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Abrir uma pizzaria delivery !
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Re: Abrir uma pizzaria delivery !
Sobre as pizzarias de R$ 9,90.
Dão lucro e isso é o dado mais importante, para que passemos a olhar para estas casas com atenção e carinho, com um olhar de empreendedor, pra entender porquê estão indo bem.
Abri um tópico somente pra discutirmos isso, e no final o que eu consegui apurar é que ou eu nada sei ou o publico perdeu a noção de qualidade.
De nada adianta ter uma pizzaria "classe A" se no final do mês ficarmos no vermelho (isso é fato).
Uma conclusão a que chego é que ninguem vende pizzas á R$9,90 se puder vender á 19,20,28 reáis.
Outra conclusão básica é que dão lucro as táis pizzas, eu ando pesquisando muito sobre isso.
Estive pensando e descobri que não adianta tentar ser "chique" se o público não entende isso.
Vou ficar bonito na foto, no folder, no catálogo, no forum,no anuncio do jornal e na rádio, mas o dinheiro que é bom, não entra.
Posso até tentar fazer um "manjar dos Deuses com caviar beluga", mas é isso que o público quer comer, ou estarei somente massageando meu égo?
Temos de tentar entender o mercado/público consumidor.
Deve existir um meio termo para mantermos a qualidade e com isso justificar o preço justo, atraindo para nós uma parcela deste público, não todo, pois como falei, tem gente que quer encher a barriga e se ampazinar.
Um exemplo deste tipo de público são os frequentadores de barraquinhas de importados. O produto é escraxadamente inferior, o preço é infimo, a qualidade salvo excessões horrivel e a durabilidade do produto uma piada.
Mas vendem e muito.
(Não citarei a parte de recolhimento de impostos, porque se olhar isso perco o foco de tentar descobrir o porquê)
Se quisermos lutar contra isso é melhor começar a tentar entender este público.
Sem isso seremos mais uma pizzaria com um dono frustrado tentando sobreviver para o próximo mês.
Não falo pra ninguem em especial, é só um alerta á nossa classe, para abrirmos os olhos e aprender, juntar dados e lutar estratégicamente.
(Se eu fosse falar dos dados que recolho e situações que estou pesquisando, daria um tópico á parte, hehehe)
Abraços
Dão lucro e isso é o dado mais importante, para que passemos a olhar para estas casas com atenção e carinho, com um olhar de empreendedor, pra entender porquê estão indo bem.
Abri um tópico somente pra discutirmos isso, e no final o que eu consegui apurar é que ou eu nada sei ou o publico perdeu a noção de qualidade.
De nada adianta ter uma pizzaria "classe A" se no final do mês ficarmos no vermelho (isso é fato).
Uma conclusão a que chego é que ninguem vende pizzas á R$9,90 se puder vender á 19,20,28 reáis.
Outra conclusão básica é que dão lucro as táis pizzas, eu ando pesquisando muito sobre isso.
Estive pensando e descobri que não adianta tentar ser "chique" se o público não entende isso.
Vou ficar bonito na foto, no folder, no catálogo, no forum,no anuncio do jornal e na rádio, mas o dinheiro que é bom, não entra.
Posso até tentar fazer um "manjar dos Deuses com caviar beluga", mas é isso que o público quer comer, ou estarei somente massageando meu égo?
Temos de tentar entender o mercado/público consumidor.
Deve existir um meio termo para mantermos a qualidade e com isso justificar o preço justo, atraindo para nós uma parcela deste público, não todo, pois como falei, tem gente que quer encher a barriga e se ampazinar.
Um exemplo deste tipo de público são os frequentadores de barraquinhas de importados. O produto é escraxadamente inferior, o preço é infimo, a qualidade salvo excessões horrivel e a durabilidade do produto uma piada.
Mas vendem e muito.
(Não citarei a parte de recolhimento de impostos, porque se olhar isso perco o foco de tentar descobrir o porquê)
Se quisermos lutar contra isso é melhor começar a tentar entender este público.
Sem isso seremos mais uma pizzaria com um dono frustrado tentando sobreviver para o próximo mês.
Não falo pra ninguem em especial, é só um alerta á nossa classe, para abrirmos os olhos e aprender, juntar dados e lutar estratégicamente.
(Se eu fosse falar dos dados que recolho e situações que estou pesquisando, daria um tópico á parte, hehehe)
Abraços
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Re: Abrir uma pizzaria delivery !
Na minha modesta opinião,lucro X pizza 9,90, é como ficarmos aqui conversando sobre qual o lucro final de uma pizza.
Com certeza todos aqui,tem vontade de saber e conhecer o lucro final de uma pizza,mas a dificuldade maior é como fazer ou melhor como obter tal informação, pois todos sabem que quando trabalhos diferente e somos diferente e pensamos diferente ..agimos diferente na elaboração do mesmo (lucro)a final são tanto os fatores que agregam tal margem que queira ou não todos nós ficamos refém de planlhas,controle, etc. que é com certeza indispensável para o final feliz (risos).Acho eu que uma pizza a 9,90 ou a 10,90 e etc.. se for vendida em grande quantidade X qualidade o final tera um lugro muiitooo bommm,Mas acho também que a vida do negócio (pizzaria)tende aumentar mais o lugro se tiver incluido,balcão,salão e delivery juntos,acho que fica uma gama maior de produtos a ser comercializado e também maior o publico atingido.Sendo que poderá ser feito diversos preços de promoções de entrega,de pegar no balcão e comer no local,fóra os sorvetes,sobremesas, lanches, e etc.. etc.. etc..
abraços.
Com certeza todos aqui,tem vontade de saber e conhecer o lucro final de uma pizza,mas a dificuldade maior é como fazer ou melhor como obter tal informação, pois todos sabem que quando trabalhos diferente e somos diferente e pensamos diferente ..agimos diferente na elaboração do mesmo (lucro)a final são tanto os fatores que agregam tal margem que queira ou não todos nós ficamos refém de planlhas,controle, etc. que é com certeza indispensável para o final feliz (risos).Acho eu que uma pizza a 9,90 ou a 10,90 e etc.. se for vendida em grande quantidade X qualidade o final tera um lugro muiitooo bommm,Mas acho também que a vida do negócio (pizzaria)tende aumentar mais o lugro se tiver incluido,balcão,salão e delivery juntos,acho que fica uma gama maior de produtos a ser comercializado e também maior o publico atingido.Sendo que poderá ser feito diversos preços de promoções de entrega,de pegar no balcão e comer no local,fóra os sorvetes,sobremesas, lanches, e etc.. etc.. etc..
abraços.
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
- Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Re: Abrir uma pizzaria delivery !
Canhoto, vou abrir um tópico á parte pra falarmos sobre este assunto, para que possamos discutir um tema que hoje faz parte de nossa realidade.
Vamos seguindo com o assunto deste tópico que é Delivery.
Abraços
Vamos seguindo com o assunto deste tópico que é Delivery.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Abrir uma pizzaria delivery !
Doutrina,
É isso ai.
Ante de abrir sua casa, ESCOLHA QUAL O SEU PÚBLICO ALVO. Não tente vender Mercedes a quem não pode pagar seu preço.
Abs
É isso ai.
Ante de abrir sua casa, ESCOLHA QUAL O SEU PÚBLICO ALVO. Não tente vender Mercedes a quem não pode pagar seu preço.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Abrir uma pizzaria delivery !
gisele.cm escreveu:Oi Fabio, estou quase na mesma situaçao que voce, sempre fui pizzaiola caseira e me falaravam par aingressar no ramo, agora estou pensando seriamente em seguir o conselho.
Ja encontrei muita coisa interessante aqui no forum, até li sobre uma planilha de custos, estou aguardando a pessoa me enviar, e depois compartilho com voce.
VAmos trocando experiencias e crescer juntos.
VAMOS A LUTA!
Amigos
Também estou na luta como vocês, quero investir nesse negócio, preciso de ajuda com os tramites, se puderem repassar as informações agradecerei imensamente.
Antonio Carlos
21-72929017
ANTONIO CARLOS P GIOSEFFI- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : salvador
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/06/2011
Emprego/lazer : Iniciando Negócio
Humor : Excelente
País :
Curiosidade
Estou super ancioso e pronto para inaugurar, esperando alguns dias para minhas férias chegarem e eu puder estar nos primeiros dias junto a minha delivery, e com um dinheirinho a mais no bolso para movimentá-la.
Tenho pouco tempo no fórum e observei algo,que é comum comigo também, aos que estão aqui a mais tempo também observam isso.
Muitos chegam e falam que fazem uma pizza ótima, que é a melhor da região e que os concorrentes tem a qualidade bem inferior, e que a pizza demora a chegar. Observei isso muitas vezes e essas são as mesmas reclamações que eu falaria dos meus futuros concorrentes.
Então acredito que em algum ponto da "vida" os meus concorrentes e ou nossos concorrentes ou nós (vocês) mesmo se perderam, pq não acredito que sempre quizeram fazer uma pizza média/ruím ou quiseram entregar uma pizza com 1h30min depois de pedida.
Ao que isso se deve?
Na minha opnião primeiramente falta de planejamento, custos mais elevados dos que poderiam suportar, a venda aumenta e o numero de funcionários estáciona, displicencia do proprietário, inaugura o movimento aumento o dinheiro entra e a preguiça assola ou a não observação da eficiencia dos funcionários, vejo aqui na minha área que nenhuma pizzaria se tornou tradicional, não tem nenhuma com mais de 3 anos no mercado ( com boas vendas), o concorrente que mais vendia teve uma baixa incriveu no movimento de 1 ano pra cá, comi lá esses dias e vi funcionário com cara quem não recebia a 3 meses, e uma pizza de qualidade muito ruím. Passadas poucas semanas fecharam para obras, mas acredito ser uma estratégia para uma reinauguração, pois o movimento estava muito baixo.
Esse concorrente que fechou para inauguração já me fez esperar 2h, e a pizza chegou bem ruím.
Em comum todas as pizzarias que eu me lembro de terem aberto e fechado tiverem muitas vendas inicialmente, e todas deixaram a qualidade cair com o tempo.
Aumentar os boys e o pizzaiolo ou o ajudante para abranjer o aumento não é vantajoso? a qualidade abaixa e o tempo de entrega aumenta para todos os clientes, como o numero de clientes agora é maior, mais pessoas vêem e experimentam o seu trabalho mal feito, quando uma nova inaugura com gás total, com uma pizza melhor, com funcionários motivados, o povo muda de local de compra?
OU!rs O cara ganhou tanto dinheiro com a venda inicial da pizzaria que mudou de ramo para algo que esquentasse menos a cabeça e não mais administrou como deveria a pizzaira?Rs
Ao que isso se deve ?
Tenho pouco tempo no fórum e observei algo,que é comum comigo também, aos que estão aqui a mais tempo também observam isso.
Muitos chegam e falam que fazem uma pizza ótima, que é a melhor da região e que os concorrentes tem a qualidade bem inferior, e que a pizza demora a chegar. Observei isso muitas vezes e essas são as mesmas reclamações que eu falaria dos meus futuros concorrentes.
Então acredito que em algum ponto da "vida" os meus concorrentes e ou nossos concorrentes ou nós (vocês) mesmo se perderam, pq não acredito que sempre quizeram fazer uma pizza média/ruím ou quiseram entregar uma pizza com 1h30min depois de pedida.
Ao que isso se deve?
Na minha opnião primeiramente falta de planejamento, custos mais elevados dos que poderiam suportar, a venda aumenta e o numero de funcionários estáciona, displicencia do proprietário, inaugura o movimento aumento o dinheiro entra e a preguiça assola ou a não observação da eficiencia dos funcionários, vejo aqui na minha área que nenhuma pizzaria se tornou tradicional, não tem nenhuma com mais de 3 anos no mercado ( com boas vendas), o concorrente que mais vendia teve uma baixa incriveu no movimento de 1 ano pra cá, comi lá esses dias e vi funcionário com cara quem não recebia a 3 meses, e uma pizza de qualidade muito ruím. Passadas poucas semanas fecharam para obras, mas acredito ser uma estratégia para uma reinauguração, pois o movimento estava muito baixo.
Esse concorrente que fechou para inauguração já me fez esperar 2h, e a pizza chegou bem ruím.
Em comum todas as pizzarias que eu me lembro de terem aberto e fechado tiverem muitas vendas inicialmente, e todas deixaram a qualidade cair com o tempo.
Aumentar os boys e o pizzaiolo ou o ajudante para abranjer o aumento não é vantajoso? a qualidade abaixa e o tempo de entrega aumenta para todos os clientes, como o numero de clientes agora é maior, mais pessoas vêem e experimentam o seu trabalho mal feito, quando uma nova inaugura com gás total, com uma pizza melhor, com funcionários motivados, o povo muda de local de compra?
OU!rs O cara ganhou tanto dinheiro com a venda inicial da pizzaria que mudou de ramo para algo que esquentasse menos a cabeça e não mais administrou como deveria a pizzaira?Rs
Ao que isso se deve ?
fael_crazy- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 112
Data de inscrição : 27/12/2010
País :
Re: Abrir uma pizzaria delivery !
Fael,
Vc já viu cardápio escrito assim:
Melhor pizza da região !!!!
Então, sempre vemos análise do tipo que vc disse acima, que não tem nenhuma pizzaria boa na região, que fabricamos a melhor pizza, todas com a melhor qualidade, etc...
Será que realmente estamos fazendo uma boa análise dos concorrentes e nosso também ?
Lembrem-se que gosto é gosto...
Sei que esse assunto é polêmico, mas todos que vejo no fórum dizem que trabalham com os melhores produtos e sua pizza é de altissima qualidade, mas será que os clientes também acham o mesmo ?
Na minha região por exemplo, tenho ótimos pizzas de concorrentes meu, sei que eles vendem bastante pizza no mês, principalmente analisando sua qtde de motoqueiros e que também fazem pizza de ótima qualidade.
Mas... quando vem algum amigo meu em casa (moro na frente da pizzaria), a maioria dos meus amigos sempre falam... ah, aqui no bairro nãotem pizza igual a sua, ou quando são de longe, Porque vc não abre uma pizzaria no meu bairro... lá todas as pizzarias são ruins...
Para pensar...
Realmente trabalhamos com a melhor mussarela ? Com o melhor presunto ? Com o melhor requeijão (scala claro) e outros produtos...
Abs
Vc já viu cardápio escrito assim:
Melhor pizza da região !!!!
Então, sempre vemos análise do tipo que vc disse acima, que não tem nenhuma pizzaria boa na região, que fabricamos a melhor pizza, todas com a melhor qualidade, etc...
Será que realmente estamos fazendo uma boa análise dos concorrentes e nosso também ?
Lembrem-se que gosto é gosto...
Sei que esse assunto é polêmico, mas todos que vejo no fórum dizem que trabalham com os melhores produtos e sua pizza é de altissima qualidade, mas será que os clientes também acham o mesmo ?
Na minha região por exemplo, tenho ótimos pizzas de concorrentes meu, sei que eles vendem bastante pizza no mês, principalmente analisando sua qtde de motoqueiros e que também fazem pizza de ótima qualidade.
Mas... quando vem algum amigo meu em casa (moro na frente da pizzaria), a maioria dos meus amigos sempre falam... ah, aqui no bairro nãotem pizza igual a sua, ou quando são de longe, Porque vc não abre uma pizzaria no meu bairro... lá todas as pizzarias são ruins...
Para pensar...
Realmente trabalhamos com a melhor mussarela ? Com o melhor presunto ? Com o melhor requeijão (scala claro) e outros produtos...
Abs
Convidado- Convidado
Re: Abrir uma pizzaria delivery !
Sou iniciante no fórum e no empreendedorismo também, mas aprendi uma grande coisa e estou colocando em prática e dá muito certo...para vender pizza é preciso panfletar, panfletar e panfletar . Para se ter uma idéia a cada 10 mil panfletos semanais que jogo para fora vendo 300 pizzas. Ops! Apenas um grande detalhe, eu panfleto com meu irmão pois se pagar alguém, eles jogam no lixo.Rsrsrs, seria cómico se não fosse trágico. Abraços e boa sorte a todos!!!!
charles suzano- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/07/2011
País :
Re: Abrir uma pizzaria delivery !
Charles,
Podes esmiuçar um pouco mais este "retorno" da panfletagem.
Como prioriza suas regiões de panfletagem ????
Tens diferenças de classes sociais em sua área de atuação???
Quais prioriza ????
Com que frequência panfletas ???
Ou seja, ajude a todos nós descrevendo suas experiências.
Vários de nós temos muita curiosidade sobre este item tão importante para quem está montando seu negócio.
Se puderes ajudar, agradeceremos !!!!!
Abç
Flávio
Podes esmiuçar um pouco mais este "retorno" da panfletagem.
Como prioriza suas regiões de panfletagem ????
Tens diferenças de classes sociais em sua área de atuação???
Quais prioriza ????
Com que frequência panfletas ???
Ou seja, ajude a todos nós descrevendo suas experiências.
Vários de nós temos muita curiosidade sobre este item tão importante para quem está montando seu negócio.
Se puderes ajudar, agradeceremos !!!!!
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Abrir uma pizzaria delivery !
Estou tambem entrando no ramo das redondas (Já li isso aqui), e gostaria de agradecer a todos do forum, por incentivar, ajudar e ensinar os navegantes de primeira viagem. Aqui tenho apredido bastante.s Com as dicas do forum, comecei a comprar os equipamentos.
Obrigado! a todos vocës
Afränio César
Obrigado! a todos vocës
Afränio César
Coari- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Coari-AM
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/05/2010
País :
Iniciante no barco
Caros amigos:
Gostaria de agradecer a todos do fórum por sua dedição, ensino e incentivo dispensados aos iniciados na arte das redondas (a redonda é plágio do fórum). Um forte abraço fraternal e que Deus ilumine e abençoe a todos, (extensivo ao seus familiares)
ha! graças a vocës ja adqueri alguns utensilios e equipamentos, e estou dando entrada no INPI, para proteger a marca.
Grato!
Afränio César
Gostaria de agradecer a todos do fórum por sua dedição, ensino e incentivo dispensados aos iniciados na arte das redondas (a redonda é plágio do fórum). Um forte abraço fraternal e que Deus ilumine e abençoe a todos, (extensivo ao seus familiares)
ha! graças a vocës ja adqueri alguns utensilios e equipamentos, e estou dando entrada no INPI, para proteger a marca.
Grato!
Afränio César
Coari- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Coari-AM
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/05/2010
País :
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Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
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