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QUAL FARINHA USAR PARA UMA BOA PIZZA?
+2
Scarpelli
gean_bertoldi
6 participantes
Página 1 de 1
QUAL FARINHA USAR PARA UMA BOA PIZZA?
MINHA DUVIDA É;
SE EU USAR FARINHA COMUM EM MINHAS MASSAS VAI DAR MUITA DIFERENÇA DA FARINHA PRÓPRIA PARA PIZZAS?
QUAIS AS FARINHAS MAIS USADAS??
TENHO ESSA PERGUNTA PELO SEGUINTE, AQUI EM MINHA REGIÃO, É MUITO DIFICIL ACHAR AS FARINHAS PRÓPRIAS PARA PIZZA...
SE EU USAR FARINHA COMUM EM MINHAS MASSAS VAI DAR MUITA DIFERENÇA DA FARINHA PRÓPRIA PARA PIZZAS?
QUAIS AS FARINHAS MAIS USADAS??
TENHO ESSA PERGUNTA PELO SEGUINTE, AQUI EM MINHA REGIÃO, É MUITO DIFICIL ACHAR AS FARINHAS PRÓPRIAS PARA PIZZA...
gean_bertoldi- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Cardoso SP
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 27/09/2012
Emprego/lazer : CHEF PIZZAIOLO
Humor : ÓTIMOO
País :
Re: QUAL FARINHA USAR PARA UMA BOA PIZZA?
Ja utilizei Dona Benta, Rosa Branca, All Day, Renata, todas essas voce acha em supermercados comuns e dão excelentes massas. A diferença existe sim, mas o que realmente vai te brindar uma boa massa é uma correta preparação da mesma, desde a mistura dos ingredientes, a sova, o boleamento e o descanso para fermentação.
Abraço!!!
Abraço!!!
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: QUAL FARINHA USAR PARA UMA BOA PIZZA?
Entendi Scarpelli, amanhã farei um teste com uma farinha comum, mas aproveitando de sua boa vontade, poderia me dar uma dica....
faço a seguinte massa:
Para 5 KG de farinha
400 ml de Óleo.
100 grs de fermento biológico fresco.
2400 ml de água.
80 grs de Sal.
200 grs de açúcar.
qual seria um forma adequada e indicada para o preparo desta massa?
faço a seguinte massa:
Para 5 KG de farinha
400 ml de Óleo.
100 grs de fermento biológico fresco.
2400 ml de água.
80 grs de Sal.
200 grs de açúcar.
qual seria um forma adequada e indicada para o preparo desta massa?
gean_bertoldi- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Cardoso SP
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 27/09/2012
Emprego/lazer : CHEF PIZZAIOLO
Humor : ÓTIMOO
País :
Re: QUAL FARINHA USAR PARA UMA BOA PIZZA?
gean_bertoldi escreveu:Entendi Scarpelli, amanhã farei um teste com uma farinha comum, mas aproveitando de sua boa vontade, poderia me dar uma dica....
faço a seguinte massa:
Para 5 KG de farinha
400 ml de Óleo.
100 grs de fermento biológico fresco.
2400 ml de água.
80 grs de Sal.
200 grs de açúcar.
qual seria um forma adequada e indicada para o preparo desta massa?
Vou te falar como eu faria:
Dissolva o fermento com o açucar
Agregar a farinha e misturar até obter uma "farofa"
Agregar a agua e misturar bem
Colocar o sal e misturar
Por ultimo colocar o oleo e sovar até a obtençao de uma massa lisa e homogenea.
obs.: faça um corte na massa com auxilio de uma faca e veja se ela está aerada (com bolhas bem formadas), esse é o ponto que deixo minhas massas.
Boleie a massa e deixe descansar de 4 a 6 horas e comece abrir os discos.
Espero ter ajudado.
_________________
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Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: QUAL FARINHA USAR PARA UMA BOA PIZZA?
blz Scarpelli, obrigado pela dica.
Hoje farei da forma que me indicou e depois posto o resultado aqui para você.
Obrigado Amigo.
Hoje farei da forma que me indicou e depois posto o resultado aqui para você.
Obrigado Amigo.
gean_bertoldi- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Cardoso SP
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 27/09/2012
Emprego/lazer : CHEF PIZZAIOLO
Humor : ÓTIMOO
País :
Re: QUAL FARINHA USAR PARA UMA BOA PIZZA?
Eu estou fazendo um teste com a 101, muito boa!
zapeletronica- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : severinia
Número de Mensagens : 56
Data de inscrição : 02/03/2012
Emprego/lazer : Administrador de empresas
Humor : Bom
País :
Re: QUAL FARINHA USAR PARA UMA BOA PIZZA?
Das nacionais eu com certeza indico a 101 Premium e a Bunge Pro, mas nem sempre as pessoas encontram essas farinhas o que nos força a usar as mais comuns mas que tambem dao bons resultados.
_________________
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Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: QUAL FARINHA USAR PARA UMA BOA PIZZA?
acabei de prepara uma massa com a farinha NITA comum mesmo, seguindo as indicações de preparo do scarpelli, e ficou muito boa também...
agradeço aos amigos do Fórum.
aproveitando, queria fazer uma pergunta;
quando a massa fica um certo tempo na mesa, percebo um cheiro estranho parecendo "PINGA", rsrs ALGUÉM PODE ME FALAR ALGO A RESPEITO??
agradeço aos amigos do Fórum.
aproveitando, queria fazer uma pergunta;
quando a massa fica um certo tempo na mesa, percebo um cheiro estranho parecendo "PINGA", rsrs ALGUÉM PODE ME FALAR ALGO A RESPEITO??
gean_bertoldi- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Cardoso SP
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 27/09/2012
Emprego/lazer : CHEF PIZZAIOLO
Humor : ÓTIMOO
País :
Re: QUAL FARINHA USAR PARA UMA BOA PIZZA?
Durante o processo de fermentação, as leveduras do fermento se alimentam dos açucares contidos na farinha e o que adicionamos na receita e como resultado liberam CO2 e alcool. A uma temperatura ambiente de 28°C as leveduras estão a todo vapor e como resultado liberando muito alcool, o que pode causar esse cheiro de pinga.
_________________
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Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: QUAL FARINHA USAR PARA UMA BOA PIZZA?
isso é bom ou ruim?
gean_bertoldi- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Cardoso SP
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 27/09/2012
Emprego/lazer : CHEF PIZZAIOLO
Humor : ÓTIMOO
País :
Re: QUAL FARINHA USAR PARA UMA BOA PIZZA?
Nem bom e nem ruim na minha opinião, só faz parte do processo. Uma das melhores massas que já fiz (receita do mestre mauro jonas), a massa exalava um odor marcante de alcool, mas me brindou com uma pizza extremamente crocante e saborosa.
_________________
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Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: QUAL FARINHA USAR PARA UMA BOA PIZZA?
bom saber, pois para a gente que esta começando agora tudo pode ser sinal de problema...Mas te agradeço muito pelas informações scarpelii, foram de grande valia para minha pizzaria.
Gean
Gean
gean_bertoldi- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Cardoso SP
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 27/09/2012
Emprego/lazer : CHEF PIZZAIOLO
Humor : ÓTIMOO
País :
Re: QUAL FARINHA USAR PARA UMA BOA PIZZA?
olá scarpellli... vc despertou minha curiosidade, qual massa do mestre Mauro vc se refere ??? quero testar também...Scarpelli escreveu:Nem bom e nem ruim na minha opinião, só faz parte do processo. Uma das melhores massas que já fiz (receita do mestre mauro jonas), a massa exalava um odor marcante de alcool, mas me brindou com uma pizza extremamente crocante e saborosa.
Atalaia- PARTICIPANTE ATIVO
- Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 15/07/2011
Re: QUAL FARINHA USAR PARA UMA BOA PIZZA?
de acordo amigo atalaia....
gean_bertoldi- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Cardoso SP
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 27/09/2012
Emprego/lazer : CHEF PIZZAIOLO
Humor : ÓTIMOO
País :
Re: QUAL FARINHA USAR PARA UMA BOA PIZZA?
Segue o link da receita:Atalaia escreveu:olá scarpellli... vc despertou minha curiosidade, qual massa do mestre Mauro vc se refere ??? quero testar também...Scarpelli escreveu:Nem bom e nem ruim na minha opinião, só faz parte do processo. Uma das melhores massas que já fiz (receita do mestre mauro jonas), a massa exalava um odor marcante de alcool, mas me brindou com uma pizza extremamente crocante e saborosa.
>>>> MASSA CROCANTE DO MESTRE MAURO JONAS <<<<
Abraço !!!
_________________
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Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: QUAL FARINHA USAR PARA UMA BOA PIZZA?
bom dia, preciso comprar farinha argentina ,
e aquela 00 que falam que é a melhor do mundo ,
onde achá-la?
por favor me ajudem ok .
e aquela 00 que falam que é a melhor do mundo ,
onde achá-la?
por favor me ajudem ok .
GALEGO- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : SÃO JOSÉ DOS CAMPOS
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/04/2014
Humor : bipolar kkkk
País :
Re: QUAL FARINHA USAR PARA UMA BOA PIZZA?
meus amigos..
fiz uma experiencia e achei divina.
fiz massa de pizza com farinha propria de pastel.. uma maravilha muito boa massa.. ah, amarca foi rosa branca pastel
fiz uma experiencia e achei divina.
fiz massa de pizza com farinha propria de pastel.. uma maravilha muito boa massa.. ah, amarca foi rosa branca pastel
gilmar sales brito de fre- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : guarulhos
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 19/06/2012
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