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Ajuda, por favor!!!
+2
schuman
Rhobson Gabriel
6 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
Ajuda, por favor!!!
Gostaria da ajuda dos nobres colegas à respeito de uma dúvida minha.
Em relação ao pre-assado de massas. Meu forno é um itajobi pizza grill com 2 infravermelhos superiores e pedra refratária com queimador inferior. Hj fiz meu primeiro teste com massa própria (trabalho com massa pre-assada comprada de uma produção de terceiros) e o resultado foi excelente. Massa bem leve, fofinha demais, saborosa!!!
Porem, creio ter dourado demasiadamente a massa na parte superior. Não queimou, nem chegou perto disto, mas acredito que eu não deveria ter deixado dourar no pré assado.
Minha dúvida é, devo pré-assar a massa com os queimadores infravermelho acesos? Ou somente pelo calor da pedra?
Obs: assei a massa em forma, não na tela!!!
Obs: a forma foi direto sobre a pedra!
Obs: o pré-assado durou 2:01 min!
Não consegui postar as fotos pelo app do fórum.
Quem necessitar vê-las para melhor aconselhar-me ,me peça por e-mail.
Desde já obg, grande abraço!!
Rhobson Gabriel- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 32
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/04/2017
País :
Re: Ajuda, por favor!!!
Rhobson Gabriel,
as vezes trabalho com massa pré assada e também tenho forno guilhotina com infravermelho, mais ao pré assar, não utilizo os infravermelhos, o importante é o seu forno esta numa boa temperatura para vc pré assar sua massa rapidamente e sem muito perda de líquidos, pois não podemos esquecer que a massa vai retornar ao forno, os infravermelhos utilizo somente para assar os insumos.
vc pode deixar ela assar soltar da tela e começar a aparecer algumas pintas douradas, já ideal, após isso deixar resfriar naturalmente embalar em plástico e refrigerar.
as vezes trabalho com massa pré assada e também tenho forno guilhotina com infravermelho, mais ao pré assar, não utilizo os infravermelhos, o importante é o seu forno esta numa boa temperatura para vc pré assar sua massa rapidamente e sem muito perda de líquidos, pois não podemos esquecer que a massa vai retornar ao forno, os infravermelhos utilizo somente para assar os insumos.
vc pode deixar ela assar soltar da tela e começar a aparecer algumas pintas douradas, já ideal, após isso deixar resfriar naturalmente embalar em plástico e refrigerar.
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Ajuda, por favor!!!
Mt obg por responder minha dúvida meu nobre colega.schuman escreveu:Rhobson Gabriel,
as vezes trabalho com massa pré assada e também tenho forno guilhotina com infravermelho, mais ao pré assar, não utilizo os infravermelhos, o importante é o seu forno esta numa boa temperatura para vc pré assar sua massa rapidamente e sem muito perda de líquidos, pois não podemos esquecer que a massa vai retornar ao forno, os infravermelhos utilizo somente para assar os insumos.
vc pode deixar ela assar soltar da tela e começar a aparecer algumas pintas douradas, já ideal, após isso deixar resfriar naturalmente embalar em plástico e refrigerar.
Grande abraço!!!
Rhobson Gabriel- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 32
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/04/2017
País :
Re: Ajuda, por favor!!!
Schuman, meu caroschuman escreveu:Rhobson Gabriel,
as vezes trabalho com massa pré assada e também tenho forno guilhotina com infravermelho, mais ao pré assar, não utilizo os infravermelhos, o importante é o seu forno esta numa boa temperatura para vc pré assar sua massa rapidamente e sem muito perda de líquidos, pois não podemos esquecer que a massa vai retornar ao forno, os infravermelhos utilizo somente para assar os insumos.
vc pode deixar ela assar soltar da tela e começar a aparecer algumas pintas douradas, já ideal, após isso deixar resfriar naturalmente embalar em plástico e refrigerar.
Abri um tópico relatando as dificuldades com meu forno, mas não tive respostas. Caso você tenha um tempo disponível, veja se pode me orientar, pois vi que você entende de fornos.
"Boa Noite, Prezados Foristas
Após testar massa, recheios e quantidades de queijo em meu forno elétrico que me proporcionou bons resultados para os testes, comprei um forno a gás com pedra e infra, Forno Infra 1, da Cristal Aço, mas está muito difícil alcançar bons resultados.
O forno é pequeno para uma só pizza, atinge 350º com 15 minutos de aquecimento, mas estou tendo problemas na cocção. O pré-assado ocorre entre 90 a 120 segundos sem problemas tanto nos discos de 35 quanto nos de 35cm. Mas na hora de assar as pizzas já recheadas é que começam os problemas descritos a seguir.
1. O forno não tem grades, então asso a pizza com tela sobre a pedra refratária. Ocorre o assamento no centro da pizza sendo que mais para as bordas ela fica branca ao fundo. Ou seja, não consigo que ela fique levemente crocante em todo o fundo. Os queimadores embaixo da pedra são em forma de U. Será que não estou esperando o aquecimento uniforme da pedra?
2. O infra-vermelho é em linha reta no centro do forno. Estou com problemas, pois a muçarela começa a ferver no centro e as bordas nunca douram. Ainda que eu coloque o infra-vermelho bem fraco, não consigo dourar as bordas. E diminuindo o calor em cima, o fundo ameaça queimar.
Resumindo, a compra desse forno foi um erro de minha parte e não adianta insistir com ele ou há como adequá-lo para obter bons resultados?"
Obrigado.
Henrique Ramos
Taberna do Bacalhau
Henrique Ramos- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 62
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País :
Re: Ajuda, por favor!!!
Caro Henrique, enviei um alerta ao nosso amigo doutrinador ele de repente pode lhe ajudar com relação a este problema no seu forno.
Seria interessante vc postar algumas fotos de seu forno ok.
Seria interessante vc postar algumas fotos de seu forno ok.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Ajuda, por favor!!!
Valeu pelo aviso Mestre, estou respondendo direto no tópico dele.
Aquele abraço.
Aquele abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Ajuda, por favor!!!
Tbm tenho os mesmo problemas que voce, Henrique.Henrique Ramos escreveu:Schuman, meu caroschuman escreveu:Rhobson Gabriel,
as vezes trabalho com massa pré assada e também tenho forno guilhotina com infravermelho, mais ao pré assar, não utilizo os infravermelhos, o importante é o seu forno esta numa boa temperatura para vc pré assar sua massa rapidamente e sem muito perda de líquidos, pois não podemos esquecer que a massa vai retornar ao forno, os infravermelhos utilizo somente para assar os insumos.
vc pode deixar ela assar soltar da tela e começar a aparecer algumas pintas douradas, já ideal, após isso deixar resfriar naturalmente embalar em plástico e refrigerar.
Abri um tópico relatando as dificuldades com meu forno, mas não tive respostas. Caso você tenha um tempo disponível, veja se pode me orientar, pois vi que você entende de fornos.
"Boa Noite, Prezados Foristas
Após testar massa, recheios e quantidades de queijo em meu forno elétrico que me proporcionou bons resultados para os testes, comprei um forno a gás com pedra e infra, Forno Infra 1, da Cristal Aço, mas está muito difícil alcançar bons resultados.
O forno é pequeno para uma só pizza, atinge 350º com 15 minutos de aquecimento, mas estou tendo problemas na cocção. O pré-assado ocorre entre 90 a 120 segundos sem problemas tanto nos discos de 35 quanto nos de 35cm. Mas na hora de assar as pizzas já recheadas é que começam os problemas descritos a seguir.
1. O forno não tem grades, então asso a pizza com tela sobre a pedra refratária. Ocorre o assamento no centro da pizza sendo que mais para as bordas ela fica branca ao fundo. Ou seja, não consigo que ela fique levemente crocante em todo o fundo. Os queimadores embaixo da pedra são em forma de U. Será que não estou esperando o aquecimento uniforme da pedra?
2. O infra-vermelho é em linha reta no centro do forno. Estou com problemas, pois a muçarela começa a ferver no centro e as bordas nunca douram. Ainda que eu coloque o infra-vermelho bem fraco, não consigo dourar as bordas. E diminuindo o calor em cima, o fundo ameaça queimar.
Resumindo, a compra desse forno foi um erro de minha parte e não adianta insistir com ele ou há como adequá-lo para obter bons resultados?"
Obrigado.
Henrique Ramos
Taberna do Bacalhau
Solucionar esse problema será maravilhoso.
Espero que alguem possa nos ajudar.
Girlaine- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 33
Localização : Gravatá PE
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 05/08/2016
País :
Re: Ajuda, por favor!!!
Mauro, meu caroMAURO LUCENA escreveu:Caro Henrique, enviei um alerta ao nosso amigo doutrinador ele de repente pode lhe ajudar com relação a este problema no seu forno.
Seria interessante vc postar algumas fotos de seu forno ok.
Obrigadíssimo pelo interesse em me ajudar a elucidar esse mistério com meu forno.
Abraço.
Henrique Ramos- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 62
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País :
Re: Ajuda, por favor!!!
Girlaine, é bom saber que não estou sozinho com ese problema. Postarei aqui a ajuda que eu conseguir no tópico original onde expus meus questionamentos.Girlaine escreveu:Tbm tenho os mesmo problemas que voce, Henrique.Henrique Ramos escreveu:Schuman, meu caroschuman escreveu:Rhobson Gabriel,
as vezes trabalho com massa pré assada e também tenho forno guilhotina com infravermelho, mais ao pré assar, não utilizo os infravermelhos, o importante é o seu forno esta numa boa temperatura para vc pré assar sua massa rapidamente e sem muito perda de líquidos, pois não podemos esquecer que a massa vai retornar ao forno, os infravermelhos utilizo somente para assar os insumos.
vc pode deixar ela assar soltar da tela e começar a aparecer algumas pintas douradas, já ideal, após isso deixar resfriar naturalmente embalar em plástico e refrigerar.
Abri um tópico relatando as dificuldades com meu forno, mas não tive respostas. Caso você tenha um tempo disponível, veja se pode me orientar, pois vi que você entende de fornos.
"Boa Noite, Prezados Foristas
Após testar massa, recheios e quantidades de queijo em meu forno elétrico que me proporcionou bons resultados para os testes, comprei um forno a gás com pedra e infra, Forno Infra 1, da Cristal Aço, mas está muito difícil alcançar bons resultados.
O forno é pequeno para uma só pizza, atinge 350º com 15 minutos de aquecimento, mas estou tendo problemas na cocção. O pré-assado ocorre entre 90 a 120 segundos sem problemas tanto nos discos de 35 quanto nos de 35cm. Mas na hora de assar as pizzas já recheadas é que começam os problemas descritos a seguir.
1. O forno não tem grades, então asso a pizza com tela sobre a pedra refratária. Ocorre o assamento no centro da pizza sendo que mais para as bordas ela fica branca ao fundo. Ou seja, não consigo que ela fique levemente crocante em todo o fundo. Os queimadores embaixo da pedra são em forma de U. Será que não estou esperando o aquecimento uniforme da pedra?
2. O infra-vermelho é em linha reta no centro do forno. Estou com problemas, pois a muçarela começa a ferver no centro e as bordas nunca douram. Ainda que eu coloque o infra-vermelho bem fraco, não consigo dourar as bordas. E diminuindo o calor em cima, o fundo ameaça queimar.
Resumindo, a compra desse forno foi um erro de minha parte e não adianta insistir com ele ou há como adequá-lo para obter bons resultados?"
Obrigado.
Henrique Ramos
Taberna do Bacalhau
Solucionar esse problema será maravilhoso.
Espero que alguem possa nos ajudar.
Se você obter alguma ajuda, poste aqui, ok?
Obrigado.
Henrique Ramos- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 62
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País :
Re: Ajuda, por favor!!!
Sei um pouquinho só, o especialista ai é o Doutrinador. mais vou dar uma olhada la pode deixar.Henrique Ramos escreveu:Schuman, meu caroschuman escreveu:Rhobson Gabriel,
as vezes trabalho com massa pré assada e também tenho forno guilhotina com infravermelho, mais ao pré assar, não utilizo os infravermelhos, o importante é o seu forno esta numa boa temperatura para vc pré assar sua massa rapidamente e sem muito perda de líquidos, pois não podemos esquecer que a massa vai retornar ao forno, os infravermelhos utilizo somente para assar os insumos.
vc pode deixar ela assar soltar da tela e começar a aparecer algumas pintas douradas, já ideal, após isso deixar resfriar naturalmente embalar em plástico e refrigerar.
Abri um tópico relatando as dificuldades com meu forno, mas não tive respostas. Caso você tenha um tempo disponível, veja se pode me orientar, pois vi que você entende de fornos.
"Boa Noite, Prezados Foristas
Após testar massa, recheios e quantidades de queijo em meu forno elétrico que me proporcionou bons resultados para os testes, comprei um forno a gás com pedra e infra, Forno Infra 1, da Cristal Aço, mas está muito difícil alcançar bons resultados.
O forno é pequeno para uma só pizza, atinge 350º com 15 minutos de aquecimento, mas estou tendo problemas na cocção. O pré-assado ocorre entre 90 a 120 segundos sem problemas tanto nos discos de 35 quanto nos de 35cm. Mas na hora de assar as pizzas já recheadas é que começam os problemas descritos a seguir.
1. O forno não tem grades, então asso a pizza com tela sobre a pedra refratária. Ocorre o assamento no centro da pizza sendo que mais para as bordas ela fica branca ao fundo. Ou seja, não consigo que ela fique levemente crocante em todo o fundo. Os queimadores embaixo da pedra são em forma de U. Será que não estou esperando o aquecimento uniforme da pedra?
2. O infra-vermelho é em linha reta no centro do forno. Estou com problemas, pois a muçarela começa a ferver no centro e as bordas nunca douram. Ainda que eu coloque o infra-vermelho bem fraco, não consigo dourar as bordas. E diminuindo o calor em cima, o fundo ameaça queimar.
Resumindo, a compra desse forno foi um erro de minha parte e não adianta insistir com ele ou há como adequá-lo para obter bons resultados?"
Obrigado.
Henrique Ramos
Taberna do Bacalhau
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Ajuda, por favor!!!
Grandes No assunto, Doutrinador e Schumann, valeu pela força ao amigo Henrique.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
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