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MASSA DE EMPADA
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
Página 3 de 3
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Re: MASSA DE EMPADA
a primeira vez ke fiz empadinha, ha muuuuito tempo atraz, me lembro que usava nata em vez de gordura ou margarina, me lembro muito bem do sabor e da textura, mas nw me lembro da receita, depois que inventaram a internet ja cansei de procurar, sem sucesso. alguem aki por acaso nw teria?
roberta santos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/07/2011
Re: MASSA DE EMPADA
bom dia raul
bem sobre a massa da empada é aquela receita msm tu mistura tudo até ficar uma massa lisa sem pegar na mão ñ precisa sovar muito, se quizer pode colocar creme de leite no lugar da agua fica muito gostosa, qnto as empadinhas eu forro as forminhas, coloco o recheio, fecho e dou uma pré assada e congelo
obs: qnto a quantidade de farinha e qualy: mistura todos os ingredientes e a farinha ñ coloca toda de vez pois pode levar um pouco menos tens que ir controlando a textura.
bem sobre a massa da empada é aquela receita msm tu mistura tudo até ficar uma massa lisa sem pegar na mão ñ precisa sovar muito, se quizer pode colocar creme de leite no lugar da agua fica muito gostosa, qnto as empadinhas eu forro as forminhas, coloco o recheio, fecho e dou uma pré assada e congelo
obs: qnto a quantidade de farinha e qualy: mistura todos os ingredientes e a farinha ñ coloca toda de vez pois pode levar um pouco menos tens que ir controlando a textura.
llu- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : rio grande-RS
Número de Mensagens : 70
Data de inscrição : 19/04/2011
Humor : sempre calma
País :
Re: MASSA DE EMPADA
Amigo Raul, como a llu bem colocou, as medidas infelizmente não são exatas. Vc conhece e tem habilidade com a sua FARINHA, sabe se ela é mais seca ou não. Só vc mesmo para dar o ponto da massa. Como não estamos em uma aula presencial, o ponto será aquele que vc julgar que esteja certo.
Pra mim o truque de por na geladeira foi o diferencial.
Um abraço!
Pra mim o truque de por na geladeira foi o diferencial.
Um abraço!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: MASSA DE EMPADA
Eu vou tentar de novo esta semana, queria acertar para ver se incluia um novo produto de venda já que aquela dica dada da lasanha nao funcionou em função do alto custo da massa fresca por aqui.
Obrigado pelas dicas, mas amigos só uma pergunta com relação ao ponto da massa, ela fica lisa parecida como a que fica a massa de pizza?
A minha ficou toda quebradiça e após a geladeira ficou dura igual a pedra
Obrigado pelas dicas, mas amigos só uma pergunta com relação ao ponto da massa, ela fica lisa parecida como a que fica a massa de pizza?
A minha ficou toda quebradiça e após a geladeira ficou dura igual a pedra
Convidado- Convidado
Re: MASSA DE EMPADA
faltou margarina na tua massa então pq ela fica lisa tipo a da pizza claro que são massas diferentes mas depois de misturada ela fica em uma bola só ñ pega na mesa nem na mão.....hj vou fazer uma massa e vou tentar postar umas fotos pra ti ver como fica, espero que tu acerte e tenha muito sucesso
llu- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : rio grande-RS
Número de Mensagens : 70
Data de inscrição : 19/04/2011
Humor : sempre calma
País :
Re: MASSA DE EMPADA
aCHO QUE SOBROU FOI FARINHA RRSRSRS
Agradeço sua ajuda se conseguir posar as fotos talvez eu aprenda
Agradeço sua ajuda se conseguir posar as fotos talvez eu aprenda
Convidado- Convidado
Re: MASSA DE EMPADA
Raul, cheguei agora do Assaí e vou agregar mais um produto ao meu cardápio: Pastel frito na hora!
2kg de massa, já vem no tamanho dos pastéis de feira, trabalho só de rechear e fritar por R$9,50.
Além das pizzas, eu já estou trabalhando com hambúrgueres, lazanha, raviole, capeleti, caneloni, inhoque, pizza frita e agora os pastéis fritos na hora.
Tudo isso para conseguir me equilibrar nessa corda bamba.
Um abração!
2kg de massa, já vem no tamanho dos pastéis de feira, trabalho só de rechear e fritar por R$9,50.
Além das pizzas, eu já estou trabalhando com hambúrgueres, lazanha, raviole, capeleti, caneloni, inhoque, pizza frita e agora os pastéis fritos na hora.
Tudo isso para conseguir me equilibrar nessa corda bamba.
Um abração!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: MASSA DE EMPADA
Eu também tenho que entrar nessa
Até ja tentei fazer alguma coisa nesse sentido mas enfrento dois grandes problemas
1 - Minha cozinha é extremamaente e impressionantemete quente, telha de amianto neste calor e ainda por cima poente, só da para ficar nela apos as 16 horas e mesmo assim copm sacrificio
2 - O Segundo é pior é pessoal. Total e completa falta de motivação, desculpe o desabafo mas ultimamente não tenho visto muitos motivos de para que tantao sacrifício. Preciso por na cabeça que esse é o meu caminho de volta para casa mas tem dias.....
Abraços
Até ja tentei fazer alguma coisa nesse sentido mas enfrento dois grandes problemas
1 - Minha cozinha é extremamaente e impressionantemete quente, telha de amianto neste calor e ainda por cima poente, só da para ficar nela apos as 16 horas e mesmo assim copm sacrificio
2 - O Segundo é pior é pessoal. Total e completa falta de motivação, desculpe o desabafo mas ultimamente não tenho visto muitos motivos de para que tantao sacrifício. Preciso por na cabeça que esse é o meu caminho de volta para casa mas tem dias.....
Abraços
Convidado- Convidado
Re: MASSA DE EMPADA
bom dia gilberto.....estava vendo q tu tbm faz nhoque, é nhoque fresquinho ou ongelado? se for congelado como tu faz?obrigado
llu- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : rio grande-RS
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Humor : sempre calma
País :
Re: MASSA DE EMPADA
Ola llu! Eu congelo apenas as porções do inhoque depois de prontos na mesa e não finalizados. Eu separo e peso as porções que vão para o Congelador. Quando do pedido, os retiro do congelador e mando para a água fervente, quando sobem eu os coloco nas quentinhas ou nas formas duralex e termino a montagem com molho a bolonhesa ou molho branco.
Eu não congelo o inhoque pronto, congelo apenas os inhoques para serem cozidos.
O que deixo congelado é o Escondidinho de Frango, Carne ou Carne Seca, todos feitos com purê de Aipim. Quando me pedem eu faço de batatas.
Um abração!!!!!!
Eu não congelo o inhoque pronto, congelo apenas os inhoques para serem cozidos.
O que deixo congelado é o Escondidinho de Frango, Carne ou Carne Seca, todos feitos com purê de Aipim. Quando me pedem eu faço de batatas.
Um abração!!!!!!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: MASSA DE EMPADA
oi gilberto, td bem?
obrigado pela atenção, mas qual é a massa do teu nhoque?é aquela cozida tipo coxinha ou a fresquinha q agente faz em casa msm?pelo que entendi é a fresca que tu faz o pure e mistura a frinha ai então modela e congela direto só deixa pra cozinhar na hora,....é isso?
e qto ao escondidinho se for congelado tem que ser de mandioca msm né, pois de batata ñ daria de congelar....é assim?
só mais uma pergunta, pra saber o peso de porções tens alguma tabela? como saber 1 porção de arroz, 1 de nhoque.....em fim
desculpe tantas peguntas
obrigado pela atenção, mas qual é a massa do teu nhoque?é aquela cozida tipo coxinha ou a fresquinha q agente faz em casa msm?pelo que entendi é a fresca que tu faz o pure e mistura a frinha ai então modela e congela direto só deixa pra cozinhar na hora,....é isso?
e qto ao escondidinho se for congelado tem que ser de mandioca msm né, pois de batata ñ daria de congelar....é assim?
só mais uma pergunta, pra saber o peso de porções tens alguma tabela? como saber 1 porção de arroz, 1 de nhoque.....em fim
desculpe tantas peguntas
llu- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : rio grande-RS
Número de Mensagens : 70
Data de inscrição : 19/04/2011
Humor : sempre calma
País :
Re: MASSA DE EMPADA
Raramente eu uso a batata como base de meus inhoques. MInha receita de massa de inhoque é essa:
4 xícaras de farinha de trigo;
1 litro de leite;
uma pitada de sal;
uma pitada de nós moscada;
1/2 copo de requeijão cremoso;
um fio de azeite;
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres de sopa de fécula de batata(dissolvidos em um pouco de água).
Coloque em uma panela o leite, o requeijão, o caldo de galinha, o sal a nós moscada e o azeite. Quando estiver bem quente, quase fervendo, acrescente aos poucos a farinha e vá mexendo até obter uma massa bem agragada. Ainda na panela se quiser, eu faço assim, adicione uma colher de sopa de margarina.
Em uma mesa farinhada, coloque a massa e deixe esfriar um pouco para logo começar a sovar a massa até obter uma massa liza. Deixe esfriar, faça os rolinhos e corte.
Um abraço!
4 xícaras de farinha de trigo;
1 litro de leite;
uma pitada de sal;
uma pitada de nós moscada;
1/2 copo de requeijão cremoso;
um fio de azeite;
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres de sopa de fécula de batata(dissolvidos em um pouco de água).
Coloque em uma panela o leite, o requeijão, o caldo de galinha, o sal a nós moscada e o azeite. Quando estiver bem quente, quase fervendo, acrescente aos poucos a farinha e vá mexendo até obter uma massa bem agragada. Ainda na panela se quiser, eu faço assim, adicione uma colher de sopa de margarina.
Em uma mesa farinhada, coloque a massa e deixe esfriar um pouco para logo começar a sovar a massa até obter uma massa liza. Deixe esfriar, faça os rolinhos e corte.
Um abraço!
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
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Massa um pouco mais firme.
Gilberto,Gilberto Costa escreveu:Bia, eu não sabia desse truque de pré assar a base, aí eu não pré assei. Agora eu já aprendí com vc! Vou colocar o creme de leite da próxima vez.
Obrigado!!!!!
qdo a massa está esfarelando muito eu coloco 1 ovo e se não juntar vou colocando gemas 1 a 1 até ter uma consistência que dê para abrir.
Eu estou usando a massa do Livino e é ótima.
Abraços.
sonia c. zokix- VISITANTE ESPORÁDICO
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Localização : goiania-go
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Data de inscrição : 22/09/2011
Emprego/lazer : empresária de empadas
Humor : excelente/maravilhoso
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Re: MASSA DE EMPADA
Receita de nhoque....."deslumbrante"
essa receita é mais para familía pq é um pouco cara.
2 kl de batata cozida e espremida.
1 cx de catupiry (400 grs)
Misture bem,não precisa cozinhar.
Forre um pirex untado com manteiga, molho,nhoque,muzzerela,molho e assim sucessivamente.
Leve ao forno para gratinar.
NB: nunca sobrou para congelar.
essa receita é mais para familía pq é um pouco cara.
2 kl de batata cozida e espremida.
1 cx de catupiry (400 grs)
Misture bem,não precisa cozinhar.
Forre um pirex untado com manteiga, molho,nhoque,muzzerela,molho e assim sucessivamente.
Leve ao forno para gratinar.
NB: nunca sobrou para congelar.
sonia c. zokix- VISITANTE ESPORÁDICO
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Idade : 76
Localização : goiania-go
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Data de inscrição : 22/09/2011
Emprego/lazer : empresária de empadas
Humor : excelente/maravilhoso
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Re: MASSA DE EMPADA
Amigo Gilberto
Perdoe a ignorância, mas o que é fécula de batata? é ti´po uma farinha que se encontra em supermercados civilizados?
Abraços
Perdoe a ignorância, mas o que é fécula de batata? é ti´po uma farinha que se encontra em supermercados civilizados?
Abraços
Convidado- Convidado
Re: MASSA DE EMPADA
Amigo Gilberto
Perdoe a ignorância, mas o que é fécula de batata? é ti´po uma farinha que se encontra em supermercados civilizados?
Abraços
Perdoe a ignorância, mas o que é fécula de batata? é ti´po uma farinha que se encontra em supermercados civilizados?
Abraços
Convidado- Convidado
Re: MASSA DE EMPADA
Raul, vem em uma caixinha parecida com Maizena, só que é fécula de batata. Várias empresas famosas trabalham com fécula de batata.
Ela vai engrossar o leite e dar sabor de batata a mistura.
Um abração!
Ela vai engrossar o leite e dar sabor de batata a mistura.
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***In Memorian*** 19/05/2013
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
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Re: MASSA DE EMPADA
Eu desconfiava....
Mas só deve ter em supermercados civilizados, vou procurar por aqui mas como estou longe da civilização pode ser que eu nao encontre
Obrigado meu amigo
Mas só deve ter em supermercados civilizados, vou procurar por aqui mas como estou longe da civilização pode ser que eu nao encontre
Obrigado meu amigo
Convidado- Convidado
Re: MASSA DE EMPADA
Raul, com certeza vc vai encontrar sim!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Teresa Facchinetti- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Re: MASSA DE EMPADA
Gente...preciso de massa de empada que saia barata para poder vender
se possivel que não enfarinhasse demais
se possivel que não enfarinhasse demais
Teresa Facchinetti- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Re: MASSA DE EMPADA
Bom dia Teresa!
Dei uma vasculhada na internet e encontrei 2 receitas que gostei! Achei prática, rápida, fácil e me pareceu que fica muito bom. Mas é claro, tem que testar!
Segue as receitas:
Duas opções de massa para a sua empadinha.
Ingredientes (massa podre)
1 kg de farinha de trigo
300 gramas de manteiga
em temperatura ambiente
150 ml de leite
Modo de preparo
Em recipiente grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga cortada em pedacinhos. Vá misturando com as pontas dos dedos até virar uma farofa. Acrescente o leite para dar o ponto e a massa ficar macia. Forme uma bola, coloque em saco plástico e, leve à geladeira por 1 hora. Depois desse tempo, retire da geladeira só a porção que irá usar. Cubra as forminhas com massa, procurando manter a mesma espessura em toda forminha. Recheie a gosto e feche com tampinha de massa. Pincele com gema diluída em leite e leve para assar.
Dicas de Mãe
Fatores importantes para o sucesso da massa:
- não sovar a massa.
- é mesmo com as pontas dos dedos que se deve fazer a farofa.
- a manteiga não pode estar muito mole.
- não trabalhe muito tempo a massa
- fundamental o repouso na geladeira
Na geladeira a massa dura até 3 semanas e no freezer 3 meses.
Essa massa pode ser utilizada para fazer tortas salgadas.
2ª Opção
Ingredientes
½ kg de banha
1 kg de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de margarina
3 ovos
1 colher (de chá) de sal
1 latinha de guaraná gelada
Modo de preparo
Amasse bem todos os ingredientes, sem sovar. Deixe a massa descansar. Abra em forminhas, recheie a gosto, cubra a empadinha com tampinha de massa e leve para assar.
Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/empadinha-duas-opcoes-de-massa/#ixzz2M6gvbPi2
Espero que sejam boas!
Abs
Isa
Dei uma vasculhada na internet e encontrei 2 receitas que gostei! Achei prática, rápida, fácil e me pareceu que fica muito bom. Mas é claro, tem que testar!
Segue as receitas:
Duas opções de massa para a sua empadinha.
Ingredientes (massa podre)
1 kg de farinha de trigo
300 gramas de manteiga
em temperatura ambiente
150 ml de leite
Modo de preparo
Em recipiente grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga cortada em pedacinhos. Vá misturando com as pontas dos dedos até virar uma farofa. Acrescente o leite para dar o ponto e a massa ficar macia. Forme uma bola, coloque em saco plástico e, leve à geladeira por 1 hora. Depois desse tempo, retire da geladeira só a porção que irá usar. Cubra as forminhas com massa, procurando manter a mesma espessura em toda forminha. Recheie a gosto e feche com tampinha de massa. Pincele com gema diluída em leite e leve para assar.
Dicas de Mãe
Fatores importantes para o sucesso da massa:
- não sovar a massa.
- é mesmo com as pontas dos dedos que se deve fazer a farofa.
- a manteiga não pode estar muito mole.
- não trabalhe muito tempo a massa
- fundamental o repouso na geladeira
Na geladeira a massa dura até 3 semanas e no freezer 3 meses.
Essa massa pode ser utilizada para fazer tortas salgadas.
2ª Opção
Ingredientes
½ kg de banha
1 kg de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de margarina
3 ovos
1 colher (de chá) de sal
1 latinha de guaraná gelada
Modo de preparo
Amasse bem todos os ingredientes, sem sovar. Deixe a massa descansar. Abra em forminhas, recheie a gosto, cubra a empadinha com tampinha de massa e leve para assar.
Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/empadinha-duas-opcoes-de-massa/#ixzz2M6gvbPi2
Espero que sejam boas!
Abs
Isa
Teresa Facchinetti escreveu:Gente...preciso de massa de empada que saia barata para poder vender
se possivel que não enfarinhasse demais
ISA- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: MASSA DE EMPADA
essas que levam banha esfarelam demais...prefiro a que tivewr uma massa menos quebradiça
vou testar...bjus e obrigada ISA
vou testar...bjus e obrigada ISA
Teresa Facchinetti- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Localização : Maceió
Número de Mensagens : 365
Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
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Re: MASSA DE EMPADA
A massa tradicional da empadinha é a massa podre que esfarela. Então você precisa de outra receita, essas que te passei não vão servir para o que você quer.
Minha mãe faz tortas com uma massa que ela inventou que eu gosto muito. É uma massa firme, vou te passar mais ou menos a receita porque minha mãe, como toda cozinheira faz tudo a olho então pegar uma receita com ela é complicado! rsrsrs Se você quiser testar e vê se vc gosta segue a receita:
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa bem cheias de margarina,
- farinha de trigo
- 2 ovos
- Água
- Sal a gosto
Modo de Fazer: Em uma bacia coloque as duas colheres de margarina em temperatura ambiente, os 2 ovos, a água (a quantidade de água é a mesma quantidade dos ovos rsrsrs começou a receita de cozinheira que faz a olho! rs). Vá colocando a farinha aos poucos até dar o ponto na massa. Ela vai ficar macia e não vai grudar. Não precisa sovar muito, apenas misturar os ingredientes. Depois é só usar!
Abs
Isa
Minha mãe faz tortas com uma massa que ela inventou que eu gosto muito. É uma massa firme, vou te passar mais ou menos a receita porque minha mãe, como toda cozinheira faz tudo a olho então pegar uma receita com ela é complicado! rsrsrs Se você quiser testar e vê se vc gosta segue a receita:
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa bem cheias de margarina,
- farinha de trigo
- 2 ovos
- Água
- Sal a gosto
Modo de Fazer: Em uma bacia coloque as duas colheres de margarina em temperatura ambiente, os 2 ovos, a água (a quantidade de água é a mesma quantidade dos ovos rsrsrs começou a receita de cozinheira que faz a olho! rs). Vá colocando a farinha aos poucos até dar o ponto na massa. Ela vai ficar macia e não vai grudar. Não precisa sovar muito, apenas misturar os ingredientes. Depois é só usar!
Abs
Isa
Teresa Facchinetti escreveu:essas que levam banha esfarelam demais...prefiro a que tivewr uma massa menos quebradiça
vou testar...bjus e obrigada ISA
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Re: MASSA DE EMPADA
anotado ...
hoje faço mais não
Isa pq a esfirra quando sai do forno...sai com uma crosta por bxo endurecida?
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Re: MASSA DE EMPADA
Todas as esfihas ou só as de carne?
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Re: MASSA DE EMPADA
vc ja fez essa massa Gilberto?GILBERTO COSTA escreveu:Bia, eu peguei nesse endereço aqui:
http://www.padariaonline.com.br/receitas/ver/118/C/
Ele apresenta como sendo massa de empada. Vc percebeu que tem um endereço eletrônico acima da imagem? É da autora da receita.
Será que essa senhora que é mais premiada que o time do Flamengo estaria enganada? Pode ser que o site que disponibilizou a receita dela esteja enganado.
Vamos fazer uma coisa? Vamos cada um de nós colocar a sua receita de massa de empada e vamos analizar cada receita e adapta-las a cada realidade em que será empregada.
Aqui a minha é a seguinte:
1kg de farinha
500grs de Delícia Supreme
Sal a gosto
1 fio de azeite
Se precisar, um pouquinho de água até ficar bem lisa.
vamos fazer assim?????
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Re: MASSA DE EMPADA
Fiz sim Teresa, não tem imagens do tabuleiro? Ficou uma delícia!
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Re: MASSA DE EMPADA
onde estão as imagens?
essa massa é podre?
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Re: MASSA DE EMPADA
e só pode ser essa delicia supreme?
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Re: MASSA DE EMPADA
tinha feito só a de carne...e como meu forno ta sem aquele primeiro vidro da porta...(caseiro) estou achando que é ele
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Re: MASSA DE EMPADA
ISA escreveu:A massa tradicional da empadinha é a massa podre que esfarela. Então você precisa de outra receita, essas que te passei não vão servir para o que você quer.
Minha mãe faz tortas com uma massa que ela inventou que eu gosto muito. É uma massa firme, vou te passar mais ou menos a receita porque minha mãe, como toda cozinheira faz tudo a olho então pegar uma receita com ela é complicado! rsrsrs Se você quiser testar e vê se vc gosta segue a receita:
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa bem cheias de margarina,
- farinha de trigo
- 2 ovos
- Água
- Sal a gosto
Modo de Fazer: Em uma bacia coloque as duas colheres de margarina em temperatura ambiente, os 2 ovos, a água (a quantidade de água é a mesma quantidade dos ovos rsrsrs começou a receita de cozinheira que faz a olho! rs). Vá colocando a farinha aos poucos até dar o ponto na massa. Ela vai ficar macia e não vai grudar. Não precisa sovar muito, apenas misturar os ingredientes. Depois é só usar!
Abs
Isa
como é "dois ovos de agua?" kkkkk tenho uma tia assim mesmoTeresa Facchinetti escreveu:essas que levam banha esfarelam demais...prefiro a que tivewr uma massa menos quebradiça
vou testar...bjus e obrigada ISA
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Re: MASSA DE EMPADA
Teresa, bom dia, a imagem está na página 2 se não me engano.
Não tem de ser só a Delícia Supreme, vc pode usar a margarina que quiser.
Tem outros que usam banha de porco apenas, mais ai vai de cada um e da regionalidade.
Bom dia!
Não tem de ser só a Delícia Supreme, vc pode usar a margarina que quiser.
Tem outros que usam banha de porco apenas, mais ai vai de cada um e da regionalidade.
Bom dia!
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Re: MASSA DE EMPADA
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Re: MASSA DE EMPADA
rsrsrsrsrs é a mesma quantidade de ovos em água, vc pode usar a casquinha do ovo para medir. Deve colocar 2 casquinhas inteiras de água. Use as duas partes da casquinha de cada ovo para medir. É claro que dependendo da farinha que você use pode precisar adicionar mais água, mas isso vc vai sentindo na massa.
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Re: MASSA DE EMPADA
Sei que a publicação é antiga, mas gostaria de saber se a sua massa fica daquelas que derretem na boca, estou a procura de uma que esfarele menos, porém que seja dessas de derreter na boca...até mais!marissa escreveu:NELL
A minha receita de massa de empada é muito apreciada, e não é esfarelenta! eu uso farinha de trigo comum com fermento e achei o resultado muito bom.
Não uso margarina Qualy pois acho que deixa a massa mais esfarelenta, uso Deline.
coloquei 02 colheres de queijo ralado na massa, (dica da Bia) e ficou muuuuito boa, achei que deu firmeza sem deixa-la pesada entendeu? vai a receita:
250 gr de margarina bem gelada
02 gemas
01 colher de sopa de agua gelada
03 xícaras de chá de farinha de trigo comum com fermento ( achei que ficou melhor que com farinha especial )
Tá fazendo sucesso
Solan ge
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