

Boa noite NinaRibeiro.
Algo que pode lhe ajudar a amenizar o calor sobre a cúpula seria um isolamento com uma manta de fibra cerâmica ou Lã de rocha com este isolamento vc reduziria eficientemente a temperatura sobre a cúpula.
Já com relação a boca alguns itens teriam que ser observado:
Largura e Altura da boca do forno.
Captação da chaminé.
Diâmetro do duto de captação.

Para que eu te sugira um diâmetro de duto preciso saber o diâmetro de sua cúpula.

Como o Mestre Hassin mencionou o ideal seria vc postar algumas fotos.
Se acaso vc não conseguir postar por aqui pode me enviar por email que posto aqui pra vc ok.

Forte abraço...
E um Feliz Natal...

_________________
www.fornoslucena.com.br





Forno a Lenha - quase pronto 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Forno a Lenha - quase pronto Empty Re: Forno a Lenha - quase pronto

Mensagem por julio gontijo Sex 20 Mar 2015, 15:52

Nao estou conseguindo ver as imagens, aparece um quadrado preto com os dizeres click and discover, imageshack. o que devo fazer?? Grato

julio gontijo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Carmo do Paranaíba
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/02/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Forno a Lenha - quase pronto Empty Re: Forno a Lenha - quase pronto

Mensagem por Cheff Hassin Dom 29 Mar 2015, 22:19

JULIO, BOA NOITE.
ESTAS IMAGENS FORMA DELETADAS POR ISSO NÃO AS PODE VER.
ANTES A COLOCAÇÃO DE IMAGENS NO FÓRUM ERAM GRATUITAS PARA OS MEMBROS ATRAVÉS DO IMAGE, PORÉM, DEPOIS DE 7 ANOS, ELES DEIXARAM DE SER PARCEIROS DO FÓRUM E COMEÇARAM A COBRAR.
QUEM NÃO PAGOU PELA HOSPEDAGEM DAS FOTOS, PERDEU AS MESMAS E FICOU APENAS O LOGO PRETO DO IMAGE ENTENDEU?
ENTÃO, INFELIZMENTE NÃO TEMOS MAIS COMO RECUPERÁ-LAS.
ATTE.
HASSIN GHANNAM

julio gontijo escreveu:Nao estou conseguindo ver as imagens, aparece um quadrado preto com os dizeres click and discover, imageshack. o que devo fazer?? Grato

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Forno a Lenha - quase pronto DcAUBNForno a Lenha - quase pronto NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################