Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Forno muito quente ? EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Forno muito quente ? EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Forno muito quente ? EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Forno muito quente ? EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Forno muito quente ? EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Forno muito quente ? EmptySáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Forno muito quente ? EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Forno muito quente ? EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Forno muito quente ? EmptySáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Forno muito quente ? EmptySáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Forno muito quente ? EmptySáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Forno muito quente ? EmptySáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Forno muito quente ? EmptySáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Forno muito quente ? EmptySáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Forno muito quente ? EmptySáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin

» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Forno muito quente ? EmptySáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Forno muito quente ? EmptySáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Forno muito quente ? EmptySáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin

» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Forno muito quente ? EmptySáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin

» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Forno muito quente ? EmptySáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin

» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Forno muito quente ? EmptySáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin

» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Forno muito quente ? EmptySáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin

» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Forno muito quente ? EmptySáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin

» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Forno muito quente ? EmptySáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin

» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Forno muito quente ? EmptySáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin

» Mussarela fatiada ou ralada?
Forno muito quente ? EmptySáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin

» Como escolher uma boa mussarela?
Forno muito quente ? EmptySáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin

» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
Forno muito quente ? EmptySex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Forno muito quente ? EmptyQua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Forno muito quente ? EmptyQua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Forno muito quente ? EmptyQua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin

» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Forno muito quente ? EmptyQua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Forno muito quente ? EmptySex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Forno muito quente ? EmptyTer 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Forno muito quente ? EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Forno muito quente ? EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Forno muito quente ? EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Forno muito quente ? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Forno muito quente ? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Forno muito quente ? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Forno muito quente ? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Forno muito quente ? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Forno muito quente ? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Forno muito quente ? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Forno muito quente ? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Forno muito quente ? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Forno muito quente ? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Forno muito quente ? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Forno muito quente ? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Forno muito quente ? EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Forno muito quente ? EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Forno muito quente ? EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Forno muito quente ? EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Forno muito quente ? EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Forno muito quente ? EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Forno muito quente ? EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Forno muito quente ? EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Forno muito quente ? EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Forno muito quente ? EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Forno muito quente ? EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Forno muito quente ? EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Forno muito quente ? EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Forno muito quente ? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Forno muito quente ? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Forno muito quente ? EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Forno muito quente ? EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Forno muito quente ? EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Forno muito quente ? EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Forno muito quente ? EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Forno muito quente ? EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Forno muito quente ? Vote_lcapForno muito quente ? Voting_barForno muito quente ? Vote_rcap 
Cheff Hassin (14454)
Forno muito quente ? Vote_lcapForno muito quente ? Voting_barForno muito quente ? Vote_rcap 
DED (8184)
Forno muito quente ? Vote_lcapForno muito quente ? Voting_barForno muito quente ? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Forno muito quente ? Vote_lcapForno muito quente ? Voting_barForno muito quente ? Vote_rcap 
ISA (4949)
Forno muito quente ? Vote_lcapForno muito quente ? Voting_barForno muito quente ? Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Forno muito quente ? Vote_lcapForno muito quente ? Voting_barForno muito quente ? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Forno muito quente ? Vote_lcapForno muito quente ? Voting_barForno muito quente ? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Forno muito quente ? Vote_lcapForno muito quente ? Voting_barForno muito quente ? Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Forno muito quente ? Vote_lcapForno muito quente ? Voting_barForno muito quente ? Vote_rcap 
schuman (1399)
Forno muito quente ? Vote_lcapForno muito quente ? Voting_barForno muito quente ? Vote_rcap 

Quem está conectado?
115 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 115 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59349 usuários registrados
O último membro registrado é Cheff Guto

Os nossos membros postaram um total de 170441 mensagens em 12100 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Forno muito quente ? Vote_lcapForno muito quente ? Voting_barForno muito quente ? Vote_rcap 
Cheff Guto
Forno muito quente ? Vote_lcapForno muito quente ? Voting_barForno muito quente ? Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Forno muito quente ?

4 participantes

Ir para baixo

Forno muito quente ? Empty Forno muito quente ?

Mensagem por dart73 Seg 23 Mar 2009, 21:21

Olá pessoal... estava meio desenimado vagando pela internet e encontrei o forum de vocês... que bom!!!

Preciso de uma opinião de vocês...


meu pai montou um forno Iglo na casa de campo em Santo Antonio do Pinhal...


queria fazer uma pizzada no final de semana,,, e chamei uns amigos mas não deu muito certo...

Acendemos o forno umas 3 horas mais cedo... e no final demos uma turbinada com mais lenha.. antes de começar a fazer as pizzas. Colocamos as lenhas no meio do forno e depois espalhamos para o lado.

Fomos dar uma "varrida" no forno com uma vassourinha que vem com o kit e pegou fogo na piaçaba dela!! HEheheh Laughing


A receita da massa que fiz é uma que usa 500g de trigo e 500g de semolina. A massa fica bem suave.


O problema é que quando abria a massa ela ficava bem fina.. e queimava rapidamente um lado da pizza... na verdade eu não conseguia virar a pizza direito... acho que estava com bastante lenha... sei lá...

As pizzas apresentavam uma certa resistência para sair da espátula de madeira e ir para o forno... então uma hora foi só o queijo para dentro do forno.... a partir desse momento,, foi uma tristeza... aquele queijo começou a queimar... e o pessoal desanimou...


Perguntas :

1- Devo acender o forno com as lenhas nas laterais do forno e não no centro?
2- Por que o queijo voou sendo que coloquei bastante trigo em baixo da massa para ela deslizar bem ? A massa estava bem leve... pode ser isso?
3- Como fazer para evitar sujeiras como "brasas" na pizza? Parece que sempre o forno fica meio "sujinho"...
4- Se colocar os troncos no meio o forno fica muito quente? Não é bom ter o forno muito quente???


Isso ae pessoal! Obrigado pela ajuda...


pretendo me aprimorar na arte de fazer uma boa pizza para os amigos...
dart73
dart73
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : São José dos Campos
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/03/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Forno muito quente ? Empty Respondendo ao Dart

Mensagem por Cheff Hassin Seg 23 Mar 2009, 22:36

Caro Dart, vamos então às suas dúvidas.
O que aconteceu realmente:

Perguntas:

1- Devo acender o forno com as lenhas nas laterais do forno e não no centro?

Exatamente, as lenhas devem ser acesas nas laterais e não no meio onde você depois irá colocar os discos. Por quê? Porque a região onde a lenha estava queimando deve ter alcançado no mínimo uns 600 ou 800ºc de temperatura. Nenhuma massa resiste tal temperatura.
O forno iglu faz com que o calor circule nas paredes do forno, distribuindo o calor uniformemente na pedra e nas laterais. Da próxima vez, deixa a lenha queimar nas laterais e mantenha os discos longe das lenhas não se esquecendo de virá-las constantemente, ok.

2- Por que o queijo voou sendo que coloquei bastante trigo em baixo da massa para ela deslizar bem?
A massa estava bem leve... pode ser isso?
Não, não foi por isso. A tua massa estava com excesso de umidade e, portanto ela grudou na pá com o peso do queijo e dos ingredientes se haviam...
A receita que você usou eu não a conheço, porém, acredito que ela usou uma quantidade excessiva de líquidos fazendo com que a massa ficasse muito úmida, entendeu?
Faça o seguinte da próxima vez:
Abra os discos, e vai assando eles um a um no máximo em 2 a 3 minutos de forno. Logo que eles apresentarem dureza suficiente, retire-os do forno, monte a pizza e nem precisará colocar farinha debaixo do disco; ela irá sozinha para o forno sem problemas. Não as deixe queimar neste processo de cocção antes de preparar a pizza.
Se a sua massa fica muito fina ao abrir o disco, significa que você está fazendo um pãozinho muito leve. Procure pesar as massas numa balança, e as de porte familiar tenha como mínimo 350 gramas de peso, ou mais se você quiser mais grossa. Use menos semolina na sua receita, por exemplo: use 80% de farinha e 20% de semolina apenas.
E se não usar a semolina melhor ainda, deixando ela apenas para polvilhar a massa na hora de abrir o disco.

3- Como fazer para evitar sujeiras como "brasas" na pizza? Parece que sempre o forno fica meio "sujinho"...

Para isso, evite ficar movendo as brasas, pois ao mover elas emitirão uma nuvem de cinzas que irá sujar o seu forno. Deixe os troncos onde estão e agregue troncos quando necessário sem mover os que estão queimando ou queimados. A limpeza só é feita depois que o forno estiver frio no outro dia, entendeu?

4- Se colocar os troncos no meio o forno fica muito quente? Não é bom ter o forno muito quente???

Exatamente. Seu forno queimou as massas por estar muito quente.
Não coloque mais as lenhas no meio do forno.
Veja a possibilidade de comprar um relógio termômetro e instale em seu forno para monitorizar a temperatura do mesmo. Esses relógios não são caros e, duram toda a vida. Com ele, você poderá sempre saber a temperatura correta do forno, sem passar por estas surpresas desagradáveis.

No mais amigo, tudo que fazemos por primeira vez e ausente de experiência resultam inevitavelmente em sucessos desagradáveis, mas eu tenho certeza que você irá fazer tudo certinho dessa próxima vez.

Vai com confiança e tudo dará certo.

Grande abraço futuro e Grande Pizzaiollo!

Atte.


Hassin Ghannam






dart73 escreveu:Olá pessoal... estava meio desenimado vagando pela internet e encontrei o forum de vocês... que bom!!!

Preciso de uma opinião de vocês...


meu pai montou um forno Iglo na casa de campo em Santo Antonio do Pinhal...


queria fazer uma pizzada no final de semana,,, e chamei uns amigos mas não deu muito certo...

Acendemos o forno umas 3 horas mais cedo... e no final demos uma turbinada com mais lenha.. antes de começar a fazer as pizzas. Colocamos as lenhas no meio do forno e depois espalhamos para o lado.

Fomos dar uma "varrida" no forno com uma vassourinha que vem com o kit e pegou fogo na piaçaba dela!! HEheheh :lol:


A receita da massa que fiz é uma que usa 500g de trigo e 500g de semolina. A massa fica bem suave.


O problema é que quando abria a massa ela ficava bem fina.. e queimava rapidamente um lado da pizza... na verdade eu não conseguia virar a pizza direito... acho que estava com bastante lenha... sei lá...

As pizzas apresentavam uma certa resistência para sair da espátula de madeira e ir para o forno... então uma hora foi só o queijo para dentro do forno.... a partir desse momento,, foi uma tristeza... aquele queijo começou a queimar... e o pessoal desanimou...


Perguntas :

1- Devo acender o forno com as lenhas nas laterais do forno e não no centro?
2- Por que o queijo voou sendo que coloquei bastante trigo em baixo da massa para ela deslizar bem ? A massa estava bem leve... pode ser isso?
3- Como fazer para evitar sujeiras como "brasas" na pizza? Parece que sempre o forno fica meio "sujinho"...
4- Se colocar os troncos no meio o forno fica muito quente? Não é bom ter o forno muito quente???


Isso ae pessoal! Obrigado pela ajuda...


pretendo me aprimorar na arte de fazer uma boa pizza para os amigos...

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Forno muito quente ? DcAUBNForno muito quente ? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Forno muito quente ? Empty Re: Forno muito quente ?

Mensagem por Denis Seg 23 Mar 2009, 22:57

Olá Amigo Dart;

É um prazer tê-lo conosco, aproveitando e apenas para complementar essas fantásticas dicas que nosso Amigo Mestre Hassin lhe forneceu, é válido também para que tenha economia no consumo das lenhas você posicioná-las no sentido contrário de sua Chaminé, com isso você aproveitará melhor o "calor" que ela produz no interior do seu forno.
Enquanto você tiver "brasa" (não se preocupe com ela) enquanto está trabalhando - ela ajuda a manter as toras seguintes que colocará sobre elas (brasas) secas, é natural em lenhas soltas (as que ainda são vendidas por metro cúbico) vir com umidade ou verdes, portanto, as brasas ajudarão a reduzir "fumaças" e "cheiros" mais fortes que o normal no interior do forno - caso contrário pode-se enfluênciar (fumaça) no sabor de sua pizza - reduzindo a qualidade.

Peça para seu fornecedor lenhas mais secas e com poucas cascas, as lenhas umidas e verdes "estalam" expelindo algumas cinzas sob a pizza em produção ou até mesmo sob a base do forno onde tem contato com a pizza - esse fator também provoca mais cinzas (sujeiras) no interior do forno.

Tenho certeza que você notará uma melhora significativa nesta área em especial.

Grande abraço caro Amigo e ótimas vendas!!!!

Denis
Denis
Denis
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Santo André - SP
Número de Mensagens : 155
Data de inscrição : 19/11/2008
Emprego/lazer : empresário
Humor : sempre
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Forno muito quente ? Empty Re: Forno muito quente ?

Mensagem por dart73 Seg 23 Mar 2009, 23:08

Ok, obrigado pelas respostas caros amigos.

Agora mais uma pergunta. Podem indicar um tópico se houver...

qual a principal receita de massa que utilizam...

tem algum tópico criado.... não encontrei...


Abraços,
Fernando
dart73
dart73
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : São José dos Campos
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/03/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Forno muito quente ? Empty Re: Forno muito quente ?

Mensagem por Denis Seg 23 Mar 2009, 23:34

Amigo, Vá até o tópico "RECEITAS" (na página principal), lá você verá diversas mensagens postadas pelos nossos Amigos(as). É bem interessante e tenho certeza que terá alguma receita que seja compatível com seu estilo.

Denis;


dart73 escreveu:Ok, obrigado pelas respostas caros amigos.

Agora mais uma pergunta. Podem indicar um tópico se houver...

qual a principal receita de massa que utilizam...

tem algum tópico criado.... não encontrei...


Abraços,
Fernando
Denis
Denis
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Santo André - SP
Número de Mensagens : 155
Data de inscrição : 19/11/2008
Emprego/lazer : empresário
Humor : sempre
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Forno muito quente ? Empty Re: Forno muito quente ?

Mensagem por wsete Sex 24 Abr 2009, 15:29

dart 73,
poderia passar mais informacoes tecnicas sobre este forno?
se pre moldado, qual fabricante e dimencoes?

grato
jose
wsete
wsete
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : uberlandia
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 08/04/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################