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Mensagem por Tiago_Furlan Dom 17 Jul 2011, 15:32

Olá pessoal,tudo bem?

Sou Tiago e tenho faço 32 anos de idade logo logo, porem trabalho com informática mas tenho vontade de abrir uma Pizzaria Delivery, porem sou da Cidade de Osasco/SP e aqui é como a capital(SP) ou como qualquer outra cidade grande, há 1 Pizzaria em cada esquina!

Mas como trabalho na área de web, e usamos muito medidas de mkt e publicidade então eu sei que tenho uma “vantagem” em aparecer um pouco mais com publicidade.

Entre 17 e 21 anos cheguei a trabalhar na padaria de meu pai, então sei como é uma vida difícil mas na época eu era “muito muito” e não dei valor.

Mas hoje tenho vontade pois gosto de “cozinha”,de criar novos pratos...acho muito interessante e então de umas semanas para cá venho com esta idéia de abrir algo relacionado a “comida” e como sempre gostei de “massas rápidas” estou com muita vontade de abrir uma Pizzaria.


Lendo muito o fórum de vocês aprendi muita coisa (detalhes ), achei uma ótima ferramenta de apoio,por isso eu gostaria de ver com vocês (novos amigos) se eu estou “pensado” certo e me desculpe se eu for “ignorante” e escrever besteiras... como disse sou “novo” e não manjo nada!

Então vamos lá pessoal
1º Duvida – Quantas Pizzas uma Vendidas no Primeiro Mês?


Bom, eu fiz uma planilha doida no Excel simulando que em 1 mês consiga vender 400 pizzas, e que cada pizza custe $ 15,00 então 400x15 = $ 6Mil Reais! (Bruto)

400 pizzas é muito? Pouco??

2º Duvida – Os Gastos
Bom, calculei eu de gastos (telefone, água e luz impostos e net) uns $ 1000,00 /Mês, e mais uns $ 3900,00 de funcionários!
Porem eu calculei como se EU e MINHA NOIVA fossemos já o funcionário!... fiz assim:
EU(Pizzaiolo) $ 1000,00
Ela (Caixa) $ 1000,00
Ajudante 1 $ 600,00
Ajudante 2 $ 600,00
MotoBoy $ 700,00
Total $ 3.900

Então seria $6 Mil – $ 3.900 = $ 2.100

Claro que não coloquei o gastos do aluguel... e o dinheiro que vou ter que pagar o financiamento do equipamento.... etc.

Sera que estou "começando" pensar certo?

Grato pela atenção de todos!

Tiago_Furlan
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Mensagem por Tiago_Furlan Dom 17 Jul 2011, 15:36

Completando....
Claro que nao coloquei o gastos com as comprar semanais para a Pizzaria... e de produtos de qualidade!....

Gostaria de Saber de vcs,,,
Quatas pizzas vcs vender por mes e quanto vcs gastam de compra??
Exempro.. a Pizzaria A faz 300 por mes e tem um gasto de comprar (reposicao de produtos) de $ 2 mil mes
A Pizzaria B vende 600 Pizza e ela tem o gasto de 3 Mil Mes...

Aguem pode dar uma luz?rs

Tiago_Furlan
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Mensagem por Anellisa Dom 17 Jul 2011, 18:12

Thiago, até eu fiquei curiosa para ler as respostas dos nossos colegas. Estou passando por uma situação muito parecida com a sua. Estou abrindo uma pastelaria e assim como você estou às voltas com cálculos de custos fixos (remuneração de pessoal, aluguel do ponto, impostos, escritório de contabilidade, água, luz, gás e os ingredientes).
Para falar com certeza quanto você vai efetivamente vender, acho que seria necessário uma avaliação do ponto onde você pretende se instalar, analizar a quantidade e qualidade das pizzarias concorentes proximas à sua e o marketing de divulgação que vc vai ou não fazer. Todos esses itens são importantes para dizer o quanto você venderá.
A pergunta de ouro: QUANTAS PIZZAZ SÃO VENDIDAS POR MÊS ??? No meu caso pasteis. O problema é que para responder essa pergunta, muitas variáveis estão envolvidas rsrsrs. Mas acho que com as respostas dos colegas, você vai conseguir ter uam boa base.
Boa sorte e sucesso no seu empreendimento !!!

Abraço Laughing
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Mensagem por Tiago_Furlan Dom 17 Jul 2011, 19:13

Verdade Anellisa!
Abraço!

Tiago_Furlan
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Mensagem por Convidado Dom 17 Jul 2011, 19:50

Tiago e Anellisa,

Antes que algum de nós possa aconselha-los, acho que deveriam fazer seus devidos Planos de Negócios e reunir dados mais específicos sobre de dúvidas a sanar.

Com a execução do Plano de Negócios, vocês encontraram todos os passos que possibilitarão visualizar as necessidades que terão de preencher para montar seus empreendimentos, com chance efetiva de sucesso.

Todos os conselhos que possamos dar hoje, seriam baseados em suposições!!
Um bom Plano de Negócios, mais os dados fornecidos pela Planilha de Iniciantes, onde poderão listar seus custos, trarão melhores subsídios a vocês, até no momento de relacionar as dúvidas que surgirão.

No momento que estas dúvidas aparecerem de forma mais setorizada, poderão também usar a "busca" dos tópicos do fórum e ter uma gama de opiniões sobre os mais diversos assuntos relacionados a nossa atividade fim.

Ou seja, é a melhor forma de conhecer seu negócio com um ótimo grau de certeza de sucesso, pois ele terá nascido baseado em dados e expectativas que vocês mesmos inseriram em seus planejamentos.
Correções de rota, se necessários, serão rápidos, pois vocês serão os mentores e terão total controle de todo o processo.

Para acessar os arquivos que sugeri, digitem "acervo" na busca acima. Lá estão todos os arquivo e vídeos que ajudarão em seu caminho. O Plano de Negócios e a Planilha para Iniciantes, estão nos arquivos Excel.

Sorte e muito trabalho pra vocês.

Abç

Flávio



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Mensagem por DOUTRINADOR Dom 17 Jul 2011, 19:56

Amigos, a questão é bastante complexa, como falou o Flavio.

A grande maioria das pizzarias quando iniciam começam com poucas vendas, porque isso está ligado a muitos fatores, como propaganda, ponto, preço e cultura de se pedir pizza na região.

Claro que ninguem aqui vai vender cobertor no sertão.

Mas é dificil se estipular um numero exato.

Vou dar um exemplo:

Eu vendo 150 pizzas semana e tiro pouco de lucro, justamente porque em minha cidade existem 90% de pizzarias vendendo pizzas por preços baixos.

Tenho certeza de que em outra cidade, por exemplo São Paulo, este mesmo numero de pizzas me daria pelo menos esperanças, hehehehe.

Tambem posso citar aqui um caso em que conheço o dono da pizzaria que vende 500 pizzas somente na sexta e sabado.

Ele está indo bem?

Não, porque para vender as 500 pizzas ele necessita de muitos funcionarios.
Este fator, aliado ao fato de os preços serem baixos, faz dele um escravo e que ganha apenas o triplo do que eu consigo com minha mediocre quantidade mensal, porem, eu ainda tenho tempo de vir ao forum.
Ele, pelo contrario trabalha o tempo todo pra administrar a pizzaria.
SE o preço de venda fosse pelo menos dentro da media, ele conseguiria contratar um gerente.

Pela media encontrada aqui no forum, a maioria das pizzarias encontram um pouco de paz quando chegam na faixa de 1200 pizzas mês.

Mas não leve isso em conta, justamente porque tem casos e casos.

Uma pizzaria em inicio de atividades, que tenha um otimo plano de promoção, pode esperar a venda de 400 pizzas.

Mas atentem tambem para o produto, pois não é tão importante vender X pizzas no primeiro mes, mas fazer com que o cliente volte a comprar no mes seguinte.

Abraços
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QUERO ABRIR UMA PIZZARIA, MAS... Empty Re: QUERO ABRIR UMA PIZZARIA, MAS...

Mensagem por Tiago_Furlan Dom 17 Jul 2011, 21:42

Shoow de Bola Doutrinador!... era isso que queria saber,,,,
Flavio, Show tb, grato!!!

Abraços!

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Mensagem por AndinhoAju Ter 02 Ago 2011, 10:17

doutrinador escreveu:Amigos, a questão é bastante complexa, como falou o Flavio.

A grande maioria das pizzarias quando iniciam começam com poucas vendas, porque isso está ligado a muitos fatores, como propaganda, ponto, preço e cultura de se pedir pizza na região.

Claro que ninguem aqui vai vender cobertor no sertão.

Mas é dificil se estipular um numero exato.

Vou dar um exemplo:

Eu vendo 150 pizzas semana e tiro pouco de lucro, justamente porque em minha cidade existem 90% de pizzarias vendendo pizzas por preços baixos.

Tenho certeza de que em outra cidade, por exemplo São Paulo, este mesmo numero de pizzas me daria pelo menos esperanças, hehehehe.

Tambem posso citar aqui um caso em que conheço o dono da pizzaria que vende 500 pizzas somente na sexta e sabado.

Ele está indo bem?

Não, porque para vender as 500 pizzas ele necessita de muitos funcionarios.
Este fator, aliado ao fato de os preços serem baixos, faz dele um escravo e que ganha apenas o triplo do que eu consigo com minha mediocre quantidade mensal, porem, eu ainda tenho tempo de vir ao forum.
Ele, pelo contrario trabalha o tempo todo pra administrar a pizzaria.
SE o preço de venda fosse pelo menos dentro da media, ele conseguiria contratar um gerente.

Pela media encontrada aqui no forum, a maioria das pizzarias encontram um pouco de paz quando chegam na faixa de 1200 pizzas mês.

Mas não leve isso em conta, justamente porque tem casos e casos.

Uma pizzaria em inicio de atividades, que tenha um otimo plano de promoção, pode esperar a venda de 400 pizzas.

Mas atentem tambem para o produto, pois não é tão importante vender X pizzas no primeiro mes, mas fazer com que o cliente volte a comprar no mes seguinte.

Abraços

Muito legal a sugestão de todos, mas na descrição geral do Doutrinador me surgiu um impasse aqui no meu plano de negócios.

Doutrinador, vc diz que "não espere excelentes vendas no primeiro mês", correto? Então tenho que reforçar ainda mais Capital de Giro pros meses seguintes ? pois ficarei com possíveis déficits financeiros nos meses 2,3 e possivelmente no 4º mês também, procede isso?

Estive pensando ao invés de entrar em financiamento para os equipamentos e mobiliário, pagar tudo à vista com minha reserva, mas nesse caso ficaria com meu Capital de Giro com vida útil de apenas 2 meses (apostando que em dois meses eu repusesse o mesmo), então estou pensando errado, é isso?

Vlw pela dica de todos, e vale ressaltar, estou aprendendo muuuuuuuuito!

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