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qual o melhor presunto?
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: Avaliação de Marcas e Produtos
Página 1 de 1
qual o melhor presunto?
Amigos estou tendo um problema sério em relação ao presunto, pois aqui eu estou trabalhando com o da sádia, o problema é que na hora que coloco o recheio de presunto na pizza e o mesmo vai ao forno, ele esta soltando muita agua e encharcando a pizza, quando vc retira a placa do forno vc consegue ver que a forma esta com agua, já trabalhei com apresuntado e não tenho este problema, porém o apresuntado tem uma aparencia de mortadela, qual o presunto que voces estão usando? como esta é feito o armazenamento dele?
belapizzaria- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País :
Re: qual o melhor presunto?
André, já tive este problema com algumas marcas e a solução que encontri foi dar uma passadinha pelo microondas antes.
Eu usava o apresuntado junto com o presunto tambem, em uma proporção de 30%.
Eu usava o apresuntado junto com o presunto tambem, em uma proporção de 30%.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: qual o melhor presunto?
Boa tarde !
Será que vc está congelando o presunto!! Caso esteja, o problema será este, afinal o presunto da Sadia é um dos melhores do Mercado, no entanto este produto deve ser conservado em refrigeração normal.
Hj utilizo o POP Presunto da Perdigão sem capa de gordura, mas se necessário tbém utilizo da Sadia, Batavo, mas sempre sem capa de gordura .
Abçs
Será que vc está congelando o presunto!! Caso esteja, o problema será este, afinal o presunto da Sadia é um dos melhores do Mercado, no entanto este produto deve ser conservado em refrigeração normal.
Hj utilizo o POP Presunto da Perdigão sem capa de gordura, mas se necessário tbém utilizo da Sadia, Batavo, mas sempre sem capa de gordura .
Abçs
Convidad- Convidado
Re: qual o melhor presunto?
Acho que o problema então esta sendo o congelamento, pois eu ralo o presunto e guardo no frezer, quando começei e usava o apresuntado fazia o mesmo procedimento e não soltava agua, porem continuei fazendo o mesmo precedimento com o presunto. vou testar armazenando na geladeira.
Doutrina, vc coloca antes no microondas para descongelar, ou mesmo ele descongelado?
Doutrina, vc coloca antes no microondas para descongelar, ou mesmo ele descongelado?
belapizzaria- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País :
Re: qual o melhor presunto?
Voltando...se vc rala (é o que faço) e depois leva ao freeser, estará congelando o produto e agregando a ele muito mais particulas de gelo...consequentemente vai transformar-se em muita água na pizza.
Quanto a colocar no microondas não faço, no entanto é provável que pela natureza do equip.a água de alguma forma será atingida em primeiro lugar, ou seja, será aquecida e evaporada, sempre lembrando que jamais poderá voltar à refrigeração ou congelamento.
Abçs
Quanto a colocar no microondas não faço, no entanto é provável que pela natureza do equip.a água de alguma forma será atingida em primeiro lugar, ou seja, será aquecida e evaporada, sempre lembrando que jamais poderá voltar à refrigeração ou congelamento.
Abçs
Convidad- Convidado
Re: qual o melhor presunto?
Eu tinha esse problema.
Bom se o presunto ficar embaixo e encima a mussarela com toda certeza o presunto vai soltar muita água, pois está abafada pela mussarela e recebendo o calor do forno!
Então o que eu fiz. Mudei a ordem dos produtos, coloco a mussarela, requeijão etc... por baixo e por cima coloco o presunto. Acabou o problema!
A pizza saiu sequinha, na verdade a idéia foi de meu irmão! Mas, repassando a informação!
Sucesso
Fiquem em Deus
Bom se o presunto ficar embaixo e encima a mussarela com toda certeza o presunto vai soltar muita água, pois está abafada pela mussarela e recebendo o calor do forno!
Então o que eu fiz. Mudei a ordem dos produtos, coloco a mussarela, requeijão etc... por baixo e por cima coloco o presunto. Acabou o problema!
A pizza saiu sequinha, na verdade a idéia foi de meu irmão! Mas, repassando a informação!
Sucesso
Fiquem em Deus
daniquinteiro- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Guarulhos
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 24/03/2010
Humor : O amanhã será um lindo dia!
País :
Re: qual o melhor presunto?
Respondendo ao André, é exatamente da forma como o Ronaldo falou, o microondas neste caso servia somente para a eliminação da agua, deixando o presunto morno em potencia média. Quando abria a porta a fumacinha decorrente da evaporação da agua ainda estava evaporando.
Mas eu congelava o presunto sim, em potes de meio quilo tipo tapware, e ia descongelando em pequenas porções dependendo da demanda.
Fazia o mesmo com a calabresa.
Pena que com a mussa é impossivel fazer isso.
Voltando ao que o Ronaldo citou, o restante nunca poderá voltar para a refrigeração. Eu aproveitava todas as sobras pra fazer uma pizza bagunça no final da noite e comer com os funcionários.
Mas eu congelava o presunto sim, em potes de meio quilo tipo tapware, e ia descongelando em pequenas porções dependendo da demanda.
Fazia o mesmo com a calabresa.
Pena que com a mussa é impossivel fazer isso.
Voltando ao que o Ronaldo citou, o restante nunca poderá voltar para a refrigeração. Eu aproveitava todas as sobras pra fazer uma pizza bagunça no final da noite e comer com os funcionários.
RONALDOYK escreveu:Voltando...se vc rala (é o que faço) e depois leva ao freeser, estará congelando o produto e agregando a ele muito mais particulas de gelo...consequentemente vai transformar-se em muita água na pizza.
Quanto a colocar no microondas não faço, no entanto é provável que pela natureza do equip.a água de alguma forma será atingida em primeiro lugar, ou seja, será aquecida e evaporada, sempre lembrando que jamais poderá voltar à refrigeração ou congelamento.
Abçs
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: qual o melhor presunto?
Dependendo da marca do presunto, ao fazer a salmoura é injetado muita agua para ganho de peso.Isso eu vi em um programa de TV que abordava a fabricação de presunto
Convidad- Convidado
Re: qual o melhor presunto?
é Pessoal obrigado mesmo pelas dicas, fiz os testes hoje sem congelar o presunto e o resultado foi ótimo.
belapizzaria- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País :
Re: qual o melhor presunto?
Saulo, costumo dizer que o frango temperado é abatido por afogamento, de tanta agua que vem.
saulojr... escreveu:Como fazem também com os frangos "temperados".....
Convidad- Convidado
Re: qual o melhor presunto?
Esse mes tbm tive esse problema com o presunto da sadiaeste mes
compro no assai de campinho aqui no rio
perguntei a eles se eles estava congelando o presunto
eles falaram que não, que estavam somente resfriando
comprei neles de outra marca e resolveu o problema
parei de comprar sadia até passar um tempo
compro no assai de campinho aqui no rio
perguntei a eles se eles estava congelando o presunto
eles falaram que não, que estavam somente resfriando
comprei neles de outra marca e resolveu o problema
parei de comprar sadia até passar um tempo
davidseco13- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 21/01/2010
Emprego/lazer : Dono de um Delivery "A pouco tempo"
País :
Re: qual o melhor presunto?
Caro `Davidseco13`
Sua delivery fica em que local no RJ...Em breve tb terei uma no RJ, posso qualquer hora comprar uma pizza sua e conversarmos....
Abs e Obrigado
Alexandre Almeida
Sua delivery fica em que local no RJ...Em breve tb terei uma no RJ, posso qualquer hora comprar uma pizza sua e conversarmos....
Abs e Obrigado
Alexandre Almeida
afalmei- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/05/2010
Emprego/lazer : Minha Esposa e meus filhos
Humor : SEMPRE BEM HUMORADO
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: Avaliação de Marcas e Produtos
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