Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyOntem à(s) 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyOntem à(s) 15:42 por Cheff Hassin

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyOntem à(s) 15:39 por Cheff Hassin

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyOntem à(s) 15:37 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyOntem à(s) 15:37 por Cheff Hassin

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyOntem à(s) 15:32 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyOntem à(s) 15:31 por Cheff Hassin

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyOntem à(s) 15:27 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyOntem à(s) 15:24 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyOntem à(s) 15:22 por Cheff Hassin

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyOntem à(s) 15:21 por Cheff Hassin

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyOntem à(s) 15:18 por Cheff Hassin

» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyOntem à(s) 15:16 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyOntem à(s) 15:14 por Cheff Hassin

» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyOntem à(s) 15:13 por Cheff Hassin

» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyOntem à(s) 15:12 por Cheff Hassin

» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyOntem à(s) 15:11 por Cheff Hassin

» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyOntem à(s) 15:10 por Cheff Hassin

» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyOntem à(s) 15:09 por Cheff Hassin

» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyOntem à(s) 15:08 por Cheff Hassin

» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyOntem à(s) 15:07 por Cheff Hassin

» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyOntem à(s) 15:06 por Cheff Hassin

» Mussarela fatiada ou ralada?
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyOntem à(s) 14:59 por Cheff Hassin

» Como escolher uma boa mussarela?
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyOntem à(s) 14:58 por Cheff Hassin

» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptySex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyQua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyQua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyQua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin

» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyQua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptySex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyTer 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Vote_lcapAJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Voting_barAJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Vote_rcap 
Cheff Hassin (14451)
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Vote_lcapAJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Voting_barAJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Vote_rcap 
DED (8184)
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Vote_lcapAJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Voting_barAJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Vote_lcapAJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Voting_barAJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Vote_rcap 
ISA (4949)
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Vote_lcapAJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Voting_barAJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Vote_lcapAJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Voting_barAJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Vote_lcapAJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Voting_barAJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Vote_lcapAJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Voting_barAJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Vote_rcap 
AVLIS (1905)
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Vote_lcapAJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Voting_barAJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Vote_rcap 
schuman (1399)
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Vote_lcapAJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Voting_barAJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Vote_rcap 

Quem está conectado?
127 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 127 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59350 usuários registrados
O último membro registrado é Cheff Guto

Os nossos membros postaram um total de 170438 mensagens em 12097 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Vote_lcapAJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Voting_barAJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Vote_rcap 
Cheff Guto
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Vote_lcapAJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Voting_barAJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

5 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Ter 21 Dez 2010, 20:18

então vamos apimentar um pouco mais essa idéia,

Flávio, se você fechar a parte externa do do forno, talvez possa construir algo em alvenaria tipo uma caixa acima do forno, dessa forma reduziria o calor interno do ambiente, e estendendo uns 50 cm na altura, instalando uma gancheira na parte superior, e uns trilhos na lateral, você teria um defumador, para preparar o seu próprio bacon, e um desidratador de tomates, produziria o seu próprio tomate seco.

Agora é com o professor, para polir essa idéia nos termos técnicos.

Abraços

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Ter 21 Dez 2010, 21:28

Kira,

Fiquei bobo com sua genialidade.

Teríamos um aproveitamento de calor com implicações altamente gourmets???

Nem mesmo nos mais criativos sonhos pensaria em tamanha sensibilidade.

Estou em árduo trabalho para produzir um tutorial de como fazer massa de pizza, com fotos; e ainda estou fazendo mil e um testes no protótipo beta 1.

Também senti falta do doutrina neste tópico; acredito que ele tenha feito como o pizzaiolo que visitou a pizzaria de um amigo, escondido:

Sentou-se no salão tranquilo, saboreou cada detalhe, pagou sem sair da mesa e depois foi até a cozinha receber um grande abraço. rs.

inTÉ

obs.: Estou ansioso por contribuições para os estudos de caso sobre o 'forno ideal'.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Ter 21 Dez 2010, 23:35

Maurício e Kira,

Vamos tipo Jack Estripador, por partes.

- O que eu achei que seria um trunfo, na verdade tornasse um problema, qual seja, o forno receberá influências externas (vento, brisa e oscilação de temperatura - chegamos a 2°C no inverso, com sensação térmica de menos 6°C), obrigando portanto a fazer uma proteção dessa "caixa externa". OK, nenhum problema para quem tinha que fazer uma Big Coifa.
Mas há outro detalhe. O forno não tem fundo (base). Ou seja, os queimadores ficam expostos. Terei que fechar, pois um vento mais intenso poderá extinguir as chamas dos queimadores.. Mas aí acarreta o problema de falta de oxigenação para a queima.
Existe uma teorização do Fabiano Olivares, de que em se fechando a base do forno, ganhasse no tempo de retomada de temperatura, naqueles dias em que a demanda é espaçada.
Terias idéias de como calcular a necessidade de oxigênio necessária ao bom funcionamento dos queimadores, na hipótese de fecharmos toda a base????

Desde que passemos pelos desafios acima, ainda faltará resolver o problema do "baforado" do forno para o ambiente interno.
Não descarto a idéia que o Kira colocou, mas como disse acima, "vamos por partes".

Vamos primeiro criar uma solução viável, depois agregamos soluções adicionais.

O próprio Kira havia postado que deveríamos alongar a coifa para pegar o "bafo" de abertura do forno, isso quando ainda estávamos com a solução Big Coifa.

Existe um problema que atrapalha um pouco a simples aplicação da, vamos chamar de "coifa do bafo".

Como o forno funciona com fechamento da câmara através de um vidro guilhotinado, este vidro quando aberto (hora do bafo), não permite uma captação imediata dos gases expulsos. Ele cria uma parede de 20cm acima do forno, obrigando a "coifa do bafo" a vir além dele (vidro) e descer 30 cm até alcançar a boca do forno efetivamente (segue desenho e foto).

A pergunta que fica é: temos como mensurar a efetividade desta "coifa do bafo".

Acredito que os desenhos serão mais claros para expor o problema, do que eu e este teclado.

Pediria comentários.

Abç


Flávio


AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Guilhotinaforno002%20%20Uploaded%20with%20ImageShack.us][IMG]

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Coifabafo%20%20Uploaded%20with%20ImageShack.us][IMG]

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Qui 23 Dez 2010, 13:31

Flavioguima escreveu: O que eu achei que seria um trunfo, na verdade tornasse um problema, qual seja, o forno receberá influências externas (vento, brisa e oscilação de temperatura - chegamos a 2°C no inverso, com sensação térmica de menos 6°C), obrigando portanto a fazer uma proteção dessa "caixa externa". OK, nenhum problema para quem tinha que fazer uma Big Coifa.
Cabe decidir qual dos adversários é mais vulnerável às suas forças.
Flavioguima escreveu:Mas há outro detalhe. O forno não tem fundo (base). Ou seja, os queimadores ficam expostos. Terei que fechar, pois um vento mais intenso poderá extinguir as chamas dos queimadores.. Mas aí acarreta o problema de falta de oxigenação para a queima.
Esse problema seria facilmente solucionável e de várias maneiras
Flavioguima escreveu:Existe uma teorização do Fabiano Olivares, de que em se fechando a base do forno, ganhasse no tempo de retomada de temperatura, naqueles dias em que a demanda é espaçada.
Desde que o fechamento seja sensato.
Flavioguima escreveu:Terias idéias de como calcular a necessidade de oxigênio necessária ao bom funcionamento dos queimadores, na hipótese de fecharmos toda a base????
Se você 'tampar' o seu forno por baixo e fizer furos de 12mm a cada 3 cm, por baixo, seguindo os queimadores, terá um enorme aumento de eficiência e garantirá ar suficiente. Não é fácil calcular o ar necessário entrante! 1m³ de GLP precisa de 5m³ de ar, aproximadamente.
Flavioguima escreveu:Desde que passemos pelos desafios acima, ainda faltará resolver o problema do "baforado" do forno para o ambiente interno. Não descarto a idéia que o Kira colocou, mas como disse acima, "vamos por partes". Vamos primeiro criar uma solução viável, depois agregamos soluções adicionais. O próprio Kira havia postado que deveríamos alongar a coifa para pegar o "bafo" de abertura do forno, isso quando ainda estávamos com a solução Big Coifa. Existe um problema que atrapalha um pouco a simples aplicação da, vamos chamar de "coifa do bafo". Como o forno funciona com fechamento da câmara através de um vidro guilhotinado, este vidro quando aberto (hora do bafo), não permite uma captação imediata dos gases expulsos. Ele cria uma parede de 20cm acima do forno, obrigando a "coifa do bafo" a vir além dele (vidro) e descer 30 cm até alcançar a boca do forno efetivamente (segue desenho e foto).
desde que a boca seja mais larga e à frente do vidro, a parede de vidro só ajuda.
Flavioguima escreveu:A pergunta que fica é: temos como mensurar a efetividade desta "coifa do bafo".
Sim, se você realmente quiser, te passo o procedimento todinho todinho...
abc

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Sex 24 Dez 2010, 22:31

Apenas para reforçar a questão técnica, o GLP usa uma relação de 9 ou 10 de ar para 1m³. Teoricamente, deve entrar a metade ou mais pelo venturi que alimenta os queimadores atmosféricos e deve haver o restante no local da combustão.

Por norma técnica de segurança, a parte inferior de fornos de baixa temperatura (até 500ºC) deve ser aberta em baixo para garantir não apenas a entrada do ar teórico para a queima (80 a 120% do ar estequiométrico), mas um volume muito maior, pois, em caso de apagamento da chama, o vazamento representaria um risco menor.

Só para te avisar, se você deixa a parte de baixo do forno 'fechada' e garantir somente a entrada do ar teórico necessário, um pequeno vazamento pode virar uma 'bomba', não necessariamente letal...

..........

Estava fazendo testes com o meu protótipo beta 1 a respeito da dinâmica de fluídos por convecção e creio que algo poderá te ajudar caso você, ou alguém, pretenda assar as pizzas diretamente sobre o lastro deste forno:

Adaptar uma 'trava' na porta de guilhotina para que ela não abra mais do que a metade e já pare. Pelos meus cálculos, no intervalo entre 40 e 60% da boca, (sendo 0% a base e 100% o teto), a movimentação de gases entrando e saindo pela boca é infinitamente menor, o que resultará em maior eficiência energética do forno e POUQUÍSSIMAS 'BAFORADAS'.

O 'defeito' é que esse tipo de forno (todos os modelos) abre totalmente a 'boca' para que tenhamos acesso total, porém, em muitíssimos casos, isso só atrapalha o equilíbrio térmico, visto que o usuário usa o lastro ou o primeiro nível de cocção!

Ah... e não esqueça que o final da sua chaminé deve estar 1 metro mais alta que o ponto mais elevado de qualquer construção que possa interferir no contato com o vento. É muito importante o 'chapeuzinho' da chaminé ficar a uma altura em que fique exposto a brisa/vento constante.

feliz natal

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Sáb 25 Dez 2010, 19:53

Caro Maurício,

Acredito que esta intensa troca de informações, só contribuiu para que nós e outros tantos membros do fórum absorvessem conceitos e conhecimentos até então pouco trabalhados nesta tribuna.

Vou pedir-lhe que possamos adiar um pouco a continuidade do assunto, pois estou seriamente propenso a mudar o tipo de forno que utilizarei no Delivery.

Estou pensando em considerar o DiVolpi como base da produção, com um segundo forno que possa atender aos piques dos sábados. Talvez o forno do Doutrina (FIR 60 - Venâncio ou um PRP-770 Progas).

Posto isso, toda informação que façamos agora, poderá não ser produtiva ou bem direcionada.

Volto a agradecer todo as as informações que passaste, e sua dedicação para que chegássemos às melhores soluções.

Forte Abraço

Flávio

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Sáb 25 Dez 2010, 20:16

Meu excelente amigo,

a meu ver esse tópico está entre os mais focados e bem direcionados de que se tem noticia. Não sei se ele será útil a qualquer dos membros, ou se foi útil para ti, mas tenho certeza de que, para mim, foi e é de extrema valia.

Digo isso não apenas pelo prazer de nos falarmos, como também pelas pesquisas relacionadas e pela constante troca de saberes e sentimentos que compactuamos.

Permaneço aberto e adoraria abrir uma nova troca, de mesmo nível, a respeito dos referidos fornos e suas especificidades. Quem sabe podemos trazer mais reflexões válidas a respeito do forno ideal, que possam ser utilizadas no tópico aberto.

Aliás, há um estudo de caso disponível sobre o FIR 60 e ainda aguardo informações sobre o DiVolpi. Digo ainda que estou próximo de obter sucesso no protótipo beta 1 e que, breve, a um custo bem convidativo (até $400), você poderia fazer o seu próprio forno.

abc

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Seg 24 Jan 2011, 11:34

UP

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Seg 24 Jan 2011, 14:56

Srs.

Vamos recomeçar ????

Mudei o lay out, o tipo de forno e de fogão.

Portanto, hora de recalcular a coifa.

Só um problema. Não tenho como posicionar uma tubulação para chaminé.

Terei que me virar com um exaustor.

O desenho falará melhor do que qualquer relato escrito.

[url=AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Layoutfinaldipietro ]

Esta é a solução que eu adotaria, mas gostaria de opiniões mais avalizadas.

A coifa em si, vai até 35 cm antes da laje. Segue uma chapa fechando até a laje. Idem na lateral direita, que apesar de diagonal, também receberá uma chapa de fechamento.

Era isso.

Aguardo opiniões.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Seg 24 Jan 2011, 15:07

Srs.

Posto o corte e elevação da coifa que não saiu na imagem acima.

[url=AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Layoutfinaldipietrocoif ]

Flávio

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Ter 25 Jan 2011, 01:28

Qual a impossibilidade de se usar dutos/chaminé?

Vai filtro nesse exaustor?

Sai para a rua?

A coifa é plana no topo interno?

a exaustão ficará abaixo do topo ou rente?

vai usar somente gás e vapor de cocção?

haverá frituras?

será em galvanizado, alumínio ou inox?

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Ter 25 Jan 2011, 11:41

Maurício,

Foto com a posição do exaustor no contexto da fachada da casa.

[url=AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Casaexaustor ]

Qual a impossibilidade de se usar dutos/chaminé?

Deu para perceber que se eu colocar uma chaminé nesta posição, perco, por ordem de importância, filho, cachorro e mulher. (ah,ah,ah)

Óbvio que o aspecto técnico é importante, mas o estético, neste caso, tem que ser ponderado. O custo para esconder este tubo é inviável, e de resultado duvidoso.
Não tem jeito. Dna. Encrenca está enlouquecida. É EXAUSTOR E PRONTO !!!!!

Vai filtro nesse exaustor?

2- Defina filtro e sua necessidade????

Sai para a rua?

3 - Sim, sai para lateral com recuo de 4.00. Tenho apenas um beiral de 1,00m sobre ele. Mas ele está a 3,00m de altura da saída do exaustor (vide foto).

A coifa é plana no topo interno?

4 - Inicialmente é como podes ver no corte. Imaginei um duto pirâmidal, com a abertura para baixo, com teto plano, ou até com uma inclinação ascendente na direção do exaustor, partindo do primeiro Di Franki;

a exaustão ficará abaixo do topo ou rente?

5 - Tenho uma limitação nesta parede. A casa foi executada em alvenaria estrutural, portanto baseado em distribuição de carga. Ou seja, os painéis de alvenaria tem função estrutural. A posição que loquei o exaustor, é a unica possível.
Não posso subir mais. Imagino um exaustor com 15 ou 20 cm de diâmetro, praticamente envolto pelo duto que acabou ficando em 24 de largura e sem altura definida, pois já é a coifa..

haverá frituras?

6 - Atividades inerentes a uma pizzaria delivery. Grelhar um bacon e corações de frango. Fritar não!!
Não vejo nenhum item de cardápio que preciso ser "frito".

vai usar somente gás e vapor de cocção?

Portanto, somente gás e vapor de cocção.

será em galvanizado, alumínio ou inox?

7 - Conheces algo mais barato que galvanizado para esse função????

Abç

Flávio
Por isso a idéia


Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Ter 25 Jan 2011, 12:01

Flavião,

se você define exaustor como aquele ventilador embutido na parede, vai perder a mulher e ter de criar o filho e o cachorro porque a parede vai amarelar de gordura (em uns 4 meses).

Exaustor com filtro segura 90-99% do vapor de água e da gordura, com o inconveniente de ter de trocar o filtro periodicamente.
Existem versões domésticas (minha mãe tinha um Suggar) e comerciais. O exaustor lateral também pode ter um filtro, no mesmo funcionamento de um 'Suggar'.

A distância da rua, sua esposíssima, o beiral, somente vapores de cocção etc, te persuadem a usar algo como um 'Suggar' de boa qualidade
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 8891_19570_20091215182119

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 16406_29292_20100302172028

Usando um bichinho desses você esquece a coifa, porém, lembre-se:
qualquer procedimento que envolva muita produção de fumaça tai como:
fritar bifes, churrasqueira a carvão, fazer toucinho, fazer bacon, jogar água fria em superfície quente e engordurada... ...vão ACABAR rapidamente com o seu exaustor.

Ah... antes de comprar verifique consumo energético, durabilidade do equipamento e do filtro, dimensões... ok!?

abc

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Ter 25 Jan 2011, 12:09

Maurício,

Deixa entender:

Estas dizendo que seria melhor 2 ou 3 exaustores destes que tenho na cozinha de casa.!!
Seria mais viável????

Nada de coifas galvanizadas????

Pelo lado da economia,não preciso exaurir o fogão, se não estou usando. Posso ligar apenas o exaustor no aparelho em uso.

Não há filtros para exaustores como grafei ????

Já comecei a viajar !!!

Usando exaustores domésticos, posso criar um mecanismo que puxe o exaustor ( para fogão 6 bocas) para o aparelho que está em uso. O que achas ???

Flávio


Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Ter 25 Jan 2011, 12:26

ahauhauhuah... seria genial...

com o inconveniente de não poder usar o fogão e os franks simultaneamente...
***
Existe desses exaustores mais comerciais e existem exaustores laterais com filtro...

e dá para fazer uma engenhoca usando tubos, água e bomba de água, canos, reservatório...

Dá para fazer muita coisa... SEMPRE...

flw

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Ter 25 Jan 2011, 12:49

Maurício,

De uma a dez.

Exaustor convencional - ( )
Exaustor Lateral com filtro - ( )
Sistema revolucionário - ( ).

Sendo eficiente e cumprindo o papel a que se destina ......!!!

Flávio

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Ter 25 Jan 2011, 13:24

Maurício,

O filtro que falaste, é o mesmo dos exaustores domésticos ???

Estava pesquisando exaustores axiais e não vi nem local específico para montagem de filtros.

Flávio

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Ter 25 Jan 2011, 13:27

Quem dera a vida fosse simples assim...

exaustor convencional:
pŕos- fácil de achar e instalar, relativamente barato, modulável, compacto, não requer mão de obra especializada
contra - não sei a durabilidade do filtro, nem o consumo de energia, não poderá fazer coisas que produzam muitos gases para não comprometer o filtro

exaustor lateral com filtro:
pró - ultra-compacto, potente, profissional
contra -precisa de coifa, preço mais alto, requer mão de obra especializada, requer coifa

sistema revolucionário
pró- é revolucionário
contra - nunca foi testado
huahuahuaha

falando sério...
pró - é compacto, relativamente barato, não requer filtro, usa pouca energia elétrica
contra - ficaria ligado o tempo todo, ocupa mais espaço que os anteriores, tem durabilidade desconhecida, requer dedicação para montar.

use a força para decidir, jovem Skywalker...

abc

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Ter 25 Jan 2011, 13:34

Maurício,

Vou que esperar você requerer a patente, ou vai descrever mais ou menos como fazer.

Com relação ao exaustor axial, achei relativamente barato. Entre R$ 150,00 e 250,00.
Como te disse, só tenho que adequar o filtro na saída da coifa, pois todos que consultei, não tem suporte próprio.

Fazer a coifa: Se mantiver o formato que desenhei, mando dobrar e monto.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Ter 25 Jan 2011, 13:49

Veja que o exaustor axial exige coifa, enquanto o doméstico dispensa.

Some todos os custos..

Aqui tem custos domésticos[url][/url]

Aqui também

Aqui o filtro de reposição, falta saber a durabilidade;

Aqui a versão comercial da coisa doméstica. Mais cara e mais eficiente, eliminando vários incômodos...

Obs.: Recebi uma dica para vc optar por essa coisa mais comercial pois além de 'matar' a gordura e o vapor, faz a troca do ar quente do ambiente. Isso quer dizer que as outras ideias não poderiam abrir mão do exaustor coaxial lateral; somente essa.

para sites de busca, combine as palavras chaves: exaustor, filtro, depurador, cozinha, industrial, comércio, suggar (e outras)

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Ter 25 Jan 2011, 22:13

Maurício,

Gostaria que explicasse melhor a opção "coisa mais comercial"??

Clicando no link que postastes, achei meio requintado. Mas o preponderante é que a profundidade de todos os modelos é inferior a minha necessidade.

Não acredito que venha a achar algo pronto, que atenda as particularidades que tenho.

Não acreditas na eficiência do projeto que passei, acrescido de filtro ????

Pensei em colocar o filtro próximo ao exaustor e não como nos exaustores domésticos.

Já a execução da coifa, detalhando bem para a empresa fornecedora do galvanizado, será basicamento furo e rebite.

Os 1,60m entre o exaustor e o fim coifa é exagerado???

Surgiu-me agora a seguinte idéia.

Posiciono o exaustor conforme projeto enviado.
Posiciono um segundo exaustor no fim dos 1,60m, insuflando ( a maioria destes aparelhos podem exaurir e insuflar) o interior da coifa e empurrando o ar quente dos Di Franki em direção ao exaustor principal.

O que achas ?????

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Qua 26 Jan 2011, 18:38

A 'coisa mais comercial' é indicada para exaustão de gordura e vapores, além do calor. Fui até um local na Vila Formosa somente para ver e fiquei admirado com o funcionamento. A sucção da coifa é tão poderosa que podemos ver a fumaça "fazendo curva" para entrar onde deve...

Minha preocupação, no seu caso, foi com a parede lateral da casa, onde ficariam, fatalmente, em contato muitos vapores de cocção/gordura, provavelmente, amarelando-a em 4 meses.

O exaustor que pode receber filtro trabalha com 'mais força' e 'menor velocidade', pois, colocando o filtro, há mais 'dificuldade' de sucção...

Essa distância, 1,6m, seria um duto?

Outra coisa importante: seria possível colocar um exaustor na parede oposta jogando ar de fora da casa para dentro da pizzaria? Assim você ficaria completamente livre do problema do calor por meio de uma suave brisa constante...

Explica pra mim esses dois exaustores um pouco mais detalhadamente porque ando meio avoado...

***(exaurir e insuflar, na maioria das vezes, é só inverter os fios de alimentação... ...alguns aparelhos tem uma 'chave' para isso, evitando essa solução comum e nada delicada...)

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Qua 26 Jan 2011, 21:04

Caro Flávio!
Vou dar apenas uma pequena e simples opinião...!
Pelo que vejo, trata-se do andar inferior de sua própria residência...portanto acho que o seu MAIOR problema será o ar quente meio que engordurado que sairá pelo exaustor na parede abaixo de sua bela varanda! Em pouco tempo esta parede estará amarelada além do cheirinho de pizza a noite toda........e a Dona da Casa vai reclamar barrrrbaridade!
Quanto ao interior de sua cozinha....o importante será o dimensionamento das abas da coifa, para que durante a cocção e a abertura do forno, o ar quente independente de haver ou não um exaustor(recomendável,basta um axial de 30 cm), não se disperse por seu ambiente. Digo haver ou não porque no caso não...o ar quente seguirá normalmente por inércia para a coifa e o duto...consequentemente para o exterior da casa.
Quanto ao duto...pelo que observei em seu desenho...percebi que esta na lateral da coifa...o que acho inconveniente, pois o ideal é que inicialmente saia no centro da coifa...para cima e depois 45º e finalmente os 90º!
Abçs

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Qua 26 Jan 2011, 21:13

Maurício,

Mesmo desenho, porem cotado para referenciar melhor.

[url=AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Layoutfinaldipietrocoif ]

Tens agora como localizar o "1,60 m" citado.

Meu medo é que o ar quente subindo, depositando-se no alto da coifa, tenha dificuldade de ser exaurido pelo exaustor, em função da distância entre a maquina e o ponto mais distante (1,60 m).

A idéia de 2 exaustores, baseia-se em:

- a área dos Di Franki, que estão mais distantes do exaustor, e que geram mais gases, vapores e calor, seriam também atendidos pelo exaustor/insuflador.

- a área do fogão 6 bocas (próxima ao exaustor), que gera também gorduras, além dos gases, estaria "colado" ao exaustor.

Era essa a idéia !!!! Temo entretanto, que a ação de um insuflador sobre as paredes da coifa, venham a soltar "materiais" (poeiras por exemplo), sobre os fornos e panelas.

Com relação a possibilidade de ter um exaustor insuflando no canto inverso ao exaustor da coifa, sim é possível.
Não na parede espelho, mas na parede lateral esquerda, para quem olha do exaustor.

Ótimas idéias e soluções, mas há um problema grave.

Você diz que em 4 meses terei minha parede marcada (amarelada). Pergunto:
"O filtro não deveria corrigir este problema"?????

Há como corrigir ?????

Abç

Flávio


Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Qua 26 Jan 2011, 21:28

Caro Ronaldo

RONALDOYK escreveu:Caro Flávio!
Vou dar apenas uma pequena e simples opinião...!
Pelo que vejo, trata-se do andar inferior de sua própria residência...portanto acho que o seu MAIOR problema será o ar quente meio que engordurado que sairá pelo exaustor na parede abaixo de sua bela varanda! Em pouco tempo esta parede estará amarelada além do cheirinho de pizza a noite toda........e a Dona da Casa vai reclamar barrrrbaridade!
Quanto ao interior de sua cozinha....o importante será o dimensionamento das abas da coifa, para que durante a cocção e a abertura do forno, o ar quente independente de haver ou não um exaustor(recomendável,basta um axial de 30 cm), não se disperse por seu ambiente. Digo haver ou não porque no caso não...o ar quente seguirá normalmente por inércia para a coifa e o duto...consequentemente para o exterior da casa.
Quanto ao duto...pelo que observei em seu desenho...percebi que esta na lateral da coifa...o que acho inconveniente, pois o ideal é que inicialmente saia no centro da coifa...para cima e depois 45º e finalmente os 90º!
Abçs

Agradeço sua mensagem, mas permita-me explicar porque não posso fazer o óbvio.

Viste na foto que postei, que é impossível uma condução por dutos, pois ele sairia no meio da entrada social de minha casa.

Exatamente por isso, a saída tornou-se necessariamente lateral. Não resta portanto, opção que não seja o exaustor.

Óbvio que a preocupação com o amarelamento da parede já era suficientemente traumático, e você ainda acrescentou o odor.
Vou de imediato procurar um advogado para tratar de meu divórcio !!!!!

Estou numa sinuca de bico. Pelo que entendo, não há filtro que resolva meu problema.

Vou re-analisar minhas opções.

Novamente agradeço sua mensagem.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Qua 26 Jan 2011, 21:32

Caro Flávio!
Observando seu novo desenho, sugiro que os fornos fiquem próximos à parede no lugar do fogão, pois este será utlizado poucas vezes e em horário diferente do batidão de vendas...e os fornos durante as vendas...sendo que nesta posição o ar e gases terão mais dificuldades de dispersão...o que poderia ocorrer se ficassem como no desenho!
Como comentei acima, faça com que a saida seja no centro para cima...invadindo o seu fechamento "estético"!
Quanto a insuflar o ar frio para ajudar na expulsão de gases e ar quente...é uma boa desde que este não interfira na subida (inércia) do ar quente através da coifa!
Abçs
Abçs

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Qua 26 Jan 2011, 21:49

Ronaldo,

Com relação a mudança de posição entre fornos e fogão, não é ideal para o fluxo das tarefas, mas algo tem que ser cedido em prol de uma solução consistente.

Faltou talvez um dado para entenderes porque o exaustor (e a coifa) está tão baixo. É uma região da casa de grande concentração de carga.
Não posso romper a "viga" ( na verdade é alvenaria estrutural ) para passagem de uma tubulação tão "grande".

Com relação ao insuflador entendi muito bem sua colocação e não havia me alertado disto.

Temes que o insuflador não permita a entrada dos gases na coifa, ou melhor, que ele force os gases no movimento inverso ao pretendido.

Tens razão.

Já ouviste falar de Filtro de Manga ????

Comecei a pesquisar agora e parei. Parece que é usado em instalações industriais e cozinhas industriais.

Se for algo de interesse posto aqui.

Obrigado por suas considerações

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Qua 26 Jan 2011, 22:50

Caro Flávio!
Entendi o fato da viga!
Acho que realmente será necessária a instalação de exaustor...por tratar-se de exaustão forçada via lateral!
Quanto ao filtro manga...não conheço, mas na minha humilde opinião qualquer que seja o filtro que segure gorduras....e que dificulte a exaustão, não será recomendado, pois o ar quente que terás durante os trabalhos, grande parte dele, se dispersará em seu ambiente e haja suor e stresse! Por ora, pense em jogar pra fora o ar e odor e planeje quem sabe...um duto fashion lá fora!
Abçs
Abçs

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Qua 26 Jan 2011, 23:27

Ronaldo,

Independentemente de conseguir colocar uma tubulação, o exaustor será necessário, concorda.

Filtro de Carvão Ativado resolveria o problema de odor e ajudaria na gordura.

Há a sugestão do Maurício de colocar um "soprador" na ponta inversa do exaustor.
Falo de ambiente e não da coifa. Tenderia a enviar o ar quente para a coifa, refrescando o ambiente.

Realmente é assunto para muita pesquisa e ponderação.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Qua 26 Jan 2011, 23:34

Maurício

quasepoeta escreveu:

sistema revolucionário
pró- é revolucionário
contra - nunca foi testado
huahuahuaha

falando sério...
pró - é compacto, relativamente barato, não requer filtro, usa pouca energia elétrica
contra - ficaria ligado o tempo todo, ocupa mais espaço que os anteriores, tem durabilidade desconhecida, requer dedicação para montar.


abc

Dá para explicar o sistema "Cubano".

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Qua 26 Jan 2011, 23:44

Caro Flávio!
O insuflador de ar frio ambiente externo é uma boa.....mas tome cuidado com a capacidade...a força deste equipamento pois, mesmo que o ar seja direcionado a outras paredes...se a sua força for maior do que a força do exaustor/filtro...o ar quente vai atrás de um meio mais fácil de subir ou sair! Quem sabe uma janela...uma porta aberta...e ai já viu, ar quente circulando dentro da cozinha! Hoje utilizo o aparelho "Climatizador da Joape" fabricado ai na sua região RS " www.climatizadorjoape.com.br., para resfriar e dar equilibrio térmico ao ambiente. Não e 100% mas ajuda barbaridade!
Abçs

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Qua 26 Jan 2011, 23:59

Flavio,

Segui as dicas do nosso amigo RONALDOYK e posso dizer esse climatizadores da JOAPE faz a diferença mesmo...

Me lembra a brisa do fim da tarde...

Vai TOLIMA, vai TOLIMA....

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Qui 27 Jan 2011, 01:30

Amanhã eu posto a engenhoca.

Procure no tópico sobre problemas com a fuligem, da bella pizzaria, que adiantei alguma coisa por lá.

Até

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Sex 28 Jan 2011, 17:47

Maurício,

quasepoeta escreveu:Amanhã eu posto a engenhoca.

Procure no tópico sobre problemas com a fuligem, da bella pizzaria, que adiantei alguma coisa por lá.

Até

Amanhã foi ontem. Cadê ??????

Desculpe a brincadeira.

Dá uma atençãozinha. Todo o projeto pronto, em execução, o forno certo e agora ......Exaustão trancando!!!!

Aguardo

Flávio

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por Convidad Sex 28 Jan 2011, 21:27

Tinha postado no lugar errado... e atrasado...
****
Esquema revolucionário:
AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Img0290af
Nesta visão temos uma caixa de água no tamanho desejado; um exaustor do tipo que vc já ia usar; os rabiscos do movimento dos gases que, por força do exaustor, sobem, descem e sobem; as faces maiores dos dutos entram na água e a face central fica 10 ou 20 centímetro longe da lâmina.

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Img0291anm
Aqui vemos como funcionaria o 'arrasto' na placa divisória central. Dos dois lados da chapa, dois canos cheios de furos (como os furos de um queimador tubular) jogam a água. Ela desce arrastando para baixo todo vapor de cocção, gorduras, etc. Se fosse um sistema à lenha, levaria a fuligem toda também.

Uma bomba de água suga a água 'de cima' perto da lâmina (da caixa d'água), pois haverá acúmulo de sujeira grossa na água de baixo. Pode ser necessário um filtro simples antes da bomba. Em uma casa de filtros te passarão o mais adequado, apenas para evitar partículas sólidas.

Funciona assim para purificar o ar de entrada da casa de um monte de magnatas, sabiam? Ah... se conseguir jogar água em todas as paredes internas, muito melhor, pois, aí, a eficiência será máxima!

Quando notar acúmulo de lama, apenas retire a água, limpe e devolva, ok? (nem pense em beber dessa água e não deixe exposta ao mosquito da dengue)

Obs.: Essa invenção é um desdobramento de outras duas invenções e, como não estou ganhando dinheiro com isso, essa mensagem NÃO TEM COMO FERIR AS LEIS DE PATENTE, ouviu!?
Obs2: isso vai retirar de 50 a 95% da sujeira do ar e vai jogar pra água grande parte do calor! Se você adicionar aquela 'alimentação de ar externo' no canto oposto, em baixa velocidade, terá uma corrente de ar totalmente positiva... (cuidado, como disse nosso amigo, para não deixar forte e prejudicar a exaustão)


abc

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por marcelo dutra Ter 04 Mar 2014, 20:34

por favor amigos, estou precisando de uma grande ajuda.
tenho uma pequena pizzaria e o forno a gas, fica dentro da loja em um mezzanino.
neste local tem apenas saida de ar na frente. e o calor que fica quando o forno esta acesso é muito grande.
o uso de uma coifa recuziria este calor?
coloquei dois exaustores pequenos mas não resolveu. o que faço para que o calor diminua?
por favor me ajudem
aguardo resposta em meu e-mail:
marcelodutra1965@hotmail.com

marcelo dutra
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 05/02/2014
Emprego/lazer : proprietário de uma pequena pizzaria
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por marcelo dutra Ter 04 Mar 2014, 20:35

onde esta escrito recuziria, lê-se REDUZIRIA

marcelo dutra
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 05/02/2014
Emprego/lazer : proprietário de uma pequena pizzaria
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 05 Mar 2014, 07:36

Marcelo, existe alguma parede da loja que dê para o ambiente externo?
Se sim, uma coifa reduziria bastante o calor.
Os exaustores direcionam o ar quente para fora ou para a frente da loja?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por MAURO LUCENA Qua 05 Mar 2014, 07:40

Caro Marcelo, qual forno vc utiliza/?
Poderia tambem tentar se fazer um isolamento Termico nas paredes do forno, tambem a situação da coifa como nosso irmão Doutrinador mencionou é fundamental.
Coloque uma foto de seu forno,

_________________
www.fornoslucena.com.br





AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por marcelo dutra Qui 06 Mar 2014, 01:49

O FORNO É A GAZ, COM APROXIMADAMENTE 1 METRO POR 1 METRO DE PROFUNDIDADE, AMANHA POSTAREI UMA FOTO DO LOCAL. MAS PARA SE TER UMA IDÉIA

marcelo dutra
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 05/02/2014
Emprego/lazer : proprietário de uma pequena pizzaria
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por marcelo dutra Qui 06 Mar 2014, 01:55

TENTANDO ENVIAR IMAGEM,MAS DIZ QUE ARQUIVO SÓ PODE TER 0 KB,COMO PODE ISTO?

marcelo dutra
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 05/02/2014
Emprego/lazer : proprietário de uma pequena pizzaria
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por marcelo dutra Qui 06 Mar 2014, 02:01

TENTANDO MAIS UMA VEZ MANDAR IMAGEM
ESTOU COM IMAGEM GRAVADA EM PAINT PNG MAS QUANDO ESCOLHO ARQUIVO E ENVIO DIZ QUE TAMANHO NÃO PODE ALGUEM PODE ME EXPLICAR?

marcelo dutra
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 05/02/2014
Emprego/lazer : proprietário de uma pequena pizzaria
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por marcelo dutra Qui 06 Mar 2014, 02:03

DOUTRINADOR , EXISTE SIM UMA PAREDE QUE FICA DO LADO OPOSTO AO FORNO, COLOQUEI DOIS EXAUSTORES PEQUENOS,MAS AINDA NÃO RESOLVEU; TO TENTANDO ENVIAR UM DESENHO DO LOCAL MAS NÃO CONSIGO

marcelo dutra
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 05/02/2014
Emprego/lazer : proprietário de uma pequena pizzaria
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 06 Mar 2014, 09:30

marcelo dutra escreveu:TENTANDO ENVIAR IMAGEM,MAS DIZ QUE ARQUIVO SÓ PODE TER 0 KB,COMO PODE ISTO?
Hospede sua imagem no site www.imageshak.us e depois cole o link que ele fornece aqui em sua mensagem.
Outra dica:
Abra sua imagem em qualquer editor de imagens e salve com a extensão .jpg.
Exemplo:

foto.jpg

Isso reduzirá bastante o tamanho dela.

Segue um tutorial interessante do saudoso irmão Gilberto Costa sobre imagens:

Clique aqui.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO - Página 2 Empty Re: AJUDA PARA DIMENSIONAR COIFA E EXAUSTÃO

Mensagem por marcelo dutra Ter 11 Mar 2014, 01:32

estou precisando de ajuda
vou colocar o desenho do espaço que tenho
e gostaria de saber com os amigos uma forma de reduzir o calor dentro deste local e se a utilização de uma coifa ajudaria.

https://2img.net/r/ihimizer/v2/320x240q90/560/fua8.png

por favor vejam a foto para auxiliar

marcelo dutra
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 05/02/2014
Emprego/lazer : proprietário de uma pequena pizzaria
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################