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Farinhas Especiais - Teriam diferença no produto final?
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tre
DOUTRINADOR
Atalaia
orazio
Luis Oscar Quinteros
thiagof
GILBERTO COSTA
11 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
Farinhas Especiais - Teriam diferença no produto final?
Amigos, o Brasil desenvolve farinhas especiais para diversos produtos do ramo. Vou mostrar aqui algumas marcas e seus valores no dia de hoje.
Todas são de Grano Duro ou Durun.
Farinha de Trigo Renata
10 pcts. x 1kg
R$ 34,00
(R$ 3,40 por pacote)
Rende mais
Farinha de Trigo Puríssima - A mais branquinha do mercado
Mais de 40 anos de Tradição
Padrão de Qualidade o Ano Inteiro
Semolina Renata
10 pcts. x 1kg
R$ 86,00
(R$ 8,60 por pacote)
Farinha de Trigo Premium Grano Duro Fleischmann 1kg
por: R$ 3,76 o kg.
Não podemos deixar de falar nas farinhas comuns, tipo especial, enriquecida de Ferro e Ácido Fólico. São diversas marcas no mercado e com certeza a farinha mais usada em pizzarias e padarias tidas como comuns.
Não importa que farinha vc use, o que importa é seu resultado final. Mas com certeza uma dessas farinhas deve dar um resultado diferenciado.
Todas são de Grano Duro ou Durun.
Farinha de Trigo Renata
10 pcts. x 1kg
R$ 34,00
(R$ 3,40 por pacote)
Rende mais
Farinha de Trigo Puríssima - A mais branquinha do mercado
Mais de 40 anos de Tradição
Padrão de Qualidade o Ano Inteiro
Semolina Renata
10 pcts. x 1kg
R$ 86,00
(R$ 8,60 por pacote)
Farinha de Trigo Premium Grano Duro Fleischmann 1kg
por: R$ 3,76 o kg.
Não podemos deixar de falar nas farinhas comuns, tipo especial, enriquecida de Ferro e Ácido Fólico. São diversas marcas no mercado e com certeza a farinha mais usada em pizzarias e padarias tidas como comuns.
Não importa que farinha vc use, o que importa é seu resultado final. Mas com certeza uma dessas farinhas deve dar um resultado diferenciado.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Farinhas Especiais - Teriam diferença no produto final?
E a farinha da bunge? E uma outra rosa alguma coisa? é melhor que essas ou da mesma qualidade?
thiagof- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 34
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País :
Re: Farinhas Especiais - Teriam diferença no produto final?
Olá Thiago, a Bunge Pró, a farinha de trigo Rosa Branca especial para pizzas e outras especiais para pastéis, são excelentes para pizzas. Eu uso a Rosa Branca comum. Temos a Anaconda e muitas outras de grande valor nutritivo e resultados maravilhosos.
A intenção da postagem não é de discutir qualidade, marca ou fabricante de farinha e sim de falar sobre um produto chamado Grano Duro que quase sempre lemos em pacotes de macarrão mas não temos como hábito de usar para pizzas. Os italianos dão mais valor a essas farinhas especiais e algumas chegando a ter seu grão preservado por mais de 23.000 anos em terras italianas.
As 00 italianas e as 0000 argentinas são usadas em preparações para pizzas com resultados maravilhosos porém o seu valor é que não as populariza.
Boa tarde!
A intenção da postagem não é de discutir qualidade, marca ou fabricante de farinha e sim de falar sobre um produto chamado Grano Duro que quase sempre lemos em pacotes de macarrão mas não temos como hábito de usar para pizzas. Os italianos dão mais valor a essas farinhas especiais e algumas chegando a ter seu grão preservado por mais de 23.000 anos em terras italianas.
As 00 italianas e as 0000 argentinas são usadas em preparações para pizzas com resultados maravilhosos porém o seu valor é que não as populariza.
Boa tarde!
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Farinhas Especiais - Teriam diferença no produto final?
Muito obrigado Gilberto pelas informações!
Vou lhe dizer que testei a "Rosa Branca Premium" e gostei demais, estou usando desde o ano passado, é muito boa para pizza, ainda que algumas partidas é um pouco elástica demais. Outra que gostei é a "Dona María" especial para pizza, pacote de 5 kg. Mas ao igual que vc, das farinha comums eu gosto muito da "Rosa Branca" comum mesmo.
Nunca usei farinha de grão duro para fazer pizza,eu gostaria fazer testes principalmente misturando -a com farinhas para pizza.
Um abraço!
Vou lhe dizer que testei a "Rosa Branca Premium" e gostei demais, estou usando desde o ano passado, é muito boa para pizza, ainda que algumas partidas é um pouco elástica demais. Outra que gostei é a "Dona María" especial para pizza, pacote de 5 kg. Mas ao igual que vc, das farinha comums eu gosto muito da "Rosa Branca" comum mesmo.
Nunca usei farinha de grão duro para fazer pizza,eu gostaria fazer testes principalmente misturando -a com farinhas para pizza.
Um abraço!
Luis Oscar Quinteros- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País :
Re: Farinhas Especiais - Teriam diferença no produto final?
Luiz, tudo bem com vc?
Meu amigo, eu vou comprar 1kg dessa farinha de Grano Duro e misturar com a minha Rosa Branca comum para fazer um teste. Eu postei recentemente um vídeo, onde o pizzaiolo categoricamente puxa a pizza pronta para a pá e de um formato norma arredondado, ele a estica para o formato retangular sem se rasgar. Segundo um membro italiano, a massa amarelada é de Grano Duro. Eu nunca fiz uma massa assim e creio que além do Grano Duro deva ter levado um pouco de semolina, que é amarelada.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dXmbOOFeqbQ
Meu amigo, eu vou comprar 1kg dessa farinha de Grano Duro e misturar com a minha Rosa Branca comum para fazer um teste. Eu postei recentemente um vídeo, onde o pizzaiolo categoricamente puxa a pizza pronta para a pá e de um formato norma arredondado, ele a estica para o formato retangular sem se rasgar. Segundo um membro italiano, a massa amarelada é de Grano Duro. Eu nunca fiz uma massa assim e creio que além do Grano Duro deva ter levado um pouco de semolina, que é amarelada.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dXmbOOFeqbQ
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Farinhas Especiais - Teriam diferença no produto final?
ola Gilberto
a melhor e´a timilia para a pizza(rimacinata=mais finha)900 gr.00 e
100 gr.rimacinato
Orazio
a melhor e´a timilia para a pizza(rimacinata=mais finha)900 gr.00 e
100 gr.rimacinato
Orazio
orazio- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Uberlândia - MG
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 24/01/2013
País :
Re: Farinhas Especiais - Teriam diferença no produto final?
na Italia nao se usa semolino.
Abraços
Orazio
Abraços
Orazio
orazio- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Uberlândia - MG
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 24/01/2013
País :
Re: Farinhas Especiais - Teriam diferença no produto final?
Eu que te agradeço Orazio! São muito importantes as suas observações. Vc chegou a falar o porque do amarelado da massa, não disse? A elasticidaade dela é fabulosa como mostrada no vídeo.
Um abração!
Um abração!
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Farinhas Especiais - Teriam diferença no produto final?
Este ciciliano está puxando a farina pra ilha dele ... hehehe
Atalaia- PARTICIPANTE ATIVO
- Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 15/07/2011
Re: Farinhas Especiais - Teriam diferença no produto final?
A conversa está muito boa, tambem, juntamos opiniões de membros experientes de vários países.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Farinhas Especiais - Teriam diferença no produto final?
Querido amigo Isaias, a sua colocação fechou qualquer possibilidade de dúvidas quanto a qualidade das farinhas e suas diferenças: Há notória diferença entre farinhas! Por isso uma receita fica maravilhosa com uma marca e tipo de farinha e muito ruim com outra. Sem contar que o forno tb influencia no resultado final da pizza.
Vou ficar aguardando a oportunidade de degustar uma pizza preparada por vc com uma dessas farinhas nobres.
Um abração!
Vou ficar aguardando a oportunidade de degustar uma pizza preparada por vc com uma dessas farinhas nobres.
Um abração!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Farinhas Especiais - Teriam diferença no produto final?
Caro Isaías já que testou ...aproveita e posta aí o resultado de cada farinha na receita italiana, por favor. abçs.
Atalaia- PARTICIPANTE ATIVO
- Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 15/07/2011
Re: Farinhas Especiais - Teriam diferença no produto final?
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dXmbOOFeqbQ[/quote[/url]]GILBERTO COSTA escreveu:Luiz, tudo bem com vc?
Meu amigo, eu vou comprar 1kg dessa farinha de Grano Duro e misturar com a minha Rosa Branca comum para fazer um teste. Eu postei recentemente um vídeo, onde o pizzaiolo categoricamente puxa a pizza pronta para a pá e de um formato norma arredondado, ele a estica para o formato retangular sem se rasgar. Segundo um membro italiano, a massa amarelada é de Grano Duro. Eu nunca fiz uma massa assim e creio que além do Grano Duro deva ter levado um pouco de semolina, que é amarelada.
[url=https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dXmbOOFeqbQ
Olá Gilberto , preparando minhas redondas em casa , eu somente utilizava a Farinha de trigo Renata , juntamente eu acrescentava 10%de semolina Renata em minhas receitas . Eu praticava uma fermentação lenta de 12 a 24 horas de descanso da massa sob refrigeração , para quebrar a cadeia de gluten que se formava utilizando Semolina , isso sem falar que a massa adquiria uma leveza espetacular , facilitando a digestão e proporcionando um excelente produto final assado em telas e em forno domestico .
Eu também já utilizei a farinha de trigo Rosa branca Premium e consegui atingir o ponto de véu da massa , preparando a massa na mão , hoje somente utilizo a Bunge Pro Pastel , essa não abro mão , isso sem dizer que não percebi diferença entre a Farinha Renata e a Bunge Pastel , após praticar uma fermentação lenta .
Atingi resultado maravilhoso preparando a massa secreta pré assada , após um descanso da massa de 28 horas sob refrigeração . Massa final levíssima , saborosa , coloração marrom dourada , sequinha por baixo e macia por cima . Obs. utilizo um forno venancio Roma a gás , sem infra vermelho e asso as pizzas em telas .
Um grande abraço , Gilberto .
Saúde e Paz , Johnny Clay.
jcebrian- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País :
Re: Farinhas Especiais - Teriam diferença no produto final?
Olá Johnny! O meu forno é um Venâncio tb creio que do modelo Roma de 80x60cm sem infras. Boas as suas colocações das farinhas. Aqui eu não posso trabalhar com os produtos da Renata apesar da sua notória qualidade porque a galera que consome não pagaria. Eu uso a Rosa Branca Especial mesmo.
Eu vou fazer um teste como vc colocou com a Bunge Pastel. Desde que o Doutrinador colocou aqui que devido a um erro o fornecedor entregou a ele a farinha Bunge Pastel e ele achou melhor que a Bunge Pizzas eu não fiz esse teste ainda.
Boa tarde meu camarada!
Eu vou fazer um teste como vc colocou com a Bunge Pastel. Desde que o Doutrinador colocou aqui que devido a um erro o fornecedor entregou a ele a farinha Bunge Pastel e ele achou melhor que a Bunge Pizzas eu não fiz esse teste ainda.
Boa tarde meu camarada!
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Farinhas Especiais - Teriam diferença no produto final?
Pessoal eu uso a farinha 101 PREMIUM PIZZA, muito boa tbém e com um preço legal, R$ 1,68 kg. Depois que usei essa abandonei a Bunge Pizzas.
Abraço, Scarpelli
Abraço, Scarpelli
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Farinhas Especiais - Teriam diferença no produto final?
OI GENTE ,SO PARA COPLETAR OS TIPOS DE FARINHAS DEVERIA VIR A PORCENTAGEM DE SEMOLINA QUE CONTEM FALO ISSO PORQUE QUANDO TINHA PADARIA EM 1991 FALTO FARINHA E OS MOINHOS VENDIAM SO UM POUCO POR CLIENTES ,DAI PEDI FARINHA EMPRESTADO PARA UM COLEGA QUE FAZIA MACARAO ,NUNCA TIREI UM PAO TAO BONITO COMO AQUELE ,NA HORA DE DEVOLVER A FARINHA ELE ME DISSE QUE A QUE EU USAVA NAO SERVIA PARA MACARAO POI A DE MACARAO CONTINHA MAIS SEMOLINA E QUE OS MOINHOS SO FORNECIA PARA FABRICA DE MACARAO SENDO MAIS CARA ,A RENATA E AS PRE MISTURAS DEVE CONTER MAIS SEMOLINA PURISO TALVEZ DAO MELHOR RESULTADOS CEZAR TORRISI
c1e2z3- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 74
Localização : praia grande sao paulo
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 11/12/2012
Emprego/lazer : ESFIRRA PRAIANA
Humor : CERIO NO TRABALHO
País :
Re: Farinhas Especiais - Teriam diferença no produto final?
Mas qual seria essa farinha para macarrão? Alguém sabe?
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Farinhas Especiais - Teriam diferença no produto final?
RESPOSTA ,PARA GILBERTO A sêmola ou semolina é o nome dado ao resultado da moagem incompleta de cereais. Ela possui textura granulada, geralmente mais grossa que farinha, obtida da moagem de grãos duros, sendo a parte nobre do trigo, do milho ou do arroz. AI ESTA O QUE ACHEI ,ENTAO TAVA CERTO MEU COLEGA DO MACARAO ,QUE E SEMOLA O NOME QUE SE DA A ESTA FARINHA . ACREDITO QUE ESTE PRODUTO TEM A VENDA NO S ATACADISTAS VOU PESQUISAR E TENTAR MISTURA UMA PORCENTAGEM NA FARINHA PARA VER NO QUE DA POR CEZAR
c1e2z3- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 74
Localização : praia grande sao paulo
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 11/12/2012
Emprego/lazer : ESFIRRA PRAIANA
Humor : CERIO NO TRABALHO
País :
Re: Farinhas Especiais - Teriam diferença no produto final?
Obrigado meu amigo. Vamos ficar aguardando seu novo post!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Farinhas Especiais - Teriam diferença no produto final?
As farinhas de trigo são classificadas, no Brasil, em:
Farinha Integral - proveniente da moagem do grão de trigo inteiro é utilizada no preparo de pães integrais, com alto teor de fibras.
Farinha Especial - apresenta uma quantidade de glúten (proteínas do trigo) que a torna ideal para ser utilizada no preparo dos diversos pães que conhecemos;
Semolina - apresenta um teor de glúten superior, sendo destinada ao preparo de macarrão e outras massas.
Farinha Comum - apresenta um teor de glúten menor, sendo utilizada no preparo de bolos, doces, pães e outros alimentos. CEZAR
Farinha Integral - proveniente da moagem do grão de trigo inteiro é utilizada no preparo de pães integrais, com alto teor de fibras.
Farinha Especial - apresenta uma quantidade de glúten (proteínas do trigo) que a torna ideal para ser utilizada no preparo dos diversos pães que conhecemos;
Semolina - apresenta um teor de glúten superior, sendo destinada ao preparo de macarrão e outras massas.
Farinha Comum - apresenta um teor de glúten menor, sendo utilizada no preparo de bolos, doces, pães e outros alimentos. CEZAR
c1e2z3- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 74
Localização : praia grande sao paulo
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 11/12/2012
Emprego/lazer : ESFIRRA PRAIANA
Humor : CERIO NO TRABALHO
País :
Re: Farinhas Especiais - Teriam diferença no produto final?
Valeu Cezar! Creio que muitos amigos não sabiam dessa classificação!
Obrigado!
Obrigado!
_________________
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Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Farinhas Especiais - Teriam diferença no produto final?
GILBERTO COSTA escreveu:Mas qual seria essa farinha para macarrão? Alguém sabe?
http://www.lapastina.com.br/catalogo
aqui encontra algumas coisas que pode enteressar
Orazio
orazio- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 68
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Número de Mensagens : 46
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Re: Farinhas Especiais - Teriam diferença no produto final?
Obrigado Orazio!
baixei o catálogo deles.
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Re: Farinhas Especiais - Teriam diferença no produto final?
Olá, qual a melhor farinha para a a recita secreta di hassin?
Tatiana Paiva- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Farinhas Especiais - Teriam diferença no produto final?
Olá Tatiana, seja bem vinda a Família Fórum de Pizzas!
Não existe uma farinha específica para a confecção da Massa Secreta. A qualidade da farinha estará diretamente ligada ao público pafra a qual vc fará suas pizzas. Vc pode usar uma Rosa Branca Premium, Bunge Pró Pizza, Bunge Pró Pastel ou uma mais em conta como Rosa Branca especial ou Nita e vc terá resultados bem parecidos. Veja que eu disse parecidos e não iguais. A qualidade da farinha como vc vê aqui nesse tópico tem influência sim no resultado final do produto que é a Pizza!
Boa noite!
Não existe uma farinha específica para a confecção da Massa Secreta. A qualidade da farinha estará diretamente ligada ao público pafra a qual vc fará suas pizzas. Vc pode usar uma Rosa Branca Premium, Bunge Pró Pizza, Bunge Pró Pastel ou uma mais em conta como Rosa Branca especial ou Nita e vc terá resultados bem parecidos. Veja que eu disse parecidos e não iguais. A qualidade da farinha como vc vê aqui nesse tópico tem influência sim no resultado final do produto que é a Pizza!
Boa noite!
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***In Memorian*** 19/05/2013
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Re: Farinhas Especiais - Teriam diferença no produto final?
Obrigada Gilberto Costa, muito bom seus esclarecimentos.
Tatiana Paiva- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Farinhas Especiais - Teriam diferença no produto final?
Fique a vontade Tatiana! Qualquer dúvida, pergunte!
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***In Memorian*** 19/05/2013
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
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