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Forna a lenha saboriza de verdade a pizza ou é apenas uma informação incorreta defendida pelos puristas?
3 participantes
Página 1 de 1
Forna a lenha saboriza de verdade a pizza ou é apenas uma informação incorreta defendida pelos puristas?
Muitas pessoas discutem entre si que a melhor pizza é aquela feita em forno a lenha,
no entanto, as pessoas que discutem esta questão, geralmente não trabalham no forno e são apenas degustadores de pizza, igual aos degustadores de bons vinhos que na verdade pouco entendem de vinhos, a não ser bebê-los.
Há uma diferença enorme entre o degustar e o produzir.
Quem produz conhece a fundo a sua profissão e a sua arte, e dessa forma, pode opinar com autoridade e discutir o assunto em base as suas experiências.
Muitos donos de pizzarias de forno a lenha classificados como puristas também defendem que o forno a lenha é insubstituível, mas jamais se deram ao trabalho de comer uma pizza feita em outro forno de forma correta para aceitarem que não há diferenças entre um ou outro forno, pois o que define uma boa pizza não é forno usado e sim a temperatura!
Concordo que muitas pizzas são ruins e mal feitas em outros fornos que não sejam o forno a lenha, mas si isso acontece o culpado não é o forno e sim o operador que não soube usá-lo; como também, muitas pizzas feitas em fornos a lenha são péssimas, e a culpa não é do forno a lenha e sim de quem o operava.
Muitos desconhecem que o forno a lenha é um equipamento rústico e 100% analógico, de modo que, se o operador não for um profissional, as pizzas sairão ora queimadas, ora cruas além de sujas e cheias de resíduos inapropriados gerados durante a queima das lenhas.
Se o operador do forno a lenha não for um bom operador e conhecedor do seu equipamento, alimentando o forno no momento certo e limpando-o quando se requer, as pizzas sairão péssimas mesmo sendo um forno a lenha.
Atualmente, o mercado de mão de obra para pizzarias é o mais escasso de todos!
Conseguir um bom forneiro é quase impossível; portanto, trabalhar com fornos inteligentes que mantenha a temperatura do forno padronizada dando como resultado pizzas bem forneadas e bem apresentadas é tudo o que o seu cliente espera!
Além do mais, não ha sujeiras, resíduos, espaço mal ocupado requerido pelas lenhas, que cobram higiene e organização e na maioria das vezes além da desordem promovem contaminação no tratar desta higiene, pois a mesma é feita simultaneamente no momento que as pizzas estão sendo assadas.
É comum você ver o forneiro utilizando um balde e uma pano sujo ao lado do forno para limpar o lastro, pois o mesmo está repleto de cinzas e muito sujo! O problema é que ele mete este pano molhado dentro do forno gerando um montão de fumaça, queimando o seu rosto. Logo retira o pano, volta para o balde para molhá-lo e torcê-lo a fim de retirar a maior parte da sujeira que ficou no pano, e logo volta o pano para o forno enrolado num longo pedaço de pau, como um cotonetão.
Quando finaliza, veja: Ele lavou as mãos??
Não, ele não teve tempo para isso...
E continua a assar as pizzas para não queimá-las, pois o movimento não para...
Agora vem o pior:
Ele tira a pizza do forno, coloca sobre uma bancada para finalizar a pizza.
Ao lado ele têm um balde de azeitonas , folhas de manjericão frescas, folhas de rúcula frescas, tomates secos oleosos, etc. Mete a mão suja nestes alimentos para finalizar a pizza, fecha a caixa e dá a extrema unção!
Poucas pessoas vêem isso...
Para que viver isso se podemos trabalhar de forma correta e com higiene com os mesmo resultados?
Apenas para sustentar uma afirmação purista sem cabimento??
Volto a dizer que se comer uma pizza feita em meu forno que trabalha com queimador à gás, e uma no seu forno a lenha, com os olhos vendados, proponho o desafio de acertar qual das pizzas foi feita em um forno a lenha e qual foi feita em meu forno?
Você não sentirá diferença no sabor, uma vez que a fumaça do forno a lenha não passa no meio da pizza, ele sobe e escapa pelo tubo não cumprindo o trabalho de defumar a pizza.
A defumação apenas ocorre quando a fumaça passa entre o alimento, debaixo para cima, e neste caso, a lenha não fica debaixo da pizza e sim ao lado dela.
Infelizmente as pessoas seguem acreditando que pizza de forno a lenha saboriza a pizza e na verdade o forno apenas assa como assaria qualquer outro forno que tenha temperatura correta no lastro e na câmara.
O resultado de uma boa pizza é o sabor gerado pela sua massa, seu molho de tomate e os seus ingredientes, todos assados no tempo certo produzindo uma massa crocante em baixo, macia em cima, mussarela derretida de forma correta e uma explosão de sabores dos seus ingredientes. Tudo isso dependerá apenas de uma boa temperatura e do tempo certo!
E neste caso, qualquer forno, seja ele esteira, a lenha, a gás, elétrico, a pellet, ou a brasa, todos alcançarão o mesmo resultado!
Se você possui um forno a lenha e deseja transformá-lo em um forno a gás para evitar a queima de lenha e produção de fumaça, além de resíduos tóxicos que agridem o meio ambiente, o Fórum de Pizzas recomenda esta transformação e indica a empresa Fornos Lucena para essa conversão. Você só terá a ganhar em tempo, economia, higiene e produção!
Fornos Lucena: (11) 99777-4006
Veja a pizza que foi colocada na parte frontal superior do Fórum: Ela foi assada no meu forno a gás e quem a vê, diz que foi feita num forno a lenha...
Forte abraço.
Hassin Ghannam
no entanto, as pessoas que discutem esta questão, geralmente não trabalham no forno e são apenas degustadores de pizza, igual aos degustadores de bons vinhos que na verdade pouco entendem de vinhos, a não ser bebê-los.
Há uma diferença enorme entre o degustar e o produzir.
Quem produz conhece a fundo a sua profissão e a sua arte, e dessa forma, pode opinar com autoridade e discutir o assunto em base as suas experiências.
Muitos donos de pizzarias de forno a lenha classificados como puristas também defendem que o forno a lenha é insubstituível, mas jamais se deram ao trabalho de comer uma pizza feita em outro forno de forma correta para aceitarem que não há diferenças entre um ou outro forno, pois o que define uma boa pizza não é forno usado e sim a temperatura!
Concordo que muitas pizzas são ruins e mal feitas em outros fornos que não sejam o forno a lenha, mas si isso acontece o culpado não é o forno e sim o operador que não soube usá-lo; como também, muitas pizzas feitas em fornos a lenha são péssimas, e a culpa não é do forno a lenha e sim de quem o operava.
Muitos desconhecem que o forno a lenha é um equipamento rústico e 100% analógico, de modo que, se o operador não for um profissional, as pizzas sairão ora queimadas, ora cruas além de sujas e cheias de resíduos inapropriados gerados durante a queima das lenhas.
Se o operador do forno a lenha não for um bom operador e conhecedor do seu equipamento, alimentando o forno no momento certo e limpando-o quando se requer, as pizzas sairão péssimas mesmo sendo um forno a lenha.
Atualmente, o mercado de mão de obra para pizzarias é o mais escasso de todos!
Conseguir um bom forneiro é quase impossível; portanto, trabalhar com fornos inteligentes que mantenha a temperatura do forno padronizada dando como resultado pizzas bem forneadas e bem apresentadas é tudo o que o seu cliente espera!
Além do mais, não ha sujeiras, resíduos, espaço mal ocupado requerido pelas lenhas, que cobram higiene e organização e na maioria das vezes além da desordem promovem contaminação no tratar desta higiene, pois a mesma é feita simultaneamente no momento que as pizzas estão sendo assadas.
É comum você ver o forneiro utilizando um balde e uma pano sujo ao lado do forno para limpar o lastro, pois o mesmo está repleto de cinzas e muito sujo! O problema é que ele mete este pano molhado dentro do forno gerando um montão de fumaça, queimando o seu rosto. Logo retira o pano, volta para o balde para molhá-lo e torcê-lo a fim de retirar a maior parte da sujeira que ficou no pano, e logo volta o pano para o forno enrolado num longo pedaço de pau, como um cotonetão.
Quando finaliza, veja: Ele lavou as mãos??
Não, ele não teve tempo para isso...
E continua a assar as pizzas para não queimá-las, pois o movimento não para...
Agora vem o pior:
Ele tira a pizza do forno, coloca sobre uma bancada para finalizar a pizza.
Ao lado ele têm um balde de azeitonas , folhas de manjericão frescas, folhas de rúcula frescas, tomates secos oleosos, etc. Mete a mão suja nestes alimentos para finalizar a pizza, fecha a caixa e dá a extrema unção!
Poucas pessoas vêem isso...
Para que viver isso se podemos trabalhar de forma correta e com higiene com os mesmo resultados?
Apenas para sustentar uma afirmação purista sem cabimento??
Volto a dizer que se comer uma pizza feita em meu forno que trabalha com queimador à gás, e uma no seu forno a lenha, com os olhos vendados, proponho o desafio de acertar qual das pizzas foi feita em um forno a lenha e qual foi feita em meu forno?
Você não sentirá diferença no sabor, uma vez que a fumaça do forno a lenha não passa no meio da pizza, ele sobe e escapa pelo tubo não cumprindo o trabalho de defumar a pizza.
A defumação apenas ocorre quando a fumaça passa entre o alimento, debaixo para cima, e neste caso, a lenha não fica debaixo da pizza e sim ao lado dela.
Infelizmente as pessoas seguem acreditando que pizza de forno a lenha saboriza a pizza e na verdade o forno apenas assa como assaria qualquer outro forno que tenha temperatura correta no lastro e na câmara.
O resultado de uma boa pizza é o sabor gerado pela sua massa, seu molho de tomate e os seus ingredientes, todos assados no tempo certo produzindo uma massa crocante em baixo, macia em cima, mussarela derretida de forma correta e uma explosão de sabores dos seus ingredientes. Tudo isso dependerá apenas de uma boa temperatura e do tempo certo!
E neste caso, qualquer forno, seja ele esteira, a lenha, a gás, elétrico, a pellet, ou a brasa, todos alcançarão o mesmo resultado!
Se você possui um forno a lenha e deseja transformá-lo em um forno a gás para evitar a queima de lenha e produção de fumaça, além de resíduos tóxicos que agridem o meio ambiente, o Fórum de Pizzas recomenda esta transformação e indica a empresa Fornos Lucena para essa conversão. Você só terá a ganhar em tempo, economia, higiene e produção!
Fornos Lucena: (11) 99777-4006
Veja a pizza que foi colocada na parte frontal superior do Fórum: Ela foi assada no meu forno a gás e quem a vê, diz que foi feita num forno a lenha...
Forte abraço.
Hassin Ghannam
Última edição por HASSIN em Ter 03 Abr 2018, 07:23, editado 1 vez(es)
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14422
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Forna a lenha saboriza de verdade a pizza ou é apenas uma informação incorreta defendida pelos puristas?
Muitas pessoas discutem entre si que a melhor pizza é aquela feita em forno a lenha,
no entanto, as pessoas que discutem esta questão, geralmente não trabalham no forno e são apenas degustadores de pizza, igual aos degustadores de bons vinhos que na verdade pouco entendem de vinhos, a não ser bebê-los.
Há uma diferença enorme entre o degustar e o produzir.
Quem produz conhece a fundo a sua profissão e a sua arte, e dessa forma, pode opinar com autoridade e discutir o assunto em base as suas experiências.
Muitos donos de pizzarias de forno a lenha classificados como puristas também defendem que o forno a lenha é insubstituível, mas jamais se deram ao trabalho de comer uma pizza feita em outro forno de forma correta para aceitarem que não há diferenças entre um ou outro forno, pois o que define uma boa pizza não é forno usado e sim a temperatura!
Concordo que muitas pizzas são ruins e mal feitas em outros fornos que não sejam o forno a lenha, mas si isso acontece o culpado não é o forno e sim o operador que não soube usá-lo; como também, muitas pizzas feitas em fornos a lenha são péssimas, e a culpa não é do forno a lenha e sim de quem o operava.
Muitos desconhecem que o forno a lenha é um equipamento rústico e 100% analógico, de modo que, se o operador não for um profissional, as pizzas sairão ora queimadas, ora cruas além de sujas e cheias de resíduos inapropriados gerados durante a queima das lenhas.
Se o operador do forno a lenha não for um bom operador e conhecedor do seu equipamento, alimentando o forno no momento certo e limpando-o quando se requer, as pizzas sairão péssimas mesmo sendo um forno a lenha.
Atualmente, o mercado de mão de obra para pizzarias é o mais escasso de todos!
Conseguir um bom forneiro é quase impossível; portanto, trabalhar com fornos inteligentes que mantenha a temperatura do forno padronizada dando como resultado pizzas bem forneadas e bem apresentadas é tudo o que o seu cliente espera!
Além do mais, não ha sujeiras, resíduos, espaço mal ocupado requerido pelas lenhas, que cobram higiene e organização e na maioria das vezes além da desordem promovem contaminação no tratar desta higiene, pois a mesma é feita simultaneamente no momento que as pizzas estão sendo assadas.
É comum você ver o forneiro utilizando um balde e uma pano sujo ao lado do forno para limpar o lastro, pois o mesmo está repleto de cinzas e muito sujo! O problema é que ele mete este pano molhado dentro do forno gerando um montão de fumaça, queimando o seu rosto. Logo retira o pano, volta para o balde para molhá-lo e torcê-lo a fim de retirar a maior parte da sujeira que ficou no pano, e logo volta o pano para o forno enrolado num longo pedaço de pau, como um cotonetão.
Quando finaliza, veja: Ele lavou as mãos??
Não, ele não teve tempo para isso...
E continua a assar as pizzas para não queimá-las, pois o movimento não para...
Agora vem o pior:
Ele tira a pizza do forno, coloca sobre uma bancada para finalizar a pizza.
Ao lado ele têm um balde de azeitonas , folhas de manjericão frescas, folhas de rúcula frescas, tomates secos oleosos, etc. Mete a mão suja nestes alimentos para finalizar a pizza, fecha a caixa e dá a extrema unção!
Poucas pessoas vêem isso...
Para que viver isso se podemos trabalhar de forma correta e com higiene com os mesmo resultados?
Apenas para sustentar uma afirmação purista sem cabimento??
Volto a dizer que se comer uma pizza feita em meu forno que trabalha com queimador à gás, e uma no seu forno a lenha, com os olhos vendados, proponho o desafio de acertar qual das pizzas foi feita em um forno a lenha e qual foi feita em meu forno?
Você não sentirá diferença no sabor, uma vez que a fumaça do forno a lenha não passa no meio da pizza, ele sobe e escapa pelo tubo não cumprindo o trabalho de defumar a pizza.
A defumação apenas ocorre quando a fumaça passa entre o alimento, debaixo para cima, e neste caso, a lenha não fica debaixo da pizza e sim ao lado dela.
Infelizmente as pessoas seguem acreditando que pizza de forno a lenha saboriza a pizza e na verdade o forno apenas assa como assaria qualquer outro forno que tenha temperatura correta no lastro e na câmara.
O resultado de uma boa pizza é o sabor gerado pela sua massa, seu molho de tomate e os seus ingredientes, todos assados no tempo certo produzindo uma massa crocante em baixo, macia em cima, mussarela derretida de forma correta e uma explosão de sabores dos seus ingredientes. Tudo isso dependerá apenas de uma boa temperatura e do tempo certo!
E neste caso, qualquer forno, seja ele esteira, a lenha, a gás, elétrico, a pellet, ou a brasa, todos alcançarão o mesmo resultado!
Se você possui um forno a lenha e deseja transformá-lo em um forno a gás para evitar a queima de lenha e produção de fumaça, além de resíduos tóxicos que agridem o meio ambiente, o Fórum de Pizzas recomenda esta transformação e indica a empresa Fornos Lucena para essa conversão. Você só terá a ganhar em tempo, economia, higiene e produção!
Fornos Lucena: (11) 99777-4006
Veja a pizza que foi colocada na parte frontal superior do Fórum: Ela foi assada no meu forno a gás e quem a vê, diz que foi feita num forno a lenha...
Forte abraço.
Hassin Ghannam
no entanto, as pessoas que discutem esta questão, geralmente não trabalham no forno e são apenas degustadores de pizza, igual aos degustadores de bons vinhos que na verdade pouco entendem de vinhos, a não ser bebê-los.
Há uma diferença enorme entre o degustar e o produzir.
Quem produz conhece a fundo a sua profissão e a sua arte, e dessa forma, pode opinar com autoridade e discutir o assunto em base as suas experiências.
Muitos donos de pizzarias de forno a lenha classificados como puristas também defendem que o forno a lenha é insubstituível, mas jamais se deram ao trabalho de comer uma pizza feita em outro forno de forma correta para aceitarem que não há diferenças entre um ou outro forno, pois o que define uma boa pizza não é forno usado e sim a temperatura!
Concordo que muitas pizzas são ruins e mal feitas em outros fornos que não sejam o forno a lenha, mas si isso acontece o culpado não é o forno e sim o operador que não soube usá-lo; como também, muitas pizzas feitas em fornos a lenha são péssimas, e a culpa não é do forno a lenha e sim de quem o operava.
Muitos desconhecem que o forno a lenha é um equipamento rústico e 100% analógico, de modo que, se o operador não for um profissional, as pizzas sairão ora queimadas, ora cruas além de sujas e cheias de resíduos inapropriados gerados durante a queima das lenhas.
Se o operador do forno a lenha não for um bom operador e conhecedor do seu equipamento, alimentando o forno no momento certo e limpando-o quando se requer, as pizzas sairão péssimas mesmo sendo um forno a lenha.
Atualmente, o mercado de mão de obra para pizzarias é o mais escasso de todos!
Conseguir um bom forneiro é quase impossível; portanto, trabalhar com fornos inteligentes que mantenha a temperatura do forno padronizada dando como resultado pizzas bem forneadas e bem apresentadas é tudo o que o seu cliente espera!
Além do mais, não ha sujeiras, resíduos, espaço mal ocupado requerido pelas lenhas, que cobram higiene e organização e na maioria das vezes além da desordem promovem contaminação no tratar desta higiene, pois a mesma é feita simultaneamente no momento que as pizzas estão sendo assadas.
É comum você ver o forneiro utilizando um balde e uma pano sujo ao lado do forno para limpar o lastro, pois o mesmo está repleto de cinzas e muito sujo! O problema é que ele mete este pano molhado dentro do forno gerando um montão de fumaça, queimando o seu rosto. Logo retira o pano, volta para o balde para molhá-lo e torcê-lo a fim de retirar a maior parte da sujeira que ficou no pano, e logo volta o pano para o forno enrolado num longo pedaço de pau, como um cotonetão.
Quando finaliza, veja: Ele lavou as mãos??
Não, ele não teve tempo para isso...
E continua a assar as pizzas para não queimá-las, pois o movimento não para...
Agora vem o pior:
Ele tira a pizza do forno, coloca sobre uma bancada para finalizar a pizza.
Ao lado ele têm um balde de azeitonas , folhas de manjericão frescas, folhas de rúcula frescas, tomates secos oleosos, etc. Mete a mão suja nestes alimentos para finalizar a pizza, fecha a caixa e dá a extrema unção!
Poucas pessoas vêem isso...
Para que viver isso se podemos trabalhar de forma correta e com higiene com os mesmo resultados?
Apenas para sustentar uma afirmação purista sem cabimento??
Volto a dizer que se comer uma pizza feita em meu forno que trabalha com queimador à gás, e uma no seu forno a lenha, com os olhos vendados, proponho o desafio de acertar qual das pizzas foi feita em um forno a lenha e qual foi feita em meu forno?
Você não sentirá diferença no sabor, uma vez que a fumaça do forno a lenha não passa no meio da pizza, ele sobe e escapa pelo tubo não cumprindo o trabalho de defumar a pizza.
A defumação apenas ocorre quando a fumaça passa entre o alimento, debaixo para cima, e neste caso, a lenha não fica debaixo da pizza e sim ao lado dela.
Infelizmente as pessoas seguem acreditando que pizza de forno a lenha saboriza a pizza e na verdade o forno apenas assa como assaria qualquer outro forno que tenha temperatura correta no lastro e na câmara.
O resultado de uma boa pizza é o sabor gerado pela sua massa, seu molho de tomate e os seus ingredientes, todos assados no tempo certo produzindo uma massa crocante em baixo, macia em cima, mussarela derretida de forma correta e uma explosão de sabores dos seus ingredientes. Tudo isso dependerá apenas de uma boa temperatura e do tempo certo!
E neste caso, qualquer forno, seja ele esteira, a lenha, a gás, elétrico, a pellet, ou a brasa, todos alcançarão o mesmo resultado!
Se você possui um forno a lenha e deseja transformá-lo em um forno a gás para evitar a queima de lenha e produção de fumaça, além de resíduos tóxicos que agridem o meio ambiente, o Fórum de Pizzas recomenda esta transformação e indica a empresa Fornos Lucena para essa conversão. Você só terá a ganhar em tempo, economia, higiene e produção!
Fornos Lucena: (11) 99777-4006
Veja a pizza que foi colocada na parte frontal superior do Fórum: Ela foi assada no meu forno a gás e quem a vê, diz que foi feita num forno a lenha...
Forte abraço.
Hassin Ghannam
Última edição por HASSIN em Ter 03 Abr 2018, 07:22, editado 1 vez(es)
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14422
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Forna a lenha saboriza de verdade a pizza ou é apenas uma informação incorreta defendida pelos puristas?
Caro irmão, gostaria de lhe perguntar se para cada tipo de forno é necessario mudar a massa?
Pois a forma de como estes calores atingem a massa muda a forma e o tempo de cocção?
Por exemplo:
O forno à lenha assa por labaredas geradas pela combustão, diferente do forno esteira que assa com ar quente, onde vejo uma forma mais agressiva de assar a Pizza.
No caso do gás arremetemos à forma da lenha assar pois existe fogo em vez de ar quente.
No caso do Elétrico tambem é gerado apenas calor e não ar quente...
Portanto para cada forma de assar é necessario mudar o tipo de massa?
Pois a forma de como estes calores atingem a massa muda a forma e o tempo de cocção?
Por exemplo:
O forno à lenha assa por labaredas geradas pela combustão, diferente do forno esteira que assa com ar quente, onde vejo uma forma mais agressiva de assar a Pizza.
No caso do gás arremetemos à forma da lenha assar pois existe fogo em vez de ar quente.
No caso do Elétrico tambem é gerado apenas calor e não ar quente...
Portanto para cada forma de assar é necessario mudar o tipo de massa?
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Forna a lenha saboriza de verdade a pizza ou é apenas uma informação incorreta defendida pelos puristas?
Bom dia Mauro,
Respondo com todo respeito a tua pergunta.
As diferentes origens de calor, todos elas geram ar quente.
Uns mais intensos, outros menos intensos.
Apesar de forno a lenha gerar labaredas, as pizzas se posicionam a uma distância
segura para não serem queimadas imediatamente, do contrário, chamuscariam e não assariam por dentro.
O que assa as pizzas de fato, é a temperatura dentro de um plano físico que estabelece a comunhão entre: tempo, espaço, e dimensão.
Mediante este entorno e conceito, os fornos poderão apresentar diferentes tamanhos, diferentes origens de combustíveis, e diferentes tempos de assado.
Todos os equipamentos assarão bem se os operadores souberem trabalhar e terem conhecimento sobre o equipamento em uso.
Dessa forma, não é preciso mudar uma massa ou uma receita e sim estabelecer o ponto de equilíbrio correto entre as três variantes ditas anteriormente:
Tempo x espaço x dimensão.
Forte abraço meu amigo.
Atte.
Hassin Ghannam
Respondo com todo respeito a tua pergunta.
As diferentes origens de calor, todos elas geram ar quente.
Uns mais intensos, outros menos intensos.
Apesar de forno a lenha gerar labaredas, as pizzas se posicionam a uma distância
segura para não serem queimadas imediatamente, do contrário, chamuscariam e não assariam por dentro.
O que assa as pizzas de fato, é a temperatura dentro de um plano físico que estabelece a comunhão entre: tempo, espaço, e dimensão.
Mediante este entorno e conceito, os fornos poderão apresentar diferentes tamanhos, diferentes origens de combustíveis, e diferentes tempos de assado.
Todos os equipamentos assarão bem se os operadores souberem trabalhar e terem conhecimento sobre o equipamento em uso.
Dessa forma, não é preciso mudar uma massa ou uma receita e sim estabelecer o ponto de equilíbrio correto entre as três variantes ditas anteriormente:
Tempo x espaço x dimensão.
Forte abraço meu amigo.
Atte.
Hassin Ghannam
MAURO LUCENA escreveu:Caro irmão, gostaria de lhe perguntar se para cada tipo de forno é necessario mudar a massa?
Pois a forma de como estes calores atingem a massa muda a forma e o tempo de cocção?
Por exemplo:
O forno à lenha assa por labaredas geradas pela combustão, diferente do forno esteira que assa com ar quente, onde vejo uma forma mais agressiva de assar a Pizza.
No caso do gás arremetemos à forma da lenha assar pois existe fogo em vez de ar quente.
No caso do Elétrico tambem é gerado apenas calor e não ar quente...
Portanto para cada forma de assar é necessario mudar o tipo de massa?
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14422
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Forna a lenha saboriza de verdade a pizza ou é apenas uma informação incorreta defendida pelos puristas?
Muitas pessoas discutem entre si que a melhor pizza é aquela feita em forno a lenha,
no entanto, as pessoas que discutem esta questão, geralmente não trabalham no forno e são apenas degustadores de pizza, igual aos degustadores de bons vinhos que na verdade pouco entendem de vinhos, a não ser bebê-los.
Há uma diferença enorme entre o degustar e o produzir.
Quem produz conhece a fundo a sua profissão e a sua arte, e dessa forma, pode opinar com autoridade e discutir o assunto em base as suas experiências.
Muitos donos de pizzarias de forno a lenha classificados como puristas também defendem que o forno a lenha é insubstituível, mas jamais se deram ao trabalho de comer uma pizza feita em outro forno de forma correta para aceitarem que não há diferenças entre um ou outro forno, pois o que define uma boa pizza não é forno usado e sim a temperatura!
Concordo que muitas pizzas são ruins e mal feitas em outros fornos que não sejam o forno a lenha, mas si isso acontece o culpado não é o forno e sim o operador que não soube usá-lo; como também, muitas pizzas feitas em fornos a lenha são péssimas, e a culpa não é do forno a lenha e sim de quem o operava.
Muitos desconhecem que o forno a lenha é um equipamento rústico e 100% analógico, de modo que, se o operador não for um profissional, as pizzas sairão ora queimadas, ora cruas além de sujas e cheias de resíduos inapropriados gerados durante a queima das lenhas.
Se o operador do forno a lenha não for um bom operador e conhecedor do seu equipamento, alimentando o forno no momento certo e limpando-o quando se requer, as pizzas sairão péssimas mesmo sendo um forno a lenha.
Atualmente, o mercado de mão de obra para pizzarias é o mais escasso de todos!
Conseguir um bom forneiro é quase impossível; portanto, trabalhar com fornos inteligentes que mantenha a temperatura do forno padronizada dando como resultado pizzas bem forneadas e bem apresentadas é tudo o que o seu cliente espera!
Além do mais, não ha sujeiras, resíduos, espaço mal ocupado requerido pelas lenhas, que cobram higiene e organização e na maioria das vezes além da desordem promovem contaminação no tratar desta higiene, pois a mesma é feita simultaneamente no momento que as pizzas estão sendo assadas.
É comum você ver o forneiro utilizando um balde e uma pano sujo ao lado do forno para limpar o lastro, pois o mesmo está repleto de cinzas e muito sujo! O problema é que ele mete este pano molhado dentro do forno gerando um montão de fumaça, queimando o seu rosto. Logo retira o pano, volta para o balde para molhá-lo e torcê-lo a fim de retirar a maior parte da sujeira que ficou no pano, e logo volta o pano para o forno enrolado num longo pedaço de pau, como um cotonetão.
Quando finaliza, veja: Ele lavou as mãos??
Não, ele não teve tempo para isso...
E continua a assar as pizzas para não queimá-las, pois o movimento não para...
Agora vem o pior:
Ele tira a pizza do forno, coloca sobre uma bancada para finalizar a pizza.
Ao lado ele têm um balde de azeitonas , folhas de manjericão frescas, folhas de rúcula frescas, tomates secos oleosos, etc. Mete a mão suja nestes alimentos para finalizar a pizza, fecha a caixa e dá a extrema unção!
Poucas pessoas vêem isso...
Para que viver isso se podemos trabalhar de forma correta e com higiene com os mesmo resultados?
Apenas para sustentar uma afirmação purista sem cabimento??
Volto a dizer que se comer uma pizza feita em meu forno que trabalha com queimador à gás, e uma no seu forno a lenha, com os olhos vendados, proponho o desafio de acertar qual das pizzas foi feita em um forno a lenha e qual foi feita em meu forno?
Você não sentirá diferença no sabor, uma vez que a fumaça do forno a lenha não passa no meio da pizza, ele sobe e escapa pelo tubo não cumprindo o trabalho de defumar a pizza.
A defumação apenas ocorre quando a fumaça passa entre o alimento, debaixo para cima, e neste caso, a lenha não fica debaixo da pizza e sim ao lado dela.
Infelizmente as pessoas seguem acreditando que pizza de forno a lenha saboriza a pizza e na verdade o forno apenas assa como assaria qualquer outro forno que tenha temperatura correta no lastro e na câmara.
O resultado de uma boa pizza é o sabor gerado pela sua massa, seu molho de tomate e os seus ingredientes, todos assados no tempo certo produzindo uma massa crocante em baixo, macia em cima, mussarela derretida de forma correta e uma explosão de sabores dos seus ingredientes. Tudo isso dependerá apenas de uma boa temperatura e do tempo certo!
E neste caso, qualquer forno, seja ele esteira, a lenha, a gás, elétrico, a pellet, ou a brasa, todos alcançarão o mesmo resultado!
Se você possui um forno a lenha e deseja transformá-lo em um forno a gás para evitar a queima de lenha e produção de fumaça, além de resíduos tóxicos que agridem o meio ambiente, o Fórum de Pizzas recomenda esta transformação e indica a empresa Fornos Lucena para essa conversão. Você só terá a ganhar em tempo, economia, higiene e produção!
Fornos Lucena: (11) 99777-4006
Veja a pizza que foi colocada na parte frontal superior do Fórum: Ela foi assada no meu forno a gás e quem a vê, diz que foi feita num forno a lenha...
Forte abraço.
Hassin Ghannam
no entanto, as pessoas que discutem esta questão, geralmente não trabalham no forno e são apenas degustadores de pizza, igual aos degustadores de bons vinhos que na verdade pouco entendem de vinhos, a não ser bebê-los.
Há uma diferença enorme entre o degustar e o produzir.
Quem produz conhece a fundo a sua profissão e a sua arte, e dessa forma, pode opinar com autoridade e discutir o assunto em base as suas experiências.
Muitos donos de pizzarias de forno a lenha classificados como puristas também defendem que o forno a lenha é insubstituível, mas jamais se deram ao trabalho de comer uma pizza feita em outro forno de forma correta para aceitarem que não há diferenças entre um ou outro forno, pois o que define uma boa pizza não é forno usado e sim a temperatura!
Concordo que muitas pizzas são ruins e mal feitas em outros fornos que não sejam o forno a lenha, mas si isso acontece o culpado não é o forno e sim o operador que não soube usá-lo; como também, muitas pizzas feitas em fornos a lenha são péssimas, e a culpa não é do forno a lenha e sim de quem o operava.
Muitos desconhecem que o forno a lenha é um equipamento rústico e 100% analógico, de modo que, se o operador não for um profissional, as pizzas sairão ora queimadas, ora cruas além de sujas e cheias de resíduos inapropriados gerados durante a queima das lenhas.
Se o operador do forno a lenha não for um bom operador e conhecedor do seu equipamento, alimentando o forno no momento certo e limpando-o quando se requer, as pizzas sairão péssimas mesmo sendo um forno a lenha.
Atualmente, o mercado de mão de obra para pizzarias é o mais escasso de todos!
Conseguir um bom forneiro é quase impossível; portanto, trabalhar com fornos inteligentes que mantenha a temperatura do forno padronizada dando como resultado pizzas bem forneadas e bem apresentadas é tudo o que o seu cliente espera!
Além do mais, não ha sujeiras, resíduos, espaço mal ocupado requerido pelas lenhas, que cobram higiene e organização e na maioria das vezes além da desordem promovem contaminação no tratar desta higiene, pois a mesma é feita simultaneamente no momento que as pizzas estão sendo assadas.
É comum você ver o forneiro utilizando um balde e uma pano sujo ao lado do forno para limpar o lastro, pois o mesmo está repleto de cinzas e muito sujo! O problema é que ele mete este pano molhado dentro do forno gerando um montão de fumaça, queimando o seu rosto. Logo retira o pano, volta para o balde para molhá-lo e torcê-lo a fim de retirar a maior parte da sujeira que ficou no pano, e logo volta o pano para o forno enrolado num longo pedaço de pau, como um cotonetão.
Quando finaliza, veja: Ele lavou as mãos??
Não, ele não teve tempo para isso...
E continua a assar as pizzas para não queimá-las, pois o movimento não para...
Agora vem o pior:
Ele tira a pizza do forno, coloca sobre uma bancada para finalizar a pizza.
Ao lado ele têm um balde de azeitonas , folhas de manjericão frescas, folhas de rúcula frescas, tomates secos oleosos, etc. Mete a mão suja nestes alimentos para finalizar a pizza, fecha a caixa e dá a extrema unção!
Poucas pessoas vêem isso...
Para que viver isso se podemos trabalhar de forma correta e com higiene com os mesmo resultados?
Apenas para sustentar uma afirmação purista sem cabimento??
Volto a dizer que se comer uma pizza feita em meu forno que trabalha com queimador à gás, e uma no seu forno a lenha, com os olhos vendados, proponho o desafio de acertar qual das pizzas foi feita em um forno a lenha e qual foi feita em meu forno?
Você não sentirá diferença no sabor, uma vez que a fumaça do forno a lenha não passa no meio da pizza, ele sobe e escapa pelo tubo não cumprindo o trabalho de defumar a pizza.
A defumação apenas ocorre quando a fumaça passa entre o alimento, debaixo para cima, e neste caso, a lenha não fica debaixo da pizza e sim ao lado dela.
Infelizmente as pessoas seguem acreditando que pizza de forno a lenha saboriza a pizza e na verdade o forno apenas assa como assaria qualquer outro forno que tenha temperatura correta no lastro e na câmara.
O resultado de uma boa pizza é o sabor gerado pela sua massa, seu molho de tomate e os seus ingredientes, todos assados no tempo certo produzindo uma massa crocante em baixo, macia em cima, mussarela derretida de forma correta e uma explosão de sabores dos seus ingredientes. Tudo isso dependerá apenas de uma boa temperatura e do tempo certo!
E neste caso, qualquer forno, seja ele esteira, a lenha, a gás, elétrico, a pellet, ou a brasa, todos alcançarão o mesmo resultado!
Se você possui um forno a lenha e deseja transformá-lo em um forno a gás para evitar a queima de lenha e produção de fumaça, além de resíduos tóxicos que agridem o meio ambiente, o Fórum de Pizzas recomenda esta transformação e indica a empresa Fornos Lucena para essa conversão. Você só terá a ganhar em tempo, economia, higiene e produção!
Fornos Lucena: (11) 99777-4006
Veja a pizza que foi colocada na parte frontal superior do Fórum: Ela foi assada no meu forno a gás e quem a vê, diz que foi feita num forno a lenha...
Forte abraço.
Hassin Ghannam
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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Hoje à(s) 11:30 por Cheff Guto
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Sáb 04 maio 2024, 12:47 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Sex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia