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Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
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Nacca
edson martins de souza
Leandro1
marcosaj
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strombollino
Allan Balbi
Rafae Costa Chaves
MAURO LUCENA
DUDAVIOTO
Wilson Godeck
15 participantes
Página 1 de 1
Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Boa tarde á todos........................alguém já ouviu dizer sobre usar pedra de granito no lastro ao invés de pedra refratária?
Abçsssssssssss
Abçsssssssssss
Wilson Godeck- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 06/04/2010
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Wilson,
Já tivemos algumas discussões aqui sobre esse tema, e pelo que me lembro os experts não indica o granito devido ao fato de não ser apropriado para altas temperaturas, ocasionando o trincamento da peça.
Vamos aguardar os doutores da lenha confirmar esse risco.
Abraços,
Já tivemos algumas discussões aqui sobre esse tema, e pelo que me lembro os experts não indica o granito devido ao fato de não ser apropriado para altas temperaturas, ocasionando o trincamento da peça.
Vamos aguardar os doutores da lenha confirmar esse risco.
Abraços,
Convidad- Convidado
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Fabiano..........é que eu tive a informação que o Mármore trinca........já o granito não.............pois usam a pedra da mesma maneira que o Hassin usa no forno dele..................... com espaços nas laterais e com parafusos nos 4 cantos........................ mas, vamos aguardar................... se tiver novidade é só falar!!!
E por falar nisso como está o tempo aí em Maua? Não responda , imagine aqui em Ribeirão Pires....................... Rssssssssssssssss
Abçss
E por falar nisso como está o tempo aí em Maua? Não responda , imagine aqui em Ribeirão Pires....................... Rssssssssssssssss
Abçss
Wilson Godeck- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 06/04/2010
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Wilson, acredito que trinque e com o tempo e a alta temperatura até esfarele, pois eu tenho na boca do forno para apoio e corte da pizza e ele trincou após dois meses. Um abraço.
DUDAVIOTO- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Guararapes - SP
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 19/05/2010
Emprego/lazer : La- o que ???
Humor : Tá melhorando !!!
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Caros amigos, INVIAVEL.
Devido a sua dureza, Bem lembrado pelo DUDA, geralmente elas trincam na boca do forno imagina dentro dela.
Faça um simples teste: Coloque um pedaço de granito e coloque dentro de um forno a lenha e observe o que acontece.
Forte abraço.
Devido a sua dureza, Bem lembrado pelo DUDA, geralmente elas trincam na boca do forno imagina dentro dela.
Faça um simples teste: Coloque um pedaço de granito e coloque dentro de um forno a lenha e observe o que acontece.
Forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Forno a lenha já fiz o teste e realmente não suporta a temperatura,mas em forno elétrico ou a gás funcionou e muito bem,deixa a pizza bem crocante por baixo.É logico que depende da receita da massa!!!!
Valeu!!!
Abç
Rafael Costa Chaves
Valeu!!!
Abç
Rafael Costa Chaves
Rafae Costa Chaves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 24/02/2010
Emprego/lazer : Delivery
Humor : tranquilo
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Hummmmmmmmmmmmmm Rafael......................bem lembrado, esqueci de colocar este detalhe........meu forno vai ter um padrão externo de á lenha (Tijolinhos á vista), mas sua alimentação de calor vai ser á gáz (Sistema Thermotec)...................a temperatura ideal do forno seria em torno de 350 graus, correto? Não haveria problemas?
Wilson Godeck- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 06/04/2010
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
interresante esse topico, tenho 1 forno eletrico e gostaria de trocar a pedra dele, atualmente esta com 1 pedra meio porosa e ela esta trincada no meio, nao sei o nomeda pedra que uso, gostaria de colocar 1 pedra mais eficiente e de melhor manutenção..
Trabalho com meu forno a 300 -290 dependendo do movimento, uso somente resistencia superior..
se alquém puder me dar 1 dica...
Trabalho com meu forno a 300 -290 dependendo do movimento, uso somente resistencia superior..
se alquém puder me dar 1 dica...
Allan Balbi- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 35
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Wilson de qualquer maneira seria interessante fazer o teste,depois de todo montado coloque um pedaço pequeno de granito dentro do seu forno e verifique,acredito que dará certo, pois quando se trata de forno a lenha o braseiro fica diretamente em cima do granito e pelo que vi o seu sistema será com uma alimentação diferente, sendo aquecido indiretamante o granito.Nada melhor que nos mesmos fazer-mos nossas própias experiências,só assim teremos certeza que dará ou não certo.
Abç
Rafael Costa Chaves
Abç
Rafael Costa Chaves
Rafae Costa Chaves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 24/02/2010
Emprego/lazer : Delivery
Humor : tranquilo
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Caro amigo Wilsom
Boa tarde
Voce aborda o uso de (sistema Thermotec) no seu último post. seria possível o amigo descrever como será essa adaptação, seu custo de adaptação , se usará botijão de 13kg.,.
Adiantando um pouco mais eu entrei no site da Thermotec
http://www.thermotecqueimadores.com.br/queimadores_atmosfericos.htm
e vi o venturi modelo 77. ´por acaso será este que o amigo utilizará? e sua instalação é fácil?Voce usará quantos destes venturis?etc..
O forno que o amigo esta adaptando já foi construido ou esta sendo construido com o sistema? e para quantas pizza é dimensionado?.
Desculpe pela saraivada de perguntas, mas estou para decidir por outro forno e estou vendo se estudo o esteira ou este sistema iglu/gas.
Por ora é só
Obrigado
Amplexos
Strombollino
Boa tarde
Voce aborda o uso de (sistema Thermotec) no seu último post. seria possível o amigo descrever como será essa adaptação, seu custo de adaptação , se usará botijão de 13kg.,.
Adiantando um pouco mais eu entrei no site da Thermotec
http://www.thermotecqueimadores.com.br/queimadores_atmosfericos.htm
e vi o venturi modelo 77. ´por acaso será este que o amigo utilizará? e sua instalação é fácil?Voce usará quantos destes venturis?etc..
O forno que o amigo esta adaptando já foi construido ou esta sendo construido com o sistema? e para quantas pizza é dimensionado?.
Desculpe pela saraivada de perguntas, mas estou para decidir por outro forno e estou vendo se estudo o esteira ou este sistema iglu/gas.
Por ora é só
Obrigado
Amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 70
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Allan,
Qual o motivo de usar somente a resistencia superior?
Abraço,
Ricardo
Qual o motivo de usar somente a resistencia superior?
Abraço,
Ricardo
Solaris- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : florianopolis
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/11/2009
Emprego/lazer : representante comercial
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
ESTAVA PENSANDO EM ABRIR UM POST SOBRE O GRANITO, POIS O ANTIGO DONO , SUBSTITUIU A REFRATARIA POR GRANITO, E A MESMA JA ESTA EM USO POR 4 ANOS. ELAS RACHARAM POR FALTA DE CUIDADO NO MANUSEIO, MAS NAS PONTAS ESTA ESFARELANDO BASTANTE..ALGUÉM TEM ALGUMA EXPERIÊNCIA COM ELE?
marcosaj- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 55
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 342
Data de inscrição : 05/05/2010
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Boa Noite amigos.
Rafael com relação ao granito, torno a dizer o seguinte: mesmo que a alimentação não tenha contato com o lastro a temperatura que circula dentro de um forno a lenha sempre sera maior do que fornos do tipo gás e eletricos, por tanto granito não aguenta tais manuseios.
E o manuseio de um forno do tipo igloo é muito diferente de qualquer outro tipo de forno, onde as pedras sofrem com inumeros atritos devido a forma de fornear a pizza, contudo o granito não tem a dureza de um refratario, para tal atividade neste tipo de forno.
Rafael com relação ao granito, torno a dizer o seguinte: mesmo que a alimentação não tenha contato com o lastro a temperatura que circula dentro de um forno a lenha sempre sera maior do que fornos do tipo gás e eletricos, por tanto granito não aguenta tais manuseios.
E o manuseio de um forno do tipo igloo é muito diferente de qualquer outro tipo de forno, onde as pedras sofrem com inumeros atritos devido a forma de fornear a pizza, contudo o granito não tem a dureza de um refratario, para tal atividade neste tipo de forno.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Marcos qual o tipo de forno??
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
MESTRE MAURO,
É UM METALMAQ A GÁS DE 03 CAMARAS. ESTÁ PRECISANDO DE UMA REVISÃO...POIS NÃO PASSA DOS 200GRAUS.
É UM METALMAQ A GÁS DE 03 CAMARAS. ESTÁ PRECISANDO DE UMA REVISÃO...POIS NÃO PASSA DOS 200GRAUS.
marcosaj- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 55
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 342
Data de inscrição : 05/05/2010
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Grande Marcão, naõ sou a pessoa mais indicada para comentar sobre fornos que não sejam a lenha, porém temos amigos aqui que entendem bem de fornos a gás, abra um tópico e solicite ajuda, quem sabe vc mesmo não possa arrumar seu forno. As vezes pode até ser entupimento na alimentação.
vou pesquisar por estes dias alguem que produza pedras refratarias com dimensões personalizadas.
pois observo que um dos maiores problemas em fornos a gás é justamente a manutençaõ de lastro.
Agora granito, só se for para fornos de baia temperatura e pouco atrito no lastro como citei acima.
Forte abraço Marcão.
vou pesquisar por estes dias alguem que produza pedras refratarias com dimensões personalizadas.
pois observo que um dos maiores problemas em fornos a gás é justamente a manutençaõ de lastro.
Agora granito, só se for para fornos de baia temperatura e pouco atrito no lastro como citei acima.
Forte abraço Marcão.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Solaris escreveu:Allan,
Qual o motivo de usar somente a resistencia superior?
Abraço,
Ricardo
Quanto uso a resistencia inferior, costuma queimar o fundo da pizza, uso a resistencia inferior so pra aquecer o forno depois que ele chega temperatura desligo...mas gostaria de saber se a pedra de granito seria melhor que a pedra que trabalho atualmente, que é 1 pedra porosa. nao sei o nome dela, valeu amigão....
Allan Balbi- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 35
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Colegas,
não sei se uma pedra de granito dentro do forno aguentaria a caloria, porém na pizzaria do meu primo ele serve as pizzas em cima do granito.
Ele coloca a pedra de granito no forno a lenha durante algum tempo, depois a retira colocando em um suporte de metal, coloca a pizza em cima e manda para a mesa.
A pizza chega a estralar de tão quente que a pedra esta e se mantém assim por um bom tempo. Seria como se fosse uma chapa de ferro fundido.
Alguém já pensou em colocar no lugar de tijolos refratários uma chapa de ferro fundido. Não tem problema com o calor, se mantém quente, durabilidade excelente, desde que não jogue agua nela.
não sei se uma pedra de granito dentro do forno aguentaria a caloria, porém na pizzaria do meu primo ele serve as pizzas em cima do granito.
Ele coloca a pedra de granito no forno a lenha durante algum tempo, depois a retira colocando em um suporte de metal, coloca a pizza em cima e manda para a mesa.
A pizza chega a estralar de tão quente que a pedra esta e se mantém assim por um bom tempo. Seria como se fosse uma chapa de ferro fundido.
Alguém já pensou em colocar no lugar de tijolos refratários uma chapa de ferro fundido. Não tem problema com o calor, se mantém quente, durabilidade excelente, desde que não jogue agua nela.
Leandro1- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Araguari-MG
Número de Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/03/2010
Emprego/lazer : Publicitário e Pizzaiolo Familiar
Humor : De bem com a Vida
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
strombollino escreveu:Caro amigo Wilsom
Boa tarde
Boa Tarde Strombo..................tudo bem sim, espero que com voce também.......
Voce aborda o uso de (sistema Thermotec) no seu último post. seria possível o amigo descrever como será essa adaptação, seu custo de adaptação , se usará botijão de 13kg.,.
Na realidade eles precisam ter a pressão de 3 P45 no mínimo, ou aqueles botijões que são abastecidos com o caminhão............a pressão do 13Kgs elegam que o gáz congela no cano.
Adiantando um pouco mais eu entrei no site da Thermotec
http://www.thermotecqueimadores.com.br/queimadores_atmosfericos.htm
e vi o venturi modelo 77. ´por acaso será este que o amigo utilizará? e sua instalação fácil?Voce usará quantos destes venturis?etc..
O sistema é o "Queimador APZ-20" , de fácil instalação me informaram............. ele me informou que dá para um forno padrão á lenha para 4 pizzas, o sistema vem completo com mangueiras, conexões, controladores de temperatura, auto desliga e liga, com Certificado na ABNT, minha preocupação também foi em relação a aprovação junto aos Bombeiros.
O forno que o amigo esta adaptando já foi construido ou esta sendo construido com o sistema? e para quantas pizza é dimensionado?.
O forno ainda vai ser construído.mas tive referencias ótimas de pizzarias que utilizam este sistema..........
Desculpe pela saraivada de perguntas, mas estou para decidir por outro forno e estou vendo se estudo o esteira ou este sistema iglu/gas.
Não precisa se desculpar..............só tenho a agradecer.................
SAbçss
Wilsonn
Por ora é só
Obrigado
Amplexos
Strombollino
Wilson Godeck- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 06/04/2010
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Eu tenho um forno de excelente qualidade.
Forno Capital 4 camaras elétrico com isolamento em pó de porcelana e o lastro é de granito e funciona muito bem, mas em relação a forno a lenha mesmo alimentado com outro combustível ouçam ou leiam Mauro Lucena, modéstia a parte ele é o nosso CARA.
edson
Forno Capital 4 camaras elétrico com isolamento em pó de porcelana e o lastro é de granito e funciona muito bem, mas em relação a forno a lenha mesmo alimentado com outro combustível ouçam ou leiam Mauro Lucena, modéstia a parte ele é o nosso CARA.
edson
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 63
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Allan,
Tive o mesmo problema em relação ao fundo da pizza,por sorte o meu forno elétrico dá opções de ajustar a temperatura das resistencias inferiores ou superiores e com o tempo consegui me adaptar.É um forno Layr de 46 l de uso doméstico, nem pedra tem,então asso em telas ou formas.Infelizmente não posso opinar sobre pedras pois nunca usei,até gostaria de saber se é possível colocar uma nesse tipo de forno.
Abraços,
Ricardo
Tive o mesmo problema em relação ao fundo da pizza,por sorte o meu forno elétrico dá opções de ajustar a temperatura das resistencias inferiores ou superiores e com o tempo consegui me adaptar.É um forno Layr de 46 l de uso doméstico, nem pedra tem,então asso em telas ou formas.Infelizmente não posso opinar sobre pedras pois nunca usei,até gostaria de saber se é possível colocar uma nesse tipo de forno.
Abraços,
Ricardo
Solaris- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : florianopolis
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/11/2009
Emprego/lazer : representante comercial
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Amigo Wilsom
Bom dia
Agradeço pelas respostas e tenho algumas perguntas mais.
Não achei o modelo "APZ 20 " ´34 possível postar uma foto?
Qual o custo do equipamento sem a instalação e com a instalação. ?
Obrigado por ora
Amplexos
Strombollino
Bom dia
Agradeço pelas respostas e tenho algumas perguntas mais.
Não achei o modelo "APZ 20 " ´34 possível postar uma foto?
Qual o custo do equipamento sem a instalação e com a instalação. ?
Obrigado por ora
Amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 70
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Solaris escreveu:Allan,
Tive o mesmo problema em relação ao fundo da pizza,por sorte o meu forno elétrico dá opções de ajustar a temperatura das resistencias inferiores ou superiores e com o tempo consegui me adaptar.É um forno Layr de 46 l de uso doméstico, nem pedra tem,então asso em telas ou formas.Infelizmente não posso opinar sobre pedras pois nunca usei,até gostaria de saber se é possível colocar uma nesse tipo de forno.
Abraços,
Ricardo
olá Ricardo, tenho um layr o meu é o luxo residencial tbm, estou fazendo testes no meu forno porque acho ele muito demorado para assar as pizzas, trabalho com assadeiras e coloquei a grade divisória em cima da resistência e coloco a assadeira em cima ligo as duas resistências no máximo, a pizza assa certinho em cima e em baixo mais demora em torno de 10 mintos... então tive a ideia de utilizar um retalio de granito que ganhei de uma marmoraria esta dando certo, a pedra não racha, esquenta bastante, pra ter uma ideia tirei ela do forno e ela manteve quente uns 20 min... estou assando a pizza direto na pedra o tempo reduziu pela metade 5min e uma ótima cocção... você assa a pizza no seu forno em quanto tempo? qual modelo do seu layr? abraço
Nacca- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : José Bonifacio SP
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 05/05/2014
Emprego/lazer : Empresário
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Nacca meu forno é igual ao seu e ja observei este problema, meu movimento é pouco geralmente gasto muito eletricidade pois de uma pizza para outra meu forno acaba perdendo muita temperatura, quanto tempo seu forno leva pra ficar no ponto pra assar a primeira pizza? como vc fez a adaptação, vc colocou em cima da grelha do forno, ou fez um suporte para a pedra?Nacca escreveu:Solaris escreveu:Allan,
Tive o mesmo problema em relação ao fundo da pizza,por sorte o meu forno elétrico dá opções de ajustar a temperatura das resistencias inferiores ou superiores e com o tempo consegui me adaptar.É um forno Layr de 46 l de uso doméstico, nem pedra tem,então asso em telas ou formas.Infelizmente não posso opinar sobre pedras pois nunca usei,até gostaria de saber se é possível colocar uma nesse tipo de forno.
Abraços,
Ricardo
olá Ricardo, tenho um layr o meu é o luxo residencial tbm, estou fazendo testes no meu forno porque acho ele muito demorado para assar as pizzas, trabalho com assadeiras e coloquei a grade divisória em cima da resistência e coloco a assadeira em cima ligo as duas resistências no máximo, a pizza assa certinho em cima e em baixo mais demora em torno de 10 mintos... então tive a ideia de utilizar um retalio de granito que ganhei de uma marmoraria esta dando certo, a pedra não racha, esquenta bastante, pra ter uma ideia tirei ela do forno e ela manteve quente uns 20 min... estou assando a pizza direto na pedra o tempo reduziu pela metade 5min e uma ótima cocção... você assa a pizza no seu forno em quanto tempo? qual modelo do seu layr? abraço
orionernandes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Vargem Bonita
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 13/03/2015
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
orionernandes escreveu:Nacca meu forno é igual ao seu e ja observei este problema, meu movimento é pouco geralmente gasto muito eletricidade pois de uma pizza para outra meu forno acaba perdendo muita temperatura, quanto tempo seu forno leva pra ficar no ponto pra assar a primeira pizza? como vc fez a adaptação, vc colocou em cima da grelha do forno, ou fez um suporte para a pedra? e o consumo dele, o que vc achou?Nacca escreveu:Solaris escreveu:Allan,
Tive o mesmo problema em relação ao fundo da pizza,por sorte o meu forno elétrico dá opções de ajustar a temperatura das resistencias inferiores ou superiores e com o tempo consegui me adaptar.É um forno Layr de 46 l de uso doméstico, nem pedra tem,então asso em telas ou formas.Infelizmente não posso opinar sobre pedras pois nunca usei,até gostaria de saber se é possível colocar uma nesse tipo de forno.
Abraços,
Ricardo
olá Ricardo, tenho um layr o meu é o luxo residencial tbm, estou fazendo testes no meu forno porque acho ele muito demorado para assar as pizzas, trabalho com assadeiras e coloquei a grade divisória em cima da resistência e coloco a assadeira em cima ligo as duas resistências no máximo, a pizza assa certinho em cima e em baixo mais demora em torno de 10 mintos... então tive a ideia de utilizar um retalio de granito que ganhei de uma marmoraria esta dando certo, a pedra não racha, esquenta bastante, pra ter uma ideia tirei ela do forno e ela manteve quente uns 20 min... estou assando a pizza direto na pedra o tempo reduziu pela metade 5min e uma ótima cocção... você assa a pizza no seu forno em quanto tempo? qual modelo do seu layr? abraço
orionernandes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Vargem Bonita
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 13/03/2015
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
qual é o material que se faz a pedra refrataria?
maurimoska- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Jequié-BA
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 14/07/2017
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Cordierita ou cordierite, dependendo do local se fala de modo diferente.
Não aconselho fazer, hoje já se encontra este tipo de pedra pronta por um preço baixo, fazer daria até mais gastos.
Aquele abraço.
Não aconselho fazer, hoje já se encontra este tipo de pedra pronta por um preço baixo, fazer daria até mais gastos.
Aquele abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Eu uso uma pedra de granito no meu forno a gás há mais de um ano, faço pizza, pão sírio e pão de minuto, meu forno chega a 280 graus, espero que tenha ajudado.
Edinho Barros- Convidado
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Agradecemos pela informação Edinho.
Deus abençoe você e seu trabalho.
Forte abraço.
Hassin Ghannam
Deus abençoe você e seu trabalho.
Forte abraço.
Hassin Ghannam
Edinho Barros escreveu:Eu uso uma pedra de granito no meu forno a gás há mais de um ano, faço pizza, pão sírio e pão de minuto, meu forno chega a 280 graus, espero que tenha ajudado.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14523
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
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Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Seg 09 Dez 2024, 03:06 por Cheff Hassin
» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira. Dicas do Cheff. #cursopizza #pizza #pizzapré
Seg 09 Dez 2024, 02:55 por Cheff Hassin
» Alguém disse que este vídeo enche a boca de água!! #cursopizza #pizzapré #pizza
Sáb 07 Dez 2024, 09:18 por Cheff Hassin
» Abrindo massa maturada à mão a pedido de um seguidor deste canal! #cursopizza #pizzapré #pizza
Sex 29 Nov 2024, 23:55 por Cheff Hassin
» Os dois melhores requeijões indicados pelo Cheff Hassin! "Vereda" e "Soffice". #cursopizza #massapré
Qua 27 Nov 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Ter 26 Nov 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Boleado e abertura de massas em nossa escola #cursopizza #mestredapizza #pizzapré
Dom 24 Nov 2024, 23:40 por Cheff Hassin
» Uma massa pré-assada que impressiona à todos. #cursopizza #mestredapizza
Sáb 23 Nov 2024, 08:37 por Cheff Hassin
» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e descontração! #cursopizza #mestredapizza
Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
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Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin