Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyOntem à(s) 17:38 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyOntem à(s) 17:34 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyOntem à(s) 17:31 por Cheff Hassin

» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyOntem à(s) 17:23 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptySex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyTer 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc Vote_lcaporientacao sobre lasanhas, canelone e etc Voting_barorientacao sobre lasanhas, canelone e etc Vote_rcap 
Cheff Hassin (14426)
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc Vote_lcaporientacao sobre lasanhas, canelone e etc Voting_barorientacao sobre lasanhas, canelone e etc Vote_rcap 
DED (8184)
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc Vote_lcaporientacao sobre lasanhas, canelone e etc Voting_barorientacao sobre lasanhas, canelone e etc Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc Vote_lcaporientacao sobre lasanhas, canelone e etc Voting_barorientacao sobre lasanhas, canelone e etc Vote_rcap 
ISA (4949)
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc Vote_lcaporientacao sobre lasanhas, canelone e etc Voting_barorientacao sobre lasanhas, canelone e etc Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc Vote_lcaporientacao sobre lasanhas, canelone e etc Voting_barorientacao sobre lasanhas, canelone e etc Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc Vote_lcaporientacao sobre lasanhas, canelone e etc Voting_barorientacao sobre lasanhas, canelone e etc Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc Vote_lcaporientacao sobre lasanhas, canelone e etc Voting_barorientacao sobre lasanhas, canelone e etc Vote_rcap 
AVLIS (1905)
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc Vote_lcaporientacao sobre lasanhas, canelone e etc Voting_barorientacao sobre lasanhas, canelone e etc Vote_rcap 
schuman (1399)
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc Vote_lcaporientacao sobre lasanhas, canelone e etc Voting_barorientacao sobre lasanhas, canelone e etc Vote_rcap 

Quem está conectado?
210 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 210 visitantes :: 1 motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59350 usuários registrados
O último membro registrado é Cheff Guto

Os nossos membros postaram um total de 170413 mensagens em 12096 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc Vote_lcaporientacao sobre lasanhas, canelone e etc Voting_barorientacao sobre lasanhas, canelone e etc Vote_rcap 
Cheff Guto
orientacao sobre lasanhas, canelone e etc Vote_lcaporientacao sobre lasanhas, canelone e etc Voting_barorientacao sobre lasanhas, canelone e etc Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

orientacao sobre lasanhas, canelone e etc

+2
Kary
GILBERTO COSTA
6 participantes

Ir para baixo

orientacao sobre lasanhas, canelone e etc Empty orientacao sobre lasanhas, canelone e etc

Mensagem por Convidado Sex 18 maio 2012, 15:43

Estou para intoduzir a linha de massas para ver se cresço meu movimento e queria uma orientação dos amigos sobre o procedimento operacional.

Vejam se estou correto:

1 - Preparo as massas (lazanha, canelone, rondeli etc) e separo em porçoes individuais dando uma pré-assada

2 - Congelo

3 - Na hora do pedido descongelo no microondas e levo ao forno para gratinar

É assim?

Agradeço a ajuda

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

orientacao sobre lasanhas, canelone e etc Empty Re: orientacao sobre lasanhas, canelone e etc

Mensagem por GILBERTO COSTA Sex 18 maio 2012, 18:42

Querido amigo Raul, boa noite!
Eu aqui faço assim:
Depois do meu inhoque pronto, separo em porções de 200g e em sacos plásticos tipo de bobina, eu os congelo. Na hora do pedido, eu mantenho uma água no fogão, já praticamente aquecida e aumento o fogo para ferver. Os inhoques que sobem já estão cozidos e os pego com uma escumadeira e os arrumo ou nas quentinhas retangulares ou nos refratários, adiciono a carne moída ou o molho branco, cubro com uma quantidade de mussarela pequena e ralo parmesão por cima e mando pro forno. Quando começa a ferver e dar cor ao queijo está pronto.
Com a lasanha, eu uso a que não necessita de ferver. Eu a monto na hora e mando pro forno por 15 a 20 minutos e quando começa a ferver o caldo da carne moída e o queijo da cobertura está dourado, eu retiro e sirvo. se vc tiver pressa, pode colocar as folhas da lasanha naquela água que já está bem aquecida, pronta o inhoque e dou uma leve cozida de uns 2 minutos e monto a lasanha. Isso te dá uma vantagem de uns 10 minutos no tempo de preparo.
Quanto as massas eu as compro em atacadista, a lasanha, o ravioli, o capeleti e o macarrão.
Vc pode trabalhar tb com macarronada a bolonhesa e alho e óleo. macarrão pode ser qualquer um, eu uso o espagueti e o peni.
O caneloni é a mesma massa da lasanha.
Vc já pensou em trabalhar com lanche tb??? Tipo pastel frito na hora e hambúrgueres???? Dá uma ajuda legal no orçamento sem falar no movimento.
Qualquer coisa disponha do amigo!!!!!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

orientacao sobre lasanhas, canelone e etc Empty Re: orientacao sobre lasanhas, canelone e etc

Mensagem por Convidado Sex 18 maio 2012, 19:01

Obrigado pelas dicas Gilberto

Pensei que poderia manter as coisas prontas no freezer para evitar o preparo na hora pois isso atrasaria muito minha entrega, mas vou continuar estudando

Abraços

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

orientacao sobre lasanhas, canelone e etc Empty Re: orientacao sobre lasanhas, canelone e etc

Mensagem por Kary Sex 18 maio 2012, 19:19

Oi Raul,
Aqui ja fiz assim e meu irmão trabalha deste modo a 2 anos:

prepara um molho bem gostoso sua preferencia seja bolonhesa frango etc.
a massa do nhoque vc cozinha e monta nas marmites molho massa, punhado de mussarela molho etc.
resfria e depois de fechada vc congela, pra servir ou vc leva ao micro ou forno abrindo a embalagem ou transferindo ao um refratario de vidro por cima da mais uma caprichada na mussarela e queijo ralado.
A lasanha é da mesma forma montar a lasanha com suas camadas não é necessario pre assa-la principalmente se a massa for fresca. e o mesmo processo micro ou forno de 20 a 25 minutos ate aquecer bem e derreter o queijo.espero ter sido clara.
Kary
Kary
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 47
Localização : Bahia
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 07/05/2009
Emprego/lazer : Autonoma
Humor : quase sempre bom rsssss.

Ir para o topo Ir para baixo

orientacao sobre lasanhas, canelone e etc Empty Re: orientacao sobre lasanhas, canelone e etc

Mensagem por Convidado Sex 18 maio 2012, 20:07

Obrigado Kary

Kary escreveu:Oi Raul,
Aqui ja fiz assim e meu irmão trabalha deste modo a 2 anos:

prepara um molho bem gostoso sua preferencia seja bolonhesa frango etc.
a massa do nhoque vc cozinha e monta nas marmites molho massa, punhado de mussarela molho etc.
resfria e depois de fechada vc congela, pra servir ou vc leva ao micro ou forno abrindo a embalagem ou transferindo ao um refratario de vidro por cima da mais uma caprichada na mussarela e queijo ralado.
A lasanha é da mesma forma montar a lasanha com suas camadas não é necessario pre assa-la principalmente se a massa for fresca. e o mesmo processo micro ou forno de 20 a 25 minutos ate aquecer bem e derreter o queijo.espero ter sido clara.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

orientacao sobre lasanhas, canelone e etc Empty Re: orientacao sobre lasanhas, canelone e etc

Mensagem por graziano Sex 18 maio 2012, 21:31



Boa noite, você ira produzir suas massas ou ira comprar pronta?

Graziano



raulsantos escreveu:Estou para intoduzir a linha de massas para ver se cresço meu movimento e queria uma orientação dos amigos sobre o procedimento operacional.

Vejam se estou correto:

1 - Preparo as massas (lazanha, canelone, rondeli etc) e separo em porçoes individuais dando uma pré-assada

2 - Congelo

3 - Na hora do pedido descongelo no microondas e levo ao forno para gratinar

É assim?

Agradeço a ajuda
graziano
graziano
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Tatuí/SP
Número de Mensagens : 92
Data de inscrição : 21/07/2011
Emprego/lazer : Trattoria e Pizzaria Graziano ∴
Humor : Ranzinza como todo italiano, hahahaha
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

orientacao sobre lasanhas, canelone e etc Empty Re: orientacao sobre lasanhas, canelone e etc

Mensagem por Convidado Sáb 19 maio 2012, 16:03

graziano escreveu:

Boa noite, você ira produzir suas massas ou ira comprar pronta?

Graziano


Não tenho cilindro por isso pretendo comprar a massa pronta, fresca em rolo para a montagem das lasanhas, canelones e rondeli


raulsantos escreveu:Estou para intoduzir a linha de massas para ver se cresço meu movimento e queria uma orientação dos amigos sobre o procedimento operacional.

Vejam se estou correto:

1 - Preparo as massas (lazanha, canelone, rondeli etc) e separo em porçoes individuais dando uma pré-assada

2 - Congelo

3 - Na hora do pedido descongelo no microondas e levo ao forno para gratinar

É assim?

Agradeço a ajuda

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

orientacao sobre lasanhas, canelone e etc Empty Re: orientacao sobre lasanhas, canelone e etc

Mensagem por betofrotta Dom 20 maio 2012, 22:07

raulsantos escreveu:Estou para intoduzir a linha de massas para ver se cresço meu movimento e queria uma orientação dos amigos sobre o procedimento operacional.

Vejam se estou correto:

1 - Preparo as massas (lazanha, canelone, rondeli etc) e separo em porçoes individuais dando uma pré-assada

2 - Congelo

3 - Na hora do pedido descongelo no microondas e levo ao forno para gratinar

É assim?

Agradeço a ajuda

Olá rapaz..

Hoje eu tô de folga e vi sua dúvida. Vou tentar ajudar.

1) Existe uma diferença grande no preparo entre massa fresca e massa seca. Particularmente prefiro a massa fresca, pois o preparo é mais rápido e menos "sujo", no entanto o preço é 2 a 3x mais caro.

2) Se bem preparado, não existe diferença grande entre a fresca e a dura.

3) faça as massas e deixe ao ponto. CUIDADO para não passar do ponto " al dente" ... pois o retempero da massa com o molho, pode transformá-la em purê.

4) Reserve em sacos de 120 gramas a 150 gramas dependendo do público pra quem vc vende. A versão kids pode ser de 80 gramas e de macarrão colorido.

5) Molhos... tenha sempre as BASES de molho ...

a) Ao sugo/pomodoro = molho de tomate temperado sem carnes ou complementos.
b) Carne moída ... FAÇA separado, pois assim vc tem dois molhos.
c) Molho branco ... com ele você pode fazer varios molhos complementares.

você pode manter as massas em sacos e preparar com os molhos rapidamente e Servir.

............

MODO OPERACIONAL...

** TIPO 01 **

Faça as massas, coloque-as em sacos e congele.
Retire-as do congelador antes do início das operações e as deixe na geladeira.
Quando tiver pedido, coloque o conteúdo do saco em um refratário e descongele, em seguida coloque em uma frigideira com o molho e termine de esquentar, se for gratinar, ponha em um forno com queijo sobre a massa...

** TIPO 2 **

Faça as massas, coloque-as em um pequeno refratário com molho base (branco ou ao sugo). Congele.
Na hora de servir ponha no microondas em modo descongelar.
Descongelado coloque o complemento do molho misture e sirva,
Se for gratinar, cubra de queijo e ponha no forno.

.............

As duas formas sao boas, cabe você decidir. Eu trabalho com as duas formas, depende de onde...
betofrotta
betofrotta
COLABORADOR SENIOR
COLABORADOR SENIOR

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 429
Data de inscrição : 27/10/2010
Emprego/lazer : Chilli Pizzas
Humor : Sarcástico
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

orientacao sobre lasanhas, canelone e etc Empty Re: orientacao sobre lasanhas, canelone e etc

Mensagem por Arlene Dom 20 maio 2012, 23:53

Kary



Em outro tópico estávamos discutindo justamente isso, e ficamos na dúvida de como preparar a lasanha congelada sem que depois ela solte água.

Você saberia informar porque soltam água?

Abs
Arlene
Arlene
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Feminino
Idade : 67
Localização : sao bernardo do campo
Número de Mensagens : 237
Data de inscrição : 16/06/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

orientacao sobre lasanhas, canelone e etc Empty Re: orientacao sobre lasanhas, canelone e etc

Mensagem por graziano Seg 21 maio 2012, 08:54

Bom dia Beto, por favor, não entendi muito bem o termo massa dura, vc quer dizer dura a massa que já esta cozida ou a massa seca? Outra duvida quando vc diz, menos "sujo" e Também que a massa fresca é tres X mais caro.

Abraços e ótima semana.




betofrotta escreveu:
raulsantos escreveu:Estou para intoduzir a linha de massas para ver se cresço meu movimento e queria uma orientação dos amigos sobre o procedimento operacional.

Vejam se estou correto:

1 - Preparo as massas (lazanha, canelone, rondeli etc) e separo em porçoes individuais dando uma pré-assada

2 - Congelo

3 - Na hora do pedido descongelo no microondas e levo ao forno para gratinar

É assim?

Agradeço a ajuda

Olá rapaz..

Hoje eu tô de folga e vi sua dúvida. Vou tentar ajudar.

1) Existe uma diferença grande no preparo entre massa fresca e massa seca. Particularmente prefiro a massa fresca, pois o preparo é mais rápido e menos "sujo", no entanto o preço é 2 a 3x mais caro.

2) Se bem preparado, não existe diferença grande entre a fresca e a dura.

3) faça as massas e deixe ao ponto. CUIDADO para não passar do ponto " al dente" ... pois o retempero da massa com o molho, pode transformá-la em purê.

4) Reserve em sacos de 120 gramas a 150 gramas dependendo do público pra quem vc vende. A versão kids pode ser de 80 gramas e de macarrão colorido.

5) Molhos... tenha sempre as BASES de molho ...

a) Ao sugo/pomodoro = molho de tomate temperado sem carnes ou complementos.
b) Carne moída ... FAÇA separado, pois assim vc tem dois molhos.
c) Molho branco ... com ele você pode fazer varios molhos complementares.

você pode manter as massas em sacos e preparar com os molhos rapidamente e Servir.

............

MODO OPERACIONAL...

** TIPO 01 **

Faça as massas, coloque-as em sacos e congele.
Retire-as do congelador antes do início das operações e as deixe na geladeira.
Quando tiver pedido, coloque o conteúdo do saco em um refratário e descongele, em seguida coloque em uma frigideira com o molho e termine de esquentar, se for gratinar, ponha em um forno com queijo sobre a massa...

** TIPO 2 **

Faça as massas, coloque-as em um pequeno refratário com molho base (branco ou ao sugo). Congele.
Na hora de servir ponha no microondas em modo descongelar.
Descongelado coloque o complemento do molho misture e sirva,
Se for gratinar, cubra de queijo e ponha no forno.

.............

As duas formas sao boas, cabe você decidir. Eu trabalho com as duas formas, depende de onde...
graziano
graziano
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Tatuí/SP
Número de Mensagens : 92
Data de inscrição : 21/07/2011
Emprego/lazer : Trattoria e Pizzaria Graziano ∴
Humor : Ranzinza como todo italiano, hahahaha
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

orientacao sobre lasanhas, canelone e etc Empty Re: orientacao sobre lasanhas, canelone e etc

Mensagem por graziano Seg 21 maio 2012, 09:16

Bom dia Arlene, sua duvida é facil para responder e caro para resolver.

O molho de tomates, que vc colocou com a massa, possui muita água, este ao ser congelado no método caseiro, isto é, no frezzer, demora um tempo muito longo para a formação dos cristais de gelo, neste tempo estes cristais tendem a absorver a água que esta no ambiente, provocando o aumento de tamanho destes cristais de gelo que ao descogelar se transforma em água.
Para isso não ocorrer utiliza-se os chamados Ultracongeladores, que congelam muito mais rápido evitando que estes cristais de gelo absorvam esta água. O problema é o preço, muito caro. Se você tem uma empresa de congelados pode ser a sua solução para não vender a lasanha aguada.

espero ser util.


Graziano




Quando vc congela a massa com o molho e ao descongelar esta solta água é porque durante o congelamento normal, isto é, congelando no frezzer, o molho de tomate tem a capacidade de absorver a água que esta no ar.
graziano
graziano
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Tatuí/SP
Número de Mensagens : 92
Data de inscrição : 21/07/2011
Emprego/lazer : Trattoria e Pizzaria Graziano ∴
Humor : Ranzinza como todo italiano, hahahaha
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

orientacao sobre lasanhas, canelone e etc Empty Re: orientacao sobre lasanhas, canelone e etc

Mensagem por graziano Seg 21 maio 2012, 09:51

Caro Raul, antes de mais nada devemos deixar claro que a massa é inimiga do frio, portanto se você conseguir trabalhar com a fresca ótimo!

Quanto ao cilindro use um manual, acredito que vale o investimento, mesmo porque vc esta começando, sem contar que é muito mais barato vc mesmo produzir e seu cliente ficara satisfeito sabendo que esta consumindo algo artesanal.

Na minha trattoria não congelamos as massas, ocorre que se sobra alguma coisa ai sim entra para o congelamento para ser posteriormente utilizado na alimentação minha e da minha equipe.

Como fazemos: fazemos a massa fresca e cozinhamos logo em seguida porém , não deixamos chegar a consistencia chamada Al Dente, isso porque ela passara por uma segunda cocção no forno. Montamos as lasanhas, canelones e os rondeles. No caso das lasanhas utilizamos grande assadeiras para isso, passamos uma camada de molho de tomates no fundo e vamos montando. Quando o cliente pede, retiramos a porção da assadeira, molho e forno.
No final de expediente, se sobrou, colocamos em uma embalgem menor e sem molho, no frezzer. Para usar descongelamos, colocamos molho e novamente no forno. Lembre-se, só se deve descongelar uma vez, qualquer alimento.
Para os rondeles é o mesmo procedimento.
Para massas recheadas como o ravioli e as massas longas e curtas, cozinhamos rapidamente, nunca chegando a consistencia de Al Dente e damos um banho de água gelada para interromper a cocção, retiramos a água e damos um banho de óleo de soja, criando uma leve camada deste oleo, embalamos as porções em sacos plasticos atoxicos e vai para o resfriamento. Para reutilizar, termine de cozinhar em água fervendo.

Dica para o cozimento: para cara 100g de massa utlize 10g de sal e 1 litro de água

espero ser util para vc.


graziano
graziano
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Tatuí/SP
Número de Mensagens : 92
Data de inscrição : 21/07/2011
Emprego/lazer : Trattoria e Pizzaria Graziano ∴
Humor : Ranzinza como todo italiano, hahahaha
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

orientacao sobre lasanhas, canelone e etc Empty Re: orientacao sobre lasanhas, canelone e etc

Mensagem por betofrotta Seg 21 maio 2012, 12:30

olá,

Depois que li, vi que ficou enrolado mesmo... era o sono.

Massa dura = massa seca
Menos sujo = a água nao fica tão branca possibilitando trabalhar mais e melhor com a mesma água.

O preço da massa fresca gira perto de R$ 7,00 o Kg, a massa seca/dura gira perto de R$ 2,50 na média.

Beto

[quote="graziano"]Bom dia Beto, por favor, não entendi muito bem o termo massa dura, vc quer dizer dura a massa que já esta cozida ou a massa seca? Outra duvida quando vc diz, menos "sujo" e Também que a massa fresca é tres X mais caro.

Abraços e ótima semana.

raulsantos escreveu:
betofrotta
betofrotta
COLABORADOR SENIOR
COLABORADOR SENIOR

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 429
Data de inscrição : 27/10/2010
Emprego/lazer : Chilli Pizzas
Humor : Sarcástico
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

orientacao sobre lasanhas, canelone e etc Empty Re: orientacao sobre lasanhas, canelone e etc

Mensagem por graziano Seg 21 maio 2012, 14:30

Boa tarde Beto, kkkk agora esta explicado, kkkk com certeza a massa seca é muito mais facil trabalhar e mais barata tambem. Um abração.
graziano
graziano
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Tatuí/SP
Número de Mensagens : 92
Data de inscrição : 21/07/2011
Emprego/lazer : Trattoria e Pizzaria Graziano ∴
Humor : Ranzinza como todo italiano, hahahaha
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

orientacao sobre lasanhas, canelone e etc Empty Re: orientacao sobre lasanhas, canelone e etc

Mensagem por Arlene Seg 21 maio 2012, 19:09

Graziano e Beto



O papo tá ficando bom. ótimas dicas, obrigada por compartilhar conosco o conhecimento adquirido por vocês

Abs

Arlene
Arlene
Arlene
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Feminino
Idade : 67
Localização : sao bernardo do campo
Número de Mensagens : 237
Data de inscrição : 16/06/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

orientacao sobre lasanhas, canelone e etc Empty Re: orientacao sobre lasanhas, canelone e etc

Mensagem por betofrotta Seg 21 maio 2012, 19:27

Arlene escreveu:Graziano e Beto



O papo tá ficando bom. ótimas dicas, obrigada por compartilhar conosco o conhecimento adquirido por vocês

Abs

Arlene

É ... mas juro que eu tô quase desistindo da pizzaria .. eu ando sem tempo pra ela porque tenho outros negócios, e sem dedicação ela anda lenta que doí... eu vou fazer umas mudanças nela meio radicais e ver o que dá... eu vou terminar transformando ela em algo que eu sei realmente fazer.... um serviço de comida no almoço e pizzaria delivery a noite ...

Na verdade... já tô vendo a compra de um fogão de 4 bocas e panelas...

e se achar um sócio pra me ajudar a tocar de noite... SHOW... senão... o almoço corre o risco de comer a pizza a noite...

betofrotta
betofrotta
COLABORADOR SENIOR
COLABORADOR SENIOR

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 429
Data de inscrição : 27/10/2010
Emprego/lazer : Chilli Pizzas
Humor : Sarcástico
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

orientacao sobre lasanhas, canelone e etc Empty Re: orientacao sobre lasanhas, canelone e etc

Mensagem por Convidado Ter 22 maio 2012, 09:34

Obrigado a todos pelas dicas e sugestões

Vou começar a seção de testes Smile

Abraços

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

orientacao sobre lasanhas, canelone e etc Empty Re: orientacao sobre lasanhas, canelone e etc

Mensagem por strombollino Qua 23 maio 2012, 20:18

Caro amigo Raul
Boa noite

Estou na fase de testes para introdução de "macarronada".

Baseado em pesquisas sobre a histórica do macarrão encontrei a possibilidade de ter 5 molhos básicos que servirão de base para as massas.

Ao trabalhar com 8 tipos de massas ,( 3 curtas, 3 longas, 2 recheadas e a lasanha) terei 40 itens ou seja 40 variações com o mesmo tema.
Usarei o sistema descrito pelo amigo Graziano que é cozinha-la até antes de "al dente" e guardar refrigerada em sacos picotados em porções de tamanhos variados (Individual= 100gr., P=200gr.,M= 400gr., G=800gr.)
pesos não incluídos o molho e/ou complementos .
Quando for atender um pedido é só esquenta-la na água fervente , adicionar molho e colocar em embalagens tipo "yakissoba"(box de papelão alimentício)
Agora um detalhe muuuuuuito importante só usarei o tipo de massa "GRANNO DURUM".
Apesar do custo ser 3/4 vezes maior que a massa de sêmola comum ou com ovos que aqui custa $0,88 o pacote de 500gr. ( a de granno durum sai por R$ 2,80 até R$ 3,70) mas não oferece risco do colaborador deixar passar do ponto e ficar uma cola só mas o sabor ser incontestavelmente superior tanto na consistência como no paladar e a facilidade de manter o molho "sobre" o macarrão no que a massa comum não ajuda muito.

Por ora era só isso que tinha para acrescentar.

Amplexos

Strombollino
strombollino
strombollino
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 69
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

orientacao sobre lasanhas, canelone e etc Empty Re: orientacao sobre lasanhas, canelone e etc

Mensagem por Convidado Qui 24 maio 2012, 09:16

Caríssimo Strombolino

Primeiro obrigado pelas dicas. Esta semana começarei os testes com as massas, estou inclinado ao congelamento por motivos operacionais mas ainda nao sei quais serão os resultados, caso não dê certo acredito que seguir essa opção sugerida pelo Graziano e por voce vamos ver no que dá. Aí posto os resultados

Amplexos meu amigo e saudades dessa terrinha maravilhosa

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################