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Mensagem por Bia Tourinho Qua 20 Abr 2011, 19:59

Eu não estou entrando nesse ramo. Eu já estou nele há mais de 20 anos. Só que informalmente.
Não falei em momento algum que isso é certo, ou isso é errado.
A pergunta foi claríssima, mas parece que uma nuvem turva a visão de vocês: descaracterizar não é ofender, é apenas tirar da pizzaria a sua característica essencial, que é de pizzaria.
Só isso.
Cada um faz com sua pizzaria, restaurante, açougue, padaria, mercadinho ..... o que bem entender.
Vocês teimam em discutir se está se falando em certo e errado. Isso não existe.
Cada um sabe onde dói o calo.
Eu não gosto de pizzarias grandes que vendem um monte de coisas.´
Não olho de cara feia não. Simplesmente não entro.
Assim, como não gosto de ambientes barulhentos, musica caipira nos meus ouvidos, funk, pagode, e outras coisas que se eu falar aqui aí é que vai polemizar.
Chega.... desse assunto.
Cada um com seu cada um.
É o direito de todos.

Bia Tourinho
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Mensagem por Convidad Qua 20 Abr 2011, 20:18

Concordo com a Bia, se for responder a pergunta ao pé da letra, um mixer de produtos muito extenso, ou diversificado, acaba levando a uma lanchonete, mesmo a pizza sendo o carro cheff. No mínimo se houver um critério para implantação de novos produtos, pode se tornar uma forneria.

Abraços

Convidad
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Mensagem por MAURO LUCENA Qua 20 Abr 2011, 20:19

Bia Tourinho escreveu:Tenho a impressão de que a maioria não entendeu a proposta do tópico.
Ninguém perguntou se está certo ou errado diversificar produtos dentro de uma pizzaria.
A pergunta é clara: se incluir lanches e outros produtos tira a LEGITIMIDADE da pizzaria.
Querendo ou não, tira sim. Deixa de ser uma pizzaria.

Creio não ter sido essa a intenção de quem postou o tópico. Ou foi?

Ola Bia, td bem?, Eu postei o tópico, como citado na 1º mensagem acima.

Qt. a sua opinião esta correta, no meu ponto de vista ja que nem todos concordem.

Como mencionado por outra pessoa, remedio se vai a farmacia e não a o açougue e assim sucessivamente, na realidade não é criticar quem vende varios produtos agregado em sua ( pizzaria ), porem ai não se trata de uma pizzaria exclusivamente.

por exemplo:
Pizzas, Lanches e Esfihas.

Por tanto:
Pizzas e Lanches(....) e não Pizzaria (....).


Entendo que o nome pizzaria é destinado a quem vende Pizzas, não é uma critica e sim uma singularidade.


O tópico foi criado a fim de entender os pensamentos e comportamentos dos nossos amigos aqui do fórum ja que na sua maioria são empreendedores e comerciantes do ramo alimentício.

Se vai copiar ou não, se vai agregar ou não éo tipo de publico que cada um quer atingir.

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Mensagem por MAURO LUCENA Seg 18 Mar 2013, 08:12

Só para ver a opinião dos amigos (as).

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Mensagem por baldaratt Ter 19 Mar 2013, 23:57

OLA AMIGOS!!!!
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ESTOU ENTRANDO NESSE ASSUNTO DANDO A MINHA OPINIAO.
ESTIVE FAZENDO O CURSO COM MESTRE HASSIN NA SEGUNDA QUINZENA DE FEVEREIRO, E MEU OBJETIVO ERA FAZER O CURSO DE PIZZAIOLO , IR ATRAS DE UMAS COISAS DERIVADO DA MASSA DE PIZZA, POIS EU JA TENHO UM GRANDE CONHECIMENTO NO RAMOS DA PIZZA MESMO SENDO EMPREGADO.
NA MINHA OPINIAO, VENHO A DIZER QUE NO MERCADO QUE ESTAMOS PENSANDO ENTRAR TEMOS QUE DIVERSIFICAR AS COISAS PARA DAR MAIS OPCOES AOS NOSSOS CLIENTES, SE UM DETERMINADO CLIENTE ENTRA COM SEUS AMIGOS EM NOSSO ESTABELECIMENTOS POIS NEM TODOS ESTAO QUERENDO UMA PIZZA, LANCHES, MASSAS ISSO DAR AOS CLIENTES MAIS SEGURANCA.
SOU A FAVOR, SOU MUITO OPORTUNISTA NESSA PARTE, TEMOS QUE TER DE TUDO QUE ESTAR NO RAMOS.
QUERO DESDE JA PEDIR DESCULPAS AOS MEUS AMIGOS QUE ESTIVERAM COMIGO NESSE CURSO.
SEI QUE ELES NAO GOSTARAM DA MINHA ATITUDE DE QUERER SAIR DA LINHA FAZENDO VARIAS PERGUNTAS QUE NAO ESTAVA NO PRONTOCOLO.
OBRIGADO MESTRE, OBRIGADO DED.

SO TENHO A DIZER QUE ANTES DE TOMAR UM DESCISAO COMO ABRIR SEU PROPRIO NEGOCIO, PROCURA UM PROFISSIONAL DA AREA.
SE FOR NO RAMO DE PIZZARIA... HASSIN.

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Mensagem por GILBERTO COSTA Qua 20 Mar 2013, 12:04

Isso mesmo Baldaratt, a diversificação com certeza irá ajudar a compor uma boa receita.
Um abração!

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Mensagem por DED Qua 20 Mar 2013, 13:10

Baldaratt boa tarde, tudo bem?

Tenho certeza de que seus amigos de curso entenderam a sua ansiedade em querer ir a fundo nessas questões, mas infelizmente era um tema muito específico que o curso não contemplava e o Hassin tinha uma programação a seguir.

Fico feliz que tenha entendido e queria deixar registrado que foi muito bom tê-lo conosco nesses 4 dias de curso.

Desejamos a você muito sucesso nas Minas Gerais e mais uma vez bem vindo ao Brasil!!

Um abraço.

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Mensagem por MAURO LUCENA Qua 20 Mar 2013, 20:48

Parabens Baldaratt o que nos faz crescer é a interação em qualquer situação.
Com certeza muitos aprenderam com tuas indagações.

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Mensagem por EUAMOPIZZA Qui 21 Mar 2013, 20:37

Acredito que tudo dependa do conceito de sua pizzaria.
Em São Paulo, cada região atua de uma forma
Zona Norte e Sul - ou é pizzaria ou é esfiharia
Zona Leste - Pizzarias são junto com esfiharias
Guarulhos (grande sp - norte)- Pizza + esfiha + hamburgueria e batata frita
Osasco (grande sp - oeste)- Pizza + esfiha + massas + pastel

Enfim seguem o conceito de que, precisamos ter lucro todos os dias e
os clientes não comem pizza todo dia, variam o cardápio, mas se mantem como clientes da mesma casa.

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Mensagem por GILBERTO COSTA Sex 22 Mar 2013, 18:43

Cada região tem suas peculiaridades como bem colocou nosso amigo eu amo pizza.
Aqui eu tb trabalho com massas e estou propenso a retornar com os sandubas para pelo menos movimentar a casa. Claro que algumas coisas acabam atrapalhando outras, como os sandubas de R$4,50 ou R$5,00 no momento em que vc está preparando uma pizza de R$30,00. Mas o negócio é ter jogo de cintura e acreditar sempre!

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Mensagem por Mr Frank Sex 22 Mar 2013, 19:30

Bom, eu aqui comecei com lanches, tenho vários com hamburgueres que eu mesmo faço e criei um público diferenciado em mina cidade, mas depois de 2 anos tive que acrescentar e hoje minha venda é 50% pizza e 50% lanches.
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Mensagem por baldaratt Sáb 23 Mar 2013, 11:04

OLA AMIGOS.
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VOLTANDO AO ASSUNTOS ANTERIORES , VENHO A DIZER QUE SE VOCE OPTAR A OFERECER UM PRODUTO FORA DA SUA REALIDADE POR EX.: PIZZARIA, OFERECER UMA LANCHES COISAS MAIS, NADA VAI MUDAR A SUA FORMA DE PIZZARIA, SIMPLESMENTE VOCE ESTAR OFERECENDO UMA OPCAES A MAIS AOS SEUS CLIENTES.
TEMOS QUE SER AUTENTICOS, SE COMPRAMOS ITENS, MAQUINARIOS, UTENCILIOS PRA TRABALHAR COM PIZZAS PORQUE NAO OFEREMOS OUTROS PRODUTOS. TUDO SAO ALIMENTOS... SE FOR POSSIVEL ACOPLAMOS FARMACIAS, POSTOS DE GASOLINA, ETC.
NADA VAI MUDAR. TEMOS QUE FOCAR. PIZZARIA E ACABOU.
UMA OPINIAO AO MESTRE HASSIN.
MESTRE, COMO VOCE E UM GRANDE CONHCEDOR NO RAMO, VENHO ATRAVES DESTA PEDIR QUE SE FOR O CASO ACRECENTA NO CURSO DE PIZZAIOLO UM CURSO PARA LANCHES SEI QUE VOCE TEM UMA GRANDE EQUIPE E PODE OFERECER ISSO.
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Mensagem por ISA Sáb 23 Mar 2013, 11:18

Boa ideia Baldaratt!

O Hassin faz lanches maravilhosos! Servia em seu menu da Pizzaria Las Leñas no Chile. Ele faz um completo que é um hot dog diferente que é absurdamente gostoso!! Faz hamburguers maravilhosos e um lanche de presunto que não lembro o nome que é de comer rezando!

Grande ideia Baldaratt!!!


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Mensagem por GILBERTO COSTA Sáb 23 Mar 2013, 11:42

Eu tenho vontade de aprender a fazer massas tipo lasanha e macarrão, molhos, recheios para capeletis e raviolis.
Seria um grande diferencial oferecer algo da própria casa, pois eu faço isso hoje porém industrializado.

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Mensagem por baldaratt Sáb 23 Mar 2013, 12:00

JA FAZ ALGUNS ANOS QUE POSTEI UMA MATERIA SOBRE DIVERSIFICACAO NO RAMOS DA PIZZARIA, NAO FUI BEM ACEITA, MAS HOJE VENHO FALAR SOBRE ESSE ACRESCIMO DEPOIS DO CURSO COM MESTRE HASSIN.
VOLTANDO AO BRASIL. SEI QUE PODEMOS MOSTRAR ESSE LADO.
POIS AS MULTINACIONAIS ESTAO ENTRANDO NO BRASIL COM ESSE PENSAMENTO. EXPLORANDO NOSSA MAOS DE OBRAS, VAMOS MOSTRAR QUE PODEMOS FAZER ALGO DIFERENCIADO, ALGO QUE NOS BRASILEIROS PODEMOS.
ALGUNS DO MEUS AMIGO DO CURSO, JA TENTOU FAZER AQUELE PRODUTO DERIVADO MA MASSA.
OLHA, O MEU FICOU MUITO BOM COM RECHEIOS.
EU SOU BALDARATT
TAMBEM SOU PIZZAIOLO, DEPOIS DO CURSO!!!.



















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Mensagem por baldaratt Sáb 23 Mar 2013, 12:04

OBRIGADUUUUU , ISA E GILBERTO.
AMO MUITO A MENTE ABERTA EO OLHOS PARA O FUTURO.

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Mensagem por marcioselleto Sáb 23 Mar 2013, 12:36

O próprio nome já diz PIZZARIA, onde se vende pizza, passamos por processo semelhante nas padarias onde sempre sé vendeu pão, mas de uns anos pra cá, mercado sentiu a necessidade de acrescentar outros produtos e diluir o seus custos, já está aberta com mão de obra ociosa pq não? Vamos acrescentar outros serviços e produtos e nossa vai indo muito bem
Quando esse movimento começou, inventaram logo nomes tais padarias não poderiam ser chamadas de padaria dai surgiu o nome delicatessen e outros mais, mas no fim e tudo padaria, panificação, conveniência, pardoca cada chama como quer e lhes garanto quem aderiu às mudanças não quer voltar atrás de maneira nenhuma conheço dono de padaria que serve; café da manhã, lanches, doces, salgados, almoço, pizza, Chopp, vinhos finos, frios, massas congeladas, cortes nobres de carnes, ou seja, vendem de um tudo até pão sim isso mesmo pão.
Tenho um grande amigo que a família dele trabalha toda com padaria isso há mais de 50 anos, o pai dele relutou muito em fazer tal mudança no inicio dos anos 90 aqui em Sergipe, mas hoje e o maior defensor da inovação em panificação que conheço, e mesmo vendendo tanta coisa ainda consegue desmanchar por dia 12 sacos de farinha no balcão, quem conhece de padaria sabe que ele esta vendendo e lucrando muito bem.
Creio que as PIZZARIAS que ficarem só com pizza, vão aos poucos perder mercado e competitividade, amo pizza e comeria pizza todos os dias se minha esposa e o cardiologista deixassem, mas minha esposa e filhos creio que no máximo 2 vezes por semana, se posso atender meu cliente 7 dias por semana pq me contentar com 02 apenas.
Essa é minha humilde opinião
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Mensagem por GILBERTO COSTA Sáb 23 Mar 2013, 13:16

Isso mesmo Marcio, aqui em Niterói, RJ, as padarias são verdadeiros mini mercados. Vendem de tudo um pouco e vão se saindo bem. Eu mesmo estou pensando em usar esse tempo ocioso e produzir pães de forma, de cachorro quente e de hambúrguer. Pão francês talvez, porque ai eu acabaria tendo de dedicar muito tempo e poderia atrapalhar o delivery a noite.

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Mensagem por DED Sáb 23 Mar 2013, 14:34

O que se deve levar em conta é que há 20 ou 30 anos atrás era muito pequeno o número de mulheres que trabalhavam fora e quando o faziam, deixavam em seus lares de 1 a 3 assistentes que cuidavam para deixar "a casa" em ordem.

Hoje o número de mulheres que deixam seus lares diariamente para trabalhar ajudando na provisão da família aumentou absurdamente e não se encontram mais funcionárias domésticas. Todas as mulheres querem se profissionalizar buscando um melhor lugar ao Sol e com isso, temos que optar por refeições que sejam rápidas, práticas e sobretudo gostosas.

Pegando esse gancho, as padarias, pizzarias, bares e restaurantes estão se profissionalizando para oferecer inúmeras opções afim de abocanhar essa fatia de mercado que vem crescendo a cada dia.

Acho isso certo e muito válido. Apenas deixo uma dica:

É MELHOR TRABALHAR COM UM ÚNICO PRODUTO QUE SEJA DE EXCELENTE QUALIDADE DO QUE OFERECER UM CARDÁPIO VASTO QUE NÃO VAI AGRADAR A NINGUÉM.

Sei que não seria o caso dos senhores(as) membros do Fórum, pois se estão aqui, é porque estão buscando excelência em produtos, tecnologia e atendimento e os parabenizo por isso.

Eu, como mulher que trabalha em média 15 horas por dia e ainda tenho que cuidar do serviço diário da casa, louvo a iniciativa do comércio de disponibilizar produtos que facilitem o nosso dia-a-dia.

Um abraço a todos.

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Mensagem por Cheff Hassin Sáb 23 Mar 2013, 17:01

Pessoal, boa tarde.

O tema é muito interessante e chama-nos a atenção devido à resistência conservadora dos puristas e ortodoxos.

Uma casa denominada pizzaria, se tiver um exclente produto, pode e deve considerar novos produtos, sempre que haja ou exista um ambiente bem estruturado para a produção deste(s) produto(s).

Para tudo devemos criar uma estrutura e um conceito, e porquê?

Por que se não for assim, atropelaremos as tarefas e perderemos a qualidade dos nossos produtos e serviços.

Que podemos agregar em nossas pizzarias para aproveitar a ociosidade da equipe de trabalho, melhorar o faturamento, dar mais opções aos nossos clientes, tornar o nosso menu muito mais completo e dinâmico e receber mais visitas por mês?

- Massas, pastas, cremes, pestos e brusquetas, krepes, waflles
- Pizzas doces, sobremesas, bolos, doces, tortas,
- Bebidas, cafés, sucos naturais, vinhos,
- Sorvetes, copas de sorvetes, sobremesas geladas,
- Sanduíches, hotdogs, hamburgeres, churrascos, prensados recheados,
- Crostines, focaccia, tacos, calzones, girata, palitos de parmesão, croissants
- Sopas, pratos rápidos, tabuas para picar, etc.

A uma infinidade de coisas, porém, cada uma delas deve estar apoiada em uma estrutura que permita: armazenamento, refrigeração, produção e higiene, apresentação, degustação, setor de lavagem e higienização, além de funcionários responsáveis para cada setor.

Se entrarmos em uma pizzaria que ofereça e realize estas atividades com rapidez, higiene, bom sabor, boa apresentação, e preços acessíveis o proprietário e todos os envolvidos, só tem a ganhar.

Cordialmente.

Hassin Ghannam

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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

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Mensagem por marcioselleto Sáb 23 Mar 2013, 18:56

Pra o Gilberto não tem tempo ruim esse é o verdadeiro empreendedor brasileiro esta sempre se reinventando , caindo e levantando sem nunca desistir, sempre digo quando o cara quer empreender não tem quem o faça parar
Quanto aos pães, na empresa onde minha irmã trabalha existe uma senhora que faz o que chamamos de pães especiais, são pães de forma, mas não cortados inteiros mesmo ela vende uns 20 tipos, tem de ameixa, cenoura, passas, aveia e mel, iogurte, linhaça, com chia, erva doce um monte, recebo por semana 07 pacotes e pago R$ 6,90, soube que agora ela está entregando também em pequenas mercearias e lojas de produtos naturais, começou pequeno e hoje já conta com 3 funcionários ela e o esposo, à noite eles vão pra o ponto de kebab que o filho toma conta durante o dia
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Mensagem por marcioselleto Sáb 23 Mar 2013, 19:04

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A mulher é um ser aparte, quero deixar aqui a minha admiração por todas as mulheres e se um dia eu conseguir fazer 20% do que uma mulher dá conta terei atingido o máximo da capacidade masculina, fico impressionado com a capacidade feminina de fazer 20 coisas ao mesmo tempo, com 2 já me perco
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Mensagem por GILBERTO COSTA Sáb 23 Mar 2013, 19:07

Marcio, obrigado pela observação, eu realmente procuro tudo que for honesto e que eu possa fazer para ganhar algum na pizzaria e o que eu não souber vou procurar quem possa me ensinar.
Temos de dançar conforme a música!
Um abraço!

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Mensagem por marcioselleto Sáb 23 Mar 2013, 19:19

Concordo plenamente com o Hassin, temos que fazer bem feito aquilo que nos propomos a fazer ou é melhor nem começar.
Dizem que o cliente está cada vez mais exigente , mas na realidade quem esta mais exigente e seu concorrente , que a cada dia melhora o negocio dele agrega novos serviços ,oferece um ambiente cada vez mais chamativo e agradável, oferece preços justos com produtos de qualidade , ele está “mal acostumando “ seu cliente, ele é que te faz mudar , pq se você não mudar seu cliente muda pra loja dele .
No ramo da panificação temos um ícone, um cara que luta pelo setor que vem revolucionando o setor ele ajudou a criar o propano, um exelente programa de consultoria as panificações e confeitarias que foi abraçado pela Fipan e o Sebrae, esse cara é o Márcio Rodrigues, muitos donos de padaria nesse brasil são gratos a esse mineiro, alguns já foram parar no programa PEGN na rede globo depois do propano, é o ícone das pizzarias pra mim é o Hassin e sua trupe de colaboradores(não vou citar nomes pra não ser injusto , alguns até já não frequentam esse fórum) desse fórum que tanto nos tem ajudado , o que falta ao setor creio que seja mais união parar de enxergar o vizinho como inimigo e enxerga-lo como parceiro pra unirmos a categoria e esse fórum é o 1 grande passo pra isso
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Mensagem por Scarpelli Sáb 23 Mar 2013, 21:27

Existe um ar romantico em se ter uma pizzaria pura, ainda mais se for com forno a lenha onde os clientes possam observar a cocção das mesmas, o trabalho dos forneiros, pizzaiolos... Mas, vivemos em um mundo competitivo e as vezes somos obrigados a deixar o romantismo de lado e virarmos "capitalistas". Numa visão mais abranjente imaginem uma empresa de maquinas por exemplo, ela possui uma linha de produção de peças para suas maquinas não é mesmo? Então bate uma crise e essa empresa diminue suas vendas ou não vende mais, situação comum hoje em dia, o que acontecerá com a empresa? Demissão, falencia, coisas desse tipo, mas o diretor da empresa sabendo da responsabilidade que tem, até socialmente pois pais de familia trabalham na empresa, resolve vender as horas de suas maquinas para produzir peças para terceiros. Isso é errado? De maneira alguma, ele apenas resolveu o seu problema de forma simples e honesta concordam? Então se a pizzaria puder se dedicar somente as redondas, otimo, mas se puder agregar produtos e serviços diferenciados porque não faze-lo? Como nosso mestre Hassin comentou, se não prejudicar a qualidade e o bom andamento, não há problema. E viva a diversidade, afinal de contas vivemos em um país de brasileiros, italianos, japoneses...
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Mensagem por DED Dom 24 Mar 2013, 21:50

Marcio,

Louvo o seu reconhecimento, mas para ser bem sincera, as vezes queria saber quem foi a mulher que resolveu lutar por direitos iguais para dar um couro nela, viu? kkkk.

Um abraço.
Wink

marcioselleto escreveu:DED
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Mensagem por MAURO LUCENA Sáb 13 Jul 2013, 13:28

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Mensagem por Cheff Hassin Sáb 13 Jul 2013, 20:10

Pessoal, boa tarde.

O tema é muito interessante e chama-nos a atenção devido à resistência conservadora dos puristas e ortodoxos.

Uma casa denominada pizzaria, se tiver um exclente produto, pode e deve considerar novos produtos, sempre que haja ou exista um ambiente bem estruturado para a produção deste(s) produto(s).

Para tudo devemos criar uma estrutura e um conceito, e porquê?

Por que se não for assim, atropelaremos as tarefas e perderemos a qualidade dos nossos produtos e serviços.

Que podemos agregar em nossas pizzarias para aproveitar a ociosidade da equipe de trabalho, melhorar o faturamento, dar mais opções aos nossos clientes, tornar o nosso menu muito mais completo e dinâmico e receber mais visitas por mês?

- Massas, pastas, cremes, pestos e brusquetas, krepes, waflles
- Pizzas doces, sobremesas, bolos, doces, tortas, 
- Bebidas, cafés, sucos naturais, vinhos, 
- Sorvetes, copas de sorvetes, sobremesas geladas,
- Sanduíches, hotdogs, hamburgeres, churrascos, prensados recheados,
- Crostines, focaccia, tacos, calzones, girata, palitos de parmesão, croissants
- Sopas, pratos rápidos, tabuas para picar, etc.

A uma infinidade de coisas, porém, cada uma delas deve estar apoiada em uma estrutura que permita: armazenamento, refrigeração, produção e higiene, apresentação, degustação, setor de lavagem e higienização, além de funcionários responsáveis para cada setor.

Se entrarmos em uma pizzaria que ofereça e realize estas atividades com rapidez, higiene, bom sabor, boa apresentação, e preços acessíveis o proprietário e todos os envolvidos, só tem a ganhar. 

Cordialmente.

Hassin Ghannam

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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

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Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 13 Jul 2013, 22:56

Aproveito pra lembrar que os próprios clientes podem querer algo diferente e se encontrarem no concorrente....

Problema.

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Mensagem por ALIENDERSON Dom 14 Jul 2013, 00:11

Bem lembrado doutrinador.

Hoje a concorrência nesse ramo é fortíssima. Temos que buscar soluções que possam agradar nosso clientes. Se nos tornarmos resistente as mudanças e não acompanharmos os mercado, podemos estagnar e acabar tendo que fechar as portas.

DOUTRINADOR escreveu:Aproveito pra lembrar que os próprios clientes podem querer algo diferente e se encontrarem no concorrente....

Problema.

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Mensagem por MAURO LUCENA Dom 14 Jul 2013, 10:12

A vida nos dias de hoje voa na velocidade da tecnologia, onde temos um tablet que faz tudo! ele é computador televisão GPS celular e algumas coisas mais..., portanto fica ai a evidência da nescessidade de diversificação, muitas coisas na nova gastronomia surgiram e elas nescessitam de espaços nas vendas e o publico exige isso.
Eu adoro Pastel e Kibe, é muito bom ir a uma Pizzaria e poder comer um bom Pastel antes Uma bela Pizza ser assada...

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Mensagem por Silvio Pinheiro Dom 14 Jul 2013, 11:43

Prezado  Pessoal:

  Hoje em dia quando se entra em padaria, mas parece um armazém de secos e molhados, um mini-super mercado, tal a variedade de produtos e serviços oferecidos.

  Vejo que quando os super mercados começaram a aoferecer pão e carne, as padarias e os açougues perderam muito espaço com os consumidores.

  As padarias e os somente açolgues reagiram, para trazerem os clientes de volta.

  As pizzarias, quanto mais oferecem conforto, qualidade, preço, comodidade e serviços aos seus clientes, acho que terá mais chanches de sobrevivencia nomercado acirrado e competitivo.

  Aqui em nosso caso as noites de 6ª, sábados e domingos funcionamos com pizzas. Aos sábados e domingos pela manha, fazemos frango assado, massas (lazanha, nhoque capelletti,) , costela, pernil e cupim no bafo. Há pouco adquiri uma churrasqueira com 25 espetos, aquelas de churrascaria, e pretendo fazer um almoço do tipo espeto corrido, servindo as carnes no espeto, pedaçoes do frango e linguiça.

  Como os horários e produtos oferecidos, não concorrem entre si diretamente, vejo que não atrapalha, o funcionamento da casa.

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Mensagem por DOUTRINADOR Dom 14 Jul 2013, 13:55

Me lembro de um açougue de bairro onde tinha churrasquinho na frente.
O povo ia comer churrasquinho e comprava carne, tudo de uma vez só.

Só isso já garantia um bom movimento.

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Mensagem por Scarpelli Dom 14 Jul 2013, 15:31

Exitem soluções que alem de garantir um faturamento extra agrega charme ao seu estabelecimento, quem em uma noite fria não tomaria uma boa sopa acompanhado de um pão italiano, uma boa massa no jantar, um bom vinho e um bom papo, um chopp bem gelado acompanhado de uma tabua de frios ou de carnes e queijos.

Isso tudo dependo do publico que se pretende alcançar, estrutura e outros fatores que precisamos levar em conta.

Nesse caso vale a celebre frase "Cada um sabe onde o calo aperta", de resto é só trabalhar.

Abraço,

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Mensagem por FÁBIO SILVA LIMA Seg 15 Jul 2013, 16:24

Oi amigos,
Louvo a Deus por ter
  encontrado este site. Sinto-me mais seguro lendo opiniões de profissionais renomados e experientes como vocês. Eu também estou pensando em vender lanches em minha pizzaria, tem uma lanchonete bastante reconhecida  na cidade que fica ao lado e em agosto vai mudar de local, então estou pensando em aproveitar a oportunidade de aproveitar o movimento que já existe or lá, além disso já tenho clientes me cobrando essa diversficação. A questão agora é conseguir profissionais qualificados para esta área.
Valeu pessoal!

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Mensagem por Cheff Hassin Seg 15 Jul 2013, 17:55

FÁBIO, METE AS CARAS MEU AMIGO.
NA FALTA DE UM BOM FUNCIONÁRIO, SEMPRE ESTARÁ PRESENTE UM BOM PATRÃO!
DEPOIS O FUNCIONÁRIO APARECE.
MANDA BALA E BENÇÃO DE LUZ PARA TI E TUA PIZZARIA!

ATTE.

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Mensagem por francisco ferreira Ter 19 Nov 2013, 21:52

no meu disk pizza tambem faço disk marmitex ,pois só trabalho com pizzas da 18 as 2300hs,entao eu aproveito o ponto que ficava fechado o dia todo. trabalho das 9.00 as 14 horas na boa.e nao descaracteriza a minha pizzaria.

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Mensagem por DERINHO Qua 20 Nov 2013, 19:13

A ideia de que lanches atrapalham pizzas por serem mais barato, acho que não cabe se pedem 1 pizza para ser comida por toda uma família, também pedem MAIS de um hamburguer que é individual e se o lucro de 1 é pouco, MAIS de um compensa.
Um casal de jovens quer comer algo só que esta com pouco dinheiro mais quer comer uma pizza, será que não pode ser servido pizza em pedaços no balcão?
A diversificação é boa, porém traz o inconveniente de se contratar mais mão de obra inchando a estrutura e dando mais dor de cabeça, fora isso, acho que não atrapalha, acho que há muito ciume e resistência em diversificar e se desapegar em vender só pizza.
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Mensagem por MAURO LUCENA Seg 03 Ago 2015, 21:01

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Mensagem por schuman Ter 04 Ago 2015, 08:42

Mauro,

As poucas que conheço que fazem isso, algumas delas a pizzas não são o foco principal, focam em lanches, esfihas, salgados e afins, mais as pizzas são o ponto fraco do negocio. pois ficam focando nos outros e as pizzas ficam em segundo plano sem muita qualidade.

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Mensagem por SAMIR GHANNAM Ter 04 Ago 2015, 15:03

Boa tarde amigos,

Acredito que seja uma ótima opção para seu clientes toda vezes que ele pensar em comer lembrar do seu negocio pois assim seu ticket médio pode aumentar com as suas variedades, lembrando ao nossos amigos o quanto e importante manter um trabalho forte de marketing para que sua pizza não seja a segunda opção.

Quando você trabalha com variedade ela pode dar um lucro de 35% do seu faturamento, tanto as sobremesas, bebidas, sorvetes e etc...

Espero ter ajudado.

Forte abraço a todos.

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Vc acha que se tira a legitimidade de uma pizzaria em vender outros produtos como lanches. - Página 2 Empty Re: Vc acha que se tira a legitimidade de uma pizzaria em vender outros produtos como lanches.

Mensagem por baldaratt Sex 07 Ago 2015, 11:19

Ola meu amigos.
 
   Como sempre, entro em cada uma.
   
  Sou Baldaratt:   venho dizer que,  na verdade deveríamos tirar esse nome de pizzaria.  porque não usarmos de RESTAURANTE onde podemos ter vários produtos derivados da massa da pizza, ja que na Itália eles fazem o que quer, dizendo que a pizza e invenção dele.

   Sou a favor de acoplar varias opções para o nossos clientes tais como:  pizzas, lanches, drinques, sucos, cremes e calzone etc. - Sobre o restaurantes, podemos sim, chama uma pizza de restaurante.
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Vc acha que se tira a legitimidade de uma pizzaria em vender outros produtos como lanches. - Página 2 Empty Re: Vc acha que se tira a legitimidade de uma pizzaria em vender outros produtos como lanches.

Mensagem por rafaelghellere Sex 07 Ago 2015, 13:42

Sobre o tema...

O principal o Hassin já falou.. se vai colocar mais coisas no cardápio faça direito, com qualidade.

Meu produto principal é a pizza, no começo só vendia pizza.

Depois comprei uma fritadeira e comecei a fazer porções de frango e fritas.

Depois troquei a fritadeira (a primeira era pequena) e faço peixe, bolinho de carne seca, polenta, além do frango e fritas.

Após mais algum tempo desenvolvi hambúrgueres, de forma artesanal, com molho barbecue caseiro e mais coisas.. fui na padaria, desenvolvi o pao com eles para o meu negócio.

Tudo que agreguei no cardápio faço com a mesma dedicação da pizza, que continua sendo o carro chefe, sendo que as vendas dos hamburgueres tem crescido bastante.

O próximo passo é venda de cachorro quente, mas vai um ano pra isso, pois tbm quero um pão e salsicha diferenciados, com molhos diferentes.

O nome continua o mesmo do início do negócio: Napolitana Pizzaria.
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