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JackieSilva
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Mensagem por Dias013 Seg 07 Set 2009, 00:27

Boa noite a todos,

meu nome é Alessandro e já faz um bom tempo que estou pensando em abrir uma pizzaria delivery, e sinto que chegou o momento.

Fiquei muito feliz por descobrir esse forum e me inscreví imediatamente, pois percebo que posso contar com vocês para receber dicas e, quem sabe num futuro próximo, estarei aqui também dando dicas à outras pessoas.

Moro em São Caetano do Sul, e aqui é uma cidade pequena porém com muitos prédios construídos e outros em construção.

Tenho uma dúvida, aqui temos umas 03 avenidas principais, e as demais ruas de
bairros residenciais.

Nesse caso, como definir um ponto estratégico? Em ruas de bairros e investir em marketing com um possível aluguel mais em conta, ou em alguma avenida mais movimentada, porém com pouco ponto comercial disponível e aluguel superior.

No momento, estamos providenciando CNPJ e posteriormente iremos procurar o ponto comercial.

Grande abraço,
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Mensagem por DOUTRINADOR Seg 07 Set 2009, 01:08

Dias013, agora sim, hehehe, vamos a sua duvida.
Não sou um expert em extrategias, mas no meu caso funciona algumas coisas que aprendi com a vida.

Os Coreanos sempre dizem:

Melhor investir em ponto.

Mas vamos a algumas considerações.
As avenidas principáis são movimentadas?
Você pretende fazer o que durante o dia?

As pizzarias funcionam melhor no periodo noturno, mas se você pretende um ponto em avenida principal, melhor ter algum serviço agregado durante o dia.

Alem disso, um aluguel em uma avenida é alto e vái depender do modelo de pizzaria que pretende abrir.
Balcão, delivery, ou balcão e delivery.
Uma avenida somente se justifica caso esteja pensando em balcão, ou balcão e delivey.
Somente para delivey um aluguel mais baixo, porem em um imovel bem localizado proximo ao centro comercial é a melhor solução.
Com o dinheiro economizado com o aluguel do ponto, você poderia incrementar sua propaganda.

Amigo Dias, para estas coisas é preciso ter feeling.
Eu já me sentei muitas vezes em alguns pontos e passei varios dias observando o movimento.
Contava quantas pessoas passavam por minuto, quantos carros passavam por minuto, fazia muitas conjecturas.
E no fim?


Quebrei.
(Minha primeira quebra, a segunda foi em outra área.)

Hoje eu tenho uma Tudoria em um bairro bem afastado de centro, em Bragança Paulista.
O negocio não vái de vento em popa, estabilizou, mas dá um rendimento capaz de sustentar a minha familia. (Tenho um emprego durante o dia somente para investimento)
Mas estudo a possibilidade de abrir um ponto proximo ao centro comercial, porem pretendo abrir uma cozinha especializada em marmitex.

São casos e casos meu amigo.
Ninguem tem a solução perfeita para seu negocio.

Lembre-se de ponderar sobre cada opinião deste topico antes de tomar alguma medida.
(Faça um backup antes de implementar modificações em seu plano inicial)
(Crie um ponto de restauração antes de instalar um programa.)

Estes sim são conselhos úteis.

Espero ter ajudado e caso precise não deixe de nos avisar.

Seguiremos agora com a apreciação dos demais membros.


Abraços.

_________________
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Mensagem por Dias013 Seg 07 Set 2009, 01:29

Carlos, muito obrigado pela resposta.... no meu caso, a intenção é abrir uma pizzaria delivery.... Eu e minha esposa fomos dispensados dos respectivos empregos e acreditamos que esse ó o momento para a abertura da pizzaria.... P q a pizzaria??? Bem, se eu como pelo menos uma pizza por semana imagino as pessoas que estão ao meu redor..... Temos consciência do tempo que teremos com a mesma mas ainda assim é melhor do que bater cartão (rs!!)

Com certeza iremos conversar outras vezes , nós ( eu e esposa ) é que agradecemos a oportunidade de acessar esse site pois já estamos com várias dicas importantes.... tais como o forno ideal e etc...

Como vc disse vamos aguardar novos comentários... fique com Deus...
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Mensagem por DOUTRINADOR Seg 07 Set 2009, 01:38

Sua idéia já está se concretizando.
Só o fato de você e sua esposa não terem vontade de picar cartão é uma caracteristica empreendedora.
E como já está em busca de conhecimento, esta é outra caracteristica empreendedora essencial.

Vamos conversar outras vezes sim, pois agora você acaba de ganhar uma familia.

Sinta-se em casa para postar sempre que tiver duvidas.

Fique com Deus tambem, pois ele é unipresente e está tanto contigo e sua esposa, quanto comigo e com os outros membros.


Seguiremos com o tópico em questão, abraços.

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Mensagem por JackieSilva Seg 07 Set 2009, 02:36

Dias13
bom dia!

Estou com a mesma pretensão, abrir uma pizzaria. Entretanto não será tão rápido como você e sua esposa. Concordo com o Carlos Angelo, na escolha, é preciso definir se sua pizzaria terá um salão ou será apenas para serviço de delivery. Ou ambos. Analisar o local como nosso querido Doutrinador falou. Essa eu não sabia, não! Vou fazer isso.
Se você trabalhar com serviços de entregas, pode montar uma pizzaria num espaço de 100m2. Para ter um salão, no mínimo o dobro do espaço. Eu, inicialmente trabalharei apenas com delivery, assim reduzirei meus custos fixos. Um aluguel na Zona Oeste de São Paulo, subiria de R$1500,00 para R$4.000,00, sem falar no estacionamento, e contratação de mais funcionários.

Agora quanto ao ponto. Veja abaixo algumas pesquisas que efetuei.

Boa sorte a vocês!
E se precisar, conte com os anjos das Pizzarias! Psiuuuu (eles estão aqui neste maravilhoso Fórum)

http://www.blogdosempreendedores.com.br/2009/08/16/dez-dicas-para-voce-escolher-o-melhor-ponto-comercial/

http://www.sebraepr.com.br/portal/page/portal/PORTAL_INTERNET/BEMPR_INDEX/BEMPR_ARTIGO?_dad=portal&_boletim=5&_filtro=239&_artigo=3884
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Mensagem por Dias013 Seg 07 Set 2009, 12:00

Jackie , bom dia!!

Muito obrigado pela as dicas dos sites , já entrei e imprimi as matérias..... manteremos contato, quanto aos anjos , bem!! Quantos anjos aparecem em nossas vidas em nem damos conta disso né!!! Mas os anjos das Pizzarias comem muito? (rs!!)
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Mensagem por Pizzaifesta Ter 08 Set 2009, 11:40

Dias013,

A partir de agora vc está começando um novo capítulo em sua vida.

Aqui vc vai descobrir com a ajuda de todos como melhorar os resultados, contornar e evitar problemas e também a se desenvolver pessoalmente como empreendedor, absorva o máximo que puder.

Não sei se vc já tem um plano de negócio, mas se não, o faça antes de abrir sua Delivery, ele é uma fotografia do seu negócio, tão importante quanto ao conhecimento, controle e acompanhamento dos dados financeiros da empresa, quanto mais claro e nitido estiver, melhor será a idéia que farão dele.

O plano da sua delivery além de um documento feito para conseguir recursos deve funcionar como um guia para sua empresa.

abraço grande.
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Mensagem por Dias013 Ter 08 Set 2009, 11:49

Muito obrigado pela dica..... Gostaria de saber se alguém tem algum modelo de plano de negócios para que eu use como refereência?

Desde já agradeço...
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Mensagem por Pizzaifesta Ter 08 Set 2009, 12:56

Dias,

Bom, como te falei antes não há um plano de negócio ideal, mas posso te enviar todos os dados para elaboração do seu plano de negócio. Lembrando que ele não deve ser esquecido numa gaveta após sua conclusão, na verdade ele vai mudar junto com o mercado e o próprio desenvolvimento dos objetivos e metas de sua delivery.
Dias, me envie um email para te passar mais informações para elaboração.

Plano de negócio é um documento que descreve sua empresa e onde ela pretende chegar. É uma ferramenta de grande utilidade, fundamental para gestão e planejamento inicial de um empreendimento.

Poderá ter entre 10 á 15 páginas ou ser COMPLETO, tendo até 40 páginas.
Deve ser um documento preparado com todo cuidado, trazendo dados claros, atualizados, precisos sobre sua empresa.

Quase sempre um plano de negócio é elaborado com a intenção de obter crédito junto a um banco ou a um outro agente financeiro, mas é muito mais que isto e deve funcionar como um guia para a empresa.

Os conceitos para elaboração são:
Planejamento
Vendas e Marketing
Fluxo de caixa
Ponto de equilíbrio
Proteção de faturamento e tudo mais que seja importante para a empresa.

Elaborar um plano aumenta o conhecimento que o empresário tem de seu negócio.
Deve ser elaborado pelo próprio empresário pessoalmente.

Para que serve o plano de negócio:
Entender e dar diretrizes ao negócio
Ajudar a gerenciar
Monitorar o dia-dia
conseguir financiamento
Identificar oportunidades
Comunicação com funcionários e parceiros
Convencimento de fornecedores e clientes

Para quem elaboramos o plano:
Mantedores de incubadores (Sebrae - universidades - prefeituras ...)
Parceiros
Bancos
Investidores
Fornecedores
A propria empresa
Os clientes
Sócios

Estrutura básica:
1 capa
2 sumário
3 sumário executivo estendido - resumo do plano
3-1 declaração de misão
3-2 declaração de visão
3-3 propósitos gerais e especificos do negocio, metas e objetivos
3-4 estratégia de marketing
3-5 processo de produção
3-6 equipe gerencial
3-7 investimentos e retornos financeiros
4 PRODUTOS E SERVIÇOS - O seu produto ou serviço
4-1 descrição dos produtos e serviços ( caracteristicas e beneficios)
4-2 previsão de lançamento de novos produtos e serviços
5 ANÁLISE DA INDUSTRIA - a sua atividade
5-1 Análise do setor
5-2 definição do nicho de mercado
5-3 análise da concorrência
5-4 diferenciais competitivos
6- PLANO DE MARKETING - como conquistar os clientes
6-1 estrategia de marketing ( preço, produto, ponto, promoção)
6-2 canais de venda e distribuição
6-3 projeções de vendas
7- PLANO OPERACIONAL - como sua empresa funciona
7-1 Análise das instalações
7-2 equipamentos e maquinas necessárias
7-3 funcionários e insumos necessários
7-4 processo de produção
7-5 terceirização
8- ESTRUTURA DA EMPRESA - como a empresa se organiza
8-1 estrutura organizacional
8-2 assessorias externas (juridicas, contábil, etc)
8-3 equipe de gestão
9- PLANO FINANCEIRO - os números da empresa
9-1 balanço patrimonial
9-2 demonstrativos de resultados
9-3 fluxo de caixa
10- ANEXOS - outras informações ( inclua o curriculum vitae dos sócios e gerentes)

Dias,
A capa do plano vc coloca +- assim:
Nome da empresa:
seu nome:
cargo na empresa:
telefone/celular:
email:
site:
data da elaboração:

Quando vc me enviar seu email te passarei mais informações que irá ajudar mais na elaboração do plano.

Fonte: Aprender a Empreender - Sebrae

Espero ter ajudado até o momento.
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Mensagem por Convidad Ter 08 Set 2009, 16:50

Dias013 e Jackie, que planejam um dia abrir o Delivery.
Possue 3 casas. A matriz com apenas 33 m2, sendo que a área da lenha é fora dessa metragem e duas casas com 120 m2 cada. Para um delivery apenas, a primeira metragem apesar de ser acanhada é uma ótima opção pelo custo x benefício. Hj em dia tenho problemas de espaço pois a casa vende bem e realmente o espaço acabou ficando pequeno. Para vcs terem uma idéia, no sábado trabalhamos com: 3 atendentes, 1 boqueteiro (despacha pizza e confere qualidade), 1 pessoa que recebe motoqueiros, 1 pizzaiolo, 1 forneiro, 1 ajudade e uma auxiliar na cozinha. Parece mágica, mas todos cabem dentro da pizzaria, risos, mas que todos saem branco de farinha saem. Na verdade a falta de espaço faz com que vc acabe ficando mais criativo, e hj, várias coisas que eu fiz na pizzaria fizeram com que os espaços fossem aparecendo. Para localizar um bom ponto, EU faço da seguinte forma: Primeiro analiso a área total que quero entregar minhas redondas.
Procuro lugares principalmente de alta concentração de prédios, pois em S.Paulo os maiores consumidores são aqueles que moram em prédios (normalmente casais mais novos, que trabalham fora, com filho pequeno, etc). Agora lá vai o trampo. Monte um mapa dessa região (compre um mapa do bairro ou recorte um guia de ruas, tire um xerox ampliado e monte um mapa). Monte um roteiro para passar por todas as ruas. Sim, TODAS. Compre um jogo de canetinhas ou adesivos coloridos e monte uma legenda, por exemplo : vermelho concorrentes diretos (pizzarias), azul concorrentes indiretos (deliverys em geral, esfihas, pastéis, tortas, chineses, japoneses, coreanos, árabes, etc...). Na ultima casa esquecemos dos indiretos e estamos apanhando MUITO por causa deles. Quando vc for conhecendo seus concorrentes, não tenha vergonha. Entre na casa para conhecer, pegue um cardápio, veja seus preços, analise o porte, etc. Quanto mais detalhes, melhor para vc se posicionar em sua região e saber se realmente o que vc "acha" bate com a realidade encontrada. Tenho uma coleção de mais de 600 cardápios para vc ter uma idéia. Não recomendo comprar de todos, pois sai caro, mas se vc tiver uma idéia do nível que vc vai querer montar, é bom saber o que eles andam fazendo e a qualidade também. Cuidado, pois vc sempre encontra alguém falando "Nossa no meu bairro todas pizzarias são ruins..."...risos
Em paralelo, vc também vai analisando seu público alvo. Tenha pelo menos mais duas cores para os prédios. Uma cor para prédios maiores e mais novos e uma para prédios mais antigos (normalmente são moradores mais velhos, onde a esposa não trabalha e faz comida em casa). Nessa hora, se vc tiver uma boa idéia do total de apartamentos é o ideal. Conte os andares e multiplique pelas sacadas. Te dará realmente quantos apartamentos tem na região. Nunca contei as casas, mas de cabeça tenho uma boa noção de que região posso investir ou não. No meu caso, o delivery em prédio corresponde a 90% e casas 10%, mas os bairros que me encontro são quase que todos prédios.
Uma vez, toda a área mapeada, com concorrentes e publico alvo, vc conseguirá realmente ver regiões de interesse, onde vc terá que garimpar um bom ponto.
Tudo que foi lhe ensinado acima é MUITO IMPORTANTE para definir em que nicho de mercado vc quer entrar. Tipo de massa, qualidade de produtos, preços, etc. Tente se posicionar dentro desses ou arriscar em alguma coisa totalmente inovadora. Espero ter ajudado, ou pelo menos não ter atrapalhado..he he he .. Abs

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Mensagem por Dias013 Ter 08 Set 2009, 17:59

Ricardo

Quando comentamos com as pessoas da nossa intenção, temos recebido comentários do tipo que já tem muitas pizzarias deliveries, que a concorrencia é grande, mas qdo. comentamos s/ o crescimento de prédios em SCSul, as pessoas acabam concordando, e no final acabamos recebendo apoio e força.

Sobre a idéia de definir os prédios novos e usados realmente foi maravilhosa.Outra coisa legal foi referente a metragem do ponto pois aqui o espaço é meio escasso....e os que estão disponíveis acaba sendo um pouco caro... Estou anotando todos os tópicos numa planilha para definirmos nossa estratégia.... Nossa meta é entregar as pizzas com qualidade e rapidez ....

Essa metragem de 33m2 é possível instalar 02 fornos??

Temos a idéia de trabalhar com PLR para o forneiro ( Participação de resultados através da excelência) vc acha isso viável?
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Mensagem por Denis Ter 08 Set 2009, 19:36

Caro Ricardo;

Defino como Fantástica essa sua atuação, empenho e transparência aqui no fórum, principalmente neste post, que na minha opnião vai longe, tenho certeza que cada membro irá adequar sua estratégia em determinada região e diminuirá os riscos através desta sua última mensagem ( citada logo acima)...Sugiro que que todos participem deste tópico tão importante na qual Você Caro Mestre Ricardo com grande sabedoria transpassa de forma nobre. "PARABÉNS"...

Amigo Dias;

Para que minha sugestão também seja benéfico para você minha resposta seria sim para sua estratégia de PLR (inclusive para todos seus funcionários), lembre-se, que o sucesso de uma empresa é o conjunto de pessoas/proficionais, pois um sempre dependerá de outros, incluindo principalmente você. Meta à ser atingida e concluida é mérito de todos (uma equipe), inclusive de sua empresa...

Sucesso a Todos(as) e um forte abraço! - ÓTIMA SEMANA!!!!!

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Mensagem por Convidad Ter 08 Set 2009, 20:01

Dias013, na verdade a concorrência realmente deve ser grande. Hj em dia, toda a área que apresenta uma grande concentração de prédios, também apresenta uma alta concentração de padarias, bares, açougues, etc. A melhor forma realmente de saber isso, sem ficar no "achismo" é realmente fazer um levantamento árduo e trabalhoso, mas que te dará uma visão real da sua região. Quando abri uma casa no Tatuapé fiz metade do levantamento, pois não acreditava que os deliverys de outros tipos de alimentos pudessem interferir, e infelizmente, quebrei a cara. A região é muito concorrida e estamos apanhando a 2 anos para fazer a casa chegar no ponto de equilibrio. Sim, infelizmente ponto de equilibrio, o que significa que ela está no preju. Portanto, perca tempo agora, no levantamento, na especificação do seu projeto, no bate papo com todos. Pense no capital de giro. Lembre-se que no inicio, normalmente, não temos salário. Veja o meu caso, se não tivessemos outra casa, além de não termos salário, ainda temos que colocar dinheiro por fora. Quanto a metragem, acho dificil vc colocar 2 fornos nesse espaço. Mas uma pergunta. Porque 2 fornos ? Um forno tem capacidade de pelo menos 2000 pizzas mês, portanto, não sei se é muito vantajoso vc entrar em um aluguel muito alto no inicio. Sei que depois é dificil mudar, mas hj em dia poucas pizzarias realmente necessitam de 2 fornos. Agora veja bem, estou dizendo forno a lenha, pois não trabalho com outros tipos. Existem fornos de esteira com uma capacidade super alta de produção, existem os fornos tipo DiVolpi com pizzas individuais, a gás, elétrico, etc. Portanto, ainda acho que vc precisa melhorar o levantamento primeiro, decidir qual será (desculpa não sei se vc já decidiu) e ai sim dimensionar o tamanho da sua casa. Como vc está pertinho de S.Paulo, se quiser um dia venha me conhecer. Estou na região da Pça da Arvore. Estou adequando essa casa a vigilância sanitária e fazendo modificações para trabalhar com a caixa oitavada. É só avisar. Quanto a participação de resultados, existe um tópico que foi bem conversado sobre isso. Vou procurar e se achar te mostro qual é. Já tentei participação, mas depois que isso virou rotina o pizzaiolo já não achava que estava ganhando nada a mais e pediu para incorporar ao salário. Uma boa briga por sinal. Abs

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Mensagem por Convidad Ter 08 Set 2009, 20:05

Denis, muito obrigado por suas palavras, mas com CERTEZA estou aprendendo muito mais nesse fórum do que ensinando. Abs e boas vendas..

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Mensagem por Convidad Ter 08 Set 2009, 20:08

Dias013, esqueci de te contar. Por estratégia errada, pegamos uma casa muito grande no Tatuapé. Ela esta em uma rua bem movimentada, etc... Problemas.. o aluguel e o IPTU beiram os 2400,00. Para um delivery estamos apanhando nos custos, o que nos impede de chegar no Ponto de equilibrio. Faça seguinte conta: Pegue suas despesas fixas previstas, como aluguel, água, iptu, salário fixo dos funcionários, impostos, etc... divida por um número aproximado que vc acha que venderá e vc terá noção de quanto custará apenas essa parte fixa em sua pizza. Existe um tópico excelente no forum só falando sobre custos que seria bem interessante dar uma olhada. Abs

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Mensagem por Dias013 Ter 08 Set 2009, 21:50

Ricardo,

nossa intenção é de fazer uma pizzaria delivery com 01 forno a lenha porém com um ambiente bem agradável , sem mesas, mas bem aconchegante, num estilo meio rústico mas sem perder a idéia do delivery... nesse lugar prentendemos assinar revistas como veja, quatro rodas e revistas femininas para as pessoas que forem solicitar as pizzas no balcão... inicialmente pretendo partir com o espaço pequeno,forneiro e juntamente com o forneiro eu e minha esposa ficaremos no atendimento, duas linhas telefônicas , sistema de débito , podendo levar a maquininha até as residencias, motoqueiros, 01 forno a lenha, e todo maquinário necessário, ( cortador de frios, freezer etc) de segunda mão mas pelo que acompanhei o forno é fundamental nesse tipo de negócio, por isso o meu questionamento.... quanto ao convite fico grato sim , eu faço ingles na rua das Rosas acredito que seja próximo de onde vc fica, assim que tiver um tempo me avise que eu e minha esposa teremos o enorme prazer em conversarmos com vc e provarmos da sua pizza .... fico no aguardo do seu endereço , caso necessite meu e-mail é dias013@hotmail.com


Denis obrigado pelo seu cometário , cada dia que passa estou convicto que dará certo .... Obrigado a todos vcs pois como minha esposa mesmo disse ... vcs impulsionam a gente a seguir adiante....

Alessandro
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Mensagem por Convidad Qua 09 Set 2009, 12:36

Dias013, realmente uma das casas (a menor) fica na rua das Hortensias, travessa das Rua das Rosas. Essa casa tem os 33 mts, e apesar de estar bem apertadinha solta 2200 pizzas mês. Que dias vc está por aqui ?
Abs

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Mensagem por Dias013 Qua 09 Set 2009, 22:38

Oi Ricardo, eu estudo na parte da manhã no Canadian Language mas veja o dia e hora melhor para vc para podermos conversar ... como estamos em casa qual quer é bem vindo.... Hoje comprei o mapa daqui e amanhã começarei a garimpagem(rs).Obrigado por enquanto...
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Mensagem por Convidad Qua 09 Set 2009, 23:55

Dias013, sexta é um bom dia para mim. Deixo meu filho na escola cedo e depois fico em casa praticamente o dia todo. Que horas que vc sae da escola ? Se quiser prefiro durante o dia, pois a casa não abre. Anote meu email para marcarmos ricardovneto@terra.com.br Abs

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Mensagem por Dias013 Sex 11 Set 2009, 13:30

Ricardo ,tudo bem!!!

eu lhe enviei um e-mail para combinarmos....
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Mensagem por Convidad Sex 11 Set 2009, 15:38

Caro Dias!
Pelo que vejo vc está em boas mãos, o nosso amigo Ricardo nos parece a pessoa certa para orienta-lo!
Por outro lado, fiquei tentado em dar minha opinião quanto a sua intenção referente ao PLR...., antes de comentar ou colocar em prática, avalie bem o profissional e seus antecedentes, se vale a pena...convém aguardar o momento oportuno, pois, uma vez prometido, este será um investimento eterno, vc jamais poderá retira-lo, por direitos adquiridos e também pelo profissional que mesmo tendo o seu rendimento/produção em queda, depois de algum tempo, exigirá seus direitos.
Do meu ponto de vista acho desnecessário este incentivo, achando melhor um bom salário, seguro, assist.médica...enfim melhor do que um sócio nos lucros!
Abçs

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Mensagem por Convidad Sex 11 Set 2009, 19:49

Dias013, não recebi o email. verifique se foi o nome correto : ricardovneto@terra.com.br Abs

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Mensagem por Dias013 Sáb 12 Set 2009, 00:20

Ronaldo,

realmente vcs me convenceram que PLR não é uma boa alternativa.....Obrigado
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Mensagem por Dias013 Sáb 12 Set 2009, 00:22

Ricardo,

lhe enviei uma mensagem privada abçs...
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Mensagem por Convidad Sáb 12 Set 2009, 13:32

Caro Dias!
Vejo que o jovem casal tem total chance de se dar muito bem nos negócios...ao ler o post do dia 08 às 21:50...fiquei imaginando a casa descrita e achei muito aconchegante hehehe...bacana mesmo, portanto podem arregaçar as mangas e colocar as mãos na masssa!
Para completar a descrição em relação a estrutura, procure pesquizar como funciona a terceirização do "China in box" em relação a motoqueiros, que me parece sólida e segura.
Abçs.

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Mensagem por Dias013 Sáb 12 Set 2009, 18:41

Ronaldo nossa intençao se houver orçamento para isso é colocar inclusive umas pastilhas conhecida como canjiquinhas .... mas se sobrar....Rs!
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Mensagem por carla merinas Seg 14 Set 2009, 15:52

Dias013

Nasci em São Caetano e minha familia mora lá, e neste final de semana nós tentamos pedir pizza após as 23 horas e foi impossivel.
Ligamos pra varios disk e os que atenderam, não estavam entregando mais neste horario, ( sexta feira as 23:00), achei super estranho pois aqui na praia é normal a partir de sexta feira eles ficarem abertos até mais tarde. Então talvez essa seja uma boa oportunidade pra vcs, extenderem o horario a partir de sexta pra pelo menos até a meia noite, pq tem lugares lá que inclusive fecham as portas as 23.
Durante a semana eu até concordo, mas fim de semana acredito que se perde muito.
Eu ainda não abri a minha aqui na praia, estou em reformas e pesquisas, mas se eu puder ajudar em algo é só falar tá.
Inclusive já falei pro meu pessoal que assim que vcs abrirem eu pego o seu telefone e passo pra eles, assim eles terão a certeza de uma boa pizza, de "alunos do Forum mais instrutivo e familiar do Brasil" rsrsrs.
Boa sorte pra vcs!!

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Mensagem por Convidad Seg 14 Set 2009, 16:40

Carla, sempre tem que se avaliar o custo x benefício.

Trabalho de sexta e sábado até as 23:30 hs. Antes era até 23 também. O problema maior que tenho é assalto em primeiro lugar, pois já fui assaltado mais de 5 x na pizzaria e o segundo é o horário da condução que após 24 hs fica mais escasso.
Com certeza adoraria ir até 24 hs também, principalmente quando estamos guardando tudo e o telefone toca, mas é complicado.
Hj trabalho com um Pm fazendo a segurança para mim, mas ainda tem o horário dos funcionários.
Abs

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Mensagem por Dias013 Seg 14 Set 2009, 22:58

Carla, obrigado pela confiança antes mesmo de abrirmos a pizzaria , é muito bom ouvir esse tipo de apaoio.... estamos nos empenhando em abrir a pizzaria o quanto antes.....Valeu..
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Mensagem por JackieSilva Dom 27 Set 2009, 19:45

Boa noite Ricardo!

Estive afastada um pouco do Fórum por problemas familiares, mas estou de volta e adorei suas palavras.
Com elas você demonstrou o amor pelo que faz, a vontade de ajudar e a vontade de aprender.

Adorei conhecê-lo e gostei muito do que relatou com relação às suas experiências e dicas, do espaço x criatividade, escolha do ponto x concorrentes indiretos, publico-alvo x campo de atuação e dos fantasmas da farinha, rsrsrsr.

Voce utilizou palavras de fácil compreensão e você detalhou uma maravilhosa forma de estudo para a escolha do ponto.

O que mais me impressionou foi eu ter esquecido da forte influência daqueles que você chamou de "concorrentes indiretos"! Isso é a mais pura verdade! Parabéns por nos alertar!

Obrigada por dividir seu conhecimento

Jackie



Ricardo San Martino escreveu:Dias013 e Jackie, que planejam um dia abrir o Delivery.
Possue 3 casas. A matriz com apenas 33 m2, sendo que a área da lenha é fora dessa metragem e duas casas com 120 m2 cada. Para um delivery apenas, a primeira metragem apesar de ser acanhada é uma ótima opção pelo custo x benefício. Hj em dia tenho problemas de espaço pois a casa vende bem e realmente o espaço acabou ficando pequeno. Para vcs terem uma idéia, no sábado trabalhamos com: 3 atendentes, 1 boqueteiro (despacha pizza e confere qualidade), 1 pessoa que recebe motoqueiros, 1 pizzaiolo, 1 forneiro, 1 ajudade e uma auxiliar na cozinha. Parece mágica, mas todos cabem dentro da pizzaria, risos, mas que todos saem branco de farinha saem. Na verdade a falta de espaço faz com que vc acabe ficando mais criativo, e hj, várias coisas que eu fiz na pizzaria fizeram com que os espaços fossem aparecendo. Para localizar um bom ponto, EU faço da seguinte forma: Primeiro analiso a área total que quero entregar minhas redondas.
Procuro lugares principalmente de alta concentração de prédios, pois em S.Paulo os maiores consumidores são aqueles que moram em prédios (normalmente casais mais novos, que trabalham fora, com filho pequeno, etc). Agora lá vai o trampo. Monte um mapa dessa região (compre um mapa do bairro ou recorte um guia de ruas, tire um xerox ampliado e monte um mapa). Monte um roteiro para passar por todas as ruas. Sim, TODAS. Compre um jogo de canetinhas ou adesivos coloridos e monte uma legenda, por exemplo : vermelho concorrentes diretos (pizzarias), azul concorrentes indiretos (deliverys em geral, esfihas, pastéis, tortas, chineses, japoneses, coreanos, árabes, etc...). Na ultima casa esquecemos dos indiretos e estamos apanhando MUITO por causa deles. Quando vc for conhecendo seus concorrentes, não tenha vergonha. Entre na casa para conhecer, pegue um cardápio, veja seus preços, analise o porte, etc. Quanto mais detalhes, melhor para vc se posicionar em sua região e saber se realmente o que vc "acha" bate com a realidade encontrada. Tenho uma coleção de mais de 600 cardápios para vc ter uma idéia. Não recomendo comprar de todos, pois sai caro, mas se vc tiver uma idéia do nível que vc vai querer montar, é bom saber o que eles andam fazendo e a qualidade também. Cuidado, pois vc sempre encontra alguém falando "Nossa no meu bairro todas pizzarias são ruins..."...risos
Em paralelo, vc também vai analisando seu público alvo. Tenha pelo menos mais duas cores para os prédios. Uma cor para prédios maiores e mais novos e uma para prédios mais antigos (normalmente são moradores mais velhos, onde a esposa não trabalha e faz comida em casa). Nessa hora, se vc tiver uma boa idéia do total de apartamentos é o ideal. Conte os andares e multiplique pelas sacadas. Te dará realmente quantos apartamentos tem na região. Nunca contei as casas, mas de cabeça tenho uma boa noção de que região posso investir ou não. No meu caso, o delivery em prédio corresponde a 90% e casas 10%, mas os bairros que me encontro são quase que todos prédios.
Uma vez, toda a área mapeada, com concorrentes e publico alvo, vc conseguirá realmente ver regiões de interesse, onde vc terá que garimpar um bom ponto.
Tudo que foi lhe ensinado acima é MUITO IMPORTANTE para definir em que nicho de mercado vc quer entrar. Tipo de massa, qualidade de produtos, preços, etc. Tente se posicionar dentro desses ou arriscar em alguma coisa totalmente inovadora. Espero ter ajudado, ou pelo menos não ter atrapalhado..he he he .. Abs
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Mensagem por JackieSilva Dom 27 Set 2009, 20:07

Oi
Ricardo!

Eu tenho algumas dúvidas e gostaria de poder visitar sua Pizzaria, aliás meu Plano de Negócios está cheio de teoria, rsrsrs. Meu email é "jaqueline2209@yahoo.com.br e jaqueline.g.silva@caixa.gov.br, se puder enviar como posso encontrá-lo. Obrigada!

Jaqueline

Ricardo San Martino escreveu:Dias013, na verdade a concorrência realmente deve ser grande. Hj em dia, toda a área que apresenta uma grande concentração de prédios, também apresenta uma alta concentração de padarias, bares, açougues, etc. A melhor forma realmente de saber isso, sem ficar no "achismo" é realmente fazer um levantamento árduo e trabalhoso, mas que te dará uma visão real da sua região. Quando abri uma casa no Tatuapé fiz metade do levantamento, pois não acreditava que os deliverys de outros tipos de alimentos pudessem interferir, e infelizmente, quebrei a cara. A região é muito concorrida e estamos apanhando a 2 anos para fazer a casa chegar no ponto de equilibrio. Sim, infelizmente ponto de equilibrio, o que significa que ela está no preju. Portanto, perca tempo agora, no levantamento, na especificação do seu projeto, no bate papo com todos. Pense no capital de giro. Lembre-se que no inicio, normalmente, não temos salário. Veja o meu caso, se não tivessemos outra casa, além de não termos salário, ainda temos que colocar dinheiro por fora. Quanto a metragem, acho dificil vc colocar 2 fornos nesse espaço. Mas uma pergunta. Porque 2 fornos ? Um forno tem capacidade de pelo menos 2000 pizzas mês, portanto, não sei se é muito vantajoso vc entrar em um aluguel muito alto no inicio. Sei que depois é dificil mudar, mas hj em dia poucas pizzarias realmente necessitam de 2 fornos. Agora veja bem, estou dizendo forno a lenha, pois não trabalho com outros tipos. Existem fornos de esteira com uma capacidade super alta de produção, existem os fornos tipo DiVolpi com pizzas individuais, a gás, elétrico, etc. Portanto, ainda acho que vc precisa melhorar o levantamento primeiro, decidir qual será (desculpa não sei se vc já decidiu) e ai sim dimensionar o tamanho da sua casa. Como vc está pertinho de S.Paulo, se quiser um dia venha me conhecer. Estou na região da Pça da Arvore. Estou adequando essa casa a vigilância sanitária e fazendo modificações para trabalhar com a caixa oitavada. É só avisar. Quanto a participação de resultados, existe um tópico que foi bem conversado sobre isso. Vou procurar e se achar te mostro qual é. Já tentei participação, mas depois que isso virou rotina o pizzaiolo já não achava que estava ganhando nada a mais e pediu para incorporar ao salário. Uma boa briga por sinal. Abs
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Mensagem por Convidad Seg 28 Set 2009, 11:16

Jaqueline, recebi seu email.

Vou responder por lá, ok.

Abs

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CONSULTORIA Empty Consultoria : abrir uma pizzaria

Mensagem por cheborep Dom 11 Out 2009, 17:55

Olá Alexandro

Trabalho com consultoria na area de alimentos e desenvolvimento: padaria, confeitaria, pizzaria, pastelaria e restaurante resumindo alimentos o melhor produto do prazer do ser uma as dica que dou conforme minha experiencia e duvidas dos meus clientes:

1- quanto dinheiro pensa gastar;
2-local de venda e tipo de serviço: atendimento direto ou delivery qual melhor ou os dois
3- equipamento versus local: as necessidades
4-profissional para fazer estes produtos
5-custo dos produtos para venda
6-dias de funcionamento
7- horário de funcionamento, pesquisa conforme o local
8- se entrega motoboy quem são e quantos são conforme locais de entrega, custo cobrar conforme o local o não
9- marketing divulgação e veiculos para está divulgação: jornal, rádio, ou tv
10-compra de produtos onde? existe no cidade: tem preço bom $$$, fornecedores de fora fazer cotação, aqui no forum sempre tem dicas de fornecedores onde compra.
11-armazenamento tenho local grande ou freezer fazer estoque quanto tempo posso ter de estoque conforme o giro da minha venda
12- controle de custo diario para fazer fechamento semanal, quizenal, mensal.

Não fique assustado são bastante coisas, mas importantes quando planejamos.

Conforme citados abaixo, no site do sebrae: www.sebraesp.com.br tem manual comece certo temmuitas dicas boas, cuidados com legislação sanitária que estão desatualizadas mas é muito bom para você começar uma pizzaria.

Ditado popular:

Se você não tem tempo para fazer o que é certo, como vai arrumar tempo para corrigir o erro.


Abraços, sucesso na sua nova caminhada
Ms Pad. Anderson
Consultor e desenvoldor de produtos alimenticios
eamil: prof_nut_anderson@hotmail.com


Dias013 escreveu:Boa noite a todos,

meu nome é Alessandro e já faz um bom tempo que estou pensando em abrir uma pizzaria delivery, e sinto que chegou o momento.

Fiquei muito feliz por descobrir esse forum e me inscreví imediatamente, pois percebo que posso contar com vocês para receber dicas e, quem sabe num futuro próximo, estarei aqui também dando dicas à outras pessoas.

Moro em São Caetano do Sul, e aqui é uma cidade pequena porém com muitos prédios construídos e outros em construção.

Tenho uma dúvida, aqui temos umas 03 avenidas principais, e as demais ruas de
bairros residenciais.

Nesse caso, como definir um ponto estratégico? Em ruas de bairros e investir em marketing com um possível aluguel mais em conta, ou em alguma avenida mais movimentada, porém com pouco ponto comercial disponível e aluguel superior.

No momento, estamos providenciando CNPJ e posteriormente iremos procurar o ponto comercial.

Grande abraço,
Dias013
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Mensagem por Dias013 Seg 12 Out 2009, 21:42

Ola anderson tudo bem!!!

O ditado popular escrito tem tudoi haver com o que estou fazendo nesse momento... estou definindo meu ponto para trabalho com base em custo e demanda e concorrentes diretos e indiretos....

Valeu pela grande força , qquer novidade estarei comunicando a todos....

Alessandro
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Mensagem por Convidad Ter 13 Out 2009, 18:22

Fala Alessandro, td bem ?

Como anda sua procura por pontos ai em S.Caetano ?

Abs

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Mensagem por Dias013 Ter 13 Out 2009, 19:36

OI Ricardo, tudo bem!!!
Fizemos ummapeamento da cidade com os concorrentes diretos e indiretos e a conclusão que chegamos é que aqui ta cheio da pizzaria ..... Pelop nosso orçamento é um risco muito grande.... estamos procurando outro pontono ABC ou em São paulo....

MAs estamos firmes ...

Grande abraço

Alessandro
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Mensagem por Convidad Qua 14 Out 2009, 00:09

Alessandro,

É como te disse, sempre aparece alguém que diz :

- Nossa no meu bairro não tem nenhuma pizzaria
ou
- Nossa, as pizzas que eu como são horríveis....

Boa sorte meu amigo...precisando sabe por onde ando.

Abs

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Mensagem por Dias013 Qui 15 Out 2009, 10:20

Com certeza , agradeço a atenção.... aliás precisamos experimentar suas pizzas de abobrinha e alcachofra....rs!!
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Mensagem por Convidad Qui 15 Out 2009, 11:21

Estamos a disposição....

No final de semana estarei no Tatuapé... se quiser conhecer por lá me avisa.

Abs

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Mensagem por Dias013 Sex 16 Out 2009, 04:50

Com certeza , ligarei para vc...Fique com Deus;.
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