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Preço médio da pizza no Brasil é R$30,00, em SP pode chegar a R$164,00
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: NOTÍCIAS DO MUNDO GASTRONÔMICO
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Preço médio da pizza no Brasil é R$30,00, em SP pode chegar a R$164,00
Preço médio da pizza no país é R$ 30; em SP, há opção por até R$ 164.
Veja algumas das versões mais sofisticadas – e caras – vendidas na cidade.
'Índice da Pizza de Muçarela' mostra preço médio em 9 capitais e no DF.
Para comparar os preços cobrados em diferentes capitais, a HelloFood criou o "Índice da Pizza Muçarela". Neste mês, em 9 capitais e no Distrito Federal, o valor médio da pizza mais tradicional nas mais de 1.400 pizzarias credenciadas no serviço está em R$ 30,35. Há casos, porém, em que a opção com recheio apenas de molho de tomate e queijo chega a passar dos R$ 50.
Segundo o levantamento, a pizza de muçarela mais cara do país é oferecida em Maceió, cujo valor médio é de R$ 36,46. Na sequência, estão as "redondas" de Porto Alegre (R$ 35,90, em média), Rio de Janeiro (R$ 33,31), Brasília (R$ 31,63) e Curitiba (R$ 30,10).
São Paulo, que é famosa por suas milhares de pizzarias e também por seus altos preços, aparece com o 6° maior preço médio: R$ 29,95 – abaixo da média brasileira.
Na contramão, Recife é a capital com a pizza muçarela mais barata: R$ 21,98, em média. Em seguida, aparecem Fortaleza (R$ 23,28), Belo Horizonte (R$ 27,83) e Salvador (R$ 28,53).
De acordo com o levantamento, a pizza de muçarela mais barata encontrada entre os estabelecimentos credenciados é a da Pizzaria Barreto's, no bairro Bela Vista, na capital paulista, que sai por R$ 17,99.
Pizzas acima de R$ 100
Localização da pizzaria, ingredientes e tamanho da "redonda" são os principais fatores que fazem uma opção do mesmo sabor variar tanto de preço de um lugar para outro. As pizzas mais caras costumam ser as que levam frutos do mar e produtos importados.
Embora seja raro, há opções de sabores em São Paulo que custam até mais R$ 100. Entre as pizzarias credenciadas no HelloFood, a versão mais cara custa R$ 164 e é vendida na Vero Verde, localizada em Santo André, no ABC paulista. Essa pizza leva quase meio quilo de camarões, catupiry e salsa, é oferecida na versão família (com 40 centímetros de diâmetro) e servida em 10 pedaços. "São camarões inteiros, não aqueles pequenininhos", explica a gerente Nádia Didone.
Ela reconhece, no entanto, que o preço é alto para uma pizza, já que no mesmo estabelecimento a maioria das opções de sabores especiais custam menos de R$ 70. A Vitoriana (alho-poró, cream cheese e presunto parma crocante), por exemplo, é oferecida a R$ 69. "Precisa estar com muita vontade de comer camarão para pagar R$ 164 por uma pizza", diz a gerente da casa. "Ela continua no cardápio porque sempre tem alguém que pede. Mas sai muito pouco", acrescenta.
Outra pizzaria que tem no cardápio opções acima de R$ 100 é a Monte Bello, de Campinas (SP). A "redonda" de camarão com catupiry é vendida por R$ 121,70. Já a de frutos do mar (com lagostim, mexilhão, lula, camarão, muçarela, creme de catupiry e tomilho) sai por R$ 104,80.
O chef e gerente geral Charles Malek afirma que o custo dos ingredientes justifica o preço alto. "Aqui na região, é raro pizza de frutos do mar, então atiça bastante a curiosidade. E quem prova normalmente repete", destaca.
Malek conta que as opções entraram no cardápio há cerca de um ano, quando a pizzaria incluiu versões com frutos do mar e passou a apostar em pizzas "gourmets". "Têm saído umas 10 de cada por mês. Já vendemos até no delivery", revela o gerente.
Pizzas famosas
Nas pizzarias mais famosas e premiadas da capital paulista, os sabores especiais custam em torno de R$ 70. Na Bráz, por exemplo, nenhuma pizza sai por mais que R$ 67,50. O cardápio da casa, entretanto, não tem nenhum opção com frutos do mar.
Na Veridiana, que trabalha com vários produtos importados, a pizza considerada mais sofisticada é a Casablanca, que leva queijo de cabra holandês, aspargos frescos e pinole (semente semelhante a uma amêndoa). O preço é R$ 69.
Na tradicional pizzaria Speranza, a opção mais cara do cardápio é a Crema di tartufo (manteiga, muçarela de búfala, creme de trufas, alecrim e azeite trufado), vendida a R$ 81. Já a Boscaiolla (molho de tomates, muçarela, 4 tipos de cogumelos, toques de gorgonzola e folhas de manjericão) sai por R$ 80.
Confira abaixo algumas das pizzas mais sofisticadas e caras encontradas em São Paulo:
Link para a matéria aqui.
Veja algumas das versões mais sofisticadas – e caras – vendidas na cidade.
'Índice da Pizza de Muçarela' mostra preço médio em 9 capitais e no DF.
Para comparar os preços cobrados em diferentes capitais, a HelloFood criou o "Índice da Pizza Muçarela". Neste mês, em 9 capitais e no Distrito Federal, o valor médio da pizza mais tradicional nas mais de 1.400 pizzarias credenciadas no serviço está em R$ 30,35. Há casos, porém, em que a opção com recheio apenas de molho de tomate e queijo chega a passar dos R$ 50.
Segundo o levantamento, a pizza de muçarela mais cara do país é oferecida em Maceió, cujo valor médio é de R$ 36,46. Na sequência, estão as "redondas" de Porto Alegre (R$ 35,90, em média), Rio de Janeiro (R$ 33,31), Brasília (R$ 31,63) e Curitiba (R$ 30,10).
São Paulo, que é famosa por suas milhares de pizzarias e também por seus altos preços, aparece com o 6° maior preço médio: R$ 29,95 – abaixo da média brasileira.
Na contramão, Recife é a capital com a pizza muçarela mais barata: R$ 21,98, em média. Em seguida, aparecem Fortaleza (R$ 23,28), Belo Horizonte (R$ 27,83) e Salvador (R$ 28,53).
De acordo com o levantamento, a pizza de muçarela mais barata encontrada entre os estabelecimentos credenciados é a da Pizzaria Barreto's, no bairro Bela Vista, na capital paulista, que sai por R$ 17,99.
Pizzas acima de R$ 100
Localização da pizzaria, ingredientes e tamanho da "redonda" são os principais fatores que fazem uma opção do mesmo sabor variar tanto de preço de um lugar para outro. As pizzas mais caras costumam ser as que levam frutos do mar e produtos importados.
Embora seja raro, há opções de sabores em São Paulo que custam até mais R$ 100. Entre as pizzarias credenciadas no HelloFood, a versão mais cara custa R$ 164 e é vendida na Vero Verde, localizada em Santo André, no ABC paulista. Essa pizza leva quase meio quilo de camarões, catupiry e salsa, é oferecida na versão família (com 40 centímetros de diâmetro) e servida em 10 pedaços. "São camarões inteiros, não aqueles pequenininhos", explica a gerente Nádia Didone.
Ela reconhece, no entanto, que o preço é alto para uma pizza, já que no mesmo estabelecimento a maioria das opções de sabores especiais custam menos de R$ 70. A Vitoriana (alho-poró, cream cheese e presunto parma crocante), por exemplo, é oferecida a R$ 69. "Precisa estar com muita vontade de comer camarão para pagar R$ 164 por uma pizza", diz a gerente da casa. "Ela continua no cardápio porque sempre tem alguém que pede. Mas sai muito pouco", acrescenta.
Outra pizzaria que tem no cardápio opções acima de R$ 100 é a Monte Bello, de Campinas (SP). A "redonda" de camarão com catupiry é vendida por R$ 121,70. Já a de frutos do mar (com lagostim, mexilhão, lula, camarão, muçarela, creme de catupiry e tomilho) sai por R$ 104,80.
O chef e gerente geral Charles Malek afirma que o custo dos ingredientes justifica o preço alto. "Aqui na região, é raro pizza de frutos do mar, então atiça bastante a curiosidade. E quem prova normalmente repete", destaca.
Malek conta que as opções entraram no cardápio há cerca de um ano, quando a pizzaria incluiu versões com frutos do mar e passou a apostar em pizzas "gourmets". "Têm saído umas 10 de cada por mês. Já vendemos até no delivery", revela o gerente.
Pizzas famosas
Nas pizzarias mais famosas e premiadas da capital paulista, os sabores especiais custam em torno de R$ 70. Na Bráz, por exemplo, nenhuma pizza sai por mais que R$ 67,50. O cardápio da casa, entretanto, não tem nenhum opção com frutos do mar.
Na Veridiana, que trabalha com vários produtos importados, a pizza considerada mais sofisticada é a Casablanca, que leva queijo de cabra holandês, aspargos frescos e pinole (semente semelhante a uma amêndoa). O preço é R$ 69.
Na tradicional pizzaria Speranza, a opção mais cara do cardápio é a Crema di tartufo (manteiga, muçarela de búfala, creme de trufas, alecrim e azeite trufado), vendida a R$ 81. Já a Boscaiolla (molho de tomates, muçarela, 4 tipos de cogumelos, toques de gorgonzola e folhas de manjericão) sai por R$ 80.
Confira abaixo algumas das pizzas mais sofisticadas e caras encontradas em São Paulo:
Link para a matéria aqui.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
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