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Mensagem por francisco alcantara rodri Seg 21 Nov 2011, 11:34

ola amigos! eu tenho uma pequena pizzaria e estou iniciando como pizzaolo,depois de apanhar muito eu descobri uma maneira de assar as pizzas em um forno a gaz com pedra refrataria no lastro,as pizzas estão sendo comentada na cidade como muito boa,eu queria saber se o que estou fazendo é certo, primeiro eu preasso a massa na bandeija depois eu tiro da bandeija e ponho a massa no fundo da forma [emborco a forma e ponho a massa encima],então eu recheio a massa e ponho no forno a 250 graus quando as bordas estão dourando eu retiro do forno e com uma pá eu ponho na pedra por + ou -20 segundo é muito rapido e fica semelhante a forno de lenha. a minha duvida é se o meu forno esta marcando serto a temperatura porque é muito rapido esse processo é en torno de um minuto e trinta segundos pra assar uma pizza!fica muito boa,veces tem alguma observação a fazer,qual é a temperatura ideal para assar pizza,se alguem por favor poder me mandar uma planta baixa de um forno de lenha eu fico grato meu email: fara47@live.com. minha pizzaria fica em coremas no sertão da paraiba a cidade das agus cristalinas! abraço a todos.
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Mensagem por Samuel L Seg 21 Nov 2011, 12:59

bom dia francisco.

gostaria de lhe perguntar uma coisa qual a marca do seu forno a gás?tem infravermelho?

vc comprou por aí mesmo ou pela net?

moro em natal rn e por aqui não tem muita opção. fui em todas as grandes loja q vende esse equipamento e só encontro da marca progas.

abraço
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Mensagem por peperone Seg 21 Nov 2011, 14:04

Oi Chico,

Acho que em time que está ganhando,não se meche;comi uma pizza na Argentina,que era feita assim,ele finalizava na pedra e saía bem rápido e o resultado,satisfatótio.
na minha opnião,se tah dando certo,continue...boa sorte.

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Mensagem por Luis Oscar Quinteros Seg 21 Nov 2011, 17:42

Francisco, é como diz o Peperone, se está dando certo continue... mas eu acho que vc pode fazer as coisas mais fáceis:

Preasse a massa só com o molho, recheie e complete o tempo de cocção sem tirar nem virar a forma.

Só nos últimos segundos bote a forma direito no lastro para dourar a pizza por embaixo. Com um pouco de prática vc conseguirá assar pizza como se fosse á pedra e com menos trabalho.

Abraço!
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