Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» rachadura no fornoa a lenha
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 09 Dez 2024, 03:06 por Cheff Hassin

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira. Dicas do Cheff. #cursopizza #pizza #pizzapré
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 09 Dez 2024, 02:55 por Cheff Hassin

» Alguém disse que este vídeo enche a boca de água!! #cursopizza #pizzapré #pizza
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySáb 07 Dez 2024, 09:18 por Cheff Hassin

» Abrindo massa maturada à mão a pedido de um seguidor deste canal! #cursopizza #pizzapré #pizza
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySex 29 Nov 2024, 23:55 por Cheff Hassin

» Os dois melhores requeijões indicados pelo Cheff Hassin! "Vereda" e "Soffice". #cursopizza #massapré
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 27 Nov 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyTer 26 Nov 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Boleado e abertura de massas em nossa escola #cursopizza #mestredapizza #pizzapré
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 24 Nov 2024, 23:40 por Cheff Hassin

» Uma massa pré-assada que impressiona à todos. #cursopizza #mestredapizza
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySáb 23 Nov 2024, 08:37 por Cheff Hassin

» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e descontração! #cursopizza #mestredapizza
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
Cheff Hassin (14523)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
DED (8184)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
ISA (4949)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
schuman (1399)
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 

Quem está conectado?
44 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 44 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59412 usuários registrados
O último membro registrado é Cintia Maria Pereira dos

Os nossos membros postaram um total de 170521 mensagens em 12165 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 
lipedesanca
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_lcapEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Voting_barEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

4 participantes

Ir para baixo

Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Empty Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por maceto Seg 19 Set 2016, 10:48

Bom dia a todos.

Perguntas:

Um lastro de forno iglu feito com uma camada de tijolos refratários de 7,6cm de espessura ou com 2 camadas tijolos refratários de (ficando com mais de 15cm de espessura).

Qual das duas situações atingirá maior temperatura de lastro e manterá a mesma por mais tempo? Deduzo que seja a segunda opção certo? Ademais com mais 7,6cm de altura no lastro, a altura da área interna da cúpula diminuirá de 60cm para 54cm e a altura da porta diminuirá de 32cms de altura para 24,4cms. Estas alterações serão benéficas num forno nas dimensões internas de 110x130x60cm e porta de 46x32cm? Vai aumentar a eficiência térmica do mesmo em especial no lastro?

O amigo especialista, Mauro Lucena sugeriu que eu estrangulasse a porta pois a dimensão da mesma esta exagerada para as dimensões do forno - este aumento na espessura do lastro já contribuirá bem nisto, e é um dos motivos pelo qual pretendo realizar a alteração.

Esta segunda camada de tijolos pretendo colocar sem argamassa (só bem encaixados entre sí).

Grato!
maceto
maceto
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Empty Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por MAURO LUCENA Ter 20 Set 2016, 12:58

maceto escreveu:Bom dia a todos.

Perguntas:

Um lastro de forno iglu feito com uma camada de tijolos refratários de 7,6cm de espessura ou com 2 camadas tijolos refratários de (ficando com mais de 15cm de espessura).

Qual das duas situações atingirá maior temperatura de lastro e manterá a mesma por mais tempo? Deduzo que seja a segunda opção certo? Ademais com mais 7,6cm de altura no lastro, a altura da área interna da cúpula diminuirá de 60cm para 54cm e a altura da porta diminuirá de 32cms de altura para 24,4cms. Estas alterações serão benéficas num forno nas dimensões internas de 110x130x60cm e porta de 46x32cm? Vai aumentar a eficiência térmica do mesmo em especial no lastro?

O amigo especialista, Mauro Lucena sugeriu que eu estrangulasse a porta pois a dimensão da mesma esta exagerada para as dimensões do forno - este aumento na espessura do lastro já contribuirá bem nisto, e é um dos motivos pelo qual pretendo realizar a alteração.

Esta segunda camada de tijolos pretendo colocar sem argamassa (só bem encaixados entre sí).

Grato!
Caro amigo maceto, quanto mais baixo a cupula do forno melhor é a refração de calor no mesmo.
A porta do forno tambem ficará numa altura bacana onde os forno genuinamente napolitano tem esta altura de boca, a diferença esta na captação de fumaça e escuamento da mesma onde são pós boca.
A situação da fixação das plaquetas por cima dos tijolos ja existentes podem ser soltas sim, porém dificilmente vc conseguira uniformidade sem massa corretiva por baixo, observando que para um bom assamento o ideal será sempre assar direto na pedra...( para forno a lenha)

_________________
www.fornoslucena.com.br





Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Empty Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por maceto Ter 20 Set 2016, 20:17

Excelente notícia Mauro, obrigado pelo retorno!

Eu fiz a alteração hoje - terminei agora, kkk (obs: foi minha primeira atuação como pedreiro, kkk). De fato tive problemas de uniformidade no lastro pois os tijolos apresentavam pequenas diferenças na altura. eu usei argamassa refrataria nas laterais entre os tijolos e embaixo, apenas nos com maior desnível. Eu usei um pouco de argamassa refrataria para tirar as diferenças entre alguns desníveis e dei uma boa desempenada - acho que nivelei o suficiente para fornear as redondas. Eu não pude fazer um bom serviço e não usei o nível pois estava muito apertado dentro do forno - muito ruim de trabalhar.

As fotos  em anexo. Veja, por gentileza, se ficou muito ruim! Não da para exigir muito do pedreiro aki, kk

Lastro-1
Lastro-2

Grato e um grande abs!
maceto
maceto
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Empty Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por Admin Qua 21 Set 2016, 02:24

Olá Maceto, vejo que foi muito bem assessorado pelo Mauro Lucena.
Já provou o seu forno depois das modificações?
Como as pizzas estão saindo?

Vamos aguardar a sua resposta!
Abraço.
Hassin

maceto escreveu:Excelente notícia Mauro, obrigado pelo retorno!

Eu fiz a alteração hoje - terminei agora, kkk (obs: foi minha primeira atuação como pedreiro, kkk). De fato tive problemas de uniformidade no lastro pois os tijolos apresentavam pequenas diferenças na altura. eu usei argamassa refrataria nas laterais entre os tijolos e embaixo, apenas nos com maior desnível. Eu usei um pouco de argamassa refrataria para tirar as diferenças entre alguns desníveis e dei uma boa desempenada - acho que nivelei o suficiente para fornear as redondas. Eu não pude fazer um bom serviço e não usei o nível pois estava muito apertado dentro do forno - muito ruim de trabalhar.

As fotos  em anexo. Veja, por gentileza, se ficou muito ruim! Não da para exigir muito do pedreiro aki, kk

Lastro-1
Lastro-2

Grato e um grande abs!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) DcAUBN
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Admin
Admin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 450
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Empty Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por maceto Qua 21 Set 2016, 10:03

Olá Mestre Hassin,

De fato a assessoria do amigo Mauro tem sido de muita valia.

Agora referente a esta última alteração - eu fiz ontem. Agora vou deixar secar uma semana e colocar para funcionar de novo.

Em breve posto notícias da empreitada.

Muito obrigado pelo auxílio e grande abraço,
maceto
maceto
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Empty Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por maceto Seg 26 Set 2016, 11:58

Boas notícias,

Domingo aqueci a fornalha após alterações no lastro:

- Em relação a cocção da massa - perfeita, crocante por baixo macia por dentro (8 pizzas assadas sem sinistros). A primeira o lastro estava quente demais e foi em 45segs (quase queimou a massa por baixo). Dai deixei o forno esfriar um pouco (400º-430º no termômetro) e fui mantendo o aquecimento inserindo 2 pedaços de lenha a cada 15mins e acompanhando a temperatura. Eu estou mais seguro em deixar numa temperatura onde asso a pizza em 3mins (sei que é tempo demais, mas até que tenha melhores habilidades em fornear). Eu assei direto em cima de uma pedra sabão que fica em cima do lastro (direto dentro do forno) sem uso de formas ou telas conforme sugestão do amigo Marcos Lucena. Eu optei pela pedra sabão, porque a cada pizza, trago com ajuda da pá de metal, a pedra para a boca do forno e faço um limpeza a cada pizza assada e empurro a pedra de volta para o fundo (achei mais higiênico).

- Fumaça ainda sai um pouco pela boca em algumas situações mas não me atrapalha.

Grato pelo auxílio.

Abs,
maceto
maceto
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Empty Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por maceto Seg 26 Set 2016, 12:03

Errata - Desculpe Mauro  - te chamei erronemamente de Marcos Lucena (kkk - estava vendo uns emails enquanto editava a mensagem resposta no forum e troquei os nomes!)

Abs!
maceto
maceto
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Empty Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por MAURO LUCENA Seg 26 Set 2016, 21:07

Sem Problema amigo....

_________________
www.fornoslucena.com.br





Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Empty Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por Cheff Hassin Qui 29 Set 2016, 14:00

Muito bem Maceto e Mauro Lucena!

Os resultados obtidos aconteceram porque a boa vontade e o desejo em ajudar estavam presentes!

Parabéns aos dois!

sunny  sunny  sunny  sunny

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) DcAUBNEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14523
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Empty Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por maceto Sex 30 Set 2016, 10:12

Bom dia Mestre Hassin,

Na sequência, vamos aprimorando as técnicas, receitas até atingir um bom nível no produto - esta é a meta inicial.

Meus sinceros agradecimentos aos mestres Mauro e Hassin.

Abs e até  breve.
maceto
maceto
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Empty Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por Cheff Hassin Dom 09 Out 2016, 14:24

Fico muito feliz com a sua dedicação Maceto.
É dessa forma que em breve produzirá pizzas fantásticas e saborosas!

Sucesso meu amigo!

Hassin Ghannam

maceto escreveu:Bom dia Mestre Hassin,

Na sequência, vamos aprimorando as técnicas, receitas até atingir um bom nível no produto - esta é a meta inicial.

Meus sinceros agradecimentos aos mestres Mauro e Hassin.

Abs e até  breve.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) DcAUBNEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14523
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Empty Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por maceto Seg 10 Out 2016, 10:56

Obrigado Mestre Hassin,

Os bons resultados não teriam sido possíveis sem o apoio que recebi aqui no forumpizzas.net.

Abraço!
maceto
maceto
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Empty Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por Cheff Hassin Seg 17 Out 2016, 06:10

Palavras bonitas e sinceras Maceto.

Que bom colher estes resultados de vocês!
Obrigado amigo.
Cheff Hassin

maceto escreveu:Obrigado Mestre Hassin,

Os bons resultados não teriam sido possíveis sem o apoio que recebi aqui no forumpizzas.net.

Abraço!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) DcAUBNEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14523
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Empty Lastro em desnível

Mensagem por Fernandoag Qua 28 Ago 2019, 00:05

Amigos tenho um forno em uma pitzaria que eu alugo e ele está com as pedras do lastro em desnível
Tenho medo de remover os refratários da base e desabar o forno que já tem 25 anos
Posso passar argamassa refratária por cima para nivelar o lastro

Fernandoag
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Empty Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por Cheff Hassin Qua 04 Set 2019, 12:40

Fernando, lembre-se que os membros "registrados" recebem informações das respostas em seus e-mails.
Membros "convidados" jamais saberão se foi ou não respondidos, salvo retornem ao tópico que eles mesmos abriram ok!


Olá Fernando, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Esta situação que ocorre no seu lastro, pode ser resolvida de outra forma, pois colocar a argamassa nos espaço oco fará com que em pouco tempo apareça novos buracos, já que a erosão entre a pá de ferro e o lastro será inevitável, no entanto, você pode retirar apenas as pedras que estão desgastadas e trocá-las por pedras novas e aumentar o nível com as pedras e não com a argamassa, entendeu?
Esta ação garantirá maior tempo de vida e um serviço de melhor durabilidade.

Atte.

Cheff Hassin Ghannam



Fernandoag escreveu:Amigos tenho um forno em uma pitzaria que eu alugo e ele está com as pedras do lastro em desnível
Tenho medo de remover os refratários da base e desabar o forno que já tem 25 anos
Posso passar argamassa refratária por cima para nivelar o lastro

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) DcAUBNEspessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14523
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica) Empty Re: Espessura Lastro do forno a lenha (e retensão térmica)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos