Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
preciso d ajuda na massa EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
preciso d ajuda na massa EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
preciso d ajuda na massa EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
preciso d ajuda na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
preciso d ajuda na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
preciso d ajuda na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
preciso d ajuda na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
preciso d ajuda na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
preciso d ajuda na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
preciso d ajuda na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
preciso d ajuda na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
preciso d ajuda na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
preciso d ajuda na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
preciso d ajuda na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
preciso d ajuda na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin

» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
preciso d ajuda na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
preciso d ajuda na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
preciso d ajuda na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin

» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
preciso d ajuda na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin

» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
preciso d ajuda na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin

» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
preciso d ajuda na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin

» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
preciso d ajuda na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin

» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
preciso d ajuda na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin

» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
preciso d ajuda na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin

» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
preciso d ajuda na massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin

» Mussarela fatiada ou ralada?
preciso d ajuda na massa EmptySáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin

» Como escolher uma boa mussarela?
preciso d ajuda na massa EmptySáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin

» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
preciso d ajuda na massa EmptySex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
preciso d ajuda na massa EmptyQua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
preciso d ajuda na massa EmptyQua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
preciso d ajuda na massa EmptyQua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin

» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
preciso d ajuda na massa EmptyQua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
preciso d ajuda na massa EmptySex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
preciso d ajuda na massa EmptyTer 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
preciso d ajuda na massa EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
preciso d ajuda na massa EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
preciso d ajuda na massa EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
preciso d ajuda na massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
preciso d ajuda na massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
preciso d ajuda na massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
preciso d ajuda na massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
preciso d ajuda na massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
preciso d ajuda na massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
preciso d ajuda na massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
preciso d ajuda na massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
preciso d ajuda na massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
preciso d ajuda na massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
preciso d ajuda na massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
preciso d ajuda na massa EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
preciso d ajuda na massa EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
preciso d ajuda na massa EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
preciso d ajuda na massa EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
preciso d ajuda na massa EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
preciso d ajuda na massa EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
preciso d ajuda na massa EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
preciso d ajuda na massa EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
preciso d ajuda na massa EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
preciso d ajuda na massa EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
preciso d ajuda na massa EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
preciso d ajuda na massa EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
preciso d ajuda na massa EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
preciso d ajuda na massa EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
preciso d ajuda na massa EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
preciso d ajuda na massa EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
preciso d ajuda na massa EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
preciso d ajuda na massa EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
preciso d ajuda na massa EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
preciso d ajuda na massa EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
preciso d ajuda na massa EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
preciso d ajuda na massa EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
preciso d ajuda na massa Vote_lcappreciso d ajuda na massa Voting_barpreciso d ajuda na massa Vote_rcap 
Cheff Hassin (14454)
preciso d ajuda na massa Vote_lcappreciso d ajuda na massa Voting_barpreciso d ajuda na massa Vote_rcap 
DED (8184)
preciso d ajuda na massa Vote_lcappreciso d ajuda na massa Voting_barpreciso d ajuda na massa Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
preciso d ajuda na massa Vote_lcappreciso d ajuda na massa Voting_barpreciso d ajuda na massa Vote_rcap 
ISA (4949)
preciso d ajuda na massa Vote_lcappreciso d ajuda na massa Voting_barpreciso d ajuda na massa Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
preciso d ajuda na massa Vote_lcappreciso d ajuda na massa Voting_barpreciso d ajuda na massa Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
preciso d ajuda na massa Vote_lcappreciso d ajuda na massa Voting_barpreciso d ajuda na massa Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
preciso d ajuda na massa Vote_lcappreciso d ajuda na massa Voting_barpreciso d ajuda na massa Vote_rcap 
AVLIS (1905)
preciso d ajuda na massa Vote_lcappreciso d ajuda na massa Voting_barpreciso d ajuda na massa Vote_rcap 
schuman (1399)
preciso d ajuda na massa Vote_lcappreciso d ajuda na massa Voting_barpreciso d ajuda na massa Vote_rcap 

Quem está conectado?
121 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 121 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59349 usuários registrados
O último membro registrado é Cheff Guto

Os nossos membros postaram um total de 170441 mensagens em 12100 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
preciso d ajuda na massa Vote_lcappreciso d ajuda na massa Voting_barpreciso d ajuda na massa Vote_rcap 
Cheff Guto
preciso d ajuda na massa Vote_lcappreciso d ajuda na massa Voting_barpreciso d ajuda na massa Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

preciso d ajuda na massa

+6
tarcisiodc
paulo12
convidado bran
Scarpelli
thiagof
Fábio Thomaz
10 participantes

Ir para baixo

preciso d ajuda na massa Empty preciso d ajuda na massa

Mensagem por Fábio Thomaz Ter 12 Nov 2013, 13:56

Olá pessoal do fórum preciso de ajuda.
trabalho com massa pré assada e quando faço minha massa, deixo descansar cerca de 2 hs e meia e fica excelente, macia e leve mas se eu deixar passar muito tempo ela não fica boa. fica meio pesada e se eu deixar de um dia para o outro fica ainda pior. só fica muito boa se eu começar a abri-la de 2 a 3 horas de descanso. ALGUÉM PODE ME AJUDAR ???

MINHA MASSA É ASSIM :

3 KG DE FARINHA
6 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
3 COLHERES DE SOPA DE SAL
 + OU - LITRO DE ÁGUA
+ OU - 200 ML DE ÓLEO
MISTURO TUDO E DEPOIS COLOCO O FERMENTO SECO
6 COLHERES DE SOPA DE FERMENTO SECO
BATO NA MASSEIRA POR CERCA DE 20 A 25 MINUTOS
TIRO A MASSA E DEIXO ELA DESCANSAR EM UMA BACIA COM PANO POR CIMA E COLOCO A BACIA DENTRO DE UMA SACOLA BEM FECHADA.

GOSTARIA MUITO QUE ELA FICASSE MACIA E LEVINHA SE EU DEIXASSE ELA DE UM DIA PARA O OUTRO NA GELADEIRA
Fábio Thomaz
Fábio Thomaz
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Santo Antônio de Pádua
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/10/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso d ajuda na massa Empty Re: preciso d ajuda na massa

Mensagem por thiagof Ter 12 Nov 2013, 14:02

eu acho que tem muito fermento. Daqui a pouco os mestres ja vem te ajudar
thiagof
thiagof
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso d ajuda na massa Empty Re: preciso d ajuda na massa

Mensagem por Scarpelli Ter 12 Nov 2013, 14:57

Olá Fabio, se quiser uma massa realmente leve, macia e crocante ao mesmo tempo aconselho a testar a receita da massa secreta do mestre Hassin, com certeza você se supreenderá.

Mas vamos ao seu caso. Notei que usa 6 colheres de fermento seco o que deve dar em torno de 60/70g de fermento ou algo em torno de 20g por quilo de farinha, o que para uma fermentação rapida é até plausivel, mas deixar de um dia para o outro nem pensar. O que você pode fazer nesse caso é utilizar entre 3g e 6g de fermento para sua receita, bolear a massa e deixar descansar sob refrigeração por no minimo 24hs. Com certeza ficará uma massa muito mais leve, o oleo está legal, pode se quiser também para uma massa mais macia é usar 1 ovo por quilo de farinha e agua até dar o ponto.


Teste e depois retorne o resultado aqui no forum.


Abraço,
Scarpelli

_________________
preciso d ajuda na massa 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso d ajuda na massa Empty Re: preciso d ajuda na massa

Mensagem por Fábio Thomaz Ter 12 Nov 2013, 15:30

Scarpelli escreveu:Olá Fabio, se quiser uma massa realmente leve, macia e crocante ao mesmo tempo aconselho a testar a receita da massa secreta do mestre Hassin, com certeza você se supreenderá.

Mas vamos ao seu caso. Notei que usa 6 colheres de fermento seco o que deve dar em torno de 60/70g de fermento ou algo em torno de 20g por quilo de farinha, o que para uma fermentação rapida é até plausivel, mas deixar de um dia para o outro nem pensar. O que você pode fazer nesse caso é utilizar entre 3g e 6g de fermento para sua receita, bolear a massa e deixar descansar sob refrigeração por no minimo 24hs. Com certeza ficará uma massa muito mais leve, o oleo está legal, pode se quiser também para uma massa mais macia é usar 1 ovo por quilo de farinha e agua até dar o ponto.


Teste e depois retorne o resultado aqui no forum.


Abraço,
Scarpelli

+ ou - 1 colher de sopa para 3 kg de farinha?
mas aí só posso abri-la após 24hs né ?
Fábio Thomaz
Fábio Thomaz
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Santo Antônio de Pádua
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/10/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso d ajuda na massa Empty Re: preciso d ajuda na massa

Mensagem por Scarpelli Ter 12 Nov 2013, 15:46

Isso, faça a massa e já divida os pãezinhos e boleie, enfarinhe e depois armazene em caixas plasticas ou aqueles potes (1 lt) com tampa para que a massa não tenha contato com o ambiente e refrigere a 5ºC, abra a massa só depois de pelo menos 24 horas.


preciso d ajuda na massa 71384278344

_________________
preciso d ajuda na massa 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso d ajuda na massa Empty Re: preciso d ajuda na massa

Mensagem por convidado bran Qua 13 Nov 2013, 10:10

Fabio, notei que você relata bater a massa por 20 a 25 minutos, isso é muito tempo, sua massa assim vira chiclete, na verdade ela já deve começar a fermentar dentro da masseira com essa quantidade de fermento que você relata.

Se você trabalha com massa pré assada essa sua receita não é a mais indicada, essa sua receita já fuca um pouco dura com massa fresca imagina massa pré assada, ela é muito boa para se comer na hora, o que recomendo é que você utilize a massa secrete do Hassin, ela já foi desenvolvida para que seja utilizada pré assada.

Se você deixa a massa na geladeira de um dia para outro sem que os bolinhos estejam boleados, e depois vai bolear, isso não aconselho, você vai tirar todos os gases da sua massa, a cadeia de glúten já estará formada e ao você rebolear você irá comprimir e remolecular a estrutura de sua massa e ela ficará ruim de trabalhar, isso com poucas bolinhas é até viável porém numa linha de produção é pedir para se enrolar.

Um grande abraço.

Branzani.
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso d ajuda na massa Empty Re: preciso d ajuda na massa

Mensagem por Fábio Thomaz Sex 22 Nov 2013, 15:00

Scarpelli escreveu:Isso, faça a massa e já divida os pãezinhos e boleie, enfarinhe e depois armazene em caixas plasticas ou aqueles potes (1 lt) com tampa para que a massa não tenha contato com o ambiente e refrigere a 5ºC, abra a massa só depois de pelo menos 24 horas.


preciso d ajuda na massa 71384278344
Obrigado pela dica Scarpelli, diminui o fermento e minha massa ficou muito melhor. Obrigado !!!
Fábio Thomaz
Fábio Thomaz
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Santo Antônio de Pádua
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/10/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso d ajuda na massa Empty Re: preciso d ajuda na massa

Mensagem por paulo12 Seg 09 Dez 2013, 21:43

Amigos 
estou abrindo uma tele entrega em minha cidade e estou com problemas pra acertar a massa ela fica seca nas bordas e crua no centro,tenho forno iglu e tento assar as pizzas com temperatura media de 350graus.
vou fazer o teste com a massa secreta amanha..

esta temperatura esta dentro do normal ?


abçs a todos

paulo12
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 71
Localização : Gravatai
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/12/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso d ajuda na massa Empty Re: preciso d ajuda na massa

Mensagem por tarcisiodc Ter 10 Dez 2013, 12:38

Bom dia Paulo,
Em primeiro lugar vc tem que prestar atenção em 2 coisas: a temperatura para pre assar tem que ser inferior a de assar. Por isso suas pizzas pre assadas estao ficando com as bordas ressecadas. tente reduzir a temperatura para pre assar para algo em torno de 180 a 200 no máximo e para assar 250 a 300 (isso tb depende muito do seu forno). Pode testar a massa secreta do mestre que vc vai gostar. Boa sorte!
tarcisiodc
tarcisiodc
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 16/03/2010
Emprego/lazer : Empresário
Humor : Sempre de bom humor...
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso d ajuda na massa Empty bordas duras

Mensagem por Renato Figueiredo Ter 17 Dez 2013, 22:31

Prezados mestres,
Inaugurei há 5 meses minha pizzaria no inteiror do RJ, contratei experiente pizzaiolo de SP, e tudo transcorria muito bem. Há um mes, venho recebendo queixas de clientes cuja critica tem sido que a borda da pizza está extremamente endurecida, porem não está queimada. As vezes até por baixo está mal passada. Resolvi fazer diuversos testes e pude verificar a veracidade das criticas em pelo menos 15 % das pizzas produzidas. Passei a monitorar temperatura do forno, mistura da massa (que sempre foi a mesma) e não consigo estabelecer uma causa para essa eventualidade. Por favor, preciso de ajuda, já que o meu pizzaiolo, embora muito bom e competente, não admite que possa estar, sem querer, mudando ou negligenciando algum procedimento no processo de mistura ou assamento da pizza. No passado recente ela era perfeita.

Renato Figueiredo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : Macaé RJ
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/07/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso d ajuda na massa Empty Re: preciso d ajuda na massa

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 17 Dez 2013, 23:50

Forno a lenha Renato?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso d ajuda na massa Empty Re: preciso d ajuda na massa

Mensagem por Renato Figueiredo Qua 18 Dez 2013, 09:48

DOUTRINADOR escreveu:Forno a lenha Renato? 
Sim, forno à lenha.

Renato Figueiredo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : Macaé RJ
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/07/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso d ajuda na massa Empty Re: preciso d ajuda na massa

Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 21 Dez 2013, 12:14

Desculpe a demora Renato, minha internet não tem colaborado estes dias.

Se o problema acontece intermitentemente em uma mesma massada, quer dizer, se com a mesma massa temos pizzas perfeitas e com problema, pela lógica temos de eliminar a massa como fonte de problemas.

Me parece que é a temperatura do forno.

Ele, por algum motivo deve estar perdendo temperatura em alguns momentos.

Vou chamar nosso especialista em forno a lenha, o Mestre Mauro lucena, para que nos auxilie neste tópico, ok?

Com certeza, com a ajuda dele conseguiremos identificar melhor o problema.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso d ajuda na massa Empty Re: preciso d ajuda na massa

Mensagem por Renato Figueiredo Sáb 21 Dez 2013, 22:46

DOUTRINADOR escreveu:Desculpe a demora Renato, minha internet não tem colaborado estes dias.

Se o problema acontece intermitentemente em uma mesma massada, quer dizer, se com a mesma massa temos pizzas perfeitas e com problema, pela lógica temos de eliminar a massa como fonte de problemas.

Me parece que é a temperatura do forno.

Ele, por algum motivo deve estar perdendo temperatura em alguns momentos.

Vou chamar nosso especialista em forno a lenha, o Mestre Mauro lucena, para que nos auxilie neste tópico, ok?

Com certeza, com a ajuda dele conseguiremos identificar melhor o problema.
Prezado,
Está entre as minhas suspeitas, a queda da temperatura do forno ao longo da noite, principalmente quando o movimento é muito grande, já que assam simultaneamente até 8 pizzas. em outra análise, tambem suspeitei do tempo de assamento, justamente nos dias de maior demanda, que pode deixar o forneiro sem referencia de tempo ideal, devido a quantidade de pizzas no forno.
De qualquer forma, me tranquiliza saber que não está relacionado à massa.
Fico no aguardo de sua analise.
Abraço.
Renato Figueiredo

Renato Figueiredo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : Macaé RJ
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/07/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso d ajuda na massa Empty Re: preciso d ajuda na massa

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 22 Dez 2013, 01:12

Temos de primeiro levantar algumas duvidas e analisando, chegar a algumas conclusões.

Se o forneiro perder a referencia, o que aconteceria?
Para mais tempo a pizza iria apresentar sinais de queima.

Para menos tempo ficaria solada?
Neste ponto eu que fiquei sem referencia, hehehehe.
Entendo pouco de massa fresca e esperarei a confirmação dos amigos e membros com mais experiência.

Inclusive, esta questão demonstrou como sou ainda inexperiente.
Para falar com propriedade, eu teria de ter um forno a lenha e fazer o seguinte teste:

Assar uma pizza diminuindo a temperatura e mantendo o tempo.

Depois...

Assar outra pizza mantendo a temperatura ideal, porem, em menos tempo.

Creio que teríamos a resposta.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso d ajuda na massa Empty Re: preciso d ajuda na massa

Mensagem por Renato Figueiredo Dom 22 Dez 2013, 22:30

DOUTRINADOR escreveu:Temos de primeiro levantar algumas duvidas e analisando, chegar a algumas conclusões.

Se o forneiro perder a referencia, o que aconteceria?
Para mais tempo a pizza iria apresentar sinais de queima.

Para menos tempo ficaria solada?
Neste ponto eu que fiquei sem referencia, hehehehe.
Entendo pouco de massa fresca e esperarei a confirmação dos amigos e membros com mais experiência.

Inclusive, esta questão demonstrou como sou ainda inexperiente.
Para falar com propriedade, eu teria de ter um forno a lenha e fazer o seguinte teste:

Assar uma pizza diminuindo a temperatura e mantendo o tempo.

Depois...

Assar outra pizza mantendo a temperatura ideal, porem, em menos tempo.

Creio que teríamos a resposta.




Prezado,
Não há sinal de borda queimada, necessariamente. Apenas excessivamente endurecida. Então o que tentarei fazer primeiramente: testaremos o assamento em menor tempo com a manutenção da temperatura que consideramos ideal (320º). Porem verifico que a regularidade da temperatura tambem depende da quantidade de pizzas colocadas simultaneamente no forno. Percebo que a temperatura oscila mais quando tem mais pizzas. O que faz sentido pra mim. Creio ter chegado a teoria de que deve haver uma variação no tempo de assamento em função da quantidade de pizzas forneadas simultaneamente, pelo menos com relação à minha receita de massa. 
De qualquer forma já ajudou e muito em seus comentários. Se outros mestres puderem opinar será muito bem vindo.
Abraço a todos.
Renato Figueiredo

Renato Figueiredo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : Macaé RJ
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/07/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso d ajuda na massa Empty Re: preciso d ajuda na massa

Mensagem por Cheff Hassin Seg 23 Dez 2013, 13:40

Olá Renato, bom dia.
Pelo que entendi, seguindo a sua conversação com o Doutrinador, as bordas das suas pizzas estão ficando endurecidas, porém não estão queimadas.

Compreendamos uma coisa:

Uma borda ainda branca, utilizando qualquer tipo de forno, não poderia ficar endurecida.
Não importa aqui o problema relacionado com a temperatura.
Vou divergir este tema com muito respeito com meu irmão Doutrinador, pois acredito que o problema aqui está na massa e não na temperatura.

Vou opinar inicialmente na formulação da massa.
Porquê?
Por que você antes a tinha perfeita, ao chegar o novo pizzaillo ele deve ter mudado a formulação da massa, e isso é muito típico como procedimento pessoal de pizzaiollo para pizzaiollo.

Você tem ficado com ele na hora que é preparada a massa Renato?

Faça um teste em sigilo e veja se ele está fazendo a  sua receita na forma original e se está usando uma balança para pesar corretamente os ingredientes e sobre tudo a colocação correta de líquidos, pois pelo efeito resultante uma borda fica seca por que a receita está trabalhando com menos líquido que o normal.

Por que no meio da pizza não acontece de ficar dura?
Por que durante o assado, o molho de tomate e os demais ingredientes umidificam a massa, porém, nas bordas onde não há ingredientes ela endurece rapidamente por conter pouca umidade, entendeu?

Então, agora que você já sabe, investigue e veja como está sendo feita a sua receita.
Se quiser, envie o a sua receita para o meu e-mail para eu analisá-la, e reverei os pontos de equilíbrio:
hassinrg@terra.com.br

Boa sorte e sucesso!

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

preciso d ajuda na massa DcAUBNpreciso d ajuda na massa NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso d ajuda na massa Empty Re: preciso d ajuda na massa

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 23 Dez 2013, 14:26

Excelente meu irmão.
Bem pensado, o erro humano é muito comum neste ramo e a falta de pericia, intencional ou não, uma constante.

Vamos ver o retorno do Renato.

Aquele abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso d ajuda na massa Empty Re: preciso d ajuda na massa

Mensagem por Cheff Hassin Seg 23 Dez 2013, 14:53

Meu amigo, sua boa vontade e camaradagem são os pilares sustentáveis deste Fórum!
Tenho muito orgulho de tê-lo como amigo e irmão@

Já estão prontos para amanhã?
Jesus irá visitá-lo, então prepare a casa para ele e renove os seus pedidos para 2014, por que Ele irá atendê-lo em tudo o que necessitas, sobre tudo na parte espiritual!

Grande abraço Carlos.

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

preciso d ajuda na massa DcAUBNpreciso d ajuda na massa NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso d ajuda na massa Empty Re: preciso d ajuda na massa

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 23 Dez 2013, 21:02

Amem meu irmão.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso d ajuda na massa Empty Re: preciso d ajuda na massa

Mensagem por diogoberilli Ter 18 Mar 2014, 00:55

gostaria de uma receita de massa fresca para forno a lenha, pois estou tendo dificuldades com minha massa.

diogoberilli
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Muqui
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/04/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso d ajuda na massa Empty Re: preciso d ajuda na massa

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 18 Mar 2014, 07:19

diogoberilli escreveu:gostaria de uma receita de massa fresca para forno a lenha, pois estou tendo dificuldades com minha massa.
Tá na mão Diogo.

RECEITA DA MASSA FRESCA PARA FORNO À LENHA DO HASSIN

INGREDIENTES:

- 1kg de farinha
- 2 colheres cheias de açúcar
- 1 colher rasa de sal
- 1 colher de azeite de oliva
- 20 gramas de fermento fresco
- 1 colher de orégano fresco (opcional)
- 500 ml de água

Coloque a farinha numa bacia grande e abra uma concavidade no meio. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e liquidifique tudo até homogeneizar todos os ingredientes. Verta o caldo na bacia e misture bem com a farinha e sove a massa até ela ficar macia e elástica. Separe a massa em 4 partes iguais de 428 gramas cada e faça pãezinhos bem redondinhos e deixe descansar por 2 horas mínimas tapados com sacos plásticos sem tomar vento. Use a mão ou o rolo de madeira para abrir os pãezinhos e polvilhe com farinha para abri-los até o diâmetro desejado. Prepare a pizza sobre uma bandeja quadrada ou redonda. Ponha o molho de tomate, o queijo e os ingredientes. Assar por 2 ou 3 minutos com uma temperatura média de 300 graus. Crie bordas aumentado o diâmetro na hora de abrir o disco. No forno à lenha, coloque a massa direta à pedra.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso d ajuda na massa Empty Re: preciso d ajuda na massa

Mensagem por Cheff Hassin Ter 18 Mar 2014, 20:34

Olá Doutrina.
Agradeço pela pronta resposta dada ao nosso membro e aproveito para colocar mais uma receita.
Anote-a Diogo e boa sorte!
Atte.
Hassin


RECEITA DA MASSA TIPO ITALIANA DO HASSIN

Ingredientes:

Coloque os ingredientes abaixo numa bacia:

- 1kg de farinha de trigo Bunge Pró Pastel
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 3 colheres de sopa cheia de açúcar
- 100 ml de azeite de oliva extra virgem
- 12 gramas do fermento seco biológico
- 20 gramas de maçã
- 460 ml de água


Modo de Fazer: Coloque a farinha numa bacia grande e abra uma concavidade no meio. Derrame o sal e revolva bem com a farinha de trigo para diluir o poder do sal. Em seguida, coloque  o azeite de oliva e volte a misturar. Agora coloque o açúcar, em seguida o fermento e misture tudo com as mãos até ficar bem homogeneizado.
No liquidificador coloque a água e a maçã com a casca, sem as sementes e triture bem. Verta o caldo  na bacia e misture aos poucos, porém antes, coe o caldo para eliminar as casquinhas da maçã.
Sove a massa até ela ficar lisa, macia e elástica. Separe a massa em 4 partes iguais de 428 gramas cada e faça pãezinhos bem redondinhos e deixe descansar por 1 hora. Durante o processo de descanso as massas deverão ser passadas na farinha de trigo para selar os micro poros e em seguida tapadas com uma lâmina plástica para elas não tomares vento e resecarem durante este processo. Use a mão ou o rolo de polipropileno para abrir os pãezinhos. Durante a abertura, polvilhe a mesa e os discos com  farinha de trigo variadas vezes até alcançar o diâmetro desejado. Prepare a pizza  sobre uma pá de madeira polvilhada e leve à pedra quente a 320 Cº se estiver usando um forno a lenha. Se fizer em casa prepare sobre uma bandeja quadrada ou redonda. Ponha o molho de tomate, o queijo e os ingredientes. Assar por 2 ou 3 minutos com uma temperatura média de 300 graus. Crie bordas aumentando o diâmetro na hora de abrir o disco. No forno à lenha, coloque a massa direta à pedra.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

preciso d ajuda na massa DcAUBNpreciso d ajuda na massa NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################