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Uma Má noticia de ano novo, não vai mais ter leite para fazer mussarela ???
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
Uma Má noticia de ano novo, não vai mais ter leite para fazer mussarela ???
País muda controle sanitário para elevar venda de laticínios
As novas normas de controle sanitário e inspeção para a produção leite, que entram em vigor a partir do próximo domingo (1º), têm como finalidade tornar o Brasil um país exportador de produtos laticínios em pouco tempo, já que o governo estima forte crescimento da demanda por leite em todo o mundo.
"A perspectiva mundial pela demanda de leite é absurda. A gente considera que o Brasil é o único País que pode atender à tamanha demanda", disse o secretário substituto de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Enio Pereira Marques.
Conforme estudo feito pelo ministério, intitulado Projeções do Agronegócio 2010/11 - 2020/2021, a venda do leite brasileiro deverá crescer 50,5%, atingindo 300 milhões de l. Atualmente, apesar de o Brasil ser líder mundial em pecuária de corte, tendo registrado US$ 3,8 bilhões exportados de janeiro a novembro deste ano, a exportação de leite no Brasil não é significativa e a qualidade do produto é considerada inferior à da Argentina, do Uruguai, dos Estados Unidos e à de países europeus.
De acordo com Marques, em oito anos, o Brasil deve ter um posição mais forte no mercado mundial de leite e a indústria brasileira de laticínios deve se internacionalizar. "O Brasil está comprando ativos no mundo inteiro", observa o secretário ao citar a estratégia de grandes fabricantes brasileiros de alimentos de adquirir marcas estrangeiras para ocupar prateleiras em outros países.
A melhora da qualidade dos produtos laticínios visando à exportação depende, no entanto, da adoção das normas de controle para a contagem de bactérias e de células somáticas (CCS), que podem transmitir infecção. Essas regras constam da Instrução Normativa 62, que foi publicada no Diário Oficial da União nesta sexta-feira.
Conforme a instrução, estabelecida por meio de acordo entre o governo e os fabricantes de laticínios, caberá à indústria monitorar diretamente os produtores, estabelecer processos de educação continuada para fazendeiros e cooperativas, e remunerar melhor quem entrega o leite cru mais fresco e com as melhores condições. "O que nós estamos pretendendo, e conseguindo, é, na relação entre fazendeiros (cooperativas) e indústria, criar uma forma que esses valores possam graduar e pagar mais para quem está oferecendo o produto com mais tempo de vida e pagar menos a produtos com menos tempo de vida", disse o secretário. Para Marques, "quem tem que garantir especificação e tem que garantir a segurança do produto são os agentes econômicos. Não é o governo".
Caberá ao ministério a supervisão da cadeia produtiva, para verificar, por exemplo, se o controle de qualidade ocorre de acordo com as normas e se o programa de educação continuada é efetivo. Em caso de irregularidade, o ministério poderá aplicar multas e suspensões e até apresentar denúncia ao Ministério Público contra fabricantes e produtores.
De acordo com Enio Marques, o modelo de controle se assemelha ao que fizeram países que hoje são grandes produtores e têm programa de qualidade. "Começamos a aprender uma nova maneira de estabelecer regra para esse setor em que os próprios agentes econômicos, usando parâmetros internacionais, comecem a encontrar meios para que as especificações do leite, no Brasil, sejam como as especificações internacionais".
Quem observar qualquer alteração do produto deve entrar em contato com o serviço de atendimento ao consumdidor do fabricante (telefone fornecido na embalagem), procurar a vigilância sanitária municipal ou até mesmo a ouvidoria do Ministério da Agricultura.
Fonte: http://not.economia.terra.com.br/noticias/noticia.aspx?idNoticia=201112302019_ABR_80666606
As novas normas de controle sanitário e inspeção para a produção leite, que entram em vigor a partir do próximo domingo (1º), têm como finalidade tornar o Brasil um país exportador de produtos laticínios em pouco tempo, já que o governo estima forte crescimento da demanda por leite em todo o mundo.
"A perspectiva mundial pela demanda de leite é absurda. A gente considera que o Brasil é o único País que pode atender à tamanha demanda", disse o secretário substituto de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Enio Pereira Marques.
Conforme estudo feito pelo ministério, intitulado Projeções do Agronegócio 2010/11 - 2020/2021, a venda do leite brasileiro deverá crescer 50,5%, atingindo 300 milhões de l. Atualmente, apesar de o Brasil ser líder mundial em pecuária de corte, tendo registrado US$ 3,8 bilhões exportados de janeiro a novembro deste ano, a exportação de leite no Brasil não é significativa e a qualidade do produto é considerada inferior à da Argentina, do Uruguai, dos Estados Unidos e à de países europeus.
De acordo com Marques, em oito anos, o Brasil deve ter um posição mais forte no mercado mundial de leite e a indústria brasileira de laticínios deve se internacionalizar. "O Brasil está comprando ativos no mundo inteiro", observa o secretário ao citar a estratégia de grandes fabricantes brasileiros de alimentos de adquirir marcas estrangeiras para ocupar prateleiras em outros países.
A melhora da qualidade dos produtos laticínios visando à exportação depende, no entanto, da adoção das normas de controle para a contagem de bactérias e de células somáticas (CCS), que podem transmitir infecção. Essas regras constam da Instrução Normativa 62, que foi publicada no Diário Oficial da União nesta sexta-feira.
Conforme a instrução, estabelecida por meio de acordo entre o governo e os fabricantes de laticínios, caberá à indústria monitorar diretamente os produtores, estabelecer processos de educação continuada para fazendeiros e cooperativas, e remunerar melhor quem entrega o leite cru mais fresco e com as melhores condições. "O que nós estamos pretendendo, e conseguindo, é, na relação entre fazendeiros (cooperativas) e indústria, criar uma forma que esses valores possam graduar e pagar mais para quem está oferecendo o produto com mais tempo de vida e pagar menos a produtos com menos tempo de vida", disse o secretário. Para Marques, "quem tem que garantir especificação e tem que garantir a segurança do produto são os agentes econômicos. Não é o governo".
Caberá ao ministério a supervisão da cadeia produtiva, para verificar, por exemplo, se o controle de qualidade ocorre de acordo com as normas e se o programa de educação continuada é efetivo. Em caso de irregularidade, o ministério poderá aplicar multas e suspensões e até apresentar denúncia ao Ministério Público contra fabricantes e produtores.
De acordo com Enio Marques, o modelo de controle se assemelha ao que fizeram países que hoje são grandes produtores e têm programa de qualidade. "Começamos a aprender uma nova maneira de estabelecer regra para esse setor em que os próprios agentes econômicos, usando parâmetros internacionais, comecem a encontrar meios para que as especificações do leite, no Brasil, sejam como as especificações internacionais".
Quem observar qualquer alteração do produto deve entrar em contato com o serviço de atendimento ao consumdidor do fabricante (telefone fornecido na embalagem), procurar a vigilância sanitária municipal ou até mesmo a ouvidoria do Ministério da Agricultura.
Fonte: http://not.economia.terra.com.br/noticias/noticia.aspx?idNoticia=201112302019_ABR_80666606
Última edição por FABIANO OLIVARES em Sex 30 Dez 2011, 20:12, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Uma Má noticia de ano novo, não vai mais ter leite para fazer mussarela ???
Pois é amigos...
Nós q podemos dizer que somos o principal comprador de produtos dos laticinios (queijos e requeijões), temos que virar o ano com essa noticia...
Quem esta no mercado a mais de 12 meses, sabe muito bem como o leite "some" da teta da vaca nos periodos das aguas, sempre a mesma historia...
Agora temos que dividir o pouco que temos, como os dolares e euros ???
É isso ai, 5º economia do mundo e os coitados que moram aqui, fazem oq ???
Alguem acha que o dono do laticinio, vai querer vender a mussarela boa pros amigos aqui do Brasil ou mandaremos para fora primeiro ???
Todos sabemos que tudo que fica aqui é de pior qualidade (Café, açucar, Suco, Soja, etc) então dentro de alguns anos teremos uma mussarela de "otima" e o preço concorrendo com a exportação.
Nós q podemos dizer que somos o principal comprador de produtos dos laticinios (queijos e requeijões), temos que virar o ano com essa noticia...
Quem esta no mercado a mais de 12 meses, sabe muito bem como o leite "some" da teta da vaca nos periodos das aguas, sempre a mesma historia...
Agora temos que dividir o pouco que temos, como os dolares e euros ???
É isso ai, 5º economia do mundo e os coitados que moram aqui, fazem oq ???
Alguem acha que o dono do laticinio, vai querer vender a mussarela boa pros amigos aqui do Brasil ou mandaremos para fora primeiro ???
Todos sabemos que tudo que fica aqui é de pior qualidade (Café, açucar, Suco, Soja, etc) então dentro de alguns anos teremos uma mussarela de "otima" e o preço concorrendo com a exportação.
Convidado- Convidado
Re: Uma Má noticia de ano novo, não vai mais ter leite para fazer mussarela ???
Fabiano, se houvesse uma forma de pressionar com boicote, seria uma forma de chamar a atenção para o mercado interno.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Uma Má noticia de ano novo, não vai mais ter leite para fazer mussarela ???
DOUTRINA um dia que existir uma classe unida, podemos ate sonhar com isso, um sindicato de classe, uma cooperativa... enfim algo que organizadamente tenha voz em algum lugar, não será alguns membros do forum de pizzas que conseguira fazer graça com esses caras, é sempre o milhão contra o tostão.
Agora um SINDICATO PATRONAL, a historia é diferente, representatividade de classe, reconhecido pelo governo, ai sim teriamos como argumentar.
Somos só algumas formiguinhas, querendo fugir (literalmente) do inverno!!!
Agora um SINDICATO PATRONAL, a historia é diferente, representatividade de classe, reconhecido pelo governo, ai sim teriamos como argumentar.
Somos só algumas formiguinhas, querendo fugir (literalmente) do inverno!!!
Convidado- Convidado
Re: Uma Má noticia de ano novo, não vai mais ter leite para fazer mussarela ???
Fabiano,
Momento de descontração:
O leite será como a carne aqui do RS. Quando o mercado externo está comprador, comemos carne do MS.
Quando alguém resolve boicotar a nossa carne, é o melhor dos mundos, pois degustamos os melhores cortes da melhor carne do mundo.
Pelo jeito o leite vai no mesmo caminho !!!
Abç
Flávio
Momento de descontração:
O leite será como a carne aqui do RS. Quando o mercado externo está comprador, comemos carne do MS.
Quando alguém resolve boicotar a nossa carne, é o melhor dos mundos, pois degustamos os melhores cortes da melhor carne do mundo.
Pelo jeito o leite vai no mesmo caminho !!!
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Uma Má noticia de ano novo, não vai mais ter leite para fazer mussarela ???
Sendo sicero...
Sobe o valor da mussarela...
subirá o valor da pizza...
Nada posso fazer !
Sobe o valor da mussarela...
subirá o valor da pizza...
Nada posso fazer !
betofrotta- COLABORADOR SENIOR
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 429
Data de inscrição : 27/10/2010
Emprego/lazer : Chilli Pizzas
Humor : Sarcástico
País :
Re: Uma Má noticia de ano novo, não vai mais ter leite para fazer mussarela ???
Mas terei de reajustar agora em janeiro. Não tenho mais como segurar preço e já estou ficando pendurado na corda!
Um abração!
Um abração!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Uma Má noticia de ano novo, não vai mais ter leite para fazer mussarela ???
Se tivesse espaço,ia criar umas vaquinhas,fazer o queijo nao e dificil.
ricardo correa- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : guarulhos
Número de Mensagens : 299
Data de inscrição : 25/06/2010
Emprego/lazer : PROFESSOR,AMANTE DE UMA BOA PIZZA
Humor : SEMPRE OTIMO,QUANDO NAO ESTOU MAL
País :
Re: Uma Má noticia de ano novo, não vai mais ter leite para fazer mussarela ???
Srs.
Apesar dos pesares, ainda estou conseguindo comprar mussarela de qualidade na faixa de R$ 10,50 aqui em Porto Alegre.
Desculpe desvirtuar, mas me parece razoável, se falarmos das chuvas em Minas, Paraná e Santa Catarina nos últimos 15 dias.
Flávio
Apesar dos pesares, ainda estou conseguindo comprar mussarela de qualidade na faixa de R$ 10,50 aqui em Porto Alegre.
Desculpe desvirtuar, mas me parece razoável, se falarmos das chuvas em Minas, Paraná e Santa Catarina nos últimos 15 dias.
Flávio
Convidado- Convidado
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
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