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Dúvidas sobre qual tipo de forno utilizar
+4
Cleo2012
Scarpelli
ISA
ney nunes dos santos
8 participantes
Página 1 de 1
Dúvidas sobre qual tipo de forno utilizar
Bom dia, caros amigos !!!
Estou abrindo uma pizzaria, só para entregas, em meu bairro ( vila valqueire, rj ) e estou em dúvida em colocar forno à lenha, gás ou elétrico. Alguem com conhecimento poderia me passar informações sobre custo, prós e contras. Muito agradecido.
Ney Nunes
Estou abrindo uma pizzaria, só para entregas, em meu bairro ( vila valqueire, rj ) e estou em dúvida em colocar forno à lenha, gás ou elétrico. Alguem com conhecimento poderia me passar informações sobre custo, prós e contras. Muito agradecido.
Ney Nunes
ney nunes dos santos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : vila valqueire
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 29/02/2012
País :
Re: Dúvidas sobre qual tipo de forno utilizar
Bom dia Ney Nunes!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas! Contamos com um vasto acervo de informações sobre pizzas e pizzarias! Fique à vontade para pesquisar, participar e tirar suas dúvidas!
O forno à lenha é tradicional, romântico, charmoso... Mas traz alguns inconvenientes. Necessita de profissional especializado para operá-lo. E isso meu amigo te digo que se torna um tremendo problema! Dificuldade em padronizar sua pizza. Dominar um forno à lenha a ponto de atingir um padrão é algo bem difícil. Outra questão é da produção. O tempo de produção acaba perdendo para outros fornos.
Outra questão é a poluíção. A fuligem que o forno à lenha solta acaba também gerando alguns problemas com a vizinhança. Em algumas cidades as pizzarias já estão sendo altuadas com relação à isso.
Iniciei com o forno à lenha e migrei para o esteira. As vantagens foram inúmeras. Redução no tempo de produção, num delivery a pressão do tempo é algo assustador! rsrs Não há mais perdas com pizzas furadas no forno - redução de prejuízos. Massa mais crocante. Não há mais necessidade de mão de obra especializada. A operação do forno é simples!
Desvantagem do forno esteira - Preço. Custo alto!
Minha indicação para você é o forno Hassin Spinner. Ele agrega as qualidades dos dois fornos e à um custo bem mais baixo que o forno esteira. No que se refere à fornos o Hassin Spinner é o melhor forno que eu já vi! Ele é giratório, o que dispensa fornear a pizza. Ele tem a base em pedra refratária, que dá maior crocância à pizza. Ele não funciona com jatos de ar quente, o que não desidrata sua massa fazendo com que ela permaneça macia no dia seguinte. No forno esteira a massa resseca bastante e fica bem dura no dia seguinte. Possui a capacidade produtiva de 120 pizzas por hora, igual a do forno esteira, embora eu não tenha conseguido atingir essa quantidade com o forno esteira.
É um forno de menor tamanho, por isso ocupa menos espaço. Não é barulhento como o forno esteira.
E o melhor de tudo... o custo é bem mais acessível do que o forno esteira!
Boa sorte e conte conosco!
Abs
Isa
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas! Contamos com um vasto acervo de informações sobre pizzas e pizzarias! Fique à vontade para pesquisar, participar e tirar suas dúvidas!
O forno à lenha é tradicional, romântico, charmoso... Mas traz alguns inconvenientes. Necessita de profissional especializado para operá-lo. E isso meu amigo te digo que se torna um tremendo problema! Dificuldade em padronizar sua pizza. Dominar um forno à lenha a ponto de atingir um padrão é algo bem difícil. Outra questão é da produção. O tempo de produção acaba perdendo para outros fornos.
Outra questão é a poluíção. A fuligem que o forno à lenha solta acaba também gerando alguns problemas com a vizinhança. Em algumas cidades as pizzarias já estão sendo altuadas com relação à isso.
Iniciei com o forno à lenha e migrei para o esteira. As vantagens foram inúmeras. Redução no tempo de produção, num delivery a pressão do tempo é algo assustador! rsrs Não há mais perdas com pizzas furadas no forno - redução de prejuízos. Massa mais crocante. Não há mais necessidade de mão de obra especializada. A operação do forno é simples!
Desvantagem do forno esteira - Preço. Custo alto!
Minha indicação para você é o forno Hassin Spinner. Ele agrega as qualidades dos dois fornos e à um custo bem mais baixo que o forno esteira. No que se refere à fornos o Hassin Spinner é o melhor forno que eu já vi! Ele é giratório, o que dispensa fornear a pizza. Ele tem a base em pedra refratária, que dá maior crocância à pizza. Ele não funciona com jatos de ar quente, o que não desidrata sua massa fazendo com que ela permaneça macia no dia seguinte. No forno esteira a massa resseca bastante e fica bem dura no dia seguinte. Possui a capacidade produtiva de 120 pizzas por hora, igual a do forno esteira, embora eu não tenha conseguido atingir essa quantidade com o forno esteira.
É um forno de menor tamanho, por isso ocupa menos espaço. Não é barulhento como o forno esteira.
E o melhor de tudo... o custo é bem mais acessível do que o forno esteira!
Boa sorte e conte conosco!
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Dúvidas sobre qual tipo de forno utilizar
Bom dia Ney,
Sugiro ao amigo dar uma lida nesse topico, pois encontrara diversos cases de fornos diferentes é um bom comparativo tb.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t3666-estudos-de-caso-qual-o-forno-ideal-para-cada-pizzaria?highlight=lenha
Sugiro ao amigo dar uma lida nesse topico, pois encontrara diversos cases de fornos diferentes é um bom comparativo tb.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t3666-estudos-de-caso-qual-o-forno-ideal-para-cada-pizzaria?highlight=lenha
Convidado- Convidado
Re: Dúvidas sobre qual tipo de forno utilizar
Bom dia povo,
Esse negocio do forno é complicado, tirando o lado charmoso do forno a lenha, ele demanda um espaço razoavel para instala-lo, precisa de espaço para acondicionar a lenha, filtros para dar conta da poluição, mão de obra especializada (que pode te deixar na mão a qquer momento) e não é ecologicamente correto. O forno esteira acho que é o sonho de consumo de um delivery mas tem um custo muito alto, teremos nesse mes de março o forno criado a partir de experiencias do mestre Hassin (o Hassin Spinner) que provavelmente terá um custo substancialmente inferior ao esteira mas que será com certeza um forno de ponta, mas também você tem os mais acessiveis como os Venancios e Granceres da vida. Acho que os DiVolpi são tops também mas o custo ainda é alto, já os de infra como os Granceres para inicio devem servir, eu mesmo nesse final de semana vou começar a usar um Granceres de 3 infras. Segue abaixo as pizzas que o colega IKENAGA aqui do forum faz com um Granceres de 3 infras.
Mas fica uma dica, investimento de retorno garantido é o curso em DVD do mestre Hassin, com certeza você não irá se arrepender se adquiri-lo.
Abraço,
Scarpelli
Esse negocio do forno é complicado, tirando o lado charmoso do forno a lenha, ele demanda um espaço razoavel para instala-lo, precisa de espaço para acondicionar a lenha, filtros para dar conta da poluição, mão de obra especializada (que pode te deixar na mão a qquer momento) e não é ecologicamente correto. O forno esteira acho que é o sonho de consumo de um delivery mas tem um custo muito alto, teremos nesse mes de março o forno criado a partir de experiencias do mestre Hassin (o Hassin Spinner) que provavelmente terá um custo substancialmente inferior ao esteira mas que será com certeza um forno de ponta, mas também você tem os mais acessiveis como os Venancios e Granceres da vida. Acho que os DiVolpi são tops também mas o custo ainda é alto, já os de infra como os Granceres para inicio devem servir, eu mesmo nesse final de semana vou começar a usar um Granceres de 3 infras. Segue abaixo as pizzas que o colega IKENAGA aqui do forum faz com um Granceres de 3 infras.
Ikenaga escreveu:
Ikenaga escreveu:Calabresa c/ mussarela
Mas fica uma dica, investimento de retorno garantido é o curso em DVD do mestre Hassin, com certeza você não irá se arrepender se adquiri-lo.
Abraço,
Scarpelli
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Dúvidas sobre qual tipo de forno utilizar
bom dia, minha dúvida:
Em quantos minutos se assa uma pizza nesse forno granceres de 3 infra
Em quantos minutos se assa uma pizza nesse forno granceres de 3 infra
Cleo2012- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : MONTEIRO LOBATO
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/02/2012
País :
Re: Dúvidas sobre qual tipo de forno utilizar
Outra duvida:
Qual o melhor forno á gás ou eletrico?
Qual o melhor forno á gás ou eletrico?
Cleo2012- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : MONTEIRO LOBATO
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/02/2012
País :
Glauco Vendramini- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Lavras-MG
Número de Mensagens : 372
Data de inscrição : 14/08/2011
Emprego/lazer : CONSULTOR DE VENDAS - MERCHANDISING
País :
Re: Dúvidas sobre qual tipo de forno utilizar
Boa noite a todos!
Tenho um delivery de pizza e pretendo ampliar para o serviço de buffet.
Estou com dúvidas quanto ao forno. Pensei no Di Volpi mas fiquei encantado com a tecnologia do forno Vulcão. Vi funcionando num vídeo. Alguém conhece, já viu funcionando ou sabe se realmente é tão bom quanto parece?
Tenho um delivery de pizza e pretendo ampliar para o serviço de buffet.
Estou com dúvidas quanto ao forno. Pensei no Di Volpi mas fiquei encantado com a tecnologia do forno Vulcão. Vi funcionando num vídeo. Alguém conhece, já viu funcionando ou sabe se realmente é tão bom quanto parece?
fábio freitas- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Itu
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/06/2014
País :
Re: Dúvidas sobre qual tipo de forno utilizar
Bom dia Fabio e seja bem vindo.
No link abaixo você encontrará muitas informações:
Tópicos forno Vulcão.
No link abaixo você encontrará muitas informações:
Tópicos forno Vulcão.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Dúvidas sobre qual tipo de forno utilizar
fábio freitas escreveu:Boa noite a todos!
Tenho um delivery de pizza e pretendo ampliar para o serviço de buffet.
Estou com dúvidas quanto ao forno. Pensei no Di Volpi mas fiquei encantado com a tecnologia do forno Vulcão. Vi funcionando num vídeo. Alguém conhece, já viu funcionando ou sabe se realmente é tão bom quanto parece?
Falando de forno para eventos eu opino pelo mini cheffe, comprei um para usar na minha lachonete e ate hoje tem se mostrado o melhor forno para assa pizza que eu conheço.
Alem do que o seu valor e muito mais barato que os smilares do mercado.
vale a pena conhecer o mini cheffe Fabio.
Janio M
Janio M- VISITANTE ESPORÁDICO
- Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 12/11/2008
País :
Re: Dúvidas sobre qual tipo de forno utilizar
Obrigado pela dica Jânio, vou dar um olhada.
fábio freitas- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Itu
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/06/2014
País :
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