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Isolação forno iglu
2 participantes
Página 1 de 1
Isolação forno iglu
Boa noite a todos.
Recentemente construí em minha casa uma área com churrasqueira, fogão a lenha e um forno iglu para pizzas. A churrasqueira tem a chaminé principal e o fogão e forno vão com suas chaminés para a mesma. Fogão a lenha e churrasqueira nota 10, forno iglu será reformado pois o construtor falhou, ele irá bancar o reparo, sem custo para mim.
Como ele fez o forno? É um forno iglu refratário com dimensões internas de 100 cm diâmetro e 125 cm externo, tem 40 cm altura, e a boca de 27 X 40 cm. Ele foi colocado dentro de um hexágono de tijolos de 21 furos mas, o construtor deixou o forno encostado nestes tijolos externos não sendo feito uma boa isolação do mesmo. A chaminé ele puxou da frente do forno mas não fez uma isolação correta e uma boa inclinação dela. Dentro deste "vazio" onde se encontra o forno foi colocado 4 sacos de vermiculita tamanho médio até o topo da parede de tijolos e depois foi feito uma laje concreto. Em cima do forno na laje não aquece. Aquece na frente onde a chaminé esta rente a parede tijolos (trincou), nos lados onde se encontra o forno próximo e por sobre a laje na região da chaminé. Ele tem dois problemas, fumaça saindo pela abertura e trincas nos tijolos. A ideia agora é retirar a laje, os tijolos nas 3 paredes frontais até o lastro do forno. Colocar um forno iglu refratário com dimensões internas de 85 cm diâmetro e 105 cm externo, com 40 cm altura, e a boca de 27 X 40 cm por sobre o lastro deste forno que está. Colocar uma chaminé de aço inoxidável na frente do forno dentro das paredes para poder colocar vermiculita em volta da mesma, até a saída na chaminé da churrasqueira (isto com tubulação e curvas de 45 graus), levantar mais umas duas fieiras de tijolos para poder levar a chaminé com mais inclinação para a saída na chaminé da churrasqueira. Não sei se consegui descrever com boa explicação mas gostaria de saber opiniões de quem entende se nesta nova forma ficará bom. Sugestões serão muito bem vindas. Neste forno que funciona hoje fiz a cura do forno conforme instruções do Fórum, depois já fiz 3 rodadas de pizzas que ficaram excelentes, o forno aquece muito bem, fica branquinho por dentro depois de 1 a 1 hora e meia de fogo. Tentei mandar fotos mas não consegui.
Agradeço antecipadamente a atenção de todos.
Abraços..
Recentemente construí em minha casa uma área com churrasqueira, fogão a lenha e um forno iglu para pizzas. A churrasqueira tem a chaminé principal e o fogão e forno vão com suas chaminés para a mesma. Fogão a lenha e churrasqueira nota 10, forno iglu será reformado pois o construtor falhou, ele irá bancar o reparo, sem custo para mim.
Como ele fez o forno? É um forno iglu refratário com dimensões internas de 100 cm diâmetro e 125 cm externo, tem 40 cm altura, e a boca de 27 X 40 cm. Ele foi colocado dentro de um hexágono de tijolos de 21 furos mas, o construtor deixou o forno encostado nestes tijolos externos não sendo feito uma boa isolação do mesmo. A chaminé ele puxou da frente do forno mas não fez uma isolação correta e uma boa inclinação dela. Dentro deste "vazio" onde se encontra o forno foi colocado 4 sacos de vermiculita tamanho médio até o topo da parede de tijolos e depois foi feito uma laje concreto. Em cima do forno na laje não aquece. Aquece na frente onde a chaminé esta rente a parede tijolos (trincou), nos lados onde se encontra o forno próximo e por sobre a laje na região da chaminé. Ele tem dois problemas, fumaça saindo pela abertura e trincas nos tijolos. A ideia agora é retirar a laje, os tijolos nas 3 paredes frontais até o lastro do forno. Colocar um forno iglu refratário com dimensões internas de 85 cm diâmetro e 105 cm externo, com 40 cm altura, e a boca de 27 X 40 cm por sobre o lastro deste forno que está. Colocar uma chaminé de aço inoxidável na frente do forno dentro das paredes para poder colocar vermiculita em volta da mesma, até a saída na chaminé da churrasqueira (isto com tubulação e curvas de 45 graus), levantar mais umas duas fieiras de tijolos para poder levar a chaminé com mais inclinação para a saída na chaminé da churrasqueira. Não sei se consegui descrever com boa explicação mas gostaria de saber opiniões de quem entende se nesta nova forma ficará bom. Sugestões serão muito bem vindas. Neste forno que funciona hoje fiz a cura do forno conforme instruções do Fórum, depois já fiz 3 rodadas de pizzas que ficaram excelentes, o forno aquece muito bem, fica branquinho por dentro depois de 1 a 1 hora e meia de fogo. Tentei mandar fotos mas não consegui.
Agradeço antecipadamente a atenção de todos.
Abraços..
marwag19- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Joinville
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/01/2013
País :
Re: Isolação forno iglu
Caro amigo envie as fotos para meu email que as analiso e posto para vc aqui ok.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Isolação forno iglu
Olá Mauro.
Por gentileza, qual o seu e-mail?
Desde já agradeço.
Muito obrigado
Por gentileza, qual o seu e-mail?
Desde já agradeço.
Muito obrigado
marwag19- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Joinville
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/01/2013
País :
Re: Isolação forno iglu
Ops esqueci de deixar , engenhariadoforno@hotmail.com
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Isolação forno iglu
[quote="MAURO LUCENA"]Ops esqueci de deixar , engenhariadoforno@hotmail.com[/quote]
Boa noite Mauro, mandei um e-mail para você semana passada com fotos.
Não sei se você recebeu. Caso não tenha recebido pode me informar.
Abraço.
Boa noite Mauro, mandei um e-mail para você semana passada com fotos.
Não sei se você recebeu. Caso não tenha recebido pode me informar.
Abraço.
marwag19- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Joinville
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/01/2013
País :
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Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin
» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Sáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Sáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin
» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Sáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin
» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Sáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin
» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Sáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Sáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Sáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin
» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Sáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin
» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Sáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin
» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Sáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin
» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Sáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin
» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Sáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin
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» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
Sex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Qua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin
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Qua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin
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Qua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin
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Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
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Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
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Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
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Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
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Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
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Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
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Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
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Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
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Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
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Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
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Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
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Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
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Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
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Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
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