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NOTA À ORGANIZAÇÃO E PATROCINADORES DA COPA DE PIZZAIOLLOS FISPAL 2014.
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 10º FÓRUM: ATIVIDADES SOCIAIS :: ATIVIDADES SOCIAIS, FEIRAS E EVENTOS DO RAMO
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NOTA À ORGANIZAÇÃO E PATROCINADORES DA COPA DE PIZZAIOLLOS FISPAL 2014.
Caros amigos, abaixo temos um texto redigido por um dos nossos membros e participante do evento ocorrido na Fispal Food Service 2014 - COPA DE PIZZARIAS.
Compartilho com vocês e deixamos este tópico em aberto para que vocês tenham a liberdade de opinar com críticas e sugestões para o próximo evento.
Muito obrigado.
Atte.
Hassin
=========================================================
NOTA À ORGANIZAÇÃO E PATROCINADORES
Nós, da equipe Buona Cia, gostaríamos de agradecer a todos os organizadores, patrocinadores, participantes e colaboradores pela realização da Copa Brasileira de Pizzarias na Fispal Food Service 2014.
Estamos certos que ficar entre as nove finalistas da última edição do concurso, estando há apenas um ano e quatro meses no ramo, é o reconhecimento pelo esforço, carinho e dedicação pelas quais buscamos atender a todos àqueles que nos dão a oportunidade de servir nossas pizzas, proporcionando-lhes uma experiência gastronômica segundo nossa proposta.
Sendo assim, certos de que o objetivo da competição é a busca da excelência em primeiro lugar, gostaríamos de sugerir algumas alterações para os eventos futuros, a fim de que o certame fique ainda melhor. Passamos a fazer isso em breves tópicos a que não se torne uma leitura exaustiva.
Do Edital de Abertura da Copa Fispal
- O Edital de abertura deveria conter mais informações que podem surgir ao longo do Evento, especificando melhor critérios de avaliação, composição da Comissão Julgadora e substitutos, entre outras coisas, a fim de trazer maior credibilidade ao Concurso.
Do Canal para Comunicação dos Participantes
- Acreditamos que é importante que exista um site especifico para a competição, hospedado junto à CTP, pois isso promoveria o intercâmbio entre os participantes, servindo como um “portal” na internet, não havendo a promoção e divulgação do evento através do sítio eletrônico do Senhor Pizza, ou Mega G, por exemplo, como se dá hoje.
- Outro ponto ocasionado pela falta de um Portal apenas da competição é a divulgação do resultado final, o qual está sendo aguardado desde a última etapa realizada, sendo certo que não se pode precisar onde se localizará a referida informação.
Votação pelo Público dos 100 Melhores
- É importante que a votação possa ser acompanhada através do site acima mencionado enquanto realizada, através de atualização diária, por exemplo. Pensamos que isso aumentaria a participação do público, os quais poderiam conhecer às pizzarias participantes etc.
Dos Demais Eventos que Ocorriam Durante a Competição
- Alguns cursos ministrados na Feira coincidiam com O HORÁRIO das etapas da Copa Fispal, o que impedia não só aos jurados de comparecer às etapas, mas igualmente aos participantes de frequentar aos cursos.
Dos Assentos Disponíveis
- São inúmeros os participantes os quais comparecem com sua equipe que não se restringe ao pizzaiolo e/ou responsável pela elaboração da receita, sendo que seria de grande valia a disponibilização de assentos para todos, a que estes não ficassem do lado de fora da Arena.
Da Comissão Julgadora
- Prévia divulgação dos jurados e dos seus eventuais substitutos igualmente acaso estes não possam comparecer por qualquer motivo. Ressalte-se que os Chefes Senhor Pizza, Antonio Lo Presi, Wilson Ferreira e Chefe Renan, não participaram da mesa julgadora em nenhuma das Etapas, sendo substituídos por outras pessoas anunciadas na hora.
- Os Chefes de Cozinha, ou especialistas em pizza, deveriam ser substituídos somente por outros Chefes e não por representantes dos patrocinadores ou de outras pizzarias, ainda que não participantes do evento diretamente, tendo em vista os apurados critérios de seleção das receitas concorrentes, como, por exemplo, originalidade na elaboração da pizza ou a harmonia dos sabores.
Das Avaliações e Seus Critérios
- Tendo em vista que se trata de um evento amplamente divulgado através da mídia, pensamos que alguns detalhes mais podem ser modificados e medidas adotadas, objetivando a um “selo de qualidade” da Copa BRASILEIRA (ok) de Pizzarias, como o acompanhamento por um terceiro – entidade certificadora ou auditor – acerca da votação e critérios de seleção pelos árbitros, bem como as urnas para as quais são direcionadas as avaliações após a degustação poderiam ser confeccionadas em material transparente, a título exemplificativo.
- As notas deveriam ser obtidas através da eliminação da menor e da maior nota através de média ponderada, sendo certo que os referidos critérios deveriam constar do Edital de Abertura da Competição.
- Os critérios para que se chegue aos três finalistas da competição devem ser mais minuciosos em comparação às outras fases anteriores e melhor esclarecidos quando do Edital de Abertura.
- De nossa parte, poder contar com a opinião dos especialistas que compõe a Comissão Julgadora é de imensa valia para qualquer participante que deseje melhorar a qualidade de suas pizzas. Assim, as fichas de avaliação, nas quais as notas são atribuídas em razão dos critérios adotados em Edital, acaso fossem entregues a quem elabora as receitas por ocasião do encerramento da competição, apenas contribuiria para o aprimoramento daqueles que submetem suas criações aos renomados Chefes.
Da Mudança do Nome do Evento
- Após estas considerações, ainda pensamos que o objetivo do concurso é avaliar às pizzas de acordo com os critérios divulgados em Edital, e não às pizzarias que as preparam. Dessa forma, a alteração do nome para Copa Fispal de PIZZAS seria adequada, ao nosso ver.
Desde já, nos colocamos à disposição para maiores esclarecimento acerca desta nota. É certo que estamos lisonjeados pelo sucesso obtido por nós nas avaliações feitas ao longo do Concurso que fomenta a cultura do bem servir e da excelência na prestação do serviço. Enfim, todos apenas desejamos a satisfação de cada um para os quais oferecemos o que fazemos de melhor: pizza!
Valter Rabotzke
Buona Cia Pizzaria
"Esta mensagem e uma correspondência reservada e sua divulgação, distribuição, reprodução ou qualquer forma de utilização depende de autorização, sujeitando-se o responsável a medidas judiciais. Se você a recebeu por engano, favor elimina-la."
BUONA CIA
Sua pizza predileta
www.facebook.com/buonacia
(13) 3469-4811
(13) 9776-9898
Compartilho com vocês e deixamos este tópico em aberto para que vocês tenham a liberdade de opinar com críticas e sugestões para o próximo evento.
Muito obrigado.
Atte.
Hassin
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NOTA À ORGANIZAÇÃO E PATROCINADORES
Nós, da equipe Buona Cia, gostaríamos de agradecer a todos os organizadores, patrocinadores, participantes e colaboradores pela realização da Copa Brasileira de Pizzarias na Fispal Food Service 2014.
Estamos certos que ficar entre as nove finalistas da última edição do concurso, estando há apenas um ano e quatro meses no ramo, é o reconhecimento pelo esforço, carinho e dedicação pelas quais buscamos atender a todos àqueles que nos dão a oportunidade de servir nossas pizzas, proporcionando-lhes uma experiência gastronômica segundo nossa proposta.
Sendo assim, certos de que o objetivo da competição é a busca da excelência em primeiro lugar, gostaríamos de sugerir algumas alterações para os eventos futuros, a fim de que o certame fique ainda melhor. Passamos a fazer isso em breves tópicos a que não se torne uma leitura exaustiva.
Do Edital de Abertura da Copa Fispal
- O Edital de abertura deveria conter mais informações que podem surgir ao longo do Evento, especificando melhor critérios de avaliação, composição da Comissão Julgadora e substitutos, entre outras coisas, a fim de trazer maior credibilidade ao Concurso.
Do Canal para Comunicação dos Participantes
- Acreditamos que é importante que exista um site especifico para a competição, hospedado junto à CTP, pois isso promoveria o intercâmbio entre os participantes, servindo como um “portal” na internet, não havendo a promoção e divulgação do evento através do sítio eletrônico do Senhor Pizza, ou Mega G, por exemplo, como se dá hoje.
- Outro ponto ocasionado pela falta de um Portal apenas da competição é a divulgação do resultado final, o qual está sendo aguardado desde a última etapa realizada, sendo certo que não se pode precisar onde se localizará a referida informação.
Votação pelo Público dos 100 Melhores
- É importante que a votação possa ser acompanhada através do site acima mencionado enquanto realizada, através de atualização diária, por exemplo. Pensamos que isso aumentaria a participação do público, os quais poderiam conhecer às pizzarias participantes etc.
Dos Demais Eventos que Ocorriam Durante a Competição
- Alguns cursos ministrados na Feira coincidiam com O HORÁRIO das etapas da Copa Fispal, o que impedia não só aos jurados de comparecer às etapas, mas igualmente aos participantes de frequentar aos cursos.
Dos Assentos Disponíveis
- São inúmeros os participantes os quais comparecem com sua equipe que não se restringe ao pizzaiolo e/ou responsável pela elaboração da receita, sendo que seria de grande valia a disponibilização de assentos para todos, a que estes não ficassem do lado de fora da Arena.
Da Comissão Julgadora
- Prévia divulgação dos jurados e dos seus eventuais substitutos igualmente acaso estes não possam comparecer por qualquer motivo. Ressalte-se que os Chefes Senhor Pizza, Antonio Lo Presi, Wilson Ferreira e Chefe Renan, não participaram da mesa julgadora em nenhuma das Etapas, sendo substituídos por outras pessoas anunciadas na hora.
- Os Chefes de Cozinha, ou especialistas em pizza, deveriam ser substituídos somente por outros Chefes e não por representantes dos patrocinadores ou de outras pizzarias, ainda que não participantes do evento diretamente, tendo em vista os apurados critérios de seleção das receitas concorrentes, como, por exemplo, originalidade na elaboração da pizza ou a harmonia dos sabores.
Das Avaliações e Seus Critérios
- Tendo em vista que se trata de um evento amplamente divulgado através da mídia, pensamos que alguns detalhes mais podem ser modificados e medidas adotadas, objetivando a um “selo de qualidade” da Copa BRASILEIRA (ok) de Pizzarias, como o acompanhamento por um terceiro – entidade certificadora ou auditor – acerca da votação e critérios de seleção pelos árbitros, bem como as urnas para as quais são direcionadas as avaliações após a degustação poderiam ser confeccionadas em material transparente, a título exemplificativo.
- As notas deveriam ser obtidas através da eliminação da menor e da maior nota através de média ponderada, sendo certo que os referidos critérios deveriam constar do Edital de Abertura da Competição.
- Os critérios para que se chegue aos três finalistas da competição devem ser mais minuciosos em comparação às outras fases anteriores e melhor esclarecidos quando do Edital de Abertura.
- De nossa parte, poder contar com a opinião dos especialistas que compõe a Comissão Julgadora é de imensa valia para qualquer participante que deseje melhorar a qualidade de suas pizzas. Assim, as fichas de avaliação, nas quais as notas são atribuídas em razão dos critérios adotados em Edital, acaso fossem entregues a quem elabora as receitas por ocasião do encerramento da competição, apenas contribuiria para o aprimoramento daqueles que submetem suas criações aos renomados Chefes.
Da Mudança do Nome do Evento
- Após estas considerações, ainda pensamos que o objetivo do concurso é avaliar às pizzas de acordo com os critérios divulgados em Edital, e não às pizzarias que as preparam. Dessa forma, a alteração do nome para Copa Fispal de PIZZAS seria adequada, ao nosso ver.
Desde já, nos colocamos à disposição para maiores esclarecimento acerca desta nota. É certo que estamos lisonjeados pelo sucesso obtido por nós nas avaliações feitas ao longo do Concurso que fomenta a cultura do bem servir e da excelência na prestação do serviço. Enfim, todos apenas desejamos a satisfação de cada um para os quais oferecemos o que fazemos de melhor: pizza!
Valter Rabotzke
Buona Cia Pizzaria
"Esta mensagem e uma correspondência reservada e sua divulgação, distribuição, reprodução ou qualquer forma de utilização depende de autorização, sujeitando-se o responsável a medidas judiciais. Se você a recebeu por engano, favor elimina-la."
BUONA CIA
Sua pizza predileta
www.facebook.com/buonacia
(13) 3469-4811
(13) 9776-9898
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14562
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Gênero Grau e Número
Olá amigos do forum, é minha primeira participação aqui, estou vendo sobre máquinas e gosto de ver novidades sobre nosso ramo, então nada melhor do que ler muito também.
Sobre o tópico, concordo plenamente com o amigo Valter, da Buona Cia, acho ainda que deveriam ter considerado o tema e a realidade de cada região, ao meu ver isso ficou limitado ao modelo de pizza paulista, posso estar errado nesse ponto de vista.
A apresentação inicial do candidato deveria ser para todos, as primeiras se apresentavam e da sétima em diante não, isso aconteceu todas as noites.
E quanto ao próximo tentarei participar de novo.
Um abraço a todos
Sobre o tópico, concordo plenamente com o amigo Valter, da Buona Cia, acho ainda que deveriam ter considerado o tema e a realidade de cada região, ao meu ver isso ficou limitado ao modelo de pizza paulista, posso estar errado nesse ponto de vista.
A apresentação inicial do candidato deveria ser para todos, as primeiras se apresentavam e da sétima em diante não, isso aconteceu todas as noites.
E quanto ao próximo tentarei participar de novo.
Um abraço a todos
Rafael Bendita- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Vacaria
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/07/2014
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 10º FÓRUM: ATIVIDADES SOCIAIS :: ATIVIDADES SOCIAIS, FEIRAS E EVENTOS DO RAMO
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