Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
"Esfiha da Quintino" EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
"Esfiha da Quintino" EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
"Esfiha da Quintino" EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin

» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin

» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin

» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin

» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin

» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin

» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin

» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin

» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin

» Mussarela fatiada ou ralada?
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin

» Como escolher uma boa mussarela?
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin

» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
"Esfiha da Quintino" EmptySex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
"Esfiha da Quintino" EmptyQua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
"Esfiha da Quintino" EmptyQua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
"Esfiha da Quintino" EmptyQua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin

» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
"Esfiha da Quintino" EmptyQua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
"Esfiha da Quintino" EmptySex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
"Esfiha da Quintino" EmptyTer 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
"Esfiha da Quintino" EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
"Esfiha da Quintino" EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
"Esfiha da Quintino" EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
"Esfiha da Quintino" EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
"Esfiha da Quintino" EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
"Esfiha da Quintino" EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
"Esfiha da Quintino" EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
"Esfiha da Quintino" EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
"Esfiha da Quintino" EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
"Esfiha da Quintino" EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
"Esfiha da Quintino" EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
"Esfiha da Quintino" EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
"Esfiha da Quintino" EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
"Esfiha da Quintino" EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
"Esfiha da Quintino" EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
"Esfiha da Quintino" EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
"Esfiha da Quintino" EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
"Esfiha da Quintino" EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
"Esfiha da Quintino" EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
"Esfiha da Quintino" EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
"Esfiha da Quintino" EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
"Esfiha da Quintino" Vote_lcap"Esfiha da Quintino" Voting_bar"Esfiha da Quintino" Vote_rcap 
Cheff Hassin (14454)
"Esfiha da Quintino" Vote_lcap"Esfiha da Quintino" Voting_bar"Esfiha da Quintino" Vote_rcap 
DED (8184)
"Esfiha da Quintino" Vote_lcap"Esfiha da Quintino" Voting_bar"Esfiha da Quintino" Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
"Esfiha da Quintino" Vote_lcap"Esfiha da Quintino" Voting_bar"Esfiha da Quintino" Vote_rcap 
ISA (4949)
"Esfiha da Quintino" Vote_lcap"Esfiha da Quintino" Voting_bar"Esfiha da Quintino" Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
"Esfiha da Quintino" Vote_lcap"Esfiha da Quintino" Voting_bar"Esfiha da Quintino" Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
"Esfiha da Quintino" Vote_lcap"Esfiha da Quintino" Voting_bar"Esfiha da Quintino" Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
"Esfiha da Quintino" Vote_lcap"Esfiha da Quintino" Voting_bar"Esfiha da Quintino" Vote_rcap 
AVLIS (1905)
"Esfiha da Quintino" Vote_lcap"Esfiha da Quintino" Voting_bar"Esfiha da Quintino" Vote_rcap 
schuman (1399)
"Esfiha da Quintino" Vote_lcap"Esfiha da Quintino" Voting_bar"Esfiha da Quintino" Vote_rcap 

Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
108 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 108 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59349 usuários registrados
O último membro registrado é Cheff Guto

Os nossos membros postaram um total de 170441 mensagens em 12100 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
"Esfiha da Quintino" Vote_lcap"Esfiha da Quintino" Voting_bar"Esfiha da Quintino" Vote_rcap 
Cheff Guto
"Esfiha da Quintino" Vote_lcap"Esfiha da Quintino" Voting_bar"Esfiha da Quintino" Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

"Esfiha da Quintino"

+2
ISA
DaltonAlcoba
6 participantes

Ir para baixo

"Esfiha da Quintino" Empty "Esfiha da Quintino"

Mensagem por DaltonAlcoba Seg 26 Nov 2012, 13:46

Olá a todos(as)!

Estou atrás de um tesouro de minha infância/juventude:

A receita original da esfiha do "seu" Samuel. Ele vendia as esfihas bem gordurosas (era possível dobrar ao meio sem quebrar) simples ou duplas (como se fosse um sanduíche) e o "oriental" (um quibe abraçado por uma esfiha) em uma estufa à porta de um bar na esquina da Rua José Bonifácio com Rua Quintino Bocaiúva, centro velho de São Paulo, nos anos 60.

Inigualável! Very Happy

Um abraço a todos(as)!

Dalton
DaltonAlcoba
DaltonAlcoba
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 71
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/06/2012
Emprego/lazer : Agente de viagem
Humor : Sarcástico
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

"Esfiha da Quintino" Empty Re: "Esfiha da Quintino"

Mensagem por ISA Ter 27 Nov 2012, 13:59

Boa tarde Dalton!

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

Espero que encontre seu tesouro!!

Estou "levantando" o tópico para que todos possam visualizar e quem sabe alguém tenha a sua resposta!

Boa sorte!

Abs

Isa
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

"Esfiha da Quintino" Empty Re: "Esfiha da Quintino"

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 27 Nov 2012, 14:03

Quem deve saber responder é o Maestro Maurojonas, me parece que ele andou muito por aqueles lados na época citada.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

"Esfiha da Quintino" Empty Re: "Esfiha da Quintino"

Mensagem por MrPizza Ter 27 Nov 2012, 17:58

Poxa! Será que alguém teria a tal receita de 40 ou 50 anos atrás?

MrPizza
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 138
Data de inscrição : 20/11/2012
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

"Esfiha da Quintino" Empty Re: "Esfiha da Quintino"

Mensagem por Convidado Qua 28 Nov 2012, 01:27

E EU PENSANDO QUE ESTAVA VELHO.....

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

"Esfiha da Quintino" Empty Esfiha da Quintino

Mensagem por DaltonAlcoba Qua 28 Nov 2012, 06:58

Obrigado, Isa!

ISA escreveu:Boa tarde Dalton!

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

Espero que encontre seu tesouro!!

Estou "levantando" o tópico para que todos possam visualizar e quem sabe alguém tenha a sua resposta!

Boa sorte!

Abs

Isa
DaltonAlcoba
DaltonAlcoba
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 71
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/06/2012
Emprego/lazer : Agente de viagem
Humor : Sarcástico
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

"Esfiha da Quintino" Empty Re: "Esfiha da Quintino"

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 28 Nov 2012, 09:22

Muitas receitas foram perdidas com o tempo.

Estava lembrando estes dias que nunca mais vi um pão de hambúrguer como o de minha infância.
Hoje temos vários, mas nenhum se aproxima.

Lembrei do Maestro Maurojonas, porque ele trabalhava em radio naquele tempo e sempre foi um frequentador dos locais de boa gastronomia.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

"Esfiha da Quintino" Empty Re: "Esfiha da Quintino"

Mensagem por DaltonAlcoba Qua 28 Nov 2012, 12:40

A que mais se aproxima (mas só um pouquinho e, ainda assim, quando sai do forno...) é de uma casa na Rua Nova Barão (não sei se posso citar nomes aqui).
Mas, ainda estou à caça... rsrs...
Abs,
Dalton
DOUTRINADOR escreveu:Muitas receitas foram perdidas com o tempo.

Estava lembrando estes dias que nunca mais vi um pão de hambúrguer como o de minha infância.
Hoje temos vários, mas nenhum se aproxima.

Lembrei do Maestro Maurojonas, porque ele trabalhava em radio naquele tempo e sempre foi um frequentador dos locais de boa gastronomia.
DaltonAlcoba
DaltonAlcoba
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 71
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/06/2012
Emprego/lazer : Agente de viagem
Humor : Sarcástico
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

"Esfiha da Quintino" Empty Re: "Esfiha da Quintino"

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 28 Nov 2012, 20:16

Dalton, lembrei agora do verdadeiro Baurú do Ponto Chic, experimentou?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

"Esfiha da Quintino" Empty Re: "Esfiha da Quintino"

Mensagem por Convidado Qui 29 Nov 2012, 00:57

DOUTRINADOR escreveu:Dalton, lembrei agora do verdadeiro Baurú do Ponto Chic, experimentou?

ESSE EU CONHEÇO...NO LARGO DO PAISSANDU...

BAURU: ROSBIFE COM QUEIJO PRATO E TOMATE NO PÃO DE FORMA TOSTADO....

NILSON

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

"Esfiha da Quintino" Empty Re: "Esfiha da Quintino"

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 29 Nov 2012, 01:00

Nilson, você é antigo, hehehehehehehe
Entrega a nossa idade.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

"Esfiha da Quintino" Empty Sobre o Bauru original

Mensagem por DaltonAlcoba Qui 29 Nov 2012, 12:22

Olá Nilson,

Vergonhosamente ainda não experimentei... sabe como é... fica perto de casa, daí a gente fala "qualquer dia vou lá" e... nada!...
Por falar neste sanduíche, há muito tempo atrás o bauru dos bares, lanchonetes e padarias vinham com alface. Hoje já não vem mais. As coisas vão perdendo a graça... Crying or Very sad

Um abraço!

Dalton





toatoapizzaria escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Dalton, lembrei agora do verdadeiro Baurú do Ponto Chic, experimentou?

ESSE EU CONHEÇO...NO LARGO DO PAISSANDU...

BAURU: ROSBIFE COM QUEIJO PRATO E TOMATE NO PÃO DE FORMA TOSTADO....

NILSON
DaltonAlcoba
DaltonAlcoba
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 71
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/06/2012
Emprego/lazer : Agente de viagem
Humor : Sarcástico
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

"Esfiha da Quintino" Empty Dalton que prazer

Mensagem por davidrosset87 Qua 20 Ago 2014, 01:32

Dalton, por coincidência estava procurando algo á respeito desta esfiha na net, lembro como se fosse ontem, sei que o assunto mudou para baurú do ponto chic e não era o que vc procurava, estas esfihas estavam espalhadas por todo o centro velho de são paulo, este da quintino vendia até umas esfihas enrolada em um quibe e fiquei feliz em saber que tem gente ainda que se lembra daquela maravilha, era gordurosa, embrulhada em um papel sem nenhuma qualidade, baratas e uma refeição para quem tava com pouco dinheiro. Para minha surpresa achei uma bem, parecida na esquina da basilio jafet com jorge azem, ela vende dentro de uma caixa de isopor em frente a um bar. Mas atenção,  só fica lá até umas 11 horas da manha é a hora que as redondas acaba e a moça vai embora. Dalton, eu tenho um pequeno negócio de esfihas, já tentei de tudo pra reproduzir estas estranhas mas nem cheguei perto, cheguei a pensar que elas eram assadas dentro de uma panela de ferro tampada, pois embaixo tinha os queimadinhos, não entendo a receita que leva aquela massa que não tinha nada de fofa muito menos de crocante, era molenguenta mesmo, quem ler isso não vai entender nada do estamos falando. Bem fico por aqui e prometo que vou continuar pesquisando muito e se encontrar alguma coisa prometo compartilhar com vc, e espero tb que se encontrar algo me avise pelo amor de Deus.
Grande abraço
David Rosset
davidrosset87
davidrosset87
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/07/2014
Emprego/lazer : micro empreendedor
Humor : variável
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

"Esfiha da Quintino" Empty "ESFIHA DA QUINTINO"

Mensagem por Silvio Pinheiro Qua 20 Ago 2014, 12:25

Prezados Coelgas:

Na primeira metade da década de 70, na praça da República, temuma rua, que vai dar no antigo Mappin.

Ali na esquina, tinha um bar, onde na porta um senhor vendia este tipo de esfihas. Eram deliciosas, matavam a fome, com pouquisimo dinheiro, e gente se lambusava todo, com o gordureiro das esfihas.

Isto lá pelos meados, da primeira crise do petróleo. Onde gerou um desemprego danado. Onde o dim dim erá curto, e nete lugar eu mais um montão de pessoas deliciavamos com esta delícia.

Abraços a todos.

Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

"Esfiha da Quintino" Empty Esfiha da Quintino - A Busca!

Mensagem por DaltonAlcoba Qui 18 Set 2014, 06:36

Olá David!

Desculpe a demora em lhe responder. Estava tentando achar um tempo para ir até a região do Mercadão conhecer a esfiha da moça. Infelizmente ainda não achei esse tempo.

Lembro que as esfihas chegavam "empacotadas". Por fora eram embaladas em... jornal! O entregador colocava-as na prateleira de baixo enquanto o "seu" Samuel não parava de entregar as "gordurosas" para impacientes esfomeados.

David, informe seu endereço que quero provar as suas esfihas!Um abraço e obrigado por dividir lembranças tão caras a mim!

Dalton Alcoba
DaltonAlcoba
DaltonAlcoba
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 71
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/06/2012
Emprego/lazer : Agente de viagem
Humor : Sarcástico
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################