Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) |
| |||
Cheff Hassin (14354) |
| |||
DED (8184) |
| |||
GILBERTO COSTA (7431) |
| |||
ISA (4949) |
| |||
Carlos Daia (4210) |
| |||
MAURO LUCENA (3164) |
| |||
maurojonas brito (2375) |
| |||
AVLIS (1905) |
| |||
schuman (1399) |
|
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 145 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 144 visitantes :: 3 motores de buscaCheff Hassin
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 59313 usuários registradosO último membro registrado é MarceloMount pizza
Os nossos membros postaram um total de 170317 mensagens em 12070 assuntos
Chegou minha modeladora,e agora...
+11
Villela
NALVA
maurobonas
Wilson Godeck
ANTENOR
Leandro1
DOUTRINADOR
bartyg7
AVLIS
Gunnarbrs
johnny
15 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: ABRIDORAS DE MASSAS DE PIZZAS, CILINDROS, MODELADORAS, PRENSAS
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
e a johnny to aqui na escuta do seu dia-dia!!! hehehehe
acho q tu ja disse... tu vai trabalhar com massa pre-assada né?
minha grande duvida é se vale a pena comprar ela pra abrir massa na hora do movimento msm...massa fresca pra forno a lenha...se eu realmente ganharia tempo com ela...
acho q tu ja disse... tu vai trabalhar com massa pre-assada né?
minha grande duvida é se vale a pena comprar ela pra abrir massa na hora do movimento msm...massa fresca pra forno a lenha...se eu realmente ganharia tempo com ela...
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
Johnny,
Esse topico não vou deixar de acompanhar por nada.
Com já disse esse produto está na minha lista de sonhos de consumo.
Por enquanto ,vou de de cilindro eletrico mesmo, de $500, rsrsrs
Mas vou correr atrás para ter uma. Acredito que ,até lá, vai dar tempo de você quebrar bem a cabeça, daí ja pego tudo resumidinho kkk.
Brincadeira... Tomara que a solução seja rápida e que vc consiga do produto o que buscou : rapidez+praticidade+economia de mão de obra! Pega no pé desse fabricante. Não deixa por menos não. Pq não foi barato, né?
bjin e boa sorte
Nell
Esse topico não vou deixar de acompanhar por nada.
Com já disse esse produto está na minha lista de sonhos de consumo.
Por enquanto ,vou de de cilindro eletrico mesmo, de $500, rsrsrs
Mas vou correr atrás para ter uma. Acredito que ,até lá, vai dar tempo de você quebrar bem a cabeça, daí ja pego tudo resumidinho kkk.
Brincadeira... Tomara que a solução seja rápida e que vc consiga do produto o que buscou : rapidez+praticidade+economia de mão de obra! Pega no pé desse fabricante. Não deixa por menos não. Pq não foi barato, né?
bjin e boa sorte
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 63
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
eu tenho o vídeo desse equipamento funcionando .. como faço para colocá-lo aqui ?
Convidad- Convidado
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
Colega Johnny, eu tenho uma modeladora dessa, antes meu funcionário demorava uns 50 segundos para abrir uma massa no rolinho, hj gasto 10 segundos pra isso, ou seja, em quanto no rolinho abre 1 massa, na modeladora abre 5 discos.
não precisa de curso n amigo, faz as bolinhas jogue farinha na maquina pra deslizar melhor e regule os cilindros como quiser para adequar a espessura da massa.
Quanto as adaptações, realmente em cima de uma mesa ela fica muito alta para trabalhar, mas aqui com o tempo pegamos a pratica, a funcionaria alcança bem próximo do bocal onde entra a massa e arremessa a bolinho um pouco mais pra cima. Se preferir pode colocar uma base no chão para o funcionário ficar mais alto e proximo da maquina, digo isto para n ter q adaptar a mesa da massa.
não precisa de curso n amigo, faz as bolinhas jogue farinha na maquina pra deslizar melhor e regule os cilindros como quiser para adequar a espessura da massa.
Quanto as adaptações, realmente em cima de uma mesa ela fica muito alta para trabalhar, mas aqui com o tempo pegamos a pratica, a funcionaria alcança bem próximo do bocal onde entra a massa e arremessa a bolinho um pouco mais pra cima. Se preferir pode colocar uma base no chão para o funcionário ficar mais alto e proximo da maquina, digo isto para n ter q adaptar a mesa da massa.
johnny escreveu:Hoje chegou minha modeladora de pizza da granomaq,modelo mdp500.Com um pouco de atraso,mas foi bom por ser numa segunda feira já que tomei um susto quando vi o tamanho do negocio.
O bicho é pesado , toma espaço e quando colocamos em cima da mesa que abrimos a massa,surpresa:
-ficou muito alto e pra variar vai precisar de adaptações.
A empresa que me vendeu vai agendar um tecnico pra me dar um "curso" pra operar o gigante,mas quem já tiver pode ir me dando umas dicas e eu vou postando meu dia dia.
Quem tiver interesse em possuir um equipamento desses,aproveite a "cobaia".Abs.
bartyg7- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Rondônia
Número de Mensagens : 259
Data de inscrição : 13/05/2009
País :
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
Barty me tira uma duvida tu tb trabalha com ela mais e com massa pre assada tb ne!?
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
nao gunnarbrs, trabalho com massa fresca e borda recheada.
bartyg7- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Rondônia
Número de Mensagens : 259
Data de inscrição : 13/05/2009
País :
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
Johnny,
precisei ler a resposta do Barty pra entender o que vc diz no inicio do tópico... então a dificuldade fica na altura do maquinário e no fato de que ficou impossivel operar com ele em cima da mesa de abrir que vc tem?
Se for isso, como diz o Barty é uma questão simples. Ufa!
Então, camos aguardar seus testes.
abçs, boa sorte
Nell
precisei ler a resposta do Barty pra entender o que vc diz no inicio do tópico... então a dificuldade fica na altura do maquinário e no fato de que ficou impossivel operar com ele em cima da mesa de abrir que vc tem?
Se for isso, como diz o Barty é uma questão simples. Ufa!
Então, camos aguardar seus testes.
abçs, boa sorte
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 63
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
Nell,
Você disse que tem um cilindro elétrico, correto???
Se colocamos a massa (pãozinho) ela não deforma o arredondado da pizza.
Não sai aquela "linguiça"???
Estava pensando em comprar um,mais tenho dúvidas.
Abç
Flávio
Você disse que tem um cilindro elétrico, correto???
Se colocamos a massa (pãozinho) ela não deforma o arredondado da pizza.
Não sai aquela "linguiça"???
Estava pensando em comprar um,mais tenho dúvidas.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
Flávio,
ainda não tenho pois ainda não chegou.
A pessoa certa pra te dar essas dicas é o Mauro Bonas, que foi quem me indicou. Obviamente que há cilindros mais robustos, mas eu so podia pagar esse de $500,
De acordo com ele, dá certo. Assim que chegar o meu te passo minhas considerações.
Entre em contato com o Mauro.
Enquanto isso, vou ver se acho algum topico que fale mais sobre cilindros.
abçs
Nell
ainda não tenho pois ainda não chegou.
A pessoa certa pra te dar essas dicas é o Mauro Bonas, que foi quem me indicou. Obviamente que há cilindros mais robustos, mas eu so podia pagar esse de $500,
De acordo com ele, dá certo. Assim que chegar o meu te passo minhas considerações.
Entre em contato com o Mauro.
Enquanto isso, vou ver se acho algum topico que fale mais sobre cilindros.
abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 63
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
Flavio,
no curso que foi feito no hassin
utilizamos o cilindro eletrico tambem.
o procedimento que adotamos foi o seguinte,
antes damos uma achatada no pãozinho procurando manter o arredondamento
damos uma passada no cilindro (o espaço entre um rolo e outro, fica dificil de dizer agora, acredito que vc no seu dia a dia é quem vai determinar qual é o melhor), nesta primeira passada ela vai sair ovalada
então vc da outra passada usando a parte mais fina deste oval, de forma que ela vai sair bem proxima do redondo.
então vc volta para a bancada e acerta o tamanho e o arredondamento
newton
no curso que foi feito no hassin
utilizamos o cilindro eletrico tambem.
o procedimento que adotamos foi o seguinte,
antes damos uma achatada no pãozinho procurando manter o arredondamento
damos uma passada no cilindro (o espaço entre um rolo e outro, fica dificil de dizer agora, acredito que vc no seu dia a dia é quem vai determinar qual é o melhor), nesta primeira passada ela vai sair ovalada
então vc da outra passada usando a parte mais fina deste oval, de forma que ela vai sair bem proxima do redondo.
então vc volta para a bancada e acerta o tamanho e o arredondamento
newton
Flavioguima escreveu:Nell,
Você disse que tem um cilindro elétrico, correto???
Se colocamos a massa (pãozinho) ela não deforma o arredondado da pizza.
Não sai aquela "linguiça"???
Estava pensando em comprar um,mais tenho dúvidas.
Abç
Flávio
Última edição por Newton do Amarante em Ter 01 Fev 2011, 10:35, editado 1 vez(es)
Convidad- Convidado
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
Flavio, passamos a massa duas vezes no cilindro.
Amassamos primeiramente a bolota (paozinho) para que consiga passar pelo cilindro.
Ao passar pela primeira vez ele sái em forma de elipse.
Passamos mais uma vez em sentido contrario para fazer o circulo.
É isso pessoal?
Vi algo no youtube.
Amassamos primeiramente a bolota (paozinho) para que consiga passar pelo cilindro.
Ao passar pela primeira vez ele sái em forma de elipse.
Passamos mais uma vez em sentido contrario para fazer o circulo.
É isso pessoal?
Vi algo no youtube.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
cilindro, bolota, elipse, circulo.. nossa acordamos geometricos hoje...
esse video é p/meninas tb? ou mais um daqueles do clube do bolinha?
nell
p.s. Newton e Doutrina valeu pelas dias com o cilindro.Usarei
esse video é p/meninas tb? ou mais um daqueles do clube do bolinha?
nell
p.s. Newton e Doutrina valeu pelas dias com o cilindro.Usarei
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 63
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
Não é a mesma coisa, mas dá uma idéia.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
Doutrina,
Acho que censuraram minha mensagem!!!!
Obrigado pelas dicas, Newton e Doutrina.
Doutrina, onde você achou este cilindro, tinha pra homem???
Desculpe a brincadeira!!!
Doutrina faz idéia de que motor toca essa maquina. É que tenho um 1750 rpm de uma betoneira, que botei a venda.
De repente saio do Di Pobre para o cilindro.
Abç
Flávio
Acho que censuraram minha mensagem!!!!
Obrigado pelas dicas, Newton e Doutrina.
Doutrina, onde você achou este cilindro, tinha pra homem???
Desculpe a brincadeira!!!
Doutrina faz idéia de que motor toca essa maquina. É que tenho um 1750 rpm de uma betoneira, que botei a venda.
De repente saio do Di Pobre para o cilindro.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
Flavio, quer comprar um pro seu marido?
Óóóóóólha.
Flavio, 1750 rpm é muito, mas nada que uma caixa de redução não resolva.
Este seu motor para betoneira é para quantos amper?
Qual a corrente nominal dele?
"Acredito" que o redutor teria de ser na casa de 10:1.no minimo.
Vale um estudo, porque eu mensurei a velocidade do cilindro em 100 rpm no olhometro.
Dou o maior apôio caso queira fazer um cilindro.
Óóóóóólha.
Flavio, 1750 rpm é muito, mas nada que uma caixa de redução não resolva.
Este seu motor para betoneira é para quantos amper?
Qual a corrente nominal dele?
"Acredito" que o redutor teria de ser na casa de 10:1.no minimo.
Vale um estudo, porque eu mensurei a velocidade do cilindro em 100 rpm no olhometro.
Dou o maior apôio caso queira fazer um cilindro.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
Doutrina,
Não, pro seu!!!!
(Agora chega, senão vira briga)
Vou checar a plaqueta e te digo!!
Teve um cara que me falou uma vez, que seu quisesse comprar um cilindro realmente bom, que checasse se eles são maciços.
É isso???
Abç
Flávio
Não, pro seu!!!!
(Agora chega, senão vira briga)
Vou checar a plaqueta e te digo!!
Teve um cara que me falou uma vez, que seu quisesse comprar um cilindro realmente bom, que checasse se eles são maciços.
É isso???
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
Sim Flavio, os tubulares costumam empenar, mesmo os de paredes com 5 mm.
Se usarmos um cilindro com parede mais grossa que isso sairá quase o mesmo preço do maciço, salvo alguns fornecedores mosca branca que não atendem pedidos pequenos.
Maciço mesmo nunca será, porque temos de prever o furo do eixo que passará por ele e sustentará os rolamentos.
Uma boa opção é fazer uma bucha de bronze por todo o cilindro, desta forma aumentamos a superficie de contato e podemos diminuir preço, já que o eixo fabricado em 1045 terá muito contato com a bucha.
Dificil é alguem pra fabricar a bucha.
Este tipo de embuchamento é complicado.
Se usarmos um cilindro com parede mais grossa que isso sairá quase o mesmo preço do maciço, salvo alguns fornecedores mosca branca que não atendem pedidos pequenos.
Maciço mesmo nunca será, porque temos de prever o furo do eixo que passará por ele e sustentará os rolamentos.
Uma boa opção é fazer uma bucha de bronze por todo o cilindro, desta forma aumentamos a superficie de contato e podemos diminuir preço, já que o eixo fabricado em 1045 terá muito contato com a bucha.
Dificil é alguem pra fabricar a bucha.
Este tipo de embuchamento é complicado.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
Flavio, divirta-se
https://forumdepizzas.forumeiro.com/t419p50-maquina-de-abrir-disco-de-pizza?highlight=maquina
https://forumdepizzas.forumeiro.com/t3841-alguem-conhece-maquina-de-abrir-discos#63864
o que estou comprando é esse aqui :
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-170571290-cilindro-eletrico-40-cm-malta-ofertaco--_JM
Note a diferença de robustez com relação aos outros cilindros dos topicos ou mesmo com a máquina que o Johnny comprou. Mas é o que dá pra mim no momento.
abçs
Nell
https://forumdepizzas.forumeiro.com/t419p50-maquina-de-abrir-disco-de-pizza?highlight=maquina
https://forumdepizzas.forumeiro.com/t3841-alguem-conhece-maquina-de-abrir-discos#63864
o que estou comprando é esse aqui :
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-170571290-cilindro-eletrico-40-cm-malta-ofertaco--_JM
Note a diferença de robustez com relação aos outros cilindros dos topicos ou mesmo com a máquina que o Johnny comprou. Mas é o que dá pra mim no momento.
abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 63
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
Dando Pitaco onde não entendo,
a pergunta é se o Flavio pegar os rolos de um cilindro manual na mediada que ele deseja,ele poderá aproveitar neste cilindro eletrico?
ou perguntei besteira
Newton
a pergunta é se o Flavio pegar os rolos de um cilindro manual na mediada que ele deseja,ele poderá aproveitar neste cilindro eletrico?
ou perguntei besteira
Newton
doutrinador escreveu:Sim Flavio, os tubulares costumam empenar, mesmo os de paredes com 5 mm.
Se usarmos um cilindro com parede mais grossa que isso sairá quase o mesmo preço do maciço, salvo alguns fornecedores mosca branca que não atendem pedidos pequenos.
Maciço mesmo nunca será, porque temos de prever o furo do eixo que passará por ele e sustentará os rolamentos.
Uma boa opção é fazer uma bucha de bronze por todo o cilindro, desta forma aumentamos a superficie de contato e podemos diminuir preço, já que o eixo fabricado em 1045 terá muito contato com a bucha.
Dificil é alguem pra fabricar a bucha.
Este tipo de embuchamento é complicado.
Convidad- Convidado
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
Johnny,
pq vc não entra em contato com o bartyg7? ele tem o mesmo equipamento que vc e é ultra simpático, já me respondeu várias dúvidas que tive. Tenho certeza que vai te ajudar.
Estou louca pra que a sua funcione direitinho. Primeiro , por você . Segundo pq esse equipamento está na minha lista de sonhos de consume hehehe
sorte+abçs
Nell
pq vc não entra em contato com o bartyg7? ele tem o mesmo equipamento que vc e é ultra simpático, já me respondeu várias dúvidas que tive. Tenho certeza que vai te ajudar.
Estou louca pra que a sua funcione direitinho. Primeiro , por você . Segundo pq esse equipamento está na minha lista de sonhos de consume hehehe
sorte+abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 63
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
Quer dizer que o spequenos probleminhas que aconteceram no inicio se tornaram pequenos detalhes que foram resolvidos?
da para descrever como resoveu
Newton
da para descrever como resoveu
Newton
johnny escreveu:olá pessoal,meu primeiro final de semana com a modeladora me rendeu sorrisos.
APROVADO.
NÃO VOU DIZER QUE ECONOMIZAREI COM FUNCIONARIO,MAS MEU GANHO COM PRODUTIVIDADE FOI IMENSO.ABS.
Convidad- Convidado
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
JOHNNY,
Qual o valor que você pagou na sua modeladora.
O investimento vale a pena. Você acha que conseguira economizar pelo menos um funcionário. A produtividade é muito grande.
Estou curioso para saber, pois estou pensando em montar um DELIVERY é comprar uma modeladora igual esta.
Leandro Silva
Qual o valor que você pagou na sua modeladora.
O investimento vale a pena. Você acha que conseguira economizar pelo menos um funcionário. A produtividade é muito grande.
Estou curioso para saber, pois estou pensando em montar um DELIVERY é comprar uma modeladora igual esta.
Leandro Silva
Leandro1- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Araguari-MG
Número de Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/03/2010
Emprego/lazer : Publicitário e Pizzaiolo Familiar
Humor : De bem com a Vida
País :
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
Usamos esses dados para calcular a economia.
https://forumdepizzas.forumeiro.com/t3919-custo-real-de-1-hora-de-funcionario-e-suas-implicacoes
Um funcionário 'eliminado' do reality pizza show gera economia de $10.000 ao ano!
https://forumdepizzas.forumeiro.com/t3919-custo-real-de-1-hora-de-funcionario-e-suas-implicacoes
Um funcionário 'eliminado' do reality pizza show gera economia de $10.000 ao ano!
Convidad- Convidado
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
Johnny,
agora que vc me serviu de 'cobaia' e aprovou o equipamento, ele está adicionado em 2º lugar na minha lista de sonhos de consumo.Primeiro vem a masseira rsrsrs.
Boa sorte por aí
abçs Nell
agora que vc me serviu de 'cobaia' e aprovou o equipamento, ele está adicionado em 2º lugar na minha lista de sonhos de consumo.Primeiro vem a masseira rsrsrs.
Boa sorte por aí
abçs Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 63
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
amigo Johnny, vc n vai economizar com funcionário, porém o funcionário que abria a massa no rolinho agora n vai ficar a noite inteira no rolinho podendo aproveita-lo em outros serviços.
foi oq aconteceu comigo qdo comprei minha modeladora, na época precisava de contratar um novo funcionário pra ajudar na cozinha, assim que a modeladora chegou economizei no funcionário que n mais precisei de contratar.
foi oq aconteceu comigo qdo comprei minha modeladora, na época precisava de contratar um novo funcionário pra ajudar na cozinha, assim que a modeladora chegou economizei no funcionário que n mais precisei de contratar.
johnny escreveu:NEWTON MEU AMIGÃO,É MOLEZINHA.
AJUSTA AQUI E ALI E TREINA UM POUCO,NÃO TEM SEGREDO NÃO.
LEANDRO,EU PAGUEI R$8810,00.
NÃO ACHO QUE VOU ECONOMIZAR EM FUNCIONARIOS,MAS AGILIZA MUITO NA PRODUÇÃO.
ATÉ AQUI ACHO QUE VALEU OINVESTIMENTO.ABS.
bartyg7- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Rondônia
Número de Mensagens : 259
Data de inscrição : 13/05/2009
País :
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
ainda acho a modeladora pizza presse mais eficiente e um pouco mais rápida, pois o impacto no disco é feito em um só movimento e ele já sai redondinho e ela já inicia o processo de pre assar da massa
ANTENOR- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : CAMPINAS - SP
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 15/02/2011
Emprego/lazer : TUTTI CONE YES PIZZA
Humor : ACENTUADO
País :
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
Jonny boa tarde.........tudo bem?
Após alguns meses de uso da Modeladora, voce poderia nos dar sua avaliação, como por exemplo, produtividade, qualidade, manutenção, limpeza, padronização das massas?
Aguardo seu retorno
Abçss
Wilson
Após alguns meses de uso da Modeladora, voce poderia nos dar sua avaliação, como por exemplo, produtividade, qualidade, manutenção, limpeza, padronização das massas?
Aguardo seu retorno
Abçss
Wilson
Wilson Godeck- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 06/04/2010
País :
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
opa mais uma vez aqui aguardando essa resposta 

Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
upando..................
Wilson Godeck- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 06/04/2010
País :
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
Video modeladora caseira olha oq eu axei, modeladora caseira muito bem feita.
Convidad- Convidado
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
Jonny agradeço demais seu retorno fico feliz por ter dado certo,...................., pois achei o produto muito interessante, agora nem vou pedir pra voce explicar o que seria "sogro postiço"!!!Rssssssssss.
Fiquei curioso para ver este codimentadeira refrigerada,...............
Concordo com voce, investir e invovar sempre na empresa.
AAbçsss
Fiquei curioso para ver este codimentadeira refrigerada,...............
Concordo com voce, investir e invovar sempre na empresa.
AAbçsss
Wilson Godeck- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 06/04/2010
País :
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
Deixa a mulher do johnny ler isso, ai quero ver a explicação...kkkkk
Wilson Godeck escreveu: "sogro postiço"
AAbçsss
Convidad- Convidado
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
Gerbelli,
nessa fase eu já estou (um pouco mais limpinha hehehe). Quero é partir pra fase do Jonnhy o mais rápido possivel,
abçs
Nell
nessa fase eu já estou (um pouco mais limpinha hehehe). Quero é partir pra fase do Jonnhy o mais rápido possivel,
abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 63
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
Srs boa noite!
Achei este video da modeladora caseira postada pelo Gerbelli, uma magavilha e demonstra a real possibilidade de nossos engenheiros de plantão (Doutrina, Flavio, Strombolino & Cia)desenvolverem algo semelhante e desta forma evitar gastos abusivos.
Hoje recebi a minha MDP 360 evejo que realmente vai ajudar muito e pelo que fizemos hj...basta um perfeito boleamento, abrir uns 2 cm menor, girar no ar a massa aberta e pronto. Disco perfeito sem a necessidade do uso de forma ou cortar as bordas!
Abçs
Achei este video da modeladora caseira postada pelo Gerbelli, uma magavilha e demonstra a real possibilidade de nossos engenheiros de plantão (Doutrina, Flavio, Strombolino & Cia)desenvolverem algo semelhante e desta forma evitar gastos abusivos.
Hoje recebi a minha MDP 360 evejo que realmente vai ajudar muito e pelo que fizemos hj...basta um perfeito boleamento, abrir uns 2 cm menor, girar no ar a massa aberta e pronto. Disco perfeito sem a necessidade do uso de forma ou cortar as bordas!
Abçs
Convidad- Convidado
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
Dá de 10 em muitas modeladoras profissionáis.
gerbelli escreveu:Video modeladora caseira olha oq eu axei, modeladora caseira muito bem feita.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
OLA AMIGOS
"SOGRO POSTIÇO" (NEM SEI SE ESCREVI CERTO. . . NÃO É COM 2 ESSES). CONDIMENTADORA REFRIGERADA. POR FAVOR ALGUEM ME AJUDA A ENTENDER ISSO. TÔ PRECISANDO ME RECICLAR.
KKKKK
ABS
ANTENOR
"SOGRO POSTIÇO" (NEM SEI SE ESCREVI CERTO. . . NÃO É COM 2 ESSES). CONDIMENTADORA REFRIGERADA. POR FAVOR ALGUEM ME AJUDA A ENTENDER ISSO. TÔ PRECISANDO ME RECICLAR.
KKKKK
ABS
ANTENOR
ANTENOR- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : CAMPINAS - SP
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 15/02/2011
Emprego/lazer : TUTTI CONE YES PIZZA
Humor : ACENTUADO
País :
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
Antenor, bom dia
vc vai ver esse assunto amplamente discutido nesses dois links
https://forumdepizzas.forumeiro.com/t1509p100-condimentadora-nao-refrigerada#66028
espero ter "reciclado" seus conhecimentos rsrs
abçs
Nell
vc vai ver esse assunto amplamente discutido nesses dois links
https://forumdepizzas.forumeiro.com/t1509p100-condimentadora-nao-refrigerada#66028
espero ter "reciclado" seus conhecimentos rsrs
abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 63
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
ola Nell, agradeço bastante Não associei a questão ao fato, conhecia este equipamento por outro nome "pizzarola" valeu. . . Obrigado Antenor
ANTENOR- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : CAMPINAS - SP
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 15/02/2011
Emprego/lazer : TUTTI CONE YES PIZZA
Humor : ACENTUADO
País :
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
E tem toda razão, o nome condimentadora pode causar confusão, já Pizzarola ou balcão pizzaiola estão mais de acordo.
ANTENOR escreveu:ola Nell, agradeço bastante Não associei a questão ao fato, conhecia este equipamento por outro nome "pizzarola" valeu. . . Obrigado Antenor
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
Cansei de abrir disco de pizza em um cilindro elétrico, o únicoNell Silva escreveu:Flávio,
ainda não tenho pois ainda não chegou.
A pessoa certa pra te dar essas dicas é o Mauro Bonas, que foi quem me indicou. Obviamente que há cilindros mais robustos, mas eu so podia pagar esse de $500,
De acordo com ele, dá certo. Assim que chegar o meu te passo minhas considerações.
Entre em contato com o Mauro.
Enquanto isso, vou ver se acho algum topico que fale mais sobre cilindros.
abçs
Nell
problema é que como só tenho um cilindro, para passar a 2ª vez tinha que diminuir
a abertura do cilindro, para fazer com cilindros elétricos, o ideal é usar 2,
um de 25 cm e outro de 45cm. A regulagem de abertura foi feita no famoso método cientifico de “TENTATIVAS ATÉ ACERTAR”.
O método de abrir a pizza é que nem a da MDP 500:
- passa a massa pelo primeiro cilindro;
- gire o disco 90 ° (estará oval) e passe pelo segundo cilindro.
maurobonas- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 683
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País :
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
Mauro Bonas, meu querido amigo
essa minha postagem é de 01de Fevereiro.
De lá pra cá, já recebi o cilindro (apesar daquele problemão todo com a troca do meu produto pepelo venddedor do ML, o Bazar Big), já me acostumei bastante com ele.
Usando o mesmo metodo de tentativas e acertos que vc usou, consegui definir uma espessura para cada disco. então passo 2 ou 3x no cilindro. A primeira sai oval, A segunda eu inverto(como vc cita) na hora de colocar e já sai quase redonda, na 3ª, fica quase perfeita. Daí, pra ficar redondinha mesmo, só com o moldes que fiz.
Aliás, já agradeci, por MP e agora quero agradecer de público, a grande força que vc me deu, orientando na compra desse cilindro. Valeu!!!
bjin
Nell
essa minha postagem é de 01de Fevereiro.
De lá pra cá, já recebi o cilindro (apesar daquele problemão todo com a troca do meu produto pepelo venddedor do ML, o Bazar Big), já me acostumei bastante com ele.
Usando o mesmo metodo de tentativas e acertos que vc usou, consegui definir uma espessura para cada disco. então passo 2 ou 3x no cilindro. A primeira sai oval, A segunda eu inverto(como vc cita) na hora de colocar e já sai quase redonda, na 3ª, fica quase perfeita. Daí, pra ficar redondinha mesmo, só com o moldes que fiz.
Aliás, já agradeci, por MP e agora quero agradecer de público, a grande força que vc me deu, orientando na compra desse cilindro. Valeu!!!
bjin
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 63
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
Nell,
Eu conseguia fazer o disco quase que perfeito, diria que a diferença éra imperceptível.
Caso você queira continuar investindo o próximo passo é o de comprar outro cilindro para não precisar ficar modificando a regulagem a todo momento e permitindo que se faça o ajuste fino.
E por ultimo a compra de um interruptor de pedal que vai permitir ligar e desligar os dois cilindro para que funcionem só no ato de abrir o disco.

PS O ajuste fino é aquela regulagem milimétrica que irá permitir deixar o disco bem redondo.
Vale lembra que o que vai definir o tamanho do disco é a quantidade de massa.
Eu conseguia fazer o disco quase que perfeito, diria que a diferença éra imperceptível.
Caso você queira continuar investindo o próximo passo é o de comprar outro cilindro para não precisar ficar modificando a regulagem a todo momento e permitindo que se faça o ajuste fino.
E por ultimo a compra de um interruptor de pedal que vai permitir ligar e desligar os dois cilindro para que funcionem só no ato de abrir o disco.

PS O ajuste fino é aquela regulagem milimétrica que irá permitir deixar o disco bem redondo.
Vale lembra que o que vai definir o tamanho do disco é a quantidade de massa.
maurobonas- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 683
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País :
Re: Chegou minha modeladora,e agora...
Mauro,
queria mesmo que minha segunda etapa fosse uma Pizza Presse rsrs, mas se não for, vou seguir o segundo passo que vc me indica ai em cima.
Ja guardei em favoritos. Obrigada. De novo!!
bjin
Nell
queria mesmo que minha segunda etapa fosse uma Pizza Presse rsrs, mas se não for, vou seguir o segundo passo que vc me indica ai em cima.
Ja guardei em favoritos. Obrigada. De novo!!
bjin
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 63
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Página 1 de 2 • 1, 2

» PARABENS Chicão_Peruíbe MUITAS FELICIDADES
» COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
» Alguem ja comprou o forno GRAN CERES?
» COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
» Alguem ja comprou o forno GRAN CERES?
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: ABRIDORAS DE MASSAS DE PIZZAS, CILINDROS, MODELADORAS, PRENSAS
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
» As vezes as palavras sobram...
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
» Último curso do Ano na Escola do Fórum de Pizzas c/ o Cheff Hassin. Inscrição neste tópico.
» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
» Um bom dia para todos e uma boa semana!
» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
» Procedimentos corretos para limpar as pedras refratárias do seu forno.
» Mas enfim, na minha massa, eu faço maturação ou longa fermentação? Entenda aqui o correto
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff
» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
» LAYOUTS, PROJETOS DE ARQUITETURA, PLANOS E ACABAMENTOS
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
» QUAL É O TEMPO IDEAL PARA QUE A MASSA FIQUE EM REPOUSO NO PERÍODO DE DESCANSO P/ ABRIR O DISCO DE PIZZA?
» Que precisamos saber sobre o glúten e como entender melhor o seu consumo? Saiba tudo neste tópico!
» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
» Como anda o seu negócio nestes tempos? Debate aberto neste tópico, para àqueles que quiserem participar e informar.
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
» Como ter sucesso e êxito na gestão da abertura da sua pizzaria? Incluo aqui os que já possuem local!
» Você conhece a Loja do Fórum de Pizzas? Quer dar uma espiadinha? Seja bem vinda(o)!
» Agradecimentos aos membros de valor e gratos a tudo que proporcionamos neste espaço!
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
» O que devo fazer p/ a minha pizzaria crescer e quais ações devo tomar? Dicas do Cheff.
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
» VENDO EQUIPAMENTOS COM POUCO USO EM SANTOS/SP
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
» 3 Passos importantes para o seu negócio fluir e decolar. Comprovado!
» Mas porquê uma massa fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
» Uso de Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na entrega.
» Se você ainda não conhece a Escola do Cheff Hassin, aqui estão as melhores fotos!
» Relatos de donos de pizzaria sobre trabalho infrutífero! Evite isso!!
» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
» Sobre fermentação ou maturação lenta, dicas do Cheff Hassin
» Indicação de equipamentos Marcas e modelos, quais o Cheff indica?
» Depoimento de um dos nossos alunos. Feedback incrível!
» Como identificar uma mussarela no ponto certo na hora de comprar?. Dicas do Cheff Hassin.
» Momentos dos treinamento e boas pizzas em nossos cursos. Cheff Hassin Ghannam
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente?
» Como cortar os pedaços de sua pizza por igual e sem erros? Veja aqui!
» Pergunta Feita no Youtube sobre o uso da farinha ou de azeite ou óleo para a selagem das massas durante o descanso das mesmas, e quais as diferenças?
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
» Quer produtos do Ceasa? Eu entrego na sua porta!
» COMO ANDA AS SUAS VENDAS NESTES MOMENTOS? ESTÁ DANDO PARA SE MANTER?
» Vagas abertas para o curso de Outubro de 2023. Inscreva-se agora e contate o Cheff!
» Uso de Bolsas térmicas (Termobags) para manter as suas pizzas mais quentes na tele entrega..
» Abertura de esfihas libanesas, método manual de abertura conservando as bordas. Dicas do Chef Hassin
» Cheff Hassin preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq.