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erros que podem levar seu restaurante à falência
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
erros que podem levar seu restaurante à falência
Confira uma lista de erros que podem levar seu restaurante à falência
por Nayara 18 de outubro de 2016, 10:30
Mas, e dicas do que não se deve fazer? Quais principais erros não cometer?
Ter um restaurante é ter um NEGÓCIO, não é um entretenimento e não dá para ser um hobby.
Segundo dados da ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), de todos os bares e restaurantes que surgem no Brasil a cada ano, 80% quebram, fecham, desistem ou vão a falência antes de completarem 2 anos.
O cenário econômico exige cautela e cuidado e o empresário precisa estar atento a diversos fatores que podem desencadear a falência de sua empresa.
Pensando nisso, elaboramos uma lista de alguns erros perigosos que podem contribuir para o fechamento prematuro de um restaurante.
Falando em economia, atenção ao desperdício: de tempo, de recursos e, principalmente, de matérias-primas.
Com certeza essa lista poderia ser até mais longa, mas se você conseguir evitar ao menos essas situações terá dado um bom passo para a prosperidade e solidez no seu negócio.
Espero ter contribuído e, caso tenha alguma dúvida, crítica ou sugestão, escreva nos comentários!
Até breve!
Fonte: https://blog.lojabrazil.com.br/confira-lista-erros-levar-falencia/
por Nayara 18 de outubro de 2016, 10:30
10 dicas de como falir um restaurante
Sim, é isso mesmo que você leu!
É muito fácil achar listas e mais listas com dicas de cardápios, decoração, harmonização de bebidas e tudo mais que você possa fazer para montar seu restaurante e ser um sucesso.Mas, e dicas do que não se deve fazer? Quais principais erros não cometer?
Ter um restaurante é ter um NEGÓCIO, não é um entretenimento e não dá para ser um hobby.
Segundo dados da ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), de todos os bares e restaurantes que surgem no Brasil a cada ano, 80% quebram, fecham, desistem ou vão a falência antes de completarem 2 anos.
O cenário econômico exige cautela e cuidado e o empresário precisa estar atento a diversos fatores que podem desencadear a falência de sua empresa.
Pensando nisso, elaboramos uma lista de alguns erros perigosos que podem contribuir para o fechamento prematuro de um restaurante.
1 – Não fazer um plano de negócios:
Abrir um restaurante (ou qualquer empreendimento) sem um plano de negócios pode ser o primeiro passo para o fracasso.2 – Confundir as contas pessoais com as da empresa:
Confundir os gastos pessoais com os da empresa pode levar tudo ao fundo do poço.3 – Não ter conhecimento do ramo:
Se você (ou seu sócio) não conhece a área que pretende atuar é melhor adiar o início da empresa até descobrir todas as características do mercado. Conhecimento é peça chave para o sucesso.4 – Abrir um restaurante sem capital de giro:
Levando em consideração que nos primeiros meses seu estabelecimento terá um público flutuante, tenha um capital de giro suficiente para sobreviver a esse período. Como saber quanto é suficiente? Volte ao primeiro tópico 5 – Abrir um restaurante porque gosta de cozinhar:
Vários restaurantes fecham porque o propósito inicial do seu proprietário era praticar seu hobby. Se você simplesmente gosta de cozinhar e receber seus amigos, pode construir um espaço gourmet em sua residência.6 – Economizar na mão de obra, na qualidade dos produtos e na limpeza:
Primeiramente, contrate pessoas qualificadas e experientes e as remunere de acordo. Fazer economia usando produtos de baixa qualidade comprometerá sua cozinha e nem o chef mais expert fará milagres. Economia na limpeza? Jamais. Tenha tudo, desde a cozinha ao banheiro, com a limpeza impecáveis. O lugar pode ser simples, mas tem o dever de ser limpo.Falando em economia, atenção ao desperdício: de tempo, de recursos e, principalmente, de matérias-primas.
7 – Não ter controle:
O empreendedor precisa ter controle sobre seus custos, seu volume de vendas, situação do estoque, periodicidade de compras e finanças do seu negócio. Não tem controle? Sinto muito, mas está prestes a fechar as portas.8 – Preocupar-se demais com “supérfluos”:
Não é que a decoração, a música ambiente e as cores dos guardanapos não são importantes, mas seu objetivo principal é servir comida e serviço de boa qualidade. “A aparência do lugar não substitui em nada o sabor de um bom prato servido com eficiência”.9 – Acumular dívidas:
Fazer uma nova dívida para pagar a dívida velha = caminho do fracasso. Pegar dinheiro em empréstimo para quitar as contas do seu restaurante só vai gerar uma bola de neve e o fim será desastroso. Planeje. Lembre-se do primeiro tópico!10 – Tentar agradar a todos os gostos:
Seu restaurante deve ter uma identidade, um estilo próprio e um cardápio coerente. Tentar agradar todos os paladares só vai gerar perda de alimentos, confusão na cozinha, enlouquecer seu garçom e desagradar seus clientes.Com certeza essa lista poderia ser até mais longa, mas se você conseguir evitar ao menos essas situações terá dado um bom passo para a prosperidade e solidez no seu negócio.
Espero ter contribuído e, caso tenha alguma dúvida, crítica ou sugestão, escreva nos comentários!
Até breve!
Fonte: https://blog.lojabrazil.com.br/confira-lista-erros-levar-falencia/
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Re: erros que podem levar seu restaurante à falência
Dicas para todos os seguimentos que trabalham com alimentação e tem muita verdade.
abraços
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Re: erros que podem levar seu restaurante à falência
Caro amigo Schuman,schuman escreveu:Confira uma lista de erros que podem levar seu restaurante à falência
por Nayara 18 de outubro de 2016, 10:3010 dicas de como falir um restaurante
Sim, é isso mesmo que você leu!
É muito fácil achar listas e mais listas com dicas de cardápios, decoração, harmonização de bebidas e tudo mais que você possa fazer para montar seu restaurante e ser um sucesso.
Mas, e dicas do que não se deve fazer? Quais principais erros não cometer?
Ter um restaurante é ter um NEGÓCIO, não é um entretenimento e não dá para ser um hobby.
Segundo dados da ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), de todos os bares e restaurantes que surgem no Brasil a cada ano, 80% quebram, fecham, desistem ou vão a falência antes de completarem 2 anos.
O cenário econômico exige cautela e cuidado e o empresário precisa estar atento a diversos fatores que podem desencadear a falência de sua empresa.
Pensando nisso, elaboramos uma lista de alguns erros perigosos que podem contribuir para o fechamento prematuro de um restaurante.1 – Não fazer um plano de negócios:
Abrir um restaurante (ou qualquer empreendimento) sem um plano de negócios pode ser o primeiro passo para o fracasso.2 – Confundir as contas pessoais com as da empresa:
Confundir os gastos pessoais com os da empresa pode levar tudo ao fundo do poço.3 – Não ter conhecimento do ramo:
Se você (ou seu sócio) não conhece a área que pretende atuar é melhor adiar o início da empresa até descobrir todas as características do mercado. Conhecimento é peça chave para o sucesso.4 – Abrir um restaurante sem capital de giro:
Levando em consideração que nos primeiros meses seu estabelecimento terá um público flutuante, tenha um capital de giro suficiente para sobreviver a esse período. Como saber quanto é suficiente? Volte ao primeiro tópico 5 – Abrir um restaurante porque gosta de cozinhar:
Vários restaurantes fecham porque o propósito inicial do seu proprietário era praticar seu hobby. Se você simplesmente gosta de cozinhar e receber seus amigos, pode construir um espaço gourmet em sua residência.6 – Economizar na mão de obra, na qualidade dos produtos e na limpeza:
Primeiramente, contrate pessoas qualificadas e experientes e as remunere de acordo. Fazer economia usando produtos de baixa qualidade comprometerá sua cozinha e nem o chef mais expert fará milagres. Economia na limpeza? Jamais. Tenha tudo, desde a cozinha ao banheiro, com a limpeza impecáveis. O lugar pode ser simples, mas tem o dever de ser limpo.
Falando em economia, atenção ao desperdício: de tempo, de recursos e, principalmente, de matérias-primas.7 – Não ter controle:
O empreendedor precisa ter controle sobre seus custos, seu volume de vendas, situação do estoque, periodicidade de compras e finanças do seu negócio. Não tem controle? Sinto muito, mas está prestes a fechar as portas.8 – Preocupar-se demais com “supérfluos”:
Não é que a decoração, a música ambiente e as cores dos guardanapos não são importantes, mas seu objetivo principal é servir comida e serviço de boa qualidade. “A aparência do lugar não substitui em nada o sabor de um bom prato servido com eficiência”.9 – Acumular dívidas:
Fazer uma nova dívida para pagar a dívida velha = caminho do fracasso. Pegar dinheiro em empréstimo para quitar as contas do seu restaurante só vai gerar uma bola de neve e o fim será desastroso. Planeje. Lembre-se do primeiro tópico!10 – Tentar agradar a todos os gostos:
Seu restaurante deve ter uma identidade, um estilo próprio e um cardápio coerente. Tentar agradar todos os paladares só vai gerar perda de alimentos, confusão na cozinha, enlouquecer seu garçom e desagradar seus clientes.
Com certeza essa lista poderia ser até mais longa, mas se você conseguir evitar ao menos essas situações terá dado um bom passo para a prosperidade e solidez no seu negócio.
Espero ter contribuído e, caso tenha alguma dúvida, crítica ou sugestão, escreva nos comentários!
Até breve!
Fonte: https://blog.lojabrazil.com.br/confira-lista-erros-levar-falencia/
São dicas muito boas, mas, acho que ainda existe lugar para aqueles que fazem "VIDINHA" , mesmo sem grana própria, podem sobreviver, é dureza, mas dá.
Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
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Humor : pra cima
País :
Re: erros que podem levar seu restaurante à falência
Da sim Joaquim,
Mais mesmo quem ganha vidinha como vc diz.rs
Quer ter um futuro melhor e ganhar a VIDA.RS
E para isso temos que nos estruturar, ter meta, foco, organização e um bom plano.
Por alguns amigos neste ramo que conheço pessoalmente de 10 deles 3 começaram com grana para comprar tudo, montar sua pizzaria salão e ter toda aquelas listagem que vc viu.rs
E outros começaram com poucos dos outros 7 conhecidos 3 já estão muito bem.
2 destes começaram em casa mais ja abriram uma delivery e outro ampliando outra loja de delivery e começaram com pouco.
Mais como em tudo na vida não podemos nos contentar com pouco, vamos chegar ao topo desta montanha.
Abraços e ótima tarde.
Mais mesmo quem ganha vidinha como vc diz.rs
Quer ter um futuro melhor e ganhar a VIDA.RS
E para isso temos que nos estruturar, ter meta, foco, organização e um bom plano.
Por alguns amigos neste ramo que conheço pessoalmente de 10 deles 3 começaram com grana para comprar tudo, montar sua pizzaria salão e ter toda aquelas listagem que vc viu.rs
E outros começaram com poucos dos outros 7 conhecidos 3 já estão muito bem.
2 destes começaram em casa mais ja abriram uma delivery e outro ampliando outra loja de delivery e começaram com pouco.
Mais como em tudo na vida não podemos nos contentar com pouco, vamos chegar ao topo desta montanha.
Abraços e ótima tarde.
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Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
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Humor : feliz
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Re: erros que podem levar seu restaurante à falência
Complicada a questão.
Fazendo uma analogia com o futebol, time que não faz toma, no entanto, quem parte pro ataque geralmente deixa a defesa descoberta.
Confesso que já me ferrei das duas formas, hehehe.
E ainda hoje não confio 100% nas receitas.
Fazendo uma analogia com o futebol, time que não faz toma, no entanto, quem parte pro ataque geralmente deixa a defesa descoberta.
Confesso que já me ferrei das duas formas, hehehe.
E ainda hoje não confio 100% nas receitas.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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Re: erros que podem levar seu restaurante à falência
Caro amigo Doutrinador,DOUTRINADOR escreveu:Complicada a questão.
Fazendo uma analogia com o futebol, time que não faz toma, no entanto, quem parte pro ataque geralmente deixa a defesa descoberta.
Confesso que já me ferrei das duas formas, hehehe.
E ainda hoje não confio 100% nas receitas.
É muito complicado o comércio neste país, infelizmente o sócio majoritário é o governo; não tem aquele que não reclame e sofra por causa disso, sou do RJ, aqui o estado morreu e levando consigo milhares de empresas e milhôes de trabalhadores.
Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: erros que podem levar seu restaurante à falência
Doutrinador,
Também não confio na receita para o sucesso, mais tem ótimas dicas é que ter o pé no chão e pensar bem as atitudes que vc toma perante a publico e a situação do país. Sou um cara muito cauteloso.
Contar uma Historinha rápida para vc e Joaquim.
Um tempo atrás conheci um cara numa apresentação de um forno que uma fabrica tinha montado para uma futura pizzaria.
A casa era um sobrado muito grande e bonito, ai trocando ideia com o dono, perguntei se ele nao achava que era um investimento alto para aquele bairro, pois é justamente como o Joaquim disse em cima, aqui a cidade vive de comercio é o forte, comercio e pensionista, muitas fabricas fecharam e muitos comercio também caindo o poder aquisitivo.
Ai ideia vem ideia vai ai começa a me parecer um pouco loucura, um financiamento de forno, um financiamento de equipamentos, o sobrado virou 3 ambientes, uma super produção.
Pior que foi o primeiro empreendimento da pessoa, ai já começa com dividas de equipamentos, reformas e empréstimos. Aquelas matérias pagas em TV e por ai vai só gastando. Resumir a historia um amigo comum foi nesta pizzaria tinha um casal e a família dele e conversando com o dono ele falou que no ritmo que vai não chega a dezembro.
Ai que digo, se não vale a pena da uma estudada no mercado para saber se é hora para investir, quanto investir, se o ideal é começar com o dinheiro que vc tem.
Algumas dicas que ai tem. Cada um acha que faz a melhor pizza do mundo, mais nossa opinião não conta a que conta é dos nossos clientes.
Acho que temos que dar os passos no tamanho de nossas pernas e caminhar sempre.
Também não confio na receita para o sucesso, mais tem ótimas dicas é que ter o pé no chão e pensar bem as atitudes que vc toma perante a publico e a situação do país. Sou um cara muito cauteloso.
Contar uma Historinha rápida para vc e Joaquim.
Um tempo atrás conheci um cara numa apresentação de um forno que uma fabrica tinha montado para uma futura pizzaria.
A casa era um sobrado muito grande e bonito, ai trocando ideia com o dono, perguntei se ele nao achava que era um investimento alto para aquele bairro, pois é justamente como o Joaquim disse em cima, aqui a cidade vive de comercio é o forte, comercio e pensionista, muitas fabricas fecharam e muitos comercio também caindo o poder aquisitivo.
Ai ideia vem ideia vai ai começa a me parecer um pouco loucura, um financiamento de forno, um financiamento de equipamentos, o sobrado virou 3 ambientes, uma super produção.
Pior que foi o primeiro empreendimento da pessoa, ai já começa com dividas de equipamentos, reformas e empréstimos. Aquelas matérias pagas em TV e por ai vai só gastando. Resumir a historia um amigo comum foi nesta pizzaria tinha um casal e a família dele e conversando com o dono ele falou que no ritmo que vai não chega a dezembro.
Ai que digo, se não vale a pena da uma estudada no mercado para saber se é hora para investir, quanto investir, se o ideal é começar com o dinheiro que vc tem.
Algumas dicas que ai tem. Cada um acha que faz a melhor pizza do mundo, mais nossa opinião não conta a que conta é dos nossos clientes.
Acho que temos que dar os passos no tamanho de nossas pernas e caminhar sempre.
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Schuman
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Re: erros que podem levar seu restaurante à falência
Na verdade o investimento feito numa pizzaria se demora um pouco para retornar, não é comprar e abrir e vender algumas pizzas que vc acha que ta tudo bem. Ai que tem que fazermos a contabilidade, ter nossas planilhas de gastos, preços muito bem elaborada e preenchidas.
Última edição por schuman em Sex 01 Set 2017, 11:27, editado 1 vez(es)
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Schuman
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Re: erros que podem levar seu restaurante à falência
Caro amigo Schuman,schuman escreveu:Na verdade o investimento feito numa pizzaria se demora um pouco a pagar, não é comprar e abrir e vender algumas pizzas que vc acha que ta tudo bem. Ai que tem que fazermos a contabilidade, ter nossas planilhas de gastos, preços muito bem elaborada e preenchidas.
Você está coberto de razões, o empresário tem que ter conhecimento geral do seu negócio; da produção a contabilidade, pois, do contrário esta fadado a fechar.
Fique na paz.
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Re: erros que podem levar seu restaurante à falência
Joaquim,
Formula não tem mais temos que ter cuidados para chegarmos a realizar nossos sonhos,
Abraços e muito sucesso para todos.
Formula não tem mais temos que ter cuidados para chegarmos a realizar nossos sonhos,
Abraços e muito sucesso para todos.
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Re: erros que podem levar seu restaurante à falência
Caro amigo Schuman,schuman escreveu:Joaquim,
Formula não tem mais temos que ter cuidados para chegarmos a realizar nossos sonhos,
Abraços e muito sucesso para todos.
Todo cuidado é pouco para aplicarmos o nosso dinheirinho suado.
Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
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Sex 29 Nov 2024, 23:55 por Cheff Hassin
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Qua 27 Nov 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Ter 26 Nov 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Boleado e abertura de massas em nossa escola #cursopizza #mestredapizza #pizzapré
Dom 24 Nov 2024, 23:40 por Cheff Hassin
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Sáb 23 Nov 2024, 08:37 por Cheff Hassin
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Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
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Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
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Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
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Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
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Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
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