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DUVIDAS DE PREPARAR MASSA NA BATEDEIRA

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Mensagem por paifilho78 Sex 22 maio 2015, 22:32

BOA NOITE COMPREI UMA BATEDEIRA GRANOMARQ BPL 12, SEMPRE BATE MINHA MASSAS NA MÃO MAIS A IDADE VAI CHEGANDO E VEIO JUNTO UMAS ERNIA DE DISCO AI COMPREI A BATEDEIRA 

DUVIDAS DE PREPARAR MASSA NA BATEDEIRA  Acv0ia

É O MESMO PROCESSO COLOCA OS SECOS E DEPOIS OS LIQUIDOS 

VI UM VIDEO QUE COLOCAM A AGUA O FERMENTO OLEO E DEPOIS A FARINHA COM OS RESTANTES MISTURADO NA FARINHA E UMAS PEDRAS DE GELO PARA QUE SERVE E PRECISA DO GELO AMINHA AGUA EU USO MORNA BATO EM QUE VELOCIDADE SE EU FOR BATER 5 KILOS QUANTO TEMPO EU BATO
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DUVIDAS DE PREPARAR MASSA NA BATEDEIRA  Empty Re: DUVIDAS DE PREPARAR MASSA NA BATEDEIRA

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 22 maio 2015, 22:37

Meu amigo, o uso de água é para retardar a ação do fermento e se usa muito para pães.

Hoje consertei uma maquina destas e gostei muito do que vi, bem robusta.

Não precisa usar água morna com esta maquina.

Coloque todos os sólidos e depois os líquidos, menos o fermento, bata um pouco na menor velocidade e depois acrescente o fermento e aumente a velocidade.

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DUVIDAS DE PREPARAR MASSA NA BATEDEIRA  Empty Re: DUVIDAS DE PREPARAR MASSA NA BATEDEIRA

Mensagem por paifilho78 Sex 22 maio 2015, 22:46

DOUTRINADOR escreveu:Meu amigo, o uso de água é para retardar a ação do fermento e se usa muito para pães.

Hoje consertei uma maquina destas e gostei muito do que vi, bem robusta.

Não precisa usar água morna com esta maquina.

Coloque todos os sólidos e depois os líquidos, menos o fermento, bata um pouco na menor velocidade e depois acrescente o fermento e aumente a velocidade.
 AI COLOCO NO MAXIMO E QUANTO TEMPO DE BATIMENTO
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DUVIDAS DE PREPARAR MASSA NA BATEDEIRA  Empty Duvidas de Preparar Massa na Batedeita

Mensagem por Silvio Pinheiro Sáb 23 maio 2015, 16:10

Prezado PaiFilho78

Em  primeiro lugar parabens pela bela aquisição.
Fez  um excelente investimento, Vai lhe poupar tempo, melhorar a qualidade da sua massa, brindando seus clientes  com um ótimo produto final acabado.

Quanto ao tempo que deve bater a massa, deve ser considerado o número de rotações por minuto (rpm).

Vi que seu equipamento tem 6 variações de rpm.
Quanto maior for o número de rpm, menor deve ser o tempo que a massa fica batendo.

Por exemplo se for algo em torno de 65 a 70 rpm, vejo que deve ficar por um tempo algo em torno de 18 minutos batendo.
Ai voce vai vendo, a testura da masssa, quando ela ficar com quase no ponto de véu (neste ponto voce pega uma pequena quantidade de  massa algo em torno de 100 g, e na mão, vai abrindo a massa, e ele vai expandindo, sem rasgar até ficar bem fina), estará pronta.

Vá exprimentando, e fazendo testes, e voce achará  a maneira de tirar o melhor rendimento deste  excepcional equipamento.

Boas Sortes,

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DUVIDAS DE PREPARAR MASSA NA BATEDEIRA  Empty Re: DUVIDAS DE PREPARAR MASSA NA BATEDEIRA

Mensagem por Cheff Hassin Dom 24 maio 2015, 13:37

João Miguel, boa tarde.

Parabéns pelo equipamento adquirido.
Irá facilitar muito a tua vida!
Excelente as orientações do Doutrinador e do Silvio Pinheiro neste tópico de discussão.

João Miguel, apenas uma advertência: Se deseja ter a sua masseira por um longo tempo, não coloque gelo dentro dela durante o funcionamento ou você quebrará as engrenagens da mesma. A colocação de gelo deve ter sido inventado por alguém com pouco conhecimento, ou com segundas intenções no intuito de gerar reparos e vendas de insumos para o equipamento.
Isso não existe!
Para retardar o processo de fermentação, tal como disse o nosso monitor Doutrinador, basta usar água gelada e nada mais. Nunca colocar gelo em nenhuma máquina!!

E de preferência nunca usar água morna ou quente para acelerar o processo, do contrário a validade do fermento encurtará e poderá não reagir perfeitamente na massa produzindo além do mais um forte sabor e cheiro de cerveja choca.

Forte abraço!

Cordialmente,

Hassin Ghannam

paifilho78 escreveu:BOA NOITE COMPREI UMA BATEDEIRA GRANOMARQ BPL 12, SEMPRE BATE MINHA MASSAS NA MÃO MAIS A IDADE VAI CHEGANDO E VEIO JUNTO UMAS ERNIA DE DISCO AI COMPREI A BATEDEIRA 

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É O MESMO PROCESSO COLOCA OS SECOS E DEPOIS OS LIQUIDOS 

VI UM VIDEO QUE COLOCAM A AGUA O FERMENTO OLEO E DEPOIS A FARINHA COM OS RESTANTES MISTURADO NA FARINHA E UMAS PEDRAS DE GELO PARA QUE SERVE E PRECISA DO GELO AMINHA AGUA EU USO MORNA BATO EM QUE VELOCIDADE SE EU FOR BATER 5 KILOS QUANTO TEMPO EU BATO

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DUVIDAS DE PREPARAR MASSA NA BATEDEIRA  Empty Re: DUVIDAS DE PREPARAR MASSA NA BATEDEIRA

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 24 maio 2015, 14:01

Hoje é o dia das dicas, hehehe.
Lá vai mais uma.

Quando qualquer maquina tiver uma polia de velocidade variável em V com correia, a velocidade tem de ser trocada com a maquina ligada.

Veja a polia:

DUVIDAS DE PREPARAR MASSA NA BATEDEIRA  Polia-de-velocidade-variavel

Com a maquina ligada você desencaixa a alavanca do assento e a move bem devagar até que ela se encaixe no próximo assento.
Sempre escalonado, não se deve agir de forma abrupta.

Isso diminui o desgaste da correia, da polia, evita trancos na maquina e sujeira devido ao atrito.

paifilho78, verifique com o fabricante ou loja e veja se é esta a polia. Ou abra a tampa de cima e olhe.
A polia fica diretamente acima do motor.

Tenho 99% de certeza de que é ela, mas como mexi em três maquinas diferentes no mesmo dia, minha memória falhou.

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DUVIDAS DE PREPARAR MASSA NA BATEDEIRA  Empty Re: DUVIDAS DE PREPARAR MASSA NA BATEDEIRA

Mensagem por Cheff Hassin Dom 24 maio 2015, 16:20

Grande dica Doutrina!
Fantástico compartilhar estes pulos de gato!

Parabéns meu amigo!

Hassin Ghannam

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DUVIDAS DE PREPARAR MASSA NA BATEDEIRA  Empty Re: DUVIDAS DE PREPARAR MASSA NA BATEDEIRA

Mensagem por paifilho78 Seg 25 maio 2015, 13:23

HASSIN escreveu:João Miguel, boa tarde.

Parabéns pelo equipamento adquirido.
Irá facilitar muito a tua vida!
Excelente as orientações do Doutrinador e do Silvio Pinheiro neste tópico de discussão.

João Miguel, apenas uma advertência:  Se deseja ter a sua masseira por um longo tempo, não coloque gelo dentro dela durante o funcionamento ou você quebrará as engrenagens da mesma. A colocação de gelo deve ter sido inventado por alguém com pouco conhecimento, ou com segundas intenções no intuito de gerar reparos e vendas de insumos para o equipamento.
Isso não existe!
Para retardar o processo de fermentação, tal como disse o nosso monitor Doutrinador, basta usar água gelada e nada mais. Nunca colocar gelo em nenhuma máquina!!

E de preferência nunca usar água morna ou quente para acelerar o processo, do contrário a validade do fermento encurtará e poderá não reagir perfeitamente na massa produzindo além do mais um forte sabor e cheiro de cerveja choca.

Forte abraço!

Cordialmente,

Hassin Ghannam

paifilho78 escreveu:BOA NOITE COMPREI UMA BATEDEIRA GRANOMARQ BPL 12, SEMPRE BATE MINHA MASSAS NA MÃO MAIS A IDADE VAI CHEGANDO E VEIO JUNTO UMAS ERNIA DE DISCO AI COMPREI A BATEDEIRA 

DUVIDAS DE PREPARAR MASSA NA BATEDEIRA  Acv0ia

É O MESMO PROCESSO COLOCA OS SECOS E DEPOIS OS LIQUIDOS 

VI UM VIDEO QUE COLOCAM A AGUA O FERMENTO OLEO E DEPOIS A FARINHA COM OS RESTANTES MISTURADO NA FARINHA E UMAS PEDRAS DE GELO PARA QUE SERVE E PRECISA DO GELO AMINHA AGUA EU USO MORNA BATO EM QUE VELOCIDADE SE EU FOR BATER 5 KILOS QUANTO TEMPO EU BATO
Boa tarde Mestre Hassin, mim tire uma duvida fui fazer massa na batedeira coloquei 3kg de farinha para bater mais a batedeira derrama muita farinha ai coloquei 1kg foi que bateu sem derramar e quando ela bate 3 kg ou 2 kg a massa se errosca até a trava da colher:
DUVIDAS DE PREPARAR MASSA NA BATEDEIRA  5wzac4

ai troquei a colher por essa ai bati 2 kg não derramou e ficou mais lisa a massa:
DUVIDAS DE PREPARAR MASSA NA BATEDEIRA  264gd4z

o que fazer para bater uma quantidade massa maior sem derramar o moldelo da batedeira diz que ela é de 12kg de massa pronta pensava que iria bater pelo menos 5kg de farinha não melhorou muito a minha vida se for para bater de 2kg em 2kg
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DUVIDAS DE PREPARAR MASSA NA BATEDEIRA  Empty Re: DUVIDAS DE PREPARAR MASSA NA BATEDEIRA

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 25 maio 2015, 13:33

Meu querido paifilho78, experimente iniciar o batimento na menor velocidade. Na medida que a massa se torne homogênea, aumente a velocidade.

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DUVIDAS DE PREPARAR MASSA NA BATEDEIRA  Empty Re: DUVIDAS DE PREPARAR MASSA NA BATEDEIRA

Mensagem por paifilho78 Seg 25 maio 2015, 13:36

DOUTRINADOR escreveu:Meu querido paifilho78, experimente iniciar o batimento na menor velocidade. Na medida que a massa se torne homogênea, aumente a velocidade.

Boa Tarde Doutrina já bato no minimo no  numero 1
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Mensagem por schuman Seg 25 maio 2015, 14:15

paifilho78 escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Meu querido paifilho78, experimente iniciar o batimento na menor velocidade. Na medida que a massa se torne homogênea, aumente a velocidade.

Boa Tarde Doutrina já bato no minimo no  numero 1


Paifilho78,

E como Fica batendo nela? fica perfeito?
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DUVIDAS DE PREPARAR MASSA NA BATEDEIRA  Empty Duvidas de Preparar Massa na Batedeita

Mensagem por Silvio Pinheiro Seg 25 maio 2015, 15:59

Prezado Colega:

Favor verificar se, não fez a aquisição de um equipamento que serve para bater massas de bolo. Pois estas massas, tem a consistência molengona. Muito mais viscosa.

No caso da massas de pizzas e pães, as massas são mais "consistentes". Muito menos viscosas.

No caso de  "batedeira" como são chamadas as máquinas de fazer massas de bolos, são diferentes de  "masseiras", que tem por objetivo de bater massas de pães, pizzas e esfihas.

Observe se não houve, este equivoco. Inclusive por muitos vendedores de lojas, que não são familiarizados, com a variedades de equipamentos disponível no mercado a venda.

As diferença de construção, fazem com que as batedeiras, não aguentem a bater as massas de pizzas, esfihas e pães.

Obrigado,

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DUVIDAS DE PREPARAR MASSA NA BATEDEIRA  Empty Re: DUVIDAS DE PREPARAR MASSA NA BATEDEIRA

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 25 maio 2015, 18:28

O que o Silvio falou me deixou intrigado. Vi uma da mesma marca batendo massa para pizza e era até bem lenta. Qual o modelo? Não consigo identificar na foto.

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DUVIDAS DE PREPARAR MASSA NA BATEDEIRA  Empty Duvidas de Preparar Massa na Batedeita

Mensagem por Silvio Pinheiro Seg 25 maio 2015, 18:57

Prezados Colegas:

Consultando na internet, a página da Granomaq, achei 3 tipos de equipamentos, que "aperentemente", possuem as mesmas funções a uma vista grossa, mas profundamente destinadas a objetivos diferentes.

Lá tem uma máquina que chamam de AMASSADEIRA, destinadas ao ramo de PIZZARIAS.

Lá tem uma máquina que chamam de MASSEIRA ESPIRAL, destinadas a PADARIAS.

Lá tem uma máquina que chamam de BATEDEIRA PLANETÁRIA, destinadas a CONFEITARIAS.

Não sei dizer quanto a engenharia e projeto destas máquinas, que tem destinos diferentes, pelo site do fabricante.

Seria interessante uma consulta ao fabricante, para termos mais detalhes, quanto ao objetivo e destino de uso de cada modelo, com as suas respectivas restrições.

Obrigado,

Silvio Pinheiro
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DUVIDAS DE PREPARAR MASSA NA BATEDEIRA  Empty Re: DUVIDAS DE PREPARAR MASSA NA BATEDEIRA

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 25 maio 2015, 19:18

Silvio, muito boa a sua pesquisa.
O Fórum técnico foi criado unicamente para termos um canal com os fabricantes e ajudar aos membros deste fórum a ter opções de marcas e preços, e um tratamento diferenciado.
Parece brincadeira, mas as marcas mais vendidas consultadas por mim e que contatei para que nos auxiliassem nas duvidas não deram resposta alguma.

Me parece que estão com o boi na sombra.

Vou atrás dos pequenos fabricantes buscar informações, pois estes ainda estão com o pé no chão.

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Mensagem por Cheff Hassin Seg 25 maio 2015, 19:31

João Miguel, vamos ver se entenderá o que irei lhe propor para resolver este problema:

Infelizmente, até nos meus cursos eu explico sobre as falhas destas máquinas: Masseira basculante e a masseira Espiral, que infelizmente uma demora demais para bater e suja a masseira inteira  e a segunda joga boa parte da farinha para fora da cuba, por isso prefiro a masseira rápida, pois evita todos estes problemas e outros mais.

Mas vamos lá:

Você deve conhecer algum serralheiro perto da tua casa, correto?

Vá até o serralheiros e peça a ele para fazer um anel de aço inoxidável para acoplar na boca da cuba da tua masseira; um anel que tenha no máximo 3 cm de largura e algo mais que o diâmetro da sua cuba, de maneira que ela possa ser acoplada com uma inclinação que se direcione para o centro da cuba e não para fora.

Desta forma, quando a farinha subir não poderá mais sair fora da cuba, ela retornará para a própria cuba misturando-se ao batido.

Veja a imagem abaixo para entender melhor!
Boa sorte e sucesso!

Hassin Ghannam


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Mensagem por paifilho78 Seg 25 maio 2015, 21:47

DOUTRINADOR escreveu:O que o Silvio falou me deixou intrigado. Vi uma da mesma marca batendo massa para pizza e era até bem lenta. Qual o modelo? Não consigo identificar na foto.
Boa Noite Doutrina ela é bem Potente doutrina eu bato a massa na velocidade 1 e bate bem o problema é que se eu colocar 3 ou 5 kilo de farinha ela joga bastante massa para fora da cuba usando o gancho e a vai se errolando ate a trava do gancho
a marca é BPL12 DA GPANIS:

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Mensagem por Silvio Pinheiro Ter 26 maio 2015, 15:20

Prezado
PAUIFILHO78

Em 22 de maio, o colega mencionou que comprou uma granomaq bpl-12.

Em 25 do corrente, falou que foi uma bpl-12 da gpanis.

è a mesma coisa?

Obrigado,

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Mensagem por Silvio Pinheiro Ter 26 maio 2015, 15:36

Prezado
Paifilho78

Acabei de ver na internet, um video da G Panis, sobre a BATEDEIRA BPL 12, onde diz que é apropriada para:
Ideal para a preparação de Glaces; Cremes; Massh Mellow; Claras de Neve; Panquecas e Similares.

Não menciona que é apropriada para Massas de Pizzas, Esfihas, Pães.

Favor verificar.

Obrigado,

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Mensagem por paifilho78 Ter 26 maio 2015, 16:29

Silvio Pinheiro escreveu:Prezado
Paifilho78

Acabei de ver na internet, um video da G Panis, sobre a BATEDEIRA BPL 12, onde diz que é apropriada para:
Ideal para a preparação de Glaces; Cremes; Massh Mellow; Claras de Neve; Panquecas e Similares.

Não menciona que é apropriada para Massas de Pizzas, Esfihas, Pães.

Favor verificar.

Obrigado,

Silvio Pinheiro
OBRIGADO PELO ORIENTAÇÃO  SILVIO 

O MESTRE MIM DEU UMA DICA BOA ELA TEM MUITA FOÇA E BATE BEM A MASSA O PROBLEMA E QUE ELA JOGA MUITA FARINHA PARA FORA DO CUBO
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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 26 maio 2015, 18:39

Silvio Pinheiro escreveu:Prezado
PAUIFILHO78

Em 22 de maio, o colega mencionou que comprou uma granomaq bpl-12.

Em 25 do corrente, falou que foi uma bpl-12 da gpanis.

è a mesma coisa?

Obrigado,

Silvio Pinheiro

Silvio, agora a Gpaniz é do mesmo grupo da granomaq, gastromaq e metalcubas.

http://gpaniz.com.br/

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