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manutenção de forno
2 participantes
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manutenção de forno
Boa noite a todos do forum!!
comprei um forno da marca flexa de ouro que na placa dele informa que ele tem a potencia de 9000 wtts e ele veio adaptado para gás de cozinha, mais no meu delivery fica um calor insurpotavel pq que adaptou não enclausurou o queimador do gás e eu estou pensando em modifica ele para o estado de frabrica deixa ele elétrico.
minha duvida é!
será que vale apena em investir e usar ele na elétricidade?
e como faço para conseguir as especificação do forno para compra as peças tipo( resistencia, termo par, contralador de temperatura)?
obs: ele é um forno que cabe 3 pizzas do tamanho 35 e seu termometro indica que ele chega a 500 graus e no GLP no maximo que ele chega é 280 graus.
agradeço desde ja quem poder me ajuda!!!
comprei um forno da marca flexa de ouro que na placa dele informa que ele tem a potencia de 9000 wtts e ele veio adaptado para gás de cozinha, mais no meu delivery fica um calor insurpotavel pq que adaptou não enclausurou o queimador do gás e eu estou pensando em modifica ele para o estado de frabrica deixa ele elétrico.
minha duvida é!
será que vale apena em investir e usar ele na elétricidade?
e como faço para conseguir as especificação do forno para compra as peças tipo( resistencia, termo par, contralador de temperatura)?
obs: ele é um forno que cabe 3 pizzas do tamanho 35 e seu termometro indica que ele chega a 500 graus e no GLP no maximo que ele chega é 280 graus.
agradeço desde ja quem poder me ajuda!!!
francisco castelo branco- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : recife-pe
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/03/2017
País :
Re: manutenção de forno
Como vai Francisco, esta conversão não melhoraria pois o problema não é na alimentação e sim na questão de isolamento.
Estes fornos tem uma deficiência neste quesito e aliado a um ambiente pequeno de baixa ventilação causa um gde. incomodo.
Tente criar uma exaustão no local onde este forno se localiza e outra situação é promover um isolamento com manta térmica na caixa externa do forno, não esquecendo que os orificios dele para respiração e troca de ar/gás seja prejudicado para não interferir na queima dos infras...
Com relação a temperatura maxima que ele esta chegando com certeza é a potência dos queimadores que vc esta utilizando, porém dependendo do tipo de massa que vc esta utilizando se esta for a temperatura real nas pedras da para vc tirar excelentes pizzas.
Estes fornos tem uma deficiência neste quesito e aliado a um ambiente pequeno de baixa ventilação causa um gde. incomodo.
Tente criar uma exaustão no local onde este forno se localiza e outra situação é promover um isolamento com manta térmica na caixa externa do forno, não esquecendo que os orificios dele para respiração e troca de ar/gás seja prejudicado para não interferir na queima dos infras...
Com relação a temperatura maxima que ele esta chegando com certeza é a potência dos queimadores que vc esta utilizando, porém dependendo do tipo de massa que vc esta utilizando se esta for a temperatura real nas pedras da para vc tirar excelentes pizzas.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: manutenção de forno
Bom dia!MAURO LUCENA escreveu:Como vai Francisco, esta conversão não melhoraria pois o problema não é na alimentação e sim na questão de isolamento.
Estes fornos tem uma deficiência neste quesito e aliado a um ambiente pequeno de baixa ventilação causa um gde. incomodo.
Tente criar uma exaustão no local onde este forno se localiza e outra situação é promover um isolamento com manta térmica na caixa externa do forno, não esquecendo que os orificios dele para respiração e troca de ar/gás seja prejudicado para não interferir na queima dos infras...
Com relação a temperatura maxima que ele esta chegando com certeza é a potência dos queimadores que vc esta utilizando, porém dependendo do tipo de massa que vc esta utilizando se esta for a temperatura real nas pedras da para vc tirar excelentes pizzas.
Mauro, muito obrigado pelas dicas vou tenta fazer
outro problema é que quando fizeram a adaptação colocarão os queimadores num distância de uns 10 cm da pedra e sem nenhuma isolação e ai demora a esquenta e esfria muito rápido e o calor se propaga dentro do ambiente inteiro!
seria melhor adquerir outro forno para que eu tenha um desempenho melhor? e qual seria mais indicado? pois meu espaço é pequeno é uma sala de uma galeria que mede 4,5x5 mts.
francisco castelo branco- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : recife-pe
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/03/2017
País :
Re: manutenção de forno
Caro amigo, eu não entendo muito sobre estas questões de infras.
Vou mandar um alerta ao Doutrinador que tem uma intimidade melhor com este tipo de alimentação.
Seria interessante se vc pudesse colocar algumas fotos aqui de seu forno e principalmente do posicionamento destes queimadores, isso facilitaria a compreensão.
ok.
Espero que consigamos resolver este seu problema.
abç.
Vou mandar um alerta ao Doutrinador que tem uma intimidade melhor com este tipo de alimentação.
Seria interessante se vc pudesse colocar algumas fotos aqui de seu forno e principalmente do posicionamento destes queimadores, isso facilitaria a compreensão.
ok.
Espero que consigamos resolver este seu problema.
abç.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
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Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
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