Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Ajuda na Receita. EmptyHoje à(s) 12:13 por Carlos Daia

» onde encontrar calabresa
Ajuda na Receita. EmptyOntem à(s) 11:59 por skullp0k3r

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Ajuda na Receita. EmptyOntem à(s) 10:57 por Carlos Daia

» Quais são os custos que envolvem o meu negócio, e por que não posso deixá-los fora da precificação?
Ajuda na Receita. EmptyTer 19 Set 2023, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Ajuda na Receita. EmptyTer 19 Set 2023, 10:22 por Carlos Daia

» Congelar alimentos em sua pizzaria. Não jogue fora seus alimentos. Dicas do Cheff.
Ajuda na Receita. EmptyTer 19 Set 2023, 00:03 por Cheff Hassin

» Como produzir e definir uma boa pizza p/ os seus clientes e os seus cuidados.
Ajuda na Receita. EmptyTer 19 Set 2023, 00:01 por Cheff Hassin

» Ficha Técnica p/pizzas com Menu pronto de 65 pizzas + 4 receitas de massas e molho fresco.
Ajuda na Receita. EmptyTer 19 Set 2023, 00:00 por Cheff Hassin

» Como abrir os discos de esfihas, método manual de abertura conservando as bordas. Dicas do Cheff.
Ajuda na Receita. EmptySeg 18 Set 2023, 23:59 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff em seus cursos. Pizza Marotta. Massa crocante!
Ajuda na Receita. EmptySeg 18 Set 2023, 23:56 por Cheff Hassin

»  Massa sem Glúten s/ segredos deliciosa! Receita do Cheff Hassin Ghannam p/você!
Ajuda na Receita. EmptySeg 18 Set 2023, 23:54 por Cheff Hassin

» O Cheff Hassin te convida p/ser membro no Fórum de Pizzas. O Maior espaço informativo das redondas!
Ajuda na Receita. EmptySeg 18 Set 2023, 23:53 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não está indo bem, é hora de repensar e analisar suas ações e produtos!!
Ajuda na Receita. EmptySeg 18 Set 2023, 23:51 por Cheff Hassin

» Concorrência Desleal. Como tratar deste problema?
Ajuda na Receita. EmptySeg 18 Set 2023, 23:49 por Cheff Hassin

» Otimizando espaços p/maturação prolongada ou fermentação rápida. Dicas preciosas do Cheff!
Ajuda na Receita. EmptySeg 18 Set 2023, 23:46 por Cheff Hassin

» Venha fazer o curso profissional para Donos ou pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas c/ o Cheff Hassin. Inscrição neste tópico.
Ajuda na Receita. EmptySeg 18 Set 2023, 23:45 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa da sua pizza p/ a "Mussarela" não grudar!
Ajuda na Receita. EmptySeg 18 Set 2023, 23:42 por Cheff Hassin

» Alcance uma massa mais aerada na hora de maior movimento, sem grudar na bancada, telas ou formas!
Ajuda na Receita. EmptySeg 18 Set 2023, 23:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de selado de massas antes do descanso e da fermentação.
Ajuda na Receita. EmptySeg 18 Set 2023, 23:39 por Cheff Hassin

» Porque as pás de madeira apodrecem, entortam ou empenam. Saiba tudo aqui!
Ajuda na Receita. EmptySeg 18 Set 2023, 23:38 por Cheff Hassin

» Pizzas Metro-Trem? Que tal fazê-las e quais materiais são necessários para esta proposta?
Ajuda na Receita. EmptySeg 18 Set 2023, 23:36 por Cheff Hassin

» Quais cálculos devo fazer para vender ou comprar uma pizzaria? Vídeo prometido!
Ajuda na Receita. EmptySeg 18 Set 2023, 23:34 por Cheff Hassin

» Pergunta de um seguidor no Youtube: Quanto deve custar uma pizza de 35 cm?
Ajuda na Receita. EmptySeg 18 Set 2023, 23:33 por Cheff Hassin

» Existe curso do hassin on line
Ajuda na Receita. EmptySeg 18 Set 2023, 20:39 por Cheff Hassin

» Venha fazer o seu curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin. Inscreva-se Aqui!
Ajuda na Receita. EmptySeg 18 Set 2023, 20:36 por Cheff Hassin

» Quem come a Massa Secreta, sempre elogiará a sua pizzaria e as suas pizzas!
Ajuda na Receita. EmptySeg 18 Set 2023, 20:34 por Cheff Hassin

» Quais cálculos devo fazer para vender a minha pizzaria? Ou para comprar uma? Dicas do Cheff.
Ajuda na Receita. EmptySeg 18 Set 2023, 20:32 por Cheff Hassin

» Assista todos os vídeos de ensinamentos do Cheff Hassin Ghannam no Youtube!
Ajuda na Receita. EmptySeg 18 Set 2023, 20:31 por Cheff Hassin

» Dúvidas entre as masseiras rápida, basculante e espiral Qual é a melhor?
Ajuda na Receita. EmptySeg 18 Set 2023, 20:27 por Cheff Hassin

» Pizza borrachuda. Cliente reclamando..., mas você sabe por que isso ocorre? Saiba aqui como evitar!
Ajuda na Receita. EmptySeg 18 Set 2023, 20:26 por Cheff Hassin

» Otimizando espaços p/maturação prolongada ou fermentação rápida. Dicas do Cheff
Ajuda na Receita. EmptySeg 18 Set 2023, 20:25 por Cheff Hassin

» Porquê as massas de pizza grudam na tela de alumínio, e como evitar este problema! Dicas do Cheff
Ajuda na Receita. EmptySeg 18 Set 2023, 20:23 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza! Segredos e dicas do Cheff Hassin p/ Você.
Ajuda na Receita. EmptySeg 18 Set 2023, 20:22 por Cheff Hassin

» Pré-assamento de massas de pizza, dicas do Cheff Hassin Ghannam.
Ajuda na Receita. EmptySeg 18 Set 2023, 20:20 por Cheff Hassin

» Mochilas Trilógicas inteligentes e especiais p/delivery. Diminua o seu tempo de entrega!
Ajuda na Receita. EmptySeg 18 Set 2023, 20:19 por Cheff Hassin

» A melhor massa de Pizza para a sua pizzaria! Links abaixo deste vídeo
Ajuda na Receita. EmptySeg 18 Set 2023, 20:16 por Cheff Hassin

» Minha massa de pizza está encolhendo, que devo fazer?
Ajuda na Receita. EmptySeg 18 Set 2023, 20:14 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Ajuda na Receita. EmptySeg 18 Set 2023, 20:13 por Cheff Hassin

» Dicas Higienização hortaliça - Por Cheff Samir Ghannam
Ajuda na Receita. EmptySeg 18 Set 2023, 20:12 por Cheff Hassin

» Porcionamento de Mussarela - Cheff Samir Ghannam
Ajuda na Receita. EmptySeg 18 Set 2023, 20:11 por Cheff Hassin

»  Pizzas feitas em nossos cursos e entrevista c/ nossos alunos!
Ajuda na Receita. EmptySeg 18 Set 2023, 20:10 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ajuda na Receita. EmptySeg 18 Set 2023, 11:18 por Carlos Daia

» Meus amigos(as), este é o melhor momento para sermos Mais! Confie em Deus e dê o seu melhor!
Ajuda na Receita. EmptyDom 17 Set 2023, 18:51 por Cheff Hassin

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Ajuda na Receita. EmptySex 15 Set 2023, 10:06 por Carlos Daia

» Curso de Agosto de 2023, muito treinamento, pizzas maravilhosas e alunos felizes! Inscreva-se para o mês de Setembro!
Ajuda na Receita. EmptyQui 14 Set 2023, 15:58 por Cheff Hassin

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ajuda na Receita. EmptyQui 14 Set 2023, 13:57 por Carlos Daia

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Ajuda na Receita. EmptyTer 12 Set 2023, 12:07 por Carlos Daia

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Ajuda na Receita. EmptySeg 11 Set 2023, 10:22 por Carlos Daia

» Dificuldades em cortar os pedaços de pizza todos do mesmo tamanho? Tenho aqui a solução!
Ajuda na Receita. EmptySex 08 Set 2023, 15:18 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Ajuda na Receita. EmptySex 08 Set 2023, 12:01 por Carlos Daia

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Ajuda na Receita. EmptyQua 06 Set 2023, 11:37 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Ajuda na Receita. EmptyTer 05 Set 2023, 16:33 por Carlos Daia

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ajuda na Receita. EmptySeg 04 Set 2023, 10:10 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Ajuda na Receita. EmptyDom 03 Set 2023, 15:11 por Carlos Daia

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Ajuda na Receita. EmptySex 01 Set 2023, 10:38 por Carlos Daia

» Massa resistênte a mordida, difícil de cortar e borrachuda
Ajuda na Receita. EmptyQua 30 Ago 2023, 12:47 por ricardolf

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ajuda na Receita. EmptyQua 30 Ago 2023, 11:32 por Carlos Daia

» Porque minhas massas estão crescendo dentro da geladeira? Dicas do Cheff Hassin.
Ajuda na Receita. EmptyDom 27 Ago 2023, 22:00 por Cheff Hassin

» Conheça uma das pizzarias mais frequentadas no Litoral Sul! Casa lotada e pessoas pra lá de felizes!
Ajuda na Receita. EmptyQua 23 Ago 2023, 18:55 por Cheff Hassin

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Ajuda na Receita. EmptyTer 22 Ago 2023, 13:35 por Carlos Daia

» Pizzas mais quentes em domicílio, exigem materiais inteligentes p/ estas ações! Dicas do Cheff.
Ajuda na Receita. EmptySeg 21 Ago 2023, 12:28 por Cheff Hassin

» Como ser uma das melhores pizzarias da sua cidade! Cheff Hassin responde.
Ajuda na Receita. EmptySeg 21 Ago 2023, 12:26 por Cheff Hassin

» Meu negócio está dando prejuízo, onde eu estou errando??? Dicas do Cheff Hassin!
Ajuda na Receita. EmptySeg 21 Ago 2023, 12:25 por Cheff Hassin

» E quanto a fibra de manta cerâmica, o que ela é capaz de entregar? Veja aqui!
Ajuda na Receita. EmptySex 18 Ago 2023, 22:56 por Cheff Hassin

» Lã de Vidro ou Lã de Rocha – Entenda as diferenças e saiba qual a melhor para cada necessidade
Ajuda na Receita. EmptySex 18 Ago 2023, 22:53 por Cheff Hassin

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Ajuda na Receita. EmptyTer 15 Ago 2023, 11:55 por Carlos Daia

» Será que estou fazendo o melhor para a minha pizzaria crescer? Ou estou me superestimando?
Ajuda na Receita. EmptyTer 15 Ago 2023, 00:42 por Cheff Hassin

» Como Congelar os alimentos em minha pizzaria, sem perder a qualidade e evitar o desperdício?
Ajuda na Receita. EmptyTer 15 Ago 2023, 00:42 por Cheff Hassin

» O que acontece realmente em nosso segmento? Porquê a maioria trabalha infeliz e sem resultados?
Ajuda na Receita. EmptyTer 15 Ago 2023, 00:41 por Cheff Hassin

» Mas porquê minha massa fica borrachuda e incruada? Resolva este problema para sempre!
Ajuda na Receita. EmptyTer 15 Ago 2023, 00:41 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Ajuda na Receita. Vote_lcapAjuda na Receita. Voting_barAjuda na Receita. Vote_rcap 
Cheff Hassin (14300)
Ajuda na Receita. Vote_lcapAjuda na Receita. Voting_barAjuda na Receita. Vote_rcap 
DED (8184)
Ajuda na Receita. Vote_lcapAjuda na Receita. Voting_barAjuda na Receita. Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Ajuda na Receita. Vote_lcapAjuda na Receita. Voting_barAjuda na Receita. Vote_rcap 
ISA (4949)
Ajuda na Receita. Vote_lcapAjuda na Receita. Voting_barAjuda na Receita. Vote_rcap 
Carlos Daia (4177)
Ajuda na Receita. Vote_lcapAjuda na Receita. Voting_barAjuda na Receita. Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Ajuda na Receita. Vote_lcapAjuda na Receita. Voting_barAjuda na Receita. Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Ajuda na Receita. Vote_lcapAjuda na Receita. Voting_barAjuda na Receita. Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Ajuda na Receita. Vote_lcapAjuda na Receita. Voting_barAjuda na Receita. Vote_rcap 
schuman (1399)
Ajuda na Receita. Vote_lcapAjuda na Receita. Voting_barAjuda na Receita. Vote_rcap 

Quem está conectado?
84 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 83 visitantes :: 2 motores de busca

Carlos Daia

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 59296 usuários registrados
O último membro registrado é Gerência

Os nossos membros postaram um total de 170232 mensagens em 12046 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Ajuda na Receita. Vote_lcapAjuda na Receita. Voting_barAjuda na Receita. Vote_rcap 
Carlos Daia
Ajuda na Receita. Vote_lcapAjuda na Receita. Voting_barAjuda na Receita. Vote_rcap 
jefferson35
Ajuda na Receita. Vote_lcapAjuda na Receita. Voting_barAjuda na Receita. Vote_rcap 
skullp0k3r
Ajuda na Receita. Vote_lcapAjuda na Receita. Voting_barAjuda na Receita. Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.
FACE DO FÓRUM

Ajuda na Receita.

4 participantes

Ir para baixo

Ajuda na Receita. Empty Ajuda na Receita.

Mensagem por Johnnyspizza Qui 07 Ago 2014, 15:25

Olá Galera.

Sou novato, e estou abrindo um rodízio de pizzas a domicilio, então trabalho com massas pré-assadas, mais a receita que estou fazendo, não estou obtendo um resultado muito bom, pois as massas elas não tem uma elasticidade muito boa na hora da abertura e ela não fica tão macia também e além disso, na hora da pré-assagem muitas ficam soladas.

Os ingredientes são:

- 1 kg de farinha de trigo.
- 1/2 colher de sopa de sal
- 100 Ml de azeide extra virgem
- 20 Gramas de fermento seco
- 500 Ml de água.

OBS: Bato primeiro ela na mão e quando ganha consistência, coloco no silindro, para terminar o trabalho.

Algém sabe me informar se está faltando algo para a receita ficar com mais elasticidade ou algo do tipo ?

Agradeço desde ja.

Johnnyspizza
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/06/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda na Receita. Empty Re: Ajuda na Receita.

Mensagem por ISA Qui 07 Ago 2014, 17:05

Boa tarde Johnnyspizza,

Essa receita de massa que você está usando talvez não seja a mais apropriada para usar pré-assada. Vou te passar a receita da massa secreta desenvolvida pelo Chef Hassin que é um escândalo de gostosa! Ela fica ainda mais gostosa usada pré-assada porque foi desenvolvida para isso!

MASSA SECRETA USO PRÉ-ASSADA 1 kg.

Coloque os ingredientes abaixo em uma masseira ou bacia misturando-os até a total homogeneização dos mesmos

- 1 kg de farinha de trigo
- 1/5 colherzinha de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de nós moscada.
- 20 gramas de sal.
- 20 ml de óleo.
- 10 ml de azeite de oliva.
- 10 gramas de manteiga.
- 13 gramas de leite em pó integral
- 8 gramas do seco biológico.


No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:

- 1 ovo inteiro
- 30 gramas de maçã
- 1 colher de sopa de orégano
- 60 gramas de açúcar
- 450 ml de água

· - (*1) O uso do fermento químico seco será sempre na proporção de 1 x 3, ou seja, nessa receita seria de 8 a 10 gramas para 24 gramas do fermento fresco. O fermento fresco deve ser batido no liquidificador, enquanto que o seco deve ser colocado na masseira.

· - Para alcançar uma massa mais consistente nessa receita e usá-la como massa fresca, apenas diminua 50 ml de líquidos (água ou leite) da formulação original e mantenha o restante da receita inalterada.

· - Dica interessante que serve para todos os pesos de 1 a 5 kilos: Bata o orégano no liquidificar junto aos demais ingredientes e depois coe para filtrar as cascas do mesmo. Esta ação promove uma massa mais lisa e mais fácil de abrir, além de perfumada. Podemos também colocar o orégano dentro de uma garrafa de vidro e adicionar manjericão fresco e encher com azeite de oliva extra virgem. Teremos um azeite perfumado e delicioso podendo usar na sua Massa Secreta!

As formas corretas de sovar ou misturar a massa.

Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo cremoso.

Coar o caldo e misturar aos ingredientes secos da bacia e sovar com as mãos até obter uma massa bem homogênea lisa e fina livre de grumos. Sovar na mão esta quantidade, leva em média, 10 a 15 minutos com movimentos fortes.

Uma vez alcançado o ponto da massa, corte a massa em frações de 370 gramas de 36 cm de diâmetro e você terá na média 5 bolas de massa dessa proporção.

Boleie as massas com as mãos deixando-as o mais redondinho possível!

Dê um banho de farinha em cada uma delas.

Ponha-as para descansar uma ao lado da outra com separação de 2 dedos sobre uma superfície lisa e impermeável.

Cubra todas as massas boleadas com um plástico a fim de mantê-las protegidas sem tomar vento e deixe-as assim por 2 horas aproximadas.

Finalmente, depois do descanso, comece a abrir as massinhas com um rolo de madeira ou poliuretano na forma redonda e no diâmetro sugerido e em seguida pré asse as massas em temperatura média entre 250º a 280º graus e use uma forma de tela de alumínio para alcançar uma ótima qualidade na cocção das suas pizzas.

Depois de pré assadas, deixe-as esfriar completamente e coloque o molho de tomate, e escolha o recheio da sua preferência junto com a mussarela e leve a pizza ao forno sobre a forma telada e asse a pizza o tempo necessário para derreter o queijo e fundi-lo aos ingredientes.


Pesos sugeridos p/massa pré-assada:

Familiares: 370 gramas ........35 CM DE DIÂMETRO
Medianas: 270 gramas ........30 CM DE DIÂMETRO
Individuais: 120 gramas......... 23 CM DE DIÂMETRO

ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda na Receita. Empty Re: Ajuda na Receita.

Mensagem por Johnnyspizza Qua 03 Set 2014, 14:57

ISA escreveu:Boa tarde Johnnyspizza,

Essa receita de massa que você está usando talvez não seja a mais apropriada para usar pré-assada. Vou te passar a receita da massa secreta desenvolvida pelo Chef Hassin que é um escândalo de gostosa! Ela fica ainda mais gostosa usada pré-assada porque foi desenvolvida para isso!

MASSA SECRETA USO PRÉ-ASSADA 1 kg.

Coloque os ingredientes abaixo em uma masseira ou bacia misturando-os até a total homogeneização dos mesmos

- 1 kg de farinha de trigo
- 1/5 colherzinha de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de nós moscada.
- 20 gramas de sal.
- 20 ml de óleo.
- 10 ml de azeite de oliva.
- 10 gramas de manteiga.
- 13 gramas de leite em pó integral
- 8 gramas do seco biológico.


No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:

- 1 ovo inteiro
- 30 gramas de maçã
- 1 colher de sopa de orégano
- 60 gramas de açúcar
- 450 ml de água

· - (*1) O uso do fermento químico seco será sempre na proporção de 1 x 3, ou seja, nessa receita seria de 8 a 10 gramas para 24 gramas do fermento fresco. O fermento fresco deve ser batido no liquidificador, enquanto que o seco deve ser colocado na masseira.

· - Para alcançar uma massa mais consistente nessa receita e usá-la como massa fresca, apenas diminua 50 ml de líquidos (água ou leite) da formulação original e mantenha o restante da receita inalterada.

· - Dica interessante que serve para todos os pesos de 1 a 5 kilos: Bata o orégano no liquidificar junto aos demais ingredientes e depois coe para filtrar as cascas do mesmo. Esta ação promove uma massa mais lisa e mais fácil de abrir, além de perfumada. Podemos também colocar o orégano dentro de uma garrafa de vidro e adicionar manjericão fresco e encher com azeite de oliva extra virgem. Teremos um azeite perfumado e delicioso podendo usar na sua Massa Secreta!

As formas corretas de sovar ou misturar a massa.

Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo cremoso.

Coar o caldo e misturar aos ingredientes secos da bacia e sovar com as mãos até obter uma massa bem homogênea lisa e fina livre de grumos. Sovar na mão esta quantidade, leva em média, 10 a 15 minutos com movimentos fortes.

Uma vez alcançado o ponto da massa, corte a massa em frações de 370 gramas de 36 cm de diâmetro e você terá na média 5 bolas de massa dessa proporção.

Boleie as massas com as mãos deixando-as o mais redondinho possível!

Dê um banho de farinha em cada uma delas.

Ponha-as para descansar uma ao lado da outra com separação de 2 dedos sobre uma superfície lisa e impermeável.

Cubra todas as massas boleadas com um plástico a fim de mantê-las protegidas sem tomar vento e deixe-as assim por 2 horas aproximadas.

Finalmente, depois do descanso, comece a abrir as massinhas com um rolo de madeira ou poliuretano na forma redonda e no diâmetro sugerido e em seguida pré asse as massas em temperatura média entre 250º a 280º graus e use uma forma de tela de alumínio para alcançar uma ótima qualidade na cocção das suas pizzas.

Depois de pré assadas, deixe-as esfriar completamente e coloque o molho de tomate, e escolha o recheio da sua preferência junto com a mussarela e leve a pizza ao forno sobre a forma telada e asse a pizza o tempo necessário para derreter o queijo e fundi-lo aos ingredientes.


Pesos sugeridos p/massa pré-assada:

Familiares: 370 gramas ........35 CM DE DIÂMETRO
Medianas: 270 gramas ........30 CM DE DIÂMETRO
Individuais: 120 gramas......... 23 CM DE DIÂMETRO


Olá Isa,
Me desculpe a demora para responde-la, pois estava um pouco sem tempo para isso, mais eu vi sua resposta tem tempo, e testei a massa, realmente é muito boa.
Fiz algumas modificações nela e coloquei ela um pouco mais simples, sem maçã e tudo mais, para diminuir um pouco meus custos.
Olha, parabéns, a massa ficou ótima e parou realmente de solar, estou começando a pegar o jeitinho. rs

Muito obrigado Isa.

Atenciosamente
Caio A.

Johnnyspizza
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/06/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda na Receita. Empty Re: Ajuda na Receita.

Mensagem por ISA Qui 04 Set 2014, 12:29

Que bom Carlos!!

O mérito é seu e do Chef Hassin que desenvolveu essa massa e dividiu a receite conosco!

Abs

Isa
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda na Receita. Empty Re: Ajuda na Receita.

Mensagem por Cheff Hassin Qui 04 Set 2014, 14:48

Ôpa, mais uma brilhante atuação!
Como é bom ver as pessoas aqui, chegando em excelentes resultados por receber ajuda dos nossos monitores e moderadores.
Pessoal, contagiem-se e repitam estas atitudes!
Quanto mais fizermos o bem pelos nossos amigos, mais pessoas crescerão neste segmento com qualidade e muita prosperidade.
É tudo que desejamos aqui no Fórum de Pizzas:
Resolver, solucionar e ajudar.

Parabéns Isa!

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Ajuda na Receita. DcAUBNAjuda na Receita. NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14300
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda na Receita. Empty Re: Ajuda na Receita.

Mensagem por ISA Qui 04 Set 2014, 18:53

Obrigada Hassin!

Quando entrei no fórum não sabia nada sobre pizzas que não fosse saborea-las... rs Aprendi muito aqui no Fórum, no seu curso, nos DVDs e na prática. Não teria tido o sucesso que tive sem esse espaço maravilhoso e sem a tua ajuda. Pra mim é impossível não repetir a tua ação e compartilhar o que aprendi.

Abs

Isa
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda na Receita. Empty Re: Ajuda na Receita.

Mensagem por Cheff Hassin Qui 04 Set 2014, 21:01

Um exemplo de pessoa do Bem!
Alma iluminada!
Valeu Isa.

Obrigado pro tudo minha querida!

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Ajuda na Receita. DcAUBNAjuda na Receita. NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14300
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda na Receita. Empty Re: Ajuda na Receita.

Mensagem por Johnnyspizza Sáb 06 Set 2014, 07:41

Pior que é verdade o que a Isa disse.
Nós entramos aqui no forum, sem saber quase nada, e aqui tem um excelente conteúdo, que consegue nos ajudar em TUDO que é realmente necessário para a pizzaria, quando entrei nesse ramo, tinha noção apenas do que era fazer as massas. rs
Hoje ja estou aprendendo diversas coisas com o conteúdo do forum, escolher queijos, os melhores materias a serem usados, como pre-assar, melhores massas, enfim, o forum é ótimo e vai continuar ajudando muita gente sempre.

Parabéns a vocês moderadores e fundadores do forum.

Muito obrigado gente !

Johnnyspizza
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/06/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda na Receita. Empty Re: Ajuda na Receita.

Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 06 Set 2014, 08:20

Todos nós mesmo meu amigo Johnny.
sou mais um que aprendeu tudo aqui.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda na Receita. Empty Re: Ajuda na Receita.

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 06 Set 2014, 14:38

Caro Johnnyspizza,
Fico feliz com as tuas palavras e agradeço em nome da minha equipe.
Somo muito unidos e cada um deseja o bem do outro, tal como vivenciamos neste espaço com os nossos membros e amigos.
Gratidão é como um doce que desfrutamos pedacinho por pedacinho em momentos de raro prazer!
Boa sorte meu amigo e muito sucesso!
Hassin

Johnnyspizza escreveu:Pior que é verdade o que a Isa disse.
Nós entramos aqui no forum, sem saber quase nada, e aqui tem um excelente conteúdo, que consegue nos ajudar em TUDO que é realmente necessário para a pizzaria, quando entrei nesse ramo, tinha noção apenas do que era fazer as massas. rs
Hoje ja estou aprendendo diversas coisas com o conteúdo do forum, escolher queijos, os melhores materias a serem usados, como pre-assar, melhores massas, enfim, o forum é ótimo e vai continuar ajudando muita gente sempre.

Parabéns a vocês moderadores e fundadores do forum.

Muito obrigado gente !

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Ajuda na Receita. DcAUBNAjuda na Receita. NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14300
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda na Receita. Empty Re: Ajuda na Receita.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos