Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Adoçante ao invés de açúcar EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Adoçante ao invés de açúcar EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin

» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin

» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin

» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin

» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin

» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin

» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin

» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin

» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin

» Mussarela fatiada ou ralada?
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin

» Como escolher uma boa mussarela?
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin

» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
Adoçante ao invés de açúcar EmptySex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin

» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Adoçante ao invés de açúcar EmptySex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Adoçante ao invés de açúcar EmptyTer 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Adoçante ao invés de açúcar EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Adoçante ao invés de açúcar EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Adoçante ao invés de açúcar EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Adoçante ao invés de açúcar EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Adoçante ao invés de açúcar EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Adoçante ao invés de açúcar EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Adoçante ao invés de açúcar EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Adoçante ao invés de açúcar EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Adoçante ao invés de açúcar EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Adoçante ao invés de açúcar EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Adoçante ao invés de açúcar EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Adoçante ao invés de açúcar EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Adoçante ao invés de açúcar EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Adoçante ao invés de açúcar EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Adoçante ao invés de açúcar Vote_lcapAdoçante ao invés de açúcar Voting_barAdoçante ao invés de açúcar Vote_rcap 
Cheff Hassin (14454)
Adoçante ao invés de açúcar Vote_lcapAdoçante ao invés de açúcar Voting_barAdoçante ao invés de açúcar Vote_rcap 
DED (8184)
Adoçante ao invés de açúcar Vote_lcapAdoçante ao invés de açúcar Voting_barAdoçante ao invés de açúcar Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Adoçante ao invés de açúcar Vote_lcapAdoçante ao invés de açúcar Voting_barAdoçante ao invés de açúcar Vote_rcap 
ISA (4949)
Adoçante ao invés de açúcar Vote_lcapAdoçante ao invés de açúcar Voting_barAdoçante ao invés de açúcar Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Adoçante ao invés de açúcar Vote_lcapAdoçante ao invés de açúcar Voting_barAdoçante ao invés de açúcar Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Adoçante ao invés de açúcar Vote_lcapAdoçante ao invés de açúcar Voting_barAdoçante ao invés de açúcar Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Adoçante ao invés de açúcar Vote_lcapAdoçante ao invés de açúcar Voting_barAdoçante ao invés de açúcar Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Adoçante ao invés de açúcar Vote_lcapAdoçante ao invés de açúcar Voting_barAdoçante ao invés de açúcar Vote_rcap 
schuman (1399)
Adoçante ao invés de açúcar Vote_lcapAdoçante ao invés de açúcar Voting_barAdoçante ao invés de açúcar Vote_rcap 

Quem está conectado?
108 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 108 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59349 usuários registrados
O último membro registrado é Cheff Guto

Os nossos membros postaram um total de 170441 mensagens em 12100 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Adoçante ao invés de açúcar Vote_lcapAdoçante ao invés de açúcar Voting_barAdoçante ao invés de açúcar Vote_rcap 
Cheff Guto
Adoçante ao invés de açúcar Vote_lcapAdoçante ao invés de açúcar Voting_barAdoçante ao invés de açúcar Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Adoçante ao invés de açúcar

3 participantes

Ir para baixo

Adoçante ao invés de açúcar Empty Adoçante ao invés de açúcar

Mensagem por KreGg Sex 02 Mar 2012, 22:46

Olá galera, meu nome é Gustavo, sou do Rio e sou novo no fórum. Já pesquisei e aprendi bastante aqui, só lendo as dicas dos mestres.

Não tenho uma pizzaria (pretendo no futuro, quando conseguir juntar minha grana) mas sempre faço pizzas, 2, 3, 4 vezes por semana, para a minha família (6 pessoas).
Já virou lanche comum hehe

Normalmente eu uso açúcar na massa, e a maioria das receitas levam açúcar (pizzas salgadas) mesmo. Acontece que meu pai é diabético e todo cuidado é pouco.
Apesar de pouco açúcar quando divide pela massa toda, já é o suficiente para alterar a glicose dele. Quem tem a doença sabe como é chato...

Então gostaria de saber de vocês se alguém sabe se usar adoçante ao invés de açúcar dá certo. Nós inclusive, temos aquele adoçante próprio para colocar em massas (bolo, pão etc.).

E qual seria uma boa quantidade? Por experiência em fazer bolos para ele, usar 1/3 de adoçante em relação ao açúcar vale, mas não sei pra pizza, pois uso no bolo para fazê-lo ficar doce mesmo.
Já na pizza seria mais para ajudar na fermentação (certo?) e já li que também ajuda na crocãncia da pizza. Será que o adoçante faria o papel do açúcar? Ou devo simplesmente não usar nem açúcar nem adoçante?

Fortes abraços e boas pizzas!
KreGg
KreGg
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 22/02/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Adoçante ao invés de açúcar Empty Re: Adoçante ao invés de açúcar

Mensagem por Convidado Sex 02 Mar 2012, 23:25

Kreg,

existem receitas sem açucar, mas penso que a taxa de glicose no organismo não e so alterada pelo uso do açucar.

me parece que a massa pode ser metabolizada pelo organismo tambem alterando o nivel de glicose do organismo

Newton

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Adoçante ao invés de açúcar Empty Re: Adoçante ao invés de açúcar

Mensagem por Ugo2011 Sáb 03 Mar 2012, 15:04

Kregg,

Pode tirar tranquilamente o açúcar da mistura, não irá fazer falta nenhuma. Inclusive não há a necessidade de adoçar a massa, portanto também o adoçante é totalmente dispensável. Mas se teu pai é diabético melhor consultar o médico/nutricionista a respeito da injestão de carboidratos refinados (farinha de trigo), afinal eles são rapidamente convertidos em açúcar no organismo.

Um abraço,
Ugo.
Ugo2011
Ugo2011
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 23/02/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Adoçante ao invés de açúcar Empty Re: Adoçante ao invés de açúcar

Mensagem por KreGg Sáb 03 Mar 2012, 19:32

Pois é, carboidrato não é o mais ideal para pessoas com diabetes mesmo.
Vou pesquisar sobre o assunto, talvez haja algum substituto? Farinha de trigo integral será que ajuda?

E fica então aqui minha pergunta, porque algumas receitas mandam colocar açúcar?

Obrigado pelas respostas
KreGg
KreGg
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 22/02/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Adoçante ao invés de açúcar Empty Re: Adoçante ao invés de açúcar

Mensagem por Convidado Sáb 03 Mar 2012, 19:45

o açucar pode ser encontrado tambem no molho de tomate, para reduzir o sabor de acidez do tomate

Açúcar: o açúcar é um elemento muito importante nas formulações, por duas razões
principais: em primeiro lugar, o açúcar serve como fonte de carboidratos fermentáveis
para as leveduras, o que altera a taxa de fermentação e produz uma textura mais suave
na parte interna da massa da pizza. Em segundo lugar, o açúcar contribui para melhorar
o sabor e o aroma da massa. Além disso, o açúcar reduz o tempo para escurecimento
da massa da pizza e aumenta a durabilidade do produto.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Adoçante ao invés de açúcar Empty ADOÇANTE AO INVÉS DE AÇUCAR

Mensagem por pãodcasa Seg 05 Mar 2012, 21:48

é pizza todo mundo gosta e deixar alguem de fora sempre é desagradavel,
mas da pra contornar, minha especialidade é pão integral, mas eventualmente pizza integral. Eu uso farinha integral na proporção de 50%com farinha branca ,adoçante e tambem sal light. A pizza não fica com a mesma textura,mas fica boa.
quanto ao adoçante existe uma equivalência que vem na própria
embalagem.
lembre-se esta receita é apenas alternativa, o ideal mesmo é consutar
um nutricionista.

paodcasa
pãodcasa
pãodcasa
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 71
Localização : Igaratá-sp
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/02/2012
Emprego/lazer : artesão(spa fazenda igaratá)
Humor : sempre bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################