Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin

» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin

» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin

» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin

» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin

» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin

» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin

» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin

» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin

» Mussarela fatiada ou ralada?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin

» Como escolher uma boa mussarela?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin

» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin

» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyTer 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Mussarela fresca caseira, vale a pena? EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
Cheff Hassin (14454)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
DED (8184)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
ISA (4949)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
schuman (1399)
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 

Quem está conectado?
110 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 110 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59349 usuários registrados
O último membro registrado é Cheff Guto

Os nossos membros postaram um total de 170441 mensagens em 12100 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 
Cheff Guto
Mussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_lcapMussarela fresca caseira, vale a pena? Voting_barMussarela fresca caseira, vale a pena? Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Mussarela fresca caseira, vale a pena?

+2
ISA
rafael.prado
6 participantes

Ir para baixo

Mussarela fresca caseira, vale a pena? Empty Mussarela fresca caseira, vale a pena?

Mensagem por rafael.prado Qui 11 maio 2017, 16:58

Olá pessoal, pizza sempre foi minha comida preferida e há pouco mais de um ano tive o prazer de ir para a Itália experimentar ao vivo as pizzas italianas em diversas cidades. Ao retornar, cansado de pagar caro por pizzas péssimas no Brasil (claro que existem exceções, no entanto onde moro até hoje dentre dezenas de estabelecimentos só encontrei uma pizzaria que se destacou perante as outras) decidi aprender a fazer minha própria pizza e esse fórum me ajudou muito.

Minha massa e molho estão ok mas não tenho gostado muito das mussarelas que compro, até mesmo as mais caras e melhores. Após perceber que em países como a Itália é possível conseguir ingredientes de excelente qualidade por um preço justo enquanto no Brasil o que tem qualidade é inacessível para 99% da população, esse sentimento é mais nítido ainda.

Penso futuramente em abrir um negócio de pizzas e massas e esses dias vi no food network no programa do triple D - Dinners, drive-ins and dives (Lanchonetes Clássicas com Guy Fieri) uma pizzaria americana onde eles mesmo fabricam a própria mussarela. Ao perceber como é fácil o processo comecei a fazer em casa e estou começando a atingir bons resultados.

A minha dúvida é se alguém já experimentou fazer sua própria mussarela, os resultados, e se valeria a pena para uma pizzaria fazer a própria mussarela. O custo de material e trabalho com certeza seria consideravelmente mais elevado mas poderia ser um grande diferencial?

rafael.prado
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Florianópolis
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/10/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Mussarela fresca caseira, vale a pena? Empty Re: Mussarela fresca caseira, vale a pena?

Mensagem por rafael.prado Qui 11 maio 2017, 17:04

Pra ilustrar segue um vídeo do canal Pompeia Hidroméis onde o Luis Felipe de Moraes ensina um jeito de fazer a mussarela. Tem diversos outros vídeos ótimos no canal também, vale a pena conferir.


rafael.prado
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Florianópolis
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/10/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Mussarela fresca caseira, vale a pena? Empty Re: Mussarela fresca caseira, vale a pena?

Mensagem por ISA Sex 12 maio 2017, 21:48

Boa noite Rafael!

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

Seria maravilhoso produzir a própria mozarela! Na minha opinião produzir a própria mozarela requer o enquadramento em um nicho de mercado mais exclusivo onde a venda não seja tão volumosa e os preços praticados sejam mais elevados. Nesse caso poderia ser interessante, porém é necessário verificar se há espaço pra esse perfil de negócio em sua cidade.

Vamos aguardar a opinião de mais membros...

Com relação às mozarelas existentes no mercado eu gosto bastante da Scala e Rondolac. Aqui usamos a Scala e percebo uma diferença gritante da mozarela Scala comprada de atacados e distribuidores da que recebemos direto da fábrica. Os atacados e distribuidores não armazenam a mozarela de forma adequada o que faz com que a mozarela se comporte de forma totalmente diferente alterando cheiro, cor, textura, sabor e consistência. Não sei de onde vc está comprando mozarela mas acredito que seja de mercados, então dê atenção ao que eu te falei pq altera totalmente o produto!

Mas é claro que um queijo feito a partir de um leite cru vai ser muito mais saboroso do que um feito a partir de um leite pasteurizado!

Existem alguns produtores locais que fazem queijos com leite cru para vender em pequenas regiõe. Tente encontrar em sua região esses pequenos produtores.

Abs

Isa
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Mussarela fresca caseira, vale a pena? Empty Re: Mussarela fresca caseira, vale a pena?

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 16 maio 2017, 21:35

Perfeita a opinião da Isa, eu já testei a fabricação de mussarela, e dois fatores me chamaram a atenção para que o uso continuo venha a dar certo:
Utilização de leite puro, o que eu até consegui devido a estar próximo a pequenos criadores, pois com leite industrializado, não consegui a mesma qualidade.

Tempo para fazer a mussarela, como todos sabem, a pizzaria abre geralmente das 18 ás 0 horas, algumas até passam deste horário, no entanto, começamos a trabalhar bem antes deste horário e passamos em muito o horário de fechamento.
No meu caso, fabricar a mussarela se tornou cansativo.

No entanto, em um nicho de mercado mais "Gourmet", onde o preço ajudasse a não ter de produzir muitas pizzas (quantidade), seria interessante.

Um grande abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Mussarela fresca caseira, vale a pena? Empty Re: Mussarela fresca caseira, vale a pena?

Mensagem por Cheff Hassin Dom 21 maio 2017, 16:37

Apoio a Isa e o Doutrinador no sentido de produzir a própria mussarela.

Mas sim, se for para produção caseira ou mesmo para vender em forma particular, acho a ideia muito bacana.

Mas produzir para a própria pizzaria o trabalho demandado entre em concorrência e talvez não consiga fazer nem um nem outro bem feito.

Gerando assim um desiquilíbrio que afetará as duas partes.

Atte.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Mussarela fresca caseira, vale a pena? DcAUBNMussarela fresca caseira, vale a pena? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Mussarela fresca caseira, vale a pena? Empty Re: Mussarela fresca caseira, vale a pena?

Mensagem por Marcos Honori Quaglio Sex 26 maio 2017, 18:37

Boa Noite, Amigos.
Rafael, sobre a mozarela caseira, passo pelas mesmas dúvidas e dificuldades, só que em relação ao fermento e, especialmente, minha cerveja artesanal que também produzo. Numa produção e consumo doméstico, todo e qualquer tipo de experiência e melhoria é perfeitamente viável. Porém, numa escala comercial, as coisas podem se complicar. São muitas as etapas de produção para se produzir em quantidades relativamente grandes. Talvez a eficiência em todo o processo possa ser comprometida quando se implanta mais uma etapa a se preocupar. Por isso existem as terceirizações nas linhas de produção. Algumas etapas/produtos realmente são mais interessantes colocar nas mão de terceiros. Porém, como disseram muito bem, numa linha mais gourmet seja mais recomendado, pois os cuidados podem ser mais pormenorizados no processo. Mas nada impede de produzir a mozarela artesanalmente, mas sempre atento que será mais uma etapa a se preocupar numa pizzaria. Acontece isso nas minhas cervejas. Quanto mais detalho ou pormenorizo a produção, mais complexa fica (evidentemente), demandando mais tempo, preocupações e grana. rss Abraços.
Marcos Honori Quaglio
Marcos Honori Quaglio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Mussarela fresca caseira, vale a pena? Empty Re: Mussarela fresca caseira, vale a pena?

Mensagem por Henrique Ramos Sáb 24 Jun 2017, 02:55

A ideia é bem interessante e sem dúvida agrega um valor potencial de boas perspectivas.  Acompanhei os comentários e me pareceram bem coerentes.  E penso que, além dos problemas citados, há que se considerar também a questão do preço. O leite a ser usado, naturalmente, seria mais caro do que o que utilizamos normalmente.  E três litros de leite para obter um resultado final de 350gr, ou seja, para forrar apenas uma pizza de 30cm, me parece inviável.  Por quanto teríamos que vender uma pizza dessas?  

Apesar de ser uma possibilidade de elevar sensivelmente o conceito de nossos empreendimentos, penso que somente em casos muito específicos seria viável financeiramente.  Mas é uma questão a ser acompanhada, pois processos e custos podem sofrer alterações e tornar a ideia mais próxima a nossa realidade de mercado.
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################