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Ajuda na Receita.
4 participantes
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Ajuda na Receita.
Olá Galera.
Sou novato, e estou abrindo um rodízio de pizzas a domicilio, então trabalho com massas pré-assadas, mais a receita que estou fazendo, não estou obtendo um resultado muito bom, pois as massas elas não tem uma elasticidade muito boa na hora da abertura e ela não fica tão macia também e além disso, na hora da pré-assagem muitas ficam soladas.
Os ingredientes são:
- 1 kg de farinha de trigo.
- 1/2 colher de sopa de sal
- 100 Ml de azeide extra virgem
- 20 Gramas de fermento seco
- 500 Ml de água.
OBS: Bato primeiro ela na mão e quando ganha consistência, coloco no silindro, para terminar o trabalho.
Algém sabe me informar se está faltando algo para a receita ficar com mais elasticidade ou algo do tipo ?
Agradeço desde ja.
Sou novato, e estou abrindo um rodízio de pizzas a domicilio, então trabalho com massas pré-assadas, mais a receita que estou fazendo, não estou obtendo um resultado muito bom, pois as massas elas não tem uma elasticidade muito boa na hora da abertura e ela não fica tão macia também e além disso, na hora da pré-assagem muitas ficam soladas.
Os ingredientes são:
- 1 kg de farinha de trigo.
- 1/2 colher de sopa de sal
- 100 Ml de azeide extra virgem
- 20 Gramas de fermento seco
- 500 Ml de água.
OBS: Bato primeiro ela na mão e quando ganha consistência, coloco no silindro, para terminar o trabalho.
Algém sabe me informar se está faltando algo para a receita ficar com mais elasticidade ou algo do tipo ?
Agradeço desde ja.
Johnnyspizza- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/06/2014
País :
Re: Ajuda na Receita.
Boa tarde Johnnyspizza,
Essa receita de massa que você está usando talvez não seja a mais apropriada para usar pré-assada. Vou te passar a receita da massa secreta desenvolvida pelo Chef Hassin que é um escândalo de gostosa! Ela fica ainda mais gostosa usada pré-assada porque foi desenvolvida para isso!
MASSA SECRETA USO PRÉ-ASSADA 1 kg.
Coloque os ingredientes abaixo em uma masseira ou bacia misturando-os até a total homogeneização dos mesmos
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/5 colherzinha de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de nós moscada.
- 20 gramas de sal.
- 20 ml de óleo.
- 10 ml de azeite de oliva.
- 10 gramas de manteiga.
- 13 gramas de leite em pó integral
- 8 gramas do seco biológico.
No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- 30 gramas de maçã
- 1 colher de sopa de orégano
- 60 gramas de açúcar
- 450 ml de água
· - (*1) O uso do fermento químico seco será sempre na proporção de 1 x 3, ou seja, nessa receita seria de 8 a 10 gramas para 24 gramas do fermento fresco. O fermento fresco deve ser batido no liquidificador, enquanto que o seco deve ser colocado na masseira.
· - Para alcançar uma massa mais consistente nessa receita e usá-la como massa fresca, apenas diminua 50 ml de líquidos (água ou leite) da formulação original e mantenha o restante da receita inalterada.
· - Dica interessante que serve para todos os pesos de 1 a 5 kilos: Bata o orégano no liquidificar junto aos demais ingredientes e depois coe para filtrar as cascas do mesmo. Esta ação promove uma massa mais lisa e mais fácil de abrir, além de perfumada. Podemos também colocar o orégano dentro de uma garrafa de vidro e adicionar manjericão fresco e encher com azeite de oliva extra virgem. Teremos um azeite perfumado e delicioso podendo usar na sua Massa Secreta!
As formas corretas de sovar ou misturar a massa.
Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo cremoso.
Coar o caldo e misturar aos ingredientes secos da bacia e sovar com as mãos até obter uma massa bem homogênea lisa e fina livre de grumos. Sovar na mão esta quantidade, leva em média, 10 a 15 minutos com movimentos fortes.
Uma vez alcançado o ponto da massa, corte a massa em frações de 370 gramas de 36 cm de diâmetro e você terá na média 5 bolas de massa dessa proporção.
Boleie as massas com as mãos deixando-as o mais redondinho possível!
Dê um banho de farinha em cada uma delas.
Ponha-as para descansar uma ao lado da outra com separação de 2 dedos sobre uma superfície lisa e impermeável.
Cubra todas as massas boleadas com um plástico a fim de mantê-las protegidas sem tomar vento e deixe-as assim por 2 horas aproximadas.
Finalmente, depois do descanso, comece a abrir as massinhas com um rolo de madeira ou poliuretano na forma redonda e no diâmetro sugerido e em seguida pré asse as massas em temperatura média entre 250º a 280º graus e use uma forma de tela de alumínio para alcançar uma ótima qualidade na cocção das suas pizzas.
Depois de pré assadas, deixe-as esfriar completamente e coloque o molho de tomate, e escolha o recheio da sua preferência junto com a mussarela e leve a pizza ao forno sobre a forma telada e asse a pizza o tempo necessário para derreter o queijo e fundi-lo aos ingredientes.
Pesos sugeridos p/massa pré-assada:
Familiares: 370 gramas ........35 CM DE DIÂMETRO
Medianas: 270 gramas ........30 CM DE DIÂMETRO
Individuais: 120 gramas......... 23 CM DE DIÂMETRO
Essa receita de massa que você está usando talvez não seja a mais apropriada para usar pré-assada. Vou te passar a receita da massa secreta desenvolvida pelo Chef Hassin que é um escândalo de gostosa! Ela fica ainda mais gostosa usada pré-assada porque foi desenvolvida para isso!
MASSA SECRETA USO PRÉ-ASSADA 1 kg.
Coloque os ingredientes abaixo em uma masseira ou bacia misturando-os até a total homogeneização dos mesmos
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/5 colherzinha de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de nós moscada.
- 20 gramas de sal.
- 20 ml de óleo.
- 10 ml de azeite de oliva.
- 10 gramas de manteiga.
- 13 gramas de leite em pó integral
- 8 gramas do seco biológico.
No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- 30 gramas de maçã
- 1 colher de sopa de orégano
- 60 gramas de açúcar
- 450 ml de água
· - (*1) O uso do fermento químico seco será sempre na proporção de 1 x 3, ou seja, nessa receita seria de 8 a 10 gramas para 24 gramas do fermento fresco. O fermento fresco deve ser batido no liquidificador, enquanto que o seco deve ser colocado na masseira.
· - Para alcançar uma massa mais consistente nessa receita e usá-la como massa fresca, apenas diminua 50 ml de líquidos (água ou leite) da formulação original e mantenha o restante da receita inalterada.
· - Dica interessante que serve para todos os pesos de 1 a 5 kilos: Bata o orégano no liquidificar junto aos demais ingredientes e depois coe para filtrar as cascas do mesmo. Esta ação promove uma massa mais lisa e mais fácil de abrir, além de perfumada. Podemos também colocar o orégano dentro de uma garrafa de vidro e adicionar manjericão fresco e encher com azeite de oliva extra virgem. Teremos um azeite perfumado e delicioso podendo usar na sua Massa Secreta!
As formas corretas de sovar ou misturar a massa.
Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo cremoso.
Coar o caldo e misturar aos ingredientes secos da bacia e sovar com as mãos até obter uma massa bem homogênea lisa e fina livre de grumos. Sovar na mão esta quantidade, leva em média, 10 a 15 minutos com movimentos fortes.
Uma vez alcançado o ponto da massa, corte a massa em frações de 370 gramas de 36 cm de diâmetro e você terá na média 5 bolas de massa dessa proporção.
Boleie as massas com as mãos deixando-as o mais redondinho possível!
Dê um banho de farinha em cada uma delas.
Ponha-as para descansar uma ao lado da outra com separação de 2 dedos sobre uma superfície lisa e impermeável.
Cubra todas as massas boleadas com um plástico a fim de mantê-las protegidas sem tomar vento e deixe-as assim por 2 horas aproximadas.
Finalmente, depois do descanso, comece a abrir as massinhas com um rolo de madeira ou poliuretano na forma redonda e no diâmetro sugerido e em seguida pré asse as massas em temperatura média entre 250º a 280º graus e use uma forma de tela de alumínio para alcançar uma ótima qualidade na cocção das suas pizzas.
Depois de pré assadas, deixe-as esfriar completamente e coloque o molho de tomate, e escolha o recheio da sua preferência junto com a mussarela e leve a pizza ao forno sobre a forma telada e asse a pizza o tempo necessário para derreter o queijo e fundi-lo aos ingredientes.
Pesos sugeridos p/massa pré-assada:
Familiares: 370 gramas ........35 CM DE DIÂMETRO
Medianas: 270 gramas ........30 CM DE DIÂMETRO
Individuais: 120 gramas......... 23 CM DE DIÂMETRO
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Ajuda na Receita.
ISA escreveu:Boa tarde Johnnyspizza,
Essa receita de massa que você está usando talvez não seja a mais apropriada para usar pré-assada. Vou te passar a receita da massa secreta desenvolvida pelo Chef Hassin que é um escândalo de gostosa! Ela fica ainda mais gostosa usada pré-assada porque foi desenvolvida para isso!
MASSA SECRETA USO PRÉ-ASSADA 1 kg.
Coloque os ingredientes abaixo em uma masseira ou bacia misturando-os até a total homogeneização dos mesmos
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/5 colherzinha de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de nós moscada.
- 20 gramas de sal.
- 20 ml de óleo.
- 10 ml de azeite de oliva.
- 10 gramas de manteiga.
- 13 gramas de leite em pó integral
- 8 gramas do seco biológico.
No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- 30 gramas de maçã
- 1 colher de sopa de orégano
- 60 gramas de açúcar
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· - (*1) O uso do fermento químico seco será sempre na proporção de 1 x 3, ou seja, nessa receita seria de 8 a 10 gramas para 24 gramas do fermento fresco. O fermento fresco deve ser batido no liquidificador, enquanto que o seco deve ser colocado na masseira.
· - Para alcançar uma massa mais consistente nessa receita e usá-la como massa fresca, apenas diminua 50 ml de líquidos (água ou leite) da formulação original e mantenha o restante da receita inalterada.
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As formas corretas de sovar ou misturar a massa.
Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo cremoso.
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Finalmente, depois do descanso, comece a abrir as massinhas com um rolo de madeira ou poliuretano na forma redonda e no diâmetro sugerido e em seguida pré asse as massas em temperatura média entre 250º a 280º graus e use uma forma de tela de alumínio para alcançar uma ótima qualidade na cocção das suas pizzas.
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Medianas: 270 gramas ........30 CM DE DIÂMETRO
Individuais: 120 gramas......... 23 CM DE DIÂMETRO
Olá Isa,
Me desculpe a demora para responde-la, pois estava um pouco sem tempo para isso, mais eu vi sua resposta tem tempo, e testei a massa, realmente é muito boa.
Fiz algumas modificações nela e coloquei ela um pouco mais simples, sem maçã e tudo mais, para diminuir um pouco meus custos.
Olha, parabéns, a massa ficou ótima e parou realmente de solar, estou começando a pegar o jeitinho. rs
Muito obrigado Isa.
Atenciosamente
Caio A.
Johnnyspizza- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/06/2014
País :
Re: Ajuda na Receita.
Que bom Carlos!!
O mérito é seu e do Chef Hassin que desenvolveu essa massa e dividiu a receite conosco!
Abs
Isa
O mérito é seu e do Chef Hassin que desenvolveu essa massa e dividiu a receite conosco!
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Ajuda na Receita.
Ôpa, mais uma brilhante atuação!
Como é bom ver as pessoas aqui, chegando em excelentes resultados por receber ajuda dos nossos monitores e moderadores.
Pessoal, contagiem-se e repitam estas atitudes!
Quanto mais fizermos o bem pelos nossos amigos, mais pessoas crescerão neste segmento com qualidade e muita prosperidade.
É tudo que desejamos aqui no Fórum de Pizzas:
Resolver, solucionar e ajudar.
Parabéns Isa!
Hassin Ghannam
Como é bom ver as pessoas aqui, chegando em excelentes resultados por receber ajuda dos nossos monitores e moderadores.
Pessoal, contagiem-se e repitam estas atitudes!
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Parabéns Isa!
Hassin Ghannam
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14300
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Ajuda na Receita.
Obrigada Hassin!
Quando entrei no fórum não sabia nada sobre pizzas que não fosse saborea-las... rs Aprendi muito aqui no Fórum, no seu curso, nos DVDs e na prática. Não teria tido o sucesso que tive sem esse espaço maravilhoso e sem a tua ajuda. Pra mim é impossível não repetir a tua ação e compartilhar o que aprendi.
Abs
Isa
Quando entrei no fórum não sabia nada sobre pizzas que não fosse saborea-las... rs Aprendi muito aqui no Fórum, no seu curso, nos DVDs e na prática. Não teria tido o sucesso que tive sem esse espaço maravilhoso e sem a tua ajuda. Pra mim é impossível não repetir a tua ação e compartilhar o que aprendi.
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Ajuda na Receita.
Um exemplo de pessoa do Bem!
Alma iluminada!
Valeu Isa.
Obrigado pro tudo minha querida!
Hassin
Alma iluminada!
Valeu Isa.
Obrigado pro tudo minha querida!
Hassin
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14300
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Ajuda na Receita.
Pior que é verdade o que a Isa disse.
Nós entramos aqui no forum, sem saber quase nada, e aqui tem um excelente conteúdo, que consegue nos ajudar em TUDO que é realmente necessário para a pizzaria, quando entrei nesse ramo, tinha noção apenas do que era fazer as massas. rs
Hoje ja estou aprendendo diversas coisas com o conteúdo do forum, escolher queijos, os melhores materias a serem usados, como pre-assar, melhores massas, enfim, o forum é ótimo e vai continuar ajudando muita gente sempre.
Parabéns a vocês moderadores e fundadores do forum.
Muito obrigado gente !
Nós entramos aqui no forum, sem saber quase nada, e aqui tem um excelente conteúdo, que consegue nos ajudar em TUDO que é realmente necessário para a pizzaria, quando entrei nesse ramo, tinha noção apenas do que era fazer as massas. rs
Hoje ja estou aprendendo diversas coisas com o conteúdo do forum, escolher queijos, os melhores materias a serem usados, como pre-assar, melhores massas, enfim, o forum é ótimo e vai continuar ajudando muita gente sempre.
Parabéns a vocês moderadores e fundadores do forum.
Muito obrigado gente !
Johnnyspizza- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/06/2014
País :
Re: Ajuda na Receita.
Todos nós mesmo meu amigo Johnny.
sou mais um que aprendeu tudo aqui.
sou mais um que aprendeu tudo aqui.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Ajuda na Receita.
Caro Johnnyspizza,
Fico feliz com as tuas palavras e agradeço em nome da minha equipe.
Somo muito unidos e cada um deseja o bem do outro, tal como vivenciamos neste espaço com os nossos membros e amigos.
Gratidão é como um doce que desfrutamos pedacinho por pedacinho em momentos de raro prazer!
Boa sorte meu amigo e muito sucesso!
Hassin
Fico feliz com as tuas palavras e agradeço em nome da minha equipe.
Somo muito unidos e cada um deseja o bem do outro, tal como vivenciamos neste espaço com os nossos membros e amigos.
Gratidão é como um doce que desfrutamos pedacinho por pedacinho em momentos de raro prazer!
Boa sorte meu amigo e muito sucesso!
Hassin
Johnnyspizza escreveu:Pior que é verdade o que a Isa disse.
Nós entramos aqui no forum, sem saber quase nada, e aqui tem um excelente conteúdo, que consegue nos ajudar em TUDO que é realmente necessário para a pizzaria, quando entrei nesse ramo, tinha noção apenas do que era fazer as massas. rs
Hoje ja estou aprendendo diversas coisas com o conteúdo do forum, escolher queijos, os melhores materias a serem usados, como pre-assar, melhores massas, enfim, o forum é ótimo e vai continuar ajudando muita gente sempre.
Parabéns a vocês moderadores e fundadores do forum.
Muito obrigado gente !
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14300
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :

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