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CHEQUE - aceitar ou não aceitar
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delubiod
DOUTRINADOR
Gunnarbrs
7 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MARKETING, PUBLICIDADE - DIVULGAÇÃO, PROMOÇÕES, ESTRATÉGIAS, VENDAS
Página 1 de 1
CHEQUE - Aceitar ou Não Aceitar
CHEQUE - aceitar ou não aceitar
Queridos amigos, gostaria de saber como vc´s procedem com relação a aceitação de cheques, pois segundo a LEI DO CHEQUE, o comerciante não é obrigado a aceitar o cheque, tendo em vista que não é dinheiro e sim uma ordem de pagamento, que pode ou não ser concretizada....
Convidad- Convidado
Re: CHEQUE - aceitar ou não aceitar
Sergio, a cerca de 4 anos não aceito mais cheques.
Colocamos maquinas de cartões GPRS (sem fio) para dar a opção ao cliente, aceitamos credito independente do valor da venda (para não ter que usar o cheque pre-datado) no inicio foi meio complicado Sergio, vc ter q tirar o costume de seus clientes, porém hj em dia posso dizer pra vc que não me arrependo nem um pouco, minhas vendas manteram, pois os CLIENTES BONS, GOSTAM DA MINHA PIZZA e não PORQUE ACEITAVA CHEQUE, os malas, que queriam passar um cheque voador, roubado e etc esses eu não deixei de ganhar, deixei de perder.
PS: Sergio meu forno chegou essa semana, é tudo aquilo e mais um pouco que vc falou... Valew!!!
Colocamos maquinas de cartões GPRS (sem fio) para dar a opção ao cliente, aceitamos credito independente do valor da venda (para não ter que usar o cheque pre-datado) no inicio foi meio complicado Sergio, vc ter q tirar o costume de seus clientes, porém hj em dia posso dizer pra vc que não me arrependo nem um pouco, minhas vendas manteram, pois os CLIENTES BONS, GOSTAM DA MINHA PIZZA e não PORQUE ACEITAVA CHEQUE, os malas, que queriam passar um cheque voador, roubado e etc esses eu não deixei de ganhar, deixei de perder.
PS: Sergio meu forno chegou essa semana, é tudo aquilo e mais um pouco que vc falou... Valew!!!
Convidad- Convidado
Re: CHEQUE - aceitar ou não aceitar
eu estou recebendo cheque a vista somente e em 1 ano nao tive problemas...
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: CHEQUE - aceitar ou não aceitar
Tambem aceito cheque a vista, comprovo a documentação, até tiro uma cópia do rg do cliente quando é estranho.
Só estou funcionando á tres meses e não deu problemas.
Mas se der, paro na hora.
abraços
Só estou funcionando á tres meses e não deu problemas.
Mas se der, paro na hora.
abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: CHEQUE - aceitar ou não aceitar
Não tenho problemas, tenho internet aqui na pizzaria e cobro R$1,50 a mais no valor da pizza para fazer a consulta online do cheque.
Aviso o cliente e explico a situação.
Se ele concordar faço a consulta e aceito ou não o cheque.
Se no caso a consulta for negativa, fico com o prejuízo de R$1,50 só se o consumidor não quiser comprar a pizza por outros meios (mas aí o prejuízo é menor do que se tivesse vendido a pizza por R$29,90) e não recebido ou ficado com um cheque voador.
Então é isso, cheque eu aceito mas sob consulta e o cliente paga taxa de R$1,50.
Já tive 4 casos e sem problemas, o cliente pagou com o cheque e não se importou com os R$1,50 a mais que na verdade só estou repassando os custos da consulta do SERASA.
Abraço a todos!!!
Aviso o cliente e explico a situação.
Se ele concordar faço a consulta e aceito ou não o cheque.
Se no caso a consulta for negativa, fico com o prejuízo de R$1,50 só se o consumidor não quiser comprar a pizza por outros meios (mas aí o prejuízo é menor do que se tivesse vendido a pizza por R$29,90) e não recebido ou ficado com um cheque voador.
Então é isso, cheque eu aceito mas sob consulta e o cliente paga taxa de R$1,50.
Já tive 4 casos e sem problemas, o cliente pagou com o cheque e não se importou com os R$1,50 a mais que na verdade só estou repassando os custos da consulta do SERASA.
Abraço a todos!!!
delubiod- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País :
Re: CHEQUE - aceitar ou não aceitar
Para ser sincero eu nao aceitaria cheques. Eh o que foi dito anteriomente - nao aceitando cheques voce nao perde uma venda e sim deixa de levar um prejuizo.
Se a pessoa tem a boa intencao de pagar - ele vai ter dinheiro no bolso e em ultimo caso vai ter o cartao de debito do banco.
Em ultimo caso eh melhor perder uma venda do que ficar puto de ter levado um calote.
Eh melhor aceitar no cartao de credito por menor que seja o valor. As vezes a compra pode ser grande, por exemplo uma familia que vai no salao, estao em 10 pessoas e so uma delas vai pagar a conta. Nesse caso eh melhor fazer um acordo com a operadora do cartao e dividir em ate 2x e passar essa opcao p/ o cliente do que arriscar a levar um cheque sem fundo.
No meu ramo eu ja estou mais do que escolado com cheques sem fundo. Tem cara que vem com cheque roubado - e passa eles. Se o cheque for roubado a menos de 4 dias voce pode fazer a consulta que quiser que nao vai aparecer no Serasa e nenhum outro lugar nenhum. O cara da um cheque e nao desbloqueia o talao ou entao assina errado ( na pizzaria nao tem problema pois se for valor pequeno a compensacao nao confere a assinatura ), tem os famosos cheques comprados na praca da ze e por ai vai. Ou entao a pessoa susta o talao de cheque, vai na delegacia, faz um BO e o cheque volta p/ motivo 28 - nao da p/ protestar, executar etc. Ai ja era.
Assim que montar uma pizzaria a primeira coisa que vou fazer eh instalar as maquinas de cartao p/ nao passar nem perto de cheques.
Se a pessoa tem a boa intencao de pagar - ele vai ter dinheiro no bolso e em ultimo caso vai ter o cartao de debito do banco.
Em ultimo caso eh melhor perder uma venda do que ficar puto de ter levado um calote.
Eh melhor aceitar no cartao de credito por menor que seja o valor. As vezes a compra pode ser grande, por exemplo uma familia que vai no salao, estao em 10 pessoas e so uma delas vai pagar a conta. Nesse caso eh melhor fazer um acordo com a operadora do cartao e dividir em ate 2x e passar essa opcao p/ o cliente do que arriscar a levar um cheque sem fundo.
No meu ramo eu ja estou mais do que escolado com cheques sem fundo. Tem cara que vem com cheque roubado - e passa eles. Se o cheque for roubado a menos de 4 dias voce pode fazer a consulta que quiser que nao vai aparecer no Serasa e nenhum outro lugar nenhum. O cara da um cheque e nao desbloqueia o talao ou entao assina errado ( na pizzaria nao tem problema pois se for valor pequeno a compensacao nao confere a assinatura ), tem os famosos cheques comprados na praca da ze e por ai vai. Ou entao a pessoa susta o talao de cheque, vai na delegacia, faz um BO e o cheque volta p/ motivo 28 - nao da p/ protestar, executar etc. Ai ja era.
Assim que montar uma pizzaria a primeira coisa que vou fazer eh instalar as maquinas de cartao p/ nao passar nem perto de cheques.
Saulera- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 158
Data de inscrição : 20/04/2009
País :
Re: CHEQUE - aceitar ou não aceitar
Boas dicas Saulera, não sabia disso tudo.
Realmente estamos sujeitos a riscos e tentar minimiza-los torna o prejuizo menor.
Obrigado pelas suas informações.
Realmente estamos sujeitos a riscos e tentar minimiza-los torna o prejuizo menor.
Obrigado pelas suas informações.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: CHEQUE - aceitar ou não aceitar
Concordo com você Saulera
Cheque está em extinção e tudo que você falou é verdade. As ações de cautela do Delubiod são importantes e com certeza evitarão ou inibirão qualquer tipo de fraude ou má intenção. Entretanto não afasta os riscos, que são muitos. Se o cheque for clonado não constará restrições no Serasa, pois os cheques preferidos dos estelionatários são os dos bons clientes, mas você está agindo corretamente, mas ainda assim eu tenho receio.
Como eu disse antes essa prática está em extinção, a tendência são os meios de pagamentos eletrônicos em função da fragilidade.
Abaixo postei uma decisão onde o juiz de direito Luiz Antonio Zanini Fornerolli, da Vara da Fazenda Pública da Comarca da Capital, deferiu liminar em mandado de segurança
para afastar a aplicação da Lei do Cheque (nº 14.649/2009) e garantir o direito de não aceitar cheques apresentados
por seus consumidores.
http://www.correioforense.com.br/noticia/idnoticia/41388/titulo/Empresa_podera_estabelecer_criterios_para_aceitar_cheques.html
http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/Leis/L7357.htm
Jaqueline
Cheque está em extinção e tudo que você falou é verdade. As ações de cautela do Delubiod são importantes e com certeza evitarão ou inibirão qualquer tipo de fraude ou má intenção. Entretanto não afasta os riscos, que são muitos. Se o cheque for clonado não constará restrições no Serasa, pois os cheques preferidos dos estelionatários são os dos bons clientes, mas você está agindo corretamente, mas ainda assim eu tenho receio.
Como eu disse antes essa prática está em extinção, a tendência são os meios de pagamentos eletrônicos em função da fragilidade.
Abaixo postei uma decisão onde o juiz de direito Luiz Antonio Zanini Fornerolli, da Vara da Fazenda Pública da Comarca da Capital, deferiu liminar em mandado de segurança
para afastar a aplicação da Lei do Cheque (nº 14.649/2009) e garantir o direito de não aceitar cheques apresentados
por seus consumidores.
http://www.correioforense.com.br/noticia/idnoticia/41388/titulo/Empresa_podera_estabelecer_criterios_para_aceitar_cheques.html
http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/Leis/L7357.htm
Jaqueline
JackieSilva- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : DIADEMA SAO PAULO
Número de Mensagens : 38
Data de inscrição : 08/07/2009
Emprego/lazer : BANCARIA/ESPORTE
Humor : MUITO ALEGRE E OTIMISTA
País :
Re: CHEQUE - aceitar ou não aceitar
Obrigado pela reportagem Jaqueline
Ate onde sei nenhum comercio eh obrigado a aceitar mais cheques - desde 1998. Os comercios que nao aceitam tem um cartao pequeno - Esse estabelicemnto nao aceita cheques de acordo com a lei ****** de **/**/1998
Nao sei se eh obrigatorio - mas nao faz mal colocar o cartaz.
Ate onde sei nenhum comercio eh obrigado a aceitar mais cheques - desde 1998. Os comercios que nao aceitam tem um cartao pequeno - Esse estabelicemnto nao aceita cheques de acordo com a lei ****** de **/**/1998
Nao sei se eh obrigatorio - mas nao faz mal colocar o cartaz.
Saulera- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 158
Data de inscrição : 20/04/2009
País :
Re: CHEQUE - aceitar ou não aceitar
Eu penso que não aceitar cheques como disse a Jackie é uma tendência.
Quando fizer o meu folheto de propaganda estarei colocando essa informação para deixar bem claro que não aceito cheques.
Essa invenção é para paises onde existem pessoas honestas e preocupadas em não irem presas quando emitirem cheques na praça.
Igual ocorre (ou ocorria) nos USA.
É igual a te roubarem, por que aqui não é considerado?
Irei dar a preferência aos pagamento avista e o eletrônico.
Como citado acima, o risco é muito grande e é uma vergonha um banco dar um cheque para um cliente e este mesmo banco não garantir.
Nos jornais existe uma estatística para o comércio citando a porcentagem deste mês de cheques sem fundo que superou ou não o do mesmo periodo no ano passado!!!.
Tudo bem que é brasil, mas o banco cobrar para compensar aquele cheque, para emitir, dá uma quantidade de cheques por mês para o cliente usar sem ter cobrança etc...
É um serviço que o banco cria para adicionar mais vantagens para o cliente dele e o próprio banco não garante.
Onde quero chegar é que se cria uma enorme estrutura para servir de característica a mais para o banco vender um serviço para o cliente emitir cheque e este cliente age de má fé e o banco considera também como uma estatística?
Você perde.
E ninguem vai preso.
Embora está se tornando um desabafo meu, eu me lembro de comerciantes antigamente com bolos de cheque sem fundo (cheios de carimgo) deixando a amostra no balcão para rebater quando alguém perguntava " O senhor aceita Cheque? "
Bom embora não sou bom orador para defender o meu ponto, vou lhes dar um presente por terem lido até aqui (tá vendo valeu apena ler tudo heheheh).
Abaixo está um link que não consulto a algum tempo, mas penso ser leitura obrigatória para todos os comerciantes.
http://www.fraudes.org/
( O primeiro site brasileiro de combate a fraudes )
São várias as categorias onde se tem fraudes, lá se comenta também sobre o cheque.
Bambino.
Quando fizer o meu folheto de propaganda estarei colocando essa informação para deixar bem claro que não aceito cheques.
Essa invenção é para paises onde existem pessoas honestas e preocupadas em não irem presas quando emitirem cheques na praça.
Igual ocorre (ou ocorria) nos USA.
É igual a te roubarem, por que aqui não é considerado?
Irei dar a preferência aos pagamento avista e o eletrônico.
Como citado acima, o risco é muito grande e é uma vergonha um banco dar um cheque para um cliente e este mesmo banco não garantir.
Nos jornais existe uma estatística para o comércio citando a porcentagem deste mês de cheques sem fundo que superou ou não o do mesmo periodo no ano passado!!!.
Tudo bem que é brasil, mas o banco cobrar para compensar aquele cheque, para emitir, dá uma quantidade de cheques por mês para o cliente usar sem ter cobrança etc...
É um serviço que o banco cria para adicionar mais vantagens para o cliente dele e o próprio banco não garante.
Onde quero chegar é que se cria uma enorme estrutura para servir de característica a mais para o banco vender um serviço para o cliente emitir cheque e este cliente age de má fé e o banco considera também como uma estatística?
Você perde.
E ninguem vai preso.
Embora está se tornando um desabafo meu, eu me lembro de comerciantes antigamente com bolos de cheque sem fundo (cheios de carimgo) deixando a amostra no balcão para rebater quando alguém perguntava " O senhor aceita Cheque? "
Bom embora não sou bom orador para defender o meu ponto, vou lhes dar um presente por terem lido até aqui (tá vendo valeu apena ler tudo heheheh).
Abaixo está um link que não consulto a algum tempo, mas penso ser leitura obrigatória para todos os comerciantes.
http://www.fraudes.org/
( O primeiro site brasileiro de combate a fraudes )
São várias as categorias onde se tem fraudes, lá se comenta também sobre o cheque.
Bambino.
Última edição por bambino em Sáb 08 Ago 2009, 19:09, editado 1 vez(es)
Convidad- Convidado
Re: CHEQUE - aceitar ou não aceitar
Bom eu na minha pizzaria ja tive casos de cheque sem fundo mas ainda não posso deixar de aceitar cheques . tb tenho máquinas de gprs tanto da visa como da redecard, Mas tem um detalhe essas máquinas são muito caras eu só posso ter uma máquina de cada, detalhe tenho 5 motoqueiros no final de semana e imagina só com 2 máquinas, RSRSrs outro detalhe pessoas que recebem o salário na segunda e no no final se semana não esta com saldo em conta o cartão de debito não vai servir pra nada
adri- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 292
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País :
Re: CHEQUE - aceitar ou não aceitar
Num passar de olhos, posso afirmar também, que este instrumento comercial - cheque é algo muito oneroso mesmo, as consequências são muito desastrosas. Também comungo a idéia de venda a dinheiro ou cartão !!!
Convidad- Convidado
tudo precisa ser medido conforme o negócio
Concordo com sua observação do uso das maquinas GPRS (conhecidas com maq celulares), realmente vale apena apesar do custo alto, mas o cheque precisamos ver situações de cada comércio, a tendência dos cheque é realmente ir acabando mas ainda existe clientes que não usam cartões tanto a crédito quanto a débito (razões diversas), mantenho o cheque por enquanto e ele apresenta problemas de 5,5% do valor total emitido, é alto mas ponho na conta que apenas 50% deste valor é realmente prejuízo, estamos desenvolvendo um sistema via celular de crédito que deve ser lançado no mercado em outubro, vai ser o primeiro cartão associativista e queremos ter a capacidade de brigar e OBRIGAR estas empresas a baixarem suas taxas. Nossa taxa será de 2,8% para o comércio e se ele cadastrar seu cliente no sistema ele terá a taxa de 2,0% e se o cliente comprar em outro lugar vc recebe 10% da taxa de operação cobrada pode ser revertido de 0,17% até 0,28%. Não terá cobrança de equipamento e não usaremos papel, o cliente no ato da compra já saberá seu saldo.
fabiano Olivares escreveu:Sergio, a cerca de 4 anos não aceito mais cheques.
Colocamos maquinas de cartões GPRS (sem fio) para dar a opção ao cliente, aceitamos credito independente do valor da venda (para não ter que usar o cheque pre-datado) no inicio foi meio complicado Sergio, vc ter q tirar o costume de seus clientes, porém hj em dia posso dizer pra vc que não me arrependo nem um pouco, minhas vendas manteram, pois os CLIENTES BONS, GOSTAM DA MINHA PIZZA e não PORQUE ACEITAVA CHEQUE, os malas, que queriam passar um cheque voador, roubado e etc esses eu não deixei de ganhar, deixei de perder.
PS: Sergio meu forno chegou essa semana, é tudo aquilo e mais um pouco que vc falou... Valew!!!
ricardo barros- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : são paulo (Butantã/Rio Pequeno)
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/07/2009
Humor : rir sempre é o melhor
País :
Re: CHEQUE - aceitar ou não aceitar
No meu caso existe a regra.
"Não aceitamos cheques"
Mas como regra existem para serem quebradas, acaba sempre tento as excessões, não tem como falar não para aquele cliente antigo, ou fiel, agora cheque de terceiro nunca, em qualquer hipótese.
Com esse método a perca com esse tipo de operação é quase que zero, faz mais de 2 anos que não perco com cheque.
"Não aceitamos cheques"
Mas como regra existem para serem quebradas, acaba sempre tento as excessões, não tem como falar não para aquele cliente antigo, ou fiel, agora cheque de terceiro nunca, em qualquer hipótese.
Com esse método a perca com esse tipo de operação é quase que zero, faz mais de 2 anos que não perco com cheque.
Convidad- Convidado
Re: CHEQUE - aceitar ou não aceitar
Isso Kira tem essa possibilidade q acho totalmente aceitavel...aceitar cheque a vista de assim...
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MARKETING, PUBLICIDADE - DIVULGAÇÃO, PROMOÇÕES, ESTRATÉGIAS, VENDAS
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Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin